Как сварить конфету коровка. Конфеты «Коровка», рецепт, как приготовить дома

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

  • очень жирное молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

  • сливки (20%) – 100 мл.
  • цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  • сахар (можно коричневый) – 130 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • ванилин на кончике ножа.

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Рецепт конфет Коровка с медом

Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.

Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:

  • сливки — 1 стакан;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана.

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.

Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?

Описание

Домашние конфеты «Коровка» очень кстати будут к несладкому чаю или кофе. Не говоря уже о том, в каком восторге будут дети от такого лакомства. Приготовить таких конфет можно, сколько угодно. Также можно добавить в молочную основу измельченный орех или сухофрукты – в общем, все то, что отлично сочетается с вареной сгущенкой по вашему мнению.

Пошаговый рецепт таких сладостей с фото подробно расскажет о том, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Очень много внимания придется уделить варке молока. Именно на этом этапе проходит тонкая грань, отделяющая оригинальный вкус конфет от обычного домашнего сгущенного молока.

В оригинальной версии конфеты едва ощущаются как сгущенка и скорей похожи на нежное молочное суфле. Именно такими получатся наши конфетки, если приготовить их по всем правила и в соответствии с четкой инструкцией, изложенной ниже в рецепте.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем сухое и обычное молоко, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Включаем огонь и варим основу для конфет до образования легкого оттенка сгущенного молока.

    По прошествии часа добавляем в молоко кусочки сливочного масла. Постоянно помешиваем ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть небольшим, иначе вкус получится неправильный.

    В процессе варки молоко будет все больше напоминать сгущенку как по цвету, так и по густоте. Постоянно помешивайте ингредиенты. На этом этапе молоко вполне может подгореть, нам необходимо этого не допустить.

    Когда вы поймете, что масса достаточно загустела, выключайте огонь. На лист пергаментной бумаги выливайте получившуюся сгущенку. Она должна быть по консистенции такой же, как показано на фото.

    Застывать сгущенная масса будет в течение нескольких часов. Даже после застывания она все еще будет очень липкой. Поэтому, прежде чем раскатывать слой и придавать ему форму, накройте его еще одной пергаментной бумагой. Затем разрежьте заготовку на равные аккуратные кусочки.

    Конфеты «Коровка» в домашних условиях готовы.

    Приятного аппетита!

Приятный сливочный вкус, мягкая консистенция с вкуснейшей начинкой – эти характерные признаки знакомы многим с детства. История этих конфет началась с 1920 г в Познани, затем их стали производить во многих странах. Конфеты Коровка можно приготовить самостоятельно в домашних. Приготовленные дома лакомства считаются намного полезнее.

Название произошло от польского «Krowka» — коровка. Это молочные ириски, в которых начинкой выступает помадка мягкой консистенции. Основу сладости составляет молоко, сахар и сливочное масло, иногда добавляют порошок какао или кофе. Есть производители, которые покрывают основу шоколадом, а также заключают ее в вафельные заготовки.


Что за конфеты «Коровка»?

Молоко в некоторых случаях заменяют сгущенным. Ириски имеют выраженный сливочно-молочный вкус, сохраняя мягкую консистенцию в течение 20-30 дней. Патент на производство конфет принадлежит российскому холдингу «Объединенные кондитеры».

В патенте заявлен традиционный состав – сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, патока и ванилин. Одноименные ириски других производителей отличаются по входящим компонентам. Первые 1-2 недели начинка ирисок тянется и сохраняет мягкую консистенцию.

На 15 день начинка начинает засахариваться, но это считается нормой. Ближе к окончанию срока годности конфеты становятся сухими с чуть проломленными краями.

Если внешний вид и начина находятся в неизменном виде в течение длительного времени, то при производстве использовали консерванты. Правильно приготовленные ириски обладают характерным светло-коричневым оттенком с жидкой начинкой. Изменение цвета говорит о нарушении технологии производства.

Польза и вред, калорийность конфет

Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся с использованием цельного молока или сгущенного с добавлением сахара, сливочного масла и других ингредиентов, необходимых по рецепту. Ирисками любят лакомиться практически все, поэтому часто возникает вопрос о пользе и недостатках конфет.

К положительным характеристикам продукта можно отнести следующие свойства:


Конфеты готовятся из натуральных ингредиентов, без использования красителей и эмульгаторов. Но все-таки способны нанести определенный вред организму, поэтому употреблять их в большом количестве не стоит.

К вредным свойствам сладости можно отнести следующее:

  • высокая калорийность продукта способствует набору избыточной массы тела;
  • не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью яичных и молочных белков;
  • избыточное потребление конфет вызывает нарушения в работе органов пищеварения, что может спровоцировать обострение панкреатита, гастрита или холецистита;
  • ириска при частом употреблении наносит вред зубной эмали, вызывая развитие кариеса;
  • детям до 3-х лет давать конфеты нельзя;
  • людям с заболеванием эндокринной системы – сахарном диабете, конфеты запрещены к потреблению;
  • сладость в большом объеме вызывает сбой в метаболических процессах, что приводит к дефициту витаминов и микроэлементов.

