Как приготовить запеченный омлет с цветной капустой. Омлет с цветной капустой и грибами в духовке

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет из цветной капусты

Сытная, яркая и очень вкусная еда ! Отличный завтрак на скорую руку!

Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким и готовится очень легко. У вас тоже получится!

Состав омлета с овощами

на 2 порции

Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль;
Пряные травы – базилик и душица (орегано);
Помидоры – 1 шт.;
Яйца – 3-4 шт.;
Зелень;
Растительное масло для жарки

Цветная капуста - это овощ с большими питательными свойствами, богатый различными витаминами и минералами. Его низкая концентрация гидратов, белков и жиров дает этой еде низкокалорийное потребление, которое можно использовать в диетах для похудения. Его потребление обладает мочегонным эффектом, способствуя устранению жидкостей из организма, что может принести пользу тем, кто страдает гипертонией или низким уровнем производства мочи. Моча используется для устранения различных веществ, таких как мочевая кислота или мочевина, поэтому потребление цветной капусты может предотвратить такие заболевания, как подагра или камни в почках.

Как приготовить омлет с помидорами и цветной капустой

  1. цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками;
  2. разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами;
  3. пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью;
  4. добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
  5. посыпать зеленью и подавать теплым.

Сегодняшний рецепт - очень простое блюдо. Кроме того, ингредиенты, которые мы использовали, являются очень экономичными, являясь рецептом, доступным для всех бюджетов. Как и в случае с другими рецептами с овощами, мы рекомендуем вам адаптировать свои блюда к станциям, чтобы в полной мере использовать все витамины и минералы.

Мы нарезали цветную капусту в букетах среднего размера и положили их в корзину с картофелем. Чтобы сделать это; Нагрейте масло в кастрюле. Когда он растает, добавьте муку и перемешайте с помощью битера. Приготовьте 2-3 минуты, чтобы приготовить муку. Затем мы добавляем молоко понемногу, пока мы перемешиваем, чтобы включить в соус. Когда есть немного молока, добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Сезон и посыпьте немного молотого перца. Поместите бешамель сверху, очистите тертый сыр и посыпьте все паприкой. И цветная капуста слегка поджаривается. Пока овощи запекаются, удалите более толстые стебли в петрушку и мелко нарезайте их листья. После времени выпечки удалите источник из духовки и распределите петрушку нарезанной. Пусть немного настроен и подаст.

  • Мы начали рецепт, очистив картофель и разрезав их на толстые тако.
  • Мы помещаем их в корзину для пропаривания.
  • Мы приготовили 1 литр воды в горшке.
  • Когда он разрывается до кипения, мы подбираем корзину с овощами.
Если у вас нет корзины для пропаривания, вы можете варить картофель и цветную капусту в большом количестве воды.

Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.

Особенности приготовления омлета с овощами

Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.


– вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда . Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит в него полезные свойства овоща. Снижает общую калорийность, повышая питательную ценность, облегчая усвояемость организмом за счет обогащения белкового блюда нежной клетчаткой. Пышность готового омлета достигается за счет правильной подготовки омлетной смеси. Соду, прочие разрыхлители, различные наполнители при приготовлении диетического варианта не используются.

Этот торт из цветной капусты с сыром является изысканным. Кроме того, представление цветной капусты в виде торта будет более привлекательным для детей. Мы удаляем зеленые листья на цветную капусту, вымываем ее в холодной воде и удаляем центральный стебель, опуская его под нож. В горшок мы положили воду с солью. Как только мы приготовили приготовленную цветную капусту, залейте ее до получения толстого пюре. Растопите масло в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте столовую ложку муки и соте с маслом до тех пор, пока все куски не исчезнут.

Цветная капуста подойдет свежая и свежемороженая. Первую сначала следует сварить до состояния al dente – небольшой недоваренности. Вторую – предварительно разморозить. Удобно использовать заморозку. Не требуется очищать от листьев, делить, мыть кочан – достаточно просто разморозить, обсушить, разрезать на мелкие кусочки. До готовности цветная капуста доходит при приготовлении блюда. Переваренная – теряет характерную для овоща хрупкость, вкусовые качества и полезные свойства. Получить вкусовые вариации можно добавив к основным ингредиентам натертый соломкой твердый сыр , сметану или кефир.

