Салат из морских гребешков
Ингредиенты:
Мясо гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шпинат моют, обсушивают и помещают в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Гребешки обжаривают с двух сторон в разогретом сливочном масле и добавляют в салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Салат из морских гребешков с помидорами Ингредиенты400 г морских гребешков (вареных), 150 г помидоров, 50 г риса, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 20 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияВареные гребешки измельчить. Рис отварить. Помидоры нарезать тонкими
Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: 500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления: Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив
Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты:500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления:Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив
Шашлычки из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: Креветки – 500 г, гребешки морские свежие – 250 г, херес – 50 мл, мед – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, соус для барбекю – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Деревянные шампуры предварительно
Салат из морских гребешков Ингредиенты: Мясо гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Шпинат моют, обсушивают и
Салат из морских гребешков Ингредиенты Мясо морских гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, шпинат – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Шпинат моют,
Гратен из морских гребешков и кальмаров Морские гребешки – 300 гМини-кальмары – 300 гМасло оливковое – 100 млИмбирь тертый – 10 гАпельсин (цедра) – 1 шт.Лимон – 1 шт.Соль, перецДля соуса бешамельМолоко – 300 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 веточекМука миндальная – 90
Горячая закуска из морских гребешков Красный лук – 50 гГрейпфрут – 1 шт.Салат зеленый – 120 гГорчица – 20 гОливковое масло – 120 млВинный уксус – 10 млМорские гребешки – 400 гСливочное масло – 50 гВермут – 80 млСоль, перец 20 мин 129 ккалЛук нарезать кольцами, грейпфрут
Салат из морских гребешков с яблоками 400 г морских гребешков, 200 г капусты, 150 г яблок, 3 вареных яйца, 50 г маслин, 150 г майонеза, зелень сельдерея, соль. Отварить и нарезать гребешки. Тонко нашинковать капусту и слегка перетереть ее с солью. Нарезать ломтиками
Тартар из морских гребешков Морские гребешки 400 гМаленький перчик чили? шт.Мята 2 веточкиШнитт-лук 5 стрелокМаскарпоне 120 гОливковое масло 80 млЛимон 1 шт.Сахар щепоткаДля соусаТоматный сок 300 млКинза 1 маленький пучокСахар щепоткаВремя приготовления
Гратен из морских гребешков Морские гребешки 350 гОливковое масло 50 млТимьян 4–5 веточекЧеснок 4 зубчикаСольДля соусаЛук-шалот 120 гСливочное масло 70 гБелое сухое вино 150 млСливки 33 % 140 гСыр твердый 150 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 132 ккал 1
Тартар из морских гребешков Морские гребешки – 400 гМаленький перчик чили – 1/2 шт.Мята – 2 веточкиШнитт-лук – 5 стрелокМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 80 млЛимон – 1 шт.Сахар – щепоткаДля соусаТоматный сок – 300 млКинза – 1 маленький пучокСахар – щепотка 25 мин 119
Мильфей из морских гребешков с апельсинами Морские гребешки – 320 гАпельсины – 2 шт.Шнитт-лук – 12 гМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 10 млБальзамический соус-крем – 15 млСоль, перец 35 мин + охлаждение 131 ккалПоловину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром
Салат из морских гребешков Ингредиенты300 г мяса морских гребешков, 200 г помидоров, 130 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 20 г шпината, перец, соль.Способ приготовленияШпинат помыть, обсушить и поместить в
Питание по системе Пьера Дюкана – одна из наиболее популярных белковых диет, доказавших свою эффективность. Среди разрешенных продуктов диеты немалая доля приходится на многие виды рыбы и морепродуктов, которые любят употреблять в пищу далеко не все.
Даже если вы не являетесь фанатом морских даров, то обязательно полюбите блюда из морских гребешков. Их нежное, сочное мясо богато витамином В12, йодом, фосфором, селеном, холином, а также белком пониженной жирности. Поэтому смело включайте блюда из гребешка в свой «дюкановский» рацион, а с рецептами вам поможет наша статья.
Одним из свежих и полезных решений для любого этапа диеты станет салат из морских гребешков по Дюкану. Сочетая мясо моллюска с овощами, фруктами, приправами, вы не только разнообразите меню диеты, но и принесете немалую пользу организму, который во время диеты испытывает нехватку некоторых витаминов и элементов.
