Рецепты салатов с кукурузой и курицей. Салат с курицей и кукурузой

Очень вкусный и красочный салат, который послужит украшением на вашем столе. Салат с курицей и кукурузой приобретает очень нежный вкус благодаря наличию в нем свежих огурчиков, при этом он довольно сытный, так как в его составе присутствует куриное мясо.

Для приготовления салата возьмите:

  • Куриное мясо – 300 г
    Кукуруза – 0,5 банки
    Огурцы – 2 шт.
    Соль с перцем
    Майонез – для заправки
    Яйца – 3 шт.

Способ приготовления

Для салата лучше всего использовать куриное филе из грудки, оно более нежное и ароматное. Мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде, затем остудите и дайте хорошо стечь бульону.

Пока мясо будет остывать, вымойте огурчики, и нарежьте их тонкой соломкой, сложите в миску. Яйца отварите в течение 7 минут, до крутого состояния, остудите и разделите их на желтки и белки, все по отдельности натрите на терке, белки выложите в миску, а желтки оставьте.

Куриное мясо порежьте соломкой, и отправьте в миску с салатом. Откройте кукурузу, сцедите жижу и выложите половину банки в салат. Поперчите и посолите, заправьте майонезом, и все еще раз хорошо перемешайте.

Возьмите салатник, переложите салат, и сверху присыпьте его желтком, чтобы его украсить, можно воспользоваться зеленью и консервированными оливками. Готовый салатик можно подавать к столу, и наслаждаться его нежным вкусом.

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Салаты бывают разные – сытные и легкие, предваряющие подачу главного блюда или заменяющие его. Они хороши во время обычной трапезы – на ужин или обед. Без них не обходится изобильный праздничный стол. Единственный минус некоторых кулинарных шедевров из этой категории – необходимость отдельно доводить до готовности большое количество ингредиентов (например, одновременно варить овощи, яйца, морепродукты). Чем больше компонентов в салате, тем больше времени потребуется на его создание.

И наоборот – салатики, в которых в качестве основы используются уже готовые (консервированные) продукты, просты в приготовлении, вполне доступны и восхитительно вкусны. Правда, далеко не все из них можно назвать малокалорийными, но и слишком жирными они тоже не покажутся. В общем, идеальный компромисс между диетическим питанием и желанием побаловать близких чем-то оригинальным.

Невероятно вкусный и легкий салат с курицей и кукурузой. Несмотря на простоту ингредиентов, они отлично сочетаются друг с другом, образуя гармоничный вкус и хрустящую текстуру. Особую пикантность придает маринованный лук, который в сочетании со сладкой кукурузой делает салат выразительным и ярким. Что же касается вкусовых предпочтений, то, пожалуй, это один из немногих рецептов которые одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам, и даже детям. Да что говорить, само название говорит за себя.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • майонез – 30 г.

Приготовление салата

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и режем небольшими кусочками. Старайтесь резать мясо поперек продольных волокон, а не вдоль, так текстура филе в салате будет более мягкой и однородной.

В тот промежуток времени пока отваривается филе, маринуем лук. Для этого чистим его, режем полукольцами толщиной не более 3 мм. И обдаем крутым кипятком для устранения горечи. Воздействие горячей воды на лук должно быть не больше 1 минуты иначе он сварится и будет мягким. Маринуем лук в течение 10 минут в воде с уксусом, после чего маринад сливаем.

Когда куриное филе и маринованный лук готовы, начинаем сборку слоеного салата с курицей и кукурузой.

Листья зеленого салата необходимо промыть, обсушить и разрезав вдоль, выложить на блюдо по кругу тарелки. Это и будет основанием салата.

На салатные листья выкладываем подготовленное филе и покрываем майонезной сеткой.

Следующим слоем выкладываем маринованные грибы, предварительно порезанные тонкими пластинами.

В салате хороши любые грибы, а также микс из грибов.

Сверху грибов выкладываем маринованный лук.

Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и выкладываем слоем на лук. Наносим сетку из майонеза.

Последним, завершающим слоем, выкладываем натертый сыр.

