Обязательно включайте в свой рацион вкусную и полезную рыбу. Предлагаем приготовить рыбное филе в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе рыбы можно обжарить в кляре или запечь под соусом. Читайте, как можно приготовить быстро рыбное филе .
Ингредиенты для рыбного филе в мультиварке:
- 600-700 г рыбного филе (любой рыбы);
- 1 лук;
- 350 г сметаны;
- 10 г приправы;
- соль, зелень;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки сливочного масла.
Рыбное филе в мультиварке: рецепт приготовления
Помойте рыбное филе для мультиварки проточной водой. Обсушите салфеткой (бумажной). Нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. В чашу налейте подсолнечного масла. Выложите подготовленное филе в мультиварку. Положите сверху полукольца лука и немного посолите.
Приготовьте вкусный соус, в котором будете готовить в мультиварке рыбное филе. Для этого в отдельной чашке смешайте сметану с водой (воды буквально немного). Посолите, положите приправы и зелень. Перемешайте сметану с приправами (можно хмели-сунели).
Залейте в мультиварку на рыбное филе соус. Закройте мультиварку. При помощи кнопки меню установите режим «Выпечка», время 30 минут. В середине приготовления добавьте немного сливочного масла.
Рыбное филе в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) будет готовым после звукового сигнала. Читайте вкусный рецепт . Приятного аппетита!
Рыбное филе в мультиварке на пару видео
Приятного просмотра!
Поклонники рыбы, несомненно, уже успели оценить простоту приготовления и незабываемый насыщенный вкус рыбных блюд, приготовленных в мультиварке. Этот универсальный кухонный прибор позволяет без лишних усилий приготовить абсолютно любую рыбу и гарантированно насладиться аппетитным и сытным блюдом.
Рыба в мультиварке, каким бы способом она ни была приготовлена, сведет с ума даже требовательного ценителя вкусной еды, ведь при виде сочной ароматной рыбки у любого гурмана томно заурчит желудок. Приготовление рыбы в мультиварке – простое и увлекательное занятие, с которым легко справится даже кулинар-дилетант. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы блюдо получилось неотразимо вкусным и изысканным, обязательно ознакомьтесь с фото рецептами, которые подготовили наши кулинары. Поверьте, от гастрономических шедевров, приготовленных по нашим инструкциям, ваши родные будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.
Вкуснейшая рыба в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на нашем сайте, получается не только аппетитной и сытной, но и полезной, поскольку особенности приготовления блюд в этом девайсе позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Самым полезным рыбным угощением, разумеется, является рыба на пару в мультиварке, которую вы можете готовить хоть каждый день, если ваша модель имеет функцию пароварки. Рыбные блюда, приготовленные на пару, можно даже не солить, ведь их вкус будет и так насыщенным, а чтобы привнести многогранности в гастрономический букет – добавьте немного любимых специй.
Несмотря, что рыбное филе – очень нежный продукт, который требует деликатной термической обработки, запеченная в мультиварке рыба никогда не пригорит и не утратит своей мягкости. Ведь интенсивность нагрева в мультиварке четко выверена производителем, поэтому этот маленький, но очень практичный прибор никогда вас не подведет.
Для любителей готовить полезно, вкусно и быстро идеальным вариантом будет рыба в овощах в мультиварке, ведь фактически вы готовите сразу и основное блюдо, и аппетитный гарнир к нему.
Вы удивитесь, насколько вкусной получается рыба в мультиварке: рецепты с фото на нашем сайте подтвердят, что даже из самого простого сорта рыбы легко приготовить изысканное блюдо, которое можно смело поставить на одну ступень с ресторанными изысками.
Рецепты с рыбой в мультиварке, на самом деле, очень разнообразны и многочисленны, поэтому мы будем очень рады, если и вы поделитесь с пользователями сайта своим фирменным рецептом.
04.04.2017
Рыбные консервы в мультиварке
Ингредиенты: путассу, соль, сок лимона, лук, вода, масло, лавровые листья, перец горошкомКонсервы из рыбы - продукт такой же популярный, как и сама рыба. И тот, и другой часто используют для приготовления салатов и других блюд. А пробовали ли вы готовить рыбные консервы самостоятельно? Если нет, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом.
Продукты для рецепта:
- путассу - 1 кг,
- соль - 15 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- головка репчатого лука,
- 100 мл воды,
- 150 мл растительного масла.
