Печенье с предсказаниями. Печенье с предсказаниями на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Совсем скоро 14 февраля, день Валентина, день влюблённых и просто хороший повод порадовать любимых, или пока ещё нравящихся вам людей. Простая истина гласит, что лучший подарок — это тот, который вы сделали своими руками. Пожалуй, так оно и есть. Особенно если вы мужчина ювелир;)

Если же нет, то вот вам хороший способ быстро и здорово порадовать любимых. Китайские печенья с предсказаниями. Есть теория, что на самом деле их придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы — Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев — вкусно накормить и развеселить.

Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.

Просейте в миску муку и пудру.

Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.

Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)

Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.

А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить — коржики очень горячие, берегите пальцы!!)

Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).

Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)

Волшебное китайское печенье с предсказаниями – это простой рецепт праздничного десерта, который всегда найдет место среди сладостей на вечеринке и позабавит вас и ваших гостей.

Само печенье представляет собой тонкий блинчик оборачивающий клочок бумаги с предсказанием или пожеланием, адресованным едоку.

История появления волшебных печенек весьма загадочна: по одной из версий, изначальный вариант лакомства содержал внутри напутствия из Библии, адресованные бездомным Лос-Анжелеса, которые получали печенье бесплатно. Другая версия гласит о том, что десерт изначально служил тайным хранилищем записок революционеров. Несмотря на таинственную историю происхождения, вам наверняка известно то, что загадочные печенья с предсказаниями – лакомство необычайно вкусное и заслуживающее почетное место не только среди американских и азиатских десертов, где они обрели невиданную популярность, но и на наших скромных европейских столах.

В этой статье мы разберемся с тем, как испечь печенье с предсказаниями, рецепт и фото прилагаются!

Как приготовить печенье с предсказаниями?

Перед тем как сделать печенье с предсказаниями, необходимо подготовить сами предсказания. Для этого листы бумаги нарезаем на полосы в 7 см длиной и 1,2 см шириной – параметры очень важны, в обратном случае записка с посланием может просто не поместиться в печенье. После, на клочках бумаги можно писать все, что душе угодно, главное – делать это нетоксичными чернилами. Кстати, послания также можно напечатать при помощи принтера, просто подогнав размер шрифта под параметры записки.


Когда записки готовы, можно приступать к приготовлению теста для печенек.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – ¾ ч. ложки;
  • масло сливочное – для смазывания противня.

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем с ванильным экстрактом и маслом до появления пены. Отдельно смешиваем воду, сахар, муку и ванильный экстракт так, чтобы получить клейкую массу, в которую затем необходимо будет постепенно вводить белки, и вымешивать тесто до полной однородности. В результате получаем достаточно жидкую массу.

В качестве дополнения в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, немного молотой гвоздики или даже мака.


Противень для выпекания смазываем сливочным маслом (или воспользуйтесь пекарской бумагой, на оборотной стороне которой начертите круги диаметром в 8 см, которые помогут сделать ваше печенье одинаковым по размеру).

Все что остается – нанести тесто ровным слоем на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут или до тех пор, пока края печенек не станут золотистыми. Обратите внимание, что расстояние между каждым печеньем должно быть около 4-5 см, для того, чтобы во время готовки оно не слиплось или не растеклось.



Сворачиваем печенье пополам, наподобие тако.


Свернутое печенье сгибаем пополам посередине, прогибая дно лепешки при помощи края чашки.


Теперь печенье следует поместить в форму для выпечки кексов или в чашку, или стакан соответствующего диаметра для того, чтобы оно не потеряло форму в процессе остывания.


Печенье с предсказаниями готово к подаче. Сервировать его можно как в изначальном виде, так и украсив при помощи глазури, помадки, цветной обсыпки или съедобных бусин.


Совсем скоро все мы будем встречать самый волшебный праздник – Новый Год! Хотелось бы, во-первых, поздравить всех вас с наступающим праздником. Пожелать всего самого-самого светлого, мира в семье, побольше улыбок и хорошего настроения! Ну а, во-вторых, хотелось бы предложить к вашему новогоднему столу одно очень оригинальное лакомство – печенье с предсказаниями.

