Что приготовить на год обезьяны. Салат в авокадо

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Не знаете, что приготовить на 2016 год Обезьяны? Мы подскажем вам, что приготовить в новогоднюю ночь 2016!

Наши идеи, что приготовить на Новый год 2016, помогут вам составить праздничное меню и сделать его не только вкусным, но и полностью соответствующим хозяйке наступающего года — Обезьяне.

Несмотря на то, что календарный год Обезьяны начнется в ночь с 7 на 8 января, никто не мешает нам встретить наш Новый год с оригинальными блюдами.

Итак, что же приготовить на Новый год 2016? Обезьяна любит свежие, легкие и нежирные блюда, поэтому это отличная возможность приготовить вкусные и полезные блюда, отказавшись от очень сытных и жирных.

Что приготовить на новогодний стол 2016

Интересным вкусом обладают и различные вариации салатов с яблоком, сыром, зеленью и орехами.

Горячие блюда без мяса. Запеченный картофель или овощи, грибы, паста с сырной заправкой — все это может заменить традиционные блюда на вашем новогоднем столе.

Если вы совсем не представляете свой праздничный стол без мяса, то можете приготовить традиционное Оливье, сделать один или пару салатов с рыбой (к примеру, ), запечь мясо (например, ), но все же блюда на Новый год Обезьяны должны преобладать овощные.

Фруктовая нарезка. Лучшим десертом в год Обезьяны будет фруктовая нарезка.

Десерты. Впрочем, не стоит забывать и о других сладостях — ведь Обезьяна еще та сластена:). Это могут быть песочные корзинки с фруктами, канапе из бисквита и фруктов или ягод, желе.

Стоит отметить, что Обезьяна любит разнообразие, поэтому лучше приготовить небольшие порции блюд, но самых разных.

Отдельное внимание стоит уделить украшению блюд и новогоднего стола — Обезьяна любит все яркое и блестящее. Мишура, свечи, яркий текстиль — все это сделает ваш новогодний стол безупречным.

Не забывайте, что грядущий год будет годом Огненной Обезьяны, поэтому красный цвет должен преобладать в оформлении.

Надеемся, что с помощью нашей статьи вы определились, какие блюда приготовить на Новый 2016 год. А если вы хотите устроить в новогоднюю ночь оригинальный праздник, то оптимальным выбором будет — Обезьянка точно захочет оказаться на ней;).

Во многих семьях существуют свои обычаи, традиции и предпочтения во время празднования всевозможных праздников и важных дат. Чаще всего семьи имеют определенные традиции по празднованию такого праздника, как Новый Год. И это неудивительно, так как это торжество является самым масштабным во всех странах СНГ. Его принято отмечать семьями и большими компаниями. Более того, делается это на протяжении многих лет. За эти года люди успели выработать определенные традиции, которым они следуют во время празднования новогодних торжеств. Но иногда хочется отойти от традиций и поэкспериментировать с празднованием самого масштабного праздника года.

Если вы хотите встретить 2016 год по-особенному, то вы можете отпраздновать его в соответствии с тематикой восточного календаря. Но вы должны понимать, что к такому празднованию нужно готовиться не так, как вы делали это прежде. Что примечательно, это касается абсолютно всех моментов, в том числе и выбора продуктов для приготовления всевозможных праздничных блюд.

Главные продукты для приготовления блюд на Новый 2016 Год

Каждая хозяйка, перед тем как начать приготовление всевозможных блюд для новогоднего стола, должна запастись продуктами. Ну а если женщина решила, то накрыть праздничный стол в соответствии с тематикой восточного календаря, то она наверняка задастся вопросом о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Ведь если раньше женщина знала, что ей покупать в магазине, так как она готовила на новогодний стол классические блюда, например, оливье или картошку с курицей, то в случае тематического празднования женщине необходимо серьезно поработать над списком покупок.

При выборе продуктов для праздничного стола на Новый Год 2016, нужно в первую очередь обратить внимание на бананы. Дело в том, что в обществе сложилось такое мнение, что обезьяны кушают исключительно этот фрукт. Из-за этого банана начали ассоциировать с обезьянами и наоборот. Так что в список обязательно продуктов включите бананы, которые можно будет использовать как для приготовления различных блюд, так и для подачи на стол в сыром виде.