Салат с морскими гребешками по диете Дюкана
Внимание! Не подходит для фазы «Атака» и белковых дней на «Круизе».
Вам потребуется:
- Гребешки – 450-500 г;
- Кальмары – 450 г;
- Креветки – 450 г;
- Лимон – 3 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сельдерей – 2 пучка
- Свежая петрушка – по вкусу
Приготовление:
- Морские гребешки порежьте. Креветки очистите, промойте. Кальмары, если не вычищены, вычистите, промойте, порежьте на кусочки для салата.
- Порубите сельдерей, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- Большую кастрюлю наполните водой, поставьте на огонь, доведите до постоянного кипения.
- Пока вода кипит, разрежьте один лимон пополам и выдавите в нее сок обеих половин. Отжатый лимон также положите в воду.
- Первыми варите креветки до готовности – они должны принять розовый цвет. Время варки – 5 мин.
- Шумовкой выньте готовые креветки и выложите на лед или под проточную холодную воду. После полного охлаждения крупные продукты можно разрезать на кусочки.
- В ту же воду опустите кальмары и варите примерно 3 мин, либо пока они не станут прозрачными. Достаньте шумовкой и охладите.
- В той же кастрюле, где варились креветки и кальмары, опустите морские гребешки. Готовьте около 5 мин до непрозрачного цвета. Достаньте шумовкой, охладите.
- В контейнер выдавите сок двух лимонов, положите чеснок, сельдерей, добавьте охлажденные морепродукты. Посыпьте все петрушкой, приправьте перцем и солью по вкусу (желательно использовать минимум соли, либо не использовать совсем, так как она задерживает воду).
- Закройте емкость крышкой и хорошенько потрясите салат, чтобы ингредиенты перемешались.
Перед подачей на пару часов уберите в холодильник.
Летний салат из морских гребешков по Дюкану
Внимание! Рецепт не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней «Круиза».
Вам потребуется:
- Гребешки – 500 г;
- Сок одного лимона
- Кайенский перец — щепотка
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Помидоры – 3-4 шт.
- Красный лук – 1 головка
- Каперсы – 0,5 ч.л.
- Свежая кинза или петрушка – 1 пучок
- Свежий салат – 1 пучок
Приготовление:
- Примерно за час или два до приготовления основной части салата подготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, черный и кайенский перец в большой чаше. У помидор отделите семенную часть, плоды нарежьте.
- Мелко нашинкуйте красный лук. Кинзу (или петрушку) порубите. В кипящей воде отварите гребешки минуты 3-4.
- Выньте морепродукты из кипятка и сразу же положите в емкость с очень холодной водой. Воду приготовьте заранее.
- После охлаждения достаньте гребешки. Дайте воде хорошо стечь. В емкость с соусом выложите подготовленные помидоры, лук, зелень, гребешки, каперсы и все перемешайте.
- Накройте салат крышкой и отправьте в холодильник примерно на час. Сервируйте на подложке из листьев салата.
Салат с морепродуктами по Дюкану «Морская мимоза»
На диете Дюкана создать рецепт для белково-овощных дней чередования, не говоря уже о последующих этапах системы, гораздо проще, чем для «Атаки», которая, хоть и весьма не продолжительна по количеству дней, но заставляет проявить чудеса кулинарного творчества для изобретения разнообразного меню. И здесь на помощь придет рецепт салата с морскими гребешками. Походит для всех этапов диеты.
Вам потребуется:
- Замороженные морепродукты «Морской коктейль» (гребешки, мидии, креветки, кальмары) — 1 упаковка;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Тунец, консервированный с собственном соку, – 1 баночка;
- Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Сок лимона.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, отварите по инструкции на упаковке. Яйца сварите, охладите, почистите.
- Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки порубите ножом в крошку в отдельной посуде.
- В емкости для салата разомните тунец, оставшуюся жидкость от консервов не выбрасывайте. К рыбе добавьте морепродукты, перемешайте. Выровняйте поверхность ложкой.
- Соус от тунца смешайте с лимонным соком, полейте рыбный слой. Порубите зелень, равномерно посыпьте ею салат.
- Следующим слоем выложите тертый белок, оставляя слой зелени видимым по краям. Для этого не доходите до бортов салатника 1,5-2 см.
