Если хочется перекусить чем-то полезным и в то же время сытным или немного разнообразить привычное меню своей семьи, заменив макароны с сосиской более оригинальным блюдом, возьмите на заметку нижеуказанные рецепты. Мы предлагаем сделать салат из консервированных шампиньонов - это легкое и аппетитное кушанье наверняка вам понравится. Оно быстро готовится и, к тому же, набор продуктов может быть абсолютно разным.
Салат с яйцами и консервированными шампиньонами
Мы специально подбирали несложные рецепты, которые отнимут минимум вашего времени. Ведь сегодня в гонке за профессиональным успехом и зарабатыванием денег люди не успевают не то что готовить, а даже просто поесть. Этот салат с консервированными шампиньонами вы сделаете за пять минут.
- маринованные грибы - 250 граммов
- 100 граммов кукурузы в консервах
- соль - по вкусу
- два варёных яйца
- одна средняя луковица
- майонез и свежая зелень - на ваше усмотрение
- оливковое масло - для обжаривания
Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами, а шампиньоны - ломтиками. Теперь первый ингредиент выложите в разогретое оливковое масло и обжаривайте, помешивая, три-четыре минуты. Потом введите грибы и держите на плите до готовности.
Тем временем поставьте вариться яйца, после остудите их в проточной воде, освободите от скорлупы и порежьте кубиками. Есть рецепты, в которых рекомендуется размять желтки и белки с помощью вилки. Итак, как бы вы ни поступили, но получившуюся яичную массу соедините с луково-грибной начинкой и выложите все в салатник. Теперь добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость, слегка посолите и заправьте легким майонезом. Несколько раз хорошо перемешайте блюдо и украсьте его зеленью, только некрупно рубленой. Приятного аппетита!
Салат с картофелем и шампиньонами
Если у вас намечается семейное торжество, заранее продумайте меню. На столе обязательно должно быть несколько легких блюд и, конечно же, горячее. Для этого случая можно подобрать любые рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Такое кушанье хорошо тем, что оно получается достаточно сытным и в то же время не оставляет после себя неприятных ощущений в виде изжоги или тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
- маленькая банка консервированных грибов
- один большой соленый огурец
- вареный картофель - одна штука
- оливковое масло или деликатесный майонез - для заправки
- одна луковица
- несколько штук салатных листьев
- соль и перец - все на ваш вкус
С грибов слейте ненужную жидкость и порежьте их на одинаковые по размеру кубики, вареную картошку и огурец - небольшими кусками. Репчатый лук, заранее очищенный, мелко нашинкуйте и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте на свое усмотрение соль, а также молотый перец. Что касается заправки, то это может быть как оливковое масло, так и майонез пониженной жирности. Хорошо перемешайте ложкой все продукты и разложите их по порционным тарелкам, украшенным салатными листьями. Если в вашем холодильнике имеется небольшой пучок свежей зелени, порубите ее ножом и присыпьте блюдо.
Рецепты таких овощных салатов как раз пригодятся в преддверии праздников, когда диетологи советуют не переедать, а поберечь свои силы для предстоящего новогоднего обжорства.
Куриный салат с консервированными шампиньонами
Необычные оригинальные рецепты можно услышать по телевизору, прочитать в кулинарной книге или воспользоваться нашими рекомендациями. Следующее блюдо - куриный салат с консервированными грибами с вареной морковкой и яйцами. Согласитесь, звучит невероятно аппетитно!
- маринованные грибы - одна банка
- 400 граммов курицы (берите филе)
- пять куриных яиц
- две средние моркови
- крупный лук
- свежемолотый перец (черный) - по желанию
- листья салата
- свежая петрушка, а также укроп - всего по 20 граммов
- три маленьких помидора-черри (или один обычный томат)
Отварите свежее куриное филе, яйца и две морковки. После того, как ингредиенты буду готовы и уже остынут, овощ порежьте кубиками, яйца, очищенные от скорлупы, - мелкими кусками, а мясо разберите руками на нетолстые волокна. Теперь нашинкуйте луковицу и свежую петрушку, а также укроп. Смешайте все продукты в одной глубокой посуде и заправьте майонезом. Соль кладите на свой вкус, то же касается и черного перца.
