Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции составителя фарша, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция составителя фарша выдается на руки под расписку.
На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать составитель фарша. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Составитель фарша относится к категории рабочих.
2. На должность составителя фарша принимается лицо, имеющее ____________ образование и стаж работы ____________ лет.
3. Составитель фарша принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Составитель фарша должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
— ассортимент котлет, пельменей, пирожков;
— рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов;
— качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша;
— последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер;
— режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности составитель фарша руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
— __________________________________________________.
6. Составитель фарша подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия составителя фарша (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности составителя фарша
Должностными обязанностями составителя фарша являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере.
— Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.
— Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.
— Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.
— Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.
— Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку.
— Наблюдение за процессом перемешивания.
— Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).
— Включение и опробование технологического оборудования.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
— Ведение установленной технической документации
3. Права составителя фарша
Составитель фарша имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность составителя фарша
Составитель фарша несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция составителя фарша - образец 2019 года. Должностные обязанности составителя фарша, права составителя фарша, ответственность составителя фарша.
Обязанности
Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой. Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). Включение и опробование технологического оборудования.
Необходимо знать и уметь:
устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; ассортимент котлет, пельменей, пирожков; рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов; качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша; последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер; режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.
Обязанности
Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т.п.) в соответствующие машины. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.
Необходимо знать и уметь:
устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу; рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы.
Обязанности
Ведение процесса составления фарша для колбасных изделий, фрикаделек и эмульсий для сосисок на поточно-механизированных линиях. Расчет необходимого количества различных видов сырья, основных и вспомогательных компонентов для составления фарша; подбор сырья в соответствии с рецептурой и ассортиментом изделий из фарша. Контроль за соблюдением технологических режимов обработки фарша (степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания) на волчках, куттерах и в мешалках поточно-механизированных линий. Соблюдение норм расхода сырья.
Необходимо знать и уметь:
устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; технические условия на изделия из фарша; ассортимент, рецептуру изделий из фарша; физико-химические свойства и качественные признаки мяса, шпика и применяемых компонентов (по видам, свойствам, сортам, степени измельчения и т.п.); методы рационального использования сырья на вырабатываемые виды изделий из фарша.
MARR RUSSIA - Москва
30 000 руб.Должностные обязанности: - Изготовление фарша, полуфабрикатов из мяса. - Работа на конвейерной линии, вспомогательные работы, не требующие дополнительных навыков. - Соблюдение нормы расхода сырья Требования: - Опыт работы от 1 года - Готовы рассматривать кандидатов без ...
19 дней назад
- метро Бутырская, Москва
50 000 руб....Обязанности: Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий Загрузка сырья для разных видов колбас в соответствии с рецептурой Контроль процесса смешивания ингредиентов Выгрузка готового фарша Контроль за равномерным ...
Месяц назад
ООО МПК ПЕТРОВСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ - Московский, Москва
16 000 руб.Профессионально-квалифиционные требования устанавливаются в соответствии с профессиональным стандартом Квотируемое рабочее место Профессионально-квалифиционные требования устанавливаются в соответствии с профессиональным стандартом
19 дней назад
ООО "Чертановский колбасный завод" - Москва
35 000 руб.Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; ассортимент котлет, пельменей; рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов; качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша; последовательность ...
19 дней назад
ООО "МПЗ Мясницкий ряд" - Москва
40 000 руб....Работа на современном высокотехнологичном предприятии Возможность профессионального развития Полный пакет документов Желателен опыт в пищевой сфере. Осуществлять подготовку и измельчение сырья на производственном оборудовании. Составление фарша согласно рецептуре.
19 дней назад
Служба занятости "Работа для вас" - Москва
...На мясоперерабатывающий завод требуется составитель фарша Обязанности: ~ согласно занимемой должности Требования: ~ опыт работы Условия: ~гр.р. 2/2, зп от 40 000 руб. Мы предлагаем: - Трудоустройство по Тк Рф - Спецодежду - Бесплатное питание - Иногородним ...
