Салат из копченой скумбрии в креманках. Вкусное блюдо - салат из скумбрии холодного копчения

Копченая скумбрия - вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г (холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция:

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Салат со скумбрией холодного копчения

Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

Оценка статьи:

Подробности

Многие любят есть копченую скумбрию, но из нее также можно приготовить вкусные салаты. Готовится салат с копченой скумбрией быстро и легко, зато имеет отличный вкус, а поэтому такой салат можно подать даже на праздничный стол. Легко, просто и быстро – это все о салате со скумбрией холодного копчения. Попробуйте приготовить такой салат и вы будете приятно удивлены вкусом этого питательного салатика.

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • майонез – 250 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку предварительно отварите в кожуре. Затем дайте овощам остыть и очистите их. Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите в салатник.

Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте или разделите руками филе рыбы на небольшие кусочки и добавьте в салатник к овощам.

Зеленый лук промойте и порубите. Отправьте в салатник. Посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Подайте на стол.

Салат из копченой скумбрии с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Картофель отварите до готовности. Когда картофель остынет, очистите его и порежьте небольшими кубиками.

Яйца также нужно отварить, а затем остудить и почистить. Порежьте яйца мелкими кубиками. Вымытые огурцы измельчите также кубиками.

Скумбрию необходимо очистить от костей и кожи. Порежьте копченую скумбрию небольшими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте рубленую зелень и соль. Перемешайте. Заправьте салат майонезом и подайте на стол, сверху украсив зеленью.

Салат из копченой скумбрии с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 120 гр.;
  • филе копченой скумбрии – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 80 гр.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированная кукуруза – 70 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в столовой ложке лимонного сока. В процессе маринования пару раз перемешайте лук для того, чтобы он равномерно промариновался.

Тем временем отварите яйца. Залейте их холодной водой, чтобы хорошо чистились. Остывшие и очищенные яйца порежьте небольшими кубиками.

Вымытые помидоры нарежьте некрупными ломтиками, филе скумбрии нарежьте также небольшими кубиками.

Выложите в салатник рыбу, помидоры, яйца и маринованный лук. Добавьте к ним кукурузу. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте ложку лимонного сока с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Заправьте салат и подайте на стол, украсив веточками свежей петрушки.

Салат из скумбрии холодного копчения с консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • копченая скумбрия – 230 гр.;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Очищенную от костей скумбрию нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рыбу в салатник. Яйца отварите и остудите. Тем временем порежьте маринованный огурец тонкой соломкой.

Яблоко сначала очистите, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Остывшие яйца очистите и также порубите кубиками.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатник к скумбрии. Добавьте консервированный горошек и рубленую зелень. Перемешайте.

Посолите и заправьте майонезом.

Копченая скумбрия - это вкусная рыбка. Ее добавляют в разные блюда. Благодаря такому ингредиенту каждое блюдо начинает по-новому «играть».

Салаты из скумбрии: рецепты

Сегодня мы рассмотрим, как сделать салат из скумбрии. Такое кушанье можно подать как на завтрак, так и на обед (в качестве второго). Для этого понадобится:

  • стакан отварного риса;
  • два яйца;
  • триста грамм скумбрии холодного копчения;
  • одна луковица синего сорта;
  • один свежий огурец;
  • двадцать грамм свежего укропа;
  • маленькая пачка майонеза (150 грамм).

Способ приготовления :


Так как этот салат можно очень быстро приготовить, его можно назвать «Скоростной».

Со сливочным сыром

Сейчас рассмотрим, как готовится салат из скумбрии и сыра сливочного. Для этого необходимы:

  • одна скумбрия холодного копчения;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • одна чайная ложка свежего хрена;
  • свежий сок половины лимона;
  • пучок зелени на свой вкус (базилик, укроп, лук, кинза);
  • маринованный огурец;
  • соль и черный перец.

Процесс готовки :

  1. Скумбрию чистят, удаляют требуху и отделяют шкурку и костный скелет. Мелко режут на кусочки.
  2. Блендером взбивается с хреном, лимонным соком, зеленью и перцем. В итоге получится приятный на вкус соус. После он перемешивается со скумбрией.
  3. Готовая намазка укладывается на заранее приготовленные тосты из белого хлеба.
  4. Батон нарезают небольшими кусочками и отправляют в духовку на пять минут. Огурчик нарезают овальными пластиками. После приготовления запеченного хлеба формируются бутерброды. На тосты выкладывают маринованные огурчики и приготовленную намазку.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат из скумбрии холодного копчения, потребуется:

  • - сто грамм;
  • отварной картофель - двести пятьдесят грамм;
  • два отварных куриных яйца;
  • один свежий огурец;
  • один репчатый ;
  • одна столовая ложка каперсов;
  • одна столовая ложка неострой горчицы;
  • одна ложка йогурта;
  • одна ложка яблочного уксуса;
  • одна ложка жидкого меда;
  • четыре ложки оливкового масла.

Как готовим вкусное блюдо :

  1. Уже сваренный и охлажденный картофель режется кусочками и обжаривается на растительном масле до образования желтой корочки.
  2. Скумбрия разбирается на ломтики и освобождается от косточек и кожицы.
  3. Спаржевая фасоль отваривается и разрезается на кусочки.
  4. Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и режутся четвертинками.
  5. Огурчик моется и режется кубиками, лук так же. Каперсы измельчаются.
  6. После того как основные продукты будут приготовлены, приступаем к созданию заправки. Горчицу, уксус, оливковое масло, мед, йогурт взбивают венчиком до образования эмульсии.
  7. На порционные тарелки укладывается салат из скумбрии холодного копчения и красиво поливается соусом. Затем подается к столу.

