Смузи кефир банан овсяные хлопья. Смузи для похудения – лучшие рецепты с овсянкой

Все мы с детства знаем, что овсяная каша на завтрак – лучший выбор для тех, кто хочет быть здоровым и стройным. Этот продукт обладает множеством полезных веществ и значительным количеством клетчатки, благодаря чему сытость после его употребления в пищу остается надолго. При этом овсяная крупа не противопоказана даже тем, у кого наблюдаются нарушения углеводного обмена, в частности людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине приготовить из нее блюдо к завтраку или обеду будет хорошей идеей. Одним из самых вкусных и полезных блюд является смузи с овсянкой. Благодаря включению в состав свежих фруктов и соков, он полезнее обычной каши, а насыщает ничуть не хуже, так как имеет густую консистенцию. Делать такой коктейль можно не только на завтрак, но и в течение всего дня, заменяя им перекусы.

Особенности приготовления

Рецептов смузи с овсянкой существует немало, но для того, чтобы этот коктейль был не только вкусным, но еще и полезным, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении напитка.

Для приготовления смузи с овсянкой необходимо брать свежие или замороженные фрукты, так как консервированные и запеченные утрачивают часть полезных веществ.

  • В состав смузи часто входят фруктовые соки, позволяющие сделать коктейль чуть менее густым. Предпочтение следует отдавать свежевыжатым, так как они максимально полезны. Магазинный сок проходил тепловую обработку, в него добавлен сахар, а иногда и другие вещества, по этой причине его польза для организма сомнительна.
  • Не стоит выбирать рецепты смузи, в состав которых входят мороженое, сливки, сметана. Такие коктейли очень вкусные, но грозят набором лишнего веса.
  • При приготовлении смузи из овсянки вы почти наверняка столкнетесь с вопросом, нужно ли ее как-то подготавливать. Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно запаривают или замачивают в воде, молоке, кефире или соке на 10–20 минут. Учтите это при определении времени, необходимого для приготовления овсяного смузи. Обычную овсяную крупу замочить недостаточно, ее необходимо перемолоть с помощью кофемолки до состояния муки. В этом случае смузи будет иметь очень нежную консистенцию, но все же окажется чуть менее полезным, чем приготовленный из целых хлопьев.

Можно ли хранить смузи в холодильнике, зависит от входящих в его состав продуктов. Но даже если он и подлежит хранению в течение суток, полезнее он будет свежеприготовленным. По этой причине не стоит заготавливать смузи впрок, тем более что сделать его можно за считанные минуты.

Смузи с овсянкой, бананом и молоком

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 40 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • обычный или фруктовый йогурт – 120 мл;
  • мед – 5 мл;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 10 минут.
  • Очистите банан и нарежьте его кусками среднего размера.
  • Если мед у вас засахаренный, растопите его до жидкого состояния.
  • Положите в чашу блендера овсянку, залейте ее йогуртом, сверху выложите бананы, добавьте мед и корицу.
  • Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.

Есть такой смузи лучше ложками, так как он получается достаточно густым. К тому же такой способ употребления коктейля позволит быстрее испытать ощущение сытости. Приготовленное по приведенному рецепту блюдо подойдет для завтрака и зарядит вас энергией на несколько часов.

Смузи с овсянкой и отрубями

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед или кленовый сироп – 5 мл;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби и смешайте их с овсяными хлопьями.
  • Залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут.
  • Яблоко помойте и обсушите, снимите с него овощечисткой или специальным ножом для фруктов кожуру. Вырежьте сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками или кубиками.
  • Помойте и очистите банан. Нарежьте его кружочками.
  • Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром и взбейте.
  • Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные отруби и овсянку, дополнительно влейте ложку кленового сиропа или жидкого меда. При необходимости этот ингредиент можно заменить другим сиропом, какой имеется в доме, например полезным сиропом шиповника.
  • Взбивайте все ингредиенты вместе в течение 30 секунд.

Такой смузи поможет вам похудеть, так как хорошо очищает организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Его можно съесть в течение дня, заменив любой из приемов пищи.

Смузи с овсянкой и творогом

  • творог – 0,2 кг;
  • овсяные крупа – 30 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • орехи (или ореховый коктейль) – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мед – 50 мл.