- В центр белкового слоя небольшой горкой выложите рубленые желтки.
«Дюкановский» салат из морских гребешков в восточном стиле
Салат с морскими гребешками по следующему рецепту очень просто приготовить, однако вам придется немало резать и рубить в процессе. В составе присутствует шпинат, который можно заменить листьями салата или любой другой листовой зеленью – все зависит от ваших пищевых предпочтений.
Вы можете взять это блюдо с собой на работу в качестве сытного обеда, либо разделить на несколько частей и есть в течение дня как закуску. Внимание! Не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней на «Круизе». По содержанию растительного масла рецепт рассчитан на 4 порции: 1 ч.л. на 1 день.
Вам потребуется:
- Гребешки – 600 г;
- Свежий шпинат – 300 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Винный уксус – 3 ст.л.;
- Томатное пюре – 1 ст.л.;
- Соевый соус -2 ст.л.;
- Свежий имбирь – 1 ст.л.;
- Рапсовое или оливковое масло – 4 ч.л.;
- Заменитель сахара и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите гребешки в кипящей воде минуты 3-4. Охладите. Шпинат по желанию нарвите руками или используйте целыми листьями. Сладкий перец тонко нарежьте соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите. Чеснок проведите через пресс или измельчите ножом.
- Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонный комбайн, блендер или измельчитель сложите лук, чеснок, имбирь. Добавьте уксус, томатное пюре, соевый соус и масло. Смешайте все до однородного состояния.
- Полученный соус переложите в салатник. Добавьте по вкусу подсластитель и перец.
Введите остальные ингредиенты, хорошо перемешайте с заправкой.
Рыбный салат с морскими гребешками по диете Дюкана
Еще один рецепт салата, подходящий для «Атаки» и всех остальных фаз диеты Дюкана, представлен ниже. Рецепт очень простой, содержит достаточно недорогие и доступные ингредиенты. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Любителям яиц можно добавить вареные перепелиные или порезанные на крупные дольки куриные яйца. Можно употреблять на всех этапах диеты.
Вам потребуется:
- Копченая красная рыба – 100 г;
- Морской гребешок – 100 г;
- Крабовые палочки – 50 г;
- Черный перец – по вкусу;
- Сушеная или свежая петрушка – по вкусу;
- Сок одного лимона
Приготовление:
- В кипящей воде в течение 4 мин отварите гребешки. Выньте шумовкой и охладите. Крабовые палочки разморозьте, порубите.
- Копченую рыбу нарежьте тонкой соломкой. В контейнере перемешайте морепродукты, поставьте на несколько минут в холодильник.
- Перед подачей полейте салат лимонным соком, приправьте перцем и измельченной зеленью.
Салат-закуска из морских гребешков по Дюкану
Главная задача в диете Дюкана – не только снизить вес, но и не испытывать чувства голода, а, значит, получать полноценное насыщение организма.
В этом нам помогает красивая сервировка блюда, а также сочетание как можно большего количества вкусов в одном блюде – сладкого, кислого, соленого, горького. Следующий рецепт расскажет, как красиво подать ингредиенты салата, а также задействует компоненты, содержащие разнообразные вкусовые качества. Внимание! Не употреблять на этапе «Атака» и в чисто белковые дни «Круиза».
Вам потребуется:
- Морские гребешки – 4 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Помидоры черри – 4 шт.;
- Соевый соус – 1 ч.л.;
- Сок одного лимона;
- Зелень петрушки или кинзы – пара веточек для украшения;
- Листовой салат – 1 пучок
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с антипригарными свойствами. Обжарьте гребешки с обеих сторон до непрозрачного состояния.
- Овощечисткой снимите кожуру с огурца, обрежьте края. Разрежьте овощ на 4 равных части, в каждой сделайте углубление, подходящее под форму гребешков. Огурец лучше выбирать большого размера, так как далее в него будут укладываться гребешки.
- Смажьте соевым соусом срезанную поверхность, в каждую уложите по одному моллюску.
На узком длинном блюде выполните подложку из листьев салата, сбрызните лимонным соком. - Сверху в ряд установите огуречно-гребешковые «башенки», также сбрызните лимоном. Помидоры черри насадите на зубочистки, воткните по одной в каждый гребешок. Зелень нарвите руками и уложите между «башенками».
