Платье с кроссовками, босоножки с носками, пижама в качестве вечернего наряда — еще двадцать лет назад такие модные эксперименты могли вызвать разве что недоумение, но сегодня модниц ими уже не удивить. 7 неожиданных модных сочетаний, которые сыграют тебе на руку — в нашей новой подборке!
Платье + кроссовки
fotoimedia / ImaxTree
Этому тренду уже несколько лет — поначалу даже самые продвинутые модные девушки восприняли его в штыки, продолжая дополнять платья и юбки туфлями и босоножками на каблуке. Однако нормкор начал свое активное наступление, и в результате наши бастионы пали — кроссовки действительно круто смотрятся с «девочковыми» нарядами, позволяя нам совмещать женственность и удобство.
Пальто + лодочки
fotoimedia / ImaxTree
Популярное
Это сочетание очень популярно на Западе — нам, к сожалению, чаще всего приходится считаться с суровым российским климатом. Но если захотеть, то пару недель весной и столько же осенью мы вполне можем себе позволить поиграть в Кэрри Брэдшоу, так любившую щеголять с голыми ногами даже зимой. Лучшие варианты — пальто цвета camel с «нюдовыми» туфлями.
Брюки + платье
fotoimedia / ImaxTree
Этот тренд совсем не новый — женщины стали экспериментировать подобным образом еще в начале 20 века, затем он вернулся в богемных 70-х и гранжевых 90- х. Сегодня дизайнеры снова предлагают нам вспомнить былое. Самый очевидный и легкий в повторении вариант — платье-рубашка поверх брюк. Важно, чтобы платье было свободного кроя(при желании ты можешь подчеркнуть талию поясом) и гармонировало с нижней частью наряда. Кстати, в текущем сезоне бренды решили облегчить нам жизнь и выпустили немало« двоек» формата брюки-платье.
Босоножки + носки
fotoimedia / ImaxTree
Да, мы не шутим — босоножки можно носить с носками, но, оговоримся сразу же, речь идет не о капроновых чулочно-носочных изделиях. Гуру моды пошли еще дальше и рекомендуют нам дополнять изящные босоножки с парой тонких ремешков высокими носками либо гольфами(в этом случае их нужно небрежно приспустить) из плотного материала. Особый шик — босоножки с кашемировыми носками. Это сочетание спасет в случае, если ты не успела нагуляться в новой обуви летом.
Летнее платье + сапоги-казаки
Это образ — олицетворение« фестивальной» моды — давно добрался и до России. Не сразу, но его все же приняли и оценили. Контрастное сочетание легкого платья из летящей тонкой ткани и грубоватых« казаков» будет уместно смотреться не только на музыкальном мероприятии или пикнике, но и просто на прогулке по городу. Главное, выбрать обувь из натуральной кожи или замши — «кожзам» летом твои ножки не оценят.
Пижама + вечерний дресс-код
fotoimedia / ImaxTree
Рианна, Джессика Альба и Ульяна Сергеенко спокойно« выгуливают» этот тренд уже который год, а ты по-прежнему не решаешься поразить всей специально купленной шелковой пижамой? Попробуй компромиссный вариант — пижамный верх надеть с кожаными skinny либо брюками-кюлотами, а пижамные брюки дополнить босоножками на шпильке и жакетом оверсайз. Единственное« но» — в таком наряде определенно не стоит отправляться на работу, если только ты не работаешь в модном издании.
Классика утомляет. Невозможно все время правильно подбирать наряды, аккуратно комбинируя оттенки и тона. Иногда душа просит – нет, требует – смелости, оригинальности и эффектности! Выделиться из толпы помогут – контрастные, яркие и стильные. Что интересно, в большинстве своем они вписываются в правила стандартного цветового круга, но используются в образах редко из-за излишней насыщенности.
Необычные цветовые сочетания: непросто, но со вкусом!
Палитра сочетания цветов диктует подбирать наряды с использованием пяти несложных правил:
- от двух до пяти оттенков в одном look’е;
- распределение объемов цветов на основной, дополнительный и акцент;
- разрешение на любые сочетания пастельных оттенков;
- универсальность в использовании ахроматических цветов;
- сочетание контрастных или родственных оттенков.
Вот о последнем пункте и пойдет речь: ведь большинство необычных цветовых комбинаций строится на соединении контрастов. То есть, это официально разрешенные стилистами пары, но редко используемые и поэтому особенно эффектные.
Контрасты. Создаем яркие образы!
Цветовые сочетания в одежде чаще бывают неконфликтными, мягкими и, к сожалению, избитыми. Чтобы не выглядеть «как все», но при этом и не нарушать правила комбинаторики, рекомендуется по-новому использовать круг цветовых сочетаний в одежде: брать оттенки противоположных секторов.
