Рецепт с креветками на новый год. Салат с креветками и кальмарами: рецепт с фото очень вкусный с красной икрой

Традиционно составляется из самых вкусных и красивых блюд. Мы хотим удивить гостей, порадовать родных и себя. Салат с креветками - это вкусно, необычно, и легко для желудка. Идеальное блюдо в новогоднюю ночь. Выбирайте!

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
авокадо - 1шт
- 12 шт
свежий огурец - 1 шт
пармезан тертый - 5 г
свежий имбирь тертый - половина чайной ложки
чеснок - 1 зубок
лайм - 1 шт (можно заменить половинкой лимона)
- 30 мл
соль и перец по вкусу
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, аккуратно выньте мякоть чайной ложкой, оставляя 0,5 см мякоти у кожуры. В конце эти заготовки мы наполним салатом.
Креветки приготовьте, как вы любите. Можно просто отварить (или залить кипятком замороженные отварные), а можно запечь на гриле, или обжарить в оливковом масле.
Нарежьте мякоть авокадо, огурец, соедините с креветками, добавьте сюда сок лайма (половины лимона).
Измельчите , чеснок, соедините с оливковым маслом, солью, перцем. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Выложите салат в заготовки из авокадо, украсьте тертым пармезаном.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
Ингредиенты:
Креветки - 250 г
- 1 шт
грейпфрут - 1 шт
огурец - 2 шт
прованские травы
черный перец
соль по вкусу
оливковое масло
чеснок - 2 зубка
перец чили - 1 колечко
Приготовление
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите два разрезанных вдоль зубка чеснока и перец чили. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне (масло не должно гореть), удалите со сковороды чеснок и перец, и в это же масло положите на обжарку креветок. Креветки обжарьте три минуты, остудите, очистите от панцирей, соедините с прованскими травами.
Мякоть грейпфрута нарежьте кубиками или разберите на волокна.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть удалите ложкой. Нарежьте кубиками.
Огурец нарежьте кубиками или дольками.
Соедините все компоненты салата, посолите.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
креветки - 500 г
салат - 100 г
помидор - 3 шт
сметана - 100 г
чеснок - 2 зубка
соль
Приготовление
Креветки разморозить на сковороде с небольшим количеством масла. Очистить от панцирей.
Листья салата разрезать на несколько частей.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Соединить сметану, соль, измельченный чеснок.
Все компоненты соединить и заправить сметанным .

Новый Год – любимый нами праздник и большое испытание для хозяек, каждая из которых прилагает массу усилий к тому, чтобы стол «ломился» от угощений. Уже не так интересны традиционные салаты «Оливье» и селедочка под шубой. Но многим полюбились новогодние салаты с креветками, которые пришли на смену крабовым палочкам.

Креветки в салатах, которые можно приготовить на Новый год, прекрасно сочетаются со всеми сырыми овощами и даже с некоторыми видами фруктов – например, с апельсинами или ананасами. Хорошо работают они в сочетании с кальмарами или теми же крабовыми палочками – вкусовые оттенки у тех и у других ведь разные. Но не стоит добавлять креветки в мясные салаты или блюда из печени и птицы. Вкус будет испорчен, как и ваше настроение.

«Прекрасная Половина» готова порадовать вас подборкой лучших рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные салаты с креветками на Новый год.

1. Салат «Цезарь» с креветками

Продукты:

  • тигровые креветки – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчик;
  • салат ромэн - 1 кочан;
  • батон – 3 куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • масло - 100 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • горчица – 10 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вустерский соус – 1ч. ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • Приготовление. Салат необыкновенно вкусный, праздничный, однако в приготовлении довольно трудоемкий. Сначала запасемся домашними чесночными гренками. Для этого снимаем с батона корочку, режем кубиками и подсушиваем в духовке. Зубчик чеснока растираем в ступке или в чесночнице и обжариваем на оливковом масле. Затем кладем в сковороду подготовленные сухарики и прожариваем их на «чесночном» масле.

    Салат ромэн разделяем на листики, промываем и кладем в холодильник. Креветки отвариваем в подсоленной воде со специями – солью и перцем. Вынимаем из кастрюли душистые креветки, чистим их и маринуем. Для маринада берем треть, положенного по рецептуре лимонного сока, мед, несколько капель вустерского соуса, соль и смеси перцев. Промаринованные креветки жарим на оливковом масле по две минуты с каждой стороны.

    Готовим заправку для салата. Для этого размешиваем в блендере яичные желтки, горчицу, вустерский соус, масло, лимонный сок и специи.

    На блюдо выкладываем листья салата, поливаем их заправкой. На салат раскладываем креветки, на них гренки, украшаем половинками помидорчиков и посыпаем тертым пармезаном. Салат готов.

    2. Салат из креветок с помидорами

    Продукты:

    Приготовление. Для этого салата рекомендуется использовать самые мелкие креветки. Варим их со специями и солью, очищаем и складываем в мисочку. Зеленую редьку промываем, чистим и выдерживаем в холодной воде минут тридцать. Это позволит удалить едкость и горечь. Затем на специальной терке шинкуем ее тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Помидоры режем дольками. Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной. Выкладываем в салатник и украшаем веточками зелени.

    3. Салат из креветок с кальмарами

    Продукты:

    Приготовление. Мясо кальмаров размораживаем в теплой воде, снимаем тонкую пленку. Варим с момента закипания воды примерно три минуты до белого цвета, остужаем и нарезаем соломкой. Мелкие креветки тоже немного отвариваем в подсоленном кипятке, снимаем с них панцири. Вареные картофель и морковь очищаем и нарезаем соломкой, как и маринованный огурчик. Зеленый лук измельчаем ножом в крошечные колечки. Смешиваем все продукты, добавляем специи и майонез. Салат размешиваем и выкладываем на блюдо горкой и украшаем листьями зеленого салата.

    4. Салат из креветок с крабовыми палочками

    Продукты:

    Приготовление. Вареные, но замороженные креветки предварительно обрабатываем следующим образом: заливаем кипятком и держим минут пять, после чего их очищаем от панцирей. Мелко нарезаем креветки, крабовые палочки, яйца, свежий огурец, а также зеленый лук. Выкладываем в мисочку вместе все продукты, солим, перчим, добавляем майонез и размешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник.

    5. Салат из креветок с ананасом

    Продукты:

    Приготовление. Креветки варим, очищаем от панциря и мелко нарезаем. Яйца, сваренные вкрутую, рубим на мелкие кубики, как для «Оливье». Смешиваем в миске креветки, яйца, консервированные ананасы, солим, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Готовый салат обильно посыпаем тертым сыром.

    6. Салат из креветок с огурцом

    Продукты:

    Приготовление. Белокочанную капусту мелко шинкуем, немного солим и слегка перетираем руками, пока из нее не выделится сок. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими пластиночками и смешиваем с капустой. Поливаем капусту с яблоками лимонным соком и даем немного промариноваться. Вместо сока можно использовать уксус – лучше всего натуральный яблочный, но также подойдет рисовый или обычный столовый. Подготовленные креветки режем пополам продольно. Креветки нужны мелкие. Огурец нарезаем небольшими брусочками.