Продукт относится к высококалорийным, но объем калорий зависит от сорта. В среднем на 100 г продукта калории находятся в пределах 50-60 ккал.

Виды формочек для конфет, какие лучше

Формочки для конфет изготавливают из разных материалов – гибкого пластика, силикона и поликарбоната. От выбора формы будет зависеть качество изделий, поэтому перед приготовлением требуется определиться с материалом.


Виды формочек для конфет, какие лучше

Каждая форма отличается определенными преимуществами и недостатками:

Пластиковые формы Они характеризуются низкой ценой и удобством в работе. В таких удобно делать конфеты без начинки. Из недостатков выделяют постепенную деформацию, которая наступает во время использования.
Силиконовые формы Их делают разными по дизайну, что дает возможность приготовить конфеты разной формы. Материал отличается хорошей гибкостью, что удобно для хранения (занимает мало места). Форма не впитывает запахи и хорошо отмывается после использования. Готовые ириски легко вынимаются, не повреждаясь на краях.
Поликарбонатные формы Они применяются на шоколадных фабриках. Их отличает удобство в работе и долговечность при использовании. Из недостатков можно выделить довольно высокую стоимость.

Варианты приготовления, пошаговые инструкции, рекомендации

Конфеты Коровка в домашних условиях можно приготовить с использованием различных ингредиентов, что придаст определенный необычный вкус. Каждый рецепт отличается простым составом и несложным процессом приготовления. Это любимое лакомство не только у детей, но и у взрослых.

Для приготовления конфет можно использовать разные ингредиенты, придавая вкусу медовый, сливочный или сахарный оттенок.

Классический рецепт на сгущенке

При изготовлении конфет часто используют сгущенное молоко, которое придает особый неповторимый вкус. Продукты нужно брать на основе натуральных ингредиентов (особенно сливочное масло со сгущенкой), при наличии растительных масел ириски не получатся.


Классический рецепт на сгущенке

Продукты, которые потребуются при изготовлении конфет:

  • сливки 20% — 100мл;
  • сгущенное молоко 8,9% или 10,9% жирности – 3 ст.л.;
  • сахар (можно взять коричневый) – 130 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сотейник поставить на конфорку, включить слабый огонь. Влить сгущенное молоко, сливки, добавить ванилин. Периодически помешивать, доводя до кипения.
  2. Выложить в кипящую смесь сливочное масло. Варить до полного загустения, постоянно помешивая.
  3. Разлить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы смесь немного остыла.
  4. Поместить в холодильник. Дождаться полной кристаллизации.
  5. Вынуть из формочки и выложить в конфетницу.

Рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

Конфеты Коровка можно легко приготовить в домашних условиях. Вареная сгущенка – любимый продукт детей. При добавлении данного продукта в смесь, придает конфетам особенный вкус. Если нет формочек, то можно сделать одну большую конфету и затем разделить на небольшие порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 0,5-1 банка;
  • сухое молоко – 200-300 г;
  • ванилин – 10-15 г;
  • сливочное масло – 50-80 г.

Приготовление сладости:

  1. Перед приготовлением смеси нужно предварительно достать холодное сливочное масло и вареную сгущенку, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости смешать масло со сгущенкой при помощи миксера (венчика). Должна получиться ровная однородная масса.
  3. Добавить ванилин, перемешать. Небольшими порциями всыпать молочный порошок, доводя до тягучести плотной консистенции.
  4. Из готовой смеси сделать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Немного примять при помощи скалки, положить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Достать застывшую массу и нарезать порционными брусочками. Выложить в отдельную емкость или завернуть в пищевую пленку.

Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки

Любимые ириски большинства детей можно приготовить из любых продуктов. Детская смесь «Малютка» обладает приятным сладковатым вкусом, что при смешивании со сгущенкой дает насыщенный молочный оттенок. Такие лакомства особенно придутся по вкусу малышам.


Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки

Необходимые продукты:

  • смесь «Малютка» — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 180-200 г;
  • ванилин – 10-15 г;
  • сахарная пудра – 200-250 г.

Как приготовить ириски:

  1. Сгущенное молоко нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Перелить в отдельную емкость.
  2. Добавить ванилин, постепенно всыпать детскую смесь, доводя до тестообразной массы.
  3. Довести до однородности руками. Можно смочить ладони водой, чтобы тесто не прилипало.
  4. В плоскую миску высыпать сахарную пудру.
  5. Из готовой смеси сформировать небольшие шарики и обвалять в пудре. Выложить в конфетницу.

Конфеты с медовым вкусом

Конфеты Коровка в домашних условиях получаются с ярким насыщенным оттенком вкуса, редко встречаемым в магазинных продуктах. Мед при добавлении в тесто придает любому изделию характерный специфичный оттенок, легко узнаваемый каждым.


Конфеты с медовым вкусом

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 1 стакан;
  • мед натуральный – 1 ст.л.;
  • сахар – 2,5 стакана.

