Десерт из яблок быстро. Десерты с яблоками

Рецепты из яблок известны всем хозяйкам. В каждом доме по-своему заготавливают их на зиму, варят варенье, делают салаты и пекут пироги. Кто-то придерживается старинных рецептов, а некоторые любят экспериментировать, пытаясь сочетать самые необычные ингредиенты в одном блюде.

Ингредиенты:

  • 250 г риса
  • 1 литр молока
  • 400 г яблок
  • лимонный сок
  • корица
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • цедра лимона.
  • манка

Приготовление:

  1. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока.
  2. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей.
  3. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона.
  4. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты.
  5. Запекаться блюдо будет 35 минут при температуре 180 °C.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • лимонный сок
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г растопленного маргарина
  • щепотка ванили
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили.
  3. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  4. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста.
  5. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический пирог будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C.
  6. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

Ингредиенты:

  • несколько яблок
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • финики
  • корица
  • сахар
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки.
  2. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу.
  3. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
  4. Такая вкусность - отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон

Ингредиенты:

  • 300 г просеянной муки
  • 150 г порубленного сливочного масла
  • 100 мл воды
  • яблочное повидло
  • несколько яблок

Приготовление:

  1. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим.
  2. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час.
  3. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания.
  4. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру.
  5. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
  6. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 4 ст. л. воды
  • плитка горького шоколада
  • яблоки
  • миндаль
  • цветная кондитерская присыпка

Приготовление:

  1. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета.
  2. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада.
  3. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом.
  4. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой.
  5. Такое блюдо без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.Читайте еще: .

Яблочно-тыквенный дуэт

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • сливочное масло
  • корица
  • 400 г тыквы
  • 200 мл натурального йогурта

Приготовление:

  1. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут.
  2. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед.
  3. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится.
  4. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу.
  5. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда.
  6. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло.
  7. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

Кто-то клал больше, кто-то меньше, все зависит от личных предпочтений. С одной стороны, изменялся вкус самой капусты, он становился более интересным и насыщенным. А с другой, ну кто не любит моченые яблоки, таки вкусные, сладкие, кислые и соленые одновременно.

И, наконец, трудно назвать салат, в котором яблоко было бы лишним. Происходит интересная вещь, сладкому яблоко добавит кислинку, соленое сделает менее резким, в сложный салат добавит сочность и яблочный аромат.

Яблоки считаются полезными, низкокалорийными и питательными, к тому же они богаты витаминами, клетчаткой, пектином и природными кислотами. Из них можно приготовить множество блюд - фруктовые салаты, запеканки, пироги, соки, сладкие десерты и напитки. Одни хозяйки варят их фруктов варенья, джемы, повидло, другие сушат, заготавливают на зиму компоты. Моченые, запеченные или подвяленные яблочки - отличное лакомство для детей и взрослых, особенно если они собраны в собственном саду, а не куплены в магазине.

Что можно приготовить из яблок на десерт? Огромное количество разных блюд, особенно если дома есть мука, сахар, другие фрукты и молочные продукты. Поделимся с вами самыми вкусными вариантами летне-осенних угощений, расскажем об аппетитных закусках и яблочных сладостях.

Сладкие розочки из яблок и теста

Для этого оригинального десерта понадобятся спелые фрукты красно-розового цвета и слоеное тесто из магазина. Всего лишь 20 минут колдовства на кухне - и из обычных фруктов получатся почти настоящие розочки. Для аромата и усиления вкуса можно добавить в рецепт корицу, ванильный сахар или пудру.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • красные яблоки - 2 штуки;
  • лимонный сок - 2 чайные ложечки;
  • мука - столовая ложка;
  • любой густой джем (абрикосовый, апельсиновый, персиковый) - 3 столовые ложки;
  • корица или ванилин по вкусу.

Приготовление:

Для создания этого сладкого десерта можно использовать разные продукты: шоколад, мед, сахар, густое варенье. Всего за 3 минуты из очищенных яблок получается аппетитное лакомство, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Отдельно готовится нежный сметанный крем, которым поливают уже приготовленные порции.