Добавьте пюре из цветной капусты на кастрюлю и обжарьте целую пару минут. Хорошо перемешайте и введите результат в круглую форму. Если вы хотите избежать сильного запаха цветной капусты во время приготовления, добавьте немного крошки в горшок. Цветная капуста относится к крестоцветной семье. Из-за высокого содержания воды, это пища с очень низкой калорийностью. Кроме того, он содержит множество витаминов и минералов, а также различные антиоксидантные вещества, очень полезные для здоровья. Среди ингредиентов в этом рецепте мы также находим яйцо, сыр и масло, поэтому блюдо будет обогащено жиром и белком.

Приготовить с цветной капустой можно в духовке, мультиварке, аэрогриле, пароварке. На сковороде пышного блюда не получится. Омлетная смесь осядет, потеряет пышность и нежность, присущие блюду. Кроме того, при приготовлении на сковороде необходимым станет использование масла для жарки, что существенно снизит диетические свойства блюда.

Они столь же универсальны, как и любой тип тортильи, который они продают в супермаркете, они могут быть наполнены овощами и баклажанами, - мы почти съели его и вкусно-курица, карнита, ветчина и сыр, овощи или рыба. С этим же рецептом вы можете создать базу пиццы, некоторые хлебные палочки, бублики и многое другое. Первым шагом в изготовлении лепешек является вырезание цветной капусты на куски, чтобы они вписывались в кухонную чашу.

Вставьте вырезку и вымытую цветную капусту в чашку процессора и нажмите до тех пор, пока она не будет размером с некоторые граниты риса. Охладите и положите на посуду, чтобы выжать и удалить как можно больше воды. Дайте остыть в решетчатом лотке и подавайте его с нашей любимой начинкой.

На фото омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке. Подаем его немного подстывшим с тостами из отрубного хлеба. Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания . Для детей и при щадящих диетах готовить его лучше на пару в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Цветная капуста свежая (свежемороженая) - 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Омлет с цветной капустой – рецепт приготовления

  1. Свежую цветную капусту очистить от листьев, тщательно промыть холодной водой, разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Соцветия должны быть немного недоваренными – как говорят итальянцы al dente. Они дойдут до готовности за счет внутреннего тепла пока будут остывать, затем при приготовлении омлета. Сливаем воду, остужаем, разделяем на небольшие соцветия, черенки нарезаем некрупными кусочками. Даем воде хорошо стечь, чтобы не было лишней жидкости.
  2. Заморозку предварительно размораживаем. Соцветия также делим на более мелкие по вкусу. Черенки нарезаем.
  3. Избавляемся от излишков воды, обсушиваем.
  4. Готовим омлетную смесь. Вилкой взбивательными движениями перемешиваем яйца с молоком, солью, молотым черным перцем. Сильно взбивать яично-молочную смесь не следует, чтобы получить пышный омлет. К ингредиентам для нежности и лёгкой кислинки можно добавить пару ложек сметаны или кефира. Можно также изменить вкус, добавив тертый твердый сыр.
  5. Подготовленные капустные соцветия выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую). Смазывать ее не обязательно. Заливаем овощи полученной омлетной смесью.
  6. Запекаем омлет с цветной капустой в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов; в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут; в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут.
  7. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Зависит от модели кухонного прибора , мощности бытовой электросети дома, толщины стенок жаропрочной формы, толщины омлетного слоя.
  8. Готовый омлет с цветной капустой подаем немного остывшим с тостами из отрубного хлеба. По желанию их можно смазать нерафинированным оливковым маслом extra virgin, получив полезный аналог жареных гренок.

Предлагаю вариант отличного летнего завтрака. Омлет с цветной капустой — это не только быстрый завтрак для всей семьи, но и отличное, невероятно вкусное и полезное блюдо. По консистенции омлет получается очень нежным, а какой он имеет запах!