Помимо бананов нужно обязательно запастись немалым количеством других фруктов, без которых также не обойтись во время встречи года Обезьяны. Выбирать можно не только экзотические, но и традиционные для нашей страны фрукты, такие как яблоки и груши. Однако упор нужно сделать именно на экзотические фрукты: цитрусовые, киви, манго, ананасы и другие плоды, которые обезьяны едят в джунглях. Ведь нужно учитывать вкусы главной хозяйки Нового 2016 Года – Огненной Обезьяны. Фрукты можно будет подавать на стол в качестве десерта или приготовить из них закуску. Например, можно будет сделать салат с яблоками и морепродуктами. Кроме того, фрукты рекомендуется использовать и для украшения стола.


Яркие овощи

Кроме экзотических фруктов в вашей корзине обязательных для приобретения продуктов должны присутствовать и овощи. Более того, овощей должно быть действительно много, так как именно на них нужно будет сделать акцент на праздничном столе. Так что если вы собираетесь встретить 2016 год, учитывая традиции восточного календаря, то будьте готовы закупить гораздо больше овощей, чем вы покупали раньше. Предпочтение нужно отдать ярким овощам – помидорам, баклажанам, огурцам, кабачкам, моркови, свекле и другим. Также не нужно забывать о картошке и луке. Они могут понадобиться в больших количествах для приготовления салатов и закусок. Особый акцент стоит сделать на помидорах, красном сладком или жгучем перце, свекле и других овощах всевозможных оттенков красного.

Рыба и морепродукты

В отличие от обезьян, мы не можем обойтись одними овощами и фруктами, тем более, когда речь идет о праздновании нового года. Поэтому обязательно необходимо приобрести более существенные продукты, которые можно будет использовать для приготовления основных блюд и закусок. Основное место в списке главных продуктов, которые можно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, занимает рыба и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары и осьминоги должны занимать существенное место на вашем столе. Нужно понимать, что такие продукты стоят немалых денег.


Так что если вы не хотите в такое время сильно тратиться на встречу Нового Года, то вы можете заменить эти дорогостоящие морепродукты другими товарами. Однако рыба на столе должна присутствовать обязательно. Причем выбирать рыбу можно абсолютно любых сортов. Но предпочтение лучше отдать такой рыбе, как путассу, тунец, треска, минтай, окунь и другим сортам. Также не стоит забывать и о классической для наших застолий соленой сельди, которая также будет уместна на столе во время встречи года 2016 года Обезьяны. Из нее можно будет приготовить классическое блюдо «Селедка под шубой». Если вы думаете, что это блюдо банально для тематической встречи Нового Года, то вы ошибаетесь. Дело в том, что 2016-й является годом не обычного примата, а Огненного. Так как цвет этого талисмана – красный, то вполне закономерно, что все блюда оттенков красного будут актуальны на вашем праздничном столе.

Мясо (баранина или свинина)

Не рекомендуется покупать мясо для приготовления на праздничный стол. Однако если вы хотите следовать тематики Нового 2016 Года, но не представляете праздник без мяса, то вы можете приобрести несколько видов мяса и приготовить его определенным образом. Многие любят готовить по поводу этого торжества курицу, утку и другую птицу. Но для встречи года Обезьяны лучше выбрать свинину или баранину. Крайне не рекомендуется покупать говядину и крольчатину для последующего приготовления. Если вы решили готовить мясо, то ваш выбор должен упасть исключительно на баранину или свинину. На другие сорта даже не нужно обращать внимание.

Зелень в больших количествах

Отдельную корзину в магазине вам необходимо будет выделить для зелени. Ее нужно покупать по-настоящему много. Если вы настроились на приобретение большого количества овощей, то будьте готовы приобрести в два раза больше зелени. Что примечательно, можно покупать абсолютно любую зелень. Сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и другие зеленые травы обязательно должны присутствовать в вашем списке главных продуктов для приготовления блюд на Новый 2016 Год. Не забудьте себе пометить, что всего этого нужно действительно много. Дело в том, что зелень можно будет использовать не только для приготовления салатов, закусок и основных блюд, но и для создания тематического оформления вашего стола. Вам нужно будет сделать из вашего стола некое подобие джунглей, так что зелень вам понравится.