В процессе формирования салата оставляем вокруг него кромку из зеленых салатных листьев. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, однако готовить его заранее не рекомендуется. Максимально допустимое время – за час до застолья. За это время сырная шапка не успеет обветриться, а листья салата не завянут.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и кукурузой

При соблюдении диеты очень важно иметь запас из вкусных, разнообразных, легких в приготовлении и конечно же низкокалорийных и полезных блюд. Салат с курицей и кукурузой — удачное сочетание вкусного полезного низкокалорийного.

Путем замены ингредиентов можно получить еще 5 — 10 салатиков. Главное основа — капуста, томаты, постный белок. Попробуйте например, пекинскую капусту, крабовое мясо, нежирный сыр, курицу гриль, болгарские перцы и проч.

Готовим салат с курицей и кукурузой

На 5 порций вам потребуется: примерно 400 гр белокочанной капусты, 2 крупных помидора, 200 гр консервированной кукурузы, 200 гр отварной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 гр низкокалорийного майонеза, 50 гр низкокалорийного йогурта. Калорийность 100 гр — 102 ккал.

* Капусту мелко нашинковать, подсолить и перетереть руками. Оставить минут на 20.

* Куриную грудку освободить от кожи и порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать вареные яйца.

* Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

* С консервированной кукурузы слить жидкость.

* В глубокой салатнице взбить вместе майонез и йогурт с добавлением 2 столовых ложек газированной минеральной воды.

* В салатницу добавить остальные ингредиенты (50 гр кукурузы оставить для украшения) и осторожно перемешать..

Если заменить белокочанную капусту на пекинскую салат с курицей и кукурузой будет нежнее. Можно подавать завернув в листья зеленого салата или самостоятельно.

Приятного аппетита!!!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и курицей

Время приготовления: 0 часов, 25 минут
Ингредиенты:

  • 300 грамм Пекинская капуста
  • 1 банка кукуруза
  • 1 шт. куриная грудка (вареная)
  • 2 шт. яйца
  • 1 пакетик сухарики
  • 100 грамм сыр
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для украшения зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Куриную грудку нарезать.
  3. Сладкую кукурузу открыть — воду слить.
  4. Отваренные вкрутую яйца нарубить ножом,
  5. Все ингредиенты смешать, салат заправить майонезом.
  6. Не забыть посолить и поперчить по вкусу.
  7. Можно добавить натертый на терке сыр,
  8. Можно добавить сухарики (непосредственно перед подачей на стол.)
  9. Можно украсить зеленью
  10. А тот бульон, в котором варилась куриная грудка ни в коем случае не выбрасывайте. На его основе можно варить вкуснейшие супы, а можно просто мелкую лапшу сварить в нем и, посыпав укропчиком, насладиться куриной лапшой.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:

А можно приготовить и без кукурузы, зато с сухариками, сыром… честно, этот салат действительно имеет так много комбинаций… интересно, а просто пекинская капуста с майонезом и вареными яйцами, это вкусно?

Такая комбинация ингредиентов для этого салата тоже существует, тольку я бы еще яйца сюда добавила.

Открываем баночку сладкой кукурузы и сливаем с нее жидкость. Отправляем в салатник.

Капусту нашинковать и выложить в миску для салата. Капуста может быть и побольше, но все-таки сравнительно с другими ингредиентами, не переусердствуйте.

Куриное филе нарезать кусочками и добавить в салат

Яйца нарубить и добавить в салат

Все ингредиенты тщательно перемешать

Заправляем майонезом. Как-то мы купили дешевый майонез (Лайт для фигуры и легкости), он оказался таким не вкусным… предпочитаем покупать для салатов все-таки хороший, вкусный, и далеко не самый дешевый майонез, чтобы было вкусно. А лучше всего приготовить майонез самостоятельно из яичка, горчицы и растительного масла 😉

Сухарики добавляем (если решили делать с ними) в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Если Вы приготовили много салала — только ту часть, которую сейчас съесть собираетесь следует заправлять сухариками. Постоявшие в холодильнике и потерявшие свою хрусткость сухарики просто ужасны на вкус.

Очень красиво, если посыпать зеленью. Это возбудит аппетит

Красивый салатик, главное, чтобы сухарики хрустели. Но можно, повторяюсь, обойтись и без сухариков.

