Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты. Рецепт хлеба для хлебопечки различных торговых марок

В этой статье мы вам расскажем рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечках различных моделей. История его создания уходит корнями еще в первую половину 19 века. Именно тогда изобрели рецепт приготовления этого сорта хлеба. А в 20-30-е годы 19 века он производился только в Москве. И только потом, с началом индустриализации, рецепт разошелся по всему Советскому Союзу, и хлеб стал массово выпекаться на хлебозаводах. Ну а мы же рекомендуем приготовить его в домашних условиях. К тому же выпечка бородинского хлеба в хлебопечке процесс совсем не сложный. Попробуйте, и у вас всегда на столе будет ароматный свежий хлебушек.

В этом рецепте мы вам подробно расскажем, как приготовить бородинский хлеб. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • солод - 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • мука ржаная – 320 г;
  • клейковина – 2 ч. ложки;
  • панифарин – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 г + 290 г;
  • кориандр в зернах – 1 ст. ложка.

Приготовление

В небольшую тарелку высыпаем молотый кориандр и солод и заливаем все это 100 мл кипятка. Даем настояться около получаса. Именно эта смесь дает данному сорту хлеба неповторимый аромат. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению бородинского хлеба в хлебопечке. Переливаем остывшую смесь в контейнер, добавляем остальную воду, соль, масло, сахар и мед. Теперь добавляем муку, сверху клейковину, пранифарин, дрожжи, выбираем программу «Дрожжевое тесто» (№13) и включаем хлебопечь. Через 20 минут замес окончится, и тесто станет подходить. К тому времени, как прозвучал звуковой сигнал, говорящий об окончании программы, тесто хорошо подошло и заняло примерно 1/3 формы. Теперь включаем программу «Бородинский хлеб» (№9), и замес начался снова. Где-то за 1 час до окончания процесса приготовления хлебопечка остановилась – это время, чтобы посыпать будущий хлеб зернами кориандра. Тесто к этому времени уже хорошо успело подойти – сейчас оно занимает примерно половину формы. После этого и начинается непосредственно сам процесс выпекания. Ну вот и все, после звукового сигнала, который оповестит вас об окончании программы, у вас будет готов настоящий бородинский хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 420 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • закваска – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • заварка из солода ржаного ферментированного – 4 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • зерна кориандра – 20 г.

Приготовление

3 столовые ложки солода ржаного ферментированного заливаем 80 мл кипятка. Высыпаем дрожжи в форму хлебопечки, затем добавляем ржаную муку, пшеничную муку, закваску, соль, мед, сливочное масло, остывшую заварку из солода, оставшуюся воду (420 мл). Включаем режим «Ржаной». За 1 час до окончания приготовления посыпаем хлеб зернами кориандра, смочив поверхность будущего хлеба соленой водой. Удобно это сделать кисточкой. Также для украшения вы можете использовать кунжут или семена подсолнечника.

В данном рецепте изложена схема закладки продуктов именно для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке панасоник. Но если у вас хлебопечка другой марки, вы смело можете воспользоваться этим рецептом, Изменив порядок закладки ингредиентов в соответствии с рекомендациями, которые прилагаются в инструкции именно к вашей модели.

12 Программа 12 предназначена только для

замешивания не дрожжевого теста, например,
для лапши.

13 Программа "Дрожжевое тесто" , не предназначена

для выпекания. Она предназначена для
замешивания и подъема любого дрожжевого
теста, например, теста для пиццы.

14 Программа выпекания рассчитана исключительно

на время от 10 до 70 мин. с шагом в 10 мин. для
получения светлой, средней или темной
золотистой корочки. Она может использоваться:
a) в сочетании с программой для дрожжевого

теста

b) для подогрева и получения хрустящей корочки

на уже выпеченном и охлажденном хлебе.

c) для завершения приготовления хлеба в случае

длительного перерыва электропитания при цик-
ле выпекания хлеба.

Не оставляйте хлебопечку без присмотра во
время работы программы 14.

