Главное, что его можно подавать и с рисом, и с гречкой, макаронами, картошкой, ячневой кашей - и всегда вкус будет новым и неповторимым. Ингредиенты и пропорции в точности можно не соблюдать, так как это не выпечка, а повседневное блюдо.
Ингредиенты для блюда:
Куриная печень - 500-800 гр.
Щепотка соли
Перец, специи - по вкусу
Мука - 50 гр (5 ст. л.)
Вода кипяченая - 1-2 ст.
Подсолнечное масло - для жарки
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок (если маленький)
Способ приготовления:
Предварительно вымочите куриную печень, хорошо промойте ее водой и дайте воде сбежать.
Затем подсаливаем, перчим, добавляем специи (если считаете нужным), и пусть 5 минут постоит. Тем временем, подготовьте муку, разогрейте сковородку и налейте в нее подсолнечное масло.
Обваляйте печенку в муке, и выкладывайте в разогретую сковороду. Поджариваем, не зажаривая, до румяной корочки, и переворачиваем кусочки печенки на другую сторону.
Пока первая порция поджаривается, подготавливаем ингредиенты на подливу. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите морковь, измельчите чеснок. И вот, первую порцию пожаренной печенки мы снимаем и перекладываем в котелок. Подливаем масла в сковороду, если нужно, и выкладываем туда вторую порцию печени, обваляв ее в муке. Когда всю печень пережарили и сложили в котелок, залейте ее кипяченой водой, но так, чтобы вода не покрывала всю печенку.
Поджарку немного подсаливаем, перчим, и добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушим еще 2 минуты.
Поджарка готова, теперь пересыпаем ее в котелок, соединяя с печенкой.
Перемешиваем и тушим 10 минут. Пробуем на соль, если необходимо - подсаливаем подливу. Общее время приготовления всего блюда становит от 30 до 40 мин.
Пока готовиться печенка, вы параллельно сможете сварить какую-то кашу или картофель. Подлива из куриной печени будет отлично сочетаться со всем, что бы вы не приготовили. И вот, вы сможете всего за пол часа, приготовить вкусный обед, приложив минимум затрат и усилий. Удивите и порадуйте свою семью.
Приятного аппетита!
Вторые блюда
Описание
Подлива из куриной печени - это аппетитно, вкусно и просто. Блюдо относится к русской кухни и представляет собой тушеное со сметаной, томатной пастой кушанье из субпродукта и овощей. Благодаря наличию в составе куриной печени, моркови и лука, получается яство, утоляющее чувство голода несколькими кусочками.
Блюдо имеет главное преимущество: список основных ингредиентов невелик и на приготовление уходит немного времени, а это немаловажно, ведь порой так нужно что-нибудь сделать на обед на скорую руку. Таким кушаньем можно дополнить любой гарнир. Сочетаться подлива будет прекрасно и с картофельным пюре, и с макаронами, и кашей из риса, гречки, перловки.
Совет! Во время готовки по нашему пошаговому рецепту можете к печени добавить немного куриных сердечек, так получится еще более вкусно и необычно. Сметану можете заменить майонезом или натуральным йогуртом. Для обжаривания мы будем использовать обычное подсолнечное масло без запаха, и вам рекомендуем взять его, а не оливковое.
Калорийность блюда интересует многих, поэтому поделимся с вами этой информацией. Подлива из куриной печени является низкокалорийным кушаньем: на 100 граммов приходится всего 132 килокалории. При этом в таком объеме содержится 12 граммов белков, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов. То есть не стоит опасаться существенной прибавки в весе и можно спокойно кушать.
Приготовить в домашних условиях на сковороде подливу из куриной печени с луком, морковью и сметаной сможет абсолютно каждый, поскольку сделать это совершенно несложно. Ознакомьтесь с нашим рецептом, в котором мы предоставили вам пошаговую инструкцию с фото. Придерживайтесь наших указаний - и ни к кому не обращаясь за помощью сможете приготовить великолепное блюдо для членов семьи. Можете быть уверенными в том, что каждому непременно понравится такое кушанье.
Ингредиенты
Шаги
Приготовление начинаем с подготовки печени, овощей, муки, томатной пасты, сметаны, растительного масла, зелени и специй. Приступим к обработке ингредиентов. Освобождаем от шелухи репчатый лук, хорошо промываем овощи под струей воды. Очищаем острым ножом морковь от кожуры и так же тщательно промываем.
Лук нарезаем четвертинками колец, а морковь - нетолстыми полукольцами. Ставим на плиту сковороду, выбирая среднюю мощность огня. Когда емкость нагреется, наливаем подсолнечное масло. Далее выкладываем измельченный лук, а спустя буквально несколько минут добавляем нарезанную морковь. Обжариваем овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Тем временем тщательно промываем под струей воды печень, нарезаем субпродукт порционными кусочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Доводим главный ингредиент до полуготовности, после чего солим-перчим и добавляем другие приправы по вкусу. Дополняем столовой ложкой томатной пасты, перемешиваем все компоненты. Тушим на умеренном огне еще 3 минутки.