    Складываем вместе все продукты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Для украшения выбираем веточки укропа.

    7. Салат из креветок с авокадо

    Продукты:

  • креветки – 230 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – черри – 6 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 12 г;
  • масло – 60 г;
  • чеснок – 5 г;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп – 80 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Приготовление. Спелый плод авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Затем извлекаем мякоть, освобождая ее от зеленой кожицы. Нарезаем авокадо полумесяцем.

    Креветки варим в подсоленной воде, остужаем и нарезаем, ориентируясь на размер, если они крупные. Картофель нужно отварить в мундире, а после того, как он остынет, очистить и нарезать кубиками. Укроп и петрушку мелко рубим ножом, а чеснок измельчаем в ступке. К зелени добавляем чеснок растительное масло и все растираем до кашеобразного состояния. Порезанный картофель заливаем зеленой массой и перемешиваем. Промытые черри режем пополам.

    Салат рассчитан на две порции и выкладывается слоями в порционные салатницы.

    Для промазки слои готовим соус из майонеза и кетчупа.

    В порционный салатник выкладываем на дно лист зеленого салата, на него ломтики авокадо, промазываем соусом, потом посыпаем креветками, соус, картофель, соус. Украшаем половинками меленьких помидорчиков.

    P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

    Салаты с креветками на Новый год - это роскошное украшение праздничного застолья, разнообразие нежных вкусовых сочетаний и широкое «поле деятельности» для кулинарных фантазий усердных хозяек.

    С чем ассоциируется Новый год для каждого из нас? Это веселье, яркие эмоции и впечатления. Это «вкусные» праздники, которые длятся довольно долгий период времени. Самое время, чтобы фантазировать на кулинарную тему, изобретать новые рецепты и наслаждаться разнообразными лакомствами! Здесь важно не переборщить, - обязательно чередовать калорийные мясные деликатесы и сладости с лёгкими, полезными и питательными салатами.

    Ещё в новогодние выходные хочется баловать себя и близких всевозможными «роскошными» продуктами. Поэтому креветки заранее закупаются практически в каждой семье. Очень важно их не испортить, обработать и приготовить правильно, отобрать достойный и подходящий по вкусу именно Вашим домочадцам рецепт. Нейтральный вкус креветок позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания со всевозможными доступными продуктами.

    Не стоит использовать креветки для блюд и салатов, основными составляющими которых являются жирные сорта мяса или копчёности, вкус готового блюд либо практически не изменится, либо значительно ухудшится.

    Подборка оригинальных и классических новогодних салатов с креветками станет надёжным подспорьем как начинающему кулинару, так и бывалому повару.

    Как приготовить салаты с креветками на новый год - 15 разновидностей

    В новогодние праздники удивите своих близких и гостей новым чудесным сочетанием. В этом салате креветки отлично чувствуют себя в тандеме с жареными грибочками и сыром.

    Ингредиенты:

    • Очищенные и отваренные креветки - 150 г
    • Грибы шампиньоны - 300 г
    • Репчатый лук - 100 г
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Твёрдый сыр - 100 г
    • Хлеб ржаной - 300 г
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Петрушка - ½ пучка
    • Соль, молотый чёрный перец, приправа «Прованские травы» по вкусу.

    Приготовление:

    Лучше всего использовать для этого салата среднюю по размеру варено-мороженную креветку. Её необходимо залить крутым кипятком, посолить и выдержать около 5 минут. Воду слить, переложить наши основные составляющие в глубокий салатник.

    Отдельно нарезаем мелким кубиком лук, шампиньоны - тонкими пластинами.

    Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем лук к креветкам, по возможности избавляясь от лишнего масла. Таким же образом обжариваем грибы. Если есть необходимость, опрыскиваем сверху небольшим количеством масла. Как только из шампиньонов выпарится вода, и они приобретут красивую коричневую корочку, отправляем их в салатник.

    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем его к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем мелко нарубленную петрушку.

    Для приготовления ароматных сухариков нарезаем ржаной хлеб достаточно крупными кубиками. Слегка обволакиваем их маринадом из смеси оливкового масла, соли, перца и прованских трав. Ставим в микроволновую печь на 3 минуты на среднюю мощность. По истечении этого времени вынимаем, аккуратно перемешиваем и включаем печь ещё на 2 минуты.

    Заправляем все составляющие салата, кроме сухарей, майонезом, тщательно перемешиваем. И только теперь, когда сухарики остыли, добавляем их в блюдо и очень аккуратно мешаем.

    Очень важно, чтобы гренки не размокли полностью, и в процессе дегустации салата присутствовал лёгкий и приятный хруст.

    Из года в год каждая семья обязательно запасается красной икоркой для любимых праздников. Со временем этот продукт превратился в некий символ достатка и изобилия в наступающем году. Предлагаем приготовить изысканный салат из креветок и кальмаров с добавлением красной икры, таким образом встретить приходящий год ещё более торжественно, порадовать себя и близких безупречным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Варено-мороженная креветка - 1 кг
    • Кальмары - 500 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сыр твёрдых сортов - 100 г
    • Красная икра - 100 г
    • Майонез минимальной жирности - 150 г
    • Соль - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Замороженные креветки заливаем кипятком с добавлением чайной ложки соли. Выдерживаем около 5 минут, сливаем воду и очищаем от панцирей морские деликатесы.

    Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаём кипятком. Теперь можно в считанные минуты зачистить их от плёнок и трубчатых сухожилий. Кипятим воду, бросаем очищенные кальмары и отвариваем 4 минуты, не более, иначе они станут «резиновыми». После варки нарезаем продукт тонкой соломкой.

    Сваренные вкрутую яйца режем как можно мельче, сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавляем 50 г красной икры и заправляем лёгким нежирным майонезом. Оставшуюся икру используем для украшения поверхности салата, подчёркивая таким образом общую композицию.

    Стандартный салат «Цезарь» давно и прочно завоевал коронное место на праздничных застольях. Предлагаем добавить немного импровизации, заменив курицу креветками. В результате получится достойный и необычайно вкусный новогодний эксклюзив.

    Ингредиенты:

    • Королевские креветки - 1 кг
    • Помидоры - 300 г
    • Сыр пармезан - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Листья салата - 200 г
    • Хлеб пшеничный - 300 г
    • Чеснок - 3 зубка
    • Лимон - ½ шт.
    • Горчица - ½ ч.л.
    • Сметана - 200 г
    • Чёрный перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Креветки потребуется отварить около 5 минут в кипящей воде с добавлением соли и чёрного перца. Остужаем и избавляем их от голов, панцирей и тонкой желудочной ленты.

    Помидоры обдать кипятком, это позволит легко удалить кожицу. Нарезаем овощи крупными кубиками. Тщательно промытые и подсушенные листья зелёного салата разрываем руками на небольшие квадраты. Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.

    Для приготовления сухариков мы не будем использовать масло. Нарезанный аккуратными кубиками хлеб выкладываем на сухую сковороду, включаем минимальный огонь и подсушиваем около 10 минут, периодически помешивая.

    В процессе томления хлеба добавьте к нему зубчик чеснока, разрезанный пополам. Это придаст лёгкой пикантности.

    После того, как гренки остыли, смешиваем все подготовленные ингредиенты.

    В это время занимаемся заправкой для «Креветочного Цезаря». Добавлять её в салат будем непосредственно перед подачей. Сметану смешиваем с выдавленными через пресс двумя зубчиками чеснока, добавляем горчицу и сок половины лимона. Добиться однородной консистенции лучше при помощи блендера. Если времени до праздничного застолья осталось не слишком много, храните такую заправку при комнатной температуре, так она не загустеет, сохранится лёгкий и нежный вкус. Изюминкой, придающей своеобразную завершённость салату, станет пармезан, который следует натереть на мелкую тёрку поверх уже заправленного блюда.

    Нежный и лёгкий, простой в приготовлении и изысканно украшающий праздничный стол салат «Королевский» однозначно станет Вашим личным кулинарным шедевром. Нежный соус с добавлением хрустящей икры мойвы придаст блюду полную завершённость и незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки - 150 г.
    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Икра мойвы - 1 банка или 180г.
    • Картофель средний - 2-3 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр твёрдых сортов - 150 г.
    • Майонез - 100 г.
    • Оливки и зелень для украшения (по желанию)
    • Чёрный перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Предварительно отвариваем картофель и яйца, тщательно очищаем, затем натираем на крупной или средней тёрке.

    То же самое проделываем с сыром. Подготовленные ингредиенты не смешиваем, позже выложим их аккуратными слоями.

    Приступаем к крабовым палочкам, - нарезаем их мелким кубиком.

    Икру мойвы и майонез соединяем в небольшой ёмкости и старательно перемешиваем до однородности. Соус в принципе готов, но любители остренького на данном этапе могут добавить молотый чёрный перец.

    На тарелку ставим круглую форму для торта, в которую будем выкладывать слои нашего «салата - тортика». Если формы под рукой не оказалось, можно использовать глубокую салатницу. Вкус блюда и внешний вид сильно не пострадают.

    Первый слой - это картофель. Слегка приминаем его ложкой и промазываем соусом, затем - крабовые палочки. Удобно делать из соуса тонкую сетку, а затем слегка размазывать столовой ложкой. Третий этап - яйца, промазанные сверху, а затем сыр. Завершаем композицию оставшимся соусом, как глазурью.

    Украшаем новогодний салат креветками по всему периметру, добавляем цветов оливками и зеленью.

    Как правило, для этого блюда используются замороженные океанические креветки. Их вкус будет безупречен, если их не просто разморозить, а залить кипятком с добавлением одной чайной ложки соли. Дать настоятся около 5 минут, слить воду и аккуратно очистить каждую.

    Это изысканное блюдо обязательно добавит праздничному застолью свежих весенних ноток. А только полезные ингредиенты и заправка на основе сливок, а не майонеза, - прекрасное сочетание для самого строгого гурмана - диетолога.

    Ингредиенты:

    • Крупные свежемороженые креветки - 10 шт.
    • Оливковое масло - 5 ст.л.
    • Лимон - 1 шт
    • Манго - 1 шт
    • Чеснок - 1 зубок
    • Зелёный салат - 2 пучка
    • Стебли зелёного лука - 3 шт.
    • Винный уксус - 2 ст.л.
    • Мёд - 1 ч.л.
    • Сливки - 3 ст.л.
    • Чёрный молотый перец, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Готовим маринад. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной части. Зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к этим составляющим 2 ст.л. оливкового масла и стараемся добиться более или менее однородной консистенции. Закладываем в душистый маринад креветки, предварительно их разморозив.

    Листья зелёного салата тщательно моем, просушиваем на салфетке, после чего руками аккуратно рвём на небольшие ленты.

    Маленькими колечками нарезаем луковые стебли.

    Манго очищаем от кожуры, и аккуратными дольками срезаем мякоть с косточки по кругу.

    Для заправки салата соединяем винный уксус, 2 ст.л. оливкового масла, сливки и мёд. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зелёные листья салата, лук и манго, постепенно добавляя заправку.

    На хорошо разогретую сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом, выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Выкладываем золотистых красавиц сверху на уже заправленный салат, украшая тонкими дольками лимона.

    Удивительная салатная закуска, которую удобно подавать к столу порционно. Нежный вкус подарит совершенно новые ощущения любителям морепродуктов. Для этого салата подойдут как крупные океанические, так и средние черноморские креветки.

    Ингредиенты:

    • Очищенные отварные креветки - 400г
    • Яйца - 6 шт.
    • Листья зелёного салата - 100г
    • Лимон - 1 шт.
    • Сметана - 100 г
    • Майонез - 100 г
    • Кетчуп - 2 ст.л.
    • Зелень петрушки для украшения

    Приготовление:

    Готовим смесь из сметаны, майонеза и кетчупа. Заправляем этим соусом предварительно подготовленные очищенные креветки.

    Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. К уже заправленным креветкам добавляем мелко порубленные белки. Оставшиеся желтки трём на мелкую тёрку.

    Берём средний по размерам бокал с широким верхом, - коньячный или для коктейлей, - и раскладываем внутри по стенкам небольшие листья салата. Салат выбирайте с листочками поменьше, и обязательно хорошенько его промойте, чтобы избавиться от песка. Раскладываем розовую от кетчупа креветочную начинку в украшенные салатом бокалы.

    Сверху украшаем мелко нарубленной петрушкой и натёртым желтком. Лимон режем на круглые дольки и одеваем на бортик каждого бокала. Он может пригодиться в процессе поедания салата, - добавит блюду кислинки.

    Этот салат смело можно назвать блюдом высокой кухни. При этом на сегодняшний день все ингредиенты доступны практически каждому. Готовится в считанные минуты, а непревзойдённый вкус остаётся в памяти очень надолго!

    Ингредиенты:

    • Шпинат - 200 г
    • Свежемороженые очищенные креветки - 300 г
    • Сыр Бри - 100 г
    • Помидоры черри - 200 г
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Бальзамик-крем - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Креветки следует разморозить при комнатной температуре.

    Если необходимо ускорить процесс, прямо в упаковке положите их в ёмкость с холодной водой.

    На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла. Чеснок придавливаем боковой стороной ножа и отправляем к маслу, нам нужен лишь его пикантный аромат. Выкладываем обжариваться креветки, переворачиваем буквально через 2 минуты. Ещё через пару минут убираем их на тарелку.

    Если используется бэби-шпинат, просто промойте его хорошенько, удалите толстые стебли и выложите в салатник. Листья обычного шпината следует разорвать руками на 3-4 полоски.

