Пицца с мясным фаршем рецепт в домашних. Мясная пицца с фаршем и овощами

Выбирая среди огромного количества всевозможных пицц, я, пожалуй, пообедала бы пиццей с фаршем. Странный выбор, с точки зрения утонченных итальянцев. Ведь рецепт пиццы с фаршем – это уже производный продукт, непохожий на классическую итальянскую лепешку с изысканными соусами, знаменитой пепперони, прованскими травами. Зато - сытный, вкусный и уже родной русскому человеку.

Первые пиццы появились на российском столе в начале 90-х прошлого века. Буквально за несколько лет потеснили привычные русские пироги, составили конкуренцию практически всем представителям фастфуда.

Родина пиццы – Италия, но ею уже давно покорен весь мир. Статистика: обычный европеец съедает в год почти 300 килограммов печеных лепешек с начинкой! Работы хватает и пиццериям, и частным кулинарам, да и в каждом доме, то и дело, выпекается такой горячий бутерброд. Именно в домашних условиях и появляются новые виды пиццы.

Хозяйки превращают пиццу в горячий открытый пирог на скорую руку. В него идут любые сорта колбасы, мяса, сыров, овощей и зелени. Свежие томаты легко заменяются на томатный, чесночный соусы или же обычный майонез. Одним словом, сгодится все, что осталось в холодильнике. А начинка из фарша – одна из любимых.

Пицца с мясным фаршем

  • Мука – 1.5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода – полстакана
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сыр тертый – 6 ст.л.
  • Фарш – 250-300 грамм (свиной или говяжий)
  • Помидоры – 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец, петрушка

Приготовление:

В оригинале тесто должно быть пресным, таким его придумали итальянцы. Тесто для пиццы любит руки: настоящие мастера вручную его замешивают, вручную растягивают и формируют на противне. Любители поэкспериментировать пекут и сдобные пиццы, и даже слойки, пользуются скалкой. В нашем варианте – тесто крайне экономичное. Яйца в него не кладут, только теплая вода, разрыхлитель и мука. Руками замешиваем эти ингредиенты и даем опаре немного подняться. Примерно через час тесто раскатываем в форму.

Для начинки:

Первым слоем рассыпаем тертый сыр. На него выкладываем фарш со специями. Нарежем кружочками помидор, закрываем сверху фарш и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Через 20 минут подавайте блюдо. Посыпьте его петрушкой.

Кто-то больше любит куриный фарш. С ним выпечка получается не менее сочной и сытной.

Пицца с куриным фаршем



Куриный фарш очень дружен по вкусовым свойствам с кукурузой, маслинами и даже маринованными огурцами. В начинку можно смело добавлять эти ингредиенты. Традиционно – тертый сыр.

А вот на соус для такой пиццы опытные повара советуют потратить время, но приготовить самостоятельно.

  • Консервированные помидоры – 1 банка
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сахар, соль, орегано.

В блендере измельчаем томаты или перетираем на мелкой терке. Пассируем репчатый лук, на сковороду к нему добавляем томатный соус. Для пикантности посыпаем чесноком и орегано. Этим соусом мы сдабриваем раскатанное тесто, а уже на него выкладываем жареный фарш и разноцветные овощные кубики. Пицца получается красивая, яркая внешне, но ее вкус не передать словами.

Добавляем еще один ингредиент – грибы, и получаем уже совсем новый рецепт.

Пицца с фаршем и грибами



Грибы можно использовать любые. Чаще всего повара отдают предпочтение шампиньонам. В пиццу грибы кладутся и сырыми, и немного обжаренными. Кому как нравится. Вот, что нам еще понадобится:

  • Вода – 0,5 литра
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло
  • дрожжи
  • 250 гр.говяжьего фарша
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • Томат, выбирайте покрупнее
  • Луковица
  • Томатный кетчуп
  • Соль, сахар, перец черный молотый

Как приготовить пиццу с фаршем и грибами? Просто. Хотя способы приготовления в домашних условиях могут отличаться от того, что получается в пиццериях. Тесто готовится так же, как в предыдущих рецептах. Мука замешивается с дрожжами и водой. Нужно несколько капель масла в опару, чтобы не прилипала к рукам. За час она станет пышной, тесто легко будет раскатать в форму.

Духовку сразу разогреваем до 200 градусов. Тесто для пиццы любит жар. Становится тонким, хрустящим и румяным.