Вообще говоря, печенье с предсказаниями – это даже не столько угощенье, сколько развлечение для гостей. Маленькие сюрпризы способны поднять настроение каждому. Кстати, такое развлечение подойдет не только для Нового Года, но и для любого другого праздника.

Итак, рецепт печенья с предсказаниями, а также варианты текста, которые можно написать на вложенных листочках.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. муки
  • 4 ст.л. воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • ½ ч.л. крахмала
  • ¼ ч.л. соли
  • листочки с предсказаниями (примерно 20-25 штук)

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо подготовить записочки с предсказаниями. Текст предсказания можно как написать, так и напечатать на небольших листочках. У меня листочки размером 8×2 см. Указанного количества ингредиентов мне хватило на 22 печенья, так что рассчитывайте примерно на это количество с небольшим запасом.

Какие предсказания вкладывать в печенье? Это могут быть и веселые пожелания с обещанием несметных богатств и философские высказывания, заставляющие задуматься о будущем:) Лично мне шуточные предсказания кажутся более подходящими для праздничного застолья, поэтому я для своего печенья в основном подготовила именно такие. Вот какие предсказания увидят гости в нашем печенье (Вот здесь можно СКАЧАТЬ их уже в виде записок) :

  • В Новом Году Ты избавишься от плохой привычки и приобретешь две новых
  • Неожиданно для всех ждет тебя большой успех
  • Скушай печенье и жди приключений
  • Ждет тебя вскоре поездка на море
  • Веселей смотри вперед, там богатство тебя ждет
  • Пряники да сладости, будет много радости
  • Тебя в конце недели ждут праздник и веселье
  • Будет у тебя всегда в доме вкусная еда
  • Фейерверк ярких событий ожидает вас в третьей декаде года. Незамедлительно начинайте подготовку
  • Сегодня для вас самый лучший день! Как и все остальные!
  • Если Вы надолго голым ляжете зимой на лед, никакой микроб зловредный к Вам уже не заползет...
  • Ожидают перемены Вас в начале января, к ним готовьтесь постепенно — не теряйте время зря...
  • Кажется, на вашем пути есть препятствие, но задержка может быть благоприятной
  • Завтра ты будешь чистить зубы
  • В следующем году станешь умнее
  • Вы - на верном пути!
  • Вам удачи, счастья, мира! Будет вам своя квартира!
  • Не покинет вас удача! Будет новая вам дача!
  • Я желаю вам везенья! Ждет в семье вас прибавленье!
  • Окружал вас чтоб уют! А доходы возрастут!
  • Не тревожит пусть забота! Ждет вас новая работа!
  • Помни, что каждый день — первый в оставшейся части жизни
  • Делай, что должен, и будь что будет
  • Обратная сторона кризиса — новые возможности
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник!
  • Борьба всегда оправдана, если знаешь, к чему стремишься
  • Главное — не забыть главное. А то забудешь главное, а это главное!
  • Выйдя из подъезда из своего дома, поверни голову направо. Марка стоящей там машины — скоро появится и у тебя
  • Попытайтесь отдыхать на Багамах раз шесть в год и тогда Вам непременно, непременно вероятно повезет...
  • На этой неделе исполнится твоё желание
  • Всё будет хорошо
  • Вперед и только вперед: дело, о котором Вы думаете, - правое!

2. Ну а теперь необходимо приготовить само печенье. Для этого смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, воду, крахмал и соль. Взбейте все миксером.

3. Отдельно в другой миске слегка взбейте белки, добавьте растительное масло и снова взбейте.

4. Добавьте белки к тесту и снова взбейте миксером до однородного состояния.

5. Противень выстелите пергаментной бумагой. На бумаге нарисуйте круги диаметром примерно 8 см. Удобно рисовать круги по крышке от стеклянной банки. Чтобы печенье не слиплось, оставляйте между кругами расстояние 2-3 см. После того, как круги нарисованы, смажьте пергамент сливочным маслом.

6. Ложкой разложите тесто по нарисованным кругам, разровняйте, придайте форму ровного круга. На 1 круг выкладывайте примерно по 1 ст.л. теста.

7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 11 минут, либо до тех пор, пока края печенья не начнут подрумяниваться. Чтобы успеть красиво свернуть все печенья, лучше выпекать их в 2-3 партии.

