Как украсить печенья глазурью. рецепт и пошаговый мастер-класс


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Снеговик из песочного теста, раскрашенный сахарной белковой глазурью. В рецепте картинка с контуром, по которому нужно вырезать снеговика из песочного теста, подробное описание шагов раскраски.

Чтобы приготовить песочное печенье с глазурью «Снеговик», нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- соль – 2 г;

для украшения:
- сахарная пудра – 210 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сок лимонный – 5 г;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый;
-пищевой фломастер черный.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем песочное тесто для новогоднего печенья с глазурью в виде снеговика: смешиваем сахарную пудру и сливочное масло, добавляем к ним желток, сметану, соль. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на холод.




Раскатываем тесто толщиной 4 миллиметра. Вырезаем больших снеговиков: прикладываем шаблон к тесту, обводим его чем-нибудь острым. Вырезаем ножом печенья.




Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия, раскладываем печенья на сухой противень, печем 10 минут.




Готовим сахарную белковую глазурь для печенья-снеговиков: смешиваем белок, просеянную сахарную пудру и капельку лимонного сока. Растираем до тех пор, пока смесь не станет ярко белой. В небольшой корнетик с узкой насадкой кладем немного глазури, наносим белую глазурь на печенья, так ка показано на фото.






Высушиваем глазурь при комнатной температуре 40 минут. Как украсить? Наносим объёмное «пузо». Снова сушим глазурь.




К небольшой части белой глазури добавляем красный пищевой краситель, чтобы получить розовый цвет для шапочки. Рисуем шапочку и ботинки так, как показано на фото. Сушим.




Смешиваем немного зеленого красителя и часть белой глазури, наносим деталь салатового шарфа.




Добавляем красный краситель в розовую глазурь, рисуем нос, отворот шапки, детали ботинок.






К салатовой глазури добавляем зеленый краситель, чтобы сделать темно зеленые детали шарфа. Высушиваем.




Когда глазурь полностью высохнет, пищевым фломастером рисуем рот, глаза и ветки.
Такое печенье можно упаковать в красивую коробку и преподнести как подарок к Новому году. Ведь подарки, сделанные своими руками - это очень мило, согласитесь.




Шаблон, по которому можно вырезать песочное печенье «Снеговик». Распечатываем снеговика высотой 12 сантиметров, вырезаем из бумаги и прикладываем к тесту.
Также предлагаем вам смастерить


Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья - обзор с фото

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

  1. Печенье в форме снежинки и сердечка.


2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

3. Украшение поверхности печенья

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.


9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
  4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
  5. Печенье готово и идем дальше.

Украшение печенья

  1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
  2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
  3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
  4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
  5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

Новогоднее печенье готово!

Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

  1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
  2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
  3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
  4. Орехи порубите.
  5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
  3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
  4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Рецепт новогоднего печенья снеговики.

Вот и я поддалась новогоднему настроению и даже испекла детские печенья. И хоть нет у меня в доме малышей, решила оформить для вас. Ддя тех, у кого есть детки, этот рецепт просто находка: и поиграться, и ручки развить, и вкусно вместе поесть потом. Хотя, признаюсь, пару моих снеговичков всё же отправились на ёлку на Старый Новый Год, а пару отправились на подарки моим друзьям.

Ингредиенты:

тесто

200 — 250 г — сливочное масло/маргарин
120 г — сахар
50 — 70 г — кокосовая стружка
1 шт — куриное яйцо
1 ст.л. — ароматизатор «ром»(не обязателен)
1 пакет — ванильный сахар

1/4 чл — мускатный орех
1/4 чл — корица
380 г/2,5 ст — мука в/с
2 чл. — разрыхлитель

украшение
сахарная пудра для посыпки
оранжевый и розовый мармелад для оформления носов и ртов
шоколадные капли для глаз и пуговиц.

Как приготовить новогоднее печенье снеговики

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, специи и кокосовую стружку.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и вымесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на полчаса. А теперь можно привлечь и детей. Предварительно выстлать противень бумагой и в форме снеговика из теста выкладывать сформированные шарики разного размера. Стыковочные места можно смазать водой или яйцом, но мне показалось, что это лишнее. Да, советую сделать снеговики побольше размером и поменьше количество, так мои потом все раздались и в результате склеились

Делаем шапочки, ножки, ручки..всё произвольно, не мучайтесь но раскладывать их нужно на стандартном противне всё-таки лучше по 3 штуки, у меня ножки и ручки клеить уже некуда было.