Тонкий аромат цветной капусты приятно переплетается во вкусом сливочного масла и яиц. Омлет из цветной капусты очень сытный, поэтому в качестве завтрака просто незаменим. Сама по себе цветная капуста содержит множество питательных веществ и во много раз превосходит все другие виды капусты по своим диетическим свойствам.

Получается быстрый, вкусный, красивый, питательный и немного диетический завтрак, который зарядит Вас энергией, бодростью и обеспечит прекрасным настроением на весь день. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на 3 средних порции. Если Вы хотите больше или меньше омлета, то регулируйте пропорционально количество яиц, молока, цветной капусты и муки. Каждая порция жарится на сковороде отдельно.

Продукты для приготовления омлета из цветной капусты

  • Цветная капуста – 300 грамм;
  • – 3 шт.;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль 0 по-вкусу.

Рецепт приготовления омлета из цветной капусты

Начнем с подготовки капусты. Цветную капусту промыть под проточной водой, очистить от листьев и разделить на соцветия.

Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить в течение 5-10 минут до легкой мягкости оснований соцветий. С помощью шумовки выложить капусту на тарелку и дать ей немного остыть.

Взбитые яйца солим, вливаем молоко и опять взбиваем.

Теперь необходимо добавить муку. Всю сразу ее добавлять не стоит. т.к. получится много сухих комков. Я добавляла муку по ложке и каждый раз взбивала до полного растворения и однородности. Заливка для омлета готова.

Цветную капусту порежьте не крупными кусочками. Разделите на 3 равных части, чтобы впоследствии получилось три порции.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите на нее одну часть цветной капусты. Немного обжарьте до легкой корочки на среднем огне.

Теперь залейте цветную капусту третьей частью заливки для омлета и продолжайте жарить, немного уменьшив огонь.

Омлет необходимо поджарить с двух сторон. Переворачивать нужно очень осторожно, когда снизу омлет приобретет поджаристый вид.

Цветная капуста у нас в городе (Ростов-на-Дону) в октябре-ноябре очень дешевая, она стоит 15 рублей за килограмм, как раз сегодня я купила прекрасный белый упругий кочанчик цветной капусты. Решила приготовить омлет с цветной капустой.

  1. Капусту отварить в соленой воде до готовности. Разберите ее на крупные кочаны, тщательно помойте под струей воды и бросайте в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 капуста будет готова. Примерно столовую ложку соли без горки, на пару литров воды.
  2. Пока цветная капуста у нас варится, взбейте яйца с молоком.
  3. Можно в смесь добавить тертый сливочный сыр - он не помешает, он прекрасно сочетается с яйцами и цветной капустой.
  4. Можно в смесь добавить горстку муки (буквально столовую ложку)
  5. Яично-молочную смесь посолить и поперчить черным молотым перцем. Пробуйте ее на вкус, яйца обычно требуют много соли. Если соли недостаточно, досолите.
  6. Помойте и порубите зелень. Я взяла смесь петрушки и укропа.
  7. Поставьте на огонь сковородку, налейте на нее растительное масло. Кстати можно брать и сливочное, вкус получится еще более нежным.
  8. Готовую цветную капусту выньте из воды шумовкой и выложите на сковородку. Потолките - порубите крупные соцветия деревянной лопаткой. Их удобнее варить крупными - удобнее крупными доставать, а порубить можно и на сковороде.
  9. Не давая капусте жариться, сразу же посыпайте ее рубленой зеленью.
  10. Вылейте сверху яично-молочную смесь.
  11. Все перемешайте, накройте крышкой, подержите пару минут, откройте крышку, снова перемешайте, и так до готовности.
  12. Не поджаривайте, готовьте до того момента, когда яйца свернуться и не будут больше жидкими.

Приятного аппетита. Это очень удачный рецепт, рекомендую. И его можно готовить и зимой, ведь цветная капуста так хорошо хранится в морозильнике всю зиму! Я ее запасаю на зиму осенью, когда она максимально дешевая.