    Помидоры черри разрезаем пополам и отправляем к шпинату. Сюда же выкладываем сыр бри, порезанный средним кубиком. Несколько раз аккуратно помешиваем все составляющие. Сверху красиво выкладываем ароматные креветки, эстетично поливаем салат оливковым маслом и бальзамик-кремом.

    Этот новогодний салат можно назвать закусочным. За счёт риса он очень питателен, при этом имеет очень нежный вкус и способен стать ярким украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 300 г
    • Морская капуста консервированная - 200 г
    • Рис - 3 ст.л.
    • Яйца - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Майонез - 100 г

    Приготовление:

    Морковь отварить до мягкости, очистить и порезать мелким кубиком. То же самое проделать и с яйцами, сваренными вкрутую. Морскую капусту избавить от лишней влаги при помощи сита и измельчить.

    Мясо креветок отварить несколько минут в чуть подсоленном кипятке, остудить и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

    Промытый до прозрачности рис варить около 15 минут до полной готовности, периодически пробуя. Слить лишнюю жидкость, ещё раз обдать холодной водой. Добавить рис в уже практически готовый салат, заправить майонезом и перемешать. Выложить на праздничное блюдо и отправить в холодильник хотя бы на полчаса пропитаться.

    Этот салат гармонично сочетает в себе свежесть и полезность основных овощных ингредиентов с изысканным креветочным вкусом. Постарайтесь подобрать чуть мягковатые спелые плоды авокадо, но со шкуркой без вмятин и повреждений. Из неё необходимо будет сделать своеобразные блюдца для эффектной подачи новогоднего блюда.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 300 г
    • Корень сельдерея - 200 г
    • Огурец - 200 г
    • Спелое авокадо - 4 шт.
    • Майонез - 100 г
    • Лимон - ½ шт.

    Приготовление:

    Острым ножом разрезаем авокадо пополам по кругу, разделяем и вынимаем косточку. Откладываем импровизированные тарелочки в сторону. Нежную мякоть плода стараемся порубить в некое подобие соломки.

    Очищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Корень сельдерея зачищаем и натираем на крупной тёрке. Вместе с подготовленным авокадо его желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб овощи не потемнели.

    Мясо очищенных варено-мороженных креветок заливаем подсоленным кипятком, настаиваем около 5 минут и процеживаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем блюдца из авокадо аппетитной смесью и выкладываем на красивое блюдо.

    Салат - коктейль «Креветочно - овощной микс»

    Попробуйте объединить нежный креветочный вкус со свежестью сочных овощей, добавив новогоднему застолью ярких красок. Лёгкий и вкусный салат - прекрасная альтернатива «Греческому», а удивительный соус-заправка - достоянная «изюминка» блюда.

    Ингредиенты:

    • Очищенные и отваренные креветки - 200 г
    • Помидоры - 200 г
    • Огурцы - 200 г
    • Жёлтый болгарский перец - 200 г
    • Укроп - ½ пучка
    • Сыр голландский - 100 г
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Яблочный уксус - 1 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Овощи моем и обрезаем «хвостики», чистить не нужно. Огурцы и перец нарезаем средней соломкой. Помидоры - тонкими дольками. Голландский сыр режем кубиком. Слишком усердствовать не надо, примерно ориентируемся на размер креветочного хвостика. Укроп рубим как можно мельче.

    Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем подготовленные креветки. Варено-мороженое мясо креветок лучше всего заранее обдать чуть присоленным кипятком и остудить. Тщательно перемешиваем салат.

    В отдельной чаше растворяем 1 чайную ложку сахара в яблочном уксусе. Отправляем смесь в салат, добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.

    Достаточно простое в приготовлении блюдо обязательно удивит гостей новыми вкусовыми сочетаниями и составит красивое соседство остальным новогодним вкусностям. Для салата понадобится только одна половина ананаса. Рационально использовать вторую часть для десерта или фруктовой нарезки.

    Ингредиенты:

    • Ананас среднего размера - 1 шт
    • Креветки замороженные - 1 кг
    • Лук-порей - 50 г
    • Сыр Мааздам - 100 г
    • Майонез - 100 г

    Приготовление:

    Креветки около 5 минут провариваем в кипятке с добавлением соли, процеживаем, остужаем и очищаем от панцирей.

    Ананас разрезаем пополам вместе с зелёным хвостиком. С помощью острого ножа извлекаем мякоть и удаляем твёрдую сердцевину. Ложкой выскабливаем остатки мякоти со стенок ананаса. Это и будет наша праздничная посуда. Сочную мякоть режем кубиками среднего размера. Похожим образом стараемся нарезать сыр мааздам. Можно использовать и другой вид сыра, но именно это сорт с утончённым вкусом идеально сочетается со сладостью ананаса.

    Лук-порей измельчаем как можно сильнее, чтобы он не особо чувствовался, а лишь придавал лёгкий оттенок.

    Соединяем креветки, сыр, кубики ананаса и лук, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наполняем нежным и вкусным салатом новогоднее ананасовое блюдо.

    Этот салат можно было бы назвать «Ничего лишнего», - минимум самых простых ингредиентов. При этом идеально сбалансированный вкус такого сочетания заставит Вас готовить его снова и снова на всевозможные празднества, включая Новый год.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 300 г
    • Крабовые палочки - 250 г
    • Консервированная кукуруза - 200 г
    • Морковь - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез - 100 г

    Приготовление:

    Самый длительный процесс в приготовлении этого блюда - варка моркови до абсолютной мягкости, сделать это можно заблаговременно. Уже готовую морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. С отваренными вкрутую яйцами делаем то же самое.

    Креветки можно использовать как океанические среднего калибра, так и мелкие черноморские, на вкусе это не отобразится. Сырой продукт отвариваем в подсоленном кипятке около 5 минут. Варено-мороженые - заливаем кипятком, даём настояться и сливаем воду. Креветки тщательно зачищаем и соединяем с морковью и яйцами.

    Крабовые палочки мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем все ингредиенты майонезом и выкладываем в праздничную посуду.

    Прекрасной альтернативой насыщенным и плотным салатам с майонезом на празднике станет лёгкий и свежий, питательный и полезный салат с креветками и рукколой. Застолье заиграет яркими красками, а гости смогут наслаждаться ощущением лёгкости, сколько бы они его не съели.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 200 г
    • Руккола - 1 пучок
    • Помидоры черри - 200 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Пармезан - 50 г
    • Оливковое масло - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Руколлу измельчать мы не будем, только удалим крупные стебли, промоем и выложим на праздничное блюдо. Помидоры черри режем на половинки и соединяем с листьями.

    На хорошо раскалённой сковороде с двумя ложками оливкового масла обжариваем чеснок целиком или крупными дольками до золотого цвета. Нужен он нам только для придания пикантного аромата маслу, с которым дальше будем работать. Для этого блюда нам понадобятся свежие креветки, тщательно зачищенные и промытые. Ложим их в горячее чесночное масло и обжариваем ровно по две минуты с каждой стороны.

