Новый год. Салат с копченой курочкой, черносливом и свежим огурцом «Мелодия»

Мы предлагаем универсальный набор продуктов, который позволит не распыляться на дорогостоящие ингредиенты и приготовить максимум разнообразных вкусных блюд.

К праздничному событию мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

Блюда-трансформеры. Что это?

Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

Хорошо, если это будет не сильно , ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров . Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

  1. куриная грудка - 800-900 гр.,
  2. мясо по карману - 0,7-1,5 кг,
  3. ветчина - 300 гр,
  4. сыр - 350 гр,
  5. хлеб, мука,
  6. куриные яйца - 10-20шт,
  7. майонез, сметана,
  8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
  9. грибы - 300 гр.
  10. сельдь.

Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

  • оливки - 1 банка (для пиццы и салатов)
  • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
  • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
  • кальмары (салат) или крабовые палочки.
  • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
  • и т.д.

Из базового набора продуктов

Блюдо 1

Традиционную пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу , когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

Блюдо 2

Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца - дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе . Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. - в зависимости от бюджета вечеринки.

Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

Блюдо 3

«Оливье» , куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы. По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

Можно приготовить рулетики-оливье . Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

Блюдо 4

Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой , скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу - чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини - рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

Блюдо 5

Мы будем запекать картофель в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

Блюдо 6

Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо . Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром . Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб - зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш. Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град. И ароматные домашние колбаски готовы!

Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно - самого мяса уходит не много.

Блюдо 7

Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки : выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или добавить мясные продукты.

Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

Блюдо 8

Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее - селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

Другой вариант подачи - салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

Блюдо 9

Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком - деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

Блюдо 10

Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

Мы подготовимся!!! И сделаем много разных . Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное - тематические новогодние украшения.

Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

Практичный пример:

Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

Обед : легкий куриный суп с вермишелькой - используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

Проводы старого года - поздний ужин : запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

Полночь - встреча Нового года : легкие закуски - например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

А что вы будете готовить на праздничный стол?

Какие идеи вам понравились?

Вы уже успели составить меню на ближайшие праздники? Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей - тяжелая работа. Иногда проще подать то, что хорошо знакомо. Но только не в этом году! Мы сделали полдела за вас. У нас есть подборка, которая сделает ваше времяпрепровождение на кухне менее хлопотным, а застолье более совершенным.

Итак, что вы любите больше всего: свинину, говядину, кролика, утку или рыбу? Какой бы ни был ответ, у нас найдется подходящий вариант. Откажитесь от привычных блюд и скучной подачи. Встретьте Новый год так, чтобы под утро каждый из гостей сказал: «Праздник удался!»

Свинина с апельсинами

Без свинины не обходится ни один праздник. Среди бесчисленного количества рецептов каждая хозяйка подбирает тот, который придется по вкусу ее семье и гостям. Бюджет тоже играет огромное значение, особенно, если кроме свинины нужно приготовить еще пару-тройку оригинальных блюд. Свинина с апельсинами - сочное и сытное, яркое и красивое блюдо. Да и семейный бюджет не пострадает.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Апельсин - 2 шт.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте мясо. Вытрите его бумажным полотенцем. Сделайте в свинине глубокие надрезы. Обязательно посолите и поперчите мясо.
  2. Помойте фрукт. Нарежьте его дольками. Вставьте дольки фрукта в каждый надрез.
  3. Натрите свинину жидким мёдом. Сверху посыпьте базиликом.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Можно просто застелить его фольгой. Выложите сверху свинину.
  5. Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 60 минут.

Готовое мясо можно украсить зеленью . Подавайте еще теплым на праздничный стол.

Жаркое «Плетенка»

Праздник без жаркого - не праздник. Блюдо, которое мы предлагаем, невероятно сочное и ароматное. Даже если у вас уже есть свой особый способ приготовления и подачи жаркого, «Плетенка» окажется в разы вкуснее.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Гранатовый сок - 1 стакан
  • Чернослив - 10 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Листья салата и зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Промойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, не доходя до самых краев (оно будет напоминать косичку). Теперь слегка отбейте. Посолите и добавьте специи.
  2. Очистите лук. Нарежьте овощ кольцами.
  3. Обложите кольцами овоща отбитое мясо. Залейте его фруктовым соком. Нужно 2–3 часа, чтобы оно промариновалось.
  4. Нарежьте чернослив кусочками. Натрите твердый сыр.
  5. Сделайте в вырезке надрезы. Заполните их черносливом и сыром.
  6. Сформируйте подобие плетенки с помощью зубочисток.
  7. В глубокой сковороде разогрейте масло. Теперь обжарьте вырезку с обеих сторон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще четверть часа.

Используйте зерна граната, а также листья салата, чтобы украсить готовое жаркое. Подача, да и сам вкус не оставят равнодушным.

Окорочка в молоке

А вот еще один неизменный гость стола - курица . В этот раз купите окорочка, чтобы запечь нежное мясо с необычным вкусом. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить курицу таким способом?