Все фотографии рецепта










Нашла в холодильнике кусочек сыра - он прекрасно подходит к сочетанию "цветная капуста и яйца"











Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет из цветной капусты

Сытная, яркая и очень вкусная еда! Отличный завтрак на скорую руку!

Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким и готовится очень легко. У вас тоже получится!

Состав омлета с овощами

на 2 порции

  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Пряные травы – базилик и душица (орегано);
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить омлет с помидорами и цветной капустой

  • Цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками.
  • Разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами.
  • Пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью.
  • Добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
  • Посыпать зеленью и подавать теплым.

Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.

Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.

Готовый омлет с цветной капустой и помидорами

Блюдо получается сочным, с хрусткими ломтиками капусты, острой линией чеснока, пронзительными нотками подтаявших солоноватых помидоров (они становятся похожими на вкуснейшие томаты в собственном соку).Масло для жарки много не нужно, иначе омлет получится слишком жирным.

Вкусный, цветной завтрак на скорую руку))

Для омлета в яйца можно добавить немного молока или сметаны, если вы любите именно так. Кроме помидоров в этом омлете будет уместен сладкий перец (свежий или запеченный) или нежный зеленый горошек.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Мне нравится этот рецепт омлета с овощами, цветной капустой и сыром за простоту приготовления и нежный, изысканный вкус. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным, питательным и низкокалорийным.

Омлет отлично подойдет на завтрак, но можно по нашему рецепту его приготовить и к ужину, к обеду и даже в качестве дневного перекуса. Все ингредиенты — цветная капуста, помидор, сладкий перец и яйца зарядят вас энергией, бодростью и не осядут на ваших боках лишними килограммами. Его можно есть хоть каждый день, немного меняя виды овощей.

Лучше всего омлет приготовить в духовке или мультиварке. В крайнем случае — в сковороде под крышкой.

Я озвучу приблизительное количество продуктов, так как нет четкой пропорции, и многие овощи можно заменить чем-то другим. Например, вместо цветной капусты можно взять брокколи, а перец или томат убрать из рецепта, если ваши дети не едят данный вид овощей, или наоборот добавить их в два раза больше. Может возникнуть желание положить репчатый лук, но учтите, что тогда омлет потеряет свою нежность. Все на ваш вкус.

Ингредиенты:

Все продукты рассчитаны на 2 взрослые или 3-4 детские порции.

  • Цветная капуста 200 гр,
  • Томат 1 шт,
  • Перец сладкий 0,5 шт,
  • Яйца 4 шт,
  • Вода или молоко 100 мл,
  • Сыр твердый 50 гр,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень, чтобы посыпать сверху готовое блюдо.

  1. Для детей лучше готовить омлет на молоке, для взрослых на воде.
  2. Яйца я взяла крупные, С0. Если у вас они мельче, то берите 5 штук.
  3. Если мужская часть семьи бунтует и отказывается есть блюдо без мяса, то добавьте в одну из порционных формочек грамм 50 нарезанной колбасы.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала мы подготовим цветную капусту . Для данного рецепты можно взять свежую, либо замороженную, но в любом случае ее осмотрите и удалите потемневшие участки.

  • Если у вас свежая капуста, то ее надо очистить от листьев, хорошенько промыть и разобрать на соцветия. Крупные лучше порезать. Опустить и кипящую воду на 5-7 минут. Этого будет достаточно, она дойдет до готовности во время запекания омлета.
  • Если вы взяли замороженную цветную капусту, то сначала ее нужно разморозить, разрезать крупные черенки. Опустить в закипевшую воду на 2 минуты.

Шаг 2. Пока готовится капуста, мы нарежем помидор и перец ломтиками и натрем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Смазываем огнеупорные формочки для запекания. Если у вас сковорода, то не надо лить много растительного масла — ее лучше тоже смазать. Выкладываем сначала цветную капусты, затем помидор и перец. Сверху овощи слегка солим.

Шаг 4. Готовим омлет. Взбиваем яйца со щепоткой соли. Взбивать можно блендером или вилкой, не сильно. Добавляем воду или молоко, и еще раз взбиваем.

Шаг 5 . Выливаем яичную смесь в формочки с овощами. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут.