Салаты с консервированными кальмарами праздничные. Салат с консервированными кальмарами и яйцом

Салат из консервированных кальмаров – прекрасный вариант быстрого, праздничного и в целом недорогого рецепта. Готовые консервы очень удобно использовать и смешивать их с самыми разнообразными компонентами. Морепродукты одинаково хорошо сочетаются с мясом, сыром, фруктами. Объясним, как сделать салат вкусным и полезным.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом

Кальмары отличает сладковатый привкус, нежность, высокое содержание белка. За счет него все салаты выходят сытными, но не тяжелыми. Правда, если покупать замороженный продукт (найти парной на наших прилавках крайне проблематично), с ним приходится возиться: чистить от шкурки, вынимать хорду-позвоночник, выскребать внутренности.

Хотя еще сложнее грамотно сварить кальмар, случайно не превратив его в кусок несъедобной резины. Консервы (качественные!) – прекрасный выход из положения. Их не только не надо чистить, но и иногда и резать: производитель заботится обо всем сам. Хозяйкам остается лишь дополнить их ингредиентами на свой вкус.

Классическое сочетание выглядит так:

  • банка кальмаров в собственном соку;
  • три яйца;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность следующая.

Яйца варим и охлаждаем.
Лук режем мелкими полукольцами, маринуем в лимонном соке. Кальмары достаем из банки, сливаем воду, режем на тонкие ломтики – соломку.
Теперь важно максимально тонко порезать яйца, превращая белки в изящные тонкие соломинки. Смешиваем аккуратно морепродукты, лук, яйца, приправляем солью, белым перцем, и добавляем майонез.

Правила выбора хороших консервов простые - ищите баночки, где указано: произведено в море; такие консервы перерабатываются там же, где добываются – на специально оснащенных морских суднах.

Салат готов! Если хотите, присыпьте салат сыром, но вот майонез важно добавить в самый последний момент перед подачей. Выложенный слоями, салат смотрится прекрасно, особенно, если украсить его веточками петрушки.

Постный рецепт приготовления

Церковные каноны не запрещают кушать морепродукты, а значит, в период поста можно смело баловать себя сытными салатами из кальмара и разнообразных овощей.

С чем сочетаются кальмары?

  • со спелыми томатами, огурцами;
  • морской капустой;
  • грибами;
  • листьями салата.

Мы же предлагаем легкую, сытную закуску из кальмаров, морских водорослей и крабовых палочек.

Готовим по этапам:

  1. Банку кальмаров открываем, сливаем воду.
  2. Консервированные водоросли также освобождаем от жидкости (если она есть).
  3. Добавляем пачку крабовых палочек, разрезанных на соломку.
  4. Кладем несколько ложек сладкой кукурузы.
  5. Добавляем небольшой свежий огурчик.
  6. Заправляем все любым растительным маслом.

Такое блюдо непременно понравится не только людям, соблюдающим пост. Эта легкая и сытная закуска – прекрасный гарнир к любому рыбному блюду. Подают его с черными гренками, отварным рисом и картофелем.

С ананасами

Сочетание кальмаров и ананасов давно любимо русским населением и очень часто подается на праздники. Мы предлагаем вариант еще интереснее – с добавлением маринованных шампиньонов, сыра и яиц.

Пропорции для салата будут зависеть от нужного количества; главное, чтобы всех ингредиентов было примерно поровну.

«Фишка» салата – в особой форме нарезки. Надо нашинковать все компоненты не крупно, но и не мелко. Кусочки должны быть чуть больше среднего грецкого ореха. Консервированные ананасы режем кубиками, точно так же шинкуем кальмары и маринованные грибы.
Как можно понять, буквально все компоненты у нас консервированные, но салат от этого только выиграет! Для мягкости вкуса добавляем два вареных яйца, и трем мягкий сыр. Салат с консервированным кальмаром и яйцом получается нежным и деликатным.