В самый низ будущей пиццы раскладываем грибы и лук. Следом отправляем в пиццу помидоры, соус и фарш. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы пропеклось тесто. Тертый сыр – завершающий ингредиент, им посыпаем уже почти готовый пирог. Буквально даем расплавиться и вынимаем, чтобы еще горяченьким съесть первый кусочек.

Может переписать рецепт и обычный сыр. В пиццериях горячие лепешки готовят с фаршем вовсе без добавления тягучего сливочного продукта. В приготовлении почти нет отличий, все зависит от гастрономических предпочтений. Любите сыр – добавляйте.

Полная кулинарная свобода иногда «приедается», и хочется отведать работу профессионалов. Пицца по-Римски – как раз тот классический пример настоящей итальянской пиццы. Вот вам пошаговый рецепт.

Пицца по-Римски



  • Мука – 900 грамм
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Вода – пол литра
  • Щепотка соли
  • Сахар - неполная ст. л.
  • Оливковое масло – несколько ст. л.
  • Сыр моцарелла – 300 грамм
  • Помидоры свежие – 1-2 штуки
  • Каперсы – 30 грамм
  • Филе анчоуса
  • Веточка пряной травы (на свое усмотрение)

Заранее растворенные дрожжи смешиваем с мукой и водой. Чуть погодя опара увеличится в объеме. Делим ее на 6 равных шариков и раскатываем.

Теперь заправка теста. Томаты перетираем с солью, перцем и базиликом. Этот соус и ложится ровным слоем на лепешки. Крошим сверху моцареллу, спрыскиваем оливковым маслом. Завершают композицию кусочки каперсов и рыбы.

Пицца выпекается недолго, подрумянилась и захрустела – пора угощаться.

Сельская пицца



Этот рецепт еще называется «Пицца по-деревенски». Видимо, за ее отличие собрать в себе самые неожиданные продукты. Яркий представитель домашней кухни. Версий, как ее приготовить много. А может даже у каждого своя. Сюда умело добавляют творог, кабачки, майонез и даже манку. У нас рецепт более сдержанный по составу.

  • 15 грамм дрожжей сухих
  • 400 грамм муки
  • 6 ст. л. Растительного или оливкового масла
  • Стакан теплой воды, соль 1 ч.л.
  • Молодые кабачки или маринованные огурцы
  • болгарский перец
  • 125 грамм грибов
  • 400 грамм свежих томатов и готовый кетчуп
  • несколько черных маслин
  • 250 грамм сыра "Пармезан"
  • 400 грамм любого мяса
  • 200 грамм ветчины

В сельской пицце много сочной заправки. За это ее и любят. Овощи заранее обжариваем отдельно. Некоторые любители жареного подрумянивают на сковороде и мясные продукты. Тут уж кому как нравится. Помидоры и томатный соус – это основа пиццы. Дальше слоями выкладываются овощи, грибы, мясо с ветчиной. Тертый сыр сверху прикрывает все это изобилие. Чтобы удержать такое количество начинки на пироге, края у теста немного закатывают вверх, в виде бортиков.

Пицца – это своеобразный сундучок с приятными сюрпризами. Наполнять его может почти любой набор продуктов. К нему не нужны закуски и салаты. Кушать горячий бутерброд принято руками, поэтому и со столовыми приборами меньше хлопот. Да и готовится, по меркам «высокой кухни», очень быстро. Пицца - блюдо сытное, так что любой компании вы точно угодите этим простым, и одновременно неповторимым блюдом.

Вряд ли кто-то не любит пиццу. Я разумеется не имею ввиду фанатичное обожание, но уж и антипатии к этому блюду, я уверена, ни у кого нет. А уж если она приготовлена любовно дома, в духовке, что называется с пылу с жару. М-м-м … долго не забудешь. , чтобы побаловать себя и своих близких. Сегодня я вам предлагаю очень простой и быстрый, но в то же время вкусный способ, сегодня объектом наших кулинарных устремлений будет пицца с фаршем говяжьим .

Если уж совсем нет времени, то есть смысл вообще не заморачиваться, а воспользоваться благами цивилизации и сделать заказ пиццы СПБ . Вам и привезут практически сразу, и вкус будет отменный, и стоить это будет вполне разумно. Ну а если есть хоть небольшой запас времени, то есть смысл попробовать приготовить пиццу с фаршем самостоятельно.