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 1 кг
  • Молоко - 500 мл
  • Лук - 4 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус, соль, перец, чеснок

Приготовление

  1. Подготовьте окорочка.
  2. Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут.
  3. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо.
  4. Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща выложите на окорочка. Залейте всё молоком. Добавьте лавровый лист.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте 90 минут.

Выключив огонь, не спешите доставать мясо . Дайте ему настояться внутри еще минут 30. Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.

Утка с мандаринами

Раньше главным рождественским угощением была утка с яблоками. Теперь есть вариант получше - с мандаринами . Если вы боитесь, что ваша птица будет сухой или жесткой, следуйте этому рецепту. Всё получится!

Ингредиенты

  • Утка - 1,5 кг
  • Мандарины - 10 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Вода - 5 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
  2. Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
  3. Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
  4. Застелите дно формы фольгой. Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.

Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком , чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.

Рулет из свинины с начинкой

Забудьте о маленьких закусочных рулетиках с начинкой. Пришло время сделать потрясающий рулет из свинины с сочной начинкой. Главный страх многих в том, что начинка будет сырой в то время, как мясо уже дойдет до кондиции. Но в этом рецепте всё продумано.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина - 1 кг
  • Ветчина - 100 г
  • Рис - 100 г
  • Куриная печень - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рубленая петрушка - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл
  • Твердый сыр - 75 г

Приготовление

  1. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Измельчите лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Пересыпьте к луку измельченную ветчину, а также куриную печень. Поджарьте. Всыпьте измельченные грибы. Хорошенько всё обжарьте.
  3. Добавьте к грибам и мясу измельченные зубчики чеснока, цедру, изюм, зелень и рис.
  4. В остывшую начинку добавьте куриное яйцо и всыпьте тертый сыр. Используйте приправы по вкусу. Смешайте всё.
  5. Отбейте брюшину. Разложите мясо. Выложите мясную массу по центру и сверните рулет. Перевяжите его нитью.
  6. Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее рулет. Поместите его швом вниз. Сверху посыпьте мясо специями. Накройте противень фольгой.
  7. Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте мясо запекаться на 2 часа.

Преимущество этого блюда в том, что оно вкусное в любом виде . Если вам покажется, что не хватает соуса к мясу, можете приготовить его самостоятельно.

Фаршированные куриные голени

И снова блюдо с курицей. В этот раз еще оригинальнее. Нафаршируйте куриные голени грибами и фисташками. Поверьте, это угощение уйдет со стола первым.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 10 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Фисташки - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке. Измельчите лук, а также грибы. Обжарьте всё на масле.
  2. Помойте куриные голени. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожицу до сустава. Теперь срежьте мясо с кости и отправьте его в миску.
  3. Аккуратно отрубите косточку перед суставом.
  4. Пропустите сырое мясо через мясорубку. Измельчите фисташки. Добавьте к мясу. Влейте в массу сливки. Добавьте специи.
  5. Смешайте мясной фарш с массой со сковороды.
  6. Наполните кожицу голени оригинальной начинкой. Переложите всё в форму.
  7. Отдельно соедините 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Добавьте нарезанный чеснок. Смажьте смесью голени. Накройте блюдо фольгой.
  8. Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на пару минут.

Каким бы ни был гарнир, голени впишутся идеально . Начинка внутри получится ароматной и сочной.

Медальоны из говядины

Так вышло, что блюда из говядины не пользуются особой популярностью в наших краях. Пришло время это поменять. Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 200 г
  • Мясной бульон - 500 г
  • Белое вино - 250 г
  • Сливки - 100 г
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Лук-шалот - 25 г
  • Сушеный эстрагон - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на медальоны. Каждый из них нужно поперчить, а также посолить.
  2. Разогрейте масло. Отправьте обжариваться измельченный чеснок и рубленый лук. Когда овощи почти готовы, добавьте эстрагон. Выждите еще 10 минут.
  3. Добавьте белое вино. Пусть масса покипит пару минут. Влейте бульон. Потушите еще 10 минут.
  4. Влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Снимите емкость с огня, как только сыр расплавится.
  5. Обжарьте мясо.
  6. Выложите говядину в форму. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 °С.

Готовое мясо нужно полить соусом и подавать в качестве горячего блюда. Нежная говядина на столе утрет нос свинине, к которой уже все привыкли.

Скумбрия с болгарским перцем

Не секрет, что во время праздников многие отдают предпочтение блюдам из рыбы. Оригинальных бюджетных рецептов не так уж много. Если вам хочется чего-то нового в этот раз, приготовьте скумбрию.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Панировочные сухари - 60 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Лимон для украшения
  • Соль, зелень и перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите перец. Нарежьте его и помидоры. Отдельно обжарьте до готовности.
  2. Разделайте скумбрию. Сделайте глубокий разрез по спине рыбы. Начините скумбрию перцем. Добавьте специи.
  3. Смажьте форму маслом. Переложите в нее рыбу. Посыпьте помидорами и сухарями.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку до готовности.

