Многие из нас готовят суши дома. Но часто отказываем себе в этом интересном блюде из-за того, что в него входят дорогостоящие ингредиенты.
Если у вас в холодильнике нет красной рыбы, то вы с легкостью сможете заменить ее более дешевыми продуктами, такими, как крабовые палочки. Также, можно поэкспериментировать и добавить с суши несколько кусочков сыра. Лучше всего с крабовыми палочками будет сочетаться голландский сыр.
Ингредиенты для приготовления домашних суши с крабовыми палочками:
Нори – лист - 50гр.;
Твердый сыр – 50 гр.;
Рис для суши – 50 гр.;
Крабовые палочки – 100 гр.;
Уксус для суши – 3 ст. ложки;
Соевый соус – 50 гр.;
Соль – 0.5 ч. ложки;
Сахар - 0.5 ч. ложки.;
Васаби – 20 гр.
Рецепт приготовления домашних суши с крабовыми палочками :
Успешное приготовление суши во многом зависит от того, насколько хорошо вы приготовите рис. Высыпаем его в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Промываем и сливаем ее. Настаиваем, рис примерно 15-20 минут. После этого высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на маленький огонь.
Пока рис готовится, нужно подготовить для него заправку. Она придаст блюду легкий рыбный привкус. Выливаем в емкость 3 столовые ложки уксуса для суши.
Рис должен хорошо провариться и впитать в себя всю воду, но не стоит его переваривать. Рис должен быть рассыпчатым. Если он готов, а кастрюле еще много воды, то ее стоит слить.
После того как рис готов, он должен остыть. Ни в коем случае нельзя использовать для суши горячий рис. Выливаем в него заправку из уксуса.
Перемешиваем крупу деревянной лопаткой, чтобы заправка из уксуса его пропитала.
На ровной поверхности расстилаем бамбуковый коврик. Выкладываем на него лист нори.
Холодный рис помещаем на нори и равномерно его распределяем по всей поверхности не пропуская ни одного участка.
Крабовые палочки разрезаем пополам и выкладываем на рис.
Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем его на крабовые палочки равномерным шаром. По желанию, можно добавить на этом этапе майонез.
С помощью коврика формируем плотный ролл. Нож промываем холодной водой и нарезаем ролл на одинаковые кусочки.
Выкладываем суши на тарелку. Добавляем по желанию соевый соус, васаби и имбирь.
Приятного аппетита!
Роллы — это одна из разновидностей суши, характерных для японской или корейской кухни.
Приготовить своими руками дома роллы с крабовыми палочками не составит труда, да и не займет много времени, как и сделать оригинальную закуску из лаваша с крабовыми палочками. Об этом сегодня и пойдет речь.
Конечно, по виду приготовленные собственными силами роллы с крабовыми палочками в домашних условиях отличаются от тех, которые делают в ресторанах, но при желании они могут не уступать им по вкусовым качествам.
Наиболее востребованным видом японского лакомства считаются роллы с огурцом, где последний компонент может служить как основным ингредиентом, так и дополняющим главную начинку.
Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками дома вам понадобятся:
- листы нори;
- рис — 200 г;
- сливочный сыр — 50-80 г;
- огурец — 2 шт.;
- маленькая пачка крабовых палочек.
Первым делом подготовим рис. Обычно для суши берут специальный круглозерный, но при домашней готовке можно использовать для роллов с крабовыми палочками и обычный круглый или длинный рис. Сначала его нужно хорошо промыть и отварить в достаточном количестве воды.
Понадобится заправка, специальный уксус, который можно купить или сделать своими руками. Для самостоятельного приготовления на 200 г риса: смешать воду (15 мл), уксус, а также по 0,5 ч. ложки соль и сахар, заправляем уже остывший рис.
Далее берем половинку листа нори и кладем его на циновку (или если ее нет, то возьмите деревянную дощечку) гладкой стороной вниз. Выложите на него горсть риса таким образом, чтобы примерно 1 сантиметр листка остался свободным, а рис выступал за него с другого края на 0,5-1 сантиметра.
Теперь наложите сыр на рис, а сверху мясо краба и огурец, предварительно нарезав их на полоски. Скручиваем аккуратно роллы с крабовыми палочками и огурцом, а после нарезаем их мокрым ножом на небольшие кусочки, выкладывая начинкой кверху на тарелку.
Подаются на стол готовые роллы с крабовыми палочками вместе с соевым соусом или имбирем (белым или красным). Также не забудьте приложить японские приборы для еды. Как видно, рецепт роллов несложный, быстрый в приготовлении, с минимумом продуктов.
В качестве начинки можно использовать красную рыбу, угорь или красную икру, а разнообразить такие рецепты можно плавленым листовым сыром или кунжутом.
Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдет в летнее время на любой праздник или для поездки на пикник. Данное блюдо быстрое в приготовлении, не затратное в плане продуктов, а главное, вкусное и сытное!
Роллы из лаваша придутся по вкусу вам и вашим гостям и значит станут желанной закуской на столе. Существует много рецептов этой закуски.
