Новогодние салаты с языком рецепты. Салаты с языком на новый год




Ниже представлены салаты на Новый год из языка, которые можно приготовить для вашего праздничного стола. Говяжий язык вкусно получается и с овощами, и с куриным мясом, и даже с грибами. А для заправки можете использовать майонез, сметану и даже уксус. Вкусно и, конечно, красиво, если не забыть про тематические украшения.

Язык в салате можно сочетать грецкими орехами, вкус получается изумительный.




Для этого вам потребуется 150 г орехи, для 450 г языка, сметана или майонез для заправки, добавьте к этому еще зубчик чеснока, не забудьте посолить по вкусу. Для заправки этого салата используйте гранат. Салат со своей красотой обязательно выделится среди других блюд.

Приготовление языка – промыть, варить в подсоленной воде до готовности, снять кожу с языка предварительно заливая холодной водой. Нарезать мелкими кубиками. Чеснок выдавливать, орехи измельчить. В салатнице все эти ингредиенты перемешать, добавить майонез или сметану или все вместе и снова хорошо перемешать. Под конец на салате из зерен граната можно сделать разные узоры, к примеру, выложить цифры «2016» или слова «С Новым годом!», а также, если у вас получится, можно выложить овечку. Ведь мы не забываем, что покровителем следующего года является именно добрая, спокойная овечка.




Многослойные салаты на Новый 2016 год из языка очень гармонично будут смотреться на вашем праздничном столе. Не забудьте, что для таких салатов нужен прозрачный салатник. Укладывайте ингредиенты слоями, а в конце последний слой майонеза накройте рубленой зеленью, это придаст салату свежий вид. Свежесть на Новогоднем столе 2016 очень уместна.

Ингредиенты: язык говяжий 400-500 г, картошка 4шт., яйцо 3шт., сыр 230 г, майонез, соль, зелень.

Язык приготовить таким же образом, как в прошлом рецепте. Картофель отварить, очистить, порезать кубиками. Маринованные огурцы порезать кубиками. Яйцо отварить, почистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В прозрачной салатнице подготовленные ингредиенты уложить слоями следующим образом: картофель, сыр, майонез, язык, сыр, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, яйцо, сыр, майонез. В конце посыпать рубленой зеленью в виде елочки. Сыр, яйцо, огурцы можно использовать, как украшения на зеленой ели.





Салаты к Новому году Обезьяны с языком можно сочетать как со свежими грибами , так и с маринованными. Еще сытнее получится, если добавить дополнительно куриное филе. Этот салат на первый взгляд не приметен, но зато вкус его бесподобен.

Для его приготовления необходимы: язык говяжий 200 г, шампиньоны маринованные 220 г, мясо куриное 200 г, лук репчатый 1 головка, укроп, растительное масло, сметана, соль, перец.

Снова приготовить язык, как описано в первом рецепте. Затем нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на растительном масле. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, поджарить тоже на растительном масле. Куриное филе отварить в подсоленной воде, отсудить, порезать на небольшие кусочки. Поджарить с заранее поджаренным луком. Салат с языком и с грибами можно заправить и уксусом. Такой салат для любителей острых ощущений, а среди гостей наверняка найдется такие. Чтобы угодить всем гостям, не забудьте приготовить именно этот салат.




Вкусные салаты из языка на новогодний стол можно приготовить с оливками и маринованными грибами.

Ингредиенты: язык говяжий 400 г, нарезанные черные оливки 250 г, маринованные грибы 200 г, уксус яблочный пол стакана, растительное масло 3-4 ст. ложки, соль, перец, петрушка, укроп.

Язык снова отварить необходимо в подсоленной воде, далее остудить и нарезать на кубики. Добавить нарезанные маслины и маринованные грибы, затем заправить заранее подготовленной уксусной заправкой. В свою очередь уксусную заправку приготовив добавив растительное масло, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Все перемешать и этим заправить салат на Новый год из языка.

Приготовив салаты из языка на Новый год, не забудем об их украшении. Как гармонично, а главное правильно украсить салат читаем .

Мясные блюда на праздничном столе в нашей стране есть всегда. Это — традиционный салат «Оливье», и множество других, не менее вкусных и популярных кушаний. Сегодня вашему вниманию представлена подборка рецептов вкусных салатов из языка, любой из которых можно приготовить к Новому году 2019.