04.03.2017
Шпроты по-домашнему
Ингредиенты: свежая мойва, черный чай, масло растительное, луковая шелуха, соль, перец душистый горошком, перец черный горошком, лавровый лист, сольНаверняка вы не раз покупали шпроты и были разочарованы продуктов. Чтобы избежать таких неприятных моментов предлагаем вам приготовить шпроты самостоятельно, это не сложно, а уж вкус рыбки вас не разочарует.
Продукты для рецепта:
- пол кило рыбы,
- 1 ст. ложка заварочного черного чая,
- стакан воды,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 2 горсти шелухи от лука,
- соль морская - по вкусу,
- 10 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 лавровых листов.
03.02.2017
Шпроты из мойвы в мультиварке
Ингредиенты: мойва, соус, соль, лавр, гвоздика, горошек перец, масло, вода, чайИнгредиенты:
- полкило мойвы,
- 30 мл. соевого соуса,
- 1 ч.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 4 шт. гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- 4 горошины черного перца,
- 60 мл. масла подсолнечного,
- 1 стакан воды,
- 3 ст.л. черного чая.
17.01.2016
Рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты: стейки толстолоба, лук репчатый, соль, сметана, соевый соус, тыква, картофель, специиРецепт приготовления рыбы на пару. Удивительно вкусным и красивым получается это блюдо. И это благодаря тому, что в составе ингредиентов есть тыква, а готовится полезная рыбная закуска в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 стейка толстолобика,
- 100 г тыквы,
- 3 клубня картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 250 мл сметаны (15% жирности),
- 30 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка кориандра,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка соли.
04.11.2015
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Ингредиенты: фарш рыбный, белый хлеб, молоко, яйцо, репчатый лук, перец, соль, масло растительное, мукаГотовим легкое вкусное рыбное блюдо - котлеты из фарша хека. Рецепт для мультиварки прост и доступен. Рыбные котлеты готовятся на пару, получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 500 г фарша хека,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 100 мл молока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- масло растительное для пароварки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
30.06.2015
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Ингредиенты: минтай, крупа кукурузная, сметана, лук, соль, перец душистый горошек, смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, зелень базилика, масло сливочное, водаВ приготовлении сегодняшнего ужина нам поможет наша незаменимая помощница, мультиварка. С ее помощью мы приготовим кукурузную кашу, которая имеет очень полезные свойства, а также к ней приготовим замечательную рыбу минтай. Готовим сразу оба блюда, вернее готовит их мультиварка, а мы имеем немного свободного времени, чтобы заняться собой.
Нам понадобятся:
- очищенная вода – 500 гр.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- крупа кукурузная – 200 гр.;
- лук – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 6 шт.;
- минтай мороженый – 800 гр.;
- соль каменная – 1,5 ст. ложка;
- смесь перцев молотая – ½ чайной ложки;
- зелень укропа – 1 пучок.
17.06.2015
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты: хек, вода, сметана, мука пшеничная, соль, зелень, приправыДаже если вы не любитель рыбы, игнорировать этот продукт питания нельзя. Но мы не призываем вас есть соленую или копченую сельдь, скумбрию и прочее. Мы настаиваем на употреблении действительно полезной пищи, приготовленной в духовке, на пару или в мультиварке. Попробуйте для начала тушеного хека в сметанном соусе. Уверены, вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- пол кило филе хека,
- пол стакана воды,
- пол стакана сметаны нежирной,
- 40 г пшеничной муки,
- соль - по вкусу,
- сушеная или свежая зелень,
- приправа - по вкусу.
31.01.2015
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сок лимона, соль, перец черный молотый, томатная паста, масло растительное, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, водаПредлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг рыбы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 8 г соли;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 60 г томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- до 10 горошин черного перца;
- до 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 150 мл воды.
25.01.2015
Рыба по-монастырски в мультиварке
Ингредиенты: рыбное филе, грибы, картофель, помидор, сыр, майонез, соль, перец черный молотый, лимонный сокВы еще не продумывали, что будете готовить сегодня на ужин? А и не надо! Мы это уже сделали за вас. Попробуйте нашу рыбку по-монастырски, приготовленную в мультиварке. Получается очень вкусно!
Для рецепта понадобится:
- пол кило рыбного филе;
- 600 г вареного картофеля;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 250-300 г помидоров;
- майонез - по вкусу;
- вода;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное;
- сок лимона;
- специи - по вкусу.
