Идеальная гармония Инь и Ян.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом.
Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4
Салат Инь-Янь - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- яйцо куриное – 6 штук;
- огурец свежий – 2 штуки;
- чернослив – 150 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез – 100 миллилитров.

так же рекомендуем обратить внимание на .

Пошаговый рецепт с фото:




Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.




Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.




Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.




В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.






Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.




Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.




Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.






Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.




Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.




Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.




Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».






Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.




На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!




Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить

Знакомый многим слоеный праздничный салат «Инь-Янь» готовится с маслинами и черносливом, но это далеко не все вариации данного блюда. Можно также приготовить салат «Инь-Янь» с оливками, его наверняка оценят любители этих плодов. Салат имеет оригинальный вкус и готовится достаточно просто. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться час-полтора, тогда он пропитается и будет вкуснее.

Ингредиенты

  • 100 г куриного мяса
  • 70 г сыра
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 50 мл майонеза
  • 150 г оливок
  • 1/5 ч. л. соли
  • специи

Приготовление

1. Твердый сыр лучше взять более соленый, тогда его вкус будет «заметен» в салате. Натрите его на мелкой терке.

2. Куриное мясо нужно сварить до готовности в подсоленной воде с любыми специями. Можно взять грудку, филе или любую часть курицы с костью. В последнем случае сваренную курицу нужно остудить, а затем отделить мясо от косточек. Кусочки должны быть маленькими.

3. Для салата «Инь-Янь» понадобится один крупный свежий огурец или два маленьких. Обрежьте кончики, вымойте овощи и проверьте на горечь. Натрите огурчики на крупной терке.

4. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего дайте остыть в холодной воде. Сняв скорлупу, отделите желтки от белков и натрите их на мелкой терке. Желтки, кстати, можно просто размять вилкой.

5. Начинаем формировать салат. Первым слоем идет измельченная курица, ее нужно выложить в форме круга и смазать майонезом.

6. Следующим слоем идет свежий тертый огурец, его смазывать майонезом не нужно.

7. Перемешайте желток с майонезом и выложите полученную массу на огурцы.

8. Аналогичным образом поступите и с тертым сыром, смешав его с майонезом и выложите сверху на желтки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Состав салата "Инь-Янь":

- Отварная свинина- 200 грамм
- Помидор – 1 штука
- Отварные яйца – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Майонез
- Лук – 1 штука

Рецепт с фото пошагово:



1. Чернослив заливаем кипятком, для того чтобы он стал немного мягче. Тем временем нарезаем отварную свинину на мелкие кусочки.




2. Чистим и мелко шинкуем лук.




3. Затем выкладываем лук первым слоем.




4. На луковый слой выкладываем мелко нарезанную свинину.






5. Смазываем слой . Нарезаем на кубики помидор.




6. Теперь выкладываем на мясной слой помидор. Трем сыр на средней терке.




7. Теперь выкладываем сыр.




8. Смазываем все хорошо майонезом.






9. Теперь нужно зубочисткой сделать «волну» посредине салата "Инь-Янь".




10. Стаканом нужно сделать круги с обеих сторон.




11. Мелко нарезаем чернослив. Теперь плотно нужно выложить чернослив на одну половину салата, и на противоположный круг.




12. Яичные белки трем на терке. Теперь выкладываем белки на вторую сторону салата и на противоположный кружок. Теперь нужно поставить салат "Инь-Янь" на несколько часов в холодное место для пропитки и можно подавать! Надеемся, наш фото рецепт салата "Инь-Янь" Вам пригодится при планировании меню на

Инь и Янь, согласно восточной философии, обозначают мужское и женское начало. Существует и салат с подобным необычным названием. Будет очень актуально сделать такое блюдо на романтический ужин. Существует большое количество вариантов приготовления. Вот такой, к примеру, рецепт салата «Инь-Янь» предлагаем вам. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию такого кулинарного шедевра.

Салат «Инь-Янь»: фото, рецепт приготовления

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (двести грамм);
  • два яйца куриных;
  • майонез;
  • помидоры (две штуки);
  • соль морская (щепотка);
  • сыр твердый (сто грамм);
  • луковица (одна штука).

Кухонные инструменты:

  • кастрюлька;
  • тарелка широкая;
  • зубочистка;
  • ложка;
  • стакан.

