Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.
Оладья из бананов без муки
Ингредиенты:
- бананы;
- 2 яичка.
Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.
Способ приготовления:
Овсяные оладья из бананов
Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.
Ингредиенты:
- 4 очень спелых фрукта;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. овсяных хлопьев;
- 250 мл кефира;
- 2 яичка;
- разрыхлитель;
- щепотку соли;
- ванилина.
Способ приготовления:
Оладья на молоке из бананов
Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 3 банана;
- 1/4 ст. молока;
- 0,5 ст. муки;
- 2 ст. ложки растительного маслица;
- 1 ст. сахарного песка.
Способ приготовления:
Оладья на кефире из бананов
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- яйцо;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. овсяной муки;
- щепотку разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
- К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
Оладья из бананов и ягод
В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.
Ингредиенты:
- 3 перезревших банана;
- 6 яиц;
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г малины или других ягод;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 1 ч. ложку растительного масла.
Способ приготовления:
Оладьи на дрожжах из бананов
Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 кг манки;
- 30 г сухих дрожжей;
- яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- соль.
Способ приготовления:
Оладьи из бананов и творога
Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 125 г творога;
- яйцо;
- 4 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки масла.
Способ приготовления:
- Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу.
- Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто.
- Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности.
- Подавайте с вареньем или сметаной.
Оладьи из бананов и шоколада
Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.
Ингредиенты:
- 1,25 ст. муки;
- банан;
- 150 мл молока;
- половину шоколадки;
- яйцо;
- соль;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
Все выше рассмотренные рецепты очень легкие и справиться с ними сможет каждый, было бы желание. В тесто кроме бананов можно класть другие фрукты и ягоды, что только улучшит вкус итогового блюда. Радуйте свою семью полезными завтраками. Приятного аппетита!
Оладьи из бананов и яиц
Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
- Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.
- Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
- В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.
- Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
- Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
- В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
- Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
- Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.
- Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
- Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить .
- А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут . Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
- Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.
Видеорецепт приготовления банановых оладий
Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.
Рецепт оладьей с бананом на кефире
Время приготовления:
25-35 минут.
Количество порций:
1.
Количество килокалорий:
200-350 ккал на 1 порцию.
Кухонная техника и утварь:
миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
- Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
- Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя. Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.
- Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Количество муки может измениться. Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.
- Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.
- В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.
- В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.
- Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.
- Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.
- На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.
- Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.
- Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.
Видеорецепт приготовления оладий с бананом на кефире
Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления банановых оладий из овсянки
Чтобы лучше разобраться со всеми шагами приготовления овсяных оладьей с бананом, посмотрите ниже приведенный видеосюжет.
- Чтобы банан не темнел, измельчайте его неметаллическим предметом.
- Вместо сахарозаменителя можно использовать мед.
- Вкусным альтернативным соусом может послужит фруктовый: вместо заменителя сахара используйте свежие ягоды. Еще отличным рецептом является творожный соус: 50 г обезжиренного творога смешайте с молоком и стевией.
Вот так легко и просто можно сделать обычные оладьи необычными , а в некоторых случаях даже диетическими, и ваш завтрак превратится в полезную трапезу, которая не повредит фигуре. Сегодня я поделилась с вами своими простыми рецептами приготовления оладушек. А как готовите вы это незамысловатое блюдо? Делитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.
Как приготовить банановые панкейки
Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.
Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.
Банановые панкейки - рецепт
Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.
Классические
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Кухня: американская.
Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 1 штука;
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 3 столовые ложки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 40 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
- Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
- Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.
На кефире
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 2 штуки;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 30 мл;
- сода, соль – по 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
- Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
- Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
На молоке
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- банан (крупный) - 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- отруби пищевые – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- молоко - 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
- арахис – 50 г.
Способ приготовления:
- Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
- Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
- Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
- На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
- Украсьте лепешечки сладким сиропом.
Банановые панкейки диетические
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.
Способ приготовления:
- Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
- Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.
Овсяные
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 121 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- овсяные хлопья – 50 г;
- молоко – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
- яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
- Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.
С шоколадом
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 5-6
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- банан – 1 штука;
- мука – 150-200 г;
- какао – 1-2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
- сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Отделяйте яичные белки от желтков. Белки взбивайте в устойчивую пену.