Осталось совсем немного - правильно подать блюдо. Ведь даже используя самые обычные рецепты, можно приготовить оригинальный шедевр, главное - красиво оформить кушанье. Итак, выложите на большую тарелку зеленые листья салата, а сверху в форме горки - куриную массу с грибами, и украсьте все черри, порезанными пополам. Можно также добавить пару веточек кудрявой петрушки.
Салат с яблоками, консервированными грибами и помидорами
Рецепты, в которых соединяются на первый взгляд несочетаемые продукты, например, овощи и фрукты, на практике оказываются самыми удачными. Предлагаем попробовать одно из таких блюд. Этот легкий салат можно заправить нежирным, качественным майонезом, а если вы следите за своей фигурой, используйте оливковое масло. Однако берите рафинированный продукт, так как он не горчит и придает кушанью идеальный вкус.
- 300 граммов зеленых кисло-сладких яблок
- такое же количество консервированных шампиньонов
- два красных томата
- майонез или оливковое масло для заправки - на ваше усмотрение
- салат Айсберг
Из банки с грибами вылейте жидкость и порежьте их кубиками, точно так же поступите с помидорами. Теперь выньте из яблок серединку и порубите их маленькими кусками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив на свой вкус и слегка поперчив, а потом добавьте пару ложек майонеза, порвите на тонкие полоски Айсберг и тщательно все перемешайте. Если вы решили использовать оливковое масло, то салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, что придаст блюду неповторимый слегка кисловатый вкус. Еще одни вариант заправки - натуральный йогурт без добавок или сметана. Помните, что правильная сбалансированная пища - это залог вашего здоровья, отличного самочувствия и позитивного настроения. Поэтому употребляйте только качественные и полезные продукты.
Овощной салат «Грибное удовольствие»
Это еще одно овощное блюдо с добавлением консервированных шампиньонов. Чтобы салат вышел вкусным и сочным, рекомендуем использовать не белый, а фиолетовый сладкий лук.
- маленькая упаковка сухариков
- одна крымская луковица
- приправы и соль
- банка шампиньонов в консервах
- свежий огурец - одна штука
- восемь оливок без косточек (по желанию можете заменить их маслинами)
- пять листочков салата
- две ложки растительного масла
Грибы порежьте нетолстыми ломтиками, сладкий лук - полукольцами, а свежий огурец - небольшими кусками. Теперь ножом нарубите на мелкие полоски зеленый салат и соедините все ингредиенты, заправив их любым растительным маслом. Если вы используете майонез, то соль можно не добавлять, но если действуете согласно этому рецепту, положите одну-две щепотки. Выставьте блюдо на стол в красивом салатнике или в глубокой тарелке, непосредственно перед подачей присыпьте его сухарями и украсьте оливками.
Такое кушанье вряд ли подойдет для праздничного застолья, а вот для повседневного употребления оно в самый раз. Дабы не голодать на работе, берите его с собой для перекуса.
Салат «Отечественный» с грибами и колбасой
Рецепты салатов из консервированных шампиньонов могут быть как изысканными и оригинальными, отлично подходящими для подачи на праздничный стол, так и самыми простыми. На каждый день подойдет недорогое, несложное и в то же время вкусное блюдо. Как его приготовить, читайте ниже.