Рыбу подают целиком, еще горячей. В качестве украшения используют нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.

Запеченный кролик

Нежное мясо кролика прекрасно в любом виде. Но запеченный вариант бьет все рекорды. Приготовьте его вместе с картофелем и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Кролик - 2–2,5 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Домашний майонез - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Вода - 400 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусками.
  2. Очистите овощи. Теперь нарежьте их ломтиками.
  3. Выложите лук, морковь, а также картофель на дно смазанной маслом формы. Поместите кусочки мяса сверху.
  4. Выставьте температуру на 200 °С.
  5. Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью.
  6. Отправьте в духовку на два часа.

Это точно самое сочное мясо , которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут.

Свинина с курагой

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Чернослив и курага - по 12 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте свинину. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Залейте сухофрукты кипятком. Выждите 5 минут. Слейте воду.
  3. Сделайте в свинине надрезы. Вставьте подготовленную курагу и чернослив.
  4. Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей.
  5. Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале - на всю ночь.
  6. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.

Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. А вот повод у вас точно найдется.

Master4ef

Для новогоднего стола закупается самое большое количество продуктов в маркетах и на рынках. Это самый любимый семейный праздник, хотя в каждом доме на Новый год может быть довольно много гостей, не только ожидаемых, но и неожиданных. Поэтому каждая хозяйка старается подготовить шикарный стол, чтобы всем хватило вкусных угощений. Однако помимо необычных блюд, у многих семейств существует свой традиционный список новогодних блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе. Рассмотрим самые знаковые из них, выделив в топ-10 самые лучшие блюда.

Оливье

Этот салат для нашего менталитета самый узнаваемый, новогодний и вкусный. Вкус оливье несравним ни с одним другим салатом. К тому же многие хозяйки умудрились вместо традиционного ингредиента (горошка) класть измельченный соленый огурец – вкус от этого только выиграл, появилась некая кислинка в салате и его можно даже не подсаливать, поскольку солености огурцов достаточно.

Запеченное мясо

В этот вид лучшего новогоднего меню может входить любое мясо: кролик, баранина, поросёнок, гусь, утка, курица, свинина, говядина. Ну какой же праздничный стол без мяса? Готовить его уместно любым способом: жарить, тушить в духовке, приготовить на мангале в виде шашлыка, запечь на гриле, в печи. Приготовить мясо можно в любом виде: в рулете, кусочками, сделать отбивные, обжаренные в кляре, запечь в рукаве, сделать фаршированную птицу (курица, индюк, гусь, утка), потушить бедрышки, преподнести гостям вяленое мясо свинины или теленка, слепить тефтели или котлеты.

Салаты в виде елки

Одним оливье учтивой хозяйке ограничиться будет сложно, для разнообразия придется подать еще пару салатов. Очень уместно будет оформление таких блюд в виде елки или сосновой ветки. Начинка салата может быть самой разнообразной: крабовые палочки, рис, куриное филе, жареные баклажаны, грибы, вареные яйца, тертый сыр, тунец, отварные овощи (картофель, свекла, морковь), а в качестве заправки – майонез, сметана или соус собственного приготовления. Самое главное – правильно украсить приготовленный салат: елочные иголки наиболее напоминает укроп (можно выложить салат горкой, присыпать веточками укропа, добавить пару помидоров черри или пару ягод клюквы, звезду вырезать из свеклы или моркови и елка готова).

Картошка

Ну какой Новый год без картошки на столе? Ее можно приготовить на любой вкус разными способами – это аппетитно, сытно и просто, да и картофельный гарнир как нельзя лучше подходит к мясу, котлетам, салатам. Итак, готовить картошку можно так: запечь отварной картофель с сыром и сметаной в духовке, сделать толченый традиционный картофель с молоком и маслом, пожарить картошку с луком и грибами, стушить корнеплод кусочками с мясом или шкварками сала по-сельски, сделать сладкий картофель по китайскому рецепту, приготовить деруны с фаршем, грибами, бужениной.

Рыба

Без рыбы стол не будет полным. Ее также можно подать во многих вариациях: запечь в фольге, подать сырой, порезанной кусочками (семга, форель, лосось) на бутерброд, сделать шубу из селедки, подать селедку кусочками под луком и уксусом, приготовить заливную рыбу под желе, использовать любые консервы для приготовления салатов (печень трески, тунец, шпроты).

Бутерброды

Обязательный атрибут новогоднего стола. Они расходятся самыми первыми и имеют сотни видов: с маслом и шпротами, колбасой и сыром, помидором и огурцом, с чесноком, плавленым сыром и морковью, с тунцом и зеленым луком, с паштетом, с маслом и икрой, с маслом и красной рыбой, горячие бутерброды под расплавленным сыром и любой начинкой.