Итак, с тестом заморачиваться не будем, я обещала, что много времени мы не потратим. Возьмем покупное, магазинное, быстро и просто… Вынем его из упаковки и дадим расстояться, а пока оно доходит, приготовим начинку.

Приготовление

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, очищенный и крупно порезанный лук репку слегка обжариваем. Именно слегка, не переборщите. Затем выкладываем на сковороду , перемешиваем с луком и все это немного притамливаем, в течение 5 минут, что бы ушел розовый цвет фарша и добавляем различные специи, соль, чеснок, орегано, перец, все по вашему вкусу. Сковороду снимаем с огня, сливаем лишний жир и даем немного остыть.

За это время сполоснем под холодной водой помидоры и перец болгарский, а затем нарежем помидоры кружочками, а перец, отделив от семян, узкими, длинными дольками. Лучше, если перец будет зеленого цвета, тогда и внешне пицца с фаршем смотреться будет оригинально.

Тесто раскатываем и формуем под вашу емкость, в которой будете запекать пиццу. Обязательно смазываем тесто томатным , любым, но не кетчупом, в нем слишком много сахара и крахмала. Лучше всего взять обычную, без добавок, томатную пасту. Выкладываем уже остывшую начинку на тесто, а сверху, на нее, раскладываем тонкие кружочки помидоров. Вперемешку с помидором, раскладываем болгарский перец. Вот практически и все. Далее засыпаем все крупно натертым сыром чеддер и мацарелла.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 220С и выпекаем минут 10-15 пока сыр не перестанет пузыриться и покроется золотистой корочкой. Вкуснейшая пицца с говяжьим фаршем готова. Учтите еще и такой момент. Подобная методика вовсе не догма, это скорее основа, допускающая массу вариаций. Можно порезать несколько маслин и украсить пиццу темными кружочками. Можно посыпать . Можно импровизировать на ходу. Именно этим и замечательно блюдо под названием пицца с фаршем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 гр. Тесто;
  • 300 гр. Фарш говяжий постный;
  • 1шт лук репчатый крупный;
  • Приправы по вкусу, чеснок, орегано, перец молотый;
  • 1 шт помидор;
  • 1 шт крупный перец болгарский;
  • 100гр сыр чеддер;
  • 100 гр. сыр мацарелла.

Пицца - это венец творения итальянской кухни. Сегодня это блюдо пользуется популярностью во всём мире, его любят и с удовольствием готовят практически в каждой семье. Каких только видов пицц не существует. Мясные, рыбные, вегетарианские и даже сладкие. Одной из наиболее популярных является пицца с фаршем. Рецепт этого блюда весьма прост, однако имеет массу различных вариаций.

Ингредиенты для приготовления теста

Этому аспекту нужно уделять отдельное внимание. Ведь без хорошего теста не получится ни одна пицца с фаршем. Рецепт простой, но нужно быть внимательным при приготовлении: если добавить мало дрожжей, переусердствовать с водой - получится совсем не то, что нужно. Итак, главный секрет настоящей итальянской пиццы - это тонкое нежное тесто. Чтобы его приготовить, потребуется 175 грамм муки, четверть чайной ложки соли, 5 грамм дрожжей (1 ч. л.), половина стакана теплой воды и немного оливкового масла. Однако подойдёт и растительное.

Рецепт теста

Муку, соль и дрожжи следует смешать в одном сосуде, во втором - воду с маслом. Затем соединить всё вместе и хорошенько вымесить до однородной нежной массы. Потом выложить её в миску, заранее смазанную маслом - тогда тесто не прилипнет к краям. Ёмкость надо накрыть плёнкой или тарелкой и поставить в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Если этого не произошло, скорее всего, было добавлено мало дрожжей. Тогда надо поставить миску на водяную баню. На таком тесте получится шикарная пицца с фаршем. Рецепт, как вы могли убедиться, предельно прост, главное - соблюдать все пропорции, и тогда всё получится. Теперь о начинке.