Применяя это правило и используя эффектные наработки дизайнеров и стилистов, легко выделить качественные контрастные пары, которые всегда будут хорошо смотреться в look’е. Хорошо, но небанально – что и требуется модной даме!
Среди таких цветовых пар:
- Серый и розовый. Любимое сочетание Кристиана Диора, которое он активно использовал при разработке , а потом и в других своих коллекциях. Спокойный серый и кокетливый розовый – гармонично, эффектно и очень женственно.
- Зеленый и красный. Многими порицаемое сочетание, хотя на самом деле разрешенное и допустимое модой. Великолепно смотрится в летне-осенний период и легко прогонит хандру и тусклое настроение.
- Желтый и фиолетовый/сиреневый. Еще один конфликтный, но официально разрешенный цветовым кругом вариант. Хорошо выглядит, когда в образе оба оттенка представлены равными объемами, а третий цвет – спокойный и ахроматический.
- Синий и черный. Удивительно, но этот вариант долгое время был отнесен к модному моветону. Однако сине-черные варианты очень эффектны: в меру холодное сочетание, но насыщенное по тону и деловое по настроению.
- Оранжевый и красный. Хорошая, но не очень любимая из-за яркости пара. Великолепно смотрится в приглушенной гамме обоих оттенков. Подходит для осенних прогулок и образов в стиле кэжуал.
Цветовые сочетания в одежде 2016 рекомендуют нейтральную приятность: тона преимущественно нежные, природные и приглушенные. Но это не значит, что до смены модного тренда надо отказаться от ярких образов. Совсем нет! Отличные пары необычных цветовых сочетаний великолепно подойдут для создания уникальных стилевых композиций и ансамблей. Главное, не злоупотреблять разнообразием и придерживаться рекомендованных стилистами советов.
В кулинарии встречаются продукты, которые просто созданы друг для друга.
Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт!
Некоторые секреты приготовления салатов:
сочетания
Морепродукты немного сладковатые на вкус, для них хорошо подходит сладковатая кукуруза, зрелые, не кислые помидоры, жареный лук, вареная морковь, яблоко, брусника.
Мясо хорошо сочетается с жареным луком, тушеной или вареной морковкой, грибами, черносливом в небольших количествах (чернослив имеет ярко выраженный вкус и может «забить» мясо), курагой.
Мясо может сочетаться и с солеными огурцами, зеленым луком, помидорами, огурцами, вареным яйцом, зеленым горошком, маринованными грибами, солеными зелеными помидорами.
Печень хороша с жареным луком, зеленым горошком, солеными или свежими огурцами.
Копченая рыба любит плавать в салате в компании с вареными яйцами и огурцами (солеными или свежими), авокадо.
Вареная курица сочетается с грибами, жареным луком, яйцом, морковкой варенной, горошком, кукурузой, а можно с черносливом, вареной свеклой и орехами.
Копченая курица согласится с грибами, жареным луком и яйцами, а вот чернослив и свеклу вряд ли примет.
Баклажаны любят мясо, морковь, можно сырую, чеснок, лук и зеленый и репчатый, сыр, помидоры, перец болгарский.
Помидоры лучше всего сочетать с сыром и чесноком, но они также любят мясо, перец, баклажаны, кабачки, огурцы свежие, лук любой.
Этот список можно продолжать вечно, а можно составить самому.
Секрет 4: Есть еще наполнители: это продукты, которые имеют несильный вкус, они могут немного подчеркнуть вкус основного блюда, а могут и не подчеркнуть, но никогда не перебьют вкуса и сделают салату объем. Это рис (хорош со всеми морепродуктами, может применяться и с мясом с баклажанами и с помидорами), это вареная капуста (тоже годится ко всем морепродуктам, к баклажанам и курице), это вареная картошка (мясо, курица, может быть рыба), это свежие огурцы (помидоры, баклажаны, мясо, курица, рыба). Возможно, я что-то упустила, но это не случайно, надо ведь и вам попрактиковаться. Посмотрите, что из этого у вас есть в холодильнике? Вот Ваш салат почти готов. Осталось его заправить и можно пробовать.
Секрет 5: От заправки многое зависит. Нельзя каждый салат заправлять майонезом. Его не все продукты любят. В некоторых случаях он способен совершенно «забить» вкус основного продукта и тогда Вы будете есть майонез, наполненный чем-то.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
10 необычных сочетаний продуктов
1. Мясо + шоколад
Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.
2. Черная икра + белый шоколад
Шокирующая пара? Научно доказано, что такой союз имеет все шансы на успех. Оба продукта содержат высокий уровень аминокислот, а именно они «делают» вкус таких продуктов как мясо и сыры.
