Тибетский чай для очищения организма. Секрет очищения организма — тибетский чай

Желающие похудеть часто ищут «ленивые» методики. Такие, которые обещают ожидаемый эффект, не требуя повышения физической активности и необходимости ограничивать себя в любимой пище. Средств, которые позиционируются таким образом, довольно много. Определиться с решением – какое выбрать – помогает детальное ознакомление с происхождением, свойствами и противопоказаниями для каждого их них.

Древний опыт для решения современных проблем

Известно, что высокогорные районы Земли – это места с особым климатом. Культуры, произрастающие в таких районах, могут быть чрезвычайно полезны для здоровья, в том числе в сравнении с низкорастущими «собратьями». Знание о таких свойствах с глубокой древности позволяло людям создавать удивительные лечебные средства.

Всё большую популярность набирает тибетский чай для похудения. В числе первых обычно возникает вопрос: речь идёт о настоящей инновации или о модном увлечении?

Это интересно . Тибетская медицина стоит особняком даже в череде древних восточных методик врачевания. Её основной принцип – очищение организма. Некоторые рецепты имеют 2000-летнюю историю.

Интересно, что в поисках информации о тибетском чае можно найти данные сразу о нескольких продуктах с таким названием. Так, в продаже можно встретить напиток на основе с добавлением мяты, шиповника, эхинацеи и других трав, включая растение под названием «терминалия хебула», известного также в медицине Востока как «царь всех лекарств». Производитель указывает, что употребление этого сбора оказывает мощнейшее оздоровительное действие на организм, стимулирует обменные процессы, а также растворяет жировые прослойки вокруг внутренних органов.

Кроме того, есть очищающий тибетский чай. В его составе почки берёзы, бессмертник, зверобой и ромашка. Действие – аналогичное предыдущему сбору: липолитическое, общеукрепляющее, стимулирующее обменные процессы.

Однако чаще всего худеющие ищут особый продукт: тибетский чай для похудения Чанг-Шу, известный также как пурпурный чай.

Состав, особенности, применение

Тибетский пурпурный чай позиционируется производителем как лечебно-оздоровительный напиток, способный стимулировать пищеварение, оздоровить сосуды, вывести «плохой» холестерин, улучшить деятельность нервной и иммунной систем. Общее улучшение состояния даёт вполне предсказуемый эффект похудения. Ведь в большинстве случаев именно нарушения обменных процессов провоцируют избыточные липидные отложения.

Он однокомпонентный, представляет собой высушенные лепестки цветков особого высокогорного растения под названием «чанг-шу». Производитель указывает, что сбор сырья ведётся исключительно вручную и в течение короткого времени дважды в год. Уникальные свойства культуры объясняются её произрастанием в районе со сниженным содержанием кислорода в воздухе.

Химический состав:

  • биофлавоноиды и катехины ответственны за укрепление сосудистой системы;
  • витамины дают общеукрепляющий эффект;
  • метилксантин регулирует метаболизм;
  • кофеин и танины тонизируют, устраняют депрессии, которые порой развиваются у тех, кто худеет;
  • различные аминокислоты способствуют укреплению нервной системы, улучшают мозговое кровообращение, а также снижают аппетит.

Как пить тибетский чай для похудения?

По инструкции необходимо заваривать стаканом горячей воды (не кипятка) от четырёх до семи цветков. Настаивать 10 минут, затем сразу выпивать. И так в течение трёх месяцев, по утрам и вечерам. Положительный эффект виден ориентировочно на пятой неделе, но лишь при регулярном употреблении.

Противопоказания

Производитель рекомендует людям, ранее испытывающим непереносимость продуктов или лекарственных средств, проявить осторожность. Употребление чая в таких случаях должно начинаться с половины или даже четверти рекомендуемого объёма. Плюс обязательно наблюдение за реакциями организма. Такой же совет – для гипотоников. Людям с соматическими заболеваниями, будущим/кормящим мамам необходимо предварительное врачебное одобрение.

Аналоги

Очевидно, что рецепт тибетского чая неповторим. Чтобы по-настоящему выявить, какие именно растения содержат аналогичные химические соединения, требуется масштабное научное исследование.