Обладает большим количеством полезных свойств и по праву считается диетическим. Именно поэтому его так часто используют для приготовления любых блюд. Имея в холодильнике отварную грудку или копченое мясо, можно приготовить замечательный салат с курицей и кукурузой. Вариантов такого блюда множество, что позволяет каждому найти подходящий для себя рецепт. Рассмотрим несколько вариантов:

и кукурузой. Рецепт №1

Для приготовления этого изумительного салата потребуется триста грамм куриного филе, одна луковица, две картофелины, два помидора, одна банка кукурузы, пятьдесят грамм майонеза и сок половины лимона. Отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и мелко рубим. Варим очищенный картофель. Помидоры, лук и картофель нарезаем кубиками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Смешиваем в салатнике куриное мясо, лук, картофель, помидоры и добавляем кукурузу. Сок из банки сливаем в отдельную емкость. Смесь солим по вкусу и при необходимости перчим. Для заправки смешиваем сок половины лимона и майонез. Если хотите получить более сочный салат с курицей и кукурузой, то добавьте немного сока. Выкладываем на и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №2

Необычный салат получается с кукурузными хлопьями. Для него нам потребуется триста грамм триста грамм один помидор, банка кукурузы, одна луковица, зелень, сто грамм сыра и майонез. Курицу и помидор нарезаем квадратиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Сыр измельчаем на терке. Свежую зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и посыпаем кукурузными хлопьями. Подаем к столу. Если хотите, чтобы хлопья хрустели, то насыпьте их поверх салата. При желании, можно их смешать с остальными продуктами, они впитают жидкость и станут мягкими. В обоих вариантах получается очень вкусно.

Салат с курицей и киви

Интересный по вкусовым качествам салат. Для его приготовления нам потребуется два стакана нарубленного отварного мяса курицы, стакан сметаны, четыре блина или тонких лаваша, одна папайя, три киви, пятьдесят грамм обжаренного миндаля, пятьдесят грамм шпината, пол чайной ложки карри и немного имбирного порошка. Смешиваем полстакана сметаны с куриным мясом и оставляем на несколько часов. Смешиваем нарезанные на мелкие кубики киви, папайю и измельченный миндаль. Лаваш смазываем оставшейся сметаной и подогреваем минуту в микроволновой печи. На лаваш укладываем шпинат, фруктовую смесь, курицу. Посыпаем имбирем, карри и солью. Заворачиваем лаваш конвертиком и подаем к столу. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Салат с курицей, кукурузой, ананасами под названием «Гавайский»

Очень нежный и станет прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления нам потребуется пятьсот грамм отварного куриного филе, одна банка консервированных ананасов, одна банка кукурузы, четыреста грамм свежих огурцов, двести грамм сыра, зелень и майонез. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированный ананас измельчаем. Огурец натираем на крупной терке или режем соломкой. Сыр превращаем в стружку. Смешиваем половину натертого сыра, мясо, кукурузу, огурец, ананас и порубленную зелень. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в блюдо и посыпаем второй половиной сыра. Украшаем вырезанными цветочками из огурца и зернами кукурузы. Подаем к столу.

Какой бы салат с курицей и кукурузой вы не приготовили, получится нежный вкус. Но стоит помнить, что зерна кукурузы являются тяжелой пищей, вызывающей образование газов и поэтому хоть и вкусен салатик, но увлекаться не стоит. Кукуруза станет прекрасным украшением для салата, вместе с зеленью и нарезанными овощами.

Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.

Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.

Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.

Например, курица и кукуруза. Они - основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.

Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.

Простой рецепт

Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. С консервированной кукурузы слить воду, и тоже откинуть ее на дуршлаг;
  3. Пока с кукурузы и огурцов будет стекать лишний сок, картофель и курицу нарезать кубиками, зелень мелко изрубить;
  4. В салатнике смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Готовый салат по желанию можно украсить веточками зелени или ломтиками маринованного огурца.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:

  • 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сухариков;
  • 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.

Для сухариков:

  • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 батона или буханки белого хлеба;
  • по 1 щепотки соли и перца.

Время приготовления салата - не более четверти часа.

Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.

Ход работы:


Салат из куры с ананасом и кукурузой

Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.

Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:


Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.

Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.