Секрет сочности

Многим людям нравятся изделия посочнее. Так вот, если хочется чего-то подобного, то можно приготовить такое блюдо, как пицца с мясным фаршем и томатной пастой. Итак, потребуется 300 грамм дрожжевого теста, точно такая же масса главного ингредиента, сыр (около 150 г), томатная паста, небольшая головка лука, итальянские травы и по желанию зелень. Для того чтобы приготовить такую пиццу, надо будет потратить всего лишь полчаса, и можно будет попробовать великолепное сочное итальянское блюдо. Итак, лук надо обжарить, потом добавить к нему фарш, паприку и итальянские травы, а сверху всё это залить томатной пастой. Её количество может быть любым, однако стоит знать меру - если переборщить, получится слишком кисло. Как правило, несколько столовых ложек вполне достаточно. Всю массу надо протушить до полной готовности. Осталось смазать противень оливковым маслом, а тесто раскатать как можно тоньше. Уложить начинку на тесто, всё это щедро покрыть сыром и поставить блюдо в разогретую духовку (около 200 градусов). Через 20 минут домашняя пицца с фаршем будет готова, можно посыпать её зеленью.

Больше томатов - вкуснее блюдо

Помидор - это очень ароматный овощ, который однозначно придаст изысканности пицце. Рецепт славится сочной начинкой и аппетитным тестом, поэтому данное изделие придётся по душе даже самым изысканным гурманам. Итак, приготовление пиццы с фаршем этого вида начинается с теста. Оно может быть любым - на кефире, слоеным, домашним. Для начинки, помимо мяса, понадобится твердый сыр, соль и перец, репчатый лук и томатный соус. Лучше всего, если это будет пицца с фаршем и помидорами - получится гораздо вкуснее и сочнее. Тесто надо раскатать, уложить на противень, предварительно смазанный маслом, а поверхность покрыть томатным соусом, после чего немного присыпать сыром. Сверху уложить помидоры - по всему периметру коржа. Далее следует лук - его нужно нарезать как можно мельче и уложить поверх нарезанных томатов вместе с фаршем, который предварительно смешивают с перцем и солью. Пицца почти готова, осталось её запечь. Для этого противень помещается в духовой шкаф на двадцать минут (его требуется прогреть до 220 градусов). По истечении указанного времени пиццу следует вынуть, посыпать сыром, и вернуть в духовку на пять минут. За счёт сочетания сочных помидоров и томатной пасты блюдо получится ароматным, а тесто - мягким и нежным.

Кальцоне

Не менее популярный вид итальянского блюда. Это - закрытая пицца с фаршем. Рецепт кальцоне отличается от общепринятого. Внешне блюдо напоминает пирог. Однако по вкусу это нечто потрясающее и однозначно более оригинальное, чем обычная пицца с фаршем. Рецепт приготовления следует начать, как всегда, с перечисления ингредиентов. Понадобится 400 грамм дрожжевого теста, томатный соус (обязательно с овощами), моцарелла, крупный помидор, репчатый лук, фарш и подсолнечное масло. Стоит отметить, что основа начинки может быть любой. Куриный, свино-говяжий, ассорти - фарш кулинар выбирает по своему вкусу. Его надо прожарить с нарезанным луком. Тесто разместить на противне. Одну половину оставить нетронутой. Другую смазать соусом и выложить нарезанные помидорные кружочки. Потом - начинку, а сверху - натертый сыр. Теперь пиццу надо “закрыть” второй половиной теста, защипнуть края. Аккуратно перекладываем всю красоту на противень и запекаем на протяжении двадцати минут (температура - 200 градусов). К столу обычно подают, украсив зеленью, например, базиликом.

Пицца с фаршем и грибами. "По-домашнему"

Ингредиенты - те же, что и в предыдущих рецептах, только добавляются грибы, специи и болгарский перец. Надо поджарить лук вместе с фаршем до полной готовности, чтобы мясной сок полностью испарился. Болгарский перец промыть, удалить зерна и измельчить - либо тонкими полосками, либо кубиками. Помидоры нарезать либо кружочками, либо так же, как и перец. Далее - грибы. Если хочется, чтобы пицца была более сочной, то их следует нарезать покрупнее. Так внутри сохранится больше сока, ведь если их измельчить, то они иссушатся. Это следует учитывать. Итак, раскатанное тесто выкладываем на предварительно смазанный противень, покрываем томатным соусом. Выкладываем сначала фарш, потом перец с помидорами. Сверху все это следует присыпать специями и затереть сыром - так блюдо получится ароматным. Запекать надо максимум 25 минут при температуре 200 градусов.

Напоследок заметим, что существует масса разнообразных рецептов пиццы. Можно экспериментировать с начинкой, добавлять новые ингредиенты, пробовать новые виды теста. Пицца - это великолепное итальянское блюдо, которое каждый раз может получаться разным. Главное - с душой относиться к готовке.