Ингредиенты для десерта:

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки меда, джема или натертого шоколада (на выбор);
  • кусочек сливочного масла;

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана - 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 3 чайные ложечки.

Приготовление:

  1. Берем яблоки, срезаем верхушку, вынимаем внутренности с семечками.
  2. Помещаем внутрь по ложке меда, шоколада, варенья или сахарного песка.
  3. Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. Ставим десерт в микроволновку на 4 минуты, выставив максимальную мощность. Обязательно закрываем блюдо пластиковой крышкой во время готовки.
  5. Чтобы сделать крем, смешиваем сметану и ванильный сахар.
  6. Подаем яблочки, политые сметанным кремом, можно посыпать сверху корицей по желанию.

Малыши и дети постарше любят сладости, поэтому мама может приготовить из яблок интересное блюдо с необычным сюрпризом внутри. Выглядит такое лакомство очень аппетитно, напоминает пирожное или леденец на палочке.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 200 грамм;
  • вода - 4 столовые ложки;
  • горький шоколад - плитка (180 грамм);
  • 4 сладких яблока с плотной кожурой.

Приготовление:

  1. Берем сотейник, растапливаем в нем сахарный песок, добавляем 4 ложки воды.
  2. Варим сироп, пока он не станет коричневато-золотистого цвета.
  3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем плитку шоколада.
  4. Очищаем яблоки от семечек острым ножом или специальным приспособлением. Втыкаем внутрь палочку от мороженого.
  5. Держа за палочку, окунаем яблоки сначала в сахарный сироп, затем поливаем на тарелке растопленным шоколадом. Если хочется сделать десерт еще вкуснее, обсыпаем измельченными орешками или кондитерской присыпкой.

Выпечка с яблоками отличается нежным вкусом и сладким ароматом спелых фруктов. Такой десерт можно подать к чаю, крепкому кофе или молочным напиткам. Приготовить быстрый пирог можно всего за полчаса, продукты найдутся дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 штуки;
  • сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
  • корица - чайная ложечка;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 200 грамм;
  • сахар - половина стакана;
  • разрыхлитель для теста - половина чайной ложки;
  • сливочное масло - чайная ложечка;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбиваем куриные яйца со сгущенкой и сахарным песком при помощи миксера. Добавляем ванилин и разрыхлитель для теста.
  2. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто для шарлотки.
  3. Яблоки чистим от семечек, нарезаем дольками любой формы.
  4. Смазываем разогретую форму сливочным маслом, выкладываем яблочные дольки, посыпаем корицей. Сверху заливаем их тестом.
  5. Выпекаем пирог в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

Жарким летом наступает пора различных салатов, в том числе и фруктовых. Яблоко в этом случае может добавить сладости, кислинки или оттенить привкус персиков, клубники, других спелых фруктов. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану или натуральный йогурт без консервантов, красителей.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 персика;
  • половина стакана гранатовых зерен;
  • половина стакана клубники;
  • 3 ложки сладкого йогурта.

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды моем, просушиваем, удаляем косточки, семечки.
  2. Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки. Зерна граната очищаем от белых перегородок, слегка прессуем пестиком, чтобы выдавили сок.
  3. Яблоко и персики режем кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, поливаем сверху сладким йогуртом, подаем с фруктовыми напитками.

Любой десерт можно разнообразить или изменить, добавив другие ягоды, фрукты, веточки мяты для аромата.

Десерты с яблоками — это отличная возможность побаловать себя и свою семью вкусными сладостями, да еще и очень полезными. Далеко не секрет, что яблоки славятся своими полезными свойствами и рекомендуются к употреблению ежедневно. Хорошо влияют яблоки на зубы, зрение, кожу, помогают при лечении анемии, ревматизма, болезней сердца, расстройств желудка. Благодаря наличию в составе яблок пектина, который способствует уменьшению калорийности рациона и помогает бороться с лишними килограммами, их используют для различных диет.

Предлагает 7 замечательных яблочных десертов, которые будут уместны и в ежедневном, и в праздничном меню.