Способ приготовления:

  • В кофемолку засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
  • Очистите бананы и нарежьте кусочками.
  • Творог соедините с бананами, залейте молоком и взбейте с помощью погружного блендера.
  • Добавьте мед и орехово-овсяную смесь, взбейте получившийся коктейль вместе с ними.

Смузи с творогом и овсянкой – это настоящий протеиновый коктейль. Его стоит включить в рацион спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Очень полезен он также детям и беременным женщинам.

Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью

  • авокадо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мята – 20 г;
  • кинза – 2 г;
  • огурец – 150 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите, нарежьте кусками.
  • Положите огурец в чашу блендера вместе с половиной зубчика чеснока. Измельчите до состояния пюре.
  • Смешайте огуречное пюре с овсяными хлопьями, оставьте на 15 минут.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам. Выдавите из половины фрукта сок.
  • Помойте авокадо, извлеките из него косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Мелко порубите кинзу и мяту.
  • В емкости для взбивания соедините зелень, огуречно-овсяную массу, кусочки авокадо и лимонный сок. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте.

Такой смузи придется по вкусу тем, кто не слишком любит сладкое. Он хорошо освежает и надолго заряжает энергией. Им можно дополнить завтрак или обед. Не менее хорош он в качестве перекуса.

Смузи из овсянки с мандаринами

  • овсяные хлопья «Экстра» – 20 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • мандарины – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 10–20 минут.
  • Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
  • Мандарины очистите и разделите на дольки. Если хотите получить смузи с мягкой консистенцией, с каждой дольки снимите пленки. Работа эта хлопотливая, но результат того стоит.
  • Сложите мандариновые дольки и куски бананов в чашу блендера, выложите сверху овсянку.
  • Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Этот сладкий смузи станет великолепным десертом, вкусным, сытным и одновременно полезным. К тому же такое лакомство не угрожает вашей фигуре.

Смузи с овсянкой и клубникой

  • свежая или замороженная клубника – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте половиной стакана кефира, размешайте и дайте им размокнуть.
  • Переберите клубнику, помойте и обсушите. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается, но с ней коктейль будет кислее, чем со свежей.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Заложите овсяную смесь в чашу блендера, положите туда же клубнику и банан, все залейте оставшимся кефиром.
  • Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Клубнично-банановый смузи с овсянкой мало кого способен оставить равнодушным. Подавать его можно на десерт. Он также может послужить альтернативой завтраку или легкому ужину. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, у кого просыпается аппетит на ночь глядя, когда ужинать уже поздно.

Смузи с овсянкой получается сытным, надолго избавляющим от чувства голода. К тому же он очень полезен, поэтому его не помешает включить в рацион тем, кто следит за своим здоровьем.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт смузи с овсянкой и фруктами. Это отличный вариант завтрака «на ходу». Напиток делается просто и практически мгновенно: всего лишь нужно положить все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку. Сделать это сможет любой, даже в очень сонном состоянии. А потом можно быстро собраться, на ходу отпивая глоток-другой от своего завтрака, и даже захватить его с собой в дорогу.

Несмотря на кажущуюся несерьезность такого «завтрака в стакане», смузи, особенно с овсянкой, очень насыщают, бодрят и вообще всячески радуют утренний организм.

Принцип, по которому можно самому можно делать смузи из любимых продуктов, очень прост: немного льда или замороженных ягод-фруктов, немного молочных продуктов или их аналогов (подойдет натуральный йогурт, молоко, в том числе соевое, миндальное, кокосовое), просто свежие фрукты или даже овощи (кому-то это покажется странным, но смузи со шпинатом и его многочисленные «зеленые» собратья очень популярны).

Чтобы повысить сытность напитка, используйте бананы, овсянку, арахисовое масло. Кстати, кроме повышения калорийности, добавление овсянки существенно увеличивает содержание клетчатки, что делает смузи еще более полезным.

Тем, кто любит есть на завтрак десерты, понравится смузи с мороженым, или просто слегка подслащенные версии (с использованием меда, кленового сиропа и других натуральных и не очень подсластителей). Кстати, при помощи сладкого смузи, можно незаметно вложить в детей очень много полезностей.

Общее и активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 152 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить смузи с овсянкой и фруктами

Ингрeдиенты :

Черника – 1 чашка (замороженная)
Йогурт – 1 чашка
Банан – 1 шт.
Хлопья овсяные – 1 чашка
Сироп кленовый – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно положить в блендер замороженную чернику (если вы делаете смузи со льдом, лед также кладется первым).

