Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях быстрого приготовления. Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт

Свекла часто фигурирует в рецептах консервации. Ее готовят на зиму в банках, а также делают маринады быстрого приготовления. В сочетании с морковью, чесноком и другими специями консервация приобретает яркий и неповторимый вкус.

Если необходимо приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро, то подойдет свежая свекла и готовая приправа для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • 10 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 30 г приправы для корейских салатов.

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов.

  1. Подготовка овощей. Свежие корнеплоды споласкивают и очищают. Затем их шинкуют тонкой соломкой.
  2. Подготовка маринада. В готовую шинковку выдавливают чеснок, добавляют соль, сахар, приправу и уксус. Свеклу со специями тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.
  3. Подготовка масла с луковым соком. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В сковороду добавляют масло и лук. Его обжаривают до коричневого состояния.
  4. Заправка салата. Готовую заправку пропускают через дуршлаг в салат. Блюдо еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Оптимальное время маринования 12 часов.

Приготовленная свекла по-корейски в домашних условиях отлично подходит для ежедневного меню и украшения праздничного стола.

Рецепт с отварными овощами

Не все любят хрустящие овощи в салатах. Некоторые предпочитают более нежный вкус блюд. Поэтому салат часто делают из отварных корнеплодов.

Ингредиенты:

  • 2 крупных свеклы (используются предварительно очищенные и отваренные овощи);
  • 2 столовых ложки уксусной кислоты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Маринованную по-корейски свеклу в зависимости от вкусовых предпочтений делают более или менее острой. Для корректировки остроты уменьшают или увеличивают количество чеснока и соли.

  1. Подготовка овощей. Корнеплоды промывают под проточной водой и отваривают до мягкого состояния. Затем их остужают, очищают от кожуры и натирают на специальной терке. Нарезка должна получиться тонкой и продолговатой. Готовую шинковку выкладывают в салатник.
  2. Подготовка маринада. Для соуса растительное масло подогревают на огне. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. В него добавляют чеснок, соль, сахар и кориандр. Затем в соус вводят уксусную кислоту и еще раз перемешивают маринад.
  3. Заправка салата. Нарезку заливают теплым обогащенным маслом и тщательно перемешивают. Важно, чтобы все овощи пропитались маринадом. После этого блюдо перекладывается в стеклянную банку и помещается в холодильник на сутки. За это время овощи промаринуются до готового состояния.

Вкусный рецепт консервации на зиму

Многие садоводы предпочитают готовить вкусную и полезную свеклу по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • уксусная кислота 3 столовых ложки, для любителей острого 4-5;
  • красный и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки;
  • молотый кориандр 1 чайная ложка;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль не менее 1 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.

Для приготовления консервации заранее подготавливают банки объемом 0.8 или 1 литр.

  1. Подготовка корнеплодов. Свеклу промывают и отваривают не более 15 минут после закипания. Листья и хвосты не отрезают. Через отведенное время свеклу остужают в холодной воде.
  2. Нарезка овощей. Остывшие корнеплоды очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой.
  3. Засолка. Нашинкованные корнеплоды посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают и распределяют по стерилизованным банкам. Свекольная масса укладывается очень плотно. После этого консервацию оставляют на полчаса для выделения сока.
  4. Подготовка маринада. Для соуса в отдельной посуде смешивают специи. В них выдавливают или мелко шинкуют чеснок. Готовую смесь тщательно перемешивают. В отдельную сковороду наливают и разогревают масло. Перед закипанием в него добавляют приправы. Готовый маринад обжаривают в течение 10 секунд. Овощи заливают обогащенным маслом сразу после обжаривания.
  5. Закрутка и хранение. После того, как овощи замариновали, салат хранят в условиях холодильника.

Если приготовленная на зиму свекла по-корейски хранится в подвале, то ее рекомендуется простерилизовать. Для этого специи с маслом добавляются в 1 литр воды, доводятся до кипения и разливаются по банкам. Заготовки стерилизуются в течение 10 минут, а затем закрываются обычным способом.

Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

  1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
  2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
  3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
  4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Готовим свеклу по-корейски: самый вкусный рецепт с пошаговыми фото, детальными видео-инструкциями по приготовлению и советами по подаче. Снимаем пробу!

    5-6 порций

    15 минут

    125 ккал

    5/5 (1)

    После сбора урожая наступает период домашних заготовок. Заготавливаемые впрок блюда делятся на две категории – длительного и краткосрочного хранения. Но существуют особые вкусности, кстати, очень полезные, которые могут храниться долго, правда, в условиях холодильника.

    Рецепт очень вкусной свеклы по-корейски

    Кухонная утварь: овощечистка, шинковка, нож, ступка, набор кухонных емкостей, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, сковорода, лопаточка.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для салата лучше выбирать целые спелые, сочные, темного цвета корнеплоды среднего размера.
    • Кориандр лучше брать в семенах, а не молотый, и уже самостоятельно распустить его в ступке. Так запах получается ярче.
    • В салат можно использовать как столовый, так и бальзамический уксус.
    • В нашинкованную свеклу лучше добавлять оливковое, а не подсолнечное масло.

    Пошаговое приготовление корейского свекольного салата

    Корейские закуски не только приятны на вид и аппетитно пахнут. Они прекрасно смотрятся в сервировке как тихого семейного обеда, так и праздничного стола. Чтобы не покупать эту вкусную и полезную еду в маркетах или на рынке, предлагаю свой рецепт свеклы по-корейски, который очень просто готовится в домашних условиях.

    1. Распустить полкило сырой свеклы тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или шинковальной машины.

    2. Нарезать вдоль половину крупной луковицы средней величины кусочками.

    3. Разогреть в сковороде 70-75 мл растительного масла и хорошо обжарить лук до коричневого цвета. Пока жарится лук, нужно подготовить и скомпоновать все специи.

    4. Сформировать в миске из нашинкованной свеклы горку.

    5. Засыпать сверху 1½ ст. л. сахарного песка (можно использовать в блюдо коричневый сахар), и 1½ ч. л. соли.

    6. Добавить ¼ ч. л. красного молотого горького перца и ½ ч. л. хлопьев (крупный помол) жгучего перца.

    7. Выдавить прессом в содержимое миски 2 зубчика чеснока.

    8. Одну чайную ложку зерен кориандра растолочь в ступке, и добавить в миску.

    9. Как только лук обжарился, удалить его полностью со сковороды. В дальнейшем – не использовать. Залить кипящим маслом содержимое миски и тщательно перемешать.

      Важно! Горячее масло должно быть залито в самый центр готовящегося блюда, чтобы прогреть все добавленные в закуску специи и высвободить их вкус и аромат.


    10. В готовое блюдо добавить столовую ложку столового или бальзамического уксуса и вновь вымешать.

    11. Дать салату настояться не менее 8-12 часов.

    12. Перед подачей на стол можно посыпать щепоткой семян кунжута.

    По желанию, в корейскую свеклу можно добавить и репчатый лук, либо сырой, либо обжаренный до золотистого цвета. Но я этого не делаю.

    Видеорецепт

    Для просмотра я подобрала видеоролик, наиболее точно демонстрирующий технологию приготовления корейского свекольного блюда. Здесь нет ничего сложного. Главное – точно соблюсти порядок закладки ингредиентов.

    Аналогичным образом можно приготовить . Большим преимуществом этих полезных салатов, свекольного и морковки, считается то, что они долго хранятся в холодильнике. Поэтому можно сразу готовить корейские вкусности в больших количествах – они всегда придутся кстати.

    Как и с чем подают – сервировка и украшение

    Корейские салаты подают и как гарнир, и в качестве закуски. Украшают их по-разному. Конечно, используют веточки зелени – петрушки или сельдерея. Светлые салаты можно украсить гранатовыми зернами или ягодами мороженой клюквы. Темные, как правило, семенами кунжута. «Мокрые» салаты оформляются только зеленью.