Для прерывания цикла до его завершения
вручную прервите программу длительным на-
жатием клавиши

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ

После замешивания теста раздается звуковой сигнал и прибор переходит в режим ожидания.

Таймер останавливается и на экране отражается
оставшееся время приготовления.
Для продолжения программы снова нажмите на
клавишу Старт.

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.
Этот вес - ориентировочный. Для получения хлеба
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
В программах 5, 9, 11, 12, 13, 14 вес хлеба не
регулируется. Для установки веса теста нажимайте
клавишу

для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом

с нужным весом загорается световой индикатор.
Внимание! для некоторых рецептов выпекание 750-
граммового хлеба невозможно. См. книгу рецептов.

ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)

Интенсивность подрумянивания по умолчанию
устанавливается на СРЕДНЮЮ .
В программах 5, 9, 11 регулировка подрумянивания
не осуществляется. Возможен выбор из трех
степеней подрумянивания - СВЕТЛАЯ КОРОЧКА /
СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КОРОЧКА
. Для установки выбора
нажимать на кнопку

до высвечивания на

индикаторе нужной степени подрумянивания.

ПУСК/ОСТАНОВКА

Нажатием на кнопку

включите хлебопечку.

Включается обратный отсчёт времени. Для остановки
программы или отмены отличающейся программы
нажмите на кнопку

, и удерживайте её нажатой в

течение 5 секунд.

Прог. Корочка

Общее

время

замес

Остановка

Режим

ожидания

повторного

нажатия

на Старт
и начала

замеса 2

замес

подъем

замес

подъем

замес

подъем

Выпекание Кориандр

зерна

Поддержание

в тепле

1000
1500

03:33
03:38
03:45

0:48
0:53
1:00

1:43
1:48
1:55

1:00
1:00
1:00

1000
1500

03:33
03:38
03:45

0:05:00 0:25:00

0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:26:00 0:00:15 0:50:00

0:48
0:53
1:00

1:43
1:48
1:55

1:00
1:00
1:00

1000
1500

03:33
03:38
03:45

0:48
0:53
1:00

1:43
1:48
1:55

1:00
1:00
1:00

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ В РАБОТЕ

После режима ожидания программа не
возобновляет работу

Прибор находился в режиме ожидания более одного часа до
того, как Вы нажали на Старт. Программа аннулировалась.

Вы можете посыпать хлеб сверху зернами
кориандра. Для этого дождитесь звукового сигнала.
Для того, чтобы хлеб был вкуснее, после выпечки
рекомендуется полностью его остудить.

С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.

Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке «Мулинекс»

Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять :

  • смесь из равного количества воды и любого молочного продукта – 400 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительного происхождения – 15 мл;
  • сахар – 15 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • муку – 700 г.

Как приготовить:

  1. Засыпать продукты в емкость прибора в указанной последовательности.
  2. Выставить режим «обычный хлеб», «пшеничный хлеб».
  3. Выбрать уровень прожарки корочки.

Дарницкий хлеб

Для приготовления 750 г буханки понадобится :

  • теплая вода (температура в пределах 36 градусов) – 230 мл;
  • масло оливы или подсолнечника – 30 мл;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • соль;
  • мука из пшеницы – 350 г;
  • ржаная мука – 160 г;
  • быстрые дрожжи – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед.
  2. Соль равномерно распределить по всей емкости.
  3. В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать. Высыпать полученную смесь в форму хлебопечки горкой. На вершине сделать углубление, засыпать в него дрожжи.
  4. Для выпекания можно воспользоваться основным режимом, или специальной опцией для ржаных изделий.
  5. Время выпекания – 3 часа. Цвет корочки – средний.

Хлеб на опаре

Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:

  • теплая вода – 450 мл;
  • соль – 10 г;
  • смесь из равного количества ржаной и пшеничной муки – 700 г;
  • дрожи сухие – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи, постепенно добавить муку, тщательно вымесить тесто.
  2. Накрыть опару полотенцем, оставить на 4 часа.
  3. Готовый продукт переложить в чашу хлебопечки, посолить.
  4. Выпекать хлеб можно в режим или «французский хлеб». Степень прожарки корочки установить по своему усмотрению.
  5. Готовому изделию дать остыть 2–3 часа на ровной деревянной поверхности.