Сладости

Хозяйка в качестве сладкого может подать на стол: торт (сметанник, медовик, Пражский, Наполеон, Птичье молоко и другие), кексы и тарталетки, мармелад, желе, зефир, сделанный в домашних условиях, пирог с яблоками, вареньем, джемом, замороженными ягодами, с кремом, тирамису, мороженое, шоколадное фондю.

Быстрые закуски и нарезки

Быстрые закуски, нарезки – отличная альтернатива бутербродам. Их можно просто красиво выложить на тарелку или нанизать ингредиенты на шпажки (например, как вариант: сыр, хлеб, оливка/маслина, огурец, рыба или колбаса). Этими мини-канапе или шпажками прекрасно закусывать крепкие напитки.

Соленья

Соленья – отличное дополнение спиртных напитков на столе. Кроме того, соленый огурчик отлично пойдет с картошкой и мясом. Сюда можно добавить маринованные огурцы, помидоры, перец, квашеную капусту, острый перец.
Напитки. Это могут быть морсы, компоты, облепиховые или клюквенные настойки, соки, сладкие газировки, коктейли. Лучше, если напитки были приготовлены собственноручно.

Очень важно тщательно продумать сервировку новогоднего стола, чтобы гостям было удобно добраться до того блюда, которое больше всего хочется попробовать. И не стоит забывать, что никаких ограничений или конкретных рекомендаций по блюдам к Новому году быть не может. Просто готовьте то, что нравится вашим родным и близким.

Хотите поразить и удивить своих домашних и пришедших в дом гостей к праздничному или Новогоднему столу? Тогда обязательно прочитайте эту статью. Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые блюда, которые можно подать к столу.

Холодные закуски

Канапе с красной рыбой, огурцоми черным хлебом

Начиная перечислять топ самых лучших рецептов для Новогоднего и праздничного стола, я решила начать с холодных закусок, которые как правило всегда пользуются успехом и поедаются быстрее всего гостями. Это вкусные и очень красивые по подаче .

Если Вы хотите сделать салат в виде небольших — это ваш вариант. Это канапе на один укус — просто и вкусно. Его можно сделать с разными салатами-наполнителями, главное чтобы в них присутствовало яйцо и тертый сыр. Экспериментируйте мои дорогие!



с маринованными огурчиками и свининой

Безумно вкусный и чем-то схож с привычным мясным салатом «Обжорка». Здесь Вы угодите сильной половине человечества, ведь в салате отварное мясо, придающее ему сытность и неповторимый вкус, да еще в сочетании с маринованными огурчиками. Это будет безусловно отличный выбор!

Салат «Три в одном»

Следующее, что я бы порекомендовала приготовить — это салат , или как многие шутя называю его «Любовница» и т.д. Очень вкусный и опять же полезный салат, приготовленный из овощей с добавлением сыра, изюма, чеснока и грецких орехов. Наверняка он никого не сможет оставить равнодушным и тарелочка с салатом опустеет быстро.

Убеждаюсь каждый раз в том, что салат, где присутствует сыр с чесноком — это очень вкусно, поэтому его советую приготовить непременно, хотя бы в небольшой вазочке.

Этот салат достоин особенного внимания, ведь приготовлен он из самый вкусных на мой взгляд составляющих. В этот . Он станет лучшим на Вашем праздничном столе!

Салат «Креолка»

Этот экзотический салат поразил нашу семью с первого раза. Сочетание в нём нежного куриного мяса с консервированными ананасами — это шикарно. Я готовлю его достаточно часто и всегда делаю, выкладывая ингредиенты слоями, хотя встречаются мне рецепты, где этот салат просто перемешивается и подаётся в салатнике в смешанном виде. должны попробовать все и непременно оценить его неповторимый вкус и нежное сочетание ингредиентов.

Салат с говядиной, черносливом и орехами

Довольно новый , который я готовила недавно на свой день рождения — он поразил нас своим вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов, которые казалось бы на первый взгляд не смогут «подружиться» в салате. Но отварная говядина в сочетании с черносливом, твёрдым сыром, маринованным огурчиком, яйцами и кедровыми орешками — оказался просто бомбой. Могу сказать, что наверное вкуснее я давно ничего не пробовала, поэтому, предлагаю выбрать этот рецепт в качестве одного из самых вкусных салатов и подать его на Новогодний стол.

Салат с курицей и черносливом

Подобный готовила моя мама и он тоже оказался прекрасным, нежным и тающим во рту. Возможно этот салат с курицей и кедровыми орешками придётся также вам по вкусу и вы решите сделать его на предстоящий праздник.

корейской морковью

и пекинской капустой

Шикарный . Мои домашние кушали его с большим удовольствием.

корейской морковью и жареным картофелем

Великолепный сытный, станет украшением Вашего праздничного Новогоднего стола! Вы непременно поразите своих гостей и домашних.

Этот салат также понравится Вам своим сочетанием ингредиентов и неповторимым вкусом.

