Диетические супы на курином бульоне рецепты. Наваристый супчик из куриной грудки с яйцом

Куриный суп часто назначают, как диетическое питание при наличии заболеваний кишечника, желудка, печени, в том числе и в послеоперационный период. Также это первое блюдо успешно используется во время соблюдения диет с целью снижения веса. Но какими бы ни были мотивы приготовления диетического супа, основы его рецептуры остаются неизменными.

Нюансы приготовления диетического супа

Как правильно сварить суп, чтобы он не превратился в насыщенный жиром бабушкин бульон? Несколько советов по этому вопросу:

Рецепты куриного супа

Суп классический

Для приготовления понадобится:

  • курица (грудка) – 500 г;
  • картофель – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • морковь – 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

На куриной грудке варится бульон. После того, как мясо достигло готовности – стало мягким, его следует вытащить.

Овощи тщательно моют и чистят, затем их нарезают ломтиками. Первыми в кипящую воду бросают лук и морковь, а спустя 15 минут в кастрюлю отправляют картофель. Суп варится еще 10 минут на уменьшенном огне, по истечении которых в него добавляют куриное мясо, нарезанное кусочками.

Бульон солят, перчат, доводят до кипения и снимают с огня. Суп настаивается в течение 20 минут и подается на стол. Перед употреблением блюдо посыпают свеженарезанной петрушкой или укропом, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Суп с куриными фрикадельками

В состав супа входят:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук порей– 100 г;
  • гречневая крупа – 50 г;
  • морковь – 80 г;
  • зелень – 30 г;
  • перец, соль – по вкусу.


Готовить суп с фрикадельками достаточно просто. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду и бросают в нее гречку. Крупу варят 10 минут, после чего сливают кипящую воду и наливают новую.

В это время подготавливают овощи: вымытый и очищенный лук с морковью мелко нарезают. Когда вода с гречкой снова закипела, в нее высыпают овощи. Еще 15 минут варят суп и добавляют фрикадельки. Делать их удобней всего с помощью чайной ложки – набрать фарш, выровнять его (чтоб не свисал с краев ложки) и опустить в воду.

После добавления мяса бульон варят еще 7-8 минут, засыпают нарезанную зелень, солят, перчат и выключают.

Куриный суп с овощами

Продукты для приготовления супа:

  • куриный окорок — 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • лук — 120 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Все овощи следует хорошенько вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту разбирают на небольшие «зонтики».

В это время варят бульон на курином мясе, следуя советам выше. Когда курица готова, ее вынимают и дают остыть. Первыми из овощей в кастрюлю бросают лук и морковь. По истечении 15 минут за ними кладут цветную капусту. Еще через 10 минут – перец.

Когда окорок остынет, его режут на небольшие кусочки и тоже отправляют в кипящий бульон. Спустя 3-4 минуты в суп добавляют соль, перец и нарезанную зелень. Через 8 минут суп готов.

Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.

Традиционный куриный суп для похудения

Диетические свойства первого блюда

Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта - около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ - витаминов, аминокислот, минералов.

Лечебные свойства куриного супа

Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.

Как правильно готовить и кушать курицу?

Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.

Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.

Длительность диеты на курином бульоне

Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьи

Рецепт куриного жиросжигающего супа

Описание и пропорции ингредиентов диетического супа

Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:

Куриный бульон

Куриный бульон - незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).

Куриное филе

Филе курицы - качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).

Морковь

Морковка - богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).

Картофель

Картошка - безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).

Репчатый лук

Лук - низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).

Капуста

Капуста - сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).

Зелень петрушка

Петрушка - нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).

Зелень укроп

Укроп - тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).

Чеснок

Чеснок - помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).

Помидоры

Томат - мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).

Перец

Черный перец - полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.

Зелень базилик

Свежий или сухой базилик - предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).

Процесс приготовления диетического куриного супа

Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.

Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.

Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо - диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.

Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.

Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ - минимальное.

Во всех рецептах в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.

Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.

Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.

Как приготовить диетический куриный суп - 15 разновидностей

На основе этого классического варианта строятся все остальные разновидности супа. В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • картофель - 2шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • вареные яйца - 2шт.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.

Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.

В конце добавить специи, куриное филе и яйца.

Украсить свежей зеленью.

Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вермишель тонкая - 100 г
  • приправы
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриные крылья до готовности с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.

Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.

В конце добавить зелень и приправы.

Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • рис - 60 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.

В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.

За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.

Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.

Основа правильного питания - горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп - отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • яйца - 3 шт.
  • укроп
  • куркума
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.

Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

Добавить куркуму и зелень.

Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • гречневая лапша соба - 50 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • водоросли нури - 3 листа
  • морковь - 1шт.
  • корень дайкона
  • сельдерей.

Приготовление:

Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.

Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.

Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.

Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь -1 шт.
  • тыква - 200 г
  • лук порей- 1стебель
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать мелко зелень петрушки и крупно - картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.

Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.

Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.

Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.

Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой - замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • зеленый горошек - 400 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • сельдерей корневой - 200 г
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками.

Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.

Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г
  • лук- 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сельдерей - 1 т.
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.

Вареные овощи нарезать и вернуть в бульон.

Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.

Вы просто обязаны приготовить этот суп! Это очень необычно, пикантно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • брокколи - 400 г
  • цветная капуста - 200 г
  • тыква - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • йогурт для заправки
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, отварить до готовности и вынуьт из бульона.

Выложить в бульон все овощи и грибочки.

Когда все хорошо сварится, измельчить содержимое блендером и заправить йогуртом.

В каждую тарелку положить кусочки мяса.

Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 300 г
  • чеснок - 2 зубочка
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне 40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.

Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 400 г
  • шпинат - 400 г
  • сельдерей - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кусочками.

В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.

Из зернового хлеба приготовить сухарики.

При подаче добавить мясо и сухарики.

Хочется чего - то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное - полезно!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • картофель - 2шт.
  • фасоль консервированная - 1 баночка
  • яйцо отварное - 1 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.

Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.

Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • шампиньоны - 100 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук и морковь - по 1 шт.
  • сыр плавленый - 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.

Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.

Очень полезный овощ - брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • брокколи - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.

В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.

Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.

Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп 5 минут.

Добавить чеснок и зелень.

Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • желток - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • перловка - 0.5 ст.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.

Отдельно отварить перловку. Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.

В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.

Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.

Без горячего супа обойтись нельзя. Он согревает зимой, придает силы летом, очень полезен для желудка.

При варке любых мясных супов нужно соблюдать некоторые правила.

Мясо кладут только в холодную воду, так как она при нагревании вытягивает мясной сок. Горячая вода способствует быстрому закрыванию пор в мясе.

До снятия пены бульон не солить, а после закипания посолить надо немного. Лучше досолить в конце варки. Бульон будет прозрачным, если после закипания будет вариться на слабом огне. При желании в бульон кладется лук или коренья, чтобы придать цвет будущему супу.

Куриный суп считается диетическим. Он более легкий по сравнению с Ослабленным больным рекомендуют куриный бульон и куриный суп в качестве лечебного питания.

Суп? Рецептов очень много. Курица хорошо сочетается с разными продуктами. Можно приготовить куриный суп с картошкой, а можно с любой крупяной засыпкой (рисовой, перловой, пшенной), с макаронными изделиями либо овощной. Хорошо иметь дома приправу к курице нескольких видов. На основе хозяйка может пофантазировать и создать свой неповторимый рецепт. А вот несколько примеров.

Рецепт куриного супа с рисом.

½ часть курицы порезать кусочками, залить холодной водой. Довести до кипения и варить в течение часа. 2 картофелины нарезать кубиками, спустить в бульон. 100 г риса промыть, оправить в суп. На сковороде приготовить зажарку. Для этого 1 морковь натереть на терке, 2 луковицы мелко нашинковать, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Овощи обжарить в масле (растительном или топленом), добавить в бульон. За несколько минут до конца варки влить в бульон ½ стакана добавить специи. Посыпать рубленной зеленью, убрать с огня.

Рецепт куриного супа с луком.