Десерт из яблок с заварным кремом

Что необходимо:

  • 500 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 100 г цукатов;
  • варенье.

Для крема:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин.

Как приготовить?

Сначала приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки взбейте венчиком с сахаром до светло-желтого цвета. Добавьте к желткам муку, перемешайте. Помешивая, влейте порциями молоко, следите, чтобы не образовывались комочки. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите и введите, помешивая, взбитые белки. Соедините со сливочным маслом и ванилином. Отставьте.

Теперь займитесь яблоками. Плоды вымойте, разрежьте на пополам, удалите сердцевину. Сварите яблоки в подсоленной воде. Выньте яблоки из воды и дайте им остыть. Затем наполните углубления цукатами и залейте кремом. Украсьте ягодами из варенья.

Яблочный десерт с мороженым и орехами.

Что понадобится:

  • 500 г яблок;
  • 250 г сливочного мороженого;
  • 75 г очищенных орехов;
  • 50 г сахара.

Как приготовить?

Подготовьте яблоки следующим образом. Вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Сварите сахарный песок, опустите в него яблоки и варите до готовности. Выложите половинки яблок на большоое блюдо и дайте им остыть.

Орехи измельчите и обжарьте.

Перед подачей на стол, наполните половинки плодов мороженым и посыпьте орехами.

Яблоки под винным соусом.

Что понадобится:

  • 1 кг крупных яблок;
  • 100 г сахара;

Для соуса:

  • 0,5 бутылки белого сухого вина;
  • 6 желтков;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Как приготовить?

Приготовьте винный соус. Взбейте венчиком или вилочкой желтки с сахаром и ванилином. Продолжайте взбивать, доливая небольшими порциями горячее вино. Поставьте емкость с соусом в посуду с горячей водой и продолжайте взбивать, пока соусная масса загустеет. Если получился очень густой соус, то долейте горячего вина. Для еще лучшего вкуса, можно добавить несколько чайных ложечек сока лимона.

Яблоки вымойте, очистите и осторожно удалите сердцевину со стороны хвостиков, чтобы не повредить целостность плодов. В выемки засыпьте сахар и запеките фрукты в горячей духовке. Разложите печеные яблоки на большом блюде и залейте винным соусом.

Подавайте десерт охлажденным.

Крем из печеных яблок.

Что понадобится:

  • 1 кг больших яблок;
  • 6 белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • сок половинки лимона;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 1,5 чайные ложки желатина;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 стакан сливок или сметаны;
  • ванилин.

Как приготовить?

Желатин замочите в вине. Белки взбейте до пышного состояния.

Яблоки испеките в духовке. Охладите. Протирте сквозь сито и добавьте к яблочной массе 200 г сахарной пудры. Перемешайте. Постепенно введите взбитые белки, разбухший желатин, коньяк и сок лимона. Когда крем начнет густеть, разложите его в порционные бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол, взбейте сливки со 100 г сахарной пудры и ванилином. Выложите в каждый бокал поверх яблочного крема взбитые сливки.

Яблочный мусс

Что понадобится:

  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 50 г очищенных орехов;
  • 50 г цукатов;
  • 2 столовые ложки клубничного варенья.

Как приготовить?

Орехи измельчите. Цукаты нарежьте соломкой.

Яблоки испеките в духовке и протрите сквозь сито или дуршлаг. Белки с 1 столовой ложкой воды взбейте, постепенно вводя сахар и яблочную массу. Мусс готов. При желании окрасьте его соком из варенья в розовый цвет.

Выложите готовый мусс на красивое блюдо, посыпьте измельченными орехами и соломкой из цукатов, по краю блюда выложите каймой варенье из клубники или другими ягодами.

Яблочный десерт с мороженым и вареньем

Что понадобится:

  • 0,5 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1/4 стакана смородинового варенья;
  • 2 столовые ложки сладкого вина.

Как приготовить?

Возьмите яблоки твердых сортов, которые не развалятся при варке. Очистите фрукты и вырежьте сердцевину. Сварите в сахарном сиропе. Дайте яблокам остыть. Перед подачей на стол в середину каждого яблока положите мороженое, а сверху по чайной ложке смеси варенья с вином.