Салат с копченой курочкой, черносливом и свежим огурцом «Мелодия»

Этот салат получается очень вкусным и свежим на вкус. Все ингредиенты просто шикарно сочетаются друг с другом и создают единую Мелодию Вашего вкуса.

Этот салат также достоин вашего внимания, ведь в него включены все самые лучшие составляющие. Эт нежное мясо птицы, кедровые орешки и сонечно чернослив, что так бесподобно сочетается с курицей.

Безумно вкусный с . В данном салате я еще хочу продемонстрировать то, как можно красиво и необычно украсить сверху салат, тем более тот, что будет украшать Новогодний стол.

Если Вы очень любите ! Обязательно его приготовьте. Он станет украшением Вашего стола. На вкус он очень нежный, именно поэтому это мечта не только любой женщины, но и самого брутального мужчины!

А это изумрудное чудо понравится любителям сладко-кислого вкуса. .

Этот салат довольно прост в приготовлении, но безумно вкусен и сытен. Такой салат поразит как женскую половину человечества, так и покорит Ваших мужчин.

Царицей салатов на столе — естественно будет . А если Вы приготовите её в виде рулета? Естественно, все гости и домашние оценят это по достоинству.

Салат « «!

Если Вам хочется всё-же приготовить , но безумно неохото возиться с выкладыванием её послойно (хотя это не так уж и сложно), просто сделайте её Ленивой, соединив ингредиенты путём смешивания и подав в общем блюде или же порционно, выложив с помощью кулинарного кольца. Даже в таком виде станет украшением Вашего застолья!

Если Вы обожаете . Это отличная замена привычной сельди.

Салат «Морской коктейль»

Этот салат мы впервые приготовили спонтанно, собрав в него все самые вкусные морские составляющие. Конечно, при желании его можно дополнить отварными чищенными креветками или раковыми шейками, но нам он нравится именно в таком исполнении. И не забудьте подать « именно в съедобных корзиночках, а возможно на зелёном листе салата. Главное — красиво подать этот салат, ведь он настолько вкусен и богат морской экзотикой, что никого не сможет оставить равнодушным.

Как дополнение, могу предложить Вашему вниманию похожий . Этот салат всегда является центром внимания.

Шикарным станет на праздничном столе . Ведь многие просто обожают добавлять в салаты отварной рис. Значит это рецепт для Вас.

А почему ? спросите Вы… Да потому, что этот Вы не сразу поймёте из чего приготовлен… А в его составе основным ингредиентом является банальная рыбка, но многими обожаемая — минтай. Да — минтай! Вот от этого то Ваши гости и останутся в шоке. Ведь на вкус этот салат будто приготовлен из дорогущей рыбы или каких-то заморских дорогих морепродуктов. Обязательно попробуйте его приготовить! Удивите и себя и домашних!

Салат «Царский»

Которая придаёт не только шикарный вид салату, но и дополняет его своим неповторимым вкусом. По истине — Царский салат, так почему бы не приготовить его в самый новый года, когда куранты извещают о приходе нового года!

Салат «Дед Мороз»

Этого очаровательный готовила моя мама на прошлый Новый год. Поверьте, этот салат стал просто самым красивым украшением Нового года и мы даже не хотели начинать его делить. Мы приняли его на самом деле за символ приходящего года и начали дегустацию уже только на другой день, аж 1 января. Вот так мы восприняли всё близко к сердцу. Салат оказался настолько вкусным и нежным, что невозможно было остановиться, хотелось ещё и ещё. Сочетание отварных (консервированных) креветок с малосольной сёмгой, крабовыми палочками и сыром — оказалось весьма и весьма вкусным. Возможно этот рецепт кого-то тоже не сможет оставить равнодушным и Вы возьмёте его себе на вооружение.

В случае, если Вы обожаете , обязательно сделайте его из . Хе бывает разным (с мясом или рыбой), этот с нежной белой рыбой, которая просто тает во рту.

Салат-суши символ 2018 года

«Японская собачка»

В этом наступающем 2018 году, будет отлично, если Вы решите приготовить . Один из таких салатов-символов я хочу предложить «. Эот салат покорит многих, в особенности тех, кто обожаем японскую кухню, в частности суши и роллы.

Салат — Собака — Кинг чарльз Спаниель

Этот безумно вкусный и красивый . Отличное сочетание ингредиентов: филе копчёной курицы, киви, сыр, яблоко и корейская морковь. Обязательно сделайте этот салат, разнообразьте свои вкусовые пристрастия.

Очень красивенький салатик Вы можете сделать даже из обычного салата Оливье. Просто смешайте составляющие и выложите в форме собачьей головы. Сверху оформите — поразите своих гостей и домашних простым, сытным и вкусным салатом. Этот салат приготовлен из жареного картофеля и полезного, диетического мяса кролика.

Красивый, по истине богатый — это украшение праздничного стола. Если Вы обожаете морепродукты, приготовьте его незамедлительно на свой Новогодний стол.