Для приготовления роллов из лаваша с крабовыми палочками необходимо подготовить такие ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- яйца — 4шт.;
- крабовые палочки — 300 г;
- сыр — 200 г;
- зелень — 100 г;
- майонез — 400 г;
- чеснок — 2 дольки;
- соль;
- свежемолотый перец.
Начнем с яиц, их необходимо отварить в подсоленной кипяченой воде до крутого состояния. После опускаем их в холодную воду, чистим и натираем на терке. Также следует натереть мясо краба, а сыр на более крупной терке. После этого зелень тщательно промойте и мелко нарубите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Далее нужно смешать в миске измельченную зелень, чеснок, майонез. Поперчить и посолить получившийся соус.
Расстелите лист лаваша и обильно намажьте соусом, присыпьте одной частью тертого сыра и уложите по всей поверхности крабовое мясо. Слегка смажьте все майонезом. Наверх кладем другой лист лаваша и обмазываем его оставшейся частью соуса. Оставшийся сыр и яйца следует распределить по поверхности. Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
По истечении времени ролл из лаваша с крабовыми палочками разрезаем на несколько частей и подаем к столу. Еще в качестве начинки вы можете попробовать отварное мясо, рыбу или грибы. Майонез можно заменить сметаной или каким-нибудь другим соусом на ваш вкус. Закуску с крабовыми палочками в домашних условиях можно украсить икрой, зеленью или кунжутом.
Приятного аппетита!
Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.
Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.
Роллы с мясом краба
Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:
- листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
- 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
- 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
- крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
- 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
- соус соевый, имбирь и/или по вашему желанию;
- можно добавить немного кунжута для украшения;
- бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.
Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:
- Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
- Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
- На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
- В центр половинки листа выложите либо майонез.
- Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
- Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
- Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
- Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).
Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!
Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом
Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.
Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:
- тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
- палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
- 3 куриных яичка;
- 4 зубчика свежего чеснока;
- сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
- 100 мл любого майонеза;
- немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).
Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:
- Сначала на мелкой тёрке необходимо будет натереть сыр, если он не плавленый. Так мелко, как на фото выше.
- Чеснок нарезать очень мелко и смешать с сыром.
- Палочки (или мясо) разрезать на тонкие дольки одинаковые по размеру.
- Яйца, предварительно отваренные и немного остуженные, либо тоже натереть на тёрке, либо просто очень мелко порезать дольками.
- Порубить мелко всю зелень и смешать с яйцами.
- Теперь самая важная часть процесса приготовления – на первый лист лаваша намазать тонко майонез и положить сверху на него тонко нарезанные палочки.
- Сверху положите второй лист лаваша и намажьте его опять майонезом, посыпьте сырком и чесночком.
- Очередь за третьим листом, на который также мажется майонез и сверху посыпается яйцами с зеленью.
- Теперь необходимо свернуть получившийся рулет. Его можно сразу убрать в холодильник на час, чтобы он смог как следует пропитаться, а можно предварительно положить в разогретую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Только после этого лаваш будет хрустящим.
- Разрежьте рулет на части, как делали с роллами.
Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!
Видео: Калифорния с крабовым мясом
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:
Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.
Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.
Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.
В теплой среде они сразу же растворятся.
Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.
Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.
Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.
Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.
Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.
Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.
Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.
И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.
Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.
Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!
Рис, огурец, крабовые палочки и сухие водоросли — это смесь вкусов, полезности и ярких оттенков, которые отлично сочетаются. Мне готовые суши с крабовыми палочками напомнили мою любимой белой орхидеи — такие же нежные, красивые и яркие. Но это не главное достоинство блюда. Роллы невероятно вкусные и простые в приготовлении. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото. В конце рецепта будет фотография с орхидеей и вы удивитесь на сколько похожи их цвета и оттенки. Делюсь 🙂
Итак, нам нужны:
— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— вода — 180 грамм;
— соевый соус — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— водоросли сухие (нори) — 3-4 листа.
Как приготовить суши с крабовыми палочками в домашних условиях
Первое, что нужно сделать, это рис перебрать, чтобы не было мусора.
До готовности в слабосоленой воде. Дать немного остыть.
Крабовые палочки и огурец нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
На коврик матису или на лист А4 в файле (если нету коврика, данный вариант его заменит) выложить половину листа водорослей. Листы, предварительно разрезать на две части. Выложить рис и начинку, как показано на фото.
Свернуть суши с крабовыми палочками и огурцом рулетиком и отложить в сторонку.
Сформировать все роллы и дать им немного постоять, хотя бы пять минут.
В миску налить воду и хорошо смочить нож. Разрезать каждый рулет на пополам, а за тем, на порционные кусочки.
Выложить суши на тарелочку и подавать к столу. Все очень быстро, просто и легко. Дополнить домашние роллы можно соевым соусом.
Я называю данное блюдо очень экономным, ведь все ингредиенты доступны по цене. Вкусовые характеристики блюда на высшем уровне.
А вот и фото с орхидеей. Правда, красиво!?
Приготовьте самостоятельно и обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных вкусным японским блюдом, по моему пошаговому рецепту с фото!