Яблоки, запеченные под белковой пеной

Что понадобится?

  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г вишневого или малинового джема;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 100 г очищенных орехов.

Как приготовить?

Вымойте яблоки и очистите, разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину. В выемки наложите джем. Уложите яблоки в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в горячей духовке 10-15 минут.

Взбейте белки с сахаром, несколькими каплями лимонного сока и тертой, на мелкой терке, лимонной цедрой. Достаньте яблоки из духового шкафа и положите на них белковую пену. Посыпьте измельченными орехами и поставьте в духовку с температурой 100-130 градусов, чтобы пена подсохла, как при выпекании .


Яблочные десерты - вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.

В разделе "Яблочные десерты" 124 рецепта

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки...

Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про...

Вот лето пролетело и осталось позади, но мы-то знаем: осень, конечно, впереди:) А это значит - пора тыкв, картошки и яблок. На все случаи жизни у нас уже есть, а вот 5 яблочных десертов, которые обязательно нужно попробовать приготовить на этих выходных!

Этот яблочный соус универсален. Его можно использовать, как наполнитель для пирога или как топпинг для мороженого или йогурта. Мало того, что это блюдо вкусное и полезное, так после него ещё и остаётся замечательный запах на кухне.

Ингредиенты для яблочного соуса:

  • 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка крахмала, растворенного в 1 чайной ложке воды;
  • Ингредиенты для корично-сахарных хлебцов:
  • 5 пшеничных лепёшек, радиусом 15 см (сделать самим или заменить тонким лавашом);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 ½ столовые ложки сахара.

Можно готовить блюдо как на плите, так и в микроволновой печи.

  1. Все ингредиенты для яблочного соуса, кроме крахмала и воды, смешиваем в небольшой кастрюле.
  2. Нагреваем в течение нескольких минут, пока смесь не закипит и яблоки не начнут отдавать сок.
  3. Добавляем крахмал с водой к соусу.
  4. Возвращаем на плиту или в микроволновку, снова доводим до кипения и ждём пока соус немного загустеет.
  5. Снимаем с огня (чем дольше держать, тем гуще будет соус) и откладываем в сторону. Можно подавать соус и теплым, и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
  6. Разрезаем лепёшки на 4 части, чтобы они получились клиньями.
  7. Кладём лепешки на сковороду, смазанную маслом.
  8. Посыпаем корицей и сахаром. Поджариваем (или запекаем при температуре 210ºC) до золотистого цвета, около 5-8 минут.
  9. Даём хлебцам остыть и подаём к столу с яблочным соусом.

Must-have этой осени! И самый сладкий способ отпраздновать её приход.

Ингредиенты для пончиков:

  • 2 яблока;
  • 1 ½ стакана яблочного сидра (около 25 столовых ложек);
  • 3 ½ стакана муки;
  • 4 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 ½ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 1 большое яйцо и 1 яичный желток;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан яблочного сидра;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана сахарной пудры и 2 чайных ложки корицы.
  1. Крупно нарезаем яблоки (не очищаем). Соединяем с 1 1/2 стакана сидра в средней кастрюле. Ставим её на средний огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости, около 10 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем варить около 8 минут, пока яблоки не станут мягкими и сидр почти полностью не выпарится.
  2. Пюрируем смесь погружным блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы. Должно получиться около 1 стакана смеси. Если больше, то нужно ещё подержать на огне, чтобы масса уварилась. Даём смеси остыть.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, 1 1/2 чайной ложки корицы, соль и мускатный орех в средней миске.
  4. Смешиваем 2/3 стакана сахара и сливочного масла в другой миске миксером на средней скорости. Добавляем яйцо и желток, а затем постепенно вмешиваем в яблочное пюре. Затем добавляем половину муки, следом - молоко и ванилин, а затем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто, оно должно быть чуть липким. Не стоит допускать чрезмерного перемешивания!
  5. Выкладываем тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатываем в прямоугольник примерно 18×28 см, около 1,5 см толщиной. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  6. Тем временем делаем глазурь. 1 стакан сидра варим в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не выпарится до 1/4 стакана. Получившуюся смесь взбиваем с сахаром до образования гладкой и блестящей массы, затем откладываем в сторону. Смешиваем 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Также откладываем в сторону.
  7. Нагреваем 3 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Лист для выпечки разравниваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем охлажденное тесто на 12 кусочков, чуть разравниваем, а затем вырезаем середину. Опускаем 2 или 3 пончика в раскалённое масло и жарим до золотистого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны, регулируя жар по мере необходимости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  8. Обмакиваем пончики одной стороной в глазури, позволяя излишкам стечь.
  9. Затем эту сторону посыпаем сахаром с корицей или обмакиваем в корично-сахарную смесь. Подаем яблочные пончики к столу тёплыми.

