Новогодние праздники – это самое замечательное время, когда вся семья собирается вместе и начинается веселье, поздравление, подарки, а так же множество других развлечений. Конечно же, не обходится и без вкусных и ароматных новогодних угощений. Каждая хозяйка заранее планирует и составляет меню на праздничный стол для встречи Нового года 2015, которое должно удивить и порадовать каждого.
Каким же должно быть меню на Новый год 2015 для встречи праздника дома?
Как известно все люди делятся на 2 типа: обычные, которые кушают и овощи, и фрукты. Второй тип – это вегетарианцы, которые не приемлют употребление мясной пищи.
Давайте рассмотрим новогоднее меню к 2015 году для каждого типа людей.
Блюда для людей, которые кушают овощи и мясные блюда. Традиционным новогодним угощением для гостей всегда считалась запеченная утка с яблоками и оливье. Рассмотрим подробные шаги приготовление этих вкуснейших кулинарных шедевров.
Новогодний салат «Оливье»
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Куриная грудка или вареная колбаса – 400-500 грамм
- Морковь – 2 штуки средних размеров
- Картофель – 5-7 штук средних размеров
- Огурец маринованный (свежий) или кисло-сладкое яблоко – 6-8 штук
- Яйцо – 5 штук
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез или майонез + сметана(1:1)
- Лук красный (по желанию) – 1 средняя штука
- Веточки укропа – 1 пучок
Приготовление:
- Помыть под проточной водой овощи и сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности и охладить. Все нарезать средними кубиками.
- Если решили делать салат из куриной грудки, то промыть, в кастрюльку и варить до готовности, охладить и нарезать на кубики. Если у Вас вареная колбаса, то нарежьте ее на кубики средних размеров и положите в глубокую салатницу.
- Открыть банку зеленого горошка и добавить в салатницу, добавить отварные порубленные яйца.
- Огурцы порезать маленькими кубиками и тоже высыпать в общую тарелку. Если же решили делать с яблоками, то нужно очистить их от кожуры и косточек. Нарезать на средние кубики. Поверьте, если Вы добавите вместо огурцов яблоки, то салат ничуть не будет хуже. Они придадут пикантность и новизну стандартному блюду, а приятный хруст привлечет внимание маленьких детей.
- Посолить по вкусу и заправить все майонезом.
Чтобы салат выглядел праздничным и новогодним, выложите его в форме ёлочки и украсьте ветками из укропа. Новогодняя елочка-салат готов!!!
Ингредиенты:
- Утка – 1,5-2 килограмма
- Мед – 3 чайной ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Черный молотый перец
- Красное сухое вино – 250 грамм
- Яблоки кислые – 1-2 килограмма
- Сахар – для запечённых яблок
Приготовление:
- Утку промыть и высушить. Обмазать солью и перцем.
- Готовим в сотейнике соус. Выливаем стакан вина и смешиваем с медом. Ставим на медленный огонь, помешиваем. Ждем, когда жидкости станет в два раза меньше. Это займет приблизительно 10-15 минут. Добавляем сливочное масло, держим 5 минут на огне и снимаем. Немного посолить и поперчить.
- Под проточной водой промываем яблоки. Очищаем от кожуры и косточек. Важно: яблоки большие разрезаем на четвертинки, средние – на половинки. Поливаем половиной соуса яблоки и начиняем плотно утку. Шпажками или иголкой с нитью скрепляем утку.
- Выложить утку на противень, полить оставшимся соусом, налить немного воды на поверхность. Отправить в духовку на 1,5-2 часа при 200 градусах. За
- За 10 минут до готовности утки, положить вокруг яблоки. Предварительно вырезав сердцевину и насыпать в каждое яблоко пол чайной ложки сахара и немного корицы.
Не забывайте периодически обливать утку соусом, который находится под ней. После готовность выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и печеными яблоками.
Приятного аппетита!!!
Меню на Новый Год 2015 для вегетарианцев
Блюда для вегетарианцев. Данный тип людей очень переживают за наших «меньших братьях» и отказались от употребления мяса. Но это не уменьшило количество их не менее вкусных новогодних блюд.
Новогодняя закуска «Снеговик»
Ингредиенты:
- Рис – пол стакана
- Адыгейский сыр – 300 грамм
- Листы водорослей – 4 штуки
- Твердый сорт сыра – 250 грамм
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Перец
- Постный майонез – 3 ст. ложки
Для украшения: вареная морковь, зелень и маслины.
Приготовление:
- Промыть рис поставить на огонь. Варить до готовности.
- Нарезать адыгейский сыр на ломтики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета корочки.
- Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость.
- В блендере измельчить рис, обжаренный рис и кукурузу.
- Водоросли мелко нарезать и добавить к полученной массе.
- Добавить майонез для лучшей сцепки, соль и перец.
- Из полученной массы вылепить шарики для снеговика.
- Из вареной моркови вырезать треугольники для носа и квадраты для шапки. Из маслин сделать глаза, а из зелени – руки.
Интересная и вкусная закуска готова!!!
Ингредиенты, которые понадобятся для вегетарианского салата:
- Картофель – 7 средних штук
- Морковь – 3 штуки
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Адыгейский сыр – 150 грамм
- Оливки и маслины – 1 банка без косточек
- Огурец (маринованный или свежий) – 3 штуки
- Постный майонез – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Морская капуста – 100 грамм (по желанию)
- Куркума – 1 чайная ложка
- Перец
Для украшения:
- Твердый сыр желтого цвета – 100 грамм
- Сыр адыгейский или любой другой сыр белого цвета – 200 грамм
- Вареная морковь – 1 средняя штука
- Вареная свекла
- Черные маслины – 2 штуки
- Помидор – 1 штука
Приготовление салата:
- Картофель и моркови промыть, отварить до готовности и очистить от кожуры. Нарезать на средник кубики.
- Сыр и огурцы также нарезать на кубики, а маслины на кружочки. Если решили добавить морскую капусту, то требуется ее измельчить.
- Открыть консервированный горошек, слить жидкость.
- Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. Посолить, поперчить, добавить куркуму.
- Заправить майонезом и сметаной.
Украшение:
- Выложить на большое блюдо салат в круглой форме.
- Натереть на крупной терке вареную морковь и свеклу. Смешать их и дать их объединиться в один цвет.
- Натереть на терке белый и желтый сыр.
- Посыпать сверху салат желтым цветом. Из свеклы и моркови сделать шапку, а белым сыром сделать волосы, бороду и усы (в этом месте насыпать немного больше, чтобы получилась возвышенность).
- Из черных маслин сделать 2 глаза, а из помидора – рот и нос.
- Их натертого адыгейского сыра слепить помпон для шапки.
Красивый и вкусный новогодний салат готов!!!
Вот такие простые и в то же время интересные рецепты простых блюд к Новому 2015 Году! Приятного аппетита!
Также может пригодится:
Салаты на новогодний стол 2015 Какой приготовить торт на новый год 2015: рецепт
В восточный гороскоп можно верить, а можно не верить, но ведь интересно приготовить новогоднее меню, исходя из предпочтений новой Хозяйки года, - Синей (Зеленой) Козы (Овцы)!
Это милое животное, как известно, относится к травоядным, а значит, позаботьтесь о достаточном количестве овощей и зелени на вашем праздничном столе. Особенно благодарна будет Козочка за листья салата, капусту, морковь, а также свеклу, которая может быть использована для приготовления сельди под шубой – любимого большинством новогоднего салата.
Ваш стол только выиграет, если вы поставите на него побольше молочных продуктов и сырную нарезку из разных сортов. Кроме того, Коза очень любит фрукты, так что не жалейте фруктовых закусок.
Горячие мясные и рыбные блюда следует обязательно приправлять большим количеством ароматных травок. Просто незаменимы в этой ситуации укроп и петрушка. Кроме того, попробуйте приготовить в духовке мясо в сырной корочке: порадуйте и Козочку, и своих домашних.
Пекинский салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Это очень легкий и свежий салат, который наверняка впишется в новогоднее меню 2015 года.
Состав:
250 г крабовых палочек (нарезать кубиками)
200 г пекинской капусты (нашинковать)
100 г консервированной кукурузы
1 яблоко с кислинкой (нарежьте кубиками)
Смешать все ингредиенты для новогоднего салата. Добавить половину пучка зелени на выбор – петрушки или укропа. Заправьте салат майонезом, лучше домашним, и посолите по вкусу.
Салат в арбузе
Возьмите довольно крупный арбуз, разрежьте его пополам, выберите из середины мякоть. С помощью специальной круглой ложки для мороженого можно сделать из этой мякоти 7-8 аккуратных шариков и отправить пока в холодильник. Впрочем, можно нарезать арбузную мякоть просто кубиками. Так же поступить с 4 шт. спелых манго.
Небольшими кубиками нарежьте 4 груши, 4 яблока, 5 бананов и 5 киви. Перемешайте кубики, наполните ими «корзину» из половины арбуза, которую предварительно можно вырезать по контуру зубчиками. Полейте салат заправкой: смешать в произвольных пропорциях йогурт, сгущенку и сметану или сливки.