Молочные продукты

На праздничном столе в честь наступления Нового Года 2016 должны присутствовать молочные продукты, а в особенности сыр. Что примечательно, рекомендуется покупать козий сыр. Но так как этот продукт любят далеко не все, то предпочтение лучше отдать более традиционным сортам, который будет приемлемым для всех ваших гостей. Сыр на столе должен присутствовать в любом виде, в том числе и в салатах. Однако если вы не успеете или не хотите готовить сырные блюда, то можете подать на стол обычные классические бутерброды с этим молочным продуктом. Помимо сыра всевозможных сортов, в число продуктов, которые можно готовить на Новый Год Обезьяны, попали и другие молочные продукты, например, сметана, нежирный йогурт и даже кефир. Этот кисломолочный напиток можно использовать для приготовления десертов для новогоднего стола. В общем, молочные продукты нужно обязательно покупать для готовки продуктов на новогодний стол 2016.

Орехи

Помимо овощей и фруктов, обезьяны являются ярыми поклонниками орехов. Они кушают их не менее часто, чем те же бананы. Орехи являются одной из основных лакомств практически всех обезьян, так что их обязательно нужно включить в список главных продуктов, какие нужно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Что примечательно, это лакомство может присутствовать на столе в абсолютно любом виде. Их можно добавлять в закуски, мясо, рыбу или десерты. Кроме того, вы можете не только использовать орехи для готовки блюд, но также у вас есть возможность поставить тарелки с ореховых ассорти на стол. Такие ореховые тарелки станут отменной закуской. Что примечательно, для встречи года Обезьяны подойдут абсолютно любые орехи. Какие орехи выбрать вам, зависит от вашего финансового положения, ведь не все они одинаково доступны. Но идеальным вариантом станет покупка сразу нескольких сортов орехов. Такое ассорти понравится не только Огненной Обезьяне, но и всем вашим гостям.

Они также должны присутствовать в списке главных продуктов. Мало кто знает, но обезьяны любят этот продукт и лакомятся им при любом удобном случае. Так что несколько десятков яиц нужно будет купить обязательно. Тем более что блюд на основе этого продукта можно приготовить огромное количество. Идеальным блюдом для праздничного стола в честь встречи года Обезьяны станут яйца, фаршированные овощами. Такая закуска станет изюминкой вашего стола.

Одними лишь этими продуктами невозможно обойтись для созданий полноценного праздничного стола на Новый Год Обезьяны. Но именно они должны стать основой вашего стола, если вы решились отметить торжество, учитывая тематику китайского календаря. Если же вы не обращаете на это внимание, то продукты вам можно выбирать любые.

Люди привыкли считать обезьян веселыми, озорными и активными животными. Такое представление людей о них соответствует действительности. Так что при выборе продуктов для приготовления блюд, нужно учитывать такую особенность обезьян. Поэтому все блюда на столе должны быть сытными, но легкими и нежирными. Такая еда позволит всем вашим гостям полакомиться вкусностями и сразу же переходить к развлечениям и танцам. Именно так делают обезьяны, которые могут съесть несколько килограммов бананов и тут же начать резвиться. Так что постарайтесь приготовить лишь легкие блюда, которые при этом будут еще и сытными. Добиться такого эффекта можно с помощью добавления орехов в салаты и закуски.

Найти ответ на вопрос о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, вы можете в вегетарианских меню. Дело в том, что символ этого года – травоядное животное, так что блюда из овощей и фруктов должны преобладать на столе.

Постарайтесь приготовить как можно больше легких закусок. Отличным выбором для такого праздничного стола станут тарталетки, фаршированные овощами, бутерброды на ржаном хлебе и всевозможные канапе.

Чего необходимо избегать на праздничном столе

1. Во время встречи Нового 2016 Года не стоит подавать на стол жареные продукты. Бытует мнение, что обезьяна этого не любит и не оценит. Так что если вы решили следовать тематике, то избегайте такого способа готовки, как жарка.

Новогоднее меню 2016: что приготовить на праздничный стол

Праздничный стол

По восточному гороскопу 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного.

И, если вы хотите составить новогоднее меню в год Обезьяны по всем правилам, то читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья.