Гребешок – достаточно нетривиальный ингредиент в жизни обычного российского человека. Если у вас есть возможность включить столь ценный по своим свойствам продукт в рацион, обязательно попробуйте салаты по рецептам из нашей статьи. Фантазируйте, будьте здоровыми и стройными!
Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным. Морские гребешки считаются настоящим деликатесом, но при неправильном приготовлении их очень легко испортить.
Так как в наших краях продают замороженные гребешки, то их предварительно нужно разморозить. Главное - помнить, что замораживается продукт, уже прошедший все необходимые обработки, в том числе и паром. Поэтому гребешки мы будем мариновать, а не подвергать термической обработке. Для овощной "подушки" будем использовать сочные, спелые помидоры и яркий красный лук, а для подчеркивания вкуса морепродуктов - зерновую горчицу.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Размороженные морские гребешки выложим в пиалу или глубокую емкость. Половинку лимона нарежем ломтиками и удалим косточки. Аккуратно выложим в пиалу и помнем вместе с морскими гребешками, чтобы морепродукты окутались лимонным соком. Безусловно, можно просто залить их соком лимона, но тогда они не "втянут" в себя аромат цедры.
Присыплем солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешаем и оставим на 15-20 минут.
В это время промоем помидоры, вырежем из томатов зеленые сердцевинки и нарежем кружочками. Выложим на тарелку.
Очистим красный лук от кожуры, промоем и разрежем пополам. Использовать будем половинку овоща. Нарежем ее полукольцами и выложим их на помидорный слой.
Затем разложим на лук маринованные морские гребешки. Ломтики лимона нарежем мелкими кусочками и также выложим на блюдо.
Украсим салат промытой свежей зеленью, например укропа, слегка присолим.
Разложим на салат зерновую горчицу и сбрызнем его растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.
Сразу же подадим приготовленное блюдо к столу.
К виду съедобных двустворчатых моллюсков гребешок, местом обитания которого стали моря Дальнего Востока, в том числе и Черное море. Морской гребешок вошёл вместе с иными океаническими дарами.
В этом моллюске имеется белок, с лёгкостью усваиваемый организмом человека. Естественно, не обошлось и без содержания витаминов и минералов. Часто употребляя морского гребешка, можно избежать патологий, связанных с нарушением работы эндокринной железы. При этом тромбоза можно не бояться, а также простудных заболеваний. Продукт выступает еще в роли сильнейшего афродизиака.
В ста граммах моллюска содержится 92 ккал, что относительно немного. Следовательно, меню диетического питания смело можно составлять из блюд, в состав которых входит морской гребешок.
Превосходными считаются кулинарные свойства моллюска. Азиатские кухни используют все секреты приготовления гребешка. Его там и тушат, и маринуют, и жарят, и отваривают. Супы, суши и множественное число блюд не обходятся без этого продукта.
Если вы собираетесь заняться приготовлением салата с применением морского гребешка, то лучше всего пользоваться свежим продуктом. Хотя сгодится и замороженный. Итак, салаты из гребешков приготовить не сложно.
Обзаводимся ингредиентами:
- 190 г порцией морских гребешков,
- корнишонами – 160 г,
- укропом, майонезом, кинзой.
После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение блюда.
Морской салат с окунем и гребешками
Обзаводимся ингредиентами:
- 50 г порцией гребешков морских и
- 75 г порцией морского окуня,
- соком половины лимона,
- по столовой ложке – масла из оливок и соуса соевого,
- томатами – 30 г,
- специями и солью.
Занимаемся измельчением и маринованием гребешков в лимонном соке. Для этого достаточно будет несколько минут. Нарезаем помидоры на кубики. После отваривания окуня лишаем его костей и рубим в форме кубиков.
Для заправки производим смешивание сока лимона, масла оливкового и соевого соуса. К основным ингредиентам добавляем заправку, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
Легкий салат с гребешками
Обзаводимся ингредиентами:
- 450 г порцией гребешков,
- зеленым луком,
- лёгким майонезом -150 г и
- кетчупом — 50 г.
Занимаемся отвариванием и измельчением гребешков. Нарезаем на двух-сантиметровые полоски зеленый лук. Смешиваем между собой майонез и кетчуп. Массу из лука и гребешков заправить соусом, и перемешать старательным образом.
