Кулинарные рецепты и фоторецепты. Творожная паста для бутербродов рецепт

Приглашаю в подписчики, кому интересно. Веду там Дневник Питания и просто делюсь кусочками своей жизни. Как же я отбивалась и руками и ногами, от данного вида сервиса. Но нужно шагать в ногу со временем, тем более, там масса интереснейшей и уникальной информации. Да и я могу быть людям полезной, как выяснилось. Всё, что я считаю достойным своего и вашего внимания, я буду размещать с определенным значком и ссылками на авторов. Некоторые свои записи, я тоже буду дублировать сюда.

Рецепт, в копилку Системникам "Шестидесятникам" (и всем остальным на ПП бутерброды или закуски), так я зову систему питания минус 60. К которой отношусь с уважением и трепетом. Как мы готовим творожную пасту на криспы, если мы выбрали на ужин из списков, вариант № 7?

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (нельзя плавленный сыр, творожный сыр - смотрите состав)
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

Красное сухое вино.


Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога

  • 150 г натурального йогурта

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. перца

  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока

  • мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л.

Паста для бутербродов «Идеальный вес»

При попытках похудеть крайне важно попытаться разнообразить свой пищевой рацион, поскольку именно из-за его скудности многие не выдерживают и переходят на обычную калорийную пищу. Согласитесь, нелегко продержаться даже 2 дня на одной гречневой каше без соли и масла, тем более неделю.

Да и для организма такие ограничения – стресс, ведь он должен получать все полезные вещества для правильной, отлаженной работы.

Диета – это не только табу на сладкое и прочие продукты, даже употребляя их, можно оставаться в прекрасной форме и легко худеть. Главное – потреблять то количество калорий, которое организм сможет переработать в течение дня, а значит, нужно стараться правильно составить свой рацион, включив в него те блюда, которые будут легкими и низкокалорийными. Именно таковой и является паста для бутербродов на основе творога. Она прекрасно утоляет голод, содержит минимум калорий и максимум полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.;
  • Творог диетический – 200 гр.;
  • Зелень укропа – 100 гр.;
  • Зелень петрушки – 100 гр.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Огурцы тщательно вымываем, обсушиваем на полотенце и натираем на крупной терке.

Зелень петрушки вымываем, струшиваем воду и измельчаем. Желательно нарубить зелень как можно мельче, так паста будет выглядеть более аппетитно.

Укроп также вымываем, струшиваем воду и измельчаем.

В глубокую миску выкладываем натертые огурцы, рубленую петрушку и укроп. Добавляем предварительно размятый вилкой творог. Все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем к массе ложку сметаны, присаливаем по вкусу (но слишком увлекаться солью не нужно, все-таки предполагается добиться похудения, а соль, как известно, задерживает отток жидкости из организма). Все хорошенько перемешиваем.

Отправляем готовую массу в холодильник на 20 минут, давая ингредиентам «подружиться» за это время. После вынимаем из холода, намазываем полученной массой тонкий кусочек хлеба и кушаем на здоровье с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита и успешного похудения!

Творожная паста для бутербродов — это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает…

Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает.

Продукты

  • Творог обезжиренный пастообразный — 100 г
  • Огурцы соленые или маринованные — 60 г
  • Пучок укропа и петрушки — 2 ст. ложки
  • Специи любимые — щепотка
  • Соль — щепотка

Как приготовить творожную пасту

  1. Выкладываем в мисочку творог.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Огурец трем на мелкой терке, сок оставляем.
  4. Добавляем к творогу зелень, огурец, солим и приправляем по вкусу.
  5. Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.
  6. Поджариваем любимые тосты из зернового хлеба.
  7. Намазываем творожную пасту и пьем чай!

Получается 165 г творожной пасты, на одну питу весом 60 г — вот такой завтрак!

Рецепт-то старый, но когда я пробовала его раньше, несколько лет назад, он мне очень не понравился.

А посидев на низкоуглеводной диете, пришлось разнообразить меню (тосты добавились уже по окончании диеты). И тут мне попалась банка маринованных огурцов «Пятый сезон». Купила на пробу, попробовала добавить их в творог, и мне жутко понравилось, можно сказать подсела на них. Но предупреждаю, у этого производителя хоть и вкусные огурцы, их надо выбирать — осмотрите банку внимательно, берите ту, где все огурцы мельче, — у крупных очень жесткая кожура. Банки попадаются разные, обычно их 6-7 банок меня устраивает только одна (по размерам огурцов).

Оказывается, вкус творожной пасты очень сильно зависит и от вкуса творога, и от огурцов. Раньше я добавляла соленые, а не маринованные огурцы, домашней засолки — не то, не хватает остроты. Пробовала корнишоны — слишком остро и терпко, возможно, они слишком мелкие и сильно пропитываются уксусом. Добавляла в творожную пасту и свежий огурец, оно конечно полезнее, но с маринованными вкус ярче.

Творог у меня как всегда «Северная долина» обезжиренный. Один важный момент — творог должен быть только свежий, без кислинки. Хороший творог, без добавок, может скисать уже через несколько часов, если полежит на прилавке магазина чуть дольше. Это портит вкус.

Так что, если вам не нравиться творожная паста с зеленью и огурцами, возможно, просто вы используете не те огурцы или не тот творог?

Кстати, калорийность огурцов я приведу, но никогда калорийность маринованных огурцов и зелени я не считала, хотя, в течение почти года считаю калории очень четко. Так вот, скажу, что калорийность 100-150 г (пары) огурцов в день можно смело отбросить.

Пищевая ценность:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,1 3,3 86,4
Огурец маринованный 0 0 4 16
Всего 165 г творожной пасты 18 0,1 5,6 96

Рецепт приготовления творожной пасты:

Для приготовления пасты лучше всего подходит мягкий и жирный творог. Вначале его следует хорошенько растереть вилкой или ложкой, затем посолить и перемешать. Кстати, можно по желанию приправить творог небольшим количеством черного молотого перца.


Теперь добавить сметану и перемешать. Можно использовать сметану любой жирности, только учитывайте, что жидкой сметаны понадобится в 2 раза меньше, чем густой.


Укроп промыть, осушить и мелко нарезать. Если вам по вкусу кинза или петрушка, можете заменить укроп этой зеленью.


Добавить подготовленную зелень в творожную пасту.


Надо очень хорошо перемешать творожную массу, чтобы укроп равномерно распределился по ней. Пусть паста постоит в холодильнике минут 15-20, чтобы вкус ее стал лучше и насыщеннее.


Подавать такую творожную пасту лучше всего на черном хлебе. Хлебушек нарезать на небольшие кусочки (как для канапе), выложить сверху пасту. Для придания пикантности можно добавить в творожную массу немного чеснока. Так же можно добавлять в намазку свежий редис, огурец или другие овощи.


Закуска готова! Проявите немного фантазии, занимаясь сервировкой, но помните, что больше – не всегда значит лучше, иногда, чем проще выкладка, тем аппетитнее смотрится угощение. Красивая посуда, немного соуса (бальзамика), зелени – и всё! Творожная паста готова!