Процесс приготовления

Возьмите кастрюлю и налейте воду. Подсолите. Поставьте на сильный огонь. А когда вода закипит, забросьте свинину. На протяжении двух часов варите. Потом из кастрюли достаньте свинину и оставьте ее остывать. А пока поставьте варить яйца. Когда свинина остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте мелко. Возьмите помидоры, помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Поделите нарезанную массу на две части. Первая пойдет в салат, вторая на украшение. Сыр натрите.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Теперь возьмите широкую тарелку и начинайте создавать необычное блюдо «Инь-Янь». Салат выкладывайте слоями. Измельченный лук равномерно распределите по тарелке. Сверху выложите свинину. Промажьте майонезом. Потом выкладывайте помидоры на мясной слой. Дальше сыр распределите ровно. Опять смажьте майонезом. Начинайте украшать салат. Возьмите зубочистку и сделайте посередине салата «волну». Затем обычным стаканом сделайте с обеих сторон круги. Возьмите помидоры, ранее нарезанные, и выложите на одну половину салата и в круг с противоположной стороны. Очистите от скорлупы сваренные яйца. Отделите белок от желтка. Натрите яичный белок на терке. Выложите его на другую сторону и в противоположный круг. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. По истечении времени подавайте салат «Инь-Янь». Фото блюда прилагается к рецепту.

Вариантов приготовления данного салата существует огромное количество. Многие заменяют слой из помидоров на огуречный слой, свинину на курицу и так далее. Все зависит от вашей фантазии. Не бойтесь заменять ингредиенты, ведь самое главное в салате - это украшение в виде символики женского и мужского начала.

Вегетарианский рецепт салата «Инь-Янь»

Такое блюдо можно подать к любому празднику. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • чеснок (пару зубчиков);
  • свекла (две штуки);
  • майонез;
  • плавленый сырок;
  • одна морковь;
  • соль морская;
  • перец душистый.

В первую очередь отварите овощи. Натрите сырок. Когда овощи отварятся, остудите их. Потом на терке натрите. Возьмите две миски. В одну положите морковь, в другую - свеклу. В обе миски добавьте поровну сырок, измельченный чеснок, соль, специи и заправьте майонезом. Потом начинайте выкладывать блюдо на тарелку и придайте форму символа.

Слоеный салат «Инь-Янь»

Потребуется для приготовления:

  • сыр (сто грамм);
  • вареные яйца (две штуки);
  • маринованные шампиньоны (одна банка);
  • яблоко (одно);
  • маслины без косточек (сто грамм);
  • майонез.

Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, очень просты и доступны и хорошо сочетаются. Данный рецепт салата «Инь-Янь» разнообразит праздничный стол и поразит ваших гостей своей необычной подачей.

Итак, грибы маринованные измельчите. Отваренные яйца очистите. Желток размельчите. Белок пока отложите, он пригодится чуть позже. Яблочко помойте, очистите от кожуры и натрите его и сыр.

Когда подготовите все ингредиенты, сразу беритесь выкладывать их слоями. На дно салатницы выложите измельченные грибы. Промажьте майонезом. Следующий слой - яичный желток. Не забывайте каждый раз смазывать майонезом. Потом выложите натертое яблоко и сверху посыпьте сыром. Теперь самый интересный момент - оформление верха салата символикой «Инь и Янь». Зубочисткой проведите изогнутую линию. Посыпьте одну половину салата яичным белком, а другую - измельченными маслинами. Небольшой рюмочкой сделайте кружочки и заполните этими ингредиентами соответственно.

Для украшения можете использовать различные продукты. Вот такой с интересным оформлением рецепт салата «Инь-Янь» вы можете приготовить.

«Инь-Янь» с икрой

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кальмары (пятьсот грамм);
  • сыр (150 грамм);
  • зеленый лук (пучок);
  • майонез;
  • помидоры (три штуки);
  • три яйца;
  • по 100 грамм красной и черной икры.

Отварите кальмары. Нашинкуйте соломкой. Порежьте зеленый лук. Положите в миску все предыдущие ингредиенты, добавьте майонез и смешайте. Выложите массу в салатницу и распределите по дну ровным слоем. Дальше выкладываем следующие слои:

  • помидоры, нарезанные кубиками;
  • сыр натертый;
  • яйца, мелко порубленные.

Каждый слой промазывайте майонезом. Затем украсьте верх блюда икрой, повторяя изображение Инь и Янь.

Салат можно подать порционно. Если у вас нет специальной формы, то вырежьте из пластмассовой бутылки кольцо необходимой вам высоты. Положите в миску и выкладывайте в нее слои согласно предыдущему рецепту. Потом кольцо осторожно выньте.

Надеемся, что этот рецепт салата «Инь-Янь» пополнит вашу кулинарную книгу.

Приятного аппетита!