Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (филе курицы);
- 150 грамм гречневой крупы;
- растительное масло;
- кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
- сливочное масло - 20 грамм;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- 1 морковка;
- перец болгарский - 0,5 штуки;
- зеленый лук - 20-25 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
- Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
- Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
- Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
- Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
- Очищенный лук мелко нарезаем.
- Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
- Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
- Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
- Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
- В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
- Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
- Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
- Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
- Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
- Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
- В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
- Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
- Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
- Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Гречку высыпаем в горшочек и заливаем 2 стаканами воды. Если крупа постоит час-полтора перед тем, как поставите горшочек в духовку, она напитается водой и будет готова быстрее.
Вот, видите, гречка впитала почти всю воду. Добавляем полчайной ложки соли и доливаем ещё полстакана воды. Размешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200С. Крышкой горшочек накрывать не надо, чтобы каша не стала сбегать. А вот поставить под него жаропрочную подставку стоит.
Пока каша в духовке - а будет она там находиться для начала минут 20 - подготовим яркую и ароматную зажарку с перцем. Очистим и мелко нарежем лучок. Разогреем на сковороде подсолнечное масло и обжарим измельчённый лук, помешивая, 2-3 минуты - до тех пор, пока он начнёт слегка золотиться.
Добавим к луку нарезанный полосками болгарский перец - можно свежий, а можно и замороженный. Очень красочно будет выглядеть блюдо, если взять сладкий перец всех цветов светофора: красный, жёлтый, зелёный! Посолим и поперчим зажарку; добавим Ваши любимые ароматные специи и, помешивая, обжарим всё вместе ещё 1-2 минуты, до мягкости перца. Замороженный будет готов немного быстрей, чем свежий.
А теперь пора осторожно достать прихватками горшочек с кашей и посмотреть, как она там? А гречка уже практически готова: впитала воду и стала почти мягкой.
Выкладываем в кашу перечно-луковую зажарку и перемешиваем по мере возможности. Конечно, тут бы нужен был горшочек попросторней!
Возвращаем горшочек в духовку ещё на 10-15 минут - до окончательной готовности (мягкости) крупы. Она пропитается ароматом овощей и маслом и зажарки, став ещё вкусней!
Подаём гречку с болгарским перцем тёплой, посыпав измельчённым зелёным лучком - для витаминности и красоты!
Приятного аппетита!
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (филе курицы);
- 150 грамм гречневой крупы;
- растительное масло;
- кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
- сливочное масло - 20 грамм;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- 1 морковка;
- перец болгарский - 0,5 штуки;
- зеленый лук - 20-25 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
- Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
- Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
- Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
- Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
- Очищенный лук мелко нарезаем.
- Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
- Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
- Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
- Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
- В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
- Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
- Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
- Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
- Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
- Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
- В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
- Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
- Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
- Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (филе курицы);
- 150 грамм гречневой крупы;
- растительное масло;
- кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
- сливочное масло - 20 грамм;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- 1 морковка;
- перец болгарский - 0,5 штуки;
- зеленый лук - 20-25 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
- Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
- Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
- Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
- Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
- Очищенный лук мелко нарезаем.
- Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
- Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
- Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
- Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
- В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
- Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
- Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
- Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
- Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
- Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
- В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
- Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
- Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
- Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто.
Что приготовить из гречки? Именно этот вопрос нередко встает перед хозяйкой, когда вкусная и полезная гречневая каша уже, увы, приелась. Хочется чего-то яркого, необычного! Но в тоже время желательно, чтобы и новое кушанье, как другие , было простым и быстрым в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию салат с гречкой – рецепт, где крупа, дополненная сыром и красным сладким перцем, приобретает совершенно неожиданный вкус.
Список ингредиентов для салата с гречкой
Количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Желая накормить домашних и гостей, умножайте составляющие на количество персон.
Как приготовить салат из гречки
- Сладкий перец, орехи и укроп измельчите в блендере или просто кухонным ножом.
- Сыр тофу покрошите пальцами или нарежьте кубиками (или измельчите аналог, выбранный вами).
- Можно сварить или запарить гречку – сделайте, как вам больше нравится.
- Смешайте все компоненты в миске, посолите и добавьте специи по вкусу.
Приготовленное в таком виде, это блюдо относится именно к салатам и на стол подается в дополнение к основному меню. Но если уже готовый салат с гречкой измельчить в миксере, то он превратится в нежнейшую бутербродную пасту, которая с легкостью утолит голод.
Приятного вам аппетита!