Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»

Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Качественные пельмени – это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %.
  • При покупке обращайте внимание на состав. Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители.
  • Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
  • Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это. У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.

Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.

Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:

  • Пармезан;
  • Гауда;
  • Эдам;
  • Российский;
  • Костромской.

Пошаговое приготовление запеканки с пельменями

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления блюда «Ленивая жена»

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы наглядно сможете еще раз ознакомиться со всеми этапами готовки такого простого, но очень вкусного блюда.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое кушанье очень сытное и отлично подойдет для семейного обеда, когда все голодные, и времени для того, чтобы что-то сделать, не очень много. Также, если к вам вдруг решили прийти гости, вы можете удивить их такой запеканкой, и не сомневайтесь, они будут не только приятно удивлены, но и подарят вам множество комплиментов, потому что такая выпечка действительно очень вкусная. А дополнить ее можно различными соусами, салатами или просто красиво порезанными овощами.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое кушанье можно испечь не только из пельменей. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте —запеканку из вермишели—. А если вы не можете устоять перед гречкой и любите ее в любом виде, тогда —запеканка из гречки— будет отличным блюдом для обеда или ужина.

Любители сладкой выпечки могут сделать очень ароматную и нежную —творожную запеканку с бананом—. А если вы любите яблоки, тогда —творожная запеканка с яблоками— вам обязательно понравится.

А вы уже пробовали запеканку «Ленивая жена»? Если нет, советую, это правда очень вкусно и быстро. К тому же, обыденные пельмени превращаются в настоящее праздничное блюдо. Делитесь своими впечатлениями, оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.

Запеканка из пельменей в духовке – сытное и простое блюдо, выполненное в лучших традициях. Минимум продуктов и времени – и вкусный ужин готов. Лучше использовать домашние пельмени, чтобы вкус получился ярким и насыщенным.

Классическая запеканка из пельменей в духовке

Компоненты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 150 г сыра;
  • полстакана воды;
  • полстакана сметаны;
  • соль;
  • любимые приправы.

Рецепт обычной пельменной запеканки:

  1. Соединить в тарелке сметану с приправами. Постепенно лить воду, всё время помешивать, чтобы получилась равномерная жидкость.
  2. Противень смазать маслом, выложить замороженные пельмени. Залить соусом и отправить в духовку на 180 С.
  3. Потереть сыр и через полчаса присыпать им запеканку. Оставить на 10 минут в выключенной духовке.
  4. Подавать сразу после готовности.

Важно: в любом рецепте надо основательно полить пельмени соусом. Он должен попасть во все свободные места. Тогда пельмени пропитаются и не будут сухими.

Рецепт со сметаной заливкой

Составляющие:

  • полкило пельменей;
  • 2 стакана сметаны средней жирности;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 репчатых лука среднего размера;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • масло растительное для смазывания;
  • немного разной зелени;
  • перец и соль.

Рецепт вкусной запеканки из пельменей со сметаной:

  1. На слабом огне растопить в сковородке сливочное масло. Полукольцами нашинковать лук и отправить на обжарку. Готовить минут 10, до мягкости.
  2. Сметану выложить в тарелку, добавить перец и соль, нарезанную зелень и готовый лук. Хорошо перемешать.
  3. Промаслить форму для запекания и уложить пельмени одним слоем. Покрыть их сметаной заливкой. Потереть крупно сыр.
  4. Разогреть духовку до 200 С и поместить туда форму на 30 минут.
  5. Перед подачей можно полить сверху кетчупом или сметаной.

Пельменная запеканка «Ленивая жена» с сыром

Что понадобится:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 120 мл майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец и соль, специи – по желанию.

Как сделать запеканку ленивая жена:

  1. Сначала приготовить заливку: в тарелке смешать майонез, яйцо и перец с солью. Добавить любимые приправы. Мешать так, чтобы получилась однородная жидкость.
  2. Луковицу мелко нарезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и жарить лук, пока не станет золотистым.
  3. Тонко промаслить форму для запекания и отправить её на пару минут в раскалённую духовку. Если не прогреть форму, то замороженные пельмени просто прилипнут к ней.
  4. Пельмени выложить одним слоем плотно друг к другу, подсыпать перца и соли. По всей поверхности тщательно распределить поджаренный лук.
  5. Залить жидкой смесью все пельмени. При нехватке лучше сделать ещё одну заливку.
  6. Для хрустящей сырной корки крупно потереть весь сыр и отправить пельмени в духовку на полчаса при 180 С. Если хочется мягкого, тянущегося сыра, то потереть его нужно минут за 5 до готовности.
  7. Перед подачей разрезать запеканку и посыпать свежей зеленью.

Готовим с грибами

Состав компонентов:

  • 0,4 кг пельменей;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • по 2 ложки сметаны и масла растительного;
  • 2 яйца;
  • перец и соль;
  • укроп, кинза и петрушка.