    Прописные истины

    • От правильности шинковки вкусовые качества блюда существенно меняются. Салат, приготовленный на обычной крупной терке, будет иметь совершенно иной вкус.
    • Людям с проблемами пищеварительного тракта следует с осторожностью относиться к корейской еде, и полностью исключить красный жгучий перец из состава салата. Или заменить его паприкой. Тем, кто страдает почечными болезнями, корейские закуски категорически противопоказаны.

    Популярные восточные закуски

    В копилке кулинарного портала собралось немало интересных рецептов с многочисленными вариациями приготовления острых и пикантных блюд.

    • Поинтересуйтесь, как правильно готовится —спаржа по-корейски—. В чем кроются секреты этого оригинального салата.
    • Что можно приготовить из пекинской капусты? Как ни странно, отличную закуску под названием . Делается она если не быстро, то крайне просто. Узнайте, как.
    • Польза морепродуктов неоспорима. А вариантов приготовления даров моря существует множество. Поинтересуйтесь, как готовятся —кальмары по-корейски—, и попробуйте удивить всех новым блюдом.
    • Кроме традиционной Шубы, к праздничному столу можно подать —селедку по-корейски—, и понаблюдать, какое из блюд будет «сметено» первым. Гарантирую – корейское.

    А каким закусочным блюдам отдаете предпочтение вы? Как часто корейские салаты готовятся на вашей кухне? Может быть, у вас есть собственные секреты их приготовления? Поделитесь ими с нашей аудиторией, оставив свой отзыв в нижней части статьи в разделе «Комментарии».

    Вконтакте

    Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.

    Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?

    Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.

    Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

    Ингредиенты Количество
    свеклы - 2-3 корнеплода
    луковиц - 1 головка
    чеснока - 3-4 крупных зубца
    сахара - 1-1,5 ч.ложки
    соли - щепотка
    специй для корейской морковки - 1 десертная ложка
    молотой паприки - по своему вкусу
    смесь из черного и красного острых перцев - по желанию
    умами (порошок) - немного
    столового уксуса - ½ большой ложки
    кипяченой воды - половина стакана
    растительного масла - 2 большие ложки
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

    Ка готовить:

    1. Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
    2. Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;

      1. Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
      2. В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
      3. Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
      4. Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;

      1. Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
      2. В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
      3. Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;

      1. Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
      2. Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
      3. Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;

    1. В конце добавляем умами.

    Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

    Для салата понадобится:

    • Килограмм свеклы;
    • Зелень кинзы – 20-30 грамм;
    • Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
    • Щепотка молотой паприки;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Щепотка кориандра;
    • Белый винный уксус – 50 мл;
    • 1 десертная ложка яблочного уксуса;
    • Оливковое масло – 80 мл;
    • Соль – на свой вкус;
    • 1,5 ч.ложки сахара.

    Период приготовления – 2 часа 30 минут.

    Сколько калорий – 128.

    Как готовится:

    1. Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
    2. Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
    3. После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
    4. Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
    5. Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
    6. Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
    7. Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
    8. В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
    9. Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
    10. Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.

    Капуста со свеклой по-корейски

    Составляющие компоненты:

    • 1 вилок капусты белокочанной;
    • 3 свекольных корнеплода;
    • 4 чесночных зубца;
    • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
    • Сахарный песок – 130 грамм;
    • 2 большие ложки соли;
    • 10 штучек душистого перца в горошинах;
    • 4 штучки лаврового листа;
    • 2 большие ложки растительного масла.

    Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

    Калорийность – 135.