Теплый салат с цветной капустой и гребешками
Обзаводимся ингредиентами:
- 150 г порцией морских гребешков,
- 200 г порцией капусты цветной,
- луком – шалотом – 9 штуками,
- 260 г куском копченого бекона,
- ложкой масла из подсолнуха,
- молотым перцем черным,
- солью мелкозернистой и
- маслом ореховым – парой ложек.
Занимаемся обжариванием до возникновения корочки бекона, лука шалота и гребешков. Отвариваем и нарезаем на кубики цветную капусту. Все приготовленные продукты соединяем и поливаем маслом из подсолнуха. Дополняем блюдо перцем и смешиваем компоненты.
Салат из гребешков с помидорами
Обзаводимся ингредиентами:
- 320 г порцией морских гребешков,
- тремя томатами,
- парочкой яиц,
- одной луковицей,
- легким майонезом и
- солью.
Занимаемся очисткой и отвариванием гребешков. Далее разрезаем их на куски. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режим на кубики. . Также мелко шинкуем луковицу красную. Салат будет многослойным, поэтому выкладывать, сначала на блюдо нужно гребешки и лук, чередуем их со слоем порубленных яиц и помидоров. Между каждым из слоёв должна находиться прослойка майонеза.
Грибной салат с гребешками
Обзаводимся ингредиентами:
- 550 г порцией гребешков (морских),
- 300 г порцией сорта грибов лисичек,
- одной луковицей,
- 4 зубчиками чеснока,
- листьями салата,
- 230 г порцией сливочного масла,
- кинзой, петрушкой,
- солью и специями.
И их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.
Питательный гребешковый салат с фенхелем
Обзаводимся ингредиентами:
- 375 г порцией морских гребешков,
- парой штук фенхеля,
- маслом холодного отжима из оливок,
- пряностями,
- парой ложек лимонного сока,
- одним луком — шалот,
- одной фиолетовой луковицей,
- рукколой,
- парочкой томатов спелых,
- петрушкой и тимьяном.
С целью приготовления данного блюда нужно разжечь барбекю. Нарезать на ломтики фенхель, посыпать солью со специями и обжарить. Целиком вместе со специями необходимо обжарить гребешки и слегка подрумянить круги томатов и кольца лука на барбекю. Заправку делаем посредством смешивания с тимьяном оливкового масла, горчицы, лимонного сока и иных видов пряностей. Все приготовленные ингредиенты соединяем и динамично смешиваем в салатнице с последующим оформлением блюда с помощью свежей рукколы.
Обзаводимся ингредиентами:
- 290 г порцией морских гребешков,
- шпинатом – 145 г, одной луковицей,
- тремя ложками масла из подсолнуха,
- соевым соусом – 1,5 чайной ложки,
- семью томатами черри и
- солью.
Занимаемся отвариванием шпината, его охлаждением и нарезкой на двух-сантиметровые куски. Отвариваем также и измельчаем гребешки. Шинкуем ножом луковицу и нарезаем помидоры на половинки. С целью приготовления соуса смешиваем соль с соевым соусом и маслом из подсолнуха. После соединения приготовленных продуктов и их заправки соусом тщательно салат перемешиваем.
Салат с гребешками и пармезаном
Обзаводимся ингредиентами:
- 350 г порцией морских гребешков,
- тремя томатами,
- листьями салата,
- 225 г порцией сыра пармезан,
- четырьмя ложками масла из оливок,
- солью и паприкой.
Полностью обжариваем до готовности гребешки. Нарезаем . Изрываем вручную салатные листья. С помощью тёрки . Салатницу наполняем помидорами и гребешками. Используя оливковое масло, заправляем массу и вносим в неё соль с паприкой на кончике ножа. После динамичного смешивания украшаем готовое блюдо листовым салатом, а для посыпки применяем натертый сыр пармезан.
Салат с овощами и гребешками
Обзаводимся ингредиентами:
- 270 г порцией морских гребешков,
- картофелем и
- морковью – по 4 штуки,
- майонезом провансаль – 110 г,
- тремя маринованными огурцами, 90 г горошка зеленого консервированного,
- одним яйцом,
- перцем молотым черным,
- солью и петрушкой.