Более 2 месяцев назад
Микояновский мясокомбинат - Москва
40 000 руб.Заработная плата: от 40 000 руб. руб. Место работы: МПК ЕВРО ЭМ Москва, ул. Пермская, владение 3 Обязанности: - Требования к соискателю: - Условия труда: -
Более 2 месяцев назад
Останкинский мясоперерабатывающий холдинг - метро Бутырская, Москва
36 000 руб.Обязанности: ~ Фасовка специй Требования: ~ Опыт работы на производстве или складах Условия: Оформление в соответствии с ТК РФ, социальный пакет График работы 2/2 07:00 до 19:00 Официальная заработная плата. Выплачивается своевременно...
Месяц назад
ОСТАНКИНО - метро Бутырская, Москва
40 000 руб.Требования: Необходимые документы: паспорт, трудовая книжка, медкнижка (желательно). Условия: Сменный график работы. Соблюдение ТК РФ, соцпакет, бесплатное питание.
1 день назад
Капотня, Москва
40 000 - 50 000 руб.Требования к кандидату: Наличие профильного образования (эксплуатация ж.д., организация перевозок). Отсутствие медицинских противопоказаний. Жилье не предоставляется. Должностные обязанности: Маневровые работы. Работы при изменении состава поездов - руководство...
4 дня назад
Акционерное Общество "Научно-исследовательский и производств... - Москва
50 000 руб.Требования к кандидату: Владение прфессиональными ГИС-программами Panorama-обязательно, MapEdit, ArcView, AutoCAD, DBASE и прочие. Должностные обязанности: Обязанности начальника отдела картографии. Редакционно-контрольные работы, отцифровывание картографических...
12 дней назад
АО "МГАО ПРОМЖЕЛДОРТРАНС" - Капотня, Москва
40 000 - 50 000 руб.Режим работы График сменности Должностные обязанности Маневровые работы. Работы при изменении состава поездов - руководство маневров локомотива. Дополнительные пожелания Наличие профильного образования (эксплуатация ж.д., организация перевозок). Отсутствие...
Быстрый отклик 5 дней назад
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "МГАО ПРОМЖЕЛДОРТРАНС" - Москва
35 000 руб.Требования к кандидату: Исполнительность, внимательность, дисциплинированность, работоспособность Должностные обязанности: Осуществлять руководство маневровой работой, обеспечивать правильную расстановку вагонов по грузовым фронтам на путях общего пользования...
16 дней назад
АО "НИИП ЦЕНТР "ПРИРОДА" - Москва
50 000 руб.Режим работы Пятидневная рабочая неделя Должностные обязанности Обязанности начальника отдела картографии. Редакционно-контрольные работы, отцифровывание картографических карт. Работа с программным ресурсом "Панорама". Дополнительные пожелания Владение...
Быстрый отклик 12 дней назад
ООО "Алекс-Строй" - Москва
50 000 - 120 000 руб.Условия Разъездная работа по гибкому графику. Съемка объектов недвижимости в Московской области. Обработка материалов и подготовка 3d тура на дому. Обязанности Фотосъемка объектов недвижимости, видеосъемка объектов недвижимости, обработка фото и видео. Подготовка...
Характеристика работ . Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой. Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). Включение и опробование технологического оборудования.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; ассортимент котлет, пельменей, пирожков; рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов; качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша; последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер; режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.
§ 101. Составитель фарша 5-го разряда
Характеристика работ . Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т.п.) в соответствующие машины. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу; рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы.
§ 102. Составитель фарша 6-го разряда
Характеристика работ . Ведение процесса составления фарша для колбасных изделий, фрикаделек и эмульсий для сосисок на поточно-механизированных линиях. Расчет необходимого количества различных видов сырья, основных и вспомогательных компонентов для составления фарша; подбор сырья в соответствии с рецептурой и ассортиментом изделий из фарша. Контроль за соблюдением технологических режимов обработки фарша (степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания) на волчках, куттерах и в мешалках поточно-механизированных линий. Соблюдение норм расхода сырья.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; технические условия на изделия из фарша; ассортимент, рецептуру изделий из фарша; физико-химические свойства и качественные признаки мяса, шпика и применяемых компонентов (по видам, свойствам, сортам, степени измельчения и т.п.); методы рационального использования сырья на вырабатываемые виды изделий из фарша.
Требуется среднее профессиональное образование.