23.01.2015
Рыбное филе в мультиварке
Ингредиенты: филе тилапии, сыр, майонез, морковь, лук репчатый, лимон, соль, перецГотовить рыбные блюда, как правило, недолго, а если делать это в мультиварке, то и легко. Филе телапии на овощной подушке из моркови, лука и лимона - это вкусно, полезно, красиво. И в будний день, и в праздники такое блюдо будет уместно и желанно на столе.
Ингредиенты:
- филе телапии - 400 граммов;
- морковь - 2 шт.;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 2 лимона;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
09.01.2015
Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris
Ингредиенты: картофель, филе рыбы, лук, сметана, растительное масло, чеснок, лимон, сыр, соль, приправа для рыбыКалорийность: 148
Нет времени на готовку? Тогда обратите внимание на наш рецепт запеканки из картофеля с рыбой. Блюдо легко и быстро готовится в мультиварке. Получается же очень вкусно и питательно.
Для рецепта понадобится:
- 8 небольших картофелин;
- 400 г филе пангасиуса;
- головка репчатого лука;
- 300 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- пол лимона;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль;
- приправа для рыбы – по вкусу.
08.01.2015
Минтай с овощами в мультиварке
Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, укроп сушеный, специи для рыбы, сок лимона, масло растительное, соль морскаяДля любителей рыбных блюд у нас сегодня новый рецепт. Пробовали ли вы готовить в мультиварке минтай? Если нет, рекомендуем! Рыбка понравится всем. Получается она нежной, вкусной и питательной.
Для рецепта понадобится:
- одна тушка минтая;
- одна крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- 50 г сметаны;
- сушеный укроп - щепотка;
- специи для рыбы – по вкусу;
- 5 мл лимонного сока;
- 10 мл растительного масла;
- морская соль – по вкусу.
10.12.2014
Стейк из лосося в мультиварке
Ингредиенты: лосось, картофель, лимонный сок, соевый соус, французская горчица, кунжут, соль, специи, масло растительноеСегодня я хочу предложить интересный и очень полезный вариант приготовления стейка из лосося в мультиварке. Благородный лосось – одна из красивейших и ценнейших рыбных пород. Она обитает в проточных водоемах и не имеет постороннего запаха. Рыба готовится на пару, а при такой тепловой обработке сохраняется вся польза продуктов и вкус блюда получается просто изумительный.
Нам понадобятся:
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица французская – 1 чайная ложка;
- лосось нарезка – 200 гр.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- приправа к рыбе – 1 чайная ложка.
24.05.2014
Рыбные котлеты в мультиварке
Ингредиенты: хек, лук, белый хлеб, картошка. сало, сыр. соль, растительное масло, панировочные сухариКотлеты из хека придутся по душе даже тем, кто не ест рыбу в принципе и ни в каком виде. Сочные, нежные и ароматные, рыбные котлеты радуют глаз и желудок. Процесс приготовления котлет очень прост, а мультиварка делает его еще более легким и доступным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. хека;
- 2 луковицы;
- 2-3 куска хлеба;
- 1 картофелина;
- 120 гр. сала свиного;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- панировочные сухари.
01.03.2014
Лосось на пару с рисом в мультиварке
Ингредиенты: лосось, репчатый лук, лимон, сухой горчичный порошок, мёд, оливковое масло, соль, перец молотый черный, рисПаровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.
06.02.2014
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лимон, растительное масло, сметана, душистый перц, лавровый лист, черный перец, укроп, сольСкумбрию можно поджарить, запечь, сварить из нее суп, засолить или замариновать - вариантов, как видите, масса. А мы вам предлагаем приготовить нежную рыбку с овощами в мультиварке. Скумбрия пропитается ароматами овощей и специй, и у вас получится отличное домашнее блюдо.
Для приготовления понадобится:
- тушка скумбрии (0,5 кг);
- картофель - 500-550 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт. (крупного размера);
- лимон - 1/2 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сметана - 100 г;
Мойва в мультиварке на овощной подушке
Ингредиенты:
мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, соль
Рыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.
18.09.2013
Рыбный пирог в мультиварке
Ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, мука, маргарин, рыбная консерва, картофель, майонез, сырВ мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд, а в частности испечь пирог. В этом мастер-классе мы предлагаем приготовить рыбный пирог, который отлично подойдет к семейной трапезе, а также будет прекрасным украшением любого праздничного стола. А для сытности можно добавить немного картофеля.
