Булочка бриош из хлебопечки как хранить. Хлеб бриош от Kenwood

В мае усиливаем защиту от солнечных лучей, проводим процедуру экранирования волос, чтобы уберечь шевелюру от негативного воздействия окружающей среды и добавить ей дополнительного увлажнения, вводим в повседневный рацион большое количество свежей зелени, а для приготовления домашних масок используем весенние дары природы , например, молодую крапиву.

Ну и, естественно, перед тем как стричься, делать окрашивание и заниматься интенсивным уходом за волосами, не забываем заглядывать в наш лунный календарь стрижек на май 2017 года. И тогда ваши локоны порадуют вас красотой и здоровьем.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что первая половина дня крайне неблагоприятна для стрижки, окрашивания и любых дополнительных процедур, а вот вторая – идеально подходит для того, чтобы привести шевелюру в порядок .

Для наглядности разберем 5 мая 2017 года: до 13:53 (время московское) волосы лучше оставить в покое, так как стрижка чревата существенным ухудшением их здоровья, а на метафизическом уровне может вызвать финансовые проблемы и привлечь негативное внимание чрезмерно придирчивых индивидов, окрашивание будет неудачным, домашние процедуры пользы не принесут. Зато потом все парикмахерские манипуляции дадут отличный результат.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна иногда переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 5 (после 13:53), 6 (до 20:31), 16 (после 20:19), 17, 18, 31 (после 19:06).

Лучшие дни для эпиляции: 14 (до 23:35), 16 (до 20:19), 23 (после 16:53), 24.

1 мая, понедельник, 5-й лунный день (до 9:05, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня неподходящий день для стрижки, зато он вполне благоприятен для вторичного окрашивания, правда, при условии, что вы собираетесь подкрасить корни и освежить тот оттенок, который уже давно «носите», а не решили перекраситься в другой цвет. Из домашних процедур наиболее эффективными будут маски на основе водорослей.

2 мая, вторник, 6-й лунный день (до 10:13, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна во Льве.

В 6-й лунный день, приходящийся на 1 мая, стричься не стоит, можно сделать первичное или вторичное окрашивание и нанести укрепляющую или лечебную маску на основе голубой глины. А вот 2 мая до 10:13 стрижка будет весьма удачной, подарит вдохновение, привлечет какие-то радостные события; окрашивание не возбраняется, однако лучше всего отдать предпочтение золотистым, рыжеватым и пшеничным тонам.

3 мая, среда, 7-й лунный день (до 11:26, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна во Льве.

7-й лунный день, приходящийся на 2 мая, отлично подходит для визита в салон, можно поэкспериментировать, сделать креативную стрижку, фантазийное окрашивание и карвинг, провести процедуру экранирования, а дома нанести питательную маску на основе меда. А вот в течение всего 3 мая от парикмахерских манипуляций рекомендуется воздержаться.

4 мая, четверг, 8-й лунный день (до 12:40, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Деве.

Весьма благоприятный день для стрижки – она поможет обновить энергию, привлечет к вам блага, которых вам сейчас не хватает, позитивно повлияет на структуру волос. Окрашивание не возбраняется, однако желательно отдать предпочтение натуральным красителям и естественным оттенкам. Все домашние процедуры дадут отличный результат.

5 мая, пятница, 9-й лунный день (до 13:53, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Деве.

Крайне неблагоприятный день для стрижки – она отрицательно скажется на здоровье всего организма, а на метафизическом уровне может спровоцировать финансовые проблемы и неконструктивную критику в ваш адрес. От окрашивания тоже стоит воздержаться – оно навредит волосам, да и краска вряд ли ляжет так, как надо. Домашние процедуры в лучшем случае будут бесполезными, а в худшем – приведут к непредсказуемым негативным последствиям.

6 мая, суббота, 10-й лунный день (до 15:04, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Весах.

День прекрасно подходит для визита в парикмахерскую. Стрижка не только получится очень удачной, но и благотворно повлияет на самочувствие. Окрашивание тоже будет успешным, более того, краска долго не потускнеет. Дома можно провести лечебные процедуры, заняться укреплением волос, сделать питательную маску на основе ростков пшеницы или овса.