- 300 граммов любой колбасы (мы использовали «Докторскую»)
- оливковое масло
- деликатесный майонез - на ваше усмотрение
- 300 граммовая банка маринованных грибов
- четыре яйца
- 50 граммов сыра Сулугуни
Поставьте на медленный огонь миску с водой, когда она начнет закипать, выложите яйца и варите их не дольше десяти минут. Тем временем порежьте на маленькие кубики колбасу и шампиньоны, а Сулугуни натрите полосками на средней терке. Теперь разогрейте сотейник, вылейте в него масло и выложите колбасу с грибами, затем обжарьте их до коричнево-золотистого цвета. Вареные и очищенные от скорлупы яйца мелко порежьте. Выкладывайте салат в глубокую посуду такими слоями: колбаса, майонез, жареные шампиньоны, опять заправка, яйца и тертый сыр. Надеемся, это блюдо вам понравится!
Печеночный салат с консервированными грибами
Мясные салаты - незаменимый атрибут любого праздника или небольшого семейного торжества. Они очень сытные, поэтому их можно даже готовить просто на обед или ланч, подав к ним, например, хрустящие гренки.
- шампиньоны в консервах - одна банка
- майонез
- 300 граммов любой печени
- белая репчатая луковица - одна штука
- соль - по вкусу
- куриное яйцо
- две ложки (столовые) растительного масла
Для начала хорошо промойте печень под проточной водой, а потом отварите в солоноватой воде. Это займет около 25 минут. После того, как продукт остынет, порежьте его на средние кубики, а лук - тонкими кольцами. Оба ингредиента обжарьте в небольшом количестве растительного масла. После порежьте некрупными ломтиками грибы, яйца, отваренные и очищенные заранее, и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубокой посуде. Заправьте их деликатесным майонезом, по желанию киньте немного соли и свежемолотого перца. Вуаля, ваш шедевр готов! Приятной трапезы!
Салат «Праздничный» с консервированными грибами
В преддверии праздников многие хозяйки уже начинают подбирать необычные рецепты оригинальных блюд: закусок, салатов, горячего и десертов. Мы добавим в вашу кулинарную копилку еще одно кушанье, состоящее из мандаринов, консервированных шампиньонов, сладкого перца, яблок и сыра. Это творение ни одного из гостей не оставит равнодушным!
- четыре крупных мандарина
- 150 граммов грибов
- одно большое яблоко
- 80 граммов любого твердого сыра
- красный сладкий перец - одна штука
- 100 граммов не слишком жирной сметаны
- небольшой лимон
- мед - ½ чайной ложки
- такое же количество горчицы
Очистите фрукты от кожуры, потом снимите белую пленку с мандариновых долек, а из яблока выньте середину и нарежьте его маленькими кусками. Затем с консервированных шампиньонов слейте жидкость и порежьте их кубиками, а болгарский перец - крупными полукольцами. Смешайте все ингредиенты в салатнике и займитесь приготовлением соуса. Для этого взбейте венчиком сметану, горчицу, а также мед, а потом выдавите немного лимонного сока, хорошо перемешайте и залейте заправкой блюдо. Готовое кушанье присыпьте сыром, натертым на терке.
Если не желаете готовить соус, положите в салат обычную сметану, а лучше натуральный йогурт без вкусовых добавок.
У каждой хозяйки есть набор рецептов, которыми она пользуется для особых случаев - для приготовления праздничных блюд. Это очень удобно, ведь вы уже неоднократно пробовали это кушанье и не сомневаетесь в его вкусовых качествах. Однако иногда нужно все-таки отступать от привычного меню и включать свое воображение. Возьмите на заметку вышеуказанные салаты, которые можно как делать каждый день, так и готовить для торжественных мероприятий.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат с консервированными шампиньонами
10 минут
100 ккал
5 /5 (2 )
Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами
Миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.
- Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
- Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
- Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
- Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.
Пошаговое приготовление
- Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
- Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
- Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
- Кладем в миску нарезанные огурцы.
- Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
- Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
- Добавляем измельченную зелень петрушки.
- Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
- Еще раз перемешиваем салат и подаем.
Как можно украсить блюдо и с чем его подавать
- Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
- Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
- При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.