Приготовление конфет:

  1. Смешать в кастрюле с толстым дном сливки с сахаром. Поставить на плиту, включить слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить мед. Варить до загустения массы. Смесь нельзя оставлять без наблюдения и прекращать помешивать.
  3. Разложить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин., чтобы смесь остыла.
  4. Поставить в холодильник до полной кристаллизации.
  5. Вынуть готовые конфеты из формочек и выложить на блюдо.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся легко и просто. Требуется только соблюдать рецептуру и использовать натуральные продукты. Ириски с орехом отличаются приятным вкусом и особенно полезны для головного мозга из-за содержащихся микроэлементов в составе.

При изготовлении сладости можно взять один вид ореха или использовать несколько – это придаст более насыщенный вкус.


Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Продукты, требуемые для приготовления:

  • обжаренный арахис – 200 г;
  • обжаренный или сырой миндаль – 200 г;
  • сырой или обжаренный грецкий орех – 200 г;
  • сливочное масло – 1-3 ст.л.;
  • мед натуральный – 1-2 ст.л.;
  • черный шоколад – 20-30 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 200-250 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи измельчить при помощи кофемолки, скалки или молотка.
  2. Смешать в отдельной емкости растолченные орехи, сливочное масло и мед.
  3. Тщательно перемешать полученную массу. Должна получиться однородная плотная смесь.
  4. Всыпать сахарную пудру. Снова все хорошо размешать до однородности.
  5. Из готовой смеси скатать шарики, обсыпать в какао.
  6. Разложить полученные шарики на большом блюде или подносе.
  7. На водяной бане в отдельной емкости растопить шоколад.
  8. Растопленным шоколадом полить конфетные шарики с помощью ложки или кулинарного мешка.

Рецепт на молоке с сахаром

Существует множество способов изготовления конфет Коровка. Можно сделать начинки с орехами, сухофруктами или приготовить простые ириски. Но простой рецепт с молоком и сахаром остается одним из самых любимых и распространенных при изготовлении сладости самостоятельно дома. Конфеты получаются с выраженным молочным вкусом, напоминающим магазинные.


Рецепт на молоке с сахаром

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 200-250 мл;
  • сахар – 200-250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление конфет:

  1. Поставить на конфорку сотейник. Влить молоко, следить до полного закипания.
  2. Добавить сахар и положить размягченное сливочное масло. Варить на слабом огне, постоянно помешивая – около 30 мин. Смесь должна приобрести темно-коричневый цвет и загустеть.
  3. Взять немного смеси и вылить в холодную воду. Если шарик, вынутый из воды, не прилипает к рукам, то основа для конфет готова. При прилипании к ладоням, нужно еще немного проварить.
  4. Разлить конфетную массу по формочкам. Оставить на столе на 20-30 мин., чтобы остыла.
  5. Поставить формочки с конфетной массой в холодильник до полного застывания.
  6. Вынуть готовые ириски из формы и выложить в конфетницу.

Конфеты Коровка отличаются характерным вкусовым букетом топленого молока со сливками, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Приготовление простое и не требуют особых знаний или усилий при изготовлении.

Можно готовить сладость совместно с детьми – это доставит особое удовольствие. В некоторых магазинных конфетах присутствуют химические стабилизаторы, которые могут нанести вред детскому организму. При изготовлении домашних конфет этого нет, поэтому здесь получается вкусный, приятный и полезный продукт, который порадует всех домочадцев.

Видео о приготовлении конфет «Коровка»

Конфеты «Коровка» на молоке:

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

  • очень жирное молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

  • сливки (20%) – 100 мл.
  • цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  • сахар (можно коричневый) – 130 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • ванилин на кончике ножа.

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Рецепт конфет Коровка с медом

Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.

Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:

  • сливки — 1 стакан;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана.

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.

Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?

При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Если вы любите “Коровку” так же, как и я, предлагаю вам попробовать сделать эти конфеты собственноручно по очень простому рецепту. Кстати, добавляя в состав наполнители, вы сможете сделать “Коровку” с различными вкусами. Раз, и целое ассорти у вас на столе.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.

Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:

  • Чем дольше вы варите сырье для конфет, тем более крепкими и твердыми они будут.
  • Чтобы проверить, готовы ли конфеты, капните немного горячей массы на холодную тарелку. Если она быстро твердеет и не липнет к рукам при скатывании, значит, конфетки готовы.
  • Дополнить вкус конфет можно черносливом или изюмом, а также курагой, орешками и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Ингредиенты:

  • сахар - 6 ст.;
  • какао - 1 ст.л.;
  • молоко - 2 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и поварите около 20 минут.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам или выложите на пищевую пенку (подойдет и обычный целлофановый пакет) и сверните брусочком. Подождите, пока смесь застынет.

Выньте конфеты из формочек: просто надавите с другой стороны, и конфетка легко выскочит.

Если вы заворачивали смесь в пленку, то нарежьте брусочек на кусочки.


Delicious caramel candies on wooden background.

Ваша “Коровка” готова. Приятного аппетита!