7 мая, воскресенье, 11-й лунный день (до 16:14, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Весах.

Еще один вполне благоприятный день для стрижки – она избавит вас от каких-то сомнений, поможет принять важное для вас решение, подарит внутреннюю гармонию. Однако стоит воздержаться от асимметрии, а при окрашивании избегать черного цвета и многоцветного колорирования. Домашние процедуры пользы не принесут.

8 мая, понедельник, 12-й лунный день (до 17:24, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Весах.

День прекрасно подходит для того, чтобы сделать симметричную стрижку, монохромное или дихромное окрашивание, процедуру ионизации; можно примерить ретро-образ или подстричься в стиле любимой киноактрисы. А вот домашние процедуры лучше перенести на более благоприятный момент.

9 мая, вторник, 13-й лунный день (до 18:32, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день подходит для визита в салон только при условии, что у вас не «шалят» нервы, в противном случае все проблемы с психикой могут усугубиться, да и чрезмерного раздражения избежать будет трудно. Домашние процедуры пользы не принесут.

10 мая, среда, 14-й лунный день (до 19:39, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Скорпионе.

И снова стоит отправляться в парикмахерскую только при условии, что у вас нет застарелого стресса, депрессии, неврозов. Если у вас все в порядке с нервной системой, то стрижка будет весьма удачной и сделает вас еще сексуальнее, а на метафизическом уровне поможет вам решиться на какой-то рисковый поступок и приманит к вам эротическое приключение. Окрашивание лучше перенести на другой день, так же, как и домашние процедуры.

11 мая, четверг, 15-й лунный день (до 20:44, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Стрельце.

Категорически неподходящий день для стрижки – она чревата психологическими проблемами и массой других неприятностей. Более того, настоятельно рекомендуется не позволять никому дотрагиваться до ваших волос и не появляться в многолюдных местах без головного убора. К тому же после расчесывания волоски с расчески лучше не выбрасывать в ведро – сожгите их или хотя бы спустите в унитаз. Домашние процедуры дадут обратный результат, а окрашивание может стать причиной химического ожога.

12 мая, пятница, 16-й лунный день (до 21:46, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Стрельце.

Отличный день для визита в салон. Можно поэкспериментировать с формой и цветом, сделать легкую химическую завивку, экранирование или ламинирование волос. А вот от осветления рекомендуется воздержаться. Из домашних процедур наиболее эффективной будет маска на основе меда с добавлением жировых компонентов – сметаны, оливкового, льняного или персикового масла.

13 мая, суббота, 17-й лунный день (до 22:44, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Стрельце.

Еще один вполне подходящий день для стрижки – она притянет к вам интересные знакомства, а если ваше сердце пока свободно, то поможет найти идеальную любовь. При окрашивании стоит избегать интенсивного осветления, да и от химической завивки лучше воздержаться. Зато весьма удачной будет процедура каутеризации. Дома можно сделать ухаживающую маску на основе кефира, сыворотки или сливок.

14 мая, воскресенье, 18-й лунный день (до 23:35, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день не подходит для стрижки, зато он вполне благоприятен для вторичного и первичного окрашивания. К тому же рекомендуются питающие и лечебные обертывания на основе травяных смесей или злаков, овощные и фруктовые маски, стоун-массаж головы.

Совершенно неподходящий день для каких-либо парикмахерских манипуляций. Оставьте волосы в покое и по возможности не используйте химические средства для укладки.

16 мая, вторник, 19-й лунный день продолжается (до 0:19, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Водолее.

В оставшиеся от 19-го лунного дня 19 минут стоит сделать легкий расслабляющий массаж головы. В 20-й лунный день, приходящийся именно на 16 мая, до 20:19 рекомендуются только окрашивание и домашние процедуры, направленные на лечение и восстановление волос, а вот после означенного времени можно и стричься, и краситься.

17 мая, среда, 20-й лунный день (до 0:57, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Водолее.

Весьма благоприятный день для стрижки – она может подарить вам поистине гениальные озарения, принесет чувство легкости и ощущение внутренней свободы. Можно сделать фантазийное окрашивание и салонную ионизацию. А вот домашние процедуры будут бесполезными.