Видеорецепт
Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.
Салат с маринованными шампиньонами,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата
маринованные шампиньоны
кукуруза консервированная
свежие огурцы
растительное масло
зелень
я на фейсбуке https://www.facebook.com/valeriya.karpova.54
Valeriya 168 dishes with english subtites (press CC and see subtitles
Tasty recipes with english subtitles from valeriya 168 (press cc to see subtitles)
https://www.youtube.com/playlist?list…
Соусы и напитки
https://www.youtube.com/playlist?list…
Выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list…
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ-AZƏRBAYCAN MƏTBƏХİ
https://www.youtube.com/playlist?list…
торты,крема,десерты
https://www.youtube.com/playlist?list…
консервирование и домашние заготовки
https://www.youtube.com/playlist?list…
турецкие блюда
https://www.youtube.com/playlist?list…
салаты рецепты закуски холодные и горячие
https://www.youtube.com/playlist?list…
горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list…
ссылка на мой канал
valeriya 168 https://www.youtube.com/channel/UCBNz…
https://i.ytimg.com/vi/bEkCONw_X64/sddefault.jpg
https://youtu.be/bEkCONw_X64
2016-04-26T13:45:30.000Z
Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов
Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.
- Время приготовления: 40-50 мин.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность: 156-212 ккал.
- Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
- Перекладываем его в большую миску.
- Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
- Кладем его в миску.
- Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
- Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
- Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
- Добавляем их в салат.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
- Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
- Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
- Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
- Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
- Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
- Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.
Традиционные и проверенные временем вкусовые композиции не всегда означают устаревшие и надоевшие сочетания. Напротив: готовя блюдо из продуктов, в чьей гармоничности вы не сомневаетесь, вы ни сколько не рискуете и остаетесь в полной уверенности, что блюдо будет оценено по достоинству. Сочное куриное мясо и нежные шампиньоны как раз относятся к таким традиционным сочетаниям.
Салат с курицей и консервированными шампиньонами станет прекрасным дополнением обыкновенного ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Можете не сомневаться, что эта закуска не будет несправедливо не замечена среди остальных блюд.
Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 шт.;
- Шампиньоны консервированные – 3 ст. л.;
- Кукуруза свежемороженая – 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 60 г;
- Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и курицей
Для приготовления салатов курицу, как правило, отваривают в подсоленной воде. Иногда в такую воду добавляют ароматные коренья и специю. Но для этого салата рекомендуется выбирать совершенно иной способ подготовки мяса. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите на него кусочек мяса. Лучше всего, если это будет куриное бедро, ведь мясо на нем наиболее сочное и нежное. Обжаривайте курицу в течение 7-8 минут с двух сторон, затем посолите и долейте в сковороду стакан чистой воды. Можно дополнить подходящими пряностями, например, паприкой или куркумой. Накройте крышкой и готовьте бедро еще 10 минут на умеренном огне. Мясо получится очень плотным по текстуре, но в то же время мягким. Остудите бедро, извлеките кость и нарежьте курицу маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску.
Слейте жидкость из баночки с консервированными шампиньонами. Нарежьте тонкими пластинками и добавьте к курице. Проще всего будет приобрести уже нарезанные грибы.
Если вдруг у вас не оказалось консервированных шампиньонов, можно особым образом подготовить свежие грибы. Для этого вскипятите два стакана воды и отправьте в кастрюлю целые шампиньоны. Добавьте в воду по чайной ложке сахара и соли, душистый перец и лавровый лист. Долейте 30 мл яблочного уксуса и проварите грибы 10 минут. После того как грибы остыли, их можно нарезать и использовать в салатах.
Замороженную кукурузу опустите в кипяток на 5 минут, слейте воду и добавьте в салат.
Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным продуктам. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вареные яйца, которые следует так же мелко нарезать и добавить в салат. Заправьте блюдо небольшим количеством майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
Наиболее эффектно салат из консервированных шампиньонов и курицы будет выглядеть, если подать его порционно. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца плотно выложите закуску на сервировочную тарелку. Плотно утрамбовывайте салат ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму и не разваливался при подаче.
Украсьте блюдо тертым сыром, пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-нибудь вкусным и одновременно полезным, не обязательно искать рецепты каких-то оригинальных блюд с редкими или экзотическими плодами. Лучше взять и сделать салат с консервированными шампиньонами. Он очень легкий, аппетитный и быстро готовится. Кроме того, у этого блюда есть масса всевозможных вариантов в зависимости от набора имеющихся в наличии продуктов.
Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.
Здесь на 200 грамм грибов потребуются также следующие составляющие:
- 1 сырое яйцо;
- 75 грамм морковки;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 2 щепотки соли;
- 35 грамм масла оливкового;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм перца;
- ½ пучка укропа;
- 1 столовая ложка любого майонеза.
Готовится такой салат очень просто:
- У грибов удалить ножки, а шляпки разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
- Обжарить их на сковороде, добавив совсем немного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. В противном случае грибы пустят сок и будут уже тушиться. На обжарку уйдёт примерно 7 минут.
- Как только вся влага испарится, добавить на сковороду измельченный чеснок. Обжарить продукты вместе еще одну минуту.
- Яйцо сварить обязательно вкрутую и покрошить любым удобным способом.
- Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой. Морковку измельчить на обычной терке. Укроп мелко порубить.
- Обжаренные грибы переложить в тарелку и добавить остальные компоненты. Полить майонезом и перемешать.
Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.
Готовим с курицей
Если к овощам с консервированными грибами добавить немного диетического мяса птицы, то получится идеальный вариант легкого ужина. Ярким примером такого блюда может служить оригинальный салат из курицы и шампиньонов.
Чтобы его сделать, кроме банки грибов и 200 грамм отварного куриного филе, также понадобится:
- подсолнечное рафинированное масло;
- 1 луковица;
- 150 грамм зеленого горошка;
- по 50 грамм сметаны и майонеза.
Весь процесс занимает буквально несколько минут:
- Сначала мясо курицы надо разделить на волокна. Сделать это легче руками.
- Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить их на небольшом огне с добавлением масла. Подождать, пока испарится лишняя влага.
- Оба измельченных продукта переложить в салатник.
- Лук порезать четверть кольцами и так же обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
- Пассерованный лук добавить в салатник. Туда же положить и зеленый горошек.
- Заправить блюдо смесью майонеза со сметаной.
При необходимости салат можно немного посолить или поперчить.
С кукурузой
Чтобы салат с консервированными шампиньонами был более сытным и калорийным, в рецептурный состав хорошо добавить кукурузу (лучше консервированную) и немного сыра. Этот вариант также не отличается особой сложностью.
А для приготовления блюда потребуются самые привычные продукты:
- 200 грамм кукурузы консервированной;
- 300 грамм шампиньонов (консервированных);
- 1 луковица;
- пара яиц;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- свежий укроп;
- майонез.
Технология приготовления салата:
- Грибы разрезать на 2 или 4 части. Крупные шампиньоны лучше покрошить пластинками.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
- Лук, а также яйца и огурцы порезать одинаковыми кубиками.
- Зелень произвольно покрошить.
- Все измельченные компоненты собрать в одной емкости, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Такой салат отлично подойдет к рыбе или мясу. Если же использовать его, как самостоятельное блюдо, то в качестве гарнира можно брать все что угодно (картофель, любые каши).
Салат из фасоли и консервированных шампиньонов
Есть еще один довольно простой рецепт салата с использованием консервированных шампиньонов, который обычно нравится мужчинам. Во-первых, он очень сытный. Во-вторых, его в состоянии приготовить даже начинающий кулинар.