Глазки и пуговицы делаем с помощью шоколадных капель и выпекаем печенье в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до готовности. Следить рекомендую, потому что мелкие детали пекутся быстрее и могут подгореть. Пробные голубые «глазки» у меня из смеси от уоткера. Если нет шоколадных капель, можно нарисовать после! выпечки просто растопленным шоколадом.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, на месте носа сразу же сделать с помощью зубочистки отверстие и вставить «нос» из порезанного мармелада (у меня — из цукатов апельсиновой кожуры — неудобно, маленькие и квадратные). Пуговицы и глазки можно протереть, чтобы блестели.

Приготовьте новогоднее печенье с сахарной глазурью к рождественским праздникам. В рецепте предложен шаблон печенья «Снеговик с метелкой», по которому вы вырежете из теста сложную форму печенья. Также в рецепте подробное описание того, как правильно наносить сахарную глазурь. Для цветной глазури нужны пищевые красители: красный и зеленый, а также черный пищевой маркер и кондитерские насадки для крема с отверстием 1 и 2 миллиметра.

На приготовления понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 г
  • сода – 3 г
  • масло сливочное – 90 г
  • сахар – 100 г
  • сливки – 30 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • соль – 2 г

Для украшения:

  • сахарная пудра – 300 г
  • яйцо куриное (белок) – 2 шт.
  • краситель пищевой красный
  • краситель пищевой зеленый
  • пищевой маркер черный

Новогоднее печенье «Снеговик с метелкой» - рецепт

Рисунок распечатываем так, чтобы его высота была 10 сантиметров. Такой размер печенья оптимальный для нанесения рисунка глазурью.

Делаем тесто для «Снеговик с метелкой»: мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем желток и сливки, всыпаем порциями пшеничную муку с содой. Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.


Через 15 минут раскатываем тесто до толщины 6 миллиметров, прикладываем рисунок, вырезаем заготовки для печенья «Снеговик с метелкой» ножом.


Аккуратно переносим заготовки печений на сухой противень. Не делайте сразу много заготовок, так как процесс рисования сахарной глазурью достаточно трудоёмок.


Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем 10 минут. Достаем и полностью остужаем печенья при комнатной температуре.


Готовим белую глазурь: смешиваем белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок с насадкой 2 миллиметра. Намечаем на каждой заготовке печенья контуры цветов, так как показано на фото. Наносим белую глазурь на все заготовки. Оставляем сохнуть их при комнатной температуре на 30 минут.


К оставшейся белой глазури добавляем немного красного пищевого красителя. Получится нежно розовый цвет. Размешиваем глазурь ложкой до полного растворения крупинок красителя.


Смешиваем салатовую глазурь: один белок, оставшуюся сахарную пудру и зеленый краситель на кончике ножа.


Наносим по очереди на заготовки печенья «Снеговик с метелкой» розовую и салатовую глазурь при помощи кондитерских пакетов с насадками 2 миллиметра. Высушиваем каждый цвет при комнатной температуре.


Делаем чайную ложку красной глазури из белой глазури и красного красителя для носа-морковки и пуговиц.


Белой глазурью рисуем снежинки на курточке. Для тонких работ нужна насадка 1 миллиметр.


Готовим коричневый цвет для метелки. Для этого смешиваем остатки розовой и салатовой глазури, добавляем по чуть-чуть красный и зеленый краситель, чтобы усилить цвет. Коричневый цвет всегда можно получить из зеленой и красной краски.


Салатовой глазурью рисуем объёмные детали шарфа, помпон на шапочке, отвороты на куртке снеговика. Коричневой глазурью делаем метелку. Для этих действий нужна тонкая насадка на кондитерском мешке. Если цвета глазури не накладываются один на другой, то их можно наносить одновременно.

Праздники стремительно приближаются, улицы украшает снег, в домах зажигаются гирлянды. По вечерам из кухни доносится неповторимый аромат свежей выпечки…

Предлагаем вашему вниманию 5 любимых рецептов и 30 идей новогоднего печенья, выбирайте берите на заметку, фантазируйте и обязательно привлекайте к этому увлекательному занятию всех членов семьи!

Приятного просмотра и уютных вам декабрьских вечеров!

1. Простой рецепт рождественского печенья с M&M’s

Вам понадобится:
1 чашка М&M’s
2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
½ стакана размягченного масла
½ чашки растительного масла
½ стакана сахара
¾ стакана тростникового сахара
2 чайные ложки ванили
2 яйца
Способ приготовления:

Противень проложите пергаментной бумагой.
Смешайте сливочное и растительное масла, сахар и тростниковый сахар.
Добавьте ваниль и яйца.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Соедините всё и смешайте.
Аккуратно добавьте М&M’s.
Столовой ложкой выложите смесь на противень - одна ложка=одно печенье
Выпекайте около 10 минут, пока края не подрумянятся.
Остудите на решетке.