18 мая, четверг, 21-й лунный день (до 1:29, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Водолее.

И снова вполне подходящий день для визита в салон. Приветствуются смелые эксперименты, можно сделать креативную стрижку, многоцветное колорирование, попробовать инновационные салонные процедуры. Дома же рекомендуется провести сеанс длительного расчесывания, приподнимая и «проветривая» пряди.

19 мая, пятница, 22-й лунный день (до 1:56, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Рыбах.

Этот день тоже благоприятен для стрижки – она поможет вам решиться на осуществление какой-то смелой идеи, поспособствует расширению вашего круга общения, избавит от накопившегося негатива. Окрашивание тоже будет удачным. А вот домашние процедуры пользы не принесут.

20 мая, суббота, 23-й лунный день (до 2:20, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Рыбах.

Чрезвычайно неблагоприятный день для каких-либо манипуляций с волосами, а особенно для стрижки – она чревата огромными проблемами со здоровьем и в других областях жизнедеятельности. Оставьте шевелюру в покое и по возможности не пользуйтесь укладочными средствами и щелочным шампунем.

21 мая, воскресенье, 24-й лунный день (до 2:43, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неподходящий день для стрижки, окрашивания и домашних процедур. Единственное, что рекомендуется сделать – ополоснуть волосы отваром зверобоя или водой, настоянной на серебре.

22 мая, понедельник, 25-й лунный день (до 3:04, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день тоже неблагоприятен для стрижки, окрашивания и дополнительных парикмахерских процедур. Более того, настоятельно рекомендуется воздержаться от использования приспособлений для горячей укладки, острых заколок и спиртосодержащих укладочных средств.

23 мая, вторник, 26-й лунный день (до 3:27, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Тельце.

Еще один неподходящий день для парикмахерских манипуляций, использования фена, стайлера и укладочных средств жесткой фиксации.

24 мая, среда, 27-й лунный день (до 3:53, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня отличный день для стрижки – она благотворно повлияет на ваше материальное положение и приманит к вам какие-то дополнительные блага, хорошо скажется на структуре волос и добавит вам упорства в достижении цели. Окрашивание не возбраняется, однако рекомендуется использовать натуральные или щадящие красители. Любые домашние процедуры дадут великолепный результат. Все вышесказанное актуально для всего 24 мая, а не только для периода с 00:00 до 3:53.

25 мая, четверг, 28-й лунный день до 4:23, 29-й лунный день (до 22:45, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Близнецах.

28 мая, воскресенье, 3-й лунный день (до 6:46, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Раке.

Этот день идеально подходит для стрижки, если вы долго носили длинные волосы, а теперь решились на суперкороткий «ежик», в остальных случаях «общение с ножницами» лучше перенести на другое время. Окрашивание не возбраняется, а из домашних процедур наибольшую пользу принесет использование средств для восстановления секущихся кончиков.

29 мая, понедельник, 4-й лунный день (до 7:54, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня не стоит стричься, зато можно сделать первичное и вторичное окрашивание, домашнюю укрепляющую маску на основе даров моря, легкий массаж головы.

30 мая, вторник, 5-й лунный день (до 9:08, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна во Льве.

Отличный день для стрижки – она получится очень удачной, сделает вас еще привлекательнее, а на метафизическом уровне поможет вам укрепить ваши позиции в деловой сфере, подтолкнет к творческим свершениям, приманит к вам достойную награду за ваши труды и достижения. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то лучше отдать предпочтение рыжеватым, пшеничным, золотистым оттенкам или сделать многоцветное колорирование с использованием всех этих цветов. Из домашних процедур наиболее эффективной будет медовая маска.

31 мая, среда, 6-й лунный день (до 10:25, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один великолепный день для визита в парикмахерскую. Стрижка подарит вам вдохновение и успех в творческой самореализации, благотворно скажется на здоровье волос и на их внешнем виде. Окрашивание не возбраняется, но желательно использовать светлые оттенки и избегать черного цвета. К тому же в салоне можно сделать карвинг, провести процедуру экранирования, нарастить волосы, а дома хороший эффект даст легкая витаминная маска из меда и сока цитрусовых.

