Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Сердечки в мультиварке с картошкой

Итак, нам понадобится:

— 300 гр. куриных сердечек;

— 1 луковица;

— 1 помидор;

— 500 гр. картофеля;

— 3 ст.л. сметаны;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем . Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

затем помидоры,

затем выкладываем картофель.

Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502

А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.

Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке

Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.

Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.

Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.

Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.

Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.

Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.

Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.

Сметану можно заменить на сливки или молоко.

Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.

  • Куриные сердечки – 800 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Вода – кипяток.

Процесс приготовления:

Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.

Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.

Главные герои блюда – куриные сердца промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.

Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.

Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.

А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.

Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.

После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.

Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.

На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.

Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке другой режим, «Тушение» или «Суп».

Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!

Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов.

Время: 80 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Наверняка многие женщины любят готовить быстрые и незамысловатые блюда, которые займут минимум времени, но, наряду с этим, получатся особенно вкусными и полезными.

В наше время можно встретить большое количество субпродуктов, из которых получаются чудесные рецепты. К примеру, сердечки с картошкой в мультиварке - это быстрое, легкое, но очень вкусное, а главное - сытное блюдо, которое запросто накормит всю семью.

Стоит отметить, что такие рецепты в настоящее время не редкость, ведь именно быстрые и незамысловатые блюда порой получаются намного аппетитней и вкуснее сложных и долгих рецептов.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт в мультиварке, а эта кухонная техника способна значительно облегчить жизнь многих нынешних хозяек.

Ведь порой так не хочется стоять у плиты после трудного рабочего дня, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной и сытной едой.

На этот случай мультиварка по праву считается современным кухонным помощником, который всегда выручит в трудной ситуации.

Куриные сердечки, сделанные в мультиварке вместе с клубнями картофеля, получаются мягкими, сочными, нежными, не теряют вкус, а также лучшим образом дополняют бульон, который также принято подавать в столу наряду с основными ингредиентами.

Также нельзя не заметить, что купив лоток куриных сердечек можно неплохо сэкономить на мясе, но блюдо, в то же время, все равно получится вкусным и питательным.

Именно поэтому куриные сердечки завоевали популярность многих хозяек, у которых нет времени на приготовление долгих и сложных блюд.

Немногие знают, что мультиварка не только упрощает приготовление рецептов, но и делает их максимально вкусными и полезными.

К примеру, приготовив куриные сердечки с картошкой при помощи этого кухонного прибора, можно получить отличный питательный ужин, который будет не только вкусным и ароматным, но и нежным, сочным и питательным.

А что еще нужно для вкусной и полезной еды? Приготовить такой рецепт можно не только на обед или ужин, но и праздничный стол. Особенно хорошо такой вариант будет смотреться в качестве горячего, так как многим в наше время нравятся куриные сердечки, ведь это полезный, легкий и вкусный продукт.

Картофель, тушеный с - это блюдо, которое легко готовится, получается сытным, подается как в холодном, так и горячем виде.

Если смотреть на достоинства и недостатки такого рецепта, что первых будет значительно больше. И это не удивительно, ведь данный вариант приготовления требует минимального набора продуктов, зато вкус блюда можно запросто сравнить со сложными рецептами, на приготовление которых уходит вдвое больше времени.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт может не только в мультиварке, но и в духовке и на плите. Но все же в мультиварке блюдо получается более сытным, полезным и питательным.

Кроме того, продукты во время приготовления не разваливаются, не теряют форму, а также сохраняют в себе все полезные свойства и витамины.

Картофель и куриные сердечки - сочные продукты, поэтому они отлично сочетаются друг с другом, создавая в итоге отличную композицию.

А если еще добавить в рецепт овощи, можно получить отличный вариант тушеной картошки, которая получится не только вкусной, но и полезной, благодаря свежим овощам.

Если вы решите приготовить «здоровый рецепт», продукты можно предварительно не обжаривать на масле - тогда блюдо можно будет по праву считать диетическим и полезным для современного здорового питания.

Также тушеный картофель, приготовленный таким способом, можно смело подавать детям, ведь еда не содержит вредных продуктов, а также получается довольно вкусной, что даже юные дарования смогут по достоинству оценить такой ужин.

Стоит отметить, что любые овощи, которые вы решите добавить в рецепт, смогут лучшим образом дополнить блюдо.

Если вы добавите помидоры, они придадут бульону золотистый цвет и вкус, если болгарский перец, картофель получится более ярким.

А для придания отличного аромата во время приготовления можно добавить небольшую щепотку сушеных грибов, которые лучшим образом дополнят рецепт, а также сделают его более вкусным.