Тем, кому недоступен оригинальный продукт, можно лишь рекомендовать растительные сборы, обладающие схожими действиями – тонизирующим, нормализующим обмен веществ, общеукрепляющим. Напитки на основе таких сборов нетрудно изготовить в домашних условиях.

Возьмите в равных количествах:

  • плоды шиповника;
  • мяту перечную;
  • крапиву (листья);
  • траву эхинацеи;
  • цветки ромашки аптечной;
  • лемонграсс;
  • бессмертник.

А вот рецепт приготовления: все указанные ингредиенты тщательно перемешайте, если приготовили впрок – храните в темноте в стеклянной/фарфоровой ёмкости. Четырёх ложек смеси хватает на стандартный заварочный чайник. Полученным настоем рекомендуется полностью заменить привычную чайную заварку, примерно в аналогичных количествах и с разбавлением горячей водой.

Фото: Natallia Yeumenenka/Rusmediabank.ru

Тибетский чай (часуйма) чрезвычайно популярен среди жителей Тибета и народов юго-западного Китая. Он представляет собой смесь из чая, молока, масла и соли, приготовленную особым образом.

Этот является неотъемлемой и, пожалуй, самой важной частью рациона жителей Тибета. Там каждый человек употребляет в день, как минимум, 6 чашек этого напитка, а то и больше.

Причина любви жителей к этому напитку заключается в том, что Тибет лежит в горах, где суровый и даже жестокий климат и сложные погодные условия. В условиях высокогорья люди испытывают недостаток кислорода, а значит, для выполнения любой работы им требуется больше усилий. Поэтому людям, которые там живут, нужно особое питание и особые напитки.

Поэтому они и изобрели рецепт тибетского чая. С одной стороны, он является питательным и хорошо насыщает, а с другой стороны, быстро снимает усталость, восстанавливает силы и тонус.
Тибетский чай высоко ценится не только в Тибете и Китае, но и в горных районах других стран: в Непале, Афганистане, окрестностях гималайских гор. Жители этих стран тоже считают, что этот напиток обладает огромной силой, и ничто другое не может с ним сравниться.


Способ приготовления

Для приготовления используются молоко и масло, полученные от яка (тибетского быка). По сути, это тоже самое, что коровье молоко и масло.

Также для приготовления чая необходим пуэр - прессованный, постферментированный чай. Для его получения собранные чайные листья подвергаются особой ферментации. Благодаря ней вкус пуэра со временем не портится, а только улучшается.

Способ приготовления таков. Сначала пуэр (прессованный чай) несколько часов варят в молоке. Затем полученный напиток процеживают, выливают в небольшую маслобойку, добавляют туда масло яка и соль. Затем все вместе взбивают до получения однородного густого напитка.

Готовый тибетский чай представляет собой густую маслянистую жидкость приятного кремового оттенка. Он содержит большое количество масла, поэтому его пьют только в горячем виде. Когда напиток становится холодным, масло застывает и выпить чай уже не получится.

Вкус чая очень крепкий, соленый и концентрированный. Есть тибетцы, которые выпивают за день до 4 л такого чая. Он заменяет им завтрак, обед и ужин. Они считают, что он является лучшей профилактикой против всех недугов.

Тибетский этикет

В Тибете чай принято пить маленькими глотками. Выпивать его залпом считается неприличным. Как только гость выпил свою , хозяин снова наливает ее доверху. Находясь в гостях, положено выпить, как минимум, две чашки. Но если вы больше не хотите, то оставьте ее нетронутой, а перед уходом обязательно выпейте. Так вы покажете хозяину свое уважение.

Чай, который продается в наших аптеках

Сейчас в аптеках и в интернете можно видеть так называемый «тибетский чай». Названия бывают разными: для омоложения, для похудения, для очищения организма. На самом деле такие составы не имеют ничего общего с настоящим тибетским чаем. Они представляют собой травяные сборы, расфасованные по пакетикам. Они, например, могут содержать траву эхинацеи, шиповник, березовые почки, ромашку, землянику, зверобой и пр.

По отзывам людей, покупавших эти сборы, они чаще всего производят , чем и объясняется их «чудодейственный» эффект. Причем, в некоторых случаях слабительное воздействие бывает чрезмерным и может вызвать спазмы кишечника.
Настоящий тибетский чай (часуйма) не имеет с этими сборами ничего общего.