    Отправляем креветки к рукколе и помидорам, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Мелко натираем пармезан и посыпаем салат. Теперь это не только вкусно и полезно, но и невероятно красиво!

    Нежный креветочный вкус в истинно итальянском сочетании моцареллы и томатов покорит сердца всех присутствующих за праздничным столом. Добавит вкусовых ощущений пикантная заправка на основе оливкового масла. А кедровые орешки придадут блюду гармоничную завершённость.

    Ингредиенты:

    • Листья салата - 200 г
    • Помидоры черри - 300 г
    • Креветки без панциря - 500 г
    • Сыр Моцарелла - 200 г
    • Кедровые орешки - 50 г
    • Чеснок - 4 зубка
    • Оливковое масло - 5 ст.л.
    • Сок лимона - 2 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Сухой орегано - 1 ч.л.
    • Зелень кинзы или укропа - 2-3 веточки
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Для этого салата огромные креветки не понадобятся. Желательно приобрести уже очищенный и приваренный замороженный продукт среднего или мелкого калибра. Размораживаем креветки при комнатной температуре. Нарезаем 2 зубчика чеснока тонкими пластинами. В это время на сковороде накаляем 2 ложки оливкового масла. Обжариваем в нём чеснок до появления коричневой корочки с обеих сторон. Лопаткой убираем чеснок из сковороды, а в ароматное масло бросаем креветки. Обжариваем около трёх минут, аккуратно помешивая.

    Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и рвём вручную на небольшие кусочки.

    В этом рецепте неплохо смотрятся и прекрасно дополняют общую картину йодированные листья салата фиолетовых сортов.

    Вынимаем из рассола шарики сыра моцарелла и разрезаем их пополам. То же самое проделываем со свежими помидорами черри.

    Готовим пикантную заправку для салата, чтобы она слегка настоялась в готовом виде. К трём столовым ложкам оливкового масла добавляем пропущенный через пресс оставшийся чеснок, очень мелко нарубленную кинзу.

    Если этот вид зелени в Вашей семье успехом не пользуется, просто замените её укропом.

    В соус добавляем лимонный сок, по чайной ложке горчицы и сухого орегано, присаливаем по вкусу.

    В широком блюде аккуратно соединяем салатные листья, креветки, черри и сыр, слегка помешиваем. Засыпаем всю эту красоту слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками и хаотично покрываем ароматной заправкой.

    Прекрасное сочетание креветочного вкуса, крабового мяса и огуречной свежести, дополненное оригинальной заправкой, подарит нежные вкусовые ощущения и удивит своей невероятной лёгкостью.

    Ингредиенты:

    • Креветки варено-мороженные - 500 г
    • Крабовые палочки -100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Крупный огурец - 1 шт.
    • Твёрдый сыр - 50 г
    • Красный лук - 50 г
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Лимон - ½ шт.
    • Соевый соус - 2 ч.л.
    • Петрушка или укроп - 2-3 веточки

    Приготовление:

    Первым делом доводим до готовности креветки. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и выдерживаем около 5 минут. Аккуратно очищаем, чтобы хвостики остались целыми и не потеряли форму. Примерно одну треть оставляем для украшения и отставляем в сторону.

    Лук режем самым мелким кубиком. Предварительно отваренные яйца, огурец и крабовые палочки стараемся нарезать примерно одинаковым средним кубиком.

    Для приготовления лёгкого заправочного соуса очень мелко рубим петрушку или укроп, добавляем к сметане. Сюда же отправляем соевый соус и отжатый через сито сок половинки лимона. Аккуратно перемешиваем все составляющие салата, постепенно добавляя заправку.

    Перекладываем вкуснейший «микс» в праздничное блюдо, сверху покрываем шаром натёртого твёрдого сыра. По диаметру украшаем аппетитными креветками.

    Салат с креветками чаще всего готовят на праздники, а в особенности на Новый год. На Новогодний год выставляют множество вкусных блюд и салат с креветками не становится исключением. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также принести пользу организму, так как в состав входят морепродукты. Салат с креветками на очень хорошо впишется в основной состав блюд и порадует гостей своим вкусом и видом.

    Ну конечно же такие салаты можно готовить не только на Новый год, но на любой праздник. Также не будет лишним иногда побаловать себя и своих близких им в выходной день.

    • Креветки нужно отваривать и чистить непосредственно перед добавлением в салат;
    • Приобретать креветки стоит на 20% больше, так как они теряют в весе при варке;
    • Варено-замороженные варим: мелкие — 1 мин., крупные — 5 мин.;
    • Сырые замороженные: мелкие — 3 мин., крупные — 10 мин.;
    • Вносить заправку в салат нужно перед подачей на стол;
    • Слоеные салаты собираем за 2-3 часа перед подачей на стол.

    Горячий салат с креветками отличается от многих тем, что овощи будут запекаться в духовке. Лучше всего такое блюдо подавать на стол горячим или же теплым. Овощи будут запеченные вместе с креветками и будет хорошим тоном подать такое блюдо прямо из духовки.

    В данном блюде важным для некоторых моментом будет то, что не нужно отваривать креветки отдельно. Салат получается очень вкусным так как в него входят прекрасные овощи и пикантная заправка для блюда.

    Ингредиенты: Количество:
    Креветки свежие тигровые (очищенные) — 17-18 штук;
    Желтый болгарский перец — 3 штуки;
    Черри помидоры — 150 гр;
    Китайская капуста — 5 листков;
    Руккола — 100 грамм;
    Шпинат — 100 грамм;
    Морковь — 2 штуки;
    Репка лук — 2 штуки;
    Мед — 1 ложка столовая;
    Половина лимона — сок половины лимона;
    Масло оливковое (растительное) — 2 ложки столовые;
    Чили перец молотый — на кончике ножа;
    Орегано — по вкусу;
    Черный горошком перец — по вкусу;
    Душистый горошком перец — по вкусу;
    Молотый кориандр — по вкусу.

    🍴Процесс приготовления:

    1. Все подготовленные овощи нужно хорошо промыть в холодной воде. Морковь очищаем и натираем на терке с мелкой ячеей. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

    2. Берем ступку и смешиваем в ней приправы, после чего все хорошо измельчаем. Если нет ступки, то возьмите небольшую миску или пиалу и ложкой все хорошо разомните.

    3. Берем противень для духовки и застилаем его бумагой для выпекания (пергаментом). На пергамент выкладываем овощи, что бы они были рядом. Выкладывайте овощи как на фото.

    4. Теперь кода овощи на противне, то их нужно посыпать солью, орегано, чили, специями. Сбрызгиваем все овощи на противне небольшим количеством масла. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов и ставим в него противень на 10 минут.

    5. В небольшую миску наливаем масло оливковое, мед, сок лимона, немного соли, молотые специи и молотый чили. Все ингредиенты хорошо размешиваем.