Останется выдавить зубчик чеснока, а потом заправить все майонезом. Необычный аромат салата, сочетание пресного кальмара, сладко-кислого ананаса, пряного грибка и сыра немедленно «влюбит» в себя гостей: закуска съедается просто моментально!

Кальмаровый салат на скорую руку

Баночка кальмаров всегда выручит, если вы ждете гостей, а в доме «шаром покати». Кальмары, лук и немного риса (или картофеля), заправленные вкусным и свежим майонезом станут сытной и оригинальной закуской палочкой-выручалочкой.

Поступаем быстро и просто:

  1. Банку открываем, сливаем воду.
  2. Нарезаем на квадратики.
  3. Картофель запекаем в микроволновке.
  4. Режем мелкими кубиками.
  5. Лук режем мелкими колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез, немного чеснока.
  7. Присыпаем черным молотым перцем.

Если есть – потрите немного сыра. Он придаст пикантности салатику. Красиво, стильно готовить салат в порционных кулинарных колечках. Их легко вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под минеральной воды, а потом выкладывать все компоненты прямо в формочку. Останется достать кольца, выставляя порцию перед каждым гостем отдельно.

С креветками

Креветки недешевый по нынешним временам продукт. Но побаловать себя порцией необычного коктейля из морепродуктов обязательно нужно по любому приятному поводу. Для приготовления приобретем некрупные варено-мороженные креветки без панцирей и слегка припустим их в горячей воде. Кальмар нарежем пластинками, а яйца – соломкой.

В красивую прозрачную салатницу или специальные вазочки для салатов-коктейлей уложим слоями кальмары, следом яйца и креветки. Верхним слоем будет тертый сыр, желательно с остринкой (а можно добавить каплю сыра сорта дор-блю). Слои обязательно смазывать майонезной сеточкой и дать ему пропитаться. Украшением могут стать колечки маслин, оливок или веточки зелени.

С куриным филе

Кому-то может показаться странным, но с куриным филе кальмары составляют отличный кулинарный союз, радующий вкусовые рецепторы оригинальностью. Дополнением к салату станет сыр, кедровые орешки, измельченный чеснок и свежий огурец: его надо нарезать ювелирно, прозрачной соломкой.

На одну банку консервированных морепродуктов понадобится один огурчик, одно вареное куриное филе, щепотка семян кедра, зубчик чеснока, два куриных яйца. Ингредиенты тонко режем, укладываем слоями: мешать не стоит, иначе салат станет некрасивой «кашей». Подаем порционно или на большом блюде, как любой слоеный салат.

С помидорами и сыром

В сезон спелых томатов обязательно приготовьте салат из кальмаров, сыра и помидор. Только обязательно отыщите томаты мясистые, сортовые, чтобы можно было удалить их них семена.

Далее все просто:

  1. Режем мякоть помидор соломкой.
  2. Кальмары – тонкими ломтиками.
  3. Трем сыр.
  4. Выдавливаем зубчик чеснока.

Солить салат и заправлять майонезом стоит только перед подачей: помидоры очень сочные, они выделяют сок, и закуска рискует «поплыть». В этом салате будет уместна щепотка орегано или два листика зеленого базилика.

Консервированный кальмар лучше всегда держать в запасе на случай непредвиденного застолья. Важно не скупиться, потратиться на качественный продукт. Плохие морепродукты часто горчат, а такой компонент может испортить все блюдо и, конечно, настроение хозяйки. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких качественными вкусными закусками.