Осенью выпечка с яблоками, корицей и мускатным орехом - это как большое уютное одеяло. Что может быть приятнее в холодный дождливый день?! Это блюдо служит прекрасным десертом для вечеринки или ужина. Подавать запечённые в тесте яблоки можно с шариком мороженого или под любимым соусом.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл растопленного сливочного масла;
  • ⅓ стакана ледяной воды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 8 средних яблок (очистить и вынуть сердцевину);
  • 8 чайных ложек сливочного масла;
  • 7 чайных ложек сахарного песка;
  • 1 ½ чайной ложки корицы.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана масла.

Если не хотите долго возиться с десертом, то этот рецепт для вас. Если хотите приготовить что-то особенное для своего любимого или любимой, этот рецепт тоже для вас:)

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложкиледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-6 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1 среднее яблоко, очищенное и крупно нарезанное;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  1. Разогреваем духовку до 180°C. Слегка смазываем маслом небольшую, но глубокую форму для выпечки. Откладываем в сторону.
  2. В маленькой миске смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло и при помощи ножа перемешиваем ингредиенты. В результате образуются грубые куски рубленного теста. Добавляем 2 столовые ложки ледяной воды и перемешиваем пальцами до получения однородной массы. Если тесто немного суховато, можно добавить ещё немного воды. Месим тесто в течение 1-2 минут, затем оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Смешиваем сахар, крахмал и корицу. Добавляем яблоки и лимонный сок. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрылись корично-сахарной смесью, и откладываем в сторону.
  4. Покрываем рабочую поверхность пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Раскатываем тесто в круг толщиной около 1,6 см. Круг должен соответствовать размеру подготовленной формы для выпечки (в том числе покрывать бока). Лишнее тесто убираем.
  5. Выкладываем на тесто яблоки. Остатки теста собираем и раскатываем в пласт. Из него при помощи формочек (например, в виде сердечек) вырезаем фигурки, которые выкладываем на вершину пирога.
  6. Сверху все смазываем небольшим количеством молока и посыпаем сахаром, если это необходимо.
  7. Выпекаем при температуре 180°C в течение 35-40 минут (если тесто сверху быстро начинает приобретать коричневый цвет, покройте пирог фольгой минут за 10-15 до окончания приготовления).
  8. Даём пирогу остыть в течение 10 минут, затем можно подавать к столу. Пирог можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение двух дней.

В этом удивительном блюде сочетается всё: и сладкое, и солёное, и хрустящее.

  • 1 багет, нарезанный тонкими ломтиками;
  • от 170 до 220 граммов мягкого сыра (например, Бри);
  • 1-2 свежих яблока, тонко нарезанных;
  • 1/4-1/2 стакана измельчённых грецких орехов (слегка поджаренных или посыпанных корицей с сахаром);
  • мёд для топпинга.
  1. Разогреваем духовку до 210°C.
  2. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом или смазываем кистью ломтики багета, укладываем на противень в один слой. Поджариваем в течение примерно 5 минут или до светло-коричневого цвета, пока ломтики багета не начнут слегка потрескивать.
  3. Вынимаем хлеб из духовки. На каждый ломтик багета клайдем толстенький кусочек бри и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится. Это займет всего пару минут, поэтому не уходите от плиты далеко и следите за процессом!