Теперь возьмите гроздь крупного винограда и шпажки, наденьте по ягоде на каждую шпажку и украсьте «блюдо» по периметру. Перед подачей украсьте свое новогоднее блюдо кубиками или шариками из арбуза и манго из холодильника.
Салат «Козочка» (вместо традиционного «Оливье»)
Состав:
4 картофелины
2 моркови (отварить, очистить)
2 огурца (соленых или свежих)
3 вареных яйца
1 зеленое яблоко
200 г любых консервированных грибов
1 банку зеленого горошка
Нарезать все ингредиенты кубиками. Положите в салатницу, перемешать. Добавить по пучку нарезанного зеленого лука и укропа. Заправьте салат майонезом, перемешайте, а перед подачей украсьте ягодами клюквы – просто произвольно рассыпьте яркие ягоды по поверхности салата.
Свинина в картофельно-сырной шубе
Нарежьте свинину (300 г) нетолстыми кусками размером примерно с ладонь. Отбейте мясо, посолите каждый кусок и натрите толченым чесноком и специями.
Почистите 500 г картофеля, натрите его на крупной терке и добавьте 2 сырых яйца. Слегка посолите, перемешайте, отожмите лишнюю жидкость.
На плоскую тарелку выкладывайте ложку картофельной массы, сверху – отбивную, поверх нее – еще ложку картофеля. По бокам мясо тоже желательно прикрыть картофелем, сформовав некое подобие котлеток в картофельной «шубе». Каждую такую отбивную надо быстро обжарить в раскаленном масле на сковороде, стараясь не нарушить «шубу». Переложить отбивные на противень, засыпать тертым сыром (100 г) и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Буженина в соево-медовом соусе
При составлении новогоднего меню нельзя обойтись без буженины, Ведь она так хороша под закусочку.
Свиное филе весом примерно в 1 килограмм нужно промыть, очистить от пленок и как следует натереть солью, смешанной с черным молотым перцем. Теперь сделайте на мясе надрезы и вложите туда ломтики чеснока – чем больше, тем лучше. Натрите мясо со всех сторон соевым соусом (3 столовые ложки) и медом (2 столовые ложки), уберите в холодильник часа на полтора-два.
После того, как мясо промаринуется, выложите его на смазанный маслом противень и полейте сверху таким же соусом – смесью соевого соуса и меда. Заранее разогрейте до 220 градусов духовку, отправьте в нее мясо на час. За это время 3-4 раза поливайте мясо соком, который вытекает из куска при приготовлении.
Новогоднее меню готово. Приятного аппетита и счастливого Нового 2015 года!
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
Символ 2015 года – Синяя Деревянная Коза, активная натура, обладает страстным нравом, упорная, склонна к праздности, обожает утехи и раздолье. Коза – семейное животное, поэтому Новый 2015 год лучше справлять в кругу семьи, за большим столом. Задобрить Козу можно, устроив настоящий пир из ее любимых лакомств. В новогоднем меню 2015 обязательно должны присутствовать изысканные закуски из овощей, фруктов, а так же сыры и другие молочные продукты. Но это вовсе не означает, что придется обойтись без мясных закусок, главное не обидеть Козу наличием блюд из баранины. Обязательно продумайте увеселительные игры, в которых бы участвовали все члены вашей семьи. Помните, козы – очень активные.
При составлении новогоднего меню Вы можете воспользоваться проверенными рецептами, а так же попробовать новинки и блюда, подготовленные мною специально для встречи года Козы. Учитывая, как новогодний стол изобилует различными блюдами, в меню собраны рецепты легких закусок и салатов, которые не помешают вам радоваться празднику и активно проводить время. Некоторые блюда можно приготовить накануне праздника (например, десерты), тем самым сэкономить время перед праздником для приведения себя в порядок, и дать себе время отдохнуть. В новогоднем меню 2015 вы найдете блюда на любой вкус, и не смотря на простоту в их приготовлении, они все же остаются изысканными, что как раз под стать хозяйке грядущего года, Козе.
При сервировке стола следует обратить внимание на посуду: желательно подобрать деревянные миски под закуску, если же такой в наличии нет, то будет достаточно положить на почетное место деревянную ложку, или статуэтку козочки или овечки из дерева. А вот цветовая гамма тарелок очень разнообразна: синий, зеленый, белый. Посуда должна быть из натуральных материалов (керамика, фарфор, и прочее, но никак не пластик) – Деревянная Коза любит только натуральное!
Теперь подробнее о блюдах Новогоднего меню 2015 года.