8. Затем выньте печенье из духовки, но при этом оставьте его возле открытой дверцы духовки. И теперь, пока печенье еще сохраняет свою пластичность, необходимо быстро в каждое печенье вложить предсказание. Для этого берите по одному блинчику, вкладывайте в него листочек с предсказанием и сворачивайте пополам. Далее свернутое печенье вновь сложите пополам, прогибая дно блинчика о край стакана, как это показано на фото.

Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахарная пудра 80 г
  • мука белая 40 г
  • масло растительное рафинированное 30 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить печенье с предсказаниями

Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

Влейте в тесто растительное масло.

Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

Советы

— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

Мы так часто удивляем своих родных вкусом и внешним видом выпечки или любых других блюд, что просто забываем о том, что можно сделать из нее своеобразную игру. Так, при помощи печенья можно признаться в своих чувствах или же предсказать судьбу, как это делают в Китае. Но почему, если это делают китайцы, мы не можем сделать то же самое? Во-первых, способ приготовления такого печенья кажется отнюдь оригинальным, а во-вторых, довольно творческим является процесс выдумывания различных фраз, которые вы станете помещать внутрь печенья. Что касается вкуса печенья, то он очень даже оригинален, и напоминает печенья коалы или же слегка приплющенный бисквит. Хотя тут, скорее всего, я сужу о рецептуре печенья, ведь она напоминает способ приготовления , на куриных яйцах. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • куриные белки – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 60 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • краситель – по желанию.
  • общее время приготовления: 20 минут;
  • общее количество печенья: 12 штук.

Как приготовить печенье с предсказаниями:

1. Сначала следует подготовить начинку для нашего печенья. Вы можете найти шаблоны пожеланий и предсказаний в интернете, а можете написать что-то от чистого сердца. Для мастер-класса, я выбрала пожелания, взятые из сети. После, как только вы распечатаете или напишите текст, следует его нарезать тонкими полосками, которые точно влезут в наши будущие печенья.

2. Взбиваем куриные белки в абсолютно сухой и чистой посуде. Желательно добавить к ним соль, чтобы процесс пошел побыстрее и поактивнее. Как только вы получите устойчивую, но слегка рыхлую массу – добавьте сахарной пудры. Масса станет более нежной и однородной, практически идеально белого цвета. При помощи кухонной лопатки или ложки, ее следует выложить в миску.

3. При помощи сита, добавляем к белкам пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, снизу-вверх и справа-налево. Не пользуемся миксером на этом этапе, при приготовлении такого типа теста. После муки, в тесто отправляется растительное масло и снова все перемешивается.

4. Тесто готово!

5. Обычно, при приготовлении этого печенья пользуются пергаментной бумагой. Кто-то использует силиконовый коврик, но я почему-то не стала с ним экспериментировать. Да и нарисовать круги одинакового размера на бумаге куда проще. Тесто следует размазать по пергаменту и отправить в духовку. Выпекаем печенье около 5-7 минут, пока его края не станут золотистыми. Рекомендованная температура нагрева – 200 градусов.

6. Готовое печенье нужно извлекать из духовки поштучно, иначе оно очень быстро затвердеет и станет не податливым. Как только вы его извлекли, по центру выложите ваше предсказание или пожелание.

Обратите внимание, что я работаю в перчатках. Перенести горячую температуру печенья, только что извлеченного из раскаленной духовки, я пока не в состоянии. Можете сделать то же самое.

7. Как только начинка окажется внутри, сжимаем между собой края печенья и делаем из него «пельмешек».

8. Пельмешек следует придавить о край стакана так, как это показано на фото. Объяснить словами это действие будет не так уж и просто.

9. Готовое печенье следует сложить в узкую емкость, чтобы оно приобрело форму. Если вы не зафиксируете печенье с пожеланиями, то оно превратится обратно, в пельмешек из 7-ого шага.

10. Подсушите печенье пару минут на воздухе и его можно будет с легкостью разломить, но между тем, оно останется таким же нежным и вкусным, как это было задумано в изначальном варианте.

Приятного аппетита и хорошего вечера!!!

С уважением, Юлия.