    Как нужно готовить:

    1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
    2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
    3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
    4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
    5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
    6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
    7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
    8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
    9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
    10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
    11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

    Свекла по-корейски на зиму

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • Свекла – полкилограмма;
    • Одно среднее яблока кислого сорта;
    • 2-3 небольшие луковые головки;
    • Стакан столового или яблочного уксуса;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • Лимон – половина;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • Щепотка соли;
    • 1 ч.ложка тмина;
    • Щепотка зерновой горчицы;
    • Несколько штучек гвоздики;
    • Парочка лаврушек.

    Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

    Пищевая ценность – 152.

    Как готовится:

    1. Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
    2. Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
    3. Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
    4. В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
    5. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
    6. Насыпаем туда соль и сахарный песок;
    7. Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
    8. Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
    9. Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
    10. Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
    11. Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
    12. Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
    13. Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
    14. Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
    15. Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.

    Свекла по-корейски с овощами

    Что понадобится:

    • 2 свежих огурца;
    • Свекла – 1 штука;
    • Один сладкий перец;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • 1 маленькая ложка семян кориандра;
    • Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
    • Немного соли.

    Сколько готовится – 3 часа.

    Калорийность – 145.

    Приступаем к готовке:

    1. Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
    2. Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
    3. Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
    4. Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
    5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
    6. Заправляем бальзамическим уксусом;
    7. На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
    8. Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
    9. Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
    10. Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.

    Салат из моркови и свеклы по-корейски

    Что понадобится:

    • 2 свекольных корнеплода;
    • 2 морковки;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
    • Щепотка соли;
    • Столовый уксус – 80 мл;
    • Растительное масло – 3 ст.ложки;
    • 30-40 грамм сахара.

    Длительность готовки – 1 час.

    Приступаем к готовке:

    1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
    2. Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
    3. Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
    4. Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
    5. Затем приправляем специями
    6. В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.

    • Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
    • Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
    • В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
    • Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
    • Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.

    Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.

    Приятного аппетита!

    Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

    Классическая маринованная свекла по-корейски

    Это традиционный рецепт блюда. В результате - сытное и сочное дополнение к мясу.

    Необходимые продукты:

    • две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
    • маленькая ложка сахара;
    • около 500 г свеклы;
    • щепотка соли;
    • долька чеснока;
    • специи по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
    2. После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
    3. На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
    4. Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.

    Вкусный и простой рецепт с капустой

    Капуста со свеклой по-корейски - пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

    Необходимые продукты:

    • две свеклы;
    • два зубчика чеснока;
    • одна луковица;
    • маленькая ложка сахара и две соли;
    • 200 г капусты;
    • примерно 100 мл растительного масла;
    • две большие ложки 9% уксуса;
    • черный перец и другие специи по своему желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики - не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
    2. Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
    3. Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
    4. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.

    Морковь со свеклой по-корейски

    Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
    • долька чеснока;
    • три больших ложки сахара;
    • маленькая ложка соли;
    • 150 мл масла;
    • четыре ложки 9% уксуса.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
    2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
    3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

    С жареным луком

    Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.

    Необходимые продукты:

    • 70 г растительного масла;
    • одна луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • маленькая ложка соли;
    • около 500 г свеклы;
    • 50 мл уксуса;
    • приправы и зелень – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
    2. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
    3. К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
    4. Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.

    Вареная свекла по-корейски

    Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.

    Необходимые продукты:

    • пять зубчиков чеснока;
    • килограмм свеклы;
    • 20 мл 9% уксуса;
    • по 10 г соли и сахара;
    • около 100 мл масла;
    • перец, специи по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
    2. После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
    3. На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
    4. Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.

    Вариант корейского салата на зиму

    Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма свеклы;
    • ложка приправы по-корейски;
    • 50 мл масла;
    • две больших ложки уксуса 9%;
    • три дольки чеснока.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
    2. После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
    3. На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
    4. То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.

    Самый быстрый способ приготовления

    Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.

    Необходимые продукты для блюда:

    • 20 мл уксуса 9%;
    • по ложечке соли и сахара;
    • перец, специи по-корейски;
    • 50 мл масла растительного;
    • около 450 г свеклы.

    Процесс приготовления:

    1. Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
    2. В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
    3. Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.