Новогодние салаты
Салат из говяжьего языка оформлен к Новому 2015 году, году Козы – салат выложен на блюде, а сверху собрана мордочка Козы. Элементы для мордочки Козы сделаны из белка яиц, сыра и языка. Если Вы планируете так же оформить свой салат, то перед нарезкой ингредиентов позаботьтесь об элементах для оформления. Рожки Козы – это тонкие пластинки кончика языка, о как раз подходящей изогнутой формы. Мордочка – это сыр, изначально квадратной формы, затем лишнее отрезано, чтобы получились ушки. Для глаз были взяты белки яиц и маленькие кусочки языка.
Этот сытный и вкусный салатик мы предлагаем приготовить специально для самых маленьких членов вашей семьи. Такой салат в апельсиновых чашечках непременно понравится всем детям, кроме того, он довольно легкий и не содержит лука, в добавок, вместо майонеза мы предлагаем заправить его натуральным густым йогуртом либо смесью йогурта и майонеза, а еще лучше домашним майонезом.
Этот салат полностью оправдывает свое величественное название. Поэтому вряд ли он станет частым гостем на вашем столе, поскольку для такого благородного салата обязательно нужен повод, а самый лучший повод – это, конечно, Новый год!
Этот салат можно приготовить в большой салатнице, смешав все ингредиенты, однако более оригинально и празднично выглядит слоеный салат на порционных блюдцах.
В России за салатом «Оливье» давно уже закрепился статус новогоднего. Не смотря на то, что салат носит зарубежное название в честь своего создателя, француза Люсьена Оливье, этот салат, как в России, так и за рубежом считается исконно русским, и даже называется русским салатом. А все потому, что салат этот родился именно на территории России в 60-х годах XIX века в ресторане французской кухни «Эрмитаж», шеф-поваром которого был как раз Люсьен Оливье.
Селедка под шубой - украшение любого праздничного стола. Но из-за того, что этот рецепт требует некоторых усилий, селедку под шубой готовят не очень часто. Так что в этом популярном блюде я вам ничего нового не открою, просто покажу как еще можно оформить.
Салат «Золотая подкова счастья» готовится по принципу салата мимоза с курицей, однако вы можете взять за основу классический вариант салата мимоза с рыбными консервами.
Новогодние закуски
Мясные рулетики с болгарским перцем довольно вкусная закуска, подойдет как к обычному столу так и к праздничному.
Малосольная семга сама по себе вкусна, и даже простой бутерброд со сливочным маслом будет к месту на праздничном столе. Но можно приложить чуть больше усилий, и приготовить закуску с семгой в очень интересной подаче, к тому же очень подходящей к празднованию наступающего года Козы.
Редко праздничный стол обходится без бутербродов с икрой. Предлагаю попробовать бутерброды с икрой мойвы. Не морщите нос, а сначала попробуйте. Вкус нежнейший, все ингредиенты к месту, и дополняют друг друга как нельзя лучше. На фото вы видите оформление бутербродов с икрой мойвы в форме звездочек и елочек.
Заливное – это поистине новогоднее блюдо! Заливное может быть с мясом, курицей или рыбой. Это блюдо очень похоже на холодец, но готовится намного проще.
Изумительное заливное с говядиной в виде лебединого озера станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!
Из лаваша можно приготовить изумительную праздничную закуску – роллы с крабовыми палочками, яйцами, сыром, зеленью и чесноком. Такая нехитрая и красивая закуска не долго будет украшать новогодний стол, поскольку исчезнет с него в первую очередь!
Ни один праздничный стол не обходится без миниатюрных бутербродов фуршетного типа. Специально для вас мы подобрали очень оригинальный рецепт канапе с чарующим названием «жемчужины» и с самым что ни на есть праздничным и гармоничным сочетанием ингредиентов – икрой, мягким сливочным (или творожным) сыром и перепелиными яйцами.
Сырные шарики довольно простая в приготовление закуска. Идеально подойдет для праздничного стола и моментально с него исчезнет, благодаря своему пикантному вкусу.
Сагудай или сугудай – холодная закуска, приготовленная из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов. Этот рецепт родился на Крайнем Севере России, где блюдо готовят из местной Енисейской рыбы – чира, валька, муксуна или сига. Для этого рецепта так же прекрасно подходят семга, форель, лосось, скумбрия и терпуг.
Простой и оригинальный рецепт невероятно вкусного мраморного рулета из курицы. Этот рулет смотрится очень празднично, готовится быстро и, самое главное, состоит из простых и доступных продуктов!