Приготовление:

  1. В кипящей с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца подсоленной воде сварить куриную грудку, остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую и почистить;
  3. У кукурузы и ананасов слить жидкость, она не понадобится для этого рецепта;
  4. Мясо вначале порезать на крупные куски, а затем разобрать на более мелкие руками;
  5. Сыр пропустить через крупную терку или нарезать мелкими кубиками;
  6. Ананас и яйца измельчить мелкими кубиками;
  7. Все составляющие ссыпать в глубокую миску или кастрюлю, хорошо перемешать и заправить майонезом. Для этого рецепта майонез лучше взять жирный. Чтобы в случае, если ананас пустит сок, то с жирным майонезом он добавил сочности. Готовый салат разложить по креманкам и подавать порционно.

Горяая закуска с курицей и кукурузой

Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:


Для маринада и заправки понадобятся:

  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.

Последовательность процессов:

  1. В отдельной посуде приготовить маринад, для этого смешать вместе имбирь, мед, соевый соус и сок половины лимона;
  2. Куриные грудки разрезать вдоль на два меньших куска каждую и на 1 час замариновать в приготовленном маринаде;
  3. Морковь отварить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, сложить в сотейник с толстыми стенками, залить сливками и протушить минут 10. Плиту выключить, а овощи накрыть крышкой. Они понадобятся для салата теплыми;
  4. На раскаленной сковороде для гриля хорошо зажарить курицу. Горячую обжаренную грудинку нарезать мелкими кусочками;
  5. На порционную плоскую тарелку положить лист салата, на него – тушеные в сливках морковь и горошек, сверху – жареную грудку, все посыпать консервированной кукурузой и полить оставшимся маринадом.

Слоеный салатик с куриным филе и кукурузой

Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.

Для слоеного салата понадобятся:

  • 300-400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
  • 150 грамм салатного майонеза.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.

Порядок работы:

  1. Белое куриное мясо сварить и остудить;
  2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с порезанным кубиками луком и натертой на крупной терке морковью;
  3. С консервированной кукурузы слить всю жидкость, курицу разобрать руками на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками;
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: жареные грибы, отварное куриное филе, вареные яйца, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей отправить блюдо на полчаса в холодильник, чтобы слои схватились.

Диетический салат с отварной куриной грудкой, кукурузой и яблоками

Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 15-20 минут.

Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.

Порядок этапов приготовления:

  1. Кукурузу и горошек избавить от жидкости;
  2. Грудку, яблоки и яйца измельчить небольшими кубиками;
  3. В глубокой миске или другой посудине смешать нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.

Кулинарные заметки

Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:

  1. Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
  2. Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.

Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.

Приятного аппетита!

Хороших салатов никогда не бывает много. С этим утверждение согласится каждая хозяйка. Это блюдо позволяет быстро разнообразить повседневный стол. Причем, чтобы приготовить оригинальный салат вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты, особенно, если речь идет о повседневных салатах. К примеру, консервированная кукуруза и курица. Достаточно смешать эти два ингредиента майонезом, добавить яйцо и полезный салат готов.

Практически в каждом в холодильнике хранится баночка консервированной кукурузы, а куриное мясо вообще не покидает холодильник. Сочетав эти продукты и дополнив их разнообразными ингредиентами, дает обширное поле деятельности для истинных кулинаров. К тому же, опытный повар сможет приготовить оригинальное блюдо даже из тех продуктов, которые у него находятся под рукой. А тем, кто только начинает раскрывать в себе кулинарные таланты, предлагаем несколько рецептов повседневных и праздничных салатов с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей — подготовка продуктов

Итак, в большей степени при составлении салатов из курицы используется куриная грудка. Это мясо диетическое и полезное, а, как известно, основная задача салата – обогащать витаминный запас организма. Кукуруза используется консервированная. В рецептуру блюд также можно включать капусту, огурцы, помидоры, фасоль, грибы и много других полезных компонентов.