Этот , в частности — кальмаров. Если Вы их просто обожаете, сделайте этот простой, но вкусный и нежный . Он станет украшением Вашего стола в Новогоднюю ночь.

Салат «Виноградная гроздь»

(лоза) стал достойным украшением нашего праздника на Новый 2014 год. Составляющие этого салата также очень хорошо, ведь куриное филе всегда прекрасно «дружит» с такими ингредиентами, как орехи, сыр и отборный виноград. Если вы захотите приготовить именно его, Вы ниразу не пожалеете об этом и возможно этот салат станет жить и в Вашей семье долгие-долгие годы.

Салат «Новогодняя ёлка»

Любой салат, который готовится к Новогоднему столу должен продумываться до мелочей. Относится это и к тому, как будет салат оформлен. Примером того, как можно красиво украсить праздничный салат, возможно даже самый банальный салат оливье или салат с рыбными консервами, стал для меня «, оформленный моей мамочкой в виде красивой, пушистой, нарядной ёлочки. В состав этого салатаочень разнообразный, в него входит и курица и говяжья печень и грибочки, в общем, всё то, что мы очень любим, поэтому данный рецепт салата я могу тоже отнести к одному из самых вкусных.

Салат «Принцесса на горошине»

Этот рецепт салата для любителей и ценителей субпродуктов. . Прекрасный салат для любого торжества!

Обожателям грибов и куриной печёнки, предлагаем простой и вкусный . Это просто но очень празднично.

Салат «Греческий»

Любят готовить те, кто очень следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Здесь нет ничего лишнего и его можно съесть столько, сколько Вы захотите. Также этот салат будет отличным дополнением к поданным горячим блюдам на праздничный стол. Ведь овощи — самый лучший вариант для гарнира к поданному мясу, птице или рыбе.

Салат «Цезарь»

Вкусный и многими . Этот рецепт Цезаря я предлагаю приготовить с курицей и жареным беконом. Нежный, всегда пользующийся спросом салат, покорит ваши сердца. В нём сочетаются компоненты, которые «дружат» друг с другом и дополняют друг друга ароматами, вкусом и яркостью.

— а не Цезарь!

Этот салат понравится тем, кто обожает рецепт Цезаря. , но на вид он еще шикарнее.

Очень необычным также будет, если Вы приготовите на праздничный стол вкусный, сытный, яркий . Этот салат отлично подойдёт тем, кто любит мясо (в частности куриное под шашлык) в сочетании со свежими овощами и вкусным соусом на основе соевого соуса с горчицей и маслом.

Салат «Часы»

Если вы желаете приготовить вкусный салат в виде неотъемлемой части Нового года — салат в виде часов, то читайте следующий рецепт. мы также готовили на предыдущий Новый год и остался этот салат у нас в памяти надолго. Ведь входящие в состав ингредиенты здесь подобраны как нельзя лучше. Красная отварная рыба, крабовые палочки, кальмары и грибы — соединяясь, сливаются в такую гармонию, что невозможно его не попробовать. Отличный салат, очень вкусный и питательный будет прекрасно смотреться на Вашем столе, тем более, что стрелочки на нём показывают без 5 минут двенадцать — а это значит, что Новый год уже в пути и мы всегда ждём его с большим нетерпением.

Выбирая салаты на предстоящий Новый год, подумайте о том, что наступает Год обезьяны, а это животное очень любит покушать, поэтому нужно её задобрить и приготовить всё самое лучшее, самое вкусное, побольше сделать нарезки свежих овощей, фруктов и конечно не забываем про бананы — одни из любимых фруктов этих священных животных.

Естественно, готовить многие хозяйки будут и любимейший салат «Оливье» и «Селёдку под шубой, а кто-то обожаемый салат «Мимоза» или как его называют многие «Одуванчик», но непременно приготовьте какой-то новый салат, чтобы удивить не только своих домашних и пришедших в дом гостей, но и символ года наступающего — нашу Обезьянку.

Салат с сёмгой

Ещё один прекрасный , не сможет никого оставить равнодушным. Здесь ингредиенты подобраны таким образом, что салат нравится всем без исключения. На вкус он получается нежным, тающим во рту. Обызятельно порадуйте своих домашних и пришедших в дом гостей новым салатиком.

Этот лёгкий и простой . готовится он легко и все ингредиенты доступны.

Этот .

Также получится необычным, простым, но ярким по вкусу и шикарным в подаче. Этот салат безумно пользуется спросом, он сытен, прост и подаётся порционно на картофельных чипсах.

мясом криля, сыром и свежими огурцами

А этот нежнейший придётся по вкусу тем, кто не смыслит своей трапезы без морепродуктов. И это вот тот самый . Безупречное сочетание в одном салате! Если Вы сделаете выбор в пользу этого салата — Вы не ошибётесь!