- Остальные составляющие рецепта смешайте блендером в однородную массу.
- Добавляйте белковую пену к смеси, размешивайте бережно.
- Выпекайте на сухой сковороде без масла.
Американские блинчики с бананом - секреты приготовления
Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Банановые панкейки: рецепты
Традиционными для нашей кухни всегда были капустные, яблочные, тыквенные и прочие виды оладий с добавлением овощей и фруктов, растущих в наших широтах. Но сейчас, когда некогда экзотические бананы можно купить в магазинах в любое время года, самое время освоить еще один вид выпечки – банановые оладьи. Для теста можно использовать потемневшие плоды, которые часто продаются с уценкой – они идеальны.
Для традиционного рецепта оладий с бананами и молоком готовится по следующим пропорциям ингредиентов:
- 2 больших спелых банана;
- 1 куриное яйцо категории С0;
- 65 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 30 мл растительного масла для жарки.
Замешивание теста и выпечка:
- В чашу блендера вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар и сложить поломанные на кусочки бананы. Перебить массу до гладкого однородного состояния. Чтобы оладьи получились красивого светлого цвета внутри и золотистые снаружи, помогут несколько капель лимонного сока, которые не дадут банановому пюре потемнеть. Если красота внешнего вида не принципиальна, сок лимона можно не добавлять.
- Полученную смесь вылить в миску, просеять в нее же муку, размешать тесто и испечь из него оладьи, выкладывая банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.
Рецепт приготовления без яиц
Чтобы испечь оладьи без яиц с добавлением мякоти банана нужно взять:
- 1 спелый банан;
- 200 мл кефира или ряженки;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 4 г соды;
- 100 г пшеничной муки;
- 10 мл растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- В кефир всыпать соду, размешать и дать постоять пару минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Должно получиться тесто, как густая домашняя сметана.
- Спелый банан, но с упругой мякотью нарезать небольшими кубиками, переложить их в емкость с тестом и аккуратно перемешать, чтобы не размять их.
- На поверхность раскаленной сковороды, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто с банановым припеком и обжаривать с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Бананово-овсяные оладьи
В состав полезных оладий на овсяной муке и бананах потребуются:
- 2 банана;
- 90 г овсяной муки;
- 4 яйца;
- 5 г разрыхлителя.
Как испечь:
- Мякоть банана (лучше взять немного переспелый фрукт) размять вилкой в пюре. Влить к ним немного взбитые яйца, перемешать, за затем ввести овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готово.
- При наличии в арсенале кухонной техники такого помощника, как блендер достаточно сложить в его чашу все продукты и смешать до получения однородного теста.
- Печь овсяные оладьи следует на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая ее маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой и зарумянивать по несколько минут с каждой стороны.
Творожно-банановое лакомство на завтрак
Перечень продуктов, которые используются в приготовлении такого блюда, как творожно-банановые оладьи:
- 1 крупный банан;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 50 г муки.
Способ выпечки:
- В глубокую миску или чашу выложить мякоть банана, сахар (обычный и ванильный), яйцо и творог. Превратить эти продукты с помощью погружного блендера в гладкую однородную смесь.
- К уже смешанным продуктам добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой или лопаткой и можно приступать к выпечке.
- Жарить на небольшом количестве растительного масла, буквально по одной минутке с каждой стороны на среднем огне.
Как приготовить оладьи без муки?
Испечь банановые оладьи без муки сложно, но все-таки возможно.
Для этого нужно взять:
- 2 банана;
- 2 куриные яйца.
Тонкости приготовления:
- Чтобы сделать тесто нужно выложить в подходящую емкость мякоть бананов, и вбить яйца. Дальше довести эти ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно блендером или обыкновенной картофелемялкой. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить еще банановой мякоти, если густым – вбить дополнительное яйцо.
- Чтобы оладьи не получились полностью пропитанными маслом, сковороду нужно слегка смазывать силиконовой кистью смоченной в нем. Без определенной сноровки перевернуть их будет сложно, поэтому изделия нужно формировать не больше размера лопатки, которой их будут переворачивать. Готовить по 1-2 минутке с каждой стороны.