Как приготовить тибетский чай в домашних условиях

Рецепт его приготовления вполне доступен и для нас. Для этого надо взять 30-40 грамм прессованного чая, (если его нет, можно заменить его черным листовым), 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла (еще лучше, топленого), 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана воды.

Сначала залейте чай 0,5 л воды и варите под крышкой на маленьком огне в течение 20-30 минут. Процедите. Добавьте в процеженный отвар вышеуказанные компоненты и взбейте все с помощью миксера. Подавайте сразу же, в горячем виде.
Когда вы ощутите на себе восстановительную силу этого напитка, он станет частым гостем на вашем столе.

С чаем связана интересная легенда. Его появление приписывают Бодхидхарме. Монах предавался медитации, во время которой уснул. Когда проснулся, стал корить себя и злиться, что «испортил карму». Вырвал все ресницы и бросил их на землю, где они упали утром выросли ростки чая. Сделав из растения отвар, монах понял, что напиток хорошо бодрит и дает ясность мыслям.

Чай появился в Китае в VII веке нашей эры. Сначала его употребляли как лекарство, а затем — как освежающий напиток. Постепенно продукт распространился по всему миру. Сейчас мы имеем возможность наслаждаться прекрасным насыщенным вкусом и ароматом этого полезного напитка.

Среди огромного многообразия видов и сортов чая, выделяется Тибетский, который выращен в горах Тибета. В него добавляют различные лекарственные травы – Тибетский сбор. Этот чай является целебным и употребляется в качестве лекарства.

Сколько болезней существует – столько и видов тибетского фиточая. Для омоложения, похудения, очищения, от женских недугов, мужских, от бронхитов, против простуды.

Рецепт этого очищающего чая очень древний, записан на глиняных табличках, найденных в монастырях. В его составе экологически чистые горные травы Тибета. Оказывает сильное очищающее и омолаживающее воздействие на организм.

Состав тибетского чая

Чай тибетский очищающий давно известен в России и пользуется большой популярностью. Все травы, входящие в его состав, произрастают на территории РФ и не являются дефицитом. Можно легко купить чай в аптеке или собрать и высушить самому.

Традиционный состав:

  • зверобой;
  • ромашка;
  • бессмертник;
  • березовые почки.

Добавляя те или иные лечебные растения, можно создать множество комбинаций от различных болезней.

Как приготовить лекарственный сбор. Необходимо взять ингредиенты в одинаковых пропорциях — по сто грамм. Перемолоть или измельчить. Пересыпать в плотно закрывающуюся банку или холщовый мешочек. Хранить в сухом и темном помещении. Альтернатива – купить готовый сбор.

Волшебные свойства чая

По поводу волшебной силы чая есть шутка. Когда у молодого спросили: «Действительно ли простой чай обладает омолаживающим эффектом?», он ответил: «Не знаю, но я пью его уже лет сто».

Чай с травами, подобранными по старинным рецептам действительно обладает ощутимым полезным действием на организм. При его употреблении улучшается внешний вид, появляется бодрость, прибавляются силы, улучшается иммунитет, появляется стройность в теле, улучшается работа мозга.

Польза, противопоказания и вред

Внутренний эффект: очищающий, противовоспалительный, противовирусный, антимикробный, выводятся шлаки, «плохой» холестерин, улучшается работа ЖКТ.

Внешний эффект: улучшается цвет лица, светлеют белки глаз, уходит неприятный запах изо рта и плохой запах тела, появляется легкость в движениях, отступают головные боли, уходят отечности, снижается вес.

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, период беременности и кормления грудью, хронические заболевания внутренних органов (желудочно-кишечные заболевания, язва, гастрит, болезни почек, печени в стадии обострения), возраст до 18 лет.

Лекарственное растение, как и любое лекарство, при передозировке может дать обратный эффект, возникнет тошнота, рвота, обострение всех хронических заболеваний, головная боль, аллергия. У беременных может быть спровоцирован выкидыш, у детей – изменение гормонального фона. Нельзя забывать, что «все хорошо в меру».

Тибетские фиточаи очищающие

В аптеках можно встретить несколько видов тибетского чая. Они отличаются по составу и по показаниям к применению, в зависимости от заболевания.

