Рецепт фаршированных блинов в мешочках. Начинка включает в себя

Уже прочитали: 4140 раз

Блины - это традиционное русское кушанье, подаваемое в праздничные и ритуальные дни. Мешочки из блинов с начинкой стали украшением праздничного стола и оригинальным блюдом современного банкета. Как приготовить блинные мешочки смотрите и читайте далее.

Блинные мешочки: как приготовить / Рецепты блинов

Рецепт Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • сливки по вкусу
  • 500 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • перец
  • растительное масло
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром по вкусу.
  3. Соединить масло, яйца и муку. Взбить тесто.
  4. Жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить.
  6. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
  7. Соединить курицу и лук.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Влить немного сливок и потушить 2-3 минуты до загустения.
  10. На середину каждого блинчика выложить начинку из курицы.
  11. Собрать блины в центре мешочками и закрепить перышком зеленого лука.

Рецепт Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 л молока
  • щепотка соды
  • 400 гр. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • копченый сыр
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Влить половину теплого молока, всыпать соду с мукой. Замесить тесто.
  3. Разбавить тесто оставшимся молоком, добавить 150 мл горячей воды и растительное масло.
  4. Взбить тесто и сразу начать выпекать блинчики.
  5. Грибы мелко порубить.
  6. Лук нарезать кубиками.
  7. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  8. Обжарить на растительном масле лук и грибы, посолить и приправить зеленью.
  9. Копченый сыр натереть на мелкой терке.
  10. На каждый блин выложить немного грибов и сыра.
  11. Придать блинам форму мешочков и обвязать их перышками зеленого лука.

Рецепт Блинные мешочки с креветками

Ингредиенты:

  • 8-10 блинов
  • 200 гр. очищенных отварных креветок
  • 50 мл сливок
  • репчатый лук
  • болгарский красный перец
  • 100 гр. сыра
  • майонез или сметана

Способ приготолвения:

  1. Лук и перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Выложить лук и перец в сотейник, добавить 2-3 ст. л сметаны и немного потушить.
  3. Добавить к луку креветки.
  4. Влить сливки и добавить тертый сыр.
  5. Перемешать все до однородности.
  6. Разделить соус на две части.
    В соусник слить жидкую часть соуса, а креветки и овощи использовать в качестве начинки.
  7. Приготовить блины по любому рецепту выше.
  8. Разложить по мешочкам креветочную начинку, стянуть блин в мешочек и перевязать зеленым луком. Подавать мешочки с соусом и зеленью.

Рецепт Блинные мешочки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • маринованные шампиьоны
  • растительное масло
  • перец
  • 8-10 блинов

Способ приготовления:

  1. Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
  2. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фарш, перемешать и довести до готовности.
  4. Грибы измельчить и выложить в фарш.
  5. Начинку посолить и поперчить.
  6. Разложить начинку по блинам и придать им форму мешочков.
  7. Скрепить мешочки любой зеленью.
  8. Перед подачей прогреть мешочки в горячей духовке 5-7 минут.

Видеорецепт "Блинные мешочки с грибами и семгой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Блинчики как с начинкой, так и без нее популярны в любое время года. Но на Масленицу это блюдо можно увидеть чуть ли не в каждом доме. Если вы хотите удивить гостей на этот праздник чем-то особенным или просто сделать сюрприз своим родным, блинные мешочки идеально подойдут. Ведь это не просто очень вкусно, но и достаточно креативно. Такие блины обязательно будут в центре внимания на праздничном столе.

Мешочки из блинов придумали достаточно давно, но в последнее время к ним проявляют особый интерес. Готовятся они практически из тех же ингредиентов, что и обычные блины. Но в процессе фаршировки такие блинчики заворачивают, имитируя мешочки, и вместо веревочки завязывают их зеленым луком или сыром в «косичке». Особенно такое блюдо понравится детям – ведь сказочные персонажи, вероятнее всего, тоже питаются чем-то подобным.

Готовим тесто

Мешочки лучше всего делать из тонких блинчиков небольшого диаметра, поэтому мы возьмем классический рецепт теста на молоке. Прежде чем начать готовить, достаньте из холодильника яйца и молоко – пусть нагреются до комнатной температуры.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 — 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и влейте молоко.
  2. Просеивайте муку через мелкое сито, постоянно размешивая. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз тщательно смешайте. Масса должна получиться полностью однородной. Для удобства можно использовать миксер.
  4. Отставьте тесто минут на 15 в теплое место. Тем временем раскалите сковороду и смажьте маслом.
  5. Вливайте на нее по половинке половника теста на каждый блин. Старайтесь распределить массу равномерно по поверхности сковороды.
  6. Когда края блинчика подрумянятся, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
  7. Складывайте блины на тарелку стопочкой, промазывая сливочным маслом – так они будут мягче.

Фаршируем начинкой

Блинные мешочки всегда создают атмосферу ожидания сюрприза, ведь никто, кроме хозяйки, их испекшей, не знает, каким вкусом блинчики всех порадуют. Поскольку это чаще праздничное блюдо, фаршировать его мы будем соответствующей начинкой.

Вам потребуются:

  • ломтиков 10 — 12 ветчины;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • зеленый лук для завязки мешочков;
  • майонез;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Сварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Ветчину также измельчите.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Возьмите лук, отделите перья и подержите их в кипятке минуты две – так они станут более эластичными.
  4. На центр блина нанесите немного майонеза, затем положите яйца с ветчиной и посыпьте сыром. Немного подсолите и приправьте специями по вкусу. Начинки необходимо класть столько, чтобы по краям блинчика оставалось достаточно свободного пространства для сворачивания.
  5. Возьмитесь за края, сложите блин мешочком и обвяжите перышком лука. Подавайте на стол холодными.

