Жюльен рецепт грибной с курицей. Приготовление соуса бешамель

14.12.2017, 19:09

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке. 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Опубликовано в Декабрь 14, 2017

Для того что бы приготовить вкусный жульен достаточно правильно нарезать продукты залить их правильным соусом и запечь в духовке.

Жульен действительно очень вкусное блюдо готовить его не сложно, важно правильно сочетать продукты при приготовлении соуса.

По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть. Важно что бы без косточек.

Ингредиенты.

1 куриная грудка.

  • 250-300 грибы.
  • 1 головка лука.
  • 350 сливки.
  • 200 сыр.
  • 2 столовых ложки белой муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Курицу варим, остужаем, режим соломкой.

На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.

Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.

На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.

Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.

Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.

Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать. Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка.

Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в тарталетках

Такой вариант приготовления жульена очень хорошо подойдет для праздничного застолья или небольшого фуршета. А еще очень хорошо подойдет для тех, кто не очень любит мыть посуду, так как после не остается грязной посуды.

Ингредиенты.

  • 300 грамм куриное мясо.
  • 300 грамм грибов.
  • 200 гр. Сыр.
  • Примерно 20 тарталеток.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 стакан молока.
  • 2 столовых ложки муки.
  • 50-60 сливочного масло.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриное мясо отварить, остудить. Для этого варианта приготовления жульена мясо лучше рвать руками и кусочки делать как можно мельче. Почему руками? Просто так проще разделить мясо на волокна. И еще так мясо станет намного нежнее нежели если нарезать его ножом.

Грибы обжарить с луком на растительном масле после добавить мясо и немного обжарить все вместе 5-7 минут.

Осталось приготовить соус. Лучше и проще готовится соус в посуде с толстым дном. Так как тепло распределяется равномерно. И так, в растопленное сливочное масло добавить муку и перемешивая довести до кипения. Затем влить охлажденное молоко. Как только смесь начнет закипать снимаю с огня и помешивая остужаю. В теплую смесь выливаю сметану и хорошо перемешиваю до однородности. Соус готов.

Мясо с грибами разложить по тарталеткам. В каждую порцию понемногу влить соус. Соус густой поэтому вливать его нужно в несколько приемов что бы он хорошо заполнил все пустоты.

Осталось присыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен с грибами в булочках

Хотите, удивить госте не только новым блюдом, но и оригинальной подачей попробуйте приготовить жульен подать его в ароматной булочке. Думаю что гости по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты.

  • 5-6 свежих булочек.
  • 300 гр. Филе индейки или курицы.
  • 350 гр. Свежих грибов.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 головка лука.
  • Стакан молока.
  • 2-3 ложки муки.
  • Тертый мускатный орех.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

С булочек срезать верхушку и при помощи столовой ложки выбрать мягкую серединку. Затем поставить булочки в духовку на 15 минут при температуре 200.

Лук и мясо нарезать мелкими кусками, обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

Грибы нарезаю кубиками и выкладываю в сковородку к мясу. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выпарится вся влага.

Тушу около 2-3 минут. Начинка готова можно распределять её по булочкам. Каждую булочку с начинкой присыпать небольшим слоем тертого сыра. Ставим блюдо в духовку и запекаем до ароматной сырной корочки приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в противне

Если есть желание приготовить жульен, но под рукой специальных горшочков. Выход есть можно приготовить его в противне или в форме для выпечки.

Ингредиенты.

  • 1 кг. куриного филе.
  • Шампиньоны 500 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 300 молока.
  • Мука 4 столовых ложки.
  • 50 сливочного масла.
  • 200 твердого сыра.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо обжарить с луком на растительном масле до готовности.

Грибы нарезаем на не большие куски и обжариваем с луком. Когда мясо и грибы готовы соединить их вместе и потушить около 10 минут.

Муку высыпать в чугунную сковородку и поджарить до слегка сероватого цвета. Добавить 500 сметаны и перемешать до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.

Заправку переложить к мясу и грибам перемешать, накрыть крышкой тушить около 10 минут.

Готовую начинку перекладываем в глубокий противень обильно присыпаем тертым сыром.

Противень ставим в духовку на 30 минут. Температура в духовке не больше 200 градусов.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Жульен с картофелем стали готовить уже в современном мире что бы придать блюду большую калорийность. Но с добавлением картошки блюдо не сильно проиграло. И многие попробовали его в первые именно с картошкой так что для некоторых этот вариант будет классическим рецептом. раньше был рецепт блюдо просто супер посмотрите рецепт обязательно.