Для этого блюда нужно взять:
- 2 морковки;
- пару луковиц;
- 2 дольки чеснока;
- 20 грамм растительного рафинированного масла;
- по 1 банке красной консервированной фасоли и шампиньонов;
- соль;
- 50 грамм жирного майонеза.
Последовательность приготовления салата:
- Очищенный лук покрошить полукольцами и пассеровать их в масле.
- Добавить на сковороду тертую морковь и продолжать жарить еще 3 минуты. Морковка должна стать мягче и не хрустеть на зубах.
- Откупорить банки, а их содержимое аккуратно переложить в глубокую емкость. Грибы предварительно можно порезать кусочками или пластинками.
- Добавить к ним лук с морковкой, измельченный чеснок и чуточку посолить.
- Залить все это майонезом и хорошенько перемешать.
Это салат будет еще вкуснее, если постоит в холодильнике 3 – 4 часа.
Закуска с ветчиной
Неплохой закуской может стать салат, в состав которого входят консервированные грибы вместе с ветчиной. Оба этих продукта превосходно сочетаются друг с другом.
Кроме того, готовится блюдо быстро и не требует никакой тепловой обработки.
Для салата надо:
- 250 грамм ветчины;
- соль;
- 200 грамм твердого сыра;
- 100 грамм консервированных шампиньонов и столько же консервированного зеленого горошка;
- свежая зелень;
Для заправки:
- 80 грамм любого майонеза;
- 50 грамм сметаны.
Приготовление закусочного салата включает в себя три этапа:
- Сначала надо ветчину нарезать кубиками, сыр потереть на терке, зелень порубить ножом, а грибы произвольно покрошить кусочками. Открыть банку с горошком и слить рассол. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость и перемешать.
- Отдельно соединить майонез со сметаной.
- Приготовленным соусом заправить салат. Еще раз все тщательно перемешать. При необходимости подсолить.
Этот салат можно делать даже тогда, когда гости уже садятся за стол.
Постный рецепт приготовления
В преддверии религиозных праздников в качестве легкого постного блюда можно приготовить вкусный салат с шампиньонами и отварной свеклой.
Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.
Для работы понадобится всего пять компонентов:
- 1 крупная свекла;
- 200 грамм грибов консервированных;
- соль;
- пучок зеленого перьевого лука;
- растительное рафинированное масло.
Как правильно делать такое блюдо:
- Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
- Остывшую свеклу покрошить кубиками.
- Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
- Лук мелко порубить.
- Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.
Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм грибов (консервированных шампиньонов);
- 2 морковки;
- 3 яйца (вареных вкрутую);
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра;
- 3 картофелины, сваренные в мундире;
- соль;
- немного майонеза;
- треть стакана грецких орехов;
- масло подсолнечное;
- перец;
- 1 копченый куриный окорок.
Способ приготовления схож с предыдущими вариантами:
- Грибы произвольно измельчить.
- Мелко покрошить лук, а затем обжарить в масле, пока он не стане чуть прозрачным. Добавить на сковороду тертую морковь. Жарить еще 5 минут.
- Картошку и яйца почистить, а потом потереть на крупной терке.
- Окорок порезать соломкой.
- Измельченные продукты выложить в миску слоями: шампиньоны – лук с морковкой – картошка – курица – измельченные яйца – сыр. При этом надо каждый слой слегка промазать майонезом.
- Для украшения салат сверху следует посыпать тертыми орехами.
Для любого праздничного застолья такое оригинальное блюдо – отличный вариант.
Как сделать с ананасами
В последнее время во многих рецептах все чаще встречаются экзотические плоды. И салат с консервированными шампиньонами – не исключение. Учитывая особенности сервировки, готовить его лучше порционно.
Для работы необходимо иметь:
- 300 грамм филе курицы;
- 5 вареных яиц;
- 150 грамм сыра;
- соль;
- 250 грамм консервированных ананасов (колечек);
- 100 грамм репчатого лука;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- перец;
- 60 грамм любого йогурта.