Салат-торт из вафель,

сельди, жареных грибов и сыра

Не просто удивите, а повергните в кулинарный шок Вы своих гостей, если приготовите . Этот салат уже набирает обороты и становится любимцем многих. Да и готовится он не совсем обычно, в сочетании с вафельными коржами и подаётся в виде несладкого торта-салата. Этот рецепт также ждёт вас на просторах моего вкусного сайта. Проверен рецепт много раз и его попробовали уже многие мои знакомые, которые также остались довольны.

Салат из солёного крекера

и консервированной рыбы

Если вы любите экспериментировать и готовить нестандартные салаты на праздничный стол, обязательно сделайте . На вкус Вы никогда не смогли бы определить что в салате является основным ингредиентом, если бы не знали, что это — солёный крекер. Впервые этот салат приготовила моя мама и он также занял своё почётное место в нашей домашней копилочке вкусных рецептов.

Этот необычный салат также станет Вашим любимым и поразит гостей, ведь солёненький крекер отлично сочетается с нежной красной рыбой, сыром, маслинами и чесноком.

Это прекрасный и очень вкусный, сытный салат станет украшением вашего стола. Ведь новогодние праздники такие долгие, что Вы обязательно успеете покорить сердца тех, кто обожает такое сочетание продуктов.

Салат «Гнездо глухаря»

Также . Его необычная подача приводит всех в восторг, и не зря. Над этим салатом стоит хорошенько поработать, чтобы придать ему вид гнезда. И ведь выглядит гнездо очень даже реалистично. Внутри вы можете подать абсолютно любой салат, главное, сверху оформить его приготовленным домашним картофелем ПАЙ и имитированными яйцами глухаря.

Наполеон закусочный

с курицей, ветчиной и сыром Филадельфия

Этот рецепт просто безумно вкусный и покорит сердца многих. — станет прекрасным украшением любого праздничного стола, тем более стола Новогоднего.

Горячие блюда

А вот чтобы Вам посоветовать приготовить на горячее? Этим вопросом мы сами всегда задаёмся, ведь все блюда уже настолько избиты и готовим мы их настолько часто, что вроде как и нельзя назвать их праздничными. В нашей семье например раньше готовилось аж два горячих блюда и конечно, всё это оставалось в больших количествах и иногда даже до горячего «не доходили руки»… Бывает и такое, зато как вкусно на следующий день, 1 января… Открываешь холодильник… а там…. всего видимо-невидимо…

Друзья мои — призываю всех не готовить слишком много, чтобы потом голова болела — куда всё ставить, ведь все закуски и салаты оформлены в красивых тарелочках и вазах — а для этого как всегда в холодильнике не хватает места. Поэтому, продумайте обязательно всё до мелочей и конечно о том, что мы будем готовить на горячее и чем будем удивлять своих домочадцев или гостей.

Приготовте: утку, гуся или индейку — дело нехитрое и конечно это всегда вкусно и сытно. Но вроде как птицу можно будет приготовить на Рождество… скажут многие… Поэтому, я сразу стараюсь этот вариант не рассматривать, оставляя его на последок, но предложу Вашему вниманию всё самое лучшее, что имеется у меня на сайте! И тк мои дорогие, приступим ко вторым блюдам!

И почему-то мне сразу хочется предложить обязательно на праздничный Новогодний стол приготовить… чтобы Вы могли подумать? ХОЛОДЕЦ — традиционное блюдо, популярное почему-то в зимнее время года! Хоть это и не горячее блюдо, но оно достойно может занять место в ряду мясных блюд, пусть это и относится к заливным, холодным блюдам. В нашей семье к примеру ни один Новый год не обходится без холодца. И так…холодца свино-говяжьего манты , хинкали или . Здесь мы можем с точностью утверждать, что если вдруг как мы сказали «не доходят руки» до второго блюда, его всегда можно приготовить на следующий день и подать с пылу с жару. Поэтому, я бы даже очень рассматривала этот вариант. У нас почти всегда, ежегодно на горячее — .

Готовим мы их всегда много, сразу варим по 30-50 штук, а потом просто объедаемся… По другому здесь просто никак не получается… Приходится кушать, ведь аромат стоит такой по всей квартире, что устоять невозможно.

Также можно приготовить не совсем обычные

Также Вы можете сделать и. Они точно станут украшением Вашего Новогоднего стола. Готовятся они просто, а съедаются мгновенно.

Мясо по-французски

Если Вы захотите приготовить вкусное мясо, есть несколько вариантов. Всегда можно сделать . Не важно что Вы будете использовать, говядину, свинину, баранину или даже птицу. Здесь и мясо и сразу гарнир. Этот вариант тоже можно рассматривать как отличный и беспрогрышный к праздничному столу. И выглядит очень даже аппетитно!

Мясо под ананасами

Превосходным рецептом для подачи к новогоднему столу будет . Это блюдо наверняка поразит всех ваших гостей, ведь нежная свинина тающая во рту, да ещё в придачу с экзотическим ананасом — это очень вкусно. Я иногда балую своих домашних и делаю такое сладкое мясо на ужин или на праздничный стол. Оно всегда отлично расходится и даже некоторые просят добавки. Мне кажется, что многие хозяйки захотят приготовить на горячее к Новогоднему столу именно это мясо.