Простые рецепты яичных блинчиков

Хлеб на закваске

Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.

Как приготовить закваску:

  1. Смешать 250 любой муки, 250 мл воды, добавить по 6 мл меда и растительного масла. На готовой смеси сделать разрез.
  2. Емкость с закваской убрать в теплое помещение на трое суток, предварительно накрыв пленкой. О готовности продукта свидетельствуют пузырьки, которые появляются на поверхности.
  3. Готовую закваску развести водой до состояния густой сметаны, оставить до появления пузырей.
  4. Проделать процедуру еще раз. Если консистенция очень жидкая, можно добавить немного муки.

Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.

Как приготовить хлеб с семенами кунжута

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 100 г семян кужута.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
  2. Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
  3. Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
  4. Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
  5. Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
  6. Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
  7. В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.

Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.

Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

Дрожжевое

Ингредиенты:

  • 60 г сахарного песка;
  • 340 мл кипяченой воды;
  • дрожжи;
  • 80 мл масла растительного;
  • 600 г муки высшего сорта;
  • 7 г поваренной соли.

Необычная шарлотка без кефира и яиц

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
  2. Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
  3. В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
  4. Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
  5. Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.

Опарное тесто

Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.

Разница лишь в способе приготовления:

  1. В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
  2. Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
  3. Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.

В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.

Бездрожжевой хлеб

Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:

  • закваска – 85 мл;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 3 г;
  • мука из пшеницы – 290 г;
  • мука ржаная – 70 г.

Приготовление:

  1. Смешать воду, соль и 45 мл закваски.
  2. В емкость устройства для выпечки засыпать оба вида предварительно просеянной муки.
  3. Включить режим «свежее тесто». Для получения хорошей консистенции тесту достаточно перемешаться 2 раза.
  4. Добавить оставшуюся закваску, оставить тесто на 10 часов.
  5. Включить режим «выпекание». Бездрожжевой хлеб печется дольше обычного, поэтому программу нужно запускать дважды. Общее время выпекания – 2 часа. Корочка светлая.

Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.

Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)

Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке

Что необходимо:

  • быстродействующие дрожжи – 14 г;
  • молоко, подогретое до температуры 35 градусов – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленный маргарин – 120 г;
  • просеянная мука – 1,2кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль по вкусу.

Шарлотка с лимоном: классика с кислинкой

Как приготовить:

  1. Вылить в чашу хлебопечки растопленный маргарин, добавить молоко, яйцо.
  2. Соединить муку, сахар, соль. В конце добавить дрожжи.
  3. Перемешать все компоненты. Выставить режим «тесто». Для приготовления эластичного теста потребуется 1,5 часа.
  4. Слепить из теста пирожки, оставить для расстойки на полчаса.

Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.

Булочки и другая сдобная выпечка

Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.

Рецепт теста для приготовления сладких булочек:

  • мука – 1,1 кг;
  • вода – 320 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 24 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. В емкость прибора для выпечки налить воду, высыпать сухие компоненты, в конце вбить 2 яйца.
  2. Выставить режим «тесто».
  3. После звукового сигнала тесто извлечь, разрезать на 30 кусочков, сформировать булочки, оставить на 20 минут.
  4. Для придания румяной корочки изделия покрыть смесью из взбитого яйца и 15 мл молока.

Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.

Можно ли приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.

Список необходимых продуктов:

  • мука – 550 г;
  • быстрые дрожжи – 15 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар, масло сливочное – по 145 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – 120 г;
  • соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.

Как приготовить:

  1. Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. Смесь перемещать до однородности. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты.
  2. Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Залить кипятком сухофрукты.
  3. Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать.
  4. Смешать опару и заваренную муку. Вымесить тесто 3– 4 минуты. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается.
  5. Отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы.
  6. Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке.
  7. Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию.
  8. Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа.
  9. Выровнять тесто сверху. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Время выпекания – 60–70 минут.
  10. Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли.

Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.