В небольшую мисочку выкладываем сметану и сюда же добавляем немного горячего соуса из сковороды. Это мы делаем, чтобы сметана не свернулась.
Теперь отправляем получившийся состав в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим еще минуты 2-3.
В отдельной посуде смешиваем немного воды с пшеничной мукой, после чего переливаем густоватую жидкость в сковороду. Добавляем остальную воду. Дополнительно хорошенько перемешиваем и тушим. Доводим до кипения, после чего снимаем посуду с плиты.
Вот мы с вами и закончили делать подливу из куриной печени с луком и морковью. Теперь вы в курсе, что приготовление такого аппетитного кушанья в домашних условиях не отличается сложностью. Будем надеяться, что наш простой фоторецепт с пошаговыми рекомендациями помог вам в процессе готовки, в это время у вас не появлялись трудности и, следуя нашим указаниям, вам удалось приготовить божественное блюдо. Приглашайте домочадцев кушать, раскладывайте кусочки по тарелкам для каждого члена семьи, наливайте к гарниру подливку и вместе трапезничайте, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
Куриная печень — это очень полезный продукт, нужный каждому в повседневном рационе. Однако, многие люди отказываются от его употребления, т.к. не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное — уметь правильно приготовить блюдо! Мы поделимся двумя замечательными рецептами куриной печени с подливкой. Каждый сможет выбрать из них тот, который нравится больше и наслаждаться замечательным вкусом полезного блюда!
Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.
Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.
Используем такие ингредиенты:
- печень куриная 500 г;
- подсолнечное масло 3 ст.л.;
- репчатый лук 1 штука среднего размера;
- сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
- мука 1 ст.л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
- вода 150 мл;
- лавровый лист 1-2 штуки;
- соль и другие специи добавляем по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.
Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!
1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.
2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.
Digital Camera
3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.
Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.
Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!
Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!
Нам понадобится:
- куриная печень 600 г;
- репчатый лук 2 штуки;
- морковь 2 небольшие штуки;
- болгарский перец 1 штука;
- томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
- подсолнечное масло 40 мл;
- соль и специи добавляем по своему вкусу.
Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.
Рецепт с фото от сайт поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!
1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.
2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.
3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.
4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.
5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.
Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!
Информация
Подлива – это всегда вкусно и удобно. С ней любой гарнир выходит сытным. Как приготовить подливу из куриной печени, читайте ниже.
Подлива из куриной печени – рецепт
Ингредиенты:
- коровье молоко – 270 мл;
- печень – 550 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- лук – 150 г;
- перец;
- соль.
Приготовление
Печень промываем и слегка обсушиваем. Шинкуем полукольцами лук. Нагреваем масло, обжариваем сначала лук, потом кладем печенку и готовим еще 5 минут. Всыпаем муку, вливаем молоко, солим, перчим. Когда молоко закипит, огонь убавляем и тушим до загустения массы.
Подлива из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты:
- – 140 г;
- печень – 450 г;
- лук – 140 г;
- сметана жирная – 50 г;
- мука – 30 г;
- соль;
- специи;
- вода – 30 мл.
Приготовление
Куриную печень режем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Для соуса соединяем томатную пасту со сметаной и разведенной в воде мукой, хорошо размешиваем. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут. Кладем в нее лук и на растительном масле пассеруем его 10 минут. Потом кладем печень, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут. Заливаем все соусом, солим, перчим, кладем специи и в режиме «Тушение» готовим полчаса.
Вкусная подлива из куриной печени
Ингредиенты:
- лук – 400 г;
- печень куриная – 600 г;
- карри – 15 г;
- соль;
- перец;
- масло растительное;
- вода – 100 мл.
Приготовление
Лук меленько шинкуем. Печень моем, режем кусочками и пока отставляем в сторону. Кипятим воду, в разогретом масле пассеруем лук до легкой румяности. Пережаривать его не следует. Добавляем подготовленную ранее печенку и готовим 7-8 минут. Потом солим, перчим, для пикантности добавляем карри, хорошо размешиваем, вливаем воду и под крышкой тушим 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук шинкуем полукольцами и отправляем его на сковороду с нагретым маслом. Пассеруем его около 5 минут, потом добавляем морковь, измельченную на терке с крупными зубьями. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Сами, не теряя времени даром, моем и слегка просушиваем печень. Отправляем ее на сковороду с овощами. Обжариваем ее на среднем огне 5 минут. Сметану смешиваем с медом, добавляем соль, специи и перемешиваем. Заливаем полученным соусом печень и тушим еще минут 7.
В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной - особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.
Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.
Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.