Вовсе не у всех есть по утрам время варить полезную кашу, то сегодня у каш есть альтернатива – это смузи. Смузи – густой напиток из фруктов или овощей, дающий с утра заряд бодрости и приготовленный именно из тех продуктов, которые вам наиболее необходимы.

Вы можете по желанию варьировать количество фруктов и овощей, а также делать добавки из крупяных хлопьев. Мы предлагаем приготовить смузи с овсянкой и бананами. Достаточно густой, сытный и полезный, съеденный на завтрак он даст вам сытость на несколько часов, при этом нормализует пищеварение и не загрузит желудок. Такое блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету.

Смузи из банана и овсяных хлопьев с обезжиренным молоком можно обогатить медом, молоко можно заменить фруктовым соком, а банан любым другим фруктом по вашему выбору.

Хотя мы и говорим, что смузи – это такой напиток, но его все же лучше медленно есть маленькими порциями, это способствует насыщению и помогает пищеварению.

Его не обязательно есть только на завтрак, это прекрасная альтернатива и ужину, особенно если ты желаешь сбросить несколько лишних килограммов. Посоветовавшись с врачом – диетологом, можно и в течение всего дня питаться только различными смузи. Приготовленные собственными руками из свежих продуктов, они дадут больше пользы, чем все покупные продукты.

Правила приготовления смузи

Приготовленная смесь должна быть однородной, без комочков. Это главное правило приготовления смузи. При помощи блендера довольно легко довести ингредиенты до нужной кондиции.

Если вы добавляете в блюдо молоко или сок, то соблюдайте правильную пропорцию. Блюдо должно быть в меру густым.

Не следует смешивать ярко-красные ягоды и зелень, цвет получится очень неприятным - это может повлиять на аппетит.

По правилам количество компонентов в смузи не должно превышать пять, поэтому не стоит слишком креативно подходить к его готовке.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл;
  • Банан – 1 штука;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.


Как приготовить смузи с овсяными хлопьями и бананом в блендере

Очищаем банан, нарезаем его на кусочки. Банан лучше использовать спелый, без повреждений.

Банановые кусочки перекладываем в чашу блендера.

Добавляем к банановым долькам овсяные хлопья быстрого приготовления.

Подсыпаем к ингредиентам сахарный песок.

Если вы соблюдаете диету, делаете смузи для похудения, то не добавляйте сахар, его можно заменить медом или сладкими фруктами, немного экзотики добавят кусочки лимона или лайма.

Вливаем молоко.

Включаем блендер. Измельчаем и смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Смузи с овсянкой и бананом готов! Разливаем напиток по стаканам, украшаем дольками банана или мяты (по желанию)

Приготовление смузи не занимает больше десяти минут, поэтому не стоит его готовить заранее и хранить в холодильнике, это обесценит его пищевую ценность.

Оставшейся со вчерашнего дня или с использованием сухих хлопьев. Последний вариант, по мнению диетологов, позволяет сохранить все питательные свойства продукта в неизмененном виде.

Об удивительных свойствах овсянки знают даже дети, не зря хлопья этого злака называют «геркулесом». Продукт очень богат жизненно важными микроэлементами кальцием, фосфором, Е, витаминами группы В. Коктейли с овсяными хлопьями содержат большое количество , что и делает их хорошим подспорьем для похудения.

Кроме того, напитки на овсянке , ускоряют обменные процессы в организме, выводят шлаки и токсины, нормализуют функцию кишечника. Полезен напиток и при . Питательные вещества в овсяном напитке замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность. Регулярное потребление коктейля ведет к улучшению состояния кожи, появлению здорового румянца, волосы приобретают блеск и гладкость, ногти перестают ломаться.

Как приготовить

Классическим рецептом напитка с овсяными хлопьями считается тот, в который добавляют яблоко и корицу. Воду для микса лучше брать фильтрованную или минеральную, но не кипяченую. Молоко в напиток для похудения выбирают с низким содержанием жира или соевое. Овсяный микс можно приготовить на или питьевом йогурте, но без вкусовых добавок. Чтобы сделать коктейль освежающим, достаточно добавить в него лед.