Очищающее действие чая обусловлено лечебными свойствами трав его состава:

Каждые 40 дней приема необходимо делать неделю перерыва. Для лечения достаточно 400 грамм, их должно хватить на полгода. Через время можно повторить очищающий курс. Периодичность очищения – один раз в год.

Для очищения кишечника, печени и почек

Основной состав тибетского чая описан выше, к нему добавляют землянику – корни и листья. Все компоненты берутся в одинаковых пропорциях. Получается 500 грамм. Можно купить готовую смесь трав. Заваривают 40 минут, и пьют три раза в день перед приемами пищи, в течение 3 месяцев.

За счет земляники лечебный эффект традиционного очищающего сбора усиливается. Она хорошо помогает при колитах, оказывает потогонное действие, очищает бронхи, выводит соли из организма, помогает при ревматизме и подагре.

Внимание, является очень сильным аллергеном!

В состав этого фиточая входят двадцать шесть лекарственных растений. Четыре травы традиционного очищающего состава. Перечислять остальные не имеет смысла — на пачке с чаем обязательно указывается состав. Такой набор трав, особенно крапива, одуванчик, подорожник, кровохлебка помогает очистить организм и кровь от токсинов и вирусов, улучшает кровообращение, чистит кровеносные сосуды, делает их более эластичными.

Способ употребления. В термосе заварить 14 столовых ложек смеси на литр кипятка. Важно понимать, что сборы трав являются лекарством, которым нельзя злоупотреблять. Недопустимо запивать таким напитком пищу. Принимать следует за полчаса до еды. Вечером через час после, слегка подогрев.

Во время лечения происходит мощное выведение шлаков из организма, поэтому могут возникнуть некоторые болевые ощущения в области почек, печени, легких. Через время это пройдет.

Во время лечения необходимо отказаться от вредной пищи, жирного, сладкого, копченого, газировки, спиртного, кофе и других вредных вещей.

Тибетский чай с маслом и солью

Не стоит путать Тибетский чай с чаем по-тибетски, который варится из пуэра с добавлением соли, молока и масла яков. Пуэр – это китайский чай, который подвергся постферментации. Он называется Часуйма. Является важной частью рациона тибетцев. Питательный, сытный, дает много сил, бодрит. В него добавляют по желанию муку из поджаренных зерен ячменя – цампу. Помогает справиться с последствиями высокогорья.

Чай по-тибетски: рецепт заваривания

Традиционно часуйма готовится в специальном чайном котле. Пуэр, молоко яка, вода варятся несколько часов. Затем выливается в специальную посуду, напоминающую высокий бочонок или маслобойку (донмо). Добавляют масло яка и взбивают. Получившуюся густую массу разливают по чашкам и пьют по нескольку раз в день.

Часуйму можно приготовить в современных условиях, заменив масло и молоко яка на другое. Использовать можно любой чай, желательно не из чайных пакетиков.

Итог

В холод или жару чаепитие всегда поможет поднять настроение, взбодрит, наполнит силами. Молодость, здоровье, красота – то, что не купить в магазине или аптеке. Поэтому следует заботиться об их сохранении. Уникальное сочетание экологически чистых трав тибетского чая поможет Вам быть всегда бодрым, активным и здоровым!

Травы, входящие в состав травяного сбора, очищают кровеносные сосуды от холестерина и жиров, улучшая обмен веществ. Тибетский чай служит для профилактики заболеваний сосудов и сердца, атеросклероза. Улучшает работу печени, желчного, поджелудочной.
Людям, которым предстоит пройти курс химиотерапии, рекомендуется принимать тибетский чай для поддержания организма в рабочем состоянии, улучшения работы печени.

Перед курсом желательно узнать мнение лечащего врача по поводу приема травяного чая. В период всего лечения необходимо следить за всеми изменениями, которые происходят в организме, при появлении сильной боли, сыпи, тошноты, следует обратиться к доктору.
Похожие статьи.
Вспоминая о Египте, сразу представляются величественные пирамиды, яркое солнце и море. И не все знают, что Египет славится …

Тибетский чай, очищающий состав для похудения и омоложения.
Тибетский чай появился в нашей стране еще в постсоветское время, когда стали говорить об удивительных свойствах тибетских трав. Сбор очень быстро стал популярным, поскольку многие лекарственные растения, используемые в нем, произрастали и на территории России, его было просто заваривать. Очищающий состав позволял очистить организм от токсинов и вредных веществ, улучшая общее состояние.
Показания к применению тибетского чая.
Чай из Тибета оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ. Он отличается общеоздоровительным и общеукрепляющим свойством. Очищая организм от скопившихся шлаков, способствует снижению веса.