Горячие блюда
Эта утка с апельсинами не запекается в духовке. Очень сложно получить нежное и сочное мясо утки, запекая ее целиком в духовке, либо грудка высохнет, потеряет свои соки, либо не дойдут окорочка. Французы едят утку с кровью, и большинство рецептов утки в основном французские. Но я в качестве птицы не уверена, поэтому кровянистое мясо – не мой вариант. И вот попался мне рецепт утки по-итальянски, где утка не запекается, а очень долго тушится на медленном огне, и почти под паром. Получилось очень нежное мясо, и к тому же мягкое, что удивительно для утки. Соус, в котором тушится утка, очень ароматный, этот аромат передается мясу. Вы получаете не только вкусное мясо утки, но еще и ароматный соус к гарниру. На мой взгляд, обычный рис здесь подходит как нельзя лучше. Время приготовления 2-2,5 часа
В качестве горячего блюда к новогоднему столу мы предлагаем приготовить фаршированную курицу, запеченную в духовке.
Курочку начиним рисом с изюмом и, не забыв о символе года, добавим яблоки и сладкий перец. Они придадут блюду приятные кисло-сладкие нотки.
Рассматривая праздничные меню, которые предлагают некоторые кулинарные журналы и сайты, меня волнует вопрос: «В нашей стране у всех есть нефтяная скважина в гараже? Или тумбочка с неистощимым золотым запасом у кровати? Или смысл праздника – потратить все деньги на икру и трюфели, а потом весь январь сидеть на макаронах, при чем собственного изготовления?»
Я живу в реальности, а не сказке. Денег у меня мало, а родственников, которые хотят прийти в гости на на Новогодние праздники, много. Да, я хочу их встретить с радостью, накормить сытно и вкусно. Но при этом у меня нет желания пускать пыль в глаза и языком деликатесов доказывать, что моя жизнь удалась.
В условиях задачи есть еще одно условие. Родственники – это в том числе люди старшего поколения, которые привыкли к традиционным блюдам и не представляют Новый год без Оливье, селедки под шубой и других советских деликатесов. Поэтому специально подбираю меню из привычных блюд, без пугающих названий и неожиданных ингредиентов.
Вот как я понимаю «сытно, вкусно, традиционно и экономно»:
Экономное новогоднее меню (8 блюд на 8 персон)
|
|
|
|
|
|
Список продуктов для экономного меню на Новый год
Если собрать все продукты, которые понадобятся для экономного меню, то выглядеть они будут вот так:
Продукты:
Морковь - 6 шт.
Чеснок - 2 головки
Свекла - 1 крупная
Лук - 3 шт.
Капуста белокочанная – 2 шт. (средние)
Перец болгарский - 2 шт. (красный)
Картофель -2,5 кг
Яйца - 6 шт.
Колбаса вареная - 300-400 г.
Готовое филе сельди – 250 г.
Кальмары - 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
Курица целая - 1 шт
Фарш мясной - 500 г (говядина и свинина)
Творог - 200 грамм
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 300 г (жирность 25%)
Розмарин. – 1 ч.л. (сушеный)
Кунжут - 1 ст.л.
Орегано - 1 ч.л. (сушеный)
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л. (молотый)
Карри - 1 ч.л. (или приправа для курицы)
Укроп - 2 ч.л. (сушеный)
Аджика – 1 ч.л.
Уксус - 3 ст.л. (9%)
Горошек консервированный - 1 банка (400 г)
Огурцы маринованные - 4 шт.
Багет - 8 кусочков
Майонез - 180 г.
Масло оливковое - 200 мл
Мед - 70 г
Рис - 1 ст. (200 мл)
Томаты в собственном соку - 500 г
Мука - 500 г
Молоко сгущенное - 180 г
Сода - 1.5 ч.л.
Сахар - 350 г
Расчет стоимости экономного меню на Новый год
Тут все просто:
1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается. Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности.
2. Общая сумма по чеку получилась 2311 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 2311 рублей = 32,6 $
При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты. В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 110 рублей).
Фото чека с итоговой суммой:
Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.
На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.
Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации
Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.
Добавим ещё несколько закусок
Горячие блюда:
В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.
Баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.
Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?
Баклажаны в красном соусе
Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.
Баклажаны в белом соусе
Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.
Красная рыба под маринадом
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.
Рыба в кляре
Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.
Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке
Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.
Ну а теперь горячие блюда:
Мясо по-французски с брокколи в духовке
Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.
Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Антрекот из телятины с бананами
Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.
Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке
Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .
Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото
Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.
Как приготовить мусаку
Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.
Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото
Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.
Горбуша под апельсиновым соусом
Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке
Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.
Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото
Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.