Салат с говяжьей печенью и морковью. Салат из печени с морковкой

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Салат с печенью и корейской морковкой

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами. В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Именно в процессе планирования меню праздничного стола начинаешь понимать, насколько надоели привычные салаты оливье, «Цезарь» и другие незаменимые салаты. Так хочется придумать что-то неординарное, что позволило бы украсить торжество и удивить приглашенных. Вот именно в таких исключительных ситуациях, как готовка торжественного меню, предлагаем обратить внимание на печеночные салаты. Правильно подготовленная печень сохранит сочность, а блюда получатся сытными очень нежными.

Салат с печенью и морковью. Подготовка продуктов

Салат из печени и моркови можно оформить и на быструю руку. Для каждодневного блюда лучше взять корейскую морковь, присутствующая здесь приправа наделяем и печень дурманящим ароматом. При готовке салата с печенью и морковью часто морковь пассируется вместе с луком. Если в рецептуре обязательна пассировка, то лучше приготовить лук и морковь отдельно, а не смешивать их.

Рецепты салата печенью и морковью

Рецепт 1. Салат с печенью и с обжаренной морковью

Иногда так не хочется на ужин готовить что-то тяжелое, что требует тщательной подготовки продуктов и длительного процесса приготовления блюда. В таких случаях можно приготовить простой, но в тоже время сытный, салат, который сможет унять голод на несколько часов.

Требуемые ингредиенты:

500 г – печень;

250 г – маринованные огурцы;

3 шт. – морковь;

100 мл – майонез;

1 шт. – лук;

Приправы и зелень.

Способ приготовления:

Начнем салат с обжарки говяжьей печени. Лучше не дать мясу полностью разморозиться, иначе печень потеряет много жидкости. Полуразмороженную печень нарезаем пластинками и хорошенько обжариваем на растительном масле. Как только печень приготовилась, огонь следует выключить, залить на сковороду немного холодной воды и дать мясу немного настояться. Минут через 7 снимите печень и дайте стечь лишней жидкости. Готовим продукты. Морковь лучше натереть на терке, предназначенной для готовки корейской морковь, то есть длинными соломками. Лук нарезается полукольцами. Далее овощи следует обжарить на сковороде, но лучше их не смешивать, сначала лук, а затем можно подрумянить морковь. Пришло время маринованных огурчиков. Их нарезаем соломкой. Осталось соединить печень с морковью, к ним отправляем лук с огурцами, заправляем легким майонезом. Вкусно, полезно, сытно, быстро – что еще может быть важней!

Рецепт 2. Салат из печени с морковью и куриной грудкой

В этом салате в дополнение к печени идет куриная грудка. Если для салата лучше взять говяжью печень, то при выборе куриного мяса никаких ограничений не выставляется. Можно отварить грудку, если нет времени возиться, отправьте ее запекаться в духовке, а для пикантного вкуса купите копченную грудку.

Требуемые ингредиенты:

400 г – грудка;

400 г – печень;

3 шт. – морковь;

1 шт. – лук;

3 зуб. – чеснок;

4 шт. – маринованные огурцы;

Способ приготовления:

Печень отваривается в соленой воде, в кастрюлю можете добавить несколько горошин перца. Будем готовить с копченой грудкой. Кожица не понадобится, а мясо нарезаем кубиками, также нарезаем отварную печень.

Морковь, из него необходимо приготовить салат по-корейски. При желании можно купить готовый салат, около 200 грамм, а можно и самим оформить на скорую руку. Для этого морковь натирается на терке для корейской моркови, солим, перчим, и брызгаем лимонным соком. Через 20 минут к моркови отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Какая же корейская морковь может быть без чеснока, надавливай чесночницей, и кашицу перемешиваем с морковно-луковым салатом. Смешиваем мясо с салатом, заправляем оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат из печени с морковью и грибами

В народе этот салат получил популярность под названием «Обжорка». Правда, в 21 веке можно немного усовершенствовать рецепт и добавить в него немного свежих шампиньонов.

Кто не любит жаренные грибы, могут заменить их маринованными.

Требуемые ингредиенты:

4 шт. – яйца;

500 г – печень;

300 г – шампиньоны;

2 шт. – лук;

8 шт. – маринованные корнишоны;

3 ст. л. – майонез;

3 шт. – морковь.

Способ приготовления:

Печень, как и в прежних случаях, обжариваем на сковороде, при желании можно панировать их в муке. Яйца нам понадобятся отварные, поэтому первым делом поставим их на огонь. После их очищаем от скорлупы и нарезаем полукольцами. Раз начался процесс нарезки овощей, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, нужны длинные соломки, корнишоны – тонкими полосками, грибы – пластинками.

Обжариваем в следующей очередности: лук, через 2 минуты морковь. Важно посолить овощи на этом этапе, так как морковка должна хорошо пропитать соль. После в сковороду отправляем грибы. Пробуем, если недостаточно посолено, добавьте еще соли.

Соединяем яйца, печень с обжаренными овощами и заправляем всю эту «компанию» майонезом.

