Салат «Рыжик»: рецепты приготовления классических холодных закусок и консервации на зиму. Салат «Рыжик» классический рецепт с морковью

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная – банка;
  • свинина – 210 гр;
  • сыр твёрдый – 170 гр;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чесночок – 3 зубчика (средние);
  • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
  • майонез.
  1. Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
  3. Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.

Приготовление «Купеческого» салата с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 220 гр;
  • сыр «Российский»– 120 гр;
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  • Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
  • Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
  • Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.
  • Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

    Ингредиенты:

    • язык говядины – 280 гр;
    • морковь – 2 штуки;
    • грибы свежие – 220 гр;
    • лук репчатый – 3 штуки (средние);
    • огурцы маринованные – 3 штуки;
    • горошек зелёный – 380 гр;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
    • майонез.
    1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
    2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
    3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
    4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

    Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

    3 рецепта салата «Рыжик»

    Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

    Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

    Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 120 грамм;
    • морковка корейская – 120 грамм;
    • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
    3. Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
    4. Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.

    Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 260 грамм;
    • морковка корейская – 140 грамм;
    • огурец солёный – 2 штуки (средние);
    • сыр «Пармезан» – 160 грамм;
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
    2. Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
    3. Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
    4. Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.

    Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 240 грамм;
    • маринованные грибы – 160 грамм;
    • картофель – 2 штуки (средние);
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • отварная морковка – 1 штука (большая);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
    2. Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
    3. Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
    4. Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.

    Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве - вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.

    Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.

    Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.

    Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!

    Как приготовить салат рыжик - 16 разновидностей

    Собираем корзину из таких продуктов:

    • филе курицы - 120 грамм;
    • морковка корейская - 120 грамм;
    • свежие апельсины - 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.

    Готовим так:

    1. Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
    2. Так же поступаем с апельсинами.
    3. Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
    4. Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.

    Украшение салата - это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.

    Продукты собираем такие:

    • филе курицы - 260 г
    • морковка корейская - 140 г
    • огурец солёный - 2
    • пармезан - 160 г
    • майонез и по желанию и вкусу специи.

    Готовим вот как:

    1. Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
    2. Пармезан трем на терке.
    3. Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
    4. Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
    5. Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.

    Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного - и так будет вкусно)

    Продукты нам нужны вот, какие:

    • филе курицы - 240 г
    • маринованные грибы - 160 г
    • картофель - 2
    • яйцо куриное - 2
    • морковка - 1

    Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.

    Готовить салат можно в такой последовательности:

    1. Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
    2. Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
    3. Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.

    Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.

    Продукты нам требуются следующие:

    • Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
    • Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый - у нас же Рыжик)
    • Лук фиолетовый — 1
    • Яйца — 2
    • Кукуруза консервированная — 125 г
    • Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.

    Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.

    Мы не будем дублировать информацию, потому что приготовили для вас видео. А посмотреть всегда интереснее и лучше, чем прочитать. Смотрите и готовьте салат Рыжик с грибами и кукурузой!

    Салат "Рыжик" с чипсами

    Продукты для салата с чипсами:

    • Куриное мясо - 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Перец болгарский оранжевый - 1
    • Чипсы - 20 шт.
    • Кукуруза консервированная - 1 баночка
    • Майонез и зелень для заправки и украшения.

    Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

    1. Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
    2. Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
    3. Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
    4. Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.

    Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:

    • морковь 1
    • лук зеленый
    • горошек 30 г
    • колбаса коп. 50 г
    • масло растительное

    Солим по вкусу, если покажется пресновато.

    Начинаем готовить

    1. Режем морковь - на кубики, зеленый лук - мелко, колбасу - также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
    2. Смешиваем все и заправляем.
    3. Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!

    Салат "Рыжик" с горбушей

    Для этого деликатесного Рыжика берем:

    • морковь — 1
    • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
    • майонез — 1/2 пачки
    • картошка "в мундире" — 3
    • яйца — 3
    • масло сливочное — 30 г
    • горбуша в консервах — 1 банка
    • зеленый лук
    • растительное масло
    • кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.

    Готовим мы этот салат таким способом:

    1. Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
    2. Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
    3. Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
    4. Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
    5. На этом этапе можно смазать все майонезом.
    6. Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
    7. Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
    8. При подаче можно еще добавить зелени - будет веселее.

    Морковь и яблоко - это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.

    Продукты:

    • Одна морковь.
    • Одно яблоко.
    • 150 г колбасы полукопченой.
    • Упаковка сухариков.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу - кубиками.
    2. В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.