Французские булочки Синнабон: лучшие рецепты

Отзывы и комментарии

(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Ирина 20.01.2017

Испекла по первому рецепту классический.когда стала пробовать поняла,что в рецепте нет СОЛИ!!!Вышло отлично,хоть и пишут, что без соли не поднимается.В следующий раз буду печь только по этому рецепту,но добавлю соль.

Ольга 28.11.2017

Марина, спасибо огромное! Если можно, разъясните, условия и сроки хранения (в холоде или нет) и сколько воды нужно на оставшуюся закваску. Перемешать с водой?
И еще вопрос. Может быть этот хлеб лучше выпекать в духовке? Не пробовали?
У меня хлебопечь Мулинекс OW210130 — без смотрового окна, а открывать нельзя во
время выпекания. Если я буду дважды включать выпечку (т.к. нужно 2ч, а программа —
до 70мин), не сгорит хлеб? Приобрела ее недавно, тесто для пиццы по прилагаемому к ней
рецепту вообще не получается. Вот, думаю, вернуть ее или оставить, пока 2 недели
не истекло.

Ольга 28.11.2017

Извините, а в рецепте закваски нет ошибки? Сейчас смешала 125мл воды (все по Вашему рецепту), по 6мл меда и растительного масла, насыпала 250г ржаной просеянной муки.
И получается какая-то твердая рассыпчатая масса. Явно не хватает жидкости. Что мне
с ней делать? Выбросить?

Мари28 28.11.2017

1. Готовую закваску хранят в холодильники. Срок хранения при регулярном использовании и добавления нужных ингредиентов бесконечен.
2. Хлеб по этому рецепту можно выпекать в духовке. Разница лишь в температурных режимах и времени выпекания.
3. В вашей хлебопечке вполне можно выпекать хлеб. Наверняка к печке есть инструкция применения с рецептами. Прочтите и подкорректируйте этот рецепт (с закваской) под вашу печку.
К каждой технике приходиться адаптироваться. Только с опытом придет понимание особенностей вашей техники. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Ольга 29.11.2017

Ирина, на фото баночка с закваской и в рецепте закваски ничего не сказано, что
ее надо готовить в хлебопечке. В описании сказано: «Смешать 250г муки, 125мл воды, по
6мл меда и масла. Убрать ЕМКОСТЬ с закваской в теплое место,предварительно накрыв
пленкой. На СМЕСИ сделать разрез. То, что у меня получилось, смесью назвать нельзя.
Так в чем же неточность? Вчера подлила к той «закваске» еще раза в два больше воды,
накрыла пленкой и убрала в теплое место на 3 суток. Посмотрим, что получится. Открывать ее и что-то добавлять, как я поняла, не нужно эти дни? Если бы
эти эксперименты «не били» по карману с моей min пенсией, и не жалко было выбрасывать продукты, я бы каждый день экспериментировала.

Ольга 29.11.2017

Еще, пожалуйста, откликнитесь, кто знает. У меня новая хлебопечь Мулинекс OW210130
делает замес для дрожжевого хлеба только 1 раз (правда долго и шумно, минут 35). Так и должно
быть? 2-й замес длится примерно 2-3 сек. Раньше у меня была другая х/печь, она делала
2 замеса минут по 10. Может это заводской брак? Инструкция с рецептами просто
никакая. Заранее благодарна всем, кто откликнется. Или поделится своим рецептом
бездрожжевого хлеба.

Мари28 29.11.2017

Ирина, не злитесь пожалуйста:) Рецепты закваски всегда бывают примерные. Потому как мука по свойствам бывает разная… одна впитывает мало воды, другой требуется больше. Если вам понадобилось добавить дополнительно воду в этом нет ничего страшного. Вы ведь все равно за один раз всю закваску не будете использовать, а только ее часть. Ничего дополнительно добавлять не надо.