САМЫЙ ПРОСТОЙ:
на 1 банку: 2 яйца, луковица, зелень укропа и зеленый лук - все порубить, смешать с майонезом, просто и вкусно
можно сделать типа оливье (вместо мяса - кальмары из банки) , огурчики лучше брать маринованные + свежие, без морковки, тоже очень вкусно
также можно пользоваться рецептами с крабовыми палочками, вместо палочек можно использовать консервированные кальмары

САЛАТ в красивом ВЫСОКОМ БОКАЛЕ:
в красивом высоком бокале выложить -
кальмар
огурец (свежий)
майонез
яйцо
можно чуть моркови (вареной)
кукуруза
украсить брызгами майонеза. долькой лимона на бокал и петрушкой

ВАРИАНТЫ от ДОМАШНИХ ХОЗЯЕК:

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-1
Огурцы 2 шт. ,
кальмары 500 г. ,
яйца 4 шт. ,
кинза 1 пучок,
ананасы 1 банка,
лимон 1/2 шт.
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-2
Берем кальмары тушку без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4мин. Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Растительное масло раскалить на сковороде (примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок, этим раскаленным маслом поливаем все что в центре (лук, чеснок, уксус), как бы гасим. Добаляем соль, перец. Хорошо перемешиваем, минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник, утром можно есть


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-3
Берутся в равных пропорциях следующие продукты:
- кальмары (естественно вареные) ;
- огурцы свежие;
- яблочко;
- яйца вареные (можно по количеству взять меньше) ;
- немного зеленого лучка мелко порезать;
Все режется соломкой.
Добавляются специи и майонез по вкусу.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-4
3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
На сколько порций: 2.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Салат с кальмарами и яблоком
- кальмары - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленое яблоко (большое) - 1 шт.
- подсолнечное масло, майонез - по вкусу
- соль.
Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и заправить салат майонезом.

Салат из кальмаров с овощами
филе кальмаров - 300г
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250г
- соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать,
потому что он становятся невкусным и жестким.

ЕЩЁ ВАРИАНТЫ:

Вариант 1
250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок (кислых или кисло-сладких) , 50 г сыра, 100 г лука, майонез
Лук порезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) . Яйца натереть на средней терке. Кальмары порезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Яблоки почистить и натереть на средней терке. Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр. Заправить майонезом.

Вариант 2
рис + авокадо+ кальмары+майонез+зелень

Вариант 3
Кальмары+пекинская капуста (или обыкновенная белокочанная) +зеленый лук. Полить маринадом с кальмаров или майонезом.

Вариант 4
Пожарить яичницу- болтушку из 2-3 яиц с мелко порезанным луком. Когда она немножко остынет, порезать помельче, добавить кальмары и заправить майонезом. Добавить зелень.

И ЕЩЁ ВАРИАНТЫ:
Салат Царский-
нужно 6 яиц (отваренные, но только белки), 4 картофелины (отваренные, охлажденные), 150 г. сыра, 1-2 банки кальмаров, майонез, 1 банка икры красной (по желанию, я делала без нее, но вкус хуже от этого не стал!).. а салат очень-очень вкусный!! Все ингридиенты режете, заправляете майонезом. Отличный салатик)) очень вкусный, я думаю и Вам он тоже понравится!)))

Салат из кальмаров с пассированым луком и яйцами

Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
кальмары.

Рецепт салата из консервированных кальмаров «Сытый Ганс»

Консервированный кальмар – 300 грамм
Вареные яйца – 3 штуки
Красная икра – 50 грамм
Вареный картофель – 200 грамм
Консервированная кукуруза - 200 грамм
Майонез

Рецепт салата из консервированных кальмаров «Весеннее настроение»

Консервированный кальмар - 250 грамм
Красный болгарский перец – 100 грамм
Желтый болгарский перец – 100 грамм
Зеленый горошек – 100 грамм
Пекинская капуста – 100 грамм


К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы - салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки - порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.

Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.

Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными - у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым - гости уплетают его быстрее всего.

Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров - йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…

Как приготовить салат из консервированного кальмара - 17 разновидностей

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты - яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам - кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом - смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно - ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью - после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени - получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  • зеленый горошек;
  • кальмары в консервах;
  • огурцы соленые или маринованные 2;
  • 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  • соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой - они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек - зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

Вам нужно будет купить:

  • 300г капусты,
  • 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
  • 3-4 яйца,
  • 1 б. конс. кукурузы,
  • зелень: лук, укроп, петрушка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!

Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.

А понадобится вам следующее:

  • кальмары в банке 170 г;
  • огурец;
  • луковица репчатая, лучше красная;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердого;
  • масло растительное, лучше оливковое - они с морепродуктами сочетается отлично.

Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку - твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей - это важная составляющая любого блюда.

Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.

Вот, что вам нужно для него:

  • консервы с кальмарами,
  • банка кукурузы,
  • парочка огурцов,
  • лук зеленый,
  • три яйца,
  • пол морковки,
  • икра красная,
  • майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм кальмаров в консервах;
  • свежий огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • 50 г сыра;
  • майонез, соль.

Как готовить:

  1. Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
  2. Трем на терке: огурцы и сыр.
  3. Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
  4. Последовательность слоев: кальмары  огурцы  яйца  кукуруза  крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.

В этот салат можно добавить еще один слой - зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.

Очень красиво смотрится - даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол - ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!

Что у вас должно быть на кухне:

  • кальмары 1 банка или 6-8
  • огурцы соленые
  • яйца 4-5
  • морковь -1
  • лук репч. 1
  • майонез
  • для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.

Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Нужны продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез.

Как будем готовить:

  1. В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
  2. Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
  4. Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.

Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.

Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.

Приготовьте, чтобы иметь под рукой:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • шампиньоны,
  • морковку,
  • яблоки,
  • твердый сыр,
  • картофель.

Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.

Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!

Нужны вам вот, какие продукты:

  • банка кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • майонез и специи: соль, перец.

Как готовить

  1. В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
  2. Порежьте: кальмары - соломкой, лук - полукольцами, яйца - мелко.
  3. Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
  4. Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.

Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению - покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) - получится оригинально и красиво.

Вам нужно запастись такими продуктами для салата:

  1. Кальмары — 350 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Яйца — 3
  4. Помидоры — 3
  5. Сыр — 150 г
  6. Майонез
  7. Зелень

Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.

  1. Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
  2. Кальмары - соломкой.
  3. Помидоры - кубиками.
  4. Яйца и сыр - на терке.

Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Подробнее смотрите в видео.

Составляющие салата:

  • семга- 150 г,
  • креветки - 100 г,
  • кальмар консервированный - 200 г,
  • 2 помидора,
  • 1 плавленый сырок,
  • майонез, укроп, икра красная.

Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры - дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.

Очень мягкий, нежный вкус.

Вам нужны:

  • кальмары 4-5 или одна банка,
  • по 2 яйца и помидора,
  • 1 луковица,
  • специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
  • майонез для заправки.

Запаситесь вот чем:

  • говяжий язык - 150 г,
  • кальмар, консервы - 200 г,
  • зеленый горошек - пару ложек,
  • маринованные белые грибы - 100 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • горчица, майонез - сколько хотите

Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы - кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.

Возьмите такие пропорции продуктов:

  • кальмар в консервах - 250-300 г
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез, кунжут для заправки и посыпки

Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.

Овощи готовим как для настоящей «шубы» - варим и трем на терку (мелкую или крупную - как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа - выглядит очень аппетитно.

Понадобится:

  • 500гр. кальмаров (или 2 банки)
  • рис в вареном виде - 3 ложки столовых,
  • 1 луковица и 2 яйца,
  • листья зеленого салата
  • специи: соль, молотый перец,
  • майонез.

Готовим так

  1. Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
  2. Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
  3. Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.

На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров - прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.

Подсказки:

  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом - легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый - на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется - соль, аккуратно перемешиваем.

Подсказки:

  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • маленькая баночка кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 6 штучек крабовых палочек;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.

Подсказки:

  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие - на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.

Подсказки:

  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.

Подсказки:

  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.