Ингредиенты.

  • 400 грамм куриного мяса.
  • 300 грамм грибы.
  • 3-5 картошек.
  • 150 твердого сыра.
  • 2-3 столовых ложки муки.
  • 250 грамм молока.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картофель нарезается кубиками обжаривается на растительном масле до полу готовности.

Параллельно на соседней сковородке нужно обжарить мелко нарезанное мясо с луком. Обжарить мясо с луком буквально 3-5 минут и высыпать к нему мелко нарезанные грибы.

Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Как только из грибов испариться вся жидкость в сковородку добавляем муку, сливочное масло и молоко. Перемешиваем и тушим до загустения массы.

Теперь можно распределять начинку по горшочкам. Первым слоем выложить картофель потом грибную массу и обильно присыпать тертым сыром.

Ставим в духовку на 20 минут. И запекаем сыр до красивой румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Жульен с картошкой мясом и грибами готов приятного аппетита.

Жульен в сковороде

Также можно приготовить жульен прямо в сковороде. И подать на праздничный стол. Это вариант приготовления также очень простой и аккуратный.

Ингредиенты.

  • 1 куриное бедро.
  • 250-300 грамм грибов.
  • 1 головка лука.
  • 70 грамм сыра.
  • 50 грамм сливок.
  • 1 столовая лдожка муки.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 1 пучок укропа.

Процесс приготовления.

Куриное бедро отварить, остудить и отделить мясо от костей.

Грибы обжарить с луком добавить мясо.

В сковородку кинуть сливочное масло высыпать муку влить сливки. Перемешать и тушить до загустения на не большом нагреве.

Добавить немного мелко рубленного укропа перемешать. Присыпать тертым сыром поставить сковородку в духовку запекать до корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен в мультиварке

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Жюльен — это изысканное блюдо и самая . Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без !

Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!


Рецепт жульена с грибами и курицей

Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:

  • 300-500 граммов куриного филе;
  • 200-300 граммов грибов;
  • 100-200 граммов репчатого лука;
  • 150-250 граммов твердого сыра;
  • 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.

Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы

Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.


В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.

Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей

Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.

Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Жульен – вкусная и простая закуска, которая может стать как праздничным блюдом, так и на каждый день. Традиционно его подают к столу в небольших формочках – кокотницах. Но для оригинальной подачи можно использовать мягкую булочку или тарталетку. Как приготовить такое блюдо, читайте в статье.

Как приготовить жульен с курицей и грибами – особенности и секреты

Приготовить закуску очень просто и в домашних условиях, но чтобы сделать вкус блюда незабываемым, необходимо воспользоваться следующими советами:

  • Куриное мясо используйте только в отваренном виде без шкурки. Обычно выбирают грудку, но можно взять любую часть птицы.
  • По классическому рецепту в жульен добавляют шампиньоны, которые предварительно обжариваются. Но можно вместо них взять другие, но только с нежной мякотью и слабым ароматом.
  • Соус для блюда должен быть обязательно сливочный или, в крайнем случае – сметанный. Не добавляйте майонез, он только испортит вкус.

Как приготовить жульен с грибами и курицей порционно

Запекается блюдо по традиционному рецепту очень просто, главное – четко придерживаться рецепта. Вот продукты, которые вам будут необходимы:

  • куриное мясо – 200 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • сухой лук – 3 головки;
  • сыр гауда или любой другой – 75 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло для обжаривания;
  • сухое вино (белое) – 60 гр.;
  • просеянная мука – 15 гр.;
  • специи (мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец горошком) и соль.


Рецепт приготовления:

  • Сначала готовится луковая заправка. Для этого вам понадобится 2 головки лука. Очистите их и нарежьте четвертинками от кольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. За пять минут до того как лук будет готов, налейте вино, помешайте и дайте алкоголю выпариться. Обжаренный лук переложите на бумажное полотенце. Так лишнее масло впитается в бумагу.


  • Грибы хорошо промойте, очистите при необходимости. Нарежьте их тонкими полосками. Оставшийся лук так же измельчите и соедините с грибами. Переложите смесь на разогретую сковороду.


  • Обжаривайте грибы с луком на минимальном огне около 10 минут.