Рецепты салата с кукурузой и курицей

Рецепт 1: Салат с кукурузой, курицей и макаронами

Согласитесь, довольно необычный список ингредиентов, которые могут пригодиться при готовке салатов. Тем не менее, повара предлагают испробовать вкус данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 200 г;

Макароны – 200 г;

Зеленый лук – 1 пучок;

Лимон – 1 шт.;

Болгарский перец – 1 шт.;

Майонез – 4 ст.л.;

Кукуруза – 1 б.;

Черный перец.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Также следует приготовить макароны. Лучше остановиться на ракушках, однако можно использовать любые другие формочки. Отвариваем их до готовности, главное не переварить. Выкладываем их на дуршлаг. Добавить в макароны 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем, чтобы хорошенько остыли. Нарезаем сладкий перец, сливаем с кукурузы жидкость. В салатнице перемешиваем готовые нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез, солим, перемешиваем.

Рецепт 2: Салат с кукурузой, курицей и яблоками

На приготовление этого салата уйдет довольно мало времени. Лучше использовать копченое куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

Яблоко – 2 шт.;

Копченое куриное мясо – 200 г;

Яйцо – 4 шт.;

Майонез;

Кукуруза сладкая – 1 б.

Способ приготовления:

Копченое мясо следует отделить от косточки и нарезать соломкой. Сварить яйца, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Яблоко лучше очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. В миске перемешиваем кукурузу, мясо, яблоко и яйца. Добавляем майонез, специи и перемешиваем.

Рецепт 3: Салат с кукурузой, оливками и курицей

Салат включает в себя богатый ассортимент овощей, что обеспечивает выразительный вкус и сочность.

Требуемые ингредиенты:

Консервированные оливки – 80 г;

Кукуруза – 1 б.;

Пекинская капуста — 200 г;

Курица – 200 г;

Помидоры – 4 шт.;

Яйцо – 3 шт.;

Зелень, соль.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками. Отварное куриное филе нарезается соломинками. Помидоры нарезаем на средние кусочки. Если салат готовится в зимнее время. То лучше использовать помидоры черри, разделить их на 4 части. Капуста нашинковывается соломкой.

В глубокой миске перемешиваем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат майонезом, добавляем зелень.

Рецепт 4: Салат с кукурузой и курицей (с апельсинами)

Нижеописанный рецепт пригодится для оформления праздничного стола. Благородные ингредиенты, как апельсин, вино, придают салату праздничное настроение и деликатный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Кукуруза сладкая – 1 б.;

Филе – 200 г;

Апельсин – 1 шт.;

Авокадо – 2 шт.;

Вино – 1 ст.л;

Картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, отдельно картофель в мундире. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками, и картофель, и мясо. Авокадо очищается и нарезается также кубиками. Апельсин нарезать сначала на дольки, а затем каждую дольку на 3 части.

В глубокой салатнице перешиваем ингредиенты, курица, кукуруза, апельсин, картофель и авокадо. Заправляем вином, можно чуть-чуть уксуса. Не забываем солить и украшать зеленью.

Рецепт 5: Салат с курицей, кукурузой и грибами

Приготовить салат лучше заранее, чтобы к времени прибытия гостей он смог пропитаться, что больше подчеркнет его вкус.

Требуемые ингредиенты:

Грибы – 300 г;

Кукуруза – 1 б.;

Филе – 300 г;

Морковь – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Майонез;

Яйцо – 2 шт.;

Молотый перец.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с чистки лука и моркови. Натираем морковь на терке, а репчатый лук просто нарезать на мельчайшие кусочки.

2. Отвариваем филешку. При желании можно использовать копчености.

3. Приступаем к свежим грибам. Их следует нарезать на средние кусочки.

4. Жарим – в раскаленное масло добавляем сначала лук, через 2 минуты за компанию идет протертая морковь. Ждем, пока овощи разрумянятся, затем уже добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты до их полной готовности, и только в самом конце можно слега посолить.

5. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке.

6. С кукурузы сливаем воду.

Осталось самое простое – смешать ингредиенты, заправить все любимым майонезом, лучше остановиться на легких вариантах. Украшаем петрушкой.

Салат с кукурузой и курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и куриное мясо можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты. Обратите внимание, для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях. Благо, у опытной хозяйки есть свои хитрости, позволяющие ей правильно консервировать этот продукт, а результат получается ничуть не хуже, чем у консервированной кукурузы, купленной в магазине.

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!