В рационе должны быть фрукты, обезжиренная рыба, орехи, овощи. Кисломолочными продуктами увлекаться не стоит, можно включить в рацион натуральный йогурт с бифидобактериями.
Противопоказания к применению тибетского чая.
Тибетский чай имеет и свои противопоказания. У людей, склонных к аллергии, может возникнуть индивидуальная непереносимость на один или несколько компонентов сбора. В период лактации, во время ожидания малыша очищающий тибетский чай принимать не рекомендуется. Нельзя пить такой чай при камнях в почках, при хронических болезнях ЖКТ.
Если обострилось какое-либо заболевание, если появился вирус, лучше дождаться полного выздоровления перед тем, как начать лечение.

Количество травяного настоя необходимо подбирать индивидуально. Нужно наблюдать за состоянием организма, за стулом. При склонности к запорам в фитосбор нужно добавить кору крушину. При склонности к сильной диарее, стоит уменьшить прием настоя.
Эффективно одновременно с приемом чая делать ванны с настоем тибетских трав. Нужно приготовить ванну и добавить туда настой из трав. Организм будет омолаживаться, кожа очищаться. Тибетский чай и его состав хорошо сбалансированы, все минеральные природные вещества усваиваются организмом.



В течение сорока минут настоять, отвар отфильтровать и принимать три стакана в день перед каждым приемом пищи. Курс длительный - 2, 5 месяца. Проводить очистку организма можно только один раз в год. Отвар поможет очистить кровеносную и лимфатическую системы, омолодить кожу, показан он при болезнях суставов.
Фиточай для очищения кровеносной системы.
Этот тибетский отвар превосходит первый по своим целительным свойствам. В его состав входит 26 лекарственных растений:
душица (трава), бессмертник (трава и цветки), тмин, дягиль (корень), валериана (корень), чистотел (трава), пустырник (листья), кровохлебка (корень), сушеница (трава), мать-и-мачеха (листья), ромашка (цветки), череда (цветки и трава), эвкалипт (листья), шалфей (трава), сосновые почки, крапива (листья), одуванчик (корни), календула (цветки), зверобой (цветы и трава), мята перечная (листья), липа (цветки), подорожник (листья), золототысячник (трава), почки березовые, чабрец (трава), тысячелистник (трава).
Для приготовления отвара берется 14 ст. л. травяного сбора на два литра кипятка.

Некоторые …
Чай является самым древним и популярным напитком во всем мире. В одних странах чай считают лекарством, в других …

В тибетский чай можно добавлять цветочный или липовый свежий натуральный мед - 1 ч. л. Но следует помнить, что это усилит желчегонный эффект.
Обязательно соблюдать следующие правила при очистке тибетским чаем: исключить из рациона сладкие и газированные напитки, кондитерские изделия, черный кофе, сосиски, каши (даже на воде), жирное мясо.
Любая жирная пища должна быть под запретом. Только тогда можно наладить работу почек, печени и кишечника. Нельзя употреблять спиртные напитки, наркотики, курить. Следует избегать переедания, прием пищи должен быть строго по часам, порции должны быть небольшими. Нужно полностью исключить перекусы.

Тибетский чай очищающий за счет действия различных трав избавляет организм от вредных веществ. Многие отдают предпочтение натуральным продуктам, напиткам.

Среди напитков лидерами являются травяные чаи, в которых отсутствуют ароматические добавки, примеси. Они способны напоить и оказать лечебное действие.

Среди разновидностей травяных напитков не все одинаково полезны для человека.

Многие уже успели попробовать и убедиться в эффективности серии тибетского чая. Эти рецепты применяются уже многие века в Китае для лечения заболеваний, укрепления организма, похудения.

Эффект от употребления

Тибетский чай действует не на отдельный орган или проблему.

В состав очищающего напитка входит всего 4 лекарственных растения:

  • ромашка;
  • березовые почки;
  • зверобой;
  • бессмертник.

Простой состав оказывает на организм волшебное действие. Регулярное употребление такого настоя препятствует развитию склероза, значительно уменьшает риск инфаркта, гипертонии.