  • Перед варкой курицы, снимите пленку и жир с мяса. Положите в холодную воду, добавьте гвоздику и лавровый лист, посолите. Отварите грудку до готовности, затем выложите на тарелку для остывания.


  • Теперь необходимо сварить соус Бешамель. На сковороде сначала растопите сливочное масло.


  • Затем добавьте муку, хорошо перемешайте смесь и обжарьте ее 3 минуты на слабом огне.


  • Влейте теплое молоко на сковороду. При варке соус необходимо всё время помешивать.


  • Когда масса станет белого цвета и загустеет, добавьте мускатный орех, посолите. Проварите соус еще пять минут и снимите с плиты.


  • В отдельной емкости смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренный лук, грибы и соус.


  • Подготовьте кокотницы для приготовления блюда. Небольшими порциями разложите грибную смесь по горшочкам.


  • Сверху положите измельченный твердый сыр.


  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте жульен запекаться на протяжении 10 минут.


  • Готовое блюдо подается в формочках, которые необходимо поставить на тарелку.


Как приготовить жульен с грибами и курицей в булочке

Удивите своих гостей оригинальной посудой для подачи блюда – булочкой. Для этого вида жульена подготовьте такие ингредиенты:

  • маленькие булочки – по количеству гостей;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • мясо курицы – 250 гр.;
  • сухой лук – 2 головки;
  • сметана средней жирности – 50 мл.;
  • сыр твердого сорта – 150 гр.;
  • масло для обжаривания;
  • специи, зелень и соль.

Ход работы:

  • Продукты необходимо подготовить: куриное мясо отварите со специями, лук очистите, а шампиньоны промойте в проточной воде. Затем грибы измельчите.


  • Лук нарежьте в форме кубика.


  • Налейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду, обжарьте грибы и лук. При этом следите, чтобы лук не стал коричневым, иначе жульен приобретет горький привкус.


  • Отварное куриное мясо необходимо мелко нарезать. Если оставить крупные куски мяса, тогда жульен не приобретет однородную консистенцию.


  • Нарезанную курицу добавьте к грибам с луком, положите сметану, посолите и насыпьте специи. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить смесь 5 минут.


  • Подготовьте булочки. Срежьте верхнюю ее часть, мякиш достаньте из середины.


  • Плотно наполните булочки сметанной смесью.


Чтобы вкус блюда сделать более ароматным, необходимо следовать следующим советам:

  • Если обжарить лук для жульена только до прозрачного вида, то вкус у блюда получится более нежным и не будет горчинки.
  • Вместо шампиньонов можно добавить лисички, вешенки или белые грибы. Но перед тем как их обжаривать подготовьте согласно виду грибов (предварительно отварите или замочите в соленой воде).
  • Подавать жульен к столу необходимо порционно и теплым.
  • Посудой для запекания может быть абсолютно любая и даже съедобная (тарталетки, хлеб, овощи), но только небольшого размера.


Совсем недавно мы с друзьями, которые недавно побывали в Париже, начали спорить про семантику слова «жульен». Уже не помню с чего начались препирательства, но в споре рождается истина и нам удалось выяснить, что французы и русские по-разному понимают значение этого слова.

Оказывается, заграничные повара называют этим словом как холодные супы и легкие салатики, так и сам способ овощной нарезки в виде соломки. Мы же имеем в виду горячее грибное блюдо в кремовом соусе.

Раз зашел об этом разговор, то сразу же захотелось приготовить ароматный жульен.

Меню рецептов жульена с грибами и курицей:

Эту потрясающую вкуснятину можно готовить как в специальной посуде, называемой кокотницами, так и в жаропрочных горшочках, на противне и даже в булочках и тарталетках.

Грибное удовольствие одинаково подходит как для повседневной готовки, когда хочется «чего-то этакого», так и для фуршетов, и праздничных событий. Разница лишь в оформлении и способе подачи.

Итак, приступим?

1. Рецепт со сливками классический

Классический рецепт базируется на четырех основных ингредиентах: грибах, сыре, сливках и курином мясе. Он достаточно прост в приготовлении и имеет яркий насыщенный вкус. Грибы можно брать любые, какие Вы любите. Курицу тоже можно заменить по вашему усмотрению. Но лучше ничего не менять, чтобы насладиться истинным вкусом и изысканно-нежным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Вареное филе курицы – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.

2. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

3. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.

Если Вам больше нравится кубиками, то можете измельчить мясо в любимой форме — это ни капли не испортит вкус.

4. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов, и кубики и соломка – здесь можно включить свою фантазию.

Если хотите ощутить именно грибной вкусовой акцент, то лучше покрошить тонкими пластиками продолговатой формы или просто нашинковать шляпки.

5. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.

6. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

7. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.

8. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.

9. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.

10. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.

11. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы.

12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.

13. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

14. Украсив наше творение (а можно и не украшать – само по себе выглядит очень оригинально), подаем его горячим.

Приятного аппетита!

2. В тарталетках с грибами и курицей

Очень оригинальной закуской будет грибное лакомство в фуршетных тарталетках. И взрослым и детям понравится съедать эту закуску вместе с «песочной формочкой».

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Тарталетка – 10-20 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Измельчаем грибы пластиками и обжариваем их на подсолнечном масле при периодическом перемешивании до момента, как испарится вся лишняя влага.

2. Измельчаем вареное куриное мясо на кусочки, которые потом разделяем руками на более мелкие кусочки. Отправляем измельченную до волокон курицу к жарящимся грибам. Присаливаем, перчим и хорошо смешиваем.

3. Масло сливочное топим до жидкого состояния в кастрюльке. Затем в него отправляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

4. Как только смесь закипит, не переставая взбивать, добавляем холодное молоко. После закипания выключаем огонь и немного остужаем.

5. Как только смесь стала теплой, смешиваем ее со сметаной и взбиваем до однородного состояния.

6. Получившуюся мясо-грибную обжарку раскладываем в тарталетки, оставляя их немного не полными.

7. Сверху равномерно наливаем сметанный соус, чтобы начинка хорошо пропиталась.

8. Натертый на мелкой терке сыр насыпаем на каждую заполненную тарталетку сверху горкой.

9. Отправляем наше творение в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сырная шапочка расплавилась и зарумянилась.

Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол.

Приятного аппетита!

3. С соусом бешамель

Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошим луковицы и нарежем грибочки.

Лучше всего с соусом бешамель сочетаются шампиньоны.

2. Отправляем 80 гр. сливочного масла на сковороду, чтобы оно растопилось для дальнейшей обжарки овощей.

3. Выкладываем в сковородку измельченные грибы с луком, присаливаем, слегка перчим и томим 10 минут.

Можно добавить любимые специи, но желательно ими не увлекаться, чтобы не перебить аромат соуса.

4. В небольшую кастрюльку отправляем оставшееся сливочное масло и даем ему растопиться на медленном огне.

5. Добавив муку, хорошо перемешиваем получающуюся массу до однородного состояния.

Обязательно смотрите, чтобы не образовались комочки, иначе настоящего соуса Вам не видать!

6. Не прекращая размешивать масляно-мучную массу, вливаем теплое молоко струйкой.

7. Томим при постоянном перемешивании основу заливки и, как только она начнет загустевать, добавляем мускатный орех и слегка присаливаем, чтобы соус не получился пресным и через минуту убираем с плиты.

8. Луково-грибную массу распределяем по жаропрочным формочкам, которые заполняем примерно на половину.

Если нет специальной посуды, можно воспользоваться толстостенными глиняными кружками.

9. Посыпаем половиной тертого сыра и заливаем бешамелем, чтобы он полностью покрыл уже разложенное по кружкам.

10. Повторяем по второму кругу раскладывание оставшихся грибов с луком

11.В этом случае сначала заливаем соусом, а потом посыпаем второй половиной тертого сыра, чтобы по завершению готовки у нас получилась красивая сырная корочка.

11. Отправляем кружки в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 20-25 минут.

Можно подавать к столу с нежными ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

4. Жульен с белыми грибами и курицей

Невероятную феерию насыщенного грибного вкуса оставляют после себя белые грибы. Пожалуй, больше всего мне нравится готовить жульены именно с ними. Сама по себе эта разновидность благородных грибов очень питательна и насыщена полезными для организма белками, которые с лихвой восполнят весь дневной рацион не хуже двойной порции мяса.

Ингредиенты:

  • Белый гриб – 0,5 кг.
  • Свежее филе курицы – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо очищенные и промытые белые грибы просушиваем и нарезаем кубиками.

2.Нарезаем курицу в форме кубиков.