Салат «Столичный»

«Оливье» как мандарины и елка - неотъемлемые атрибуты Нового года. Но иногда хочется отойти от домашнего «Оливье» и приготовить салат «Столичный» с языком. Ингредиенты:

  • язык - 400 г;
  • четыре яйца;
  • морковь;
  • пять картофелин;
  • луковица;
  • зеленое яблоко;
  • горошек - 250 г;
  • четыре соленых огурца;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  • Язык отваривается до готовности, предварительно он очищается от прожилок. Добавляется соль.
  • Овощи и яйца отвариваются, чистятся и нарезаются небольшими кубиками. Режется лук и огурцы. Яблоко очищается и нарезается соломкой.
  • В салатник выкладываются компоненты, добавляется соль и майонез. При подаче салат украшается листиками петрушки и веточками укропа.

Видео-урок по приготовлению салата «Столичный»

Вкус салата отличается небольшой терпкостью и в то же время нежностью. Состав:

  • говяжий язык - 300 г;
  • два огурца;
  • луковица;
  • изюм - 50 г;
  • портвейн или сладкое десертное вино - 50 мл;
  • сметана, майонез - столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Язык отваривается около 2 часов, промывается холодной водой для легкого снятия кожицы. Нарезается небольшими кусочками.
  • Лук чистится и опускается в горячую кипяченую воду на 3 минуты.
  • Изюм замачивается в портвейне или вине на 10 минут.
  • Огурец чистится и нарезается соломкой, смешивается с языком. Добавляется лук и изюм.
  • Сметана перемешивается с майонезом, добавляется соль, перец. Соусом заправляется салат.

Блюдо интересно по своему вкусовому сочетанию.

Видео-инструкция подскажет, как готовить салат с говяжьим языком.

Салат со свиным языком

Практически все салаты с языком включают в себя различные фрукты. Это придает блюду пикантность, но при этом нисколько не портят вкус салата. Рецепт:

  • свиной язык - 300 г;
  • яблоко;
  • огурец;
  • две картошки;
  • сельдерей черешок;
  • соль, паприка;
  • острый хрен - 1 маленькая ложка;
  • натуральный йогурт или без добавок - 2 ложки.

Приготовить салат дома несложно. Для этого отвариваются картошка и язык, чистятся и нарезаются кусочками. Огурец и яблоко нарезаются соломкой, сельдерей кружочками.

Хрен, йогурт смешиваются с солью и паприкой. Готовым соусом заправляется салат.

Вот интересное видео приготовления салата из свиного языка

Как приготовить салат из языка, чтобы он был некалорийным? Несложно. Майонез заменяется сметаной, и добавляются овощи:

  • говяжий язык - 400 г;
  • маринованные огурцы - 4 штуки;
  • редис - 150 г;
  • два яйца;
  • горчица неострая ложка;
  • сметана нежирная - 3 столовых ложки, соль.

Язык отваривается, чистится и нарезается кусочками. Вареные яйца натираются на терке. Редис и огурец нарезаются соломкой. Продукты смешиваются в салатнике, добавляется соль, и заправка из сметаны с горчицей. При подаче салат украшается листиками петрушки.

Так же интересное видео салата из языка с редисом

Салат «Уолдорф»

Классический «Уолдорф» пришел из американской кухни без мясного составляющего. Но на то он и салат, чтобы экспериментировать с ним. Добавив в блюдо отварной язык, салат только выигрывает от этого. Приготовить «Уолдорф» на Новый год в домашних условиях можно в тарталетках:

  • готовые тарталетки - упаковка;
  • куриная грудка - 200 г;
  • язык - 300 г;
  • мягкий сыр - 100 г;
  • два яблока;
  • виноград любой - 200 г;
  • приправы, майонез, маслины - украшение.

Приготовление:

  • Язык и курица отвариваются, нарезаются на небольшие кусочки.
  • Сыр, яблоки - соломкой, виноград пополам.
  • В миске смешиваются мясо, язык и фрукты с сыром, добавляется соль, перец и майонез. Перемешиваются.
  • В тарталетки раскладывается готовый салат, украшается маслинами и виноградом.

Видео мастер-класс по приготовлению салата Уолдорф

Если нет готовых тарталеток, то можно испечь их из слоеного теста в формочках для кексов.

Заключение

Салаты из языка вкусны и питательны. Их приготовление — достаточно простой процесс, компоненты недорогие и доступны каждой хозяйке. Рецепты подобраны вкусные и интересные, так что вы обязательно удивите блюдами из языка близких людей. Остаётся пожелать в новом году счастья и здоровья!