Салат с соленой скумбрией

Данное блюдо похоже по приготовлению на салат под шубой, но приготовить его намного легче.

Для готовки потребуется :

  • 350 грамм вареного картофеля;
  • одна соленая скумбрия;
  • 250 грамм отварной красной свеклы;
  • 1 крупный сельдерей;
  • листовой салат.

Для заправки :

  • 2 ложки майонеза;
  • соль;
  • 3 ложки йогурта;
  • перец черный молотый;
  • 1 чайная ложка соуса из хрена;
  • кориандр (по вкусу).

Процесс создания кушанья :

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного блюда нужно приготовить заправку. Хрен, йогурт, майонез смешиваются, подсаливаются. Туда добавляется кориандр и перемешивается. Получившуюся смесь оставляют настояться ненадолго.
  2. Затем отваривается картофель, чистится и нарезается мелкими квадратиками.
  3. Свекла отваривается заранее, потому как нужно много времени для ее приготовления. Затем овощ чистится, нарезается, как картофель, или измельчается на крупной терке.
  4. Скумбрию очищают от кожи, косточек. Нарезается кусочками небольшого размера.
  5. Затем берется миска с плоским дном и на него выстилается несколько листов салата. После выкладывается ровным слоем рыба.
  6. Стебель сельдерея нарезается соломкой. Укладывается на рыбу. Смазывают небольшим слоем майонеза. На него укладывается слой картофеля. Вновь смазываются майонезом.
  7. Свекла должна застилать поверхность блюда. Затем салат из соленой скумбрии обильно поливается заправкой. Готово. Можно есть!

Из соленой рыбки

Салат из соленой скумбрии готовится быстро. Но, несмотря на быстроту приготовления, он получается отменный. Для того чтобы его воссоздать, необходимо: полкило картофеля, перец, зелень, луковица, растительное масло, соль, майонез и одна скумбрия соленая.

Готовим :

  1. Рыбу промыть под струей воды, очистить и освободить от костей.
  2. Картошку стоит предварительно сварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Одну головку лука перетереть с небольшим количеством соли. Все продукты выложить в глубокую тарелку и перемешать.
  4. Затем стоит добавить зелень, перец, соль. Готовое блюдо заправить майонезом с добавлением растительного масла (столовой ложки).

Рецепт салата из скумбрии консервированной

Для приготовления потребуются:

  • консервы (1 шт.);
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • майонез.

Готовка :

  1. Отварной картофель стоит порезать кусочками.
  2. Вареные яйца измельчить. Огурец следует порезать кубиками.
  3. Скумбрию размять вилкой. Петрушку порубить.
  4. Все соединить, заправить солью и майонезом, перемешать. из скумбрии настаивается 30 минут. Перед самой подачей на порционные тарелки выкладывают на него - приготовленное блюдо. Украшают зеленой петрушкой.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат из скумбрии холодного копчения. Кроме этого, мы рассмотрели способ приготовления салата из соленой рыбки. Надеемся, что вам какое-то блюдо понравится.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с фото салата из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем, который можно отнести к разряду зимних. Сытность ему придает картофель и яйца. Лук-шалот очень удачно подчеркивает вкус копченой скумбрии, а использование маринованных каперсов в данном салате становится некой изюминкой, которая делает салат необыкновенным. Оригинальности ему добавляет еще и соус с хреном. Салат из копченой скумбрии с каперсами получается очень вкусным, особенно нравится он мужской половине гостей. Приготовьте это блюдо своим близким, следуя пошаговой инструкции, салат непременно понравится всем.
Время приготовления: 30 минут



Для приготовления салата нам понадобится:

- копченая скумбрия – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук-шалот – 2-3 шт.;
- хрен – 1 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л..


Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления блюда:




Приготовить все ингредиенты для салата.
Для данного салата нам понадобится скумбрия горячего копчения. Из рыбины снять кожу, удалить хребет и тщательно выбрать все мелкие кости. Филе рыбы разобрать на небольшие кусочки.




Клубни картофеля отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать картошку кубиками.




Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. Если вам не удалось купить этот маленький сладкий лук, тогда замените его обычным репчатым, но постарайтесь как можно тоньше его нарезать и перед закладкой в салат обдайте кипятком, так он будет менее жгучим. Смешайте нарезанный лук со столовой ложкой мелких маринованных каперсов. Эти пряные бутончики необычайно полезны для нашего организма, но их специфический вкус, возможно, не всем понравится. Заменить их в нашем салате можно зелеными оливками, что тоже будет вкусно.






Приготовьте соус для заправки салата. Майонез смешать со сливочным хреном. Можете немного посолить и поперчить соус по своему вкусу.




Теперь собираем салат послойно. Первый слой – картофель. Его надо полить соусом. Сверху выложить филе копченой скумбрии, потом лук с каперсами и снова поливаем соусом. Куриные яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца верхним слоем. Салат прикройте пищевой пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.




Перед подачей на стол готовый салат из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем и каперсами украсьте сверху зеленью петрушки и красивыми бутончиками каперсов. Советую так же узнать, как можно приготовить еще один вкусный