Занимаемся отвариванием гребешков и запекаем в мундире картофель. После её охлаждения, нарезаем картошку на кубики. Отваренную на кружочки. Производим нарезку маринованных огурчиков в виде ломтиков. Яйца, сваренные вкрутую, рубим. Петрушку изрываем вручную. После соединения приготовленных продуктов заправляем блюдо провансальским майонезом. Далее солим и перчим. Перемешиваем. В качестве украшения консервированный.
Салат с морской капустой и гребешками
Обзаводимся ингредиентами:
- 90 г порцией морской капусты и
- 75 г порцией гребешков,
- грецкими орехами — 40 г,
- морковкой – 50 г,
- солью, молотым перцем и
- парой ложек масла из подсолнуха.
Отвариваем полностью морские гребешки в подсоленной воде и нарезаем их в виде тонких ломтиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Форму длинных полосок . Все продукты соединяем, заправляем маслом из подсолнуха и динамично перемешиваем.
Если вы храните гребешки в замороженном виде, то перед приготовлением их следует разморозить в теплой воде при комнатной температуре. После этого надобно положить морские гребешки в кипящую подсоленную воду и варить минут 10-15. Из таких вареных гребешков можно приготовить вкусный салат, который, в тоже время, будет полезным. А если еще и соединить с какими-то овощами и полить маслом или сметаной, то такой салат будет называться «залог здоровья».
Из мяса морских гребешков готовят котлеты. Их пропускают через мясорубку, приправляют и делают также голубцы, начинку на пельмени, блинчики или любые другие блюда.
Мясо морских гребешков немного сладковатое, поэтому к нему лучше добавлять различные пряные травы, а также приправлять какими-то острыми соусами. Морские продукты вообще любят лимон, так что в салат из морских гребешков можно вполне добавить сок из этого цитруса.
Салат свежий
Ингредиенты:
- морские гребешки – 0,5 кг
- куриные яйца – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- картошка – 0,5 кг
- морковка – 3 шт.
- сметана – 100 г
- зелень укропа
- корень петрушки – 100 г
- свежая зелень базилика
- соль – щепотка
- черные семечки кунжута – 1 ч.л.
- зелень петрушки
- итальянские макароны – 50 г
- шнитт-лук
Налить в кастрюлю воду, положить туда морские гребешки и корень петрушки. Воду также посолить и варить гребешки около 4 минут. Яйца отварить до густого желтка, почистить и мелко порубить. Готовые морские гребешки остудить и порезать ломтиками.
Морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. Потом остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также нарезать кубиками небольшого размера. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и выложить в миску.
Все подготовленные компоненты салата также выложить в миску, добавить сметану, специи, перец и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками базилика, укропа и петрушки, а также посыпать семечками кунжута.
Салат под соевым соусом
Ингредиенты:
- морские гребешки – 0,5 кг
- перья зеленого лука – 1 пучок
- свежий базилик – 1 пучок
- подсолнечное масло – 30 г
- соус соевый – по вкусу
- соль – щепотка
Морские гребешки в нашей стране встречаются в основном в замороженном виде. Таким образом, их нужно сначала разморозить, а потом тщательно промыть под проточной водой. Каждую мускулу просушить бумажным полотенцем и сделать надрез.
Листья базилика отделить от стеблей и промыть. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нашинковать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда морские гребешки, посолить и немного обжарить с обеих сторон, чтобы получились румяные. Затем выложить к гребешкам всю приготовленную зелень и, помешивая, жарить всю смесь несколько минут. Добавить на сковороду соевый соус и снять с огня.
Готовые гребешки выложить в миску и подавать теплыми.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- морские гребешки – 12 шт.
- болгарский перец разных цветов – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- острый перец – по вкусу
- соль – щепотка
- перец кайенский – по необходимости
- свежая зелень базилика – 1 пучок
- чеснок – 3 зубца
Если гребешки замороженные, то их следует разморозить в холодильнике. Потом разогреть на сковороде сливочное масло, промокнуть каждый кусочек гребешка бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, чтобы салат получился красивее. Каждый стручок почистить, срезать плодоножку, вынуть семена и порезать полосочками толщиной около 5 мм. Чеснок почистить и каждый зубец порезать пластинками.