Традиционно куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке или иным способом, подаются в самостоятельном виде, ведь бульон, итак, получается насыщенным и необычайно вкусным.

Но все некоторые хозяйки дополняют рецепт многими добавками. Это может быть свежая зелень, майонез, сметана, свежий лук и чеснок, свежие овощи, домашние зимние заготовки (салаты, лечо) и прочие компоненты.

Также при подаче можно поставить на стол зеленый горошек или фасоль, сало, хлеб, сухарики - в общем, те ингредиенты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать вкус еще более выраженным и изумительным.

Если вы решили добавить в рецепт из овощей только морковь и лук, остальные виды овощей можно смело подавать к столу вместе с тушеным картофелем.

Отличным дополнением картошки с сердечками считается домашний соус, который можно сделать из любых продуктов. Такое дополнение отлично подчеркнет вкус, сделает рецепт более вкусным, насыщенным и полезным.

Способ приготовления

Готовится такое горячее недолго - уже через 1,5 часа ароматный ужин можно будет подносить к столу. По желанию данный рецепт можно дополнять собственными ингредиентами и специями, которые тоже несут существенную нотку вкуса в готовом рецепте.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить немного томатной пасты или соуса. Если вы решили взять молодой картофель, готовить блюдо стоит существенно меньше, ведь он варится очень быстро. Главное, чтобы клубни не развалились при приготовлении - тогда блюдо будет иметь совершенно другой вкус. Куриные сердечки перед приготовлением стоит полностью разморозить.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить поджарку. Для этого лук и морковь чистим и измельчаем - луковицу на мелкие кубики, морковь трем на терке.

Шаг 2

Выкладываем овощную массу в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем программу «Выпечка». Слегка поджариванием продукты до того момента, пока они не станут легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Куриные сердечки размораживаем, промываем под проточной водой при помощи дуршлага. Затем слегка подсушиваем и режем их на 2-3 части. Или же можно оставить этот ингредиент целиковым.

Шаг 4

Добавляем в чашу куриные сердечки и прожариваем массу еще 5-7 минут. Они должны стать твердыми и слегка поменяться в цвете (морковь при этом нужно убрать).

Шаг 5

Картофель очищаем и режем кубиками.

Шаг 6

Добавляем картошку в чашу, наливаем воду, добавляем соль, поджарку и специи. Включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда - 1 час.

Как только тушеный картофель с сердечками приготовится, его можно будет посыпать свежей зеленью или добавить в бульон немного чеснока. При этом вкус еды значительно

улучшится. Если вы хотите, чтобы клубни при приготовлении немного распались, можно поставить дополнительное время. Стоит отметить, что куриные сердечки готовятся очень быстро, поэтому вам нужно дождаться лишь полного приготовления картошки.

Подается такой рецепт в горячем виде, сразу после приготовления. Попробуйте самостоятельно сделать картошку с сердечками при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как эти продукты отлично сочетаются между собой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тушеные сердечки с картошкой – это изумительное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи. Благодаря мультиварке вы сделаете это очень быстро, и все получится вкусно и полезно. Здесь сразу вы имеете два в одном (и блюдо (основное), и гарнир).

Ингредиенты

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 6-7 штук картофелин;
  • 1-2 луковицы:
  • 1 морковь;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • вода – кипяток.

Рецепт приготовления блюда

  • Помыть и очистить морковь и лук репчатый, сполоснуть водой. Затем морковь нарезать соломкой, а лук - кубиком, желательно помельче. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» и выставляем время, нужное для приготовления овощей, - 40 минут. Когда масло разогреется, начинаем пассировать на нем слегка морковь и лук.
  • Хорошенько промыть водой куриные сердечки, избавить их от пленок со сгустками крови, и при желании разрезать пополам.

  • Добавляем их в мультиварку к овощам. Обязательно перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания режима.



  • Пока готовятся куриные сердечки, готовим картофель и грибы к использованию. Моем, очищаем их и нарезаем картофель средним кубиком, а грибы разрезаем (по желанию можно либо на две части, либо на четыре).

  • Услышав сигнал окончания режима, в мультиварку добавить картофель, грибы, специи, и обязательно посолить. Залить кипятком картофель, но только чтобы вода слегка покрыла ее и снова устанавливаем режим «Выпечка» , который длится 50 минут.

  • Используя этот режим, мы получаем картофель с сердечками густым без подливки. Жидкости практически нет, потому что она выпарилась. Если же вы хотите сделать это блюдо с жидкой подливкой, тогда нужно использовать режим «Тушение либо «Суп».

  • После сигнала открываем мультиварку, достаем готовое блюдо и подаем нежные тушеные сердечки с картошкой к столу. Приятного аппетита!