Маринованная капуста с морковью и перцем быстро. Салат из капусты с перцем болгарским и сельдереем

Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада.

Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный ), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах.

Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком

Понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока

Для маринада:

  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла
  • черный перец горошком

Приготовление

Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками - в зависимости от величины луковиц.

Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.

Приготовить маринад для капусты:

Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.

Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.

Через сутки овощная закуска - маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.

Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный на зиму салат из капусты и болгарского перца.

  • 1 Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
    • 1.1 Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
    • 1.2 Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
  • 2 Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
  • 3 Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная в банках
  • 4 Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму
  • 5 Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.

Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности.

Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично.

Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.

Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт


Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится:

  • Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – две столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — три столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – одна столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Итак. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло и закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить это дело к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь и немного притрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение и через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления


Для следующего салата вам понадобятся:

  • Кило белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на триста грамм
  • Две срдних размеров моркови
  • Чеснок – один средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем и немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам так же закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в не слишком горячей воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки и убрать на холод. Салат можно попробовать уже через пять-шесть часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат из капусты с перцем и морковкой

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно весомое различие.

Ингредиенты:

  • Кило белокочанная капуста
  • Два корнеплода некрупной моркови
  • Три средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы с вами подготовим точно так же, как и в вышенаписанных вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно и фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать и о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения и добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки и ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около пятнадцати минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть и прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зимнее хранение у нас получился.

Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная в банках


Ингредиенты:

  • Полтора кило капусты
  • Две репчатых средних луковицы
  • Две не очень крупных морковки
  • Два крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лаврушки

Овощи подготавливаются, капуста и перец нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Получившимся маринадом заливаем овощи и хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврушки. Сверху же выкладываем салат и немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.


Итак, начнём с ингредиентов (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • Кило капусты
  • Две не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • Полторы столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перчины необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок и петрушку мелко порубим. Всё перемешаем.

И последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью и вливаем уксус. Доводим это дело до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут и закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Для этого салата нам понадобятся:

  • Полтора кило капусты
  • Кило красных помидоров
  • Кило перца болгарского
  • Три больших морковки
  • Три крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец и капусту режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь помельчим на тёрке. Ну а лук режем перьями. Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи и оставляем настояться в течение пары часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю и тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам и катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности и полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления


Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Капуста перцем и луком, маринованная в банках


Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 репчатых средних луковицы
  • 2 не крупных морковки
  • 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лавра

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Вкуснейший салат с помидорами на зиму

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 3 больших морковки
  • 3 крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!