Пельменная запеканка с грибами:

  1. Нарезать тонко грибы, сыр потереть на крупной тёрке, зелень мелко нашинковать.
  2. Смешать яйца и сметану, добавить перец и соль. Взбить до однородности.
  3. Форму для запекания разогреть и промаслить. Выложить слой мороженых пельменей. Поверх распределить грибы.
  4. Вылить жидкую составляющую, присыпать сыром. Отправить в раскалённую до 190 С духовку на 40 минут.
  5. Прежде, чем подавать, разрезать и украсить зеленью.

Как сделать по-итальянски

Из чего приготовить:

  • полкило пельменей;
  • полкило помидоров в собственном соку;
  • стакан томатного сока;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зубок чеснока;
  • 2 ложечки сахара;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • соль.

Итальянская запеканка из пельменей в духовке:

  1. Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.
  2. За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.
  3. Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
  4. Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.
  5. Подавать запеканку в горячем виде.

Запеканка из варёных пельменей

Ленивая запеканка из отварных пельменей:

  1. Пельмени сварить в подсоленной воде до готовности. Пару минут обжарить со сливочным маслом на сковородке.
  2. Смешать сливки и готовые пельмени, уложить на противень. Нарезать очень мелко чеснок и посыпать равномерно пельмени.
  3. Разогреть духовку до 190 С и готовить четверть часа.
  4. Подавать сразу, можно с овощами или просто украсить зеленью.

Пошаговое приготовление с помидорами

Составляющие:

  • 150 г пельменей;
  • 2 помидора;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль и острый перец;
  • 100 мл воды;
  • укроп, петрушка.

Пельменная запеканка с помидорами:

  1. Порубить мелкими кубиками томаты, лук, петрушку и укроп. Соединить со сметаной, хорошо размешать.
  2. Налить воду и добавить перца с солью. Разболтать до однородной консистенции.
  3. В форму уложить пельмени и залить их соусом. Духовку разогреть до 200 С и готовить блюдо около 20 минут.
  4. Сыр потереть и бросить сверху, оставить в духовке ещё на 10 минут.
  5. Запеканку подавать к столу горячей, сразу после готовности.

Опыт поколений, удачное сочетание продуктов и способов их обработки, позволяют создавать свежие кулинарные решения, которые становятся частью нашего обихода.

Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления - пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень - сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

  • пельмени - 300 г;
  • щавель свежий - 100 г;
  • сливки - 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый - 1 средняя луковица;
  • сыр твердый - 100 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • укроп измельченный - 3 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

  • пельмени - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • лук - 2 средних;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.
  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей - блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

  • пельмени - 400 г;
  • грибы - 200 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сливки жирные - полстакана;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • соль, приправы - по вкусу.
  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.

  • пельмени замороженные - 300 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • шпинат - 50 г;
  • сметана или майонез - 100 мл;
  • твердый сыр - 50 г;
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.
  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

  • пельмени - 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) - 200 г;
  • сливки - 100 мл;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль, специи, травы - по вкусу.
  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

Очень легко приготовить

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления - пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень - сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

Вам понадобятся:

  • пельмени - 300 г;
  • щавель свежий - 100 г;
  • сливки - 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый - 1 средняя луковица;
  • сыр твердый - 100 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • укроп измельченный - 3 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

Вам понадобятся:

  • пельмени - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • лук - 2 средних;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей - блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • пельмени - 400 г;
  • грибы - 200 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сливки жирные - полстакана;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • соль, приправы - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.

Вам понадобятся:

  • пельмени замороженные - 300 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • шпинат - 50 г;
  • сметана или майонез - 100 мл;
  • твердый сыр - 50 г;
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • пельмени - 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) - 200 г;
  • сливки - 100 мл;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль, специи, травы - по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

Распечатать

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда нарезанный репчатый лук. Жарим при постоянном помешивании, пока лук на станет ароматным и слегка коричневым.

На дно форму для запекания выкладываем сперва обжаренный лук, а сверху распределяем замороженные пельмени. Лук с маслом на дне предотвратят прилипание пельменей, и запеканка будет легко выниматься из блюда.


Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим и слегка взбалтываем. Для данной запеканки лучше использовать жидкую сметану от 10 до 15 % жирности. Если у вас в холодильнике была только густая сметану, то разведите ее либо молоком, либо водой комнатной температуры.


Заливаем пельмени сметанно-яичной заливкой так, чтобы они максимально покрыла продукты. Пельмени должны быть залиты соусом больше половины. Если соус мало посолили, то можно еще присыпать пельмени солью и перцем по вкусу.


Трем сверху сыр на терке: используем любой сыр, можно взять плавленый, а можно использовать твердый сыр, все зависит от ваших предпочтений и от того, что лежит у вас в холодильнике.

Ставим запеканку в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180°.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Готовую румяную запеканку с хрустящей корочкой вынимаем из духовки. Если любите мягкий расплавленный сыр, то добавляйте его за 5 минут до готовности. Мы любим хрустящую корочку, поэтому я сразу присыпаю пельмени сыром и запекаю в таком виде.


Вот так выглядит готовое блюдо: пельмени мягкие, сочные внутри и очень вкусные. Запеканка очень ароматная и вызывает мгновенно аппетит. Поэтому поскорее накрываем стол и всех угощаем.


Приятного вам аппетита.