    Салат "Рыжик" с маринованным огурцом

    Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:

    • 1 куриный окорочок
    • 2 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 лук репчатый
    • 100 г сыра
    • 2 огурца маринованных
    • майонез
    • одно яйцо и две маслины для нарядного оформления

    Как готовить:

    1. Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
    2. А собираем салат так.
    3. Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
    4. Дальше лук, мелко нарезанный.
    5. Половина курицы + майонез.
    6. Огурцы кубиками + майонез.
    7. Остаток курицы с майонезом.
    8. Наконец, последний слой - морковь.
    9. Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
    10. Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.

    Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети

    Состав салата следующий:

    • 1 крупная морковка
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 200 г тёртого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-4 ст. л. майонеза
    • 5 средних помидоров
    • 2-3 веточки кучерявой петрушки

    Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

    Продукты:

    • морковь
    • опята
    • заправка.

    Ингредиенты берем наугад (количество) - так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну - морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.

    Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!

    Соберите такую корзину продуктов:

    • морковь по-корейски 300 г
    • колбаса полукопченая 100 г
    • твердый сыр 100-150 г
    • майонез
    • сухарики по желанию

    И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!

    Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.

    Компоненты для салата:

    • Патиссон (консервированный) — 300 г
    • Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
    • Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
    • Банан — 200 г
    • Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
    • Сыр чаддер — 100 г
    • Грибы — 100 г
    • Масло подсолнечное
    • Мед — 1,5 ст. л.
    • Соевый соус
    • Сок от половины лимона и апельсина
    • Перец белый
    • Корица
    • Кунжут

    Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).

    1. В глубокую емкость складываем:
    2. патиссоны, разрезанные на 4 части,
    3. абрикос кубиками,
    4. перец кубиками (или брусочками),
    5. помидоры кубиками,
    6. банан, кубиками,
    7. тертый сыр,
    8. мед, масло, соль, соки и соевый соус,
    9. лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).

    Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит - пальчики оближешь. А если попробуете на вкус - не оторветесь.

    Продукты нам понадобятся следующие:

    • Горбуша консерв. - 1 банка
    • Яйца - 4
    • Шампиньоны - 500 г
    • Лук репчатый - 2
    • Морковь - 1
    • Сыр твердый - 150 г
    • Растительное масло для жарки грибов
    • Майонез для заправки

    Последовательность приготовление этого варианта салата Рыжик такова:

    1. Нам надо будет сварить яйца и пожарить грибы, после чего можно будет и собирать салат.
    2. На самое дно мы выложим горбушу, размятую вилкой, с майонезной сеточкой.
    3. Затем шампиньоны с луком жареные и опять с сеточкой.
    4. Тертые яйца (с сеткой) и морковь (аналогично).
    5. Последним ложится сыр и желток (иначе это уже будет не Рыжик)))
    6. Вот и все несложное приготовление!

    Полезный перекус. Яркий оранжевый салат - настоящий кладезь каротиноидов, калия, йода и витамина С.

    Продукты для салата:

    • яблоко
    • морковь
    • хурма
    • лимон

    Как вы поняли, этот салат также не отличается сложностью, зато может похвастать оригинальным необычным вкусом. Посмотрите, как «бороться» с нашими продуктами, чтоб получился красавец Рыжик с уникальным пикантным, слегка терпковатым вкусом.

    Салат "Рыжик" обыкновенный

    Вот, что нам нужно на этот раз:

    • половина помидора
    • четверть огурца
    • половина моркови
    • половина болгарского перца
    • сыр 50 г
    • майонез

    Здесь указан минимум продуктов для приготовления небольшого количества салата. Если вам понравится, просто пропорционально увеличьте количество каждого компонента.

    Способ приготовления

    1. Трем на мелкую терку сыр и морковь, остальные ингредиенты режем кубиками.
    2. Запрвляем все майонезом и перемешиваем.
    3. Просто? Да! Но если вы подадите это блюдо на листьях зеленого салата и сверху украсите зеленью, у вас получится замечательное, почти праздничное блюдо, красивое и вкусное.

    В советское время на наших столах можно было встретить только два салата – «Оливье» и «Сельдь под шубой». Сегодня количество закусочных блюд увеличилось в геометрической прогрессии. Для разнообразия можно приготовить салат «Рыжик». Единого рецепта нет, каждая хозяйка вправе импровизировать и фантазировать.


    Вообще, салат с удивительным солнечным названием «Рыжик» готовят с добавлением двух обязательных ингредиентов - филе курицы и моркови. Далее вы можете проявить свою кулинарную фантазию, добавив маслины, отварной картофель, сухарики, грибочки, плавленый или твердый сыр и т. д.

