Салат с беконом картофелем и солеными огурцами. Картофельный салат с беконом

Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. В немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Если у нас говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт , то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. Прародителем всех картофельных салатов в Германии считается классический швабский салат, приготовленный из отваренного в мундире картофеля с заправкой на основе говяжьего бульона и горчицы.

Помимо картофеля в салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт картофельного салата с беконом и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Немецкий картофельный салат с беконом , думаю, в первую очередь оценят мужчины, которым нравится мясо и сытные салаты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Бекон – 150 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Французская в зернах – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт

Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.

Бекон нарежьте соломкой.

Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.

Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.

В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.

Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.

Бекон выложите миску с салатом.

Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.

Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.

Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.

Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Немецкий картофельный салат с беконом. Фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.

Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности. Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 - 25 минут проверяем компонент вилкой. Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.

Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску. Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем бекон.


Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров . Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.


Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.


В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: готовим заправку для картофеля.


В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца. Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.


В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость. Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус. Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.


Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

Для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.

, Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Икра овощная , Лобио , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Форшмак , Холодные закуски ,

  • 100 граммов бекона
  • 500 граммов картофеля
  • 3 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 4 щепотки соли
  • 1 столовая ложка зернышек горчицы
  • 1 средняя головка фиолетового (салатного) лука
  • 2 штуки средних размеров соленых огурцов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Бывает так, что вы забыли или просто не успели заскочить в магазин за продуктами. А дома, в холодильнике и на полках - «шаром покати». Но, кушать-то хочется сейчас. Самый простой и доступный способ - внимательно посмотреть, что из питательного рациона наличествует на кухне. А потом настрогать из имеющегося ассортимента любой салат. Будет ли он соответствовать традиционным рецептам или нет - неважно, главное, вы будете сыты.

Если следовать канонам кулинарии, вам необходимо знать о таком важном понятии как «сочетание продуктов». К примеру, мясные и рыбные блюда рекомендуется подавать с зелеными салатами, хлеб противопоказан кашам и картошке, а вот фрукты - это самодостачное блюдо само по себе. Кстати, диетологи утверждают, что любимое многими обыкновенное молоко - отдельный продукт и его практически невозможно с чем-либо сочетать. Возьмите разнообразная зелень - петрушку, зеленый лук, укроп, салат, щавель. Можно даже крапиву и подорожник (!) - идеально гармонируют со многими блюдами.

Несмотря на качество приготовления и правильное комбинирование ингредиентов, единственная причина, которая может вызвать у вас проблемы с пищеварением и касается каждого из нас - обжорство. Любите свой желудок, и он ответит вам тем же! Итак, готовим картофельный салат с беконом.

Как правильно приготовить «Картофельный салат с беконом» по нашему рецепту


1) В нашем рецепте мы используем следующие продукты: картофель, бекон, лук фиолетовый, малосольные огурчики, долька чеснока, пучок петрушки, горчица в зернах, молотый черный перец, растительное рафинированное масло.

Промыть картофель, неочищенным положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться на плиту минут на тридцать.


2) Пока варится картошка, займитесь подготовкой других ингредиентов для салата. Очистите от шелухи лук, разрежьте пополам и нарезайте тонкими полуколечками. Очищенный чеснок ножом нарубите крупными кусочками на разделочной доске.

3) На разогретую заранее сковородку налейте подсолнечное масло. Дождитесь, пока масло «закипит» (появятся пузырьки). Теперь добавьте нарезанный лук и рубленый чеснок. Обжаривайте минут семь до золотистого цвета. Готовый продукт положите в тарелку.
4) Острым ножом аккуратно сделайте нарезку из бекона. Куски должны быть большие, но тонкие по ширине.
5) На ту же сковородку, где вы раньше уже обжарили лук с чесноком, положите нарезанный бекон. Обжаривайте его до тонкой хрустящей корочки. Готовый бекон переложите на специальную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

6) Тщательно промытую зелень петрушки мелко нарубите. Малосольные огурчики нарезать кубиками.
7) В холодной воде промойте сварившийся картофель, дайте время остынуть, очистите от кожуры. Нарезать как огурцы - небольшими аккуратными кубиками.

8) Переложить в салатницу все готовые ингредиенты: обжаренные лук, чеснок, бекон и отваренный картофель.

9) В качестве заправки добавьте по рецепту зерна горчицы, подсолнечное масло и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.

10) Теперь добавьте кубики огурца и рубленую зелень, посолите. Ещё раз тщательно перемешайте. Картофельный салат с беконом готов к подаче на стол!

Картофель универсальный овощ. Его используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Сегодня мы решили приготовить необычный картофельный салат с беконом. Оригинальное и очень вкусное блюдо. Ну так давайте приступим к его приготовлению.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности, около 20 минут. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

Лук очистить и мелко нарезать на кубики. Соединить нарезанный лук с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Затем посолить, поперчить при желании и все тщательно перемешать.

Залить получившейся смесью нарезанный на четвертинки картофель и дать настояться 15-20 минут.

Мелко нарезать огурцы, зелень и бекон. Все нарезанные ингредиенты соединить в одной глубокой посуде и тщательно перемешать. Вкусный, простой и питательный картофельный салат с беконом готов.

Украсьте готовое блюдо зеленью, кусочками огурчиков и подавайте на стол. Приятного Вам аппетита.