Из 400 г бульон. 4 луковицы нашинкуйте и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Прибавьте 1 столовую ложку муки, а затем луковый соус спустите в бульон. Заправить суп лавровым листом. Тертый сыр и рубленной зеленью посыпьте сразу в тарелку.

Рецепт куриного супа с капустой.

Из 600 г птицы приготовить куриный бульон, причем морковь сварите в нем целиком. 4 картофелины нарезать кубиками, спустить в кастрюлю. ½ кг помидоров очистить от кожицы, а потом размять в чашке. Протушить помидоры с луком (2 шт) на сливочном масле и бульоне (½ стакана). Свежую капусту (¼ вилка) мелко нашинковать и опустить в бульон. Через 10 минут добавить помидоры, посолить, поперчить, положить лавровый лист, рубленную зелень. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

Рецепт куриного супа-пюре.

Сварите крылышек, шеи, ножки птицы. На сковороде нужно обжарить на сливочном масле куриную печень (примерно 150-200 г) с 1 луковицей. В сковороду добавить 2/3 стакана бульона, протушить на медленном огне. Содержимое сковороды пропустите через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока. Полученную смесь потихоньку вливайте в бульон, постоянно помешивая. После закипания добавьте специи, соль и взбитый яичный желток в половине стакана бульона. Суп можно подать с зеленью и белыми сухариками.

Рецепт куриного супа с овощами.

Куриные ножки (400 г) сварить, бульон процедить. Вытащить мясо курицы, разобрать от костей, нарезать крупными кусками. Одну среднюю морковь нарезать соломкой, две луковицы мелко нашинковать, два небольших болгарских перца порезать соломкой, один маленький кабачок натереть на терке. В бульон овощи спускать поочередно: морковь, лук, перец, кабачок. В конце варки добавить специи для курицы, зеленый укроп, спустить кусочки курицы, крупно нарезанное вареное яйцо. В тарелке посыпать куриный суп мелко порезанным зеленым луком.

Если хотите сделать этот суп посытнее, то добавьте 1 ложку мелкой вермишели.

Большинство женщин, сидящих на диете, отказывают себе в мясе и макаронных изделиях, и их рацион в основном состоит из овощей и нежирных молочных продуктов, а вот куриный диетический суп разнообразит диету и ничуть не навредит вашей фигуре.

  • Курица (грудка) – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лапша (спагетти) из твердых сортов пшеницы– 100 г.

Диетический куриный суп - рецепт

Разрежьте на несколько крупных кусочков, уложите в кастрюлю с водой и начните отваривать. Обычно супы готовят из жирных куриных бедер или окорочков. Благодаря жиру, который вываривается из мяса, бульон становится насыщеннее, однако для диетической кухни лучше использовать что-нибудь менее калорийное.


Когда куриная грудка будет наполовину готова, поместите к ней в кастрюлю нарезанную морковь.


Картофель порежьте на крупные кубики и добавьте в бульон.


Луковицу положите в суп целиком. Опытные хозяйки подметили, что бульон получается вкуснее и насыщеннее, если в него добавлять не луково-морковную зажарку, а овощи целиком. Зажарка готовится с большим количеством масла, что неприемлемо для диетической кухни, к тому же, вареные овощи намного полезнее. Когда суп будет полностью готов, можете вытащить луковицу, но при желании можете порезать ее на мелкие кусочки и оставить.


Добавьте чайную ложку соли и другие специи по желанию.


Когда суп начнет закипать, на его поверхности начнет образовываться пенка, вываренная из мяса. Она не принесет вреда, но супчик с таким образованием будет выглядеть не очень привлекательно. Перед добавлением лапши снимите ее с поверхности бульона.


Спагетти варится в течение 5-7 минут, поэтому их необходимо добавлять ближе к окончанию приготовления супа. Учитывайте, что лапша увеличивается в размерах, и добавьте ее совсем немного, чтобы суп не был сильно густым. Чаще всего спагетти продается в виде длинных макаронин, которые перед употреблением в пищу необходимо разломать. Супчик с недлинной лапшой выглядит гораздо красивей, к тому же, его будет приятней поедать.