Ольга 29.11.2017

Марина, это не Ирина, а Ольга (т.е. я) злится:) А вы сами пробовали делать закваску
с таким соотношением муки и воды (250 и 125)? Почему Вы не хотите признать, что это
неправильный рецепт, ведь люди будут делать по нему, и тогда не я одна буду злиться.
Сейчас смотрю в нэте, так многие рекомендуют эти соотношения как 1:1.
По поводу хлебопечи. Спасибо за совет, попробую найти отзывы. На другую, к сожалению, по закону обмен запрещен. Отдала ее в СС на проверку.

Ольга 01.12.2017

Мы все-таки надеемся, что увидим на этом сайте правильный рецепт закваски для
бездрожжевого хлеба.В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.????

Добавить комментарий

8 194 руб.

Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices OW240E30

Материал корпуса - пластик. С режимом "Ускоренная выпечка". С выбором цвета корочки. Максимальный вес выпечки 1000 г. Мощность 720 Вт. С режимом Пшеничный хлеб. С режимом Бородинский хлеб . С режимом Варенье. С режимом Французский багет. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Кекс. С функцией Защита при сбое электропитания. С регулировкой веса выпечки. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом Сладкая выпечка. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Йогурт. С антипригарным покрытием. С функцией Замес теста. Максимальное время установки таймера 15 час. С функцией Защита от перегрева. С режимом Ржаной хлеб. Количество программ выпечки - 20. Размеры 310х290х290 мм.

купить в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

9 490 руб.

Хлебопечь MOULINEX OW240E30, серебристый 7211002289

Хлеб из муки грубого помола. Регулировка веса выпечки. С временем таймера 15 час. Ускоренная выпечка. Йогурт. С количеством программ 20. Кекс. Поддержание температуры выпечки. Бородинский хлеб . Сладкая выпечка. Защита при сбое электропитания. Антипригарное покрытие. С весом 4.6 kg. Выбор цвета корочки. Диспенсер. Замес теста. Пшеничный хлеб. Ржаной хлеб. Бездрожжевая выпечка. Варенье. Французский багет. С максимальным весом выпечки 1000 г. Материал корпуса - нержавеющая сталь. С мощностью 650 Вт. Защита от перегрева. Безглютеновая выпечка. С высотой: 310 мм. С шириной: 290 мм. С глубиной: 290 мм.

купить в интернет-магазине Ситилинк

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

9 065 руб.

Хлебопечка Moulinex OW250132, white

С диспенсером. С режимом Бородинский хлеб . С функцией Защита от перегрева. С режимом "Безглютеновая выпечка". Материал корпуса - пластик. С режимом "Ускоренная выпечка". Мощность 650 Вт. Со смотровым окном на корпусе. Вес хлебопечки 4.6 кг. С функцией Защита при сбое электропитания. Количество программ выпечки - 20. С антипригарным покрытием. С режимом Пшеничный хлеб. С регулировкой веса выпечки. С режимом Кекс. С режимом Йогурт. Максимальный вес выпечки 1000 г. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом Французский багет. С режимом Ржаной хлеб. С выбором цвета корочки. С функцией Замес теста. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Бездрожжевая выпечка. С режимом Варенье. Размеры 280х220х280 мм.

купить в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

12 627 руб.

Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore white

Выбор цвета корочки. Ржаной хлеб. С мощностью 720 Вт. Замес теста. Пшеничный хлеб. С временем таймера 15 час. С количеством программ 12. Кекс. Защита при сбое электропитания. Бородинский хлеб . Варенье. Французский багет. Регулировка веса выпечки. Безглютеновая выпечка. Поддержание температуры выпечки. Материал корпуса - пластик. Сладкая выпечка. Ускоренная выпечка. Хлеб из муки грубого помола. С максимальным весом выпечки 1000 г. Антипригарное покрытие. С высотой: 290 мм. С шириной: 310 мм. С глубиной: 290 мм.

в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

8 499 руб.

Хлебопечка Moulinex OW 210 Fast&Delicious

С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Бородинский хлеб . С режимом Кекс. С режимом Пшеничный хлеб. Максимальный вес выпечки 1000 г. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Ржаной хлеб. С режимом Французский багет. С функцией Защита при сбое электропитания. С режимом Бездрожжевая выпечка. С регулировкой веса выпечки. Количество программ выпечки - 12. С выбором цвета корочки. С функцией Замес теста. Максимальное время установки таймера 15 час. С защитой от детей. Материал корпуса - пластик. С режимом Варенье. С функцией Защита от перегрева. Мощность 650 Вт. С антипригарным покрытием. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом "Ускоренная выпечка".