Нам понадобятся:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 10 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- мука - 250 гр.;
- маргарин для смазывания формы
.
Для начинки:
- рыбная консерва - 1 шт.; (кстати, тоже можно сделать)
- сыр - 100 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- майонез.
11.07.2018
Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.
Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой
Ингредиенты:
- 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
- по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
- ½ кочана капусты цветной;
- перец, соль, сливочное масло.
Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.
Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- по 1 морковке и луковицы;
- по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
- 5 картофелин;
- 1 лавровый лист;
- перчик и соль.
Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.
В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.
Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.
Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.
Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке
Запеканка из рыбы с цветной капустой
Продукты:
- 500 г филе любой рыбы;
- 500 г цветной капусты;
- 1 головка лука;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 ст/л паприки;
- 3 ст/л сметаны;
- соль, зелень, растительное масло.
Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу - кусочками. Сыр натереть на терке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него - рыбу, а сверху - капусту.
Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.
Рыба с морковью, луком и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лучше морской);
- по одной морковке и луковице;
- 100 мл сметаны;
- 1-2 горошины перца душистого;
- 5 горошин черного перца;
- черный перец и соль по вкусу;
- масло топленое;
- свежая зелень.
Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.
Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.
Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.
Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.
Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом
Тушеная рыба
Ингредиенты:
- 800 г филе рыбы;
- по одной морковке и луковице;
- 3 помидора;
- сахар 0.5 ч/л;
- соль и специи по вкусу.
Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.
В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.
Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.
Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.
Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы
Запеканка из рыбы
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы;
- 100 г сыра (твердого);
- 2 яйца;
- по 1 шт лука и морковки;
- соль, перец, подсолнечное масло;
- 80 мл молока;
- горсть панировочных сухарей.
Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.
Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.
Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.
Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.
Рыбная запеканка с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- укроп, перец.
Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук - полукольцами, а помидоры - широкими колечками.
Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.
Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.
Рыбная солянка в мультиварке
Рыбная солянка в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши;
- 1 банка оливок;
- 5 маринованных огурчиков;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- немного сельдерея;
- 2 маринованных помидора;
- 7 картошек;
- укроп.
Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.
Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.
Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.
Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.
Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке
Уха в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г горбуши;
- 4 картошки;
- лук, морковь - по 1 шт;
- 50 г сельдерея;
- соль и зелень;
- 1 томат.
Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.
Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей - кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.
Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.
За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.
Жареная горбуша в мультиварке пошагово
Жареная горбуша в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- специи, соль, растительное масло.
Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.
Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.
Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г красной или белой рыбы;
- подсолнечное либо оливковое масло;
- немного сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- травы прованские;
- сушеная зелень;
- перец, специи для рыбы, соль по вкусу.
Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.
Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.
Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.
Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.
Рыба с рисом и овощами в мультиварке
Рыба рис с овощами
Ингредиенты:
- 600 г морской рыбы;
- риса и стручковой фасоли - по 1 ст;
- ½ ст кукурузы;
- 2 ст/л растительного масла;
- морковка и лук - по 1 шт;
- соль и специи для рыбы.
Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.
Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.
По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.
При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.
Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в МВ?
Как правильно варить рыбу в мультиварке: особенности варки
Любая рыба, перед тем как ее варить должна быть очищена и тщательно помыта под струей холодной воды. Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить. Далее порежьте ее на порционные куски.
В зависимости от того, как вы собираетесь варить рыбу следуют подготовить ингредиенты, которые вы предпочитаете. Варить можно в воде или на пару.
Как варить рыбу на пару в мультиварке: рецепт приготовления
Самый простой способ приготовления вареной рыбы в мультиварке – на пару. Тем более что все МВ снабжены емкостью приготовления пищи на пару. При варке рыбы на пару, все полезные вещества сохраняются.
В чашу мультиварки налейте холодную воду до нижней отметки. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте специями. Положите на дно корзины-пароварки. Вставьте пароварку в чашу. Закройте крышку. Выберите программу Варка на пару. Установите время на 20 минут. Нажмите кнопку Старт/Пуск.
Отсчет времени начнется с момента закипания воды в чаше. На данной программе можно крышку открывать. Возможно, что рыба будет сварена и за меньшее время. Зависит этот от толщины кусков. После сигнала вареная рыба в мультиварке на пару будет готова.