Пошаговые рецепты вкусной пиццы с фаршем - классический, быстрый, с грибами и фрикадельками

2018-05-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1802

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

18 гр.

120 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пиццы с фаршем

Отличным быстрым и сытным перекусом может стать ароматная домашняя пицца. В качестве начинки используют разнообразные продукты. Но особенно сочной пицца получается с фаршем. На внешний вид такая пицца чем-то похожа на обычный открытый пирог с аппетитной сырной корочкой.

В классическом рецепте для основы используют дрожжевое тесто. Для начинки берут свиной фарш, а также маринованные огурчики, свежие помидоры, болгарский перец, сыр, немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 20 г дрожжей марки «Саф-момент»;
  • 170 мл воды;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 8 г;
  • мука - 470 г;
  • подсолнечное масло - 25 мл;
  • филе свинины - 540 г;
  • кетчуп томатный - 75 г;
  • 3 луковицы;
  • 2 соленых огурчика;
  • 2 свежих томата;
  • 2 болгарских перчика;
  • российский сыр - 225 г;
  • петрушка, укроп - по 2 веточки;
  • 40 г черного перца молотого.

Пошаговый рецепт пиццы с фаршем

В емкости с теплой водичкой растворяют дрожжи, соль и сахар. Добавляют масло, еще раз размешивают. Потихонечку вводят просеянную муку, замешивают мягкое, эластичное тесто. Дают постоять в тепле чуть больше 30 минуточек под полотенцем.

Мякоть свинины зачищают от пленок, промывают, перекручивают через мясорубку. Очищают луковички, режут мелким квадратиком и соединяют с фаршем, всыпают также свежую измельченную зелень петрушки, укропа, подсаливают, все хорошо вымешивают.

Поднявшееся тесто немного наминают, выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают в тонкую лепешечку, перекладывают ее на смазанный маслом жарочный лист.

Готовят остальные продукты: болгарский перчик освобождают от плодоножки, режут полосками, помидор ополаскивают, нарезают кружочками, маринованные огурчики - также кружочками. Сыр измельчают, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.

Пласт теста смазывают томатным кетчупом.

Выкладывают фарш с луком и зеленью, разравнивают.

На фарш раскладывают маринованные огурчики, сверху сладкий перчик, кружочки помидора.

Покрывают сыром.

Отправляют в горячий духовой шкаф на полчаса.

Перед подачей немного охлаждают, разрезают на порции.

Вместо маринованных огурчиков можете добавить в пиццу оливки или маслины.

Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы с фаршем

Рецепт пиццы с фаршем на скорую руку предусматривает выпекание ее не традиционным способом в духовке, а на обычной сковороде на плите. Кроме этого для начинки используют уже готовый фарш, который предварительно обжаривают с луком, а тесто заводят бездрожжевое на майонезе и сметане. Получается столь же сочной и очень аппетитной.

Ингредиенты :

  • мука - 435 г;
  • томат-паста - 45 г;
  • майонез - 170 г;
  • сметана - 170 г;
  • свинино-говяжий фарш - 375 г;
  • 1 луковичка;
  • любой сыр твердого сорта - 245 г;
  • пара яиц;
  • 45 г любой приправы;
  • 8 г соли;
  • черный перчик - 55 г;
  • 60 мл постного масла.

Как приготовить пиццу с фаршем

Смешанный фарш прожаривают с измельченным луком на среднем огне, добавив рафинированное масло, в течение четверти часа.

Добавляют в фарш томат-пасту, слегка подсаливают, перчат, сдабривают специями, размешивают и прогревают еще пару минут.

Для теста в чашке взбивают венчиком яйца, добавляют к ним сметану, майонез, просеянную муку, перемешивают венчиком до однородной, чуток жидковатой консистенции.

Вливают готовое жидкое тесто в сковороду, заранее смазанную маслицем.

Поверх теста раскладывают мясную начинку, присыпают сыром, закрывают крышкой и готовят на тихом пламени огня 20 минуточек.

Такую пиццу можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпечка».

Вариант 3. Домашняя пицца с фаршем

Следующий рецепт пиццы с фаршем тоже считается быстрым, бездрожжевое тесто легкое и пышное. Преимуществом такого варианта является то, что здесь все продукты выкладываются на пласт подготовленного теста в хаотичном порядке, что не требует каких-то навыков при приготовлении.