На кефире
Чтобы приготовить банановые оладьи на кефире надлежит предварительно подготовить:
- 3 спелых банана;
- 200 мл кефира;
- 2 куриные яйца;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 5 г пищевой соды;
- 80 г муки.
Ход выпечки:
- Кефир смешать с содой и отставить на пару минут в сторону. Картофелемялкой размять мякоть экзотического фрукта вместе с сахаром.
- Добавить к банановому пюре добавить взбитые яйца, кефир с содой. В полученную смесь ввести оставшиеся сыпучие компоненты (муку и соль).
- Печь тесто, как обычные оладьи на смазанной маслом сковороде. Подавать с медом, варенье или сметаной.
С шоколадом
Внести новые вкусовые нотки в банановые оладьи сможет плитка темного шоколада, измельченная в крошку.
Соотношение всех продуктов для шоколадно-банановых оладий будет следующим:
- 1 банан;
- 100 г шоколада (темного или молочного);
- 320 мл молока;
- 1 яйцо;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 г мягкого сливочного масла;
- 240 г муки.
Алгоритм приготовления:
- Растереть мягкое масло с сахаром, солью и яйцом. Добавить в эту смесь банановое пюре, влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
- Шоколад натереть на крупной терке, или порубить в крошку ножом и соединить с банановым тестом. Далее жарить толстенькие небольшие блинчики на сухой сковороде без добавления масла до карамельной корочки.
- 50 г овсяных хлопьев;
- 230 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 мл растительного масла.
- Овсяные хлопья в кофемолке перемолоть в муку, затем смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, корицей и сахаром. Размешать смесь венчиком.
- Банан без кожуры перебить в пюре, которое разбавить рецептурным количеством воды. Соединить жидкую составляющую со смесью сыпучих ингредиентов. Хорошо перемешать тесто, влить в него растительное масло, размешать и можно приступать к выпечке.
- Пекут постные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом, зарумянивая маленькие лепешки по 2-3 минуты с каждого боку.
Последовательность приготовления:
На банановые оладьи, кроме основного ингредиента, понадобятся самые простые продукты, какие нужны для любой сладкой выпечки. Это мука, яйца, сахар, любая жидкость (молоко, кефир, йогурт, сметана, простокваша, вода) и то, что сделает блюдо пышным: сода, разрыхлитель или дрожжи. Сами бананы в тесто можно добавлять в виде пюре или кусочками. Также можно вдавливать кружочки фруктов непосредственно в оладьи уже на сковороде в процессе жарки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах банановых оладьев:
По желанию из состава можно удалять яйца, поскольку у бананов имеются кое-какие свойства яиц. А также сахар, поскольку эти фрукты - одни из самых сладких. Пшеничную муку можно дополнять любой другой: овсяной, гречневой, рисовой. Самый простой способ приготовить оладьи из бананов - это смешать их с яйцом и жарить полученную массу как обычно.
Вообще среди рецептов банановых оладьев можно найти любой, подходящий по вкусу, по составу и времени приготовления. Вместо поджарки на сковороде их можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.
Подают их, как обычные оладушки - с любым сладким соусом, подливкой, вареньем, сметанкой и так далее. При минимуме составляющих (фрукты + яйца) сделать их можно за считанные минуты, что превращает их в идеальное утреннее кушанье. Кроме того, они хороши для “отложенных” завтраков - то есть их можно брать с собой на работу, в школу. Стоит учитывать, что это блюдо довольно калорийное, сытное, что в некоторых случаях тоже большой плюс.
Пять самых быстрых рецептов оладьев из бананов:
Кроме муки, оладьи банановые можно замешивать на овсяных или кукурузных хлопьях, измельченных орехах. Из приправ они неплохо сочетаются с корицей, ванилью, мускатным орехом, медом, шоколадом, ромом, коньяком. Корректировать сладость в них можно с помощью кислых ягод, лимона или лимонной цедры. Более нежными они будут, если заправлять тесто готовой овсяной кашей (она должна быть густой).
Красивая идея для праздничного завтрака: сделать тесто для оладьев с пюрированными бананами. При жарке вдавливать в каждый кружок консервированного ананаса. Подавать с медом, кленовым или любым другим прозрачным сиропом.