Котлеты из мясного фарша с горохом. Гороховые котлеты: ингредиенты, рецепт приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Идея приготовить салат "Орхидея" пришла в голову, когда я увидела по телевизору рекламу чипсов. В принципе, у нас в семье это негласно запрещённый продукт, поэтому его никогда нет в списке необходимых покупок. А тут я так вдохновилась летящими чипсами, которые прямо в воздухе создавали невероятно красивые фигуры и буквально складывались в волшебные цветы, что я сразу поняла, какое блюдо сделаю вечером к ужину. Тем более что мы собирались отметить одно небольшое событие в нашей семье, и такой вкусный салат "Орхидея" с чипасми и курицей стал главным украшением стола. Рецепт с фото поможет его повторить и вам.
Вы не представляете, как удивился сын, когда увидел в нашей корзине на кассе магазина упаковку чипсов, но это уже другая история. Зато дома я достаточно быстро сделала новый для себя салат, который вечером прошёл дегустацию и получил самые лучшие отзывы. Поэтому я и предлагаю вам сделать такую закуску, чтобы порадовать семейство не только вкусом, но и красотой блюда.
Салат готовится по принципу перекладывания ингредиентов послойно с промазыванием их соусом. Поэтому особых сложностей во время приготовления у вас возникнуть не должно. Зато вы получите великолепный, изысканный и очень вкусный салат. Кстати, к праздничному столу можно приготовить еще .
Рецептура рассчитана на 3 порции.



Ингредиенты:
- мясо куриное (грудинка) обжаренная или копченая – 200 г,
- корнеплод моркови – 100 г,
- плод огурца свежий – 1-2 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- чипсы – 150 г,
- соус (майонез) – 5 ст.л.,
- зелень свежая,
- соль морская или кухонная мелкого помола.

Рецепт с фото пошагово:





Самый длительный процесс подготовки – обжарка куриного мяса. После курицу режем небольшими аккуратными кубиками.
Очищенную и отварную морковь промываем, натираем тёркой.
Также поступаем с вымытыми плодами огурца.
Затем натираем на более крупной тёрке твёрдый сыр.
Варим вкрутую яйца не более 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем у одного яйца белок от желтка.
Желток пока оставляем, а остальные яйца измельчаем на терке.
Ну, а собственно теперь начинаем формировать блюдо.
Сначала выкладываем морковь, аккуратно раскладывая её в форме круга, промазываем соусом.




Поверх кладём огурцы.




Присыпаем их измельчёнными чипсами и смазываем соусом.




Теперь выкладываем куриное мясо, также промазывая его соусом.






Напоследок выкладываем тертое яйцо.




После хорошенько смазываем слой майонезом и посыпаем тертым желтком.




Теперь декорируем блюдо: выкладываем чипсы в виде лепестков орхидеи.
Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом. Формируем сырный шарик и выкладываем в центр цветка.
Украшаем зеленью. Вот такой оригинальный салат с чипасми "Орхидея" получится и у вас.




Приятного аппетита!
А к Новогоднему столу можно приготовить

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Сыр сулугуни, 150 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Упаковка чипсов;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Закипятите воду и добавьте в нее соли. Затем опустите в воду куриное филе и отваривайте его в течении получаса. Достаньте готовое мясо из бульона, затем охладите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца доведите до кипения и затем отваривайте еще минут 7-8. С готовых яиц слейте кипяток, затем остудите. Очистите яйца от скорлупы, затем разделите яйца на белки и желтки. По отдельности измельчите белки и желтки.
  3. Свежие огурцы промойте под водой. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
  4. Морковку и картошку отмойте от грязи. Затем поставьте овощи на огонь отвариваться. Когда картошка и морковка закипят засекайте минут 25-30. Проверьте овощи на готовность и достаньте из кипятка. Очистите картошку с морковкой от кожуры. По отдельности натрите овощи на крупной тёрке.
  5. Сыр сулугуни нарежьте небольшой соломкой. Используйте копченый сыр или молочный, вкус будет немного разниться.
  6. Промойте под водой зелень петрушки. Затем мелко нарежьте петрушку.
  7. Теперь соберем наш салат по слоям. Первым слоем будет картошка, посолим ее и смажем майонезом. Далее идет слой из куриного филе, также смажем майонезом. Третьим слоем будет отварная морковка, солим ее и смазываем. После морковки делаем сырный слой, также смазываем майонезом. После сыра идет слой из белков. Откройте упаковку с чипсами. Сделайте из чипсов орхидеи по верху салата. Также украсьте салат петрушкой. Посыпьте все желтком и измельченными чипсами.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Одна упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Корейскую морковку отожмите от сока, затем немного измельчите морковку ножиком.
  2. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Колбасу в салате можно заменить копченой курией или ветчиной.
  3. Маринованные огурцы промойте под водой, затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Куриные яйца отварите в крутую, доведите яйца до кипения и варите еще несколько минут. С готовых яиц слейте кипяток, очистите яйца от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  6. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и немного просушите.
  7. Часть чипсов оставьте целыми для украшения, а вторую часть измельчите.
  8. Будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет корейская морковка, сделайте сеточку из майонеза и разложите маринованные огурчики. Третьим слоем будет измельченная часть чипсов. Следующим слоем выкладываем копченую колбасу и смазываем майонезом. Далее идет слой из куриных яиц, делаем сеточку из майонеза и солим. Завершит наш салат слой из твёрдого сыра. Также выкладываем цветы из чипсов. Поставьте салат на час в холодильник и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая ветчина, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные или свежие грибы, 350 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Одна упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим очередной вкусный слоеный салат. Ветчину будем нарезать соломкой или кубиками. Заменить ветчину может колбаса или копченая курица.
  2. Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите яйца до кипения и отваривайте еще минут 8. С готовых яиц слейте кипяток, затем остудите яйца и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной тёрке.
  3. Картошку отмойте от грязи и поставьте отвариваться. Готовую картошку достаньте из кипятка и охладите. Очистите картошку от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  4. Грибы для салата подойдут маринованные или свежие. Если использовать маринованные грибы их необходимо просто нарезать небольшими кусочками. Ну а если Вы решили использовать свежие грибы, промойте их под водой. Затем нарежьте грибы кубиками и отправьте на сковородку, жарьте грибы до готовности, добавьте соли и любимых специй. Чтобы грибы были более нежные добавьте немного сметаны, а для пикантного вкуса добавьте немного измельченного чеснока.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке или на мелкой.
  6. Корейскую морковку отожмите от сока и мелко нарежьте.
  7. Измельчите пучок свежей зелени. Зелень используйте любую по своему вкусу.
  8. Откройте упаковку с чипсами, часть чипсов оставьте целыми, а вторую часть измельчите. Чипсы подойдут любого вкуса.
  9. Теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет картошка. Далее идет слой из корейской морковки и ветчины. Затем кладем слой из куриных яиц. После яиц следует слой из измельченных чипсов. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Завершает наш салат твердый сыр и свежая зелень, также смажем его майонезом. Украшаем салат чипсами. После приготовления дайте салату возможность настояться и пропитаться, затем подавайте к столу. Обязательно воспользуйтесь рецептами и разнообразьте свои праздничные блюда. Приятного аппетита.