    Существует еще и бюджетный вариант приготовления салата, который можно назвать классическим. Сочетание свежей сочной моркови с нежнейшими сливочными плавлеными сырками никого не оставит равнодушным.

    Состав:

    • 2-3 шт. плавленых сырков;
    • 2 шт. свежей моркови;
    • по вкусу майонез или сметана;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • зелень или сухарики – для украшения.

    Приготовление:


    Только польза!

    Сторонникам правильного питания просто необходимо попробовать салат «Рыжик» с морковью. Такое яство можно смело назвать витаминной бомбой. О пользе моркови, сухофруктов и арахиса говорить не стоит. Этот салатик лучше заправлять натуральным йогуртом или сметаной.

    Состав:

    • 3 шт. корнеплодов моркови;
    • 6 шт. чернослива;
    • 6 шт. кураги;
    • 30 г арахиса;
    • по вкусу йогурт или сметана.

    Приготовление:


    На заметку! Если вы готовите праздничную закуску, обратите внимание на салат с солеными рыжиками. Обязательно добавьте в него отварное филе курицы или ветчину. Сытнее такие закуски делают отварные яйца, картофель, а для украшения используйте сухарики, зелень или маслины.

    Проверенный рецепт

    Некоторые хозяйки салат «Рыжик» готовят по такому рецепту. Закусочное блюдо получается сытным и имеет божественный вкус. Как правило, в него добавляют консервированный зеленый горошек, но вы можете его заменить десертной кукурузой.

    Состав:

    • 0,3 кг филе курицы;
    • банка консервированного зеленого горошка;
    • 2 шт. морковных корнеплодов;
    • 2 луковицы;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – по вкусу;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 6 шт. огурцов маринованных.

    Приготовление:


    Заготовки на зиму

    Опытные хозяйки часто готовят салат «Рыжик» на зиму. Консервированная закуска имеет отменный вкус. Даже зимой вы сможете почувствовать летнее тепло и увидеть яркие краски.

    Состав:

    • 0,5 кг свежей моркови;
    • 0,2 кг сладких болгарских перцев;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 0,3 кг репчатого лука;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 1 ст. л. уксуса с концентрацией 9%.

    Приготовление:

    1. Морковные корнеплоды и лук очищаем и хорошенечко промываем.
    2. Морковь натираем на мелкой или средней терке.
    3. Головки лука нарезаем кубиками.
    4. Пополам разрезаем сладкий болгарский перец.
    5. Убираем прожилки и вычищаем семена.
    6. Хорошенечко промываем перец и нарезаем мелкими кубиками.
    7. В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
    8. Первым делом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до золотистости.
    9. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с морковью.
    10. В последнюю очередь выкладываем в сковороду нашинкованный сладкий болгарский перец.
    11. Томим овощи до готовности, а затем добавляем сахарный песок, приправы, пряности и поваренную соль.
    12. Перемешиваем до полного растворения специй, вводим уксус с 9% концентрацией.
    13. Добавляем томатную пасту. Этот продукт должен быть густым и натуральным.
    14. Снова перемешиваем.
    15. Накрываем сотейник крышкой и на минимальном огне томим салат примерно 20-25 минут.
    16. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
    17. Горячий салат раскладываем в подготовленные емкости и закрываем крышками.
    18. Закаточным ключом фиксируем крышки.
    19. В теплом месте ставим баночки вверх дном.
    20. В прохладное место перемещаем салат для хранения после полного остывания.

    Салат «Рыжик» был назван так из-за своего цвета. Яркий оранжевый оттенок блюду придают овощи и фрукты, которые входят в его состав. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько. Главное, чтобы закуска получилась красочной и вкусной. Благодаря нехитрому, но оригинальному блюду под названием «Рыжик» можно украсить любой стол и наполнить его солнечным цветом.

    Корейский салат с добавлением апельсина

    Эта закуска предполагает добавление корейской моркови и оранжевого фрукта к мясу. Благодаря такому необычному сочетанию и стандартной заправке салатик получается не только сытным, но и неординарным. Он отлично подходит для празднования Нового года или дня рождения.

    Компоненты блюда очень просты:

    • Куриное филе - 120 г.
    • Морковка по-корейски - 120 г.
    • Два апельсина.
    • Майонез и специи для заправки.

    Вкусный салат «Рыжик» с корейской морковью готовится очень быстро:

    Копчёное или вареное филе нарезать небольшими кубиками. Апельсины измельчить не очень крупными кусочками. Морковку по-корейски просто добавить в салат, ведь она продается уже готовой.

