Рецепт горки со сгущенкой. Торт муравьиная горка

Печенье со сгущёнкой и орехами за очень короткое время может легко превратиться в очень вкусный сладенький десерт муравейник. При этом его не нужно печь в духовке. Достаточно просто купить нужные ингредиенты в магазине, вооружиться хорошим настроением и начать творить. Торт понравится всем сладкоежкам.

Время готовки всего пятнадцать — двадцать минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Печенье «Топлёное молоко» — 700 грамм;
  2. Грецкие орехи – двести грамм;
  3. Масло из сливок – двести грамм;
  4. Варёная сгущёнка – 1 баночка;
  5. Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сухой сковородке грецкие орешки, чтобы придать им изысканный вкус и ароматность. Вместо обычных грецких орехов можно взять и любые другие, которые вам ближе по душе. Подойдёт и фундук, и лесные орехи, и даже арахис;
  2. Мягкое эластичное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью блендера до однородной консистенции;
  3. Добавьте в массу варёную сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  4. Измельчите остывшие обжаренные орешки с помощью блендера, скалки или ножа;
  5. Готовые орехи добавьте в крем и перемешайте;
  6. В полученную кремовую массу крупно покрошите печенье «Топлёное молоко»;
  7. Получившуюся смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
  8. Готовую массу выложите на тарелку в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 60 – 90 минут.

Нюансы приготовления муравейника:

  1. Чтобы муравейник получился не очень сладким, в крем не добавляйте сахар. Будет достаточно одной сгущёнки;
  2. Если вы всё-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придётся долго взбивать, и крупинки сахара не будут чувствоваться на зубах;
  3. Сверху торт можно украсить тёртой шоколадной плиткой, кокосовой стружкой, орешками, свежими ягодами или дольками фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. Но украшать нужно перед самой подачей на праздничный стол;
  4. Печенье можно заменить собственноручно приготовленными песочными крошками. Для этого смешайте просеянную муку (3,5 стакана) с маргарином (200 грамм), сахаром (половина стакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешайте массу и замесите тесто. Пропустите его сквозь мясорубку. Выложите красивое фигурное тесто на противень и испеките до золотистости. Важно следить, чтобы печенье в духовке не пригорело. Когда испечётся, достаньте из духовки и охладите. А затем песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.

Спустя время достаньте с холодильника торт муравейник и нарежьте на кусочки. Угостите своих любимых сладкоежек вместе с ароматным чаем.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

Для приготовления горки нужно

Для теста

  • Мука - 500 гр.
  • Маргарин -250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 гр.

Для крема

  • Сгущенка - 1 банка
  • Масло - 200 гр.


Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий. Ладно, бог с ними. Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру. Сахар нужно перемолоть в пудру, это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.


Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы


Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.



В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой, потом взбиваю венчиком.



Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.


Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно 2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.


Теперь перемешиваю между собой крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).


Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий. Ладно, бог с ними. Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру. Сахар нужно перемолоть в пудру, это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.

Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой, потом взбиваю венчиком.

Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно 2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

Теперь перемешиваю между собой крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Очень вкусный торт Муравейник из печенья со сгущенкой готовится всего пять минут. Плюс полчаса для охлаждения. На самом деле рецепт торта писать дольше, чем готовить сам торт. Всем, кто еще не попробовал торт Муравейник из печенья, очень рекомендую! С этим рецептом легко справятся дети, взрослым нужно будет только открыть банку с вареной сгущенкой. Муравейник из печенья я сделала впервые, хотя о таком рецепте знаю давно. И вот настал незапланированный момент, когда мне нужно было срочно и очень быстро приготовить что-то к чаю, а духовка оказалась за-ня-та…

Муравейник из печенья получается вкусный, мягкий, кремовый. Я довольна результатом, и тем, что все- таки сделала его.

Ингредиенты

  • – 600гр. (типа Топленое молоко)
  • – 100гр.
  • – 1 банка (380гр)
  • – 1 ст.л
  • – 100гр. (я не использовала)
  • Шоколад для обсыпки – 50гр.

Как приготовить торт Муравейник из печенья – рецепт с фото

1. Чтобы сделать торт, возьмем печенье типа топленого молока, вареную сгущенку, сметану, сливочное масло и плитку шоколада, или шоколадные конфеты для обсыпки торта. Также в можно добавить измельченные грецкие орехи.

2. Печенье ломаем руками на кусочки, не слишком мелко. Затем чашку с печеньем отставляем и готовим крем.

3. Сгущенку выкладываем из банки в глубокую чашку. Сюда же кладем масло комнатной температуры и сметану.

4. Миксером взбиваем ингредиенты до получения однородного, довольно жидкого крема.

5. Если вы будете добавлять орехи, то сейчас самое время. Высыпаем орехи в крем и перемешиваем.

6. Теперь в готовый крем партиями засыпаем ломаное печенье и перемешиваем ложкой. Затем добавляем еще печенья, перемешиваем, и так, пока все печенье не закончится. Все печенье должно покрыться кремом.

7. Готовую массу ложкой выкладываем на блюдо для торта. Выкладываем в виде муравьиной кучи, горкой.

8. Охлажденную плитку шоколада трем через терку с большими отверстиями прямо на торт.

Торт «Муравейник» со сгущенкой является достаточно простым в исполнении и при этом невероятно вкусным тортиком. Печенье, выложенное горкой и залитое кремом, получается восхитительно интересным на вкус, и сможет удивить всех своим оригинальным внешним видом. Приготовьте этот простой десерт и подсластите жизнь своим любимым людям.

Для печенья:

  • Сливочный маргарин - 250 г.
  • Мука - ½ кг.
  • Среднее яйцо
  • Сахар - 1 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) - 380 г.
  • Сливочное масло - 210 г.

Приготовление

Предварительно ставим нашу сгущенку вариться, так как именно этот процесс займет наиболее длительное время. Если хотите, можете купить уже вареное сгущенное молоко, но оно может быть менее вкусным.
Достаем из холодильника маргарин и даем ему слегка потеплеть, после чего порежем на небольшие квадратики и переложим их в миску. Туда добавляем сахар. Если есть время, можете его перемолоть до состояния пудры, тогда тесто получится более однородным.

Вбиваем яйцо и тщательно растираем в плотную массу.

Взвешиваем полкилограмма муки и понемногу вмешиваем его в смесь. Когда тесто стало красивым и гладким, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холод на четверть часа.

Пока есть время, делаем крем для «Муравейника». Немного разминаем масло в глубокой емкости, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем. После того как масса становится более однородной, начинаем взбивать крем миксером.

Достаем тесто из пленки, пропускаем через чистую мясорубку и режем получившиеся колбаски на небольшие куски. Слегка присыпаем мукой жарочный лист и выкладываем на него будущее печенье. Выпекать его необходимо около 12-15 минут на температурном режиме в 180 ̊ С.

Готовое печенье для торта «Муравейник» оставляем остывать, после чего ломаем на маленькие кусочки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}