Список всего, что можно приготовить на стол к Новому году 2016 нужно скомпоновать заранее, как минимум за месяц, чтобы заранее купить все необходимые продукты и быть уверенным, что хватит всего.

Составляем меню новогоднего стола 2016

Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству.

В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.

Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола 2016, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.

Салаты и закуски

Вот список обязательных салатов на Новый год , которые проверены временем и ставшие традиционными для встречи этого праздника. Парочку из них можно приготовить, чтобы не отходить от правил, а в остальном же нужно придумать что-то новенькое и необычное.

Обезьяны великие экспериментаторы, и хозяйку наступающего года нужно порадовать чем-то ранее не опробованным в вашей семье. Чтобы выйти на новый уровень и привлечь достаток в 2016 году.

Какие ингредиенты салатов порадуют Обезьянку? Это:

  1. Сыр. Существует мнение, что его эти животные любят даже больше, чем бананы. Твердый или брынза, значения не имеет.
  2. Яйца, ими мартышки лакомятся с большим удовольствием.
  3. Красные и оранжевые овощи для поддержки стихии Огня - морковь, помидоры, перец.

Простая логика подсказывает, что идеальным вариантом салата для новогоднего стола будет итальянская закуска Капрезе. Она готовится из моцареллы, помидоров и листьев базилика, поливается оливковым маслом или песто и бальзамическим соусом. И кстати, эти три цвета, красный, белый и зеленый - классические цвета любого Нового года. Еще одно преимущество, салатик этот очень легкий, а Обезьяны очень активные, любят попрыгать даже после еды.

Любит экзотическое животное арбузы. И цвет у этой ягоды подходящий для наступающего года - красный. Если приготовить на Новый год 2016 салаты с арбузом и брынзой вам не по душе, просто оформите ваш любимый рецепт новогоднего салата под арбуз. Называется украшенный так салат "Арбузная долька". Украшается очень быстро.

И коронным, главным салатом будет салат в виде Обезьяны , смотрите, как можно его оформить.

Обязательно приготовьте сырную тарелку с фруктами, орехами (миндаль) и медом. Традиционный набор сыров: камамбер, дор блю, пармезан и маасдам.

Не забудьте и про новогодние блюда 2016, относящиеся к фуршетному столу. Это бутербродики, канапе, тарталетки с икрой и прочими вкусностями. Их должно быть много видов, чтобы Обезьяне было из чего выбрать.

Подавайте все закуски на салатных листьях, их мартышки на своей тропической родине едят в больших количествах. Абсолютно любой салат можно украсить пальмами из маслин и петрушки или зеленого лука на шпажках.

На второе

Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому курочка на Новый год или курица фаршированная грибами имеет место быть.

Однозначно не стоит готовить запеченную баранью ногу или другие блюда из баранины, ведь по китайскому календарю Новый год Обезьяны наступит 8 февраля 2016, а мы его отмечаем чисто символически в еще не ушедший год Овцы.

Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку, например, сувлаки на гриле . Поэтому на этот вечер забудьте про все тушеное, пареное и приготовленное в мультиварке.

Отличным вариантом второго блюда на Новый год 2016 будет мясо по-французски. В нем есть и любимый мартышками сыр, и красные помидоры.

Не против будет восточная гостья попробовать что-нибудь непривычное для своего рациона - рыбу и морепродукты.

Что приготовить на новогодний стол 2016 из гарниров? Можно подать овощи на гриле - сладкий перец, цуккини, лук, баклажаны, помидорки. Обезьяна не откажется от картофеля, но предпочтет его в целом виде, а не в пюре.

Сладости для Обезьяны

Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяны среди знаков Восточного гороскопа - самые большие сластены.

Много разных маленьких пирожных будет предпочтительнее, чем большой жирныйновогодний торт . Понравятся Обезьяне песочные корзиночки с фруктами и легким кремом, десерты из слоеного теста, такие, как мильфей, канапе из фруктового желе с кусочками бисквита и виноградинами сверху.

В фаворе будут такие сладкие блюда на Новый год 2016, как фруктовые салаты с заправкой из взбитых сливок. Их можно украсить разноцветным сахаром, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

И самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой поставьте целый свежий ананас. Украсьте это новогоднее блюдо мишурой и поставьте его на стол в самом начале праздничного ужина. А для самых маленьких сделайтепальмы из фруктов .

Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье.

Вкусного вам Нового года!

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом - и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года - Красная Огненная Обезьяна. Дама, нужно сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Судя по такой характеристике, может показаться, что задобрить обезьяну покажется занятием весьма затруднительным. Однако, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Как известно, основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Стало быть, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, нужно отдать предпочтение еде здоровой и полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По достоинству оценит талисман года сыр и творог, поэтому их тоже можно взять за основу некоторых блюд. Всевозможные оригинально оформленные закуски и нарезки, салаты - лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом или рыбкой, овощные рагу, горячие блюда из курицы, индейки, кролика или рыбы. В конце концов, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Можно дать волю своей фантазии и сотворить нечто новенькое и экзотическое, но желательно сначала приготовить и попробовать это блюдо заранее, чтобы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и счастливый момент встречи Нового года. И всё-таки, желая задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным количеством блюд. Пусть всего будет в меру, но обязательно красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно главное правило - еда не должна быть слишком жирной и тяжёлой. Ведь впереди долгая новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам понадобится чудесное настроение и лёгкость. Скучать Обезьяна не любит, и нам не даст. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, следует напомнить, что это милое животное благосклонно относится к традиционному новогоднему напитку - шампанскому, а также к хорошему вину. С весельем тоже, знаете ли, можно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и гнев у Огненной Обезьяны.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, кроме новогодних закусок , новогодних салатов и горячих блюд , должны присутствовать напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое или желе, и непременно новогодний торт. Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы можете отыскать среди предложенных нами новогодних рецептов , а что-то придумать сами. Мы будем очень рады, если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а впоследствии и любимым традиционным новогодним блюдом! А еще можете воспользоваться нашим меню новогоднего стола .

Канапе «Сельдь с яблоком»

Ингредиенты:
1 крупное яблоко,
2 филе солёной сельди,
1 солёный огурец,
1 варёная картофелина.
½ красной луковицы,
½ лимона,
лимонный сок,
свежий укроп.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и картофель кружочками, сельдь, лимон и огурец ломтиками, лук полукольцами. Яблоко сбрызните лимонным соком. Крупно нарежьте укроп. Подготовленные ингредиенты насадите на шпажки в следующей последовательности: сначала несколько колечек лука, затем ломтики лимона, огурца, сельди, кружочек картофеля, снова ломтик сельди и сверху - кружочек яблока. Украсьте укропом и выложите на праздничное блюдо.

Закуска «Оливье» на хлебцах»

Ингредиенты:
2-3 варёные картофелины,
½ стак. зелёного консервированного горошка,
1 луковица,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
1 баночка подкопченной икры мойвы,
1 пачка ржаных хлебцев,
1 банка оливок без косточек,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, чтобы вышла горечь, и обсушите. Нашинкуйте яйца, добавьте их к картофелю и моркови, добавьте к общей массе горошек, нарезанные солёные огурчики, лук, майонез, посолите и перемешайте. Хлебцы разломайте на квадраты одинаковой величины. На один квадрат положите примерно 1 ст.л. салата, накройте вторым хлебцем, на него - немного икры мойвы, оливку и веточку укропа. То же самое проделайте и с остальными хлебцами. Аккуратно уложите закуску на красивое блюдо и подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит»

Ингредиенты:
2 хурмы,
200 г ветчины,
150 г консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. майонеза,
⅓ стак. зёрен граната,

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.

Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто

Ингредиенты:
2 лимона,
200 г творога 9% жирности,
2 филе малосольной сельди,
1 ст.л. сливок 30% жирности,
соль, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди кубиками. Лимоны вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. Разложите по половинкам лимона кубики рыбы и сверху сбрызните их лимонным соком. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельчённой зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Переложите получившуюся массу в пакет с отрезанным уголком и отсадите крем на лимоны с селёдкой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Салат «Мисс года-2016»

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 морковь,
100 капусты,
100 г колбасы «Краковской»,
1 горсть грецких орехов,
100 г картофеля фри или чипсы соломкой,
майонез, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырые свёклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте немного сахара по вкусу и перетрите руками, чтобы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На большое блюдо отдельными горками выложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.

Горячие баклажанные лодочки со свининой

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г свиного фарша,
200 мл натурального йогурта,
1 гранат,
50 г кунжута,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, чтобы получились лодочки, посолите их и оставьте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, выложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки получившейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курочкой «Желанный»

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
3 свежих огурца,
150 г маринованных грибов,
1 луковица,
4 варёных яйца,
4 ст.л. майонеза,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яйца, затем лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:
6 куриных окорочков,
2 апельсина,
3 ст.л. белого вина,
2 ст.л. соевого соуса,
3 см корня имбиря,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. паприки,
растительное масло,
соль.

Ингредиенты:
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на пару часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 50 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты:
свинина,
5 луковиц,
2 помидора,
1 солёный огурец,
20 г твёрдого сыра,
грибы (любые, по желанию),
маслины без косточек,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На смазанный маслом противень выложите свинину, посолите и поперчите её, затем на каждый кусочек выложите обжаренный лук, тонкие ломтики помидора, нарезанные ломтиками грибы, тонкие кружочки солёного огурца и нарезанные колечками маслины. Украшенную овощами свинину посыпьте натёртым на тёрке сыром, затем нанесите тонкий слой майонеза и снова посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на 40-45 минут.

Запечённый карп с сыром «Новогодний пир»

Ингредиенты:
2 карпа весом по 1 кг,
50-100 г голландского сыра,
1 ломтик хлеба без корочки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. майонеза,
¼ лимона,
½ ч.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите карпов, выпотрошите их, удалите жабры, тщательно вымойте, натрите солью, перцем и оставьте на некоторое время. Нарежьте лук кольцами, лимон - кружочками, посыпьте сахаром и уложите лук и лимон в брюшко каждой рыбки. Затем нарежьте сыр и вместе с чесноком измельчите его в блендере, добавьте кориандр, перемешайте всё и выложите в мисочку. Добавьте измельчённый ломтик хлеба и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Переложите карпов на противень, предварительно смазанный маслом, и на поверхность рыб выложите равномерным слоем сырно-хлебную смесь. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. После, вынув из духовки, украсьте его по желанию зеленью, ломтиками лимона или колечками маслин.

Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
смесь перцев и соль - по вкусу.
Для маринада:
400 г замороженных ягод чёрной смородины,
10 г имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите в блендере чёрную смородину и очищенный имбирь, добавьте чеснок и измельчите всё повторно. Добавьте майонез и снова всё хорошо перемешайте.
Натрите мясо кролика солью и оставьте на несколько минут. Затем натрите его смесью перцев и оставьте на 10 минут. Покройте мясо ягодным маринадом и оставьте его теперь уже минут на 40. Когда время выйдет, аккуратно переложите кролика на фольгу, плотно упакуйте и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 45 минут. Раскройте фольгу по истечении времени и дайте кролику подрумяниться. Готового кролика перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками и украсьте ягодками чёрной смородины и веточками свежей зелени.

Бананы в апельсиновой карамели

Ингредиенты:
2-4 банана,
1 апельсин,
2 ст.л. сахара,
мороженое,
веточка мяты.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, затем ещё на 2-3 части. На сухую сковороду насыпьте сахар и аккуратно растопите его на маленьком огне, затем выложите к сахару бананы, обжарьте их с одной стороны, переверните и влейте сок ½ апельсина. Жарьте бананы до изменения цвета и карамелизации сахара. После чего выложите бананы на тарелку, рядом с ними положите 1-2 шарика мороженого, полейте всё апельсиново-карамельным соусом и сверху украсьте веточкой мяты и апельсиновыми дольками.

Банановый десерт «Интрига»

Ингредиенты:
1 банан,
150 г творога,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. сметаны или сливок,
тёртые грецкие орехи.

Приготовление:
Смешайте творог с 2 ст.л. сахара и маслом. Банан очистите от кожуры, положите на тарелку и аккуратно ложкой равномерно намажьте на него творожную массу. В кастрюлю положите сметану, оставшуюся ложку сахара и какао и растопите на огне. Пока получившийся шоколад не остыл, покройте им творожную массу, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орехами.

В нашем разделе новогодних рецептов Вы можете еще найти очень вкусные и проверенные новогодние рецепты .

С Новым годом вас, с новым счастьем!

Лариса Шуфтайкина