В этом случае необходимо:
- Яйца порезать маленькими кубиками.
- Отварное мясо разобрать руками на волокна.
- Грибы и часть ананасов также покрошить кубиками.
- Лук измельчить, залить на пару минут кипятком, а потом слить воду и немного его подсушить. Так продукт не будет горчить.
- Сыр потереть на мелкой или крупной терке.
- Подготовленные компоненты собрать вместе, посолить, добавить перец, залить йогуртом и перемешать.
Для оригинальной сервировки готовый салат можно выкладывать на тарелки с помощью формочки, прикрыв конструкцию кольцом ананаса. На столе он выглядит очень эффектно.
На праздничный стол, да и просто для аппетитного меню принято готовить салаты. Известно, что салат можно сделать почти из чего угодно, главное, чтобы все составляющие сочетались хорошо друг с другом. Хотя в последнее время появляются неожиданные решения.
Сегодня известно очень много салатов с добавлением в них грибов. Самый простой и удобный способ положить грибы в салат - это купить консервированные в собственном отваре шампиньоны. Грибы эти нежные, мягкие, обладающие ярко выраженным грибным вкусом и ароматом.
Поэтому, добавленные в салат, они придают ему своеобразный вкус, но не становятся отдельным от всего остального ингредиентом, наоборот, прекрасно вписываются в состав.
Простой рецепт
Этот салат с уверенностью можно назвать не с шампиньонами, а из шампиньонов. Он по сути даже является закуской из грибов. Поскольку грибы являются в нем основным ингредиентом.
Начать приготовление простого салата с шампиньонами консервированными следует с лука. Очищенную луковицу нашинковать очень тонкими кольцами. Можно сделать это не специальной терке. Выложить в салатник.
Сверху положить слоем нарезанные тонкой соломкой корнишоны. Если они слишком плотные и сухие, то стоит сбрызнуть немного маринадом из банки. Это нужно, чтобы лук промариновался немного.
Пока лук с огурцами настаивается, укладывают слой шампиньонов. Если в банке грибы целые, то их нужно разрезать, но не мелко. А лучше сразу взять резаные пластинками.
Подавать на стол не сразу, дать минут 5 настояться салату и пропитаться продуктам.
При желании можно добавить в блюдо зелень петрушки.
Салат из грибов шампиньонов с куриной грудкой
Этот салат более сложный, сытный и калорийный. Грибы - уникальный продукт, сочетающийся почти с любыми другими продуктами. Но особенно хороши грибы с сыром.
Поэтому неудивительно, что в большинство грибных салатов входит именно сыр. Сыр лучше всего следует использовать острых или кислых сортов. Сладкие или сливочные сыры подходят не всегда.
Шампиньоны, и вообще грибы не обладают изысканностью вкуса, они пресноваты, поэтому лучше, если добавить к ним ядреный твердый сыр.
Для такого салата следует подготовить:
- шампиньоны - 1 банка;
- фасоль белая и красная натуральные - по одной банке;
- куриное мясо копченое - 300 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- оливки и маслины без косточек и без начинки - по одной банке;
- сухарики соленые - 1 пакетик;
- майонез - 2-3 столовые ложки.
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - 86 ккал.
Грудку отделить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую салатницу.
Высыпать туда же фасоль, шампиньоны и оливки с маслинами.
Сыр нашинковать на терке, крупно или мелко зависит от вкуса.
Положить майонез, перемешать и можно подавать салат с консервированными шампиньонами и курицей к столу.
При подаче можно сухарики посыпать на поверхность салата или поставить их отдельно для желающих. Сухарики подойдут со вкусом семги или бекона.
Салат из редьки с грибами
Это тоже остренький салатик с майонезом. Продукты:
- шампиньоны - 1 банка;
- редька черная - 1 небольшая;
- куриная грудка сырая - 200 грамм;
- масло постное - 30 мл;
- лук - 1 головка;
- сыр - 80 грамм;
- яйца крутые - 2 шт;
- майонез - 3 ст. ложки;
- раствор уксуса 9% - половина столовой ложки;
- соль, перец.