На сковороду еще добавить немного сливочного масла, растопить его и выложить чеснок. Дарить чеснок требуется до золотистого цвета, а потом выложить из сковороды. На эту же сковороду выложить порезанный сладкий перец. Перец нужно жарить до мягкости, а в конце посыпать острым перцем и кайенским. Перемешать всю эту смесь.
Зелень базилика помыть, просушить и мелко порубить. Выложить базилик на сковороду к перцам и перемешать еще раз.
После этого смесь из сковороды выложить на тарелку к гребешкам, как гарнир.
Салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
- морские гребешки – 300 г
- картошка – 2 шт.
- кислые огурцы – 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- майонез – 120 г
- морковка – 3 шт.
- корень петрушки – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- свежая зелень петрушки – по вкусу
Морские гребешки нужно разморозить, если используете замороженные, промыть, просушить и выложить в кастрюлю. Залить гребешки водой, посолить, поперчить и добавить также корень петрушки. Когда гребешки будет готовы, процедить их, остудить и порезать кусочками.
Морковку и картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы вынуть из банки и нарезать такими же кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить маринад, взять необходимое количество продукта и выложить в миску.
Соединить все подготовленные продукты, добавить соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать равномерно. В качестве украшения следует сварить одно яйцо, почистить его и порезать дольками. Выложить кусочки яйца на салат и еще добавить сверху зелени.
Салат с помидорами и кресс-салатом
Ингредиенты:
- морские гребешки – 0, 5 кг
- томаты – 4 шт.
- кресс-салат – пучок
- салатные листья – 5 шт.
- красный салат – 1 пучок
- сыр Пармезан – 250 г
- масло оливковое – 50 г
- соус бальзамико – 1 ч.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сначала нужно разогреть сковороду, налить туда немного оливкового масла и обжарить гребешки. Только перед этим гребешки следует разморозить, высушить бумажным полотенцем и порезать кусочками.
Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус бальзамико, соль и перец. Все салаты порезать мелкими кусочками и смочить по отдельности в этом соусе.
Тарелку для салата необходимо предварительно подогреть, а потом выложить на нее порезанные дольками томаты и сверху пучками выложить все салаты.
Сыр пармезан порезать полосками и расставить все эти полоски вертикально, чтобы они держали все предыдущие ингредиенты. Готовые гребешки разложить вокруг этого сооружения, можно также посыпать любой зеленью и можно сразу подавать на стол.
Салат с лисичками
Ингредиенты:
- морские гребешки – 0,5 кг
- грибы лисички – 400 г
- измельченный репчатый лук – 4 ч.л.
- чеснок – 5 зубцов
- масло сливочное – 20 г
- масло оливковое – 4 ч.л.
- листья зеленого салата – 6 шт.
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- соль, перец черный молотый – щепотка
Гребешки нужно сначала разморозить в холодильнике. Потом промочить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Разогреть на сковороде сливочное масло и оливковое масло. Выложить туда гребешки, почищенные лисички, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Обжарить все ингредиенты до готовности.
Приготовить блюдо, выложить на него листья зеленого салата, а сверху разложить смесь из лисичек и морских гребешков. Украсить все мелко порубленной петрушкой.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- морские королевские гребешки – 10 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- бальзамический уксус – 5 ст.л.
- салат руккола – пучок
- свежая зелень кинзы – 1 пучок
- соль – щепотка
- имбирь – 2 см.
Для начала нужно почистить имбирь и порезать его кусочками. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить на нее имбирь и чеснок. Немного обжарить эти ингредиенты.
Гребешки разморозить, положив в холодильник, потом промыть и вытереть бумажным полотенцем. Морские гребешки порезать кусочками и выложить на сковороду к имбирю с чесноком. Жарить все это следует около 4 минут, с обеих сторон. Кинзу добавить на сковороду и влить бальзамический уксус. Жарить все необходимо около 10 минут, только постоянно помешивая, пока вся эта смесь не карамелизуется.
Подготовить тарелку. Рукколу промыть, просушить и густо выложить на эту тарелку. Сверху разложить смесь из гребешков и зелени, которая готовилась на сковороде. Салат можно подавать как теплым, так немного остывшим, только долгое время хранить его в холодильнике не стоит, лучше употреблять свежеприготовленным.