3. Измельчаем лук. Желательно, чтобы он тоже был небольшими брусками.

4. Растопив 100 гр. сливочного масла, отправляем обжариваться мясо с луком до полуготовности.

5. Отправляем в сковородку кубики грибов, присаливаем, перчим и под крышкой периодически перемешивая томим минут 20-30 до готовности.

6.Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения.

7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

8.Натираем сыр на мелкой терке.

9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.

10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.

Приятного аппетита!

5. Рецепт жульена в горшочках

Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Вареное филе курицы — 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо.

2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.

3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.

4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.

5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.

Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.

6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.

8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.

Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.

Приятного аппетита!

6. С грибами и курицей в булочке

А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 350 гр.
  • Булочка – 6 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.

Измельчить грибы полосками и отправить в сковороду к курице. Периодически перемешивая, выпариваем появляющуюся из грибов жидкость (около 5-8 минут).

Натираем сыр на терке.

Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.

Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.

Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.

Наполняем хлебную «посуду» жульеном.

Посыпаем второй половиной тертого сыра.

Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.

Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».

Приятного аппетита!

7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне

А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Вареное куриное мясо — 350 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.

2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!

3. Делаем грибную нарезку соломкой.

4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

5. Отправляем к луку грибы и выпариваем при периодическом помешивании жидкость.

6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.

7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.

8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.

9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.

Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

8. С картошкой курицей и грибами в горшочках

Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное свежее филе – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5. пучка
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.

2. Шинкуем грибы полосочками. Лучше всего подойдут шляпки шампиньонов.

3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.

4. Натираем сыр на терке.

5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.

Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.

6. В луку опускаем измельченные грибы и обжариваем до испарения всей лишней жидкости около 5 минут. Добавляем соли на свое усмотрение.

7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.

8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.

9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.

11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.

12. Измельченным укропом посыпаем картошку.

13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.

14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.

15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.

16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.

Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

9. Видео — Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.

Нарезая свежие овощи тоненькой соломкой, французы называют этот процесс «жульен». А вот в русском кулинарном мире жульеном называют утонченное французское блюдо. Приготовить жульен с курицей и грибами на домашней кухне очень просто, это не потреьует много времени и сил.

В русской кухне любят готовить традиционный классический жульен с курицей и грибами, он уже стал почетным блюдом на любом праздничном пиршестве. Жульен из грибов, если речь идет о классическом варианте, чаще всего готовится с шампиньонами, но можно сделать также с белыми грибами.

Приготовить жульен в домашних условиях реально из таких простых продуктов, как филе птицы, шампиньоны, растительное, сливочное масло, сыр, молоко, соль, мука, сметана.

  1. Отварить 500 г. филе, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Измельчить, поджарить 1 среднюю луковицу. Добавить 200 г. порезанных маленькими ломтиками шампиньонов.
  3. Обжаривать на среднем огне, пока вся влага из грибов не выпарится, посолить в конце.
  4. Шампиньоны приготовились, настала пора соуса для жульена из грибов и курицы.
  5. Поставить сковороду на умеренный огонь. Когда она хорошо разогреется, высыпать 1 столовую ложку муки и сушить, помешивая, до появления кремового отлива. Добавить 50 г. сливочного масла и потушить ещё 2 минуты, не забывать помешивать. Когда содержимое станет однородным, можно снимать с огня.
  6. Разогреть 250 мл. молока. Чуть не доводя его до кипения, выложить в кастрюлю смесь из муки. Быстро перемешать и после закипания убрать с огня. Немного остудить и добавить 250 мл. сметаны. Соус к жульену из курицы с грибами готов.
  7. Теперь следует вернуться к основным ингредиентам блюда. Шампиньоны, которые поостыли за время приготовления соуса, перемешать с мясом. Если потребуется, добавить соль с перцем.
  8. В смазанные растительным маслом формы выкладывается смесь для будущего жульена с мясом курицы и грибами, поливается приготовленным соусом.
  9. На завершающем этапе готовки жульена с мясом курицы и грибами осталось добавить натертый сыр и отправить готовиться в духовку. Температурный режим должен быть не менее 180 градусов.
  10. Так как готовить сытный жульен недолго, а точнее, минут 15, за это время можно подготовить посуду для блюда. Как только сыр подрумянится, жульен с мясом курицы и грибами (например, шампиньонами) можно доставать из духовки и раскладывать по тарелкам.