    6. Достаем овощи на противне из духовки, раздвигаем из к краям, а в центр выкладываем креветки. Креветки смазываем маслом, а затем посыпаем солью, специями, чили и орегано.

    7. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и на 7-8 минут отправляем туда противень с овощами и морепродуктами.

    8. Берем большую салатницу и на дно выкладываем рукколу, шпинат и китайскую капусту.

    9. Теперь в салатницу нужно выложить овощи и креветки приготовленные в духовке, а затем заправить соусом который мы приготовили из меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    Салат на стол подаем горячим пока он не остыл.

    Приятного аппетита!

    Такой салат получается очень сытным и вкусным, а еще безусловно может стать украшением стола. В салат также входят такие продукты как картофель и вареные яйца. По виду, если все хорошо сделать, то он даже напоминает торт. Но вот от торта только, салат с креветками и крабовыми палочками, будет отличать его превосходный вкус морепродуктов.

    В салате используется кремовая заправка на основе майонеза и мелкой икры мойвы. Такая заправка подчеркивает вкус креветок и придаст более выраженный рыбный вкус всему блюду.

    🍴Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты: Количество:
    Креветки очищенные — 150 грамм;
    Крабовые палочки — 200 грамм;
    Картофель — 2 штуки;
    Яйцо куриное — 3 штуки;
    Икра мойвы — 1 баночка;
    Сыт твердых сортов — 150 грамм;
    Майонез — 100 грамм;
    Соль — по вкусу.

    🍴Процесс приготовления:

    Яйца нужно сварить и охладить, после чего очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

    Картофель хорошо моем и варим его в мундире, после чего очищаем от кожуры. Сильно картофель не перевариваем, так как нужно будет его натереть на терке, а переваренный он может крошиться.

    Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.

    Берем небольшую пиалу или миску и смешиваем в ней икру мойвы с майонезом. Также добавляем перец молотый и соль по вкусу. Данный соус или крем будет служить заправкой для салата.

    Теперь нам нужно взять форму для салата и начать выкладывать в нее слоями все ингредиенты. Вначале выкладываем картофель и смазываем его соусом.

    Выкладываем крабовые палочки и также смазываем их соусом. Натертое яйцо и снова соус. По верху посыпаем натертым сыром и снова хорошо промазываем все соусом.

    Если у вас нет формы, то воспользуйтесь сковородкой или кастрюлей. Предварительно смажьте края и дно маслом, после чего выкладывайте все в обратной последовательности. Затем аккуратно переверните на блюдо.

    Теперь нам нужно убрать форму и все аккуратно сформировать, разровнять поверхности. Выкладываем креветки красивым узором. Также в данной салат хорошо впишутся кружки из маслин и зелень. Ну вообщем в украшении вы можете проявить фантазию.

    После приготовления салат убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы все ингредиенты пропитались соусом.

    Приятного аппетита!

    Сегодня приготовим слоеный салат, который уже становится неотъемлемой часть праздничного стола. Слоеные салаты чем то похожи на торт и предыдущий салат с креветками, также можно считать слоенным. Слоеный салат с креветками, икрой и рисом будет сытным дополнением на праздничном столе.

    В таком салате сочетаются множество ингредиентов, которые в совокупности не только прекрасно выглядят, но и по вкусу порадуют многих. Прекрасно такой салат будет выглядеть если его украсить красной икрой и зеленью.

    🍴Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты: Количество:
    Вареные креветки (очищенные) — 300 грамм;
    Яйцо — 2 штуки;
    Длиннозерный рис — 150 грамм;
    Консервированная кукуруза — 100 грамм;
    Укроп свежий — 5 веточек;
    Огурцы свежие — 2 штуки;
    Икра красная — 140 грамм;
    Майонез — 6 ложек столовых;
    Соль мелкая — по вкусу.

    🍴Процесс приготовления:

    Рис нужно для начала замочить в холодной воде на 20 минут.

    Огурцы хорошо промываем и натираем на крупной терке. Если вам не нравится кожура или она толстая, то ее лучше всего убрать.

    Яйца необходимо сварить, остудить и натереть на мелкой терке.

    Рис хорошо промываем в проточной воде, а если нет проточной воды, то промываем не менее 5 раз. Промытый рис выкладываем в дуршлаг и оставляем, что бы вся вода стекла.

    Берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее один стакан воды, после чего растворяем в ней половину чайной ложки соли. Высыпаем в воду рис и ставим на огонь вариться. Доводим рис до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Рис будет готовиться на протяжении 20 минут.

    Сейчас есть порционный рис в пакетиках, который варится быстро и без особого труда. Можете взять его, он уже обработанный паром.

    Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде. Креветки варятся очень быстро, так как они уже готовы и их нужно довести до кипения и вывалить на дуршлаг. Креветки нужно очистить от панциря.

    Морепродукты перекладываем в емкость для блендера и измельчаем.

    Укроп хорошо промываем и измельчаем. Теперь измельченный укроп и яйцо необходимо добавить к рису, после чего все хорошо перемешать. Затем рис заправляем майонезом и снова хорошо перемешиваем.

    Натертый огурец нам нужно освободить от излишней влаги, а для этого мы его отжимаем через салфетку.

    Берем формировочную форму и ставим его на блюд. Выкладываем все ингредиенты для салата, начиная с огурца. Дальше выкладываем рис, после чего хорошо придавливаем. Следующим слоем у нас будет консервированная кукуруза.

    Кукурузный слой промазываем майонезом и выкладываем измельченные креветки.

    Креветки также промазываем майонезом, а по верху выкладываем красную икру ровным слоем. Аккуратно снимаем сервировочную форму и поправляем недочеты.

    Ну вот наш салат готов. Если вы подадите такой салатик гостям, то они точно оценят ваши старания и познания в кулинарии.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт — Салат с креветками и красной рыбой

    Салат на столе должен быть украшением, а особенно если он стоит на праздничном столе. Такое блюдо смогут оценить по достоинству не только ваши домочадцы, но и друзья с гостями.

    Такой салат получается легким и достаточно хорошо усваивается организмом без экстремальных перегрузок для пищеварения. В данном салате все ингредиенты прекрасно сочетаются и салат выглядит на столе просто восхитительно. Сочетание морепродуктов и креветок очень хорошо подходят для салата на праздничный стол.

    Вкус салата получается нежным и легким, а также не таким навязчивым и обыденным. Ананасы и зерна граната придадут пикантный вкус блюду.

    🍴Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты: Количество:
    Креветки замороженные (вареные) — 200 грамм;
    Капуста пекинская — половина;
    Крабовые палочки — 6 штук;
    Гранат — половина плода;
    Консервированный ананас — 200 грамм;
    Майонез — 3 ложки столовые;
    Горчица — одна ложка чайная;
    Лимон — одна чайна ложка;
    Чеснок — 1 долька;
    Соль — по вкусу.

    🍴Процесс приготовления:

    Набираем в кастрюлю воду и слега подсаливаем, после чего доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем креветки и отвариваем в течение 3 минут. Готовые креветки выкладываем на тарелку, что бы они остыли.