    В ёмкость уложить филе, морковь и апельсины, добавить к ним майонез, соль и специи и хорошенько перемешать. В качестве украшения «Рыжика» можно использовать зелень. Зелёный цвет удачно будет выделяться на оранжевом фоне.

    Новогодняя закуска с пармезаном

    Салатик под звучным названием «Рыжик» станет изюминкой новогоднего стола. Для создания блюда потребуется купить:

    • Куриное филе - 250 г.
    • Корейскую морковку - 150 г.
    • Два солёных огурца.
    • Пармезан - 150 г.
    • Специи и майонез.

    Рецепт предполагает такие пошаговые действия:

    Филе отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать тоже кубиками.

    Все порезанные компоненты блюда необходимо высыпать в большую миску, добавив морковку и заправку из майонеза либо сметаны. Салат обязательно должен немного постоять и пропитаться, после чего его можно подавать к столу. Изюминкой такого блюда могут стать сухари, которые добавляются в закуску перед подачей. Если сухарики очень долго будут находиться вместе с майонезом, то они могут размокнуть и утратить свой вкус и привлекательность.

    «Рыжик» из грибов и кукурузы

    Не каждая хозяйка знает, что приготовить из солёных рыжиков, но возможность использования этих грибов станет удачным решением в приготовлении одноименного салата.

    В качестве ингредиентов потребуется:

    Такое количество продуктов рассчитано на 4 полноценные порции салата.

    Яйца отварить и почистить, порезать небольшими кубиками. Грибы откинуть на дуршлаг, крупные лучше всего нарезать, маленькие - можно добавлять в блюдо целиком. Перец почистить и нарезать полукольцами, точно так же должен быть порезан и лук фиолетового цвета. Морковку почистить и порезать тонкими полукольцами, с кукурузы удалить весь сок.

    Зелень помыть и предварительно просушить. Одна часть петрушки должна быть мелко порезана, а другая половина зелени - разделена на небольшие веточки для украшения салата.

    Все компоненты блюда сложить в большую ёмкость и, добавив заправку из специй и сметаны или майонеза, тщательно перемешать. Сверху оранжевую композицию можно украсить зеленью. Лук в закуске может быть заменён на жареный вариант. Салат с маринованными рыжиками может стать самостоятельным блюдом или дополнением к основному.

    Витаминное блюдо для всей семьи

    Морковь и яблоко, как всем известно, содержат много витаминов, необходимых организму каждого человека. Этот вариант салата очень похож на салат «Рыжик», классический рецепт которого готовится без добавления яблока.

    Основные составляющие закуски:

    • Морковка - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Колбаса полукопченая - 150 г.
    • Сухари - 1 упаковка.
    • Майонез.

    В этом рецепте колбасу можно поменять на куриное мясо.

    Приготовить блюдо просто:

    Морковь надо натереть, колбасу или мясо нарезать кубиками небольшого размера, а вот яблоко лучше всего просто нарезать соломкой.

    К полученным компонентам добавить упаковку любых сухарей, майонез и перемешать. При необходимости майонез можно заменить сметаной, так салатик будет менее калорийным.

    Салат «Рыжик» станет центром любого стола благодаря своим вкусовым особенностям и оригинальности. Блюдо не требует больших финансовых затрат , а с его приготовлением справиться даже новичок в кулинарии.

    Моя мама когда-то приготовила салатик с таким названием. В его состав входила сметана, курица, яблоко и морковь. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным. Рекомендую приготовить.

    Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала такой салатик. Обязательно надо попробовать блюдо с маринованными грибочками.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

    Классический салат «Рыжик»

    Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 гр.;
    • болгарский перец – 100 гр.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • оливковое масло – 50 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • зелень, специи.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
    2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
    3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
    4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
    5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
    6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
    7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
    8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
    9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

    Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

    Салат «Рыжик» с грибами

    Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • зелень, специи.

    Приготовление:

    1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
    2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
    3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
    4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
    5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
    6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
    7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
    8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

    Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

    Салат «Рыжик» с сыром

    Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 гр.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • корейская морковь – 150 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • зелень, специи.

    Приготовление:

    1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
    2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
    3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
    4. Добавьте в миску к курице.
    5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
    6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
    7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
    8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

    Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

    Салат «Рыжик» с грейпфрутом

    Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 гр.;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • корейская морковь – 150 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • зелень, специи.

    Приготовление:

    1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
    2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
    3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
    4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
    5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
    6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
    7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
    8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
    9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
    10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

    Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

    Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!