Бриошь - это такая кособокая французская булка из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц и масла. Причем "кособокая" в прямом смысле этого слова: традиционно на маленькиx круглыx булочкax сверху присутствует дополнительный комок теста (это называется "бриошь с головой").
Зачем - сказать трудно, но есть у меня одна теория. Представьте себе, что вы - француженка, живущая в симпатичном домике где-нибудь в провансальской деревне. В вашем садике, опьяняя вас чудесным ароматом, растут розмарин, тимьян и эстрагон, на завтрак вы едите только что испеченные круассаны из ближайшей boulangerie, на ужин - из никогда не бывшего в заморозке мяса, купленные у знакомого мясника в ближайшей boucherie (и при всем при этом ваш вес почему-то не превышает 48 кг). В 20 минутах езды на машине от вас - пляжи французской Ривьеры, в 4-х часах езды на скоростном поезде - Лувр, а отпуск у вас - 6 недель. Видимо, вам стыдно перед мировой общественностью за такую ненапряжно светлую жизнь, и вы думаете: "Ну ладно, пусть хоть бриоши у меня будут кривые. Жизнь не идеальна." :)
Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche), который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке. Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника", но рецепт я нашла на французском сайте , на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке, и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.
Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное. Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких, хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается. Есть у меня и парочка прекрасных, проверенных рецептов теста, адаптированных для хлебопечки: одно вы можете увидеть в рецепте , а другое - в рецепте . А вот в хлебе из хлебопечки я, честно говоря, разочарована. Каких только рецептов я не перепробовала: и с цельнозерновой мукой, и со ржаной, и с овсяной, и с полентой; и из уважаемых кулинарных книг, и с респектабельных сайтов - хлеб все равно получается "американского типа", такой, знаете, "тостово-сэндвичный." Я думаю, в хороших булочных и на хороших хлебозаводах хлеб получается такой вкусный за счет закваски, которая чуть ли не десятилетиями переходит из одной партии хлеба в следующую. Но этот рецепт хлеба-бриоша, пожалуй, самый удачный из всех рецептов хлеба для хлебопечки, которые я пробовала. Так что очень рекомендую! Такой хлеб хорош на завтрак с маслом и джемом, а еще, когда он немного зачерствеет, из него получаются отличные ("pain perdu").
Ингредиенты:
220 мл воды
4 яичных желтка
100 г размягченного масла
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
500 г муки
4 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей (1 "хорошая" чайная ложка)

Кладем ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Обычно сначала кладутся жидкие ингредиенты:

Затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи.

Ставим на основной цикл для хлеба. Вот и все!

Остужаем хлеб 5 минут в форме. Затем вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуре на решетке, положив на бок и накрыв полотенцем.

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

школа "Потребителя"

наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Бриошь - это такая кособокая французская булка из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц и масла. Причем "кособокая" в прямом смысле этого слова: традиционно на маленькиx круглыx булочкax сверху присутствует дополнительный комок теста (это называется "бриошь с головой").
Зачем - сказать трудно, но есть у меня одна теория. Представьте себе, что вы - француженка, живущая в симпатичном домике где-нибудь в провансальской деревне. В вашем садике, опьяняя вас чудесным ароматом, растут розмарин, тимьян и эстрагон, на завтрак вы едите только что испеченные круассаны из ближайшей boulangerie, на ужин - бараньи котлетки из никогда не бывшего в заморозке мяса, купленные у знакомого мясника в ближайшей boucherie (и при всем при этом ваш вес почему-то не превышает 48 кг). В 20 минутах езды на машине от вас - пляжи французской Ривьеры, в 4-х часах езды на скоростном поезде - Лувр, а отпуск у вас - 6 недель. Видимо, вам стыдно перед мировой общественностью за такую ненапряжно светлую жизнь, и вы думаете: "Ну ладно, пусть хоть бриоши у меня будут кривые. Жизнь не идеальна." :)
Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche), который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке. Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника", но рецепт я нашла на французском сайте , на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке, и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.
Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное. Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких, хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается. Есть у меня и парочка прекрасных, проверенных рецептов теста, адаптированных для хлебопечки: одно вы можете увидеть в рецепте макового рулета , а другое - в рецепте хачапури . А вот в хлебе из хлебопечки я, честно говоря, разочарована. Каких только рецептов я не перепробовала: и с цельнозерновой мукой, и со ржаной, и с овсяной, и с полентой; и из уважаемых кулинарных книг, и с респектабельных сайтов - хлеб все равно получается "американского типа", такой, знаете, "тостово-сэндвичный." Я думаю, в хороших булочных и на хороших хлебозаводах хлеб получается такой вкусный за счет закваски, которая чуть ли не десятилетиями переходит из одной партии хлеба в следующую. Но этот рецепт хлеба-бриоша, пожалуй, самый удачный из всех рецептов хлеба для хлебопечки, которые я пробовала. Так что очень рекомендую! Такой хлеб хорош на завтрак с маслом и джемом, а еще, когда он немного зачерствеет, из него получаются отличные гренки ("pain perdu").
Ингредиенты:
220 мл воды
4 яичных желтка
100 г размягченного масла
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
500 г муки
4 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей (1 "хорошая" чайная ложка)