Салат с печенью и морковью – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Печень – универсальный продукт. На его основе можно приготовить целый арсенал вкусностей — печеночный соус, паштеты, рулеты, ее можно добавлять в выпечку, а теперь мы узнали, как приготовить оригинальные салаты с этим полезным продуктом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует! Обязательно попробуйте и этот .



- печень – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.




Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.




Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.




Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.






Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.




Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.




Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее. Также предлагаю вашему вниманию


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не буду даже спорить, что если блюдо состоит из изысканных деликатесов, оно уже априори не может быть простым и банальным. Гораздо сложнее наоборот: из самых простых продуктов приготовить вкусное изысканное блюдо. Вот тут уже не обойтись без мастерства, опыта и, конечно же, удачного рецепта. Например, как простой печеночный салат с яйцом, луком и морковью, рецепт которого мы для вас публикуем. В прошлый раз мы уже готовили .

Не знаю, как обстоят ваши дела с кулинарными навыками, но рецептура салата настолько правильно подобрана, что даже у новичка получится очень вкусное блюдо к праздничному столу. Действительно, несмотря на то, что некоторые ингредиенты нужно предварительно отварить, а лук спассировать (а это дополнительные процессы, занимающие много времени), технология готовки на самом деле несложная. После измельчения ингредиентов (лук и солёные огурцы нарезаются кубиками, а остальные продукты измельчаются на терке), они выкладываются на блюдо в определённой последовательности послойно и промазываются соусом.

Для салата можно взять любую свежую печень – свиную или говяжью. Важно только выбрать хороший качественный продукт и затем его правильно подготовить для варки. Дело в том, что говяжья зачастую имеет специфический запах, и чтобы его убрать, предварительно промытую и зачищенную от протоков и плёнок печёнку вымачивают в холодной воде.

Также нужно понимать, что печень свиньи готовится несколько быстрее, нежели говяжья. А чтобы полностью убрать неприятный вкус у печени, в воду, в которой она будет вариться, можно добавить овощи и специи.

В качестве заправки можно взять любой готовый соус, который вам больше по вкусу, например майонез.



- печень (свиньи, свежая) – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- огурец (солёный, маринованный) – 1 -2 шт.,
- соус майонез – 300 г,
- зелень – 1/3 пучка,
- масло (растительное) – 30 мл,
- соль морская или каменная, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Сначала промываем печень от кровяных сгустков, вырезаем жёлчные протоки, затем варим её с добавлением соли и специй до готовности (на это может уйти около часа).
Далее остужаем и натираем её на крупной тёрке.
Чищеный лук крупно шинкуем и пассируем до румяного цвета на сковороде с маслом.




Варим морковь до готовности, остужаем, чистим от кожицы и измельчаем на тёрке.
Яйца отвариваем до твёрдого состояния 6-7 минут. Затем охлаждаем и, очистив, измельчаем отдельно белки от желтков (это два отдельных слоя в салате).
Огурцы промываем от рассола и меленько режем.
Теперь выкладываем на блюдо измельчённую печёнку и щедро поливаем соусом.




На неё раскладываем пассированный остывший лук.






И слой из огурцов, который также промазываем соусом.




Теперь распределяем морковный слой.




А на него кладём белки, и снова мажем салат майонезом.






Посыпаем салат тёртыми желтками.




Убираем блюдо в холод на пару часов, а затем украшаем на свой вкус и подаем к столу.




Рекомендуем попробовать

1. Печень качественно промываем и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. Охлаждаем и измельчаем на мелкой терке. Варим до крутого состояния яйца, чистим их после охлаждения и тоже мелко трем на терке.


2. Очищенную морковь варим до готовности и измельчаем, но уже на крупной терке. Луковицу мелко рубим ножом и пассируем до легкой румяности. Сыр мелко трем.

3. Половину печени хорошенько перемешиваем с половиной тертых яиц. И выкладываем эту получившуюся массу на плоскую тарелку. Если салат предназначается для праздничного стола, по краю можно выложить листья салата. Это сделает блюдо ярче и наряднее.


4. Накрываем печень с яйцами плотным слоем майонеза. Если смазать чуть-чуть, то печеночный слой не пропитается и останется суховатым, что не слишком хорошо отразится на вкусе салата.


5. Затем выкладываем поджаренный лук. Этот слой можно не смазывать, так как он совсем тонок.


6. Накрываем лук морковным слоем, на который обязательно наносим майонез.


7. Следующий слой – вторая половина измельченной печени. Прослаиваем майонезом.


8. Поверх печени пойдет слой оставшихся яиц, который тоже закрепляем майонезом.


9. А завершаем салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом, сырным слоем. Можно обсыпать салат сыром со всех сторон, но лучше выложить сырную шапочку, оставляя салат открытым с боков. В таком варианте салат с печенью смотрится ярче и наряднее.


Отправляем блюдо с салатом на полку холодильника. Через несколько часов, когда салат с печенью хорошенько пропитается и станет необыкновенно нежным, подаем его на стол. Его яркий вид и неповторимый вкус не останутся незамеченными.