    Пекинскую капусту не очень крупно нарезаем, при этом убираем жесткие сердцевинки.

    Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

    Теперь берем миску и смешиваем в ней капусту с крабовыми палочками. Выкладываем ананас на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанный ананас добавляем к капусте и крабовым палочкам.

    К ингредиентам добавляем креветки.

    Зерна граната очищаем от кожуры и добавляем большую часть к блюду.

    Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней майонез, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.

    Теперь нам нужно приготовленным соусом заправить блюдо и все хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

    Если вы приготовили салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей на стол.

    Салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем оставшимися зернами граната.

    Приятного аппетита!

    В данном салате есть прекрасное сочетание ветчины и сыра, а также креветок. Все эти ингредиенты передают прекрасную гамму вкусов.

    Для украшения можно использовать любую зелень, оливки или маслины.

    🍴Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты: Количество:
    Креветки — 150 грамм;
    Ветчина — 150 грамм;
    Сыр — 100 грамм;
    Яйцо — 1 штука;
    Огурец свежий — 1 штука;
    Укроп — небольшой пучок;
    Майонез — для заправки.

    🍴Процесс приготовления:

    1. Берем глубокую тарелку и нарезаем в нее тонкими ломтиками ветчину.

    2. К нарезанной ветчине добавляем очищенные креветки.

    3. Огурец хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам.

    4. Теперь нам нужно мелко измельчить укроп, вареные яйца нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терке. Теперь все это нужно добавить к остальным ингредиентам для блюда.

    Салат нужно посолить и все хорошо перемешать. Для подачи на стол его нужно предварительно заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салаты с морепродуктами становятся популярными и все чаще появляются на праздничном столе. Предлагаем приготовить салаты с креветками на Новый год 2019, это легкие и простые салатики, которые выглядят на новогоднем столе изыскано. Все новогодние салаты по своему вкусны и полезны, но сегодня поговорим о салатах из морепродуктов. Они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами: кальмары, авокадо, ананас, курица, красная икра и яйца, помидоры, кукуруза, руккола и свежий огурец.

    С любым из перечисленных компонентов вы можете сочетать креветки. Эти блюда не просто вкусны, но и очень полезные, ведь в их состав входят морепродукты, которые богаты витаминами, минералами: цинк, йод, марганец и многими другими.
    Морепродукты по калорийности очень с низким значением, вполне подходит тем, кто соблюдает определенную низкокалорийную диету.

    На каждом застолье есть очень вкусные салаты, которые бывают разнообразные: овощные, мясные, фруктовые, рыбные и из морепродуктов. Сегодня на нашем сайте самая лучшая подборка рецептов новогодних салатов с креветками. Выбирайте и удивляйте своих гостей за праздничным столом.

    Салат с креветками и кальмарами: рецепт с фото очень вкусный с красной икрой

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо – 150 г;
    • кальмары трубки – 250 г;
    • креветки – 250 г;
    • красная икра – 130 г;
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • специи, соль по вкусу и майонез для заправки.

    Как приготовить салат с креветками, кальмарами и красной икрой — пошаговый рецепт с фото:

    Креветки отварить, если крупные, то нужно нарезать.

    Трубки кальмаров порезать на кольца и отварить 3 минуты в слегка подсоленной воде с лавровым листиком и молотым черным перцем.


    Сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить. Отделить белок от желтка и мелко покрошить яичный белок.


    В миске смешиваем ингредиенты салат: крабовое мясо, кольца кальмара, креветки, нарезанный белок яиц и красную икру.


    Перемешать, добавить в салат майонез, а после попробовать на соль, если недостаточно, то посолить и поперчить по вкусу. Украсить праздничный салат с креветками на свое усмотрение.


    Пикантные креветки с чесноком на новогодний стол

    В мире около 50 000 блюд из креветок, сейчас мы попробуем приготовить креветки жаренные с чесноком. Для этого нам понадобятся свежие продукты и хорошее настроение.

    Продукты:

    • тигровые креветки 500 г (или меньше, по желанию);
    • масло оливковое для жарки;
    • чеснок 3 зубчика;
    • сливочное масло (4 кусочка);
    • 1 лимон (лимонный сок 2 ст.л);
    • перец (можно ассорти перцев);
    • зелень, соль.

    Как готовить праздничный салат из жаренных креветок с чесноком и лимоном:

    Нам понадобится сковородка (лучше чугунная), нагреваем ее на сильном огне. Добавляем оливкового масла, чтобы закрыть дно сковородки. Накаливаем ее до такой степени, чтобы чуть-чуть был заметен уже поднимающийся дымок

    Кладем креветки в разогретое масло, добавляем соль. Жарим их в общей сложности по буквально по одной минуте с каждой стороны, периодически помешивая.


    Основное правило при обжаривании креветок: не пережарить, иначе станут жесткими и сухими.

    Добавляем смесь перцев и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем. Затем вливаем свежевыжатый лимонный сок (2 ст.л) и 1 кусочек сливочного масла. Туда же зелень. Уменьшаем огонь, добавляем оставшееся сливочное масло. Именно маслов придаст блюду невероятный вкус!


    Креветки можно подать как с гарниром (рис, паста, картофель и др), но можно подать с жаренными креветками — просто на хлебе. Берем кусочек хлеба, выкладываем креветки и поливаем соусом из сковороды. Пикантные креветки - супер легкие и вкусные! Идеальный салат на Новый год 2019 Свиньи.

    Салат с креветками, помидорами и макаронами без майонеза

    Сразу скажем, что салат из креветок и макарон очень популярное блюдо на сегодняшний день, и все это из-за того, что ‘этот салат после приготовления обладает великолепным вкусом, от которого никто не сможет отказаться.

    Праздничное блюдо получается свежим и нежным из-за того, что в составе присутствуют свежие огурцы и помидоры. И одновременно сытным из-за макарон. А еще в легком салатике с креветками имеются витамины, которые несомненно принесут пользу и укрепят здоровье в целом. Так что присмотритесь к нему и обязательно приготовьте.

    Отметим, что салат из макарон с креветками готовится практически за несколько минут, то есть возиться пол дня на кухне не придется и у вас еще будет время подготовиться к новогодней ночи и даже немного отдохнуть.

    Салат с морепродуктами получится потрясающим, не прикладывая особых усилий, вот именно по-этому всем советуем его включить в . Ваши гости, собравшиеся за праздничным столом не только будут в восторге, но и отблагодарят вас.

    Ингредиенты:

    • сыр – 125 г;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • вареные креветки – 500 г;
    • оливковое масло – 1/3 стакана;
    • тимьян – 1/4 ложки (чайной);
    • сок лимонный – 2 ложки (столовые);
    • чеснок – 3 зубчика (средних);
    • макароны – 500 г;
    • петрушка – 2 ложки (столовые);
    • оливки, перец и мелкая соль – по вашему вкусу.