3. Клубника + бальзамический уксус
4. Арбуз + копченый угорь
6. Фруктовый салат + молотый чили
Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.
7. Бананы + майонез
Группа в Facebook насчитывает 542 фаната, которые делятся друг с другом разнообразными рецептами бананово--майонезных сэндвичей. Варьируются, в основном, сорта майонеза.
8. Баклажаны + мёд
Смешайте в миске немного муки с чайной ложкой соли, обваляйте в этой смеси баклажаны, стряхните лишнее. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте морской солью. Полейте мёдом и украсьте листиками тимьяна.
Признаемся, каждый из нас имеет свои особые пристрастия в еде, которые другим кажутся как минимум странными. Однако, когда обнаруживается, что у любителей, например, бананов с майонезом есть своя группа в Facebook со значительным количеством участников, то приходит в голову мысль: «А может, в этом что-то есть?». Мы собрали здесь самые неожиданные комбинации продуктов, которые, тем не менее, могут оказаться чертовски вкусными. Рискнем и попробуем?
1. Мясо + шоколад
Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» - смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.
Источник: fromcreativetraveltomexico.wordpress.com
2. Черная икра + белый шоколад
Шокирующая пара? Научно доказано, что такой союз имеет все шансы на успех. Оба продукта содержат высокий уровень аминокислот, а именно они «делают» вкус таких продуктов как мясо и сыры.
Источник: kitchenbutterfly.com
3. Клубника + бальзамический уксус
Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.
Источник: gourmetblends.wordpress.com
4. Арбуз + копченый угорь
Еще одно революционное на первый взгляд сочетание, которое на деле оборачивается пищей для гурманов. Дымковая маслянистость угря точно вписывается в сочную мякоть арбуза…
Источник: Alison Parks
5. Картофель фри + молочный коктейль
11 890 друзей в Facebook! Совместить соленое и сладкое - вполне предсказуемый шаг для поклонников фастфуда. Опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.
Источник: frenchfrydiary.blogspot.com
6. Фруктовый салат + молотый чили
Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо - обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.
Источник: globetrottergirls.com
7. Бананы + майонез
Группа в Facebook насчитывает 542 фаната, которые делятся друг с другом разнообразными рецептами бананово-майонезных сэндвичей. Варьируются, в основном, сорта майонеза.
Источник: nihongogo.com
8. Баклажаны + мёд
Вполне простое, вкусное и полезное блюдо. Мы даже приведем здесь его рецепт. Очистите баклажан и порежьте тонкими кружочками. Поместите в контейнер, залейте молоком, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Смешайте в миске немного муки с чайной ложкой соли, обваляйте в этой смеси баклажаны, стряхните лишнее. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте морской солью. Полейте мёдом и украсьте листиками тимьяна.
Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите. Я намеренно не буду писать о соусах — все и так знают, что, к примеру, — лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не хватит и диссертации. Точно так же я не упоминаю оливковое — и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем.
Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению — комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений — например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.
Некоторые классические, лежащие на поверхности комбинации я специально опустил — интересно, чем вы дополните этот список.
Утка + апельсины . Причем апельсины в любом виде — как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает — непонятно, но это работает.
Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух «дикости» и «первобытности» блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное — хотите добавить «леса» к, скажем, баранине — добавьте можжевельник.
Рыба + фенхель , причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.
Дыня + ветчина — между прочим, готовый , который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня — в особенности.
Популярный сайт ADME сделал по мотивам этого поста инфографику, которую я — для наглядности — выкладываю здесь:
А теперь — сочетания, которые подсказали читатели:
Сыр + горчица
Рыба + лимон
Рыба + хрен
Грибы + базилик
Грибы + майоран
Баклажаны + базилик
Яйца + кинза + сыр
Геркулес + сыр
Баклажаны + чеснок
Фасоль + бекон
Цветная капуста + сыр
Ревень + изюм
Картофель + лавровый лист + лук
Сыр + виноград
Баранина + кинза
Сало + чеснок
Пшено + тыква
Бисквит + сливки
Ананас + ветчина
Свекла + чернослив
Орехи + корица + мед
Курица + орехи
Гранат + баранина
Говядина (фарш) + базилик
Тыква + корица
Тыква + мускатный орех
Соевый соус + мед
Свинина + гвоздика
Рис + изюм
Тыква + чеснок + петрушка
Спаржа + яйца
Сельдерей + яблоко
Лук + уксус
Клубника + сливки
Фасоль + чили
Фасоль + орехи
Печень + яблоки
Шоколад + орехи
Сельдь + яблоки
Говядина + баклажан
Яйца + помидоры
Соевый соус + мед + цедра апельсина
Сыр + сушеный орегано
Капуста + тмин
Раки + семена укропа
Есть, что добавить? Пишите в комментариях!