Как варить рыбу в мультиварке в воде
В чашу налейте воду. Количество воды зависит от количества подготовленной рыбы. Естественно, что рыбный бульон получится более наваристым, если вода будет только покрывать рыбу слегка. Добавьте соль. Закройте крышку.
Варить рыбу в мультиварке можно режимом Тушение, Варка на пару, Выпечка/Жарка. В режиме Тушения время варки рыбы устанавливайте на 40 минут. В режиме Варка на пару, время приготовления вареной рыбы ставьте на 20 минут.
Программа Выпечка/Жарка дает бурное кипение. Время на этом режиме установите минимальное. Предлагаем ознакомится с рецептами рубрики «Рыба в мультиварке». Здесь вы найдете пошаговые рецепты разных блюд из рыбы.
Мультиварка – это многофункциональный помощник на кухне для любой хозяйки. С ней легко и просто готовить любимые блюда, плюс ко всему, она сохранит в продуктах все полезные свойства и витамины. Она легко справится с приготовлением основных, мясных и овощных блюд, десертов и гарниров. А рыба в мультиварке выходит просто изумительной.
Мультиварка настолько уникальна, что способна не только выпекать, варить и жарить продукты, но и готовить их на пару, выполняя, таким образом, работу современных пароварок. В режиме «Варка на пару» предлагаем вам приготовить рыбные котлетки.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- вода – 200 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление котлет из рыбы в мультиварке:
- В глубокой посуде смешайте рыбный фарш со специями.
- Вместе с рыбным фаршем измельчите в мясорубке лук с чесноком.
- Отдельно в посуду с теплой водой положите размокать батон. Отожмите его руками и добавьте к фаршу.
- В фарш также положите взбитое с солью яйцо и перемешайте.
- Когда хорошо перемешаете фарш, можно формировать котлетки. Для этого, смоченными в воде руками, слепите из фарша котлеты и уложите на специальную чашу для варки на пару.
- В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, разместите емкость с котлетами и смажьте их растопленным сливочным маслом. Под закрытой крышкой готовьте котлетки в режиме «Варка на пару» около 20 минут.
- Когда пройдет половина заданного времени, переверните котлеты и оставьте в мультиварке до готовности.
- Если соблюдать все правила приготовления рыбных котлет на пару, они хорошо пропарятся, получатся вкусными и сочными.
Пирог с рыбой в мультиварке
Нежнейший, сочный пирог с рыбой непременно получится, если вы испечете его в мультиварке.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- минтай (филе) – 300 г;
- картофель – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление пирога с рыбой в мультиварке:
- Для начала замесите тесто. В теплом молоке растворите сахар и соль, разведите дрожжи.
- В муку вбейте яйцо и постепенно добавляйте теплую смесь.
- Все хорошо перемешайте, добавьте растительное масло.
- Заместите тесто до такого состояния, при котором оно будет отставать от рук.
- Положите тесто в теплую емкость мультиварки примерно на 30 минут, чтобы подошло.
- Не теряя времени, промойте филе минтая, избавьте его от костей и порежьте на кусочки.
- Картофель без кожуры натрите на терке или порежьте. Полукольцами нашинкуйте лук.
- Когда тесто подойдет, выньте его из мультиварки, обомните руками и разделите на две части.
- Часть теста выложите в промасленную чашу мультиварки. Сверху распределите рыбное филе и приправьте его специями. Следом на рыбу выложите лук.
- Следующим идет картофельный слой.
- Половиной теста накройте начинку. Верхний пласт теста проколите вилкой, чтобы выходил пар и блюдо хорошо пропеклось.
- Установите режим «Выпечка» и оставьте рыбный пирог готовиться 45 минут.
- Пирог с рыбой в мультиварке точно не пригорит. Перед подачей смажьте его сливочным маслом.
Скумбрия вкусна не только в копченом и вяленом виде, но и в запеченном. Ее просто готовить, а мясо запеченной скумбрии очень нежное. Попробуйте приготовить эту рыбу в мультиварке, вкус скумбрии вас непременно порадует.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- перец, специи — по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- любой гарнир.
Приготовление скумбрии в мультиварке:
- Разделайте тушку скумбрии, выньте внутренности и очистите ее от черной пленки. Это обязательно, так как черная пленка дает горький привкус.
- Порежьте скумбрию и натрите специями.