Мясо «По-президентски»

Давно любимым в нашей семье стало это , которое готовится мгновенно и также мгновенно съедается. Ведь оно просто тает во рту.

Давно занимает достойное место в ряду горячих блд, которые мы готовим на праздники. Так почему-бы и не приготовить его в Новогоднюю ночь на праздничный стол. К этому мясу Вы можете подать как отварной круглый картофель, так и нежное домашнее картофельное пюре. Это на мой взгляд лучшее сочетание. В случае, если Вы следите за фигурой, кушайте приготовленное мясо со свежими овощами и зеленью.

А вот если Вы приготовите в этом Новом году на горячее , но наверняка на вас нахлынут воспоминания, ведь лет этак 15-20 назад практически в каждой семье готовилось это блюдо на каждый праздник и конечно в Новогоднюю ночь! У моей мамы всегда был большой, этак на 3-4 литра и всё томилось в нём. А потом стали более популярны порционные горшочки, которые мы подавали каждому гостю. Ух, как это я о них вспомнила…. Прямо захотелось немедленно приготовить это блюдо. Думаю, если Вы решите сделать е, ведь готовится он с картофелем по типу «картошки по-французски». Очень похожий рецепт, но мяско гуся мы предварительно замаринуем с помощью экзотического фрукта — апельсина. А затем запечем под картофельной шубкой. И так мои дорогие, думайте, выбирайе, что Вам больше пришлос по душе. Но этот гусёнок — просто шикарный!

Этот также покорит любителя этой птицы. Ведь мясо здесь получается просто сногсшибательное, нежное, мягкое, просто шикарное.

Если Вы являетесь обжателем самой простой курочки и готовите её частенько, можете разнообразить свой привычный рецепт, приготовив . Это БОМБА!!! Никакая просто запечённая курица в духовке не сравниться с этой, напичканной тонкими блинчиками, нафаршированными куриным фаршем. Затем то всё запекается в духовке вот до такого красивого состояния и в горячем или охлаждённом виде подаётся к столу. Гостей оторвать невозможно!

В самом крайнем случае — приготовьте просто . Это тоже получается вкусно, сытно и бюджетно по нашим нелегким временам. А для более удобного приготовления курочки, можно использовать рукав (пакет) для запекания. Это просто и духовка у вас всегда будет чистой.

Рыба под сыром

Чтобы я ещё Вам посоветовала — конечно, можно приготовить отменную рыбу на второе. К примеру — запечь стейки сёмги или форели (в общем, любой вкусной красной рыбы семейства лососевых) в духовке, на гриле или приготовить её на пару. Так рыба тоже будет сногсшибательной и таять во рту.

Давайте рассмотрим такой вариант — . Очень вкусно получается красная рыба в таком исполнении, ведь готовится она с овощами (томатами), а сверху запекается под сыром. В качестве гарнира к такой рыбе я могу предложить приготовить грибной жюльен. Это будет очень вкусно и необычно.

Шашлык

Конечно не у всех есть возможность приготовить вкуснейший в Новогоднюю ночь, но возможно, вы решите сделать мини шашлычки на шпажках и приготовить их в духовке. Например, очень вкусно получаются , приготовленные в духовке с добавлением мелких помидор черри. А может быть Вы захотите приготовить свиной шашлык на имеющейся в домашнем пользовании сковороде гриль-газ. получается очень вкусным и почти ничем не отличается от того, что приготовлен на природе. Ещё один вкусный и не совсем обычный рецепт , в таком исполнении они хороши как с гриля, так и приготовленные в духовке. Не важно, как Вы приготовите свой шашлык, это может даже быть не мясо, а вкусные , приготовленные на мангале или запечённые на сковороде гриль или опять же в духовке, главное здесь, замариновать их предварительно в майонезе или уксусе с добавлением большого количества репчатого лука.

Шашлычки в банке

Также Вы можете . Это довольно простой и очень вкусный рецепт, который сразил нас всех наповал. Уверяю вас — банки с шашлычками дольше готовились, и были съедены просто мгновенно.

Что ещё хочется сказать, конечно, очень сложно сразу так взять и выбрать самые вкусные рецепты для праздничного стола, тем более — мы собираемся встречать Новый 2019 год. Он уже на пороге — остаётся уже совсем мало времени и я думаю, что мои советы как-то смогут Вам помочь и Вы обязательно накроете самый вкусный стол в Новом году для своих самых любимых и дорогих сердцу людей. А они обязательно оценят Ваши старания и скорее всего попросят рецепты приготовленных блюд.

Дорогие мои друзья и гости сайта сайт я от всего сердца поздравляю Всех с наступающим 2019 годом, годом Желтой земляной Свиньи! Желаю крепчайшего здоровья, любви, счастья, семейного благополучия, никогда не унывать и стараться почаще радовать своих любимых людей разными вкусными приготовлениями!