Ингредиенты :

  • 550 г муки;
  • пару яиц;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • вода - 230 мл;
  • сода - 30 г;
  • уксус 9-ти процентный - 45 мл;
  • 30 г сахара;
  • соль - 6 г;
  • 570 г фарша любого;
  • 2 небольшие луковички;
  • 4 помидорки;
  • 2 сладких перчика;
  • 120 г кетчупа;
  • 265 г голландского сыра;
  • 45 г универсальной приправы;
  • черный перчик, соль - по 45 г.

Пошаговый рецепт

Взбивают яйца с сахаром и солью. Вливают масло, воду, размешивают венчиком. Муку просеивают, половину всыпают в смесь, доводят до полугустой консистенции. Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в жидкое тесто и, тщательно перемешав, всыпают оставшуюся муку, вымешивают до эластичности.

Тесто оставляют на столе под пленкой на полчаса.

Луковички очищают, режут маленьким квадратиком и прожаривают вместе с фаршем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла 15 минут, при постоянном помешивании.

В начинку добавляют соль, перчик, приправу, хорошо перемешав, немного прогревают.

Сладкий перчик ополаскивают, удаляют плодоножку, шинкуют средними брусочками, помидорки моют, нарезают кружочками.

Отлежавшееся тесто раскатывают в тонкую лепешку, раскладывают на смазанный маслом противень.

Тестовый пласт обильно промазывают кетчупом, выкладывают в любой последовательности фарш, помидоры, перчик, присыпают измельченным на терочке сыром.

Выпекают чуть меньше получаса при температуре не выше 200 градусов.

Выпеченную пиццу охлаждают и разрезают на порции, подают на плоских тарелочках к чаю, кофе или натуральному соку.

Пицца получится еще вкуснее, если вместо воды использовать цельное молоко.

Вариант 4. Пицца с фаршем и грибами

Фарш прекрасно сочетается не только с разнообразными овощами, но и с грибами. Пицца с фаршем и грибочками получается очень аппетитной и ароматной.

Ингредиенты :

  • дрожжи - 25 г;
  • вода - 175 мл;
  • сахар - 35 г;
  • 30 г соли;
  • 485 г муки;
  • 15 мл постного масла;
  • любой фарш - 445 г;
  • 5 свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пару свежих томатов;
  • 135 г кетчупа любого;
  • майонез - 135 г;
  • российский сыр - 160 г;
  • черный перчик - 45 г.

Как приготовить

В теплую воду с растворенными дрожжами, сахаром и солью, вливают масло. Потихоньку всыпают муку, постоянно перемешивая, доводят до мягкости и эластичности. Накрывают чашку с тестом тканью и дают постоять 45 минут до поднятия.

Для начинки очищают лук, шинкуют крошкой и смешивают с фаршем, подсаливают, сдабривают перчиком, хорошенечко размешивают.

Шампиньоны чистят, моют, шинкуют тонкими пластинами, помытые помидорки нарезают кружочками, сыр трут на мелкой терочке.

Хорошо поднявшееся тесто делят на две части, по очереди раскатывают в тонкие пласты, помещают на смазанный маслом противень.

Кетчуп и майонез соединяют и смазывают этой смесью первый пласт теста.

Раскладывают по поверхности пласта сначала фарш, потом грибы, помидорки, присыпают сыром.

Выпекают в горячей духовке чуть меньше 30 минуточек.

Точно также формируют и вторую пиццу.

Можно выпечь порционные пиццы, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки.

Вариант 5. Пицца с фрикадельками

А если хотите удивить гостей и близких оригинальной и вкусной выпечкой, воспользуйтесь следующим рецептом пиццы с фаршем. Здесь мясной фарш выкладывают в виде маленьких шариков и посыпают двумя разными сортами сыра, что делает изделие более интересной и по виду, и по вкусу.

Ингредиенты :

  • дрожжи «Саф-момент» - 30 г;
  • вода - 185 мл;
  • 65 мл постного масла;
  • 2 яйца;
  • 475 г муки;
  • 8 г соли;
  • филе баранины - 530 г;
  • по 9 г соли, черного перчика;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • 2 луковички;
  • 520 г маринованных помидоров в собственном соку;
  • сыр «моцарелла» - 250 г;
  • сыр «пармезан» - 40 г;
  • петрушка - 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Мякоть баранины зачищают от пленочек, перемалывают в мясорубку.