в интернет-магазине Holodilnik.ru

видеообзор фото

7 579 руб.

Хлебопечь Moulinex Pain Dore OW2101 OW2101 Pain Dore

С мощностью 720 Вт. Безглютеновая выпечка. Кекс. С максимальным весом выпечки 1000 г. Замес теста. С временем таймера 15 час. Французский багет. Защита при сбое электропитания. Бородинский хлеб . Материал корпуса - пластик. С количеством программ 12. Хлеб из муки грубого помола. Регулировка веса выпечки. Антипригарное покрытие. Выбор цвета корочки. Пшеничный хлеб. Варенье. Ускоренная выпечка. Поддержание температуры выпечки. Сладкая выпечка. Ржаной хлеб. Глубина: 290 мм. Высота: 290 мм. Ширина: 310 мм.

в интернет-магазине Плеер.Ру

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

9 490 руб.

Хлебопечь MOULINEX OW240E30

С режимом Французский багет. С режимом Пшеничный хлеб. С функцией Замес теста. С режимом "Ускоренная выпечка". Мощность 650 Вт. С режимом Кекс. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Бородинский хлеб . Максимальное время установки таймера 15 час. С режимом Сладкая выпечка. С диспенсером. С режимом Хлеб из муки грубого помола. Количество программ выпечки - 20. С режимом Бездрожжевая выпечка. С режимом Ржаной хлеб. С режимом Йогурт. С антипригарным покрытием. С функцией Поддержание температуры выпечки. С функцией Защита от перегрева. Вес хлебопечки 4.6 кг. Материал корпуса - нержавеющая сталь. С функцией Защита при сбое электропитания. С регулировкой веса выпечки. С выбором цвета корочки. С режимом Варенье. Максимальный вес выпечки 1000 г. С глубиной: 290 мм. С шириной: 290 мм. С высотой: 310 мм.

в интернет-магазине Etalon-BT.ru

видеообзор фото

9 205 руб.

Хлебопечка Moulinex OW240E30 серебристый/черный 7211002289

Ржаной хлеб. Бородинский хлеб . Бездрожжевая выпечка. Антипригарное покрытие. С весом 4.6 kg. Безглютеновая выпечка. Ускоренная выпечка. Варенье. С максимальным весом выпечки 1000 г. Сладкая выпечка. Поддержание температуры выпечки. Французский багет. Диспенсер. Хлеб из муки грубого помола. С временем таймера 15 час. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Йогурт. Регулировка веса выпечки. Пшеничный хлеб. С мощностью 650 Вт. Выбор цвета корочки. Кекс. Защита от перегрева. С количеством программ 20. Защита при сбое электропитания. Замес теста. С высотой: 310 мм. С глубиной: 290 мм. С шириной: 290 мм.

в интернет-магазине price-com.ru

видеообзор фото

9 499 руб.

Хлебопечка Moulinex OW 240 E 30

Максимальное время установки таймера 15 час. Максимальный вес выпечки 1000 г. Вес хлебопечки 4.6 кг. Мощность 650 Вт. С диспенсером. С функцией Замес теста. С режимом Бородинский хлеб . С режимом Варенье. С режимом Ржаной хлеб. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Французский багет. С режимом Йогурт. С функцией Защита при сбое электропитания. С режимом Сладкая выпечка. С регулировкой веса выпечки. С режимом Хлеб из муки грубого помола. Материал корпуса - нержавеющая сталь. С выбором цвета корочки. С режимом Бездрожжевая выпечка. С режимом Кекс. С антипригарным покрытием. С функцией Защита от перегрева. С режимом Пшеничный хлеб. Количество программ выпечки - 20. С режимом "Безглютеновая выпечка". С функцией Поддержание температуры выпечки. Размеры 310х290х290 мм.