Кладем ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Обычно сначала кладутся жидкие ингредиенты:

Затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи.

Ставим на основной цикл для хлеба. Вот и все!

Остужаем хлеб 5 минут в форме. Затем вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуре на решетке, положив на бок и накрыв полотенцем.


Когда в доме только-только появляется хлебопечь, то пекут сначала знакомый , подовый, цельнозерновой, ржаной даже... А потом доходит дело и до различных сдобных хлебов. И вот, французские производители хлебопечек стали добавлять в предлагаемые рецепты свою аутентичную сдобу - красавицу бриошь! Очень сдобная и роскошная булка получается! Кушать ее теплой с молоком - чисто удовольствие, остывшей она хороша на завтрак с несоленым маслом, а если отложить несколько кусочком на пару дней, то из них можно приготовить самые вкусные гренки, которые когда либо вы подавали к столу... Если вы - экстремал от кухни и любитель шоколадного вкуса, и сдобу можно будет испечь шоколадную. И с мукой тоже можно экспериментировать, например, заменить часть пшеничной муки на муку овсяную. Текстура у такой бриоши будет более пористая, а вкус более бархатный, с ореховым привкусом.

Ингредиенты (на булку 750 гр):

- 180 мл молока;
- 400 гр пшеничной муки;
- 150 гр овсяной муки;
- 7 гр соли;
- 70 гр коричневого сахара;
- 150 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- 11 гр сухих инстантных дрожжей «саф-момент».

Для приготовления понадобится:
хлебопечка с функцией выпечки сдобы более 500 гр весом

Рецепт с фото пошагово:

Основное условие заместа теста в хлебопечи - дрожжи должны соприкасаться только с мукой. Поэтому сначала в дежу хлебопечки добавляются жидкие ингредиенты шоколадной бриоши. Сливочное масло растопить. Влить молоко в чашу хлебопечки, разбить яйца, добавить растопленное масло.




Добавить сахар, соль, какао, оба вида муки, сверху всыпать дрожжи.




На дисплее хлебопечки выставить нужную программу, выбрать вид корочки и задать массу будущего хлеба. Отследить по времени, когда закончится замес теста и аккуратно вынуть нож из чаши хлебопечки. Так шаколадная бриошь в хлебопечке будет аккуратнее.




Готовить бриошь до окончания программы. Через два часа по дому пойдет умопомрачительный запах сдобной шоколадной выпечки!
Кстати, в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Например, мы вам предлагаем , который вас покорит с первого кусочка.
Готовую шоколадную бриошь вынуть из хлебопечки и дать постоять в форме минут 10-15.






Перевернуть чашу на стол и, аккуратно придерживая бриошь рукой, вынуть буханку. Дать остыть бриоши до слегка теплого состояния.




Подавать шоколадную бриошь в хлебопечке можно с молоком. Можно подать к ней подходящее дополнение, например, яблочную неженку, яблочное масло