Салат украшенный розами из блинов. Салат «Букет роз» из свеклы с блинами

В преддверии Международного женского дня презентую вам новый вкусный и красивый салат с романтичным названием “Букет роз”.

Когда я закончила готовить салат Букет роз, первая мысль, посетившая меня, была о том, что этот салат выглядит как свадебный торт. Да, вид у салата очень необычный. И даже может сложиться впечатление, что всю эту красоту я готовила очень долго. Но нет, салат букет роз готовится не сложнее селедки под шубой.

Я не случайно вспомнила о селедке под шубой. Дело в том, что под этой красотой из роз и зелени действительно прячется банальная сельдь под шубой. А чудесные съедобные розы не что иное как блины с начинкой из свеклы, майонеза и капельки чеснока.

Я готовила салат Букет роз впервые. Однажды, увидев его в интернете, я “запала” на него. Мысли о салате время от времени возвращались в мою голову и желание приготовить его все возрастало. Мне было банально любопытно, как “крутятся” эти забавные розочки, как “звучит” салат на вкус, какие впечатления он оставит у меня после приготовления и так далее.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 1 крупная морковь
  • 2 свеклы
  • 3 яйца
  • 0,5 соленой сельди (филе)
  • 2 зубца чеснока
  • майонез
  • 5 блинов
  • молотый черный перец

Рецепт салата Букет роз

Свеклу, картошку, морковку и яйца отвариваем. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды с ними. Овощи варим в кожуре. Свекла варится от 1,5 часов и дольше, в зависимости от своего размера. Картофель и морковь варятся чуть быстрее. Овощи проверяем на готовность так: накалываем их вилкой или ножом, готовые овощи с легкостью поддаются напору вилки или ножа.


Как уже упоминалось, для приготовления салата Букет роз нам понадобятся блины. Примерно 4-5 штук. Рецепт приготовления блинов смотрим .


Чтобы упростить и ускорить весь процесс приготовления салата Букет роз я предлагаю все ингредиенты подготовить сразу. Очищаем овощи и яйца, натираем все на мелкой терке. Не перемешиваем.


Половину филе одной селедки мелко нарезаем. Как я разделываю селедку на филе вы можете посмотреть .


Все готово к сборке салата Букет роз. Первый слой – половина имеющейся натертой картошки. Слой картошки я слегка поперчила и совсем немного посолила. Наносим небольшое количество майонеза на картошку.


На картошку кладем половину от приготовленной селедки, и снова немного майонеза.


Затем после селедки идет слой из половины количества яиц. И снова майонез.


На яйца выкладываем морковь. Всю. И традиционно смазываем ее слоем майонеза.


После моркови снова идет картошка, майонез, селедка, майонез, яйца, майонез. Салат формируем в форме полусферы.


Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с двумя ложками майонеза и заправляем все это парочкой зубцов чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Перемешиваем массу.


Свекольную массу распределяем равномерно на 4-5 порций и наносим каждую порцию тонким слоем на блины. После чего каждый блин сворачиваем в тугую трубочку и нарезаем поперек на кусочки шириной 2-3 см.

Выкладывать “розочки” начинаем с краев салата, оставляя между цветами небольшое расстояние.


После того, как все розочки займут свои места на салате, пустоты между ними заполняем листьями петрушки. Эффектнее всего будет смотреться кудрявая петрушка, но у меня таковой не оказалось, пришлось довольствоваться обычной.


Салат Букет роз готов. Правда, отлично выглядит?


А на этом фото видны следы моей дегустации салатика. Ну вот и все, рецепт салата Букет роз рассказан и показан. Надеюсь, вам понравился материал. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов. До скорых встреч!

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.

Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.


Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.


Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.


Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.


Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.


Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.


Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


Картофельный слой


Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.


Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.


Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.


Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.


Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.


Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.


Салат с блинами Букет роз

Приятного аппетита!

Восхитительный праздничный салат! Красивый, яркий, приковывающий взгляды и очень-очень вкусный! Если хотите прослыть отличной хозяйкой и удивить своих гостей – этот рецепт для вас. Кажется, что такую красоту в виде роз соорудить практически невозможно. Но на самом деле этот шикарный букет делается очень просто, а эффект – сами видите, просто фееричный!

Помимо яркой эстетики «Букет роз» несет в себе большое наслаждение гурмана. Копченое мяско, жареные грибочки, корейская морковочка, сыр, грецкий орешек, чесночок… Как же это все вместе вкусно! Просто объедение! В общем – это не салат, а чистый восторг! Испытайте его и вы.
Ингредиенты для приготовления салата с блинами:

  • Копченое мясо (говядина, свинина, курятина, любое другое, даже можно колбасу) – 250 грамм
  • Грибочки, обжаренные с луком – 250 грамм
  • Готовая морковь по-корейски – 100 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Ядро грецкого ореха – ½ ст. л. (если любите орехи, можете положить большее количество)
  • Свекла – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Чеснока, майонеза, зелени и соли кладете по вкусу
  • Несладкие блины (для формирования роз) – 5 – 6 штук


Приготовление: салат «Букет роз»
Копченое мясо рубим на небольшие кусочки. Выкладываем его в миску.


Грибы (свежие или замороженные) нарезаем на кусочки среднего размера. Лук-репку очищаем, рубим. Вместе с грибами обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Ставим остужаться.


Яйца варим вкрутую. Рубим на небольшие кубики.


Сыр натираем на крупной терке.


Грецкие орехи размельчаем ножом, на терке или просто в ступке.


С корейской морковки сливаем лишний сок, отправляем к мясу.

Все перемешиваем.


После заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу.


Перекладываем в салатник горочкой.


Основу салата с блинами сделали. Осталось выполнить его оформление.

Варим свеклу, остужаем, очищаем, натираем на мелкой терке. Смешиваем с чесноком (пропущенным через пресс) и майонезом.


Выпекаем несладкие , остужаем. На каждый блин кладем ложку свекольной массы, распределяем по нему, сворачиваем в рулет.




Остатками чесночной свеклы (если осталась) покрываем наш салатик. Начинаем аккуратно раскладывать кусочки блинов. Кладем их на салат поперек, чтобы была видна свекольная масса, пальцами помогаем «розочкам раскрыться». Затем берем зелень (укроп, салат, петрушку, т.е. любую) и рассаживаем ее между бутонами.


Получаем нашу необыкновенную красоту!

Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).

Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.


2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.


3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.


4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.


5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.


6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.


7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».


8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.


9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!


10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.


11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.


12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.


13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.


14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!