Классический куриный жульен с грибами осталось украсить зеленью и подавать к столу.

Жульен с курицей и грибами в духовке готовится быстро и состоит из самых обычных ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на простоту продуктов, приготовить жульен с курицей и грибами на праздничный стол – значит, внести в него нежную французскую нотку изысканности.

Жюльен из курицы

Рецепты жульена довольно разнообразны. С составом этого блюда постоянно экспериментируют, как следствие, получаются новые восхитительные рецепты.

Поскольку рецепт приготовления жульена с мясом курицы и грибами был написан выше, теперь следует рассмотреть более упрощенный, но не менее вкусный вариант без грибов. Также как и первый вариант, он быстро готовится и не требует дорогих и экзотических компонентов.

Перед тем, как приготовить жульен из курицы с сыром, необходимо подготовить филе птицы, мягкий сыр, муку, сливочное масло, молоко, соль с перцем и зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезанное соломкой мясо (500 г.) обжаривается на сливочном масле 10 минут.
  2. Дальше необходимо сделать заливку: добавить муку в 250 мл. молока, приправить солью, измельчённой зеленью, перцем, перемешать. Вылить содержимое в мясо и прокипятить 3 минуты.
  3. Всё выложить в формочки, посыпать сыром и определить в духовку на 10 минут.

Приготовить жульен таким способом проще всего, а удовольствие от поедания блюда будет ничуть не меньше, чем от других рецептов. К тому же этот вариант приготовления отлично подойдёт для тех, кто не любит грибочки или по каким-то причинам не может их употреблять.

Рецепт с белыми грибами, курицей и сыром

Белые выходцы леса на особом почете в кулинарном мире. Причиной этому являются их вкусовые качества и непревзойденный аромат. Рецепт жульена из белых грибов придётся по душе всем ценителям изысканных вкусов.

Чтобы приготовить жульен с грибами, мясом курицы, сыром, понадобятся следующие ингредиенты (количество всех продуктов рассчитано на 1 порцию):

  • 100 г. отварного филе;
  • 100 г. грибочков белых;
  • 50 г. мягкого сыра;
  • майонез и сметана по 1 ст. ложке;
  • 50 г. сливочного масла;
  • соль и перец.

Жюльен из грибов и курицы готовится следующим образом:

  1. Порезанное полосками мясо обжарить в сливочном масле 10 минут.
  2. Грибочки необходимо отварить 30 минут, затем поджарить с луком до испарения влаги и перемешать с мясом.
  3. Теперь следует подготовить заливку для основных ингредиентов. Смешать майонез со сметаной, приправить солью и перцем на вкус, хорошо перемешать все составляющие.
  4. Заготовку с грибами и курицей выложить в формы, полить подготовленной смесью, распределить на поверхности натертый сыр и поставить в духовку до золотистой корочки на сыре. Жульен грибной готов для вкусного времяпровождения.

Ещё один простой рецепт жульена с грибами, который отлично подойдёт для обеда или ужина. Следует также отметить, что жульен из белых грибов станет достоянием и праздничного стола.

Интересная рецептура с сыром и со сливками

Этот восхитительный рецепт – жульен с грибами и сыром – понравится всей семье. Поскольку готовится блюдо со сливками, вкус получается нежный и мягкий.

Перед тем, как приготовить жульен с грибочками и сыром, необходимо наличие таких продуктов (на 2 порции):

  • масло сливочное (30 г.);
  • шампиньоны (140 г.);
  • сушеный базилик (1,5 ч. л.);
  • сливки (120 мл.);
  • сыр – лучше мягкий (130 г.);
  • мука (10 г.);
  • соль.
  1. На сковороде необходимо растопить сливочное масло, приправить его базиликом. Затем добавляются порезанные на 8 частей шампиньоны, обжариваются до готовности.
  2. Влить сливки (100 мл.), тушить ещё 5 минут, накрыть крышкой.
  3. Затем всыпать муку, перемешать, тушить, пока масса со сливками слегка не загустеет.
  4. Распределить смесь в формы, полить сверху оставшимися сливками.
  5. Посыпать сыром, поставить запекаться до образования аппетитной золотистой корочки.

Вот такой нехитрый рецепт аппетитного жульена с сыром и грибами. Поскольку блюдо со сливками обладает нежным вкусом и ароматом, дети будут от него в восторге.