Торт из кабачков с морковью и сыром. Закуска Торт из кабачков с помидорами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


При хорошем урожае кабачков хозяйки часто задаются вопросом «Что приготовить нового из кабачков?». Существуют различные рецепты с их использованием: жареные кабачки, рулетики кабачковые с помидором и брынзой, башенки, оладушки, соус, и даже варенье. Также можно приготовить закусочный торт из кабачков с морковью и луком. Как его приготовить я описала я подробном рецепте с фото. Вам понравится нежный вкус торта с приятным чесночным ароматом, поэтому попробуйте его приготовить. Это совсем не сложно. Я для вас подготовила еще один рецепт .

Необходимые продукты:

Для кабачковых блинов:

- кабачок – 1 шт. (350-400 гр.),
- пшеничная мука – 100 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 1 ст. лож.,
- молоко – 250 мл.,
- соль – 1/2 ч. лож.,
- сушеный чеснок – щепотка,
- сахар – 1 ч. лож.,
- растительное масло – 30 мл.,
- твердый сыр – 50 гр.,
- зелень укропа – по вкусу.

Для начинки:

- морковь – 2-3 шт. (200 гр.),
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 180-200 мл.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- перец черный, соль – по вкусу,
- помидор, зелень петрушки - для украшения.

Как приготовить с фото пошагово




1. Кабачок промойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если же он окажется «старым», тогда удалите верхнюю твердую часть, а также семена. Посолите и оставьте на некоторое время (пока будет готово основное тесто). За это время масса «пустит» сок, который в дальнейшем будет использован в приготовлении блюда.




2. В миске соедините яйцо, сушеный чеснок, соль и сахар.




3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.






4. В основную массу просейте пшеничную муку и крахмал.




5. Сыр твердых сортов натрите на средней терке и соедините с остальными ингредиентами.




6. Тесто для блинов тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались мучные комочки. Добавьте растительное масло без запаха.






7. Кабачковую массу вместе с выделенным соком соедините с основным тестом.




8. Зелень укропа порубите, и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте. Кабачковая масса для блинов должна получиться немного гуще, чем для обычных блинчиков.




9. Жарьте кабачковые блины, как и обычные, наливая небольшое количество теста в разогретую сковороду и распределяя по всей ее поверхности. Жарьте на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Блины получаются немного толще, чем блинчики. Совет: первый раз сковороду рекомендуется смазать растительным маслом. Затем в этом нет необходимости, потому что тесто уже содержит масло.




10. Для начинки очистите луковицу и промойте. Нарежьте на кубики и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Доведите лук до прозрачности.






11. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Соедините с луком и готовьте до ее мягкости. Посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите начинку с огня и остудите.




12. Зубчики чеснока очистите и промойте. Измельчите (через пресс или в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте.




13. Теперь можно приступить к сборке торта из кабачков с морковью и луком. Для этого положите остывший блин на плоское блюдо. Смажьте майонезной смесью.




14. По всей поверхности распределите немного морковно – луковой начинки. К этому времени она должна быть остывшей. Затем накройте вторым кабачковым блином и смажьте майонезом. Аналогичным образом переслоите все блины.






15. Верхнюю часть торта украсьте «сеточкой» из майонеза, веточками петрушки и яркой «розой» из помидора. Однако, это не принципиально. Каждая хозяйка украшает блюда по своему усмотрению. Готовый поместите в холодильник на 1-2 часа.




16. Когда торт немного остынет, все слои скрепятся между собой, а ароматы соединятся, его можно сервировать.

Приятного аппетита!

Кабачковые закуски бывают разными, но самым вкусным в нашей семье считается торт из кабачков с морковью и луком. А если в холодильнике есть помидоры, сыр и зелень – то и вовсе получается вкуснятина неимоверная! А рецепт-то совершенно прост.

Состав

1-2 средних кабачка;
2 яйца;
Мука 5-7 ст.л.;
Растительное масло – 2 ч.л.;
Лук – 2 шт;
Морковь 1-3 шт.;
Майонез – 100 г;
Петрушка и укроп – пучок;
Чеснок – 1 шт.
Томаты 2-3 шт.
Сыр для украшения

Приготовление

Кабачок натираем теркой, сняв с него шкуру. Семечки из молоденького цуккини убирать не обязательно, в противном же случае внутреннюю мякоть стоит удалить. Замешиваем с яйцами и мукой, по консистенции тесто должно быть, как на блины.

На горячую сковородку с маслом выливаем тесто, примерно одну поварешку. И распределяем равномерно по поверхности. Обжариваем блинчик с 2-х сторон. Готовые кабачковые коржи откладываем в сторону.

Для начинки на сковороде обжариваем мелко накрошенный лук и натертую морковь.

Смешиваем майонез с измельченