Как делать омлет на сковороде с колбасой. Омлет с колбасой и шампиньонами

Омлет – само по себе очень нежное, диетическое, сытное блюдо, а если добавить в него томаты, колбасу или грибы, то оно станет еще вкуснее и приобретет характерную сочность и аромат. Рецептов приготовления омлетов с колбасой существует очень много, давайте рассмотрим лишь наиболее интересные и необычные из них.

Омлет в духовке с колбасой

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить омлет с колбасой? Яйца слегка взбиваем венчиком. Вливаем молоко, добавляем щепотку соли и перемешиваем все до однородности. Колбасу чистим, нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем в яичную смесь. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в неё приготовленную массу. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования румяной корочки. Готовый вкусный омлет с колбасой сразу же осторожно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Омлет с помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил.

Итак, сначала берем колбасу, нарезаем ее небольшими кубиками, а затем слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до появления корочки. Помидор моем, вытираем, измельчаем его и добавляем к колбасе. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко и перемешиваем. Выливаем полученную смесь на сковороду, накрываем крышкой и доводим омлет до готовности в течение 5 минут на слабом огне. Затем перекладываем его на красивое плоское блюдо, посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу.

Омлет с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • лисички – 350 г;
  • колбаса сырокопченая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Репчатый лук чистим и измельчаем вместе с сырокопченой колбасой тонкой соломкой. Лисички промываем под горячей водой, просушиваем и разрезаем на несколько частей. Далее в заранее разогретой глубокой сковороде обжариваем сначала лук с колбасой до полуготовности, а затем добавляем грибы. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут на слабом огне. Тем временем взбиваем отдельно яйца с молоком, добавляем соль, перец по вкусу и кладем мелко нарезанную свежую зелень: петрушку, кинзу или укроп. Теперь осторожно заливаем приготовленной яичной массой грибы с колбасой, закрываем крышкой и жарим на слабом огне еще, примерно, 3 минуты. Готовый омлет с колбасой и луком перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата, и подаем к столу с .

Ингредиенты:

Приготовление

Колбасу очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Этим временем берем яйца, разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко, кладем соль, перец по вкусу, зелень и хорошенько взбиваем все блендером до образования пышной пены. Далее выливаем полученную смесь в сковороду с колбасой, накрываем крышкой и готовим в течение 7 минут до полной готовности. Когда омлет поджарится, аккуратно перекладываем его на красивое блюдо и посыпаем сверху тёртым сыром. Непосредственно перед подачей на стол украшаем и колбасой свежей мелко порубленной зеленью, и приправляем любимыми специями.

Приятного вам аппетита!

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговое приготовление вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета с фото

Лук репчатый почистим, помоем, нарежем тонкими полукольцами. Колбасу вареную нарежем произвольно, но не очень крупно.

На подсолнечном масле в глубокой просторной чугунной сковороде поджарим порезанный репчатый лук и зеленый горошек, накрыв их крышкой.

Нюансы

  • Зеленый горошек подойдет свежий (прямо с грядки или из магазина) и консервированный. Главное, чтобы он был зеленый и молодой.
  • Правильно подобранная для приготовления омлета сковорода – залог успеха нежного блюда. Выбирайте сковороду с толстым дном, просторную и глубокую. Идеал – чугунная помощница.

Через 10 минут крышку со сковородки снимем, добавим порезанную вареную колбасу. Все перемешаем, накроем крышкой и будем жарить еще 5 минут.

Кстати

  1. Копченая колбаса добавит пикантные нотки в блюдо, а бекон – калорийные.
  2. Мясным наполнителем могут выступать и обыкновенные сосиски, и копченая курица или грудинка, ветчина.

В чаше для миксера смешаем куриные яйца, молоко, сметану, соль, специи. Все взобьем при помощи миксера до легкой пены.

Почти во всех рецептах утверждается, что яйца для омлета нельзя взбивать при помощи миксера. Наш вариант эти аксиомы опровергает. Омлет, взбитый миксером, на самом деле пышный.

Нюансы

  • Если хочется получить подобие нежного суфле, яичные белки следует взбить до пышной пены, желтки – до белого цвета. Затем добавить сметану к желткам. Потом аккуратно ложкой вмешать белки. Молоко добавлять не стоит. Как видим, такой вариант более хлопотный и занимает гораздо больше времени.
  • Когда хочется быть на 100% уверенной в пышности омлета, нужно в яичную смесь добавить пшеничную муку. Благодаря ей омлет точно не сядет, и в него можно будет поместить очень много начинки. Мука лучше держит форму.

Приготовленной яичной смесью зальем жаренные на сковороде овощи. Огонь сделаем минимальным, накроем сковороду с омлетом крышкой и будем жарить все в течение 5 минут.

  • Для получения еще более приятного вкуса в сковороду к овощам перед заливкой яичной смеси нужно добавить 1,5 ст. л. сливочного масла. Многие уверены, что омлеты, приготовленные с его добавлением, самые вкусные.
  • Есть варианты, где призывают и изнанку крышки смазывать сливочным маслом для более пышного и вкусного результата. Мы уверены: такие изыски – суеверия. Омлет, приготовленный под чистой крышкой, ничем не отличается от его собрата, пожаренного под смазанной маслом крышкой.

Готовый пышный омлет на сковороде посыпать мелко порезанным зеленым луком, украсить веточкой укропа или петрушки.

Как подавать

Вкусный омлет с колбасой на сковороде подавать с пылу с жару, чтобы не успел остыть. Правильный рецепт пышного омлета включает в себя прежде всего скорость: если омлет приготовлен с соблюдением всех нюансов из качественных продуктов, он очень быстро съедается.

Вместе с омлетом правильно будет подать свежие овощи по сезону: редис, зеленый лук, помидоры, огурцы. Можно быстро приготовить из них легкий салатик.

Любопытно, что…

  1. Родина омлета – Франция. И там готовят это блюдо в виде тонкого блинчика в отличие от нас, стремящихся к пышным шапкам. Никогда французы не добавят в него молоко или сметану. Только яйца, много яиц и добавки-наполнители.
  2. Испанцы именуют яичное кушанье тортилья и жарят его только на оливковом масле. Сопутствующие ингредиенты у них – чеснок, артишоки, картошка и ветчина.
  3. В Италии блюдо из яиц зовут фриттата.
  4. Японцы готовят некое подобие омлета из обжаренного риса, залитого яйцами.

В омлеты традиционно добавляют помидоры, сыр, грибы, цветную капусту, болгарский перец, морепродукты… В общем, все, что душа желает. Все эти истории необычайно вкусны и аппетитны.

В других статьях мы обязательно расскажем их до конца и покажем, что получается, если в правильный рецепт пышного омлета добавить разнообразие и фантазию.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

(Visited 1 386 times, 1 visits today)

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • мука - 30 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • масло растительное - 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко - 80-100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт омлета:

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3-4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта - серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее - тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» -- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета - процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Казалось бы, что может быть зауряднее, чем омлет: рецепт примитивен и справиться с этим может даже ребенок. Но не такое уж омлет и скучное блюдо: пышный омлет – это отличный завтрак, который обязательно сделает день.

Так что, поговорим о том, как приготовить омлет на сковороде с колбасой, молоком, паровой, сладкий, в микроволновке и не только.

Омлет: рецепт на сковороде с молоком

Чтобы приготовить омлет на сковороде с молоком, в первую очередь нужна сковородка с толстым дном высокими бортиками. Также нам будут нужны:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль.

Яйца разбиваем в миску аккуратно и добавляем соль. Чтобы получился пышный омлет, превращаем яйца в пышную пену. После вливаем все молоко сразу. Осталось растопить масло на сковородке и залить яичную массу, когда сковорода разогреется. Омлет на сковороде с молоком жарится минут 5-7.

Омлет: рецепт от повара Эскофье

Это омлет, рецепт которого придумал придумал король французской кухни Огюст Эскофье.


Для приготовления нам нужны:

  • Три яйца;
  • лук зеленый и петрушка;
  • молоко (пара столовых ложек);
  • мука (вдвоем меньше, чем молока);
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • соль.

Лук моем и режем, кладем в теплое масло. В это время яйца взбиваем с молоком и нарезанной петрушкой, засыпаем муку и соль. Теперь самое интересное. Берем зубчик чеснока и делаем на нем несколько надрезов, насаживаем на вилку и снова взбиваем омлет. Масло процеживаем и заливаем на сковороду. Льем сюда яичную массу и засыпаем сверху лук. Пока жарится, продолжаем помешивать вилкой с кусочком чеснока. Снимаем со сковороды и складываем пополам. Так и подаем. Большой любительницей омлета на сковороде с молоком от Эскофье была Сара Бернар.

Маленький секрет. Если вам лень взбивать яйца, можете залить их в бутылку из-под молока, хорошо закупорить и взбалтывать не меньше десяти секунд. Омлет на сковороде с молоком от этого хуже не станет.

Как приготовить омлет с колбасой

Это рецепт на две порции. До того, как приготовить омлет на сковороде с колбасой, отыщите сковородку с толстым дном и доску для нарезки овощей.


Нам понадобятся следующие продукты:

  • Три яйца;
  • масло растительное (любое, но лучше рафинированное или дезодорированное);
  • репчатый лук - одна шт;
  • черный перец молотый;
  • 100 мл молока;
  • сырокопченая колбаса - 100г;
  • соль – одна щепотка.

Яйца взбиваем при помощи блендера, венчика или просто вилки, добавляем молоко. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на масле. Колбасу режем тоненько и в виде соломки. Добавляем к луку и даем слегка прожариться. Заливаем яичную смесь и жарим еще минут десять на среднем огне.

Должна получиться золотистая корочка. Кроме колбасы можно добавлять в омлет маринованные грибы, бекон или помидоры. Хорошим вариантом будет и замороженный шпинат. Свежие шампиньоны перед добавлением минут 3 помаринуйте в уксусе с солью. Молоко заменить можно сметаной, кефиром или даже йогуртом. Подходит и бульон.

Паровой

Если с рецептами омлета на сковороде с молоком вы разобрались и справились, можно осваивать и диетические вариации.


Пышный омлет вполне можно сделать и на пару, а значит, без масла. А еще без мультиварки и пароварки. Для приготовления нам будут нужны:

  • Пара яиц;
  • сметана (40-50 г);
  • вода - пара столовых ложек;
  • соль;
  • масло растительное.

Яйца вбиваем в миску. Заливаем сюда же сметану (можно молоко или бульон), соль и воду (для детей можно готовить и без соли). Взбиваем как следует. Формочки смогут быть из стекла, керамические, силиконовые, да и вообще, подходят любые, лишь бы выдерживали высокую температуру. Слегка смазываем их маслом и заливаем яичную массу. Устанавливаем их на дуршлаг и накрываем крышкой. Дуршлаг устанавливается в кастрюле с водой так, чтобы он воды не касался. Включаем огонь и кипятим воду. Минут через 15 можно вынимать омлет из формочек и подавать на стол. Если есть пароварка или мультиварка приготовить будет намного проще.

Как приготовить омлет в микроволновке

Омлет с молоком в мексиканском стиле приготовить реально и в микроволновке.


Чтобы приготовить омлет с молоком по мексикански вам будут нужны:

  • Одно яйцо;
  • молоко- столовая ложка;
  • мексиканская лепешка тортильяс - 5 штук;
  • 50 г сыра;
  • сметана;
  • перец, лук зеленый, соль;
  • соус сальса.

Разбиваем яйцо в кружке, добавляем к нему сыр (тертый), молоко, перец и соль. Перемешиваем. Тортильи режем на кусочки и помещаем в кружку, смазываем соусом сальса. заливаем яичную смесь и ставим в микроволновку на минуту. Подавать можно с овощами, бульоном, в горячем или холодном виде.


Для приготовлении нам будут нужны:

  • Яичные желтки - 5 шт;
  • белки яичные - 4 шт;
  • сливочное масло - пара столовых ложек;
  • соль, черный перец, соевый соус;
  • вино белое сухое.

Также нужна будет квадратная сковорода для японского омлета и циновка для сворачивания роллов.

Аккуратненько белки с желтками (белок одного яйца убираем в сторону) разделяем, заливаем их в две отдельные миски. В каждую кладем в равных количествах соус, перец и вино. Взбиваем отдельно белки и желтки так, чтобы пены был минимум. Сковороду промазываем маслом и ставим разогреваться. Желтковую массу льем ровным слоем.

Жарим пять минут. Сворачиваем в рулет при помощи циновки для роллов и оставляем на краю сковороды. Даже если белки не совсем прожарились, нет ничего страшного. Далее в сковородку заливаем белок. Как только он зажарится, скручиваем в рулет.

Продолжаем печь и сворачивать, пока не закончатся белки и желтки. Осталось только переложить омлет на циновку и прижать. Далее режем на куски в пару сантиметров.


Для этого блюда подойдет любой рецепт омлета с молоком или без, но есть несколько правил:

  • Для приготовления используйте только жаропрочную посуду с антипригарным покрытием. Подойдет и стекло, и керамика, и металл;
  • в духовом шкафу организуем температуру не больше 160 градусов, время приготовления - около трети часа;
  • если вы готовите в силиконе, достаточно и четверти часа;
  • чтобы блюдо получилось пышным, добавляйте разрыхлители или соду, но не очень много.

Важно! Идеальное молоко для омлета должно иметь жирность около 3,5 %.


Омлет вполне может быть и десертом. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • Яйца – 3 шт;
  • сметана и сливки - по столовой ложке;
  • сахар коричневый – 15-20 г;
  • масло сливочное - столовая ложка;
  • корица - половина чайной ложечки;
  • яблоко сладкое – 1 шт.

Яйца со сливками взбиваем так, чтобы получилась воздушная пена. Половину масла растапливаем в сковородке и добавляем яблоко, порезанное тоненько, а также корицу и сахар. Яблоко тушим, пока не станет мягким.

Оставшееся масло распускаем в другой сковородке, заливаем сюда яйца со сливками и обжариваем только с одной стороны. Перевернув, добавляем яблоко и томим до готовности на среднем огне. Выложив на тарелку, украшаем сметаной.

Кухня народов мира

Яйца с молоком в разных уголках планеты жарят по -разному. Так, французы молоко не добавляют, но кладут много зелени, а немцы омлет предпочитают есть с колбасой или беконом. Вот лишь несколько рецептов со всего мира.

Омлет бразильский

  • Яйца - 2 шт;
  • вода - столовая ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • авокадо спелое и очищенное - ½ фрукта;
  • помидор свежий - три ломтика;
  • орехи измельченные – 20 г;
  • йогурт натуральный - пара столовых ложек.

Яйца взбиваем с солью и водой. В сковородку кладем масло сливочное и немного её прогреваем. Заливаем яичную смесь и жарим, пока не будет готова наполовину. Выкладываем на полуготовый омлет мякоть авокадо и помидор, закрываем второй половиной омлета и жарим до готовности. Украшаем йогуртом, кусочком авокадо и орехами.

Омлет по-тайски

Для приготовления будут нужны:

  • Яйца- 3 шт;
  • масло сливочное – 15 г;
  • вода – чайная ложка;
  • соль;
  • соус острый – любой и по вкусу.

Для начинки нужны:

  • Филе краба – 100г;
  • масло сливочное - грамм 25;
  • сливки жирные - четверть стакана;
  • соус острый любой;
  • эстрагон.

Для начала готовим начинку. Масло растапливаем в воке (подойдет и обычная сковородка). Крабовое мясо выкладываем и жарим около десяти минут. Вливаем соус и сливки, добавляем эстрагон. Огонь уменьшаем и тушим, пока начинка не станет кремообразной.

Теперь готовим сам омлет. Яйца взбиваем до состояния воздушной пенки, добавляем соус и соль. В сковородке распускаем масло и разогреваем её. Заливаем смесь и жарим (огонь должен быть средний), ждем, когда блюдо возьмется золотистой корочкой. На половину омлета выкладываем начинку и закрываем другой. Держим еще немного на огне. Украшаем остатками начинки и зеленью.

Омлет итальянский

Он тоже готовится с начинкой. Для самого омлет нужны:

  • Яйца - 3 шт;
  • перец белый;
  • вода - чайная ложка;
  • масло сливочное – 15 г;

Для начинки нужны:

  • Кабачок цукини - пара штук (очистить от семечек и кожи);
  • орегано;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок - зубчик;
  • масло оливковое - 3 ст.л;
  • помидоры консервированные – 300 г;
  • перец черный;
  • перец зеленый, тоненько нарезанный.

Сначала пассируем в оливковом масле перец зеленый, чеснок и лук (в широкой сковородке). Через пару минут добавляем орегано и кабачки (не забудьте этот овощ нарезать мелко). Тушим еще пару минут. Сюда же кладем томаты консервированные в собственном соку и продолжаем тушить на небольшом огне. Не забываем помешивать. Когда испарится вся жидкость, добавляем перец и соль.

Яйца взбиваем с белым перцем и выливаем в сковородку с маслом (для начала разогрейте посуду и распустите масло). Прожарив на среднем огне до половины готовности, выложите начинку и закройте второй половиной омлета. Осталось только обжарить с обеих сторон, украсить зеленью (лучше базиликом) и подать на стол.

Омлет – блюдо не такое уж простое. Если подойти к его приготовлению с креативом, у вас получится не просто плотный завтрак, а изысканное и необычное блюдо, которое оценят даже настоящие гурманы.

Шаг 1: подготавливаем полукопченую колбасу.

Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.

Шаг 3: готовим омлет с колбасой.


Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду. Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.

Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки , так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет. Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут .
Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.

Шаг 4: подаем омлет с колбасой.


Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.

Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!

Если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;

Вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;

Соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;

В омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!