Добавляют в фарш яйцо, солят, перчат, вымешивают до однородности.

Формируют из фарша маленькие шарики, выкладывают по несколько штучек в
раскаленное масло на сковороду и жарят с каждой сторону на сильном огне.

На другую сковороду вливают масло, всыпают измельченный лук, пассеруют, часто помешивая.

Лук слегка подсаливают.

Из всех необходимых ингредиентов заводят дрожжевое тесто, выстаивают некоторое время для поднятия, разрезают на две части, раскатывают каждую по очереди в тонкие лепешки.

Противень помещают в духовку на нижнюю полку, дают прогреться до температуры 260 градусов.

Помидорки извлекают из сока на бумажное полотенце, оставляют на несколько минуточек, чтобы подсохли, после перемалывают в блендере до пюреобразной кашицы.

Помидорную кашицу перекладывают в сито, чтобы вытекла лишняя влага.

Пюре из помидоров солят, сдабривают перчиком.

Вынимают противень из духовки, застилают пергаментом и на него кладут пласт теста, смазывают помидорным пюре.

Посыпают сначала сыром «моцарелла», раскладывают на него обжаренные фрикадельки и лук.

Лук посыпают измельченным пармезаном, помещают в горячую духовку.

Спустя некоторое время запекания открывают духовку, присыпают пиццу измельченной петрушкой, допекают оставшееся время.

Готовую пиццу вынимают, накрывают чистой тканью, дают немного остыть.

Разрезают пиццу на порционные кусочки и подают к столу.

Получится дешевле, если вместо моцареллы и пармезана использовать голландский или российский сыр в сочетание с колбасным сыром или любыми плавлеными сырками.

Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.

Рецепты пиццы с фаршем - общие принципы приготовления

Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.

Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.

Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.

Не используйте для приготовления теста кухонную технику.

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.

Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.

Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.

Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.

Классический рецепт пиццы с фаршем

половина ложки чайной уксуса;

половина чайной ложки соды;

490 г мясного фарша;

шесть ложек томатного соуса;

пара ложек растительного масла;

два болгарских перца.

Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.

Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.

Промытые помидоры нарежьте произвольно.

Сыр натрите на терке.

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.

Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.

Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.

Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.

Пицца с фаршем - рецепт быстрого приготовления

девять столовых ложек муки;

четыре ложки майонеза;

210 г готового фарша;

четыре ложки сметаны;

Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.

Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.

Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.

Рецепт пиццы с фаршем на дрожжевом тесте

6 г сухих дрожжей;

260 г говяжьего фарша;

190 г желтого перца;

три ложки подсолнечного масла;

120 г помидоров;

Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.

Фарш обжарьте до золотистого оттенка.

Перец нарежьте соломкой, а помидор - кольцами.

Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).

Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.

Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.

Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.

Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.

Подавайте блюдо с апельсиновым соком.

Пицца с фаршем - рецепт с добавлением кукурузы

290 г охлажденного теста для пиццы;

головка репчатого лука;

пять ложек томатной пасты;

ложка растительного масла;

240 г фарша из свинины и говядины.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.

В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.

Мытые томаты нарежьте кружочками.

Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.

Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.

Запекайте четверть часа.

Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.

Рецепт пиццы с фаршем и солеными огурцами на бездрожжевом тесте

два стакана муки;

230 г говяжьего фарша;

ложка оливкового масла;

половина стакана молока;

два соленых огурца;

Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.

В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.

Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.

Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.

Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.

Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.

Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.

Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.

Готовьте при 180 градусах 30 минут.

Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.

Рецепт пиццы с фаршем из кабачкового теста

два молодых кабачка;

две ложки пшеничной муки;

180 г фарша говяжьего;

два свежих помидора;

Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.

Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.

Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.

Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.

Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.

  • Не допускайте сквозняков в помещение, в котором выдерживается дрожжевое тесто.
  • Чтобы тесто лучше поднялось и не прилипало, смажьте стенки посуды, в котором оно выдерживается, подсолнечным маслом.
  • Если у вас нет времени ждать пока поднимется тесто, поставьте его в теплую духовку, так оно быстрее подойдет.
  • В тесто для пряности можете класть любые добавки.
  • Чтобы пицца получилась остренькая, посыпьте ее перед приготовлением молотым красным перцем.
  • Фарш хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можете делать любую.
  • Чем больше вы добавите сыра, тем пицца будет вкуснее.