Классический

Ингредиенты:

  • 50 г хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • зеленое яблоко;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

Основой смеси является овсяная каша. Ее нужно без добавления соли и сахара. В кипящую воду добавьте хлопья и варите на медленном огне минут 5. Пока каша остывает, подготовьте яблоко. Его необходимо очистить от кожицы и сердцевины. Нарезаное небольшими кусочками яблоко положите в блендер, присыпьте корицей, добавьте мед и взбейте до кашицы. Добавьте к яблоку кашу и перемешайте в блендере.

На соевом молоке с бананом

Ингредиенты:

  • 200 мл соевого молока (можно заменить коровьим);
  • пол стакана хлопьев;
  • очищенный ;
  • 1 ст. замороженной или свежей клубники;
  • ½ ч.л. ванили;
  • сахар по желанию.

Приготовление:

В блендер выкладывают все ингредиенты и измельчают до однородного состояния. Из данного количества продуктов выходит два стакана напитка.

С сухими хлопьями

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • очищенный банан;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере, добавив несколько ложек молока. К полученной массе добавить нарезанный банан и мед. Хорошо все взбить. Вместо банана или вместе с ним можно добавлять любые фрукты.

«Гербалайф» для похудения

Ингредиенты:

  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. коктейля Формула 1;
  • 1 ст.л. протеиновой смеси Формула 3;
  • 4 ст.л. хлопьев;
  • ½ очищенного банана;
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере, добавив немного молока, взбить до однородности. Нарезанный банан положить в смесь, оставив немного банана, накрошенного кубиками. Насыпать сухие продукты гербалайф и подлить немного молока. Взбивать на небольшой скорости. Частями подливать молоко и продолжать взбивать до однородного состояния. В стакан положить накрошенный кубиками банан, влить взбитый микс, а сверху посыпать корицей.

Хлопья на кефире

Этот напиток считается наиболее оптимальным для похудения. Корица не позволяет откладываться жиру, кефир оптимизирует функции и способствует удалению шлаков, а хлопья, богатые растительной клетчаткой, уменьшают желание перекусить.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. хлопьев;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

Хлопья поместите в блендер и добавьте немного кефира, взбейте. Влейте оставшийся кефир и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить свежие или замороженные ягоды и взбить их вместе с коктейлем. Готовый напиток перелейте в стакан и посыпьте корицей.

Как пить коктейль

Напиток на овсяных хлопьях получается достаточно сытным, поэтому им замещают завтрак. Заряжает энергией на долгое время и легко усваивается организмом, насыщая его витаминами и минералами.

Овсяные коктейли употребляют как для похудения, так и в лечебных целях при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Противопоказания овсяного напитка для похудения могут касаться только ингредиентов, на которые может быть аллергия.

Ваш отзыв на статью:

Завтрак - важнейшая часть нашего дня. Он должен быть легким и сытным, полезным и вкусным, а также занимать минимум времени, ведь утром все торопятся на работу. Выручит рецепт ягодного смузи с овсянкой, который готовится всего лишь за 5 минут!

Для коктейля понадобится стакан молока и столько же ягод, которые могут быть как свежими, так и замороженными (размораживать не нужно). Овсянка подойдет любая, как быстрого приготовления, так и обычная, желательно помельче, которая идет под номером 2. Всего пара минут работы блендера и полезный, освежающий и удивительно вкусный десерт готов к употреблению. Понравится смузи с овсянкой не только любителям освежающих ягодных коктейлей, но и приверженцам правильного питания, а также тем, кто следит за своей фигурой. Особенно полезным получится десерт, если в него добавить не сахар, а мед, количество которого можно легко регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • ягоды свежие или мороженные - 300 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья - 3 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления смузи подойдут любые ягоды, которые есть в холодильнике: клубника, малина, смородина и т. д. Свежие ягоды нужно промыть, замороженные достаточно просто насыпать в чашу блендера, не размораживая.

2. К ягодам добавляем сахар и овсяные хлопья. Для того чтобы смузи стал еще более полезным, заменяем сахар цветочным или липовым медом, если у вас нет на него аллергии.

3. Наливаем холодное молоко и измельчаем все вместе при помощи блендера или в процессоре в импульсном режиме.

4. Густоту напитка можно регулировать по своему вкусу, просто добавив еще немного молока.

5. Разливаем ягодный смузи по стаканам. Из указанного количества ингредиентов получится 2 высоких стакана объемом по 300 мл каждый.

6. Украсить десерт можно хлопьями или ягодами.