Калорийность - 74 ккал.
Первым делом необходимо приготовить курицу. Разделать грудку на филе, нарезать соломкой. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, перемешать, прикрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.
За это время яйца измельчить или в блендере или на терке, главное, чтобы они были крошкой. Очищенную редьку натереть на корейской терке. Лук нарезать колечками и слегка припустить на сковороде с растительным маслом, пока лук не приобретет цвет.
Теперь с мяса слить лишнюю жидкость и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Остудить. Далее перемешать курицу и редьку, уложить в глубокую, но плоскую салатницу. Смазать майонезом. Сверху уложить слой лука, затем слой грибов. Еще немного смазать майонезом.
Верхний слой состоит из мелко натертого сыра и яиц.
Вообще необязательно подавать этот блюдо именно слоями, это для красоты. Вполне можно все смешать с майонезом, а верх украсить шубкой из яиц и вкраплениями веточек петрушки. Но эти варианты по желанию. Вкус и состав салата из шампиньонов консервированных и редьки от формы подачи не меняются.
Салат «Архиерейский»
Во многом схож с предыдущим рецептом. Но есть некоторые изюминки.
Необходимо:
- отварная говядина - 200 грамм;
- зеленый горошек - банка;
- шампиньоны - банка;
- сыр - 100 грамм;
- морковь по-корейски - 100 грамм;
- огурец свежий - 1 штука;
- яйцо, сваренное вкрутую - 3 штуки;
- картошка отварная - 2 штуки;
- майонез - 3-4 ст. ложки.
Время приготовления - 30 минут, без учета варки мяса.
Калорийность - 84 ккал.
Этот салат из грибов консервированных шампиньонов лучше делать слоями.
Отварную постную говядину разрезать на полоски или разделить на крупные волокна. Уложить на дно салатника. Следующий слой - грибы. Смазать майонезом.
Сверху блюдо посыпать сыром. Украсить зеленью.
Грибной салат с печенью трески
Салат жирный, очень сытный. Вообще немного напоминает оливье, где вместо мяса используется печень трески. Поскольку все остальные составляющие как у знаменитого новогоднего салата. А именно:
- картошка вареная - 2 клубня;
- яйца крутые - 4 шт;
- корнишоны маринованные - 2 средних;
- яблочко зимнее - 1 шт;
- горошек - полбанки;
- печень трески - банка;
- майонез нежирный - 2 ст. ложки;
- шампиньоны - 1 банка.
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - 127 ккал.
Готовить, как простой салат с шампиньонами консервированными. То есть все измельчить, печень размять вилкой и сразу смешать с яйцами и картошкой - они впитают в себя значительную часть жира. Затем добавить все остальное.
Яблоко лучше нарезать мелко, а не тереть. Так в блюде появится сладкая яблочная кислинка, а не сок. Вместо маринованных можно использовать и соленые, и даже свежие огурцы.
Каждый раз будет получаться новый вкус закуски. Все они прекрасно гармонируют с рыбой, так что бояться не стоит.
Заправить майонезом, можно постным со сниженной жирностью, поскольку печень трески и так довольно жирный продукт.
Подведем итоги
Как видно из всех рецептов, главное в них - фантазия. Грибы прекрасно подходят почти к любому салату. Блюдо можно сделать более сытным или более острым, с овощами или мясом, просто заправить грибы маринадом - и все это будут отличные закуски, которые украсят любой стол и порадуют гостей.
Иногда шампиньоны можно немного обжаривать перед добавлением в салат. В этих случаях не стоит брать жирный майонез, иначе блюдо получится перенасыщенным. Вот такие вкусные салаты с консервированными шампиньонами могут у вас получиться, если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами. Приятного аппетита!