Вариант обвязки мешочков луком — самый популярный

Вариант обрамления мешочков яблоком- если начинка позволяет сочетать с ней яблоко

Еще один распространенный метод обвязки — копченый сыр, например Чечил.

С грибами

Блинные мешочки необязательно делаются на праздник. Фаршированные простенькой начинкой, они поднимут настроение за обычным семейным обедом, тем более что это очень вкусно. Вот и мы сейчас приготовим такие блинчики с грибами.

Вам потребуются:

  • примерно 300 г грибов (лучше шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • соль, приправы;
  • зеленый лук для оформления.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  2. Нарежьте грибы мелкими кусочками. Высыпьте их в сковороду к луку, обжарьте, посыпьте укропом, добавьте соль и приправы по вкусу.
  3. Выкладывайте начинку на центр блина и формируйте мешочки, обвязанные перышками зеленого лука, как в предыдущем рецепте. Кстати, вместо лука можно взять сыр в «косичке».

Отличным дополнением вашего ужина станет и мясо . В этом материале вас ждут несколько рецептов с с фото, выбирайте на любой вкус.

С грибами и сыром

Начинка с курицей, грибами и сыром – это идеальное сочетание, дающее неповторимый вкус. Такие блинные мешочки будут сытными и сочными. А благодаря оформлению руки всех присутствующих за столом сами за ними потянутся.

Вам потребуются:

  • полкило шампиньонов;
  • 400 г куриного филе;
  • 150 — 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • перышки зеленого лука;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте грибы на маленькие кусочки. Немного подсушите их на сковороде, посыпьте солью и перцем.
  2. Затем добавьте кусочек сливочного масла и жарьте до золотистого оттенка.
  3. Нарежьте курицу маленькими кусками и поджарьте на подсолнечном масле отдельно от грибов. В конце приправьте по вкусу.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его с курицей, грибами и майонезом.
  5. Выкладывайте начинку на блин, сложите их мешочками и перевяжите луковыми перьями.
  6. По желанию блинчики можно разогреть, чтобы сыр в начинке расплавился.

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Блины с любой начинкой – это всегда вкусное блюдо. Уместным оно будет на любом фуршете, на любом праздничном столе. А сделав закуску оригинально, в виде мешочков, вы обязательно привлечете к ним внимание и близких, и гостей! В зависимости от предпочтений, готовят такие мешочки с разными начинками, в узелки кладут: мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Дополните это интересным соусом или сметаной - блины заиграют новыми вкусами При этом долго стоять у плиты, не придется – готовятся они не дольше обычных фаршированных. Завязывать их можно зеленым луком, веточками укропа или сыром чечил.

Для мешочков лучше готовить тонкие блины, чтобы они хорошо закладывались в складки и не ломались на сгибах. Я вам хочу предложить два рецепта с фото теста для таких блинчиков. Один на молоке, второй на сыворотке.

Тесто для блинных мешочков на молоке

Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 350мл;
  • яйцо -2шт;
  • мука – 200-220гр;
  • соль – 1/2ч.л;
  • сахар – 1/3ч.л;
  • подсолнечное масло – 40мл.

Способ приготовления

Тесто на сыворотке для мешочков из блинов

На сыворотке можно сделать отличные тонкие блинчики. Когда я вижу ее в продаже, то обязательно беру, потому что блины из нее мне нравятся больше всего.

Ингредиенты

  • сыворотка – 400мл;
  • яйца куриные - 2шт;
  • мука – 10-12ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 40мл.

Процесс приготовления


Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Итак, блины мы уже напекли. Осталось разобраться с наполнителем для наших закусочных узелков. В этот раз я решила сделать грибную начинку.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как это выглядит по шагам


Вот они и готовы наши мешочки из блинов! Принципе приготовления с другими наполнителя абсолютно одинаков этому. Вы можете к грибам добавить куриную грудку и/или сыр, получится что-то наподобие жульена. И это тоже будет очень-очень вкусно!

Блинные мешочки с грибами - оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • соль для начинки
  • специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл кефира
  • 170 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарки
  • 100 мл воды
  • перья зеленого лука

Приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.

4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.

5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.

7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.

8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.

9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.

10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.

11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

1. После обжаривания под крышкой грибы будут плавать в жидкости. Ее придется отцедить. Потом на этом ароматном бульоне можно сварить суп или сделать рагу, еще в нем тушат овощи, однако для данного рецепта он не потребуется. Грибным долькам, предназначенным для начинки, положено быть сухими.

2. Чересчур густое блинное тесто никогда не разбавляют кипятком либо, наоборот, ледяной водой. Комнатная температура – самый приемлемый вариант.

3. Чтобы мешочек получился красивым, надо напечь блины довольно большого диаметра – сантиметров 20. Это средний стандартный размер сковородок. Маленькие блинчики трудно начинять и завязывать.

4. В рецептурном списке указаны шампиньоны лишь потому, что это наиболее доступный продукт. Блюдо с настоящими лесными боровиками, опятами и другими трофеями «тихой охоты», тоже выйдет отменным. Только следует обрабатывать их так, как предписано для того или иного вида грибов: чистить, снимать пленку (если это, например, маслята), перед обжаркой отваривать и пр.

5. Избыток душистых специй приведет к тому, что грибной аромат перестанет явственно ощущаться, а это плохо. Значит, сильным натуральным ароматизаторам: хмели-сунели, чесноку, лавровому листу – лучше предпочесть более мягкие и деликатные: куркуму, паприку.