- Кольца лимона и лука вложите между кусочками рыбы.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
- Выложите скумбрию и 25 минут запекайте в режиме «Выпечка».
- Готовую запеченную скумбрию на тарелку и украсьте зеленью по желанию.
Суп из рыбы в мультиварке
Мультиварке по силам не только запекать и жарить, но и варить. При этом суп из рыбы в мультиварке получается ароматным и наваристым.
Ингредиенты:
- горбуша или сардина консервированная – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец, соль, специи — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки лука;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа из рыбы в мультиварке:
- Нашинкуйте лук и кружочками нарежьте морковь.
- В чашу мультиварки налейте масла и слегка обжарьте морковь, затем к ней добавьте лук и пассеруйте до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
- Помните кусочки консервированной рыбы вилкой и отправьте ее в мультиварку к овощам.
- Затем влейте 2,5 л воды, уже горячей и подсоленной. Накрыв крышкой, оставьте вариться все ингредиенты в режиме «Суп» 60 минут.
- Лавровый лист добавьте в суп примерно за 5 минут до готовности. А когда заданное время истечет, оставьте суп настаиваться под крышкой еще 15 минут. Перед подачей супа посыпьте его свежей нарезанной зеленью.
Заливное из рыбы в мультиварке
Сегодня нет ничего удивительного в том, что рыбное заливное можно приготовить в мультиварке. Современные технологии делают жизнь хозяек на кухне намного проще и удобнее. Так называемый, «рыбный холодец», мультиварка поможет вам приготовить легко, а главное, быстро.
Ингредиенты:
- филе лосося – 0,5 кг;
- сом (голова) – 1 шт.
- лук – 1 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- вода – 1,5 л.;
- лавровый лист;
- зелень;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление заливного с рыбой в мультиварке:
- Разрубите на несколько частей голову сома и отправьте в мультиварку.
- Туда же добавьте лук, морковь, нарезанные крупными кусочками. Положите лавровый лист и специи.
- Залейте водой и готовьте 15 минут, установив в мультиварке режим «Суп». После этого в режиме «Тушение» оставьте блюдо на пару часов.
- По истечении двух часов необходимо охладить бульон и хорошо процедить через марлевую ткань. Когда выполните эту процедуру, залейте бульон снова в мультиварку. Положите к нему лосось, нарезанный кусочками. Не забудьте посолить и готовьте заливное 20 минут в режиме «Суп».
- Подготовьте блюдо для заливного. Когда оно остынет, рыбные кусочки без косточек выложите на блюдо. К нему добавьте нарезанную морковку и лимонные дольки. Залейте все бульоном и украсьте зеленью.
- В холодильнике заливное застынет и после этого можно подавать к столу.
Рыба с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- морковь – 3 шт.;
- растительное масло;
- помидоры – 5 шт.
Приготовление тушеной рыбы в мультиварке:
- Рыбную тушку (не имеет значения, какую рыбу вы используете) разделайте и нарежьте на кусочки. Обжарьте ее в чаше мультиварки.
- Затем вымойте чашу, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
- После обжарки рыбы и овощей, в чашу мультиварки слоями выложите часть лука и моркови. Затем немного нарезанных помидоров. Сверху на овощи аккуратно распределите обжаренную рыбу, чтобы кусочки не развалились. Посыпьте ее солью и перцем. Добавьте приправу по вкусу. Повторите слой лука, моркови и помидоров. Если осталась рыба, то выкладываете и рыбу. Покройте ее слоем лука с морковью.
- В мультиварку налейте немного воды, закройте крышку и в режиме «Тушение» оставьте рыбу с овощами на 60 минут.
- Когда рыба будет готова, выложите ее на тарелку. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.
Приготовление рыбы с картофелем в мультиварке:
- Очистите рыбу и удалите из нее внутренности. Промойте под краном.
- Натрите рыбную тушку специями и в таком виде отложите в сторону, чтобы она немного промариновалась.
- Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками.
- Дно чаши смажьте маслом и распределите на нем картофель.
- На картошку выложите помидоры, предварительно нарезанные кольцами. Смажьте майонезом и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
- Под закрытой крышкой выпекайте рыбу с картофелем примерно 60 минут в режиме «Выпечка».
- Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью. Рыба в мультиварке не подгорит и не будет сухой, а все ингредиенты замечательно соединятся воедино, создавая неповторимый вкус.