в интернет-магазине Holodilnik.ru

видеообзор фото

8 225 руб.

Хлебопечь Moulinex Pain and Delices OW240E

Сладкая выпечка. Ржаной хлеб. Хлеб из муки грубого помола. Йогурт. Антипригарное покрытие. Материал корпуса - пластик. С временем таймера 15 час. Пшеничный хлеб. Бородинский хлеб . Поддержание температуры выпечки. Замес теста. Выбор цвета корочки. С количеством программ 20. Регулировка веса выпечки. Безглютеновая выпечка. Французский багет. С максимальным весом выпечки 1000 г. С мощностью 720 Вт. Варенье. Кекс.

В этой статье мы вам расскажем рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечках различных моделей. История его создания уходит корнями еще в первую половину 19 века. Именно тогда изобрели рецепт приготовления этого сорта хлеба. А в 20-30-е годы 19 века он производился только в Москве. И только потом, с началом индустриализации, рецепт разошелся по всему Советскому Союзу, и хлеб стал массово выпекаться на хлебозаводах. Ну а мы же рекомендуем приготовить его в домашних условиях. К тому же выпечка бородинского хлеба в хлебопечке процесс совсем не сложный. Попробуйте, и у вас всегда на столе будет ароматный свежий хлебушек.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

В этом рецепте мы вам подробно расскажем, как приготовить бородинский хлеб. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • солод - 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • мука ржаная – 320 г;
  • клейковина – 2 ч. ложки;
  • панифарин – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 г + 290 г;
  • кориандр в зернах – 1 ст. ложка.

Приготовление

В небольшую тарелку высыпаем молотый кориандр и солод и заливаем все это 100 мл кипятка. Даем настояться около получаса. Именно эта смесь дает данному сорту хлеба неповторимый аромат. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению бородинского хлеба в хлебопечке. Переливаем остывшую смесь в контейнер, добавляем остальную воду, соль, масло, сахар и мед. Теперь добавляем муку, сверху клейковину, пранифарин, дрожжи, выбираем программу «Дрожжевое тесто» (№13) и включаем хлебопечь. Через 20 минут замес окончится, и тесто станет подходить. К тому времени, как прозвучал звуковой сигнал, говорящий об окончании программы, тесто хорошо подошло и заняло примерно 1/3 формы. Теперь включаем программу «Бородинский хлеб» (№9), и замес начался снова. Где-то за 1 час до окончания процесса приготовления хлебопечка остановилась – это время, чтобы посыпать будущий хлеб зернами кориандра. Тесто к этому времени уже хорошо успело подойти – сейчас оно занимает примерно половину формы. После этого и начинается непосредственно сам процесс выпекания. Ну вот и все, после звукового сигнала, который оповестит вас об окончании программы, у вас будет готов настоящий бородинский хлеб. Приятного аппетита!

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 420 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • закваска – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • заварка из солода ржаного ферментированного – 4 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • зерна кориандра – 20 г.

Приготовление

3 столовые ложки солода ржаного ферментированного заливаем 80 мл кипятка. Высыпаем дрожжи в форму хлебопечки, затем добавляем ржаную муку, пшеничную муку, закваску, соль, мед, сливочное масло, остывшую заварку из солода, оставшуюся воду (420 мл). Включаем режим «Ржаной». За 1 час до окончания приготовления посыпаем хлеб зернами кориандра, смочив поверхность будущего хлеба соленой водой. Удобно это сделать кисточкой. Также для украшения вы можете использовать кунжут или семена подсолнечника.

В данном рецепте изложена схема закладки продуктов именно для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке панасоник. Но если у вас хлебопечка другой марки, вы смело можете воспользоваться этим рецептом, Изменив порядок закладки ингредиентов в соответствии с рекомендациями, которые прилагаются в инструкции именно к вашей модели.

Кстати говоря, если вы предпочитаете печь хлеб в своей кухонной помощнице, то можете воспользоваться рецептами и . Они позволят вам сделать вкусный, полезны1, ароматный и совершенно недорогой продукт быстро, просто и в домашних условиях!