Для страдающих заболеваниями почек, этот чай незаменим. Он разрушает среду, которая способствует образованию камней в почках и выводит уже образовавшиеся.

Улучшает работу внутренних органов. Этот напиток способствует растворению жировой прослойки, которая находится в области сердца, печени, поджелудочной.

Очищающий тибетский напиток следует принимать курсом. Продолжительность курса составляет не менее 1,5 месяца. Повторять лечение стоит через 4,5-5 лет.

Видео

Худеем с настоем

Основой для очищающего чая служит зеленый, который богат полезными антиоксидантами, является эффективным средством для похудения.

Дополнительные свойства ему придают следующие травы:

  • крапива;
  • эхинацея;
  • ромашка;
  • липа;
  • листья лавра;
  • шиповник.

Очищающие чаи для похудения улучшают работу кишечника и желудка, способствуют очищению организма. Этот травяной напиток выводит лишнюю жидкость из организма.

Почки, мочевая система начинает функционировать нормально, без сбоев.

Организм очищается от шлаков, токсинов. После употребления его снижается уровень «плохого» холестерина в крови.

Заметное снижение веса будет наблюдаться уже через 4-6 недель после начала употребления. Вместе со снижением веса исчезают проблемы с кожей и слизистыми оболочками, пропадает неприятный запах изо рта.

Очищающий напиток для кишечника

Эффективное похудение невозможно без освобождения кишечника от каловых масс. Они мешают поступлению всех питательных веществ и процессу снижения веса.

Очищающий чай для кишечника содержит мяту, траву сенны, полынь, пижму, ромашку, которая снимает воспаление, успокаивает стенки кишечника. Все эти травы смешаны в равных пропорциях.

Это может привести к печальным последствиям.

Вместе с вредными шлаками и токсинами из кишечника исчезнут полезные бактерии, нарушится микрофлора организма.

Такой травяной сбор не следует употреблять слишком долго. Иначе возникает привыкание организма к его компонентам, нарушается перистальтика кишечника.

Вывод шлаков из организма — дает омолаживающий эффект. Очищающий чай от шлаков обладает свойством активизировать обменный процесс в организме.

Как следствие исчезает негативное влияние шлаков и токсинов на клеточном уровне, это способствует появлению новых клеток.

В состав его входят следующие травы:

  • бессмертник;
  • зверобой;
  • почки березы;
  • трава репешки;
  • цветы календулы.

При регулярном использовании такого сбора, согласно рекомендациям, люди отмечают прилив энергии, исчезают жалобы на постоянную усталость, быструю утомляемость. Люди перестают быть излишне раздражительными, нервными.

Выбираем между Люкс и Леовит

Очень популярен напиток «Люкс». Его действие основано на очищении организма от токсинов, как следствие, снижается вес.

Он содержит только натуральные компоненты. В основе находится зеленый чай, содержит крушину, траву сенны, солодку, солянку, тмин.

«Люкс» не имеет противопоказаний, не вызывает аллергических реакций. Исключение составляет непереносимость человеком какого-то его компонента.

Почти такими же свойствами обладает «Леовит очищающий». Он разработан специально для борьбы с лишним весом. В состав, кроме зеленого или черного чая, входят различные специи:

  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица;
  • другие, которые известны своими жиросжигающими свойствами.

Действие «Леовита» направлено на улучшение обмена веществ и снижение аппетита.

Другие очищающие сборы

Люди, стремящиеся контролировать массу тела, отмечают положительный эффект от употребления таких напитков как:

  • монастырский чай;
  • турбослим;
  • body compliment очищающий.

Они способствуют профилактике болезней, вызванных избыточным весом, увеличивают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Люди, употребляющие подобные напитки, отмечали нормализацию:

  1. Кровяного давления.
  2. Улучшение сна.
  3. Снижение нервного напряжения.

В состав монастырского чая входит 9 лекарственных трав, которые не только помогают в борьбе с избыточным весом, но и справляются с сопутствующими проблемами:

  1. Отеки.
  2. Нарушения в работе желудка.
  3. Проблемы с кишечником.

Монастырский, турбослим, body compliment очищающий не рекомендуется к употреблению детям, которым не исполнилось 14 лет, беременным, кормящим женщинам.