2. Еще один рецепт несложного печенья с начинкой

Вам понадобится

1 чашка размягченного масла
½ стакана сахара
2 стакана муки
начинка, например, вишневый джем
1 чашка сахарной пудры
1-2 чайные ложки молока
½ чайной ложки ванили
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180.
Смешайте масло и сахар.
Смешайте муку (тесто должно быть рассыпчатым).
Раскатайте тесто в круглые шарики и выложите на лист для запечания (смазывать его не надо).
Сделайте отпечатки в каждом шарике теста и заполните его начинкой.
Выпекайте в течение 15 минут, пока края печенья не подрумянятся и оно не затвердеет.
Дайте остыть печенью на листе 15 минут.
Делаем глазурь: смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью.
Украсьте печенье глазурью.

3. Рождественские имбирные пряники

Вам понадобится:

175 гр муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
65 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
2 ст.л. меда
1 желток
Способ приготовления:

Просейте и смешайте все сухие ингредиенты (кроме пудры).
Очень мелко и быстро нарубите ледяное масло на кубики в 5 мм и засыпьте его в сухую смесь.
Перемешайте тесто руками и добавьте пудру, мёд, и желток.
Перемешайте ещё раз. Должно получиться очень крутое гладкое тесто. Если будет рассыпаться, добавьте мед.
Скатайте тесто в шар и, обмотав плёнкой, положите в холодильник на час.
Раскатывайте пласт толщиной в 3-6 мм и вырежьте формочки.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выпекайте 8-10 минут.

4. Ванильные полумесяцы

Вам понадобится

400 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
100 г сахара
150 г миндальной муки
1 яйцо
2 ч.л. ванили (можно заменить 3-мя пакетиками ванильного сахара)
Цедра 1/2 лимона
3 ст.л сахарной пудры и 1 ч.л. ванили для украшения
Способ приготовления:

Смешайте пшеничную муку с миндальной и добавьте ваниль.
Масло разрежьте на кусочки, перемешайте в комбайне с сахаром и цедрой лимона.
Добавьте яйцо, потом вмешайте муку, перемешайте и доведите тесто до однородности руками.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Скатайте из теста колбаски и сформируйте из них полумесяцы.
На противне, застеленном бумагой для выпечки, разложите полумесяцы.
Выпекайте 20 минут.
Горячее печенье посыпьте смесью пудры и ванили.

5. Печенье «Рождественский олень»

Вам понадобится:

1 стакан муки
1/4 стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 яичный желток
щепотка соли
сода - на кончике ножа
50 г мастики
50 г шоколада
2 ст. л. сливок
M&M’s - 50 г.
Способ приготовления:

Взбейте яичный желток, добавьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, соду и все тщательно перемешийте.
На крупной терке натрите сливочное масло и добавьтем его в мучную смесь.
Замешайте тесто.
Раскатайте лепешку толщиной 7 мм, сделайте формочкой круги и разложит их на противне.
Разогрейте духовку до 200 градусов
Выпекайте печенье на протяжении 15-20 минут.
Доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до образования однородной смеси.
Горячий шоколад влейте в кондитерский шприц и украсьте печенье.
Сделайте носики делаем из мастики и M&M’s.
И еще несколько идей для вдохновения!

1. Печенье «Растаявший снеговик»

2. Новогоднее шоколадное печенье

3. Рождественское песочное печенье «Елочки»


4. Фигурные пряники с лимонной глазурью


5. Ароматное печенье из какао и нутеллы

6. Печенье «Рождественский сюрприз»


7. Новогоднее сахарное печенье в форме леденцов


8. Классическое сахарное новогоднее печенье в форме варежки


9. Простое печенье из мятных леденцов


10. Рождественское печенье «Животик Санты»


11. Елочки из клубники, покрытой шоколадной глазурью


12. Елка из сахарного печенья-звездочек разного размера

13. Новогоднее печенье с кусочками шоколада и мятных леденцов

14. Красивое круглое рождественское печенье

15. Шоколадные шарики с измельченными мятными леденцами

16. Шоколадное мини-печенье с начинкой

17. Аппетитное новогоднее печенье «Поцелуйчики»

18. Печенье с елочными украшениями из конфеток

19. Печенье «Рождественский венок»


20. Печенье снеговики

21. Простые снеговики из круглого сахарного печенья

22. Рождественское печенье причудливых форм


23. Рождественское имбирное печенье «Санта»


24. Треугольные елочки


25. Печенье «Рудольф» с рогами-крендельками

26. Зимнее печенье, покрытое шоколадом

27. Снеговики из шоколадного теста с шапочкой из печенья ORIO


28. Шоколадно-овсяное печенье, которое не нужно запекать


29. Кокосовые Рождественские венки

30. Нежное шоколадно-мятное печенье

Творите и наслаждайтесь волшебными предпраздничными вечерами!