Лучшие хозяйки каждый год бьются над вопросом, как сделать мясной салат не только вкусным и оригинальным, но еще и диетическим? Этого можно добиться, если заменить в процессе приготовления мясо на говяжий язык. Этот вкусный и полезный припас является субпродуктом, а поэтому его калорийность гораздо меньше, чем говядины или свинины.

Основной компонент оригинального салата по нашему рецепту - это говяжий или телячий язык. Именно такой продукт признан всеми хозяйками самым нежным и диетическим, кроме того, он имеет прекрасный вкус. На первом этапе самое важное – выбрать качественный продукт. Остановить свой выбор следует на свежем продукте светлого цвета и однородной структуры. Говяжий язык содержит большое количество белка и полиненасыщенных жиров, которые очень полезны для здоровья.

Для приготовления оригинального салата потребуется:

Говяжий или телячий язык - 1 штука;

Шампиньоны из банки - 200 грамм;

Ветчина - 200 грамм;

Яблоко - одна штука;

Огурец - 1-2 штуки среднего размера;

Соус – 60 грамм майонеза + 60 грамм сметаны.

Предварительная подготовка – основной ингредиент нужно отварить и остудить.

Такой салат отличается длительностью приготовления, однако приготовить его не сложно – нужно только предварительно подготовиться. Говяжий язык нужно варить примерно 2-3 часа, можно добавить в воду специи или лавровый лист, чтобы он получился более ароматным и пряным. Воду лучше заранее не солить. Для того, чтобы определить готовность продукта, можно осторожно проколоть его кончик ножом. Если нож легко проходит через структуру языка – он готов. После этого воду нужно слить, а сам субпродукт тщательно почистить. Лучше всего на непродолжительное время положить его в холодную воду – это сделает его очистку более легкой. После этого нужно аккуратно снять ворсистую шкурку продукта и оставить исключительно мясистую часть. Когда язык почищен – немножко охладите его до комнатной температуры. Теперь можно переходить к основной стадии готовки блюда.

  1. Предварительно отваренный и очищенный говяжий язык тонко нарезаем, используя технику соломки.
  2. Также нарезаем ветчину и выкладываем в общую миску.
  3. Разрезаем грибы на мелкие части и отправляет туда же;
  4. Натираем яблоко на крупной терке.
  5. Нарезаем мелкими полосочками огурец.
  6. Заливаем все ингредиенты небольшим количеством соуса и смешиваем их.
  7. Можно украсить наш салатик свежей зеленью и подавать к столу.

В Новый год хочется снова ощутить то волшебное чувство, которое возникало в детстве при виде оливье, мимозы или селедки под шубой.

Не стоит ограничивать себя, попробуйте и другие интересные рецепты, например, или салаты с языком.

Салат с языком - это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому праздничному столу, но и удовлетворит настоящих гурманов своим изысканным вкусом.

Салаты с языком на Новый год готовятся просто, рецепты многообразны, выбирайте на свой вкус.

Салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

  • язык отварной — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • цыпленок вареный — 200 г
  • грибы отварные — 300 г
  • горчица — 30 г (по вкусу)
  • масло растительное — 50 г
  • уксус 9% — 20 г
  • соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • перец — 1 щепотка (по вкусу)

Как приготовить салат с языком и ветчиной:

Куриное мясо, ветчину и отварной язык нарезать соломкой.

Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.

Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.

Все ингредиенты смешать. Затем посолить, поперчить, залить салат с языком и ветчиной заправкой.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат с языком и ветчиной на Новый год готов. Приятного аппетита!

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты:

  • язык свиной отварной – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • фасоль отварная – 1 ст.
  • петрушка
  • уксус – 1 ст. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • горчица с цельными зёрнами – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное
  • сахар
  • лимонный сок
  • соль

Как приготовить салат с языком и фасолью:

Отварной свиной язык и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Затем выложить его в небольшую миску, полить уксусом, посыпать солью и перцем. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После чего слить жидкость и остудить лук.

Помидоры порезать небольшими ломтиками, перец – соломкой.

Смешать все ингредиенты салата, добавить фасоль и мелко нарубленную зелень петрушки.

Заправить салат горчицей, подсолнечным маслом и лимонным соком. Соль, перец и сахар добавить по вкусу. Перемешать.

В данном блюде свиной язык можно смело заменить говяжьим, он не менее вкусен и полезен.

Перед подачей на стол дать салату настояться около 10 минут. Можно украсить листиками петрушки.