    Как готовить салат с креветками и макаронами — пошаговая инструкция приготовления:

    Первым делом хорошенько отвариваем в подсоленной воде наши макароны вместе с зубчиками чеснока (примерно минут 10). После чего, промываем в прохладной воде и сливаем ее.

    Затем в полученную смесь добавляем петрушку, сыр, креветки, макароны и нарезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы. После этого, необходимо все очень хорошо перемешать.

    Осталось поперчить, посолить по вашему вкусу наш салатик и украсить оливками, после можно наслаждаться или угощать друзей потрясающим салатиком.


    Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

    Авокадо в нашей стране давно не новинка. Готовят из него в основном закуски. Одну из таких представляем вам сегодня.

    Сытный и очень сочный салат с морепродуктами и авокадо обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд за праздничным столом. Ведь салат с креветками очень необычно оформлен — он приготовлен в половинках авокадо.

    Ингредиенты:

    • апельсин;
    • мандарин;
    • 250 г креветок королевских;
    • специи;
    • сыр рикотта;
    • 10 авокадо.

    Как готовить:

    1. Авокадо очистить, удалить косточки. Разрезать плоды на две половинки. Внутренность зачистить и мякоть авокадо измельчить.
    2. Апельсин и мандарин очистить. Филе нарезать кубиками.
    3. Поставить воду на огонь. Посолить и отварить креветки. После их остудить, очистить и положить в блендер.
    4. Добавить в блендер к отваренным креветкам цитрусовые и все вместе взбить.
    5. В массу выложить авокадо и сыр, снова взбить до однородного состояния сырной массы с креветками, апельсином и мандаринами.
    6. В каждую дольку авокадо выложить начинку и подать к столу.

    Салат с креветками, помидором и кукурузой на Новый год 2019

    Простой и вкусный салат из креветок и кальмаров не занимает много времени в приготовлении, а майонез можно всегда заменить сметаной, если нет желания есть калорийную пищу, и вы боитесь поправиться. Идеально будет смотреться на новогоднем столе.

    Основные компоненты тоже можно менять и смело экспериментировать.

    Для приготовления этого салата нам потребуется следующее:

    • кальмар - 700 г;
    • креветок - 250 г;
    • консервированная кукуруза (на вкус);
    • яйцо - 5 штук;
    • один свежий огурец;
    • один свежий помидор среднего размера;
    • сметана или майонез.

    Как приготовить салат с креветками, помидорами и свежим огурцом с кукурузой сладкой:

    Итак, тушки кальмаров необходимо почистить, убрать пленку и внутренности. Если есть возможность, то купите уже очищенные кальмары, и вам не придется возиться с ними.

    Варить нужно в подсоленной воде не более пяти минут, иначе они станут жесткими, и сразу поместить под холодную воду.

    Теперь их можно порезать мелкими кусочками без проблем.

    Добавим очищенные креветки, порезанные яйца, огурец, помидор и кукурузу. Перемешаем со сметаной или майонезом и салат готов.

    Видео: Новогодний салат с креветками и крабовыми палочками слоями

    Салат с креветками и красной рыбой на Новый год 2019 «Королевская шуба»

    Понадобится:

    • картофель – 3 шт.;
    • семга соленая, лосось, форель, кета – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • креветки – 300 г;
    • кукуруза – 3 столовых ложки;
    • майонез – 250 г;
    • йогурт для заправки;
    • листья салата – 1 пучок.

    Как готовить праздничный салат с креветками и красной рыбой слоями:

    Нам понадобится плоское блюдо, выстилаем на блюде листья салата. Далее понадобится раздвижное кольцо для выпечки. Отваренный картофель нарезать мелко кубиками - выложить на листья.

    Затем смешиваем майонез и йогурт не важно в какой пропорции, и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета выдавить этот соус сеточкой на картофель. Поверх картофеля выложить мелко нарезанную семгу. Следующий слой мелкопорезанный лук, сверху лука выдать сеточкой соус.

    Четвертый слой отваренные и очищенные креветки, сверху которых нарезанный лук. Пятый слой натертые на терке яйца, покрываем сеточкой соуса. Сверху яиц выложить равномерно кукурузу. И последний слой – мелко натертая вареная морковь.

    Морковь покрыть полностью соусом и украсить семгой в виде розы, петрушкой и кольцами лука. Убрать раздвижное кольцо.

    Слоеный салат с креветками «Шуба королевская» должен постоять в холодильнике.

    Видео: Салат с креветками и ананасом

    Салат с креветками и огурцом: самый вкусный рецепт на праздничный стол

    Понадобится:

    • куриное филе – 150 г;
    • креветки – 200 г;
    • яйца – 5 шт.
    • картофель – 3 шт
    • лук – 1 штука
    • свежий огурец – 2 шт.
    • яблоко – 1 штука зеленое
    • перец – 1 шт. сладкий красного цвета
    • майонез – 200 г;
    • листья салата – 1 пучок;
    • соль.

    Приготовление салата с креветками и свежим огурцом:

    Отварить курицу, яйца и картофель, остудить и нарезать все кубиками. Также порезать яблоко, огурец и лук. Креветки очистить, если они крупные то порезать пополам.

    Все нарезанные продукты смешать в миске, добавить майонез, перец и соль по вкусу. Подавать праздничный салат можно на большом блюде, или порционно. На блюде разложить листья салата. Сверху выложить при помощи формочки салат «Оливье». Каждую порцию украсить креветкой и зеленью укропа. Приятного аппетита!


    Теплый салат с креветками, руколой и помидорами черри

    Праздничный салат и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. Да и простой до безобразия!

    Ингредиенты:

    • руккола - 300 г;
    • помидоры черри - 300 г;
    • креветки - 1 кг;
    • пармезан - 200 г.
    • Заправка: оливковое масло - 80 мл;
    • соевый соус;
    • прованские травы;
    • бальзамический уксус - 20 мл.;
    • мед - 1 ч.л.;
    • горчица - 1/2 ч.л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Очистить наши креветки от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики я оставляю, по мне: так красивей и интересней кушать.

    На заметку! Панцири и головы не выкидывайте, а лучше заморозьте. Позже мы с вами сделаем замечательный Суп, основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

    В разогретое масло кинуть зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета и выбросить. И теперь в этом масле обжарить креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Главное: они не должны стать резиновыми.

    Вытаскиваем креветки и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить остывшим маслом, в котором жарились креветки.
    Черри разрезать пополам. Пармезан натереть лучше пластинками (так оригинальней).

    Сделать заправку для теплого салата с креветками: в миске венчиком перемешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец. Теплые салаты еще редко встречаются в меню наших хозяек, а зря. Ведь именно они могут стать как, собственно, основным блюдом, так и прекрасным дополнением к нему.

    В составе таких салатов обязательно присутствует мясо, рыба, субпродукты или морепродукты. К тому же они прекрасно согревают в холодное время года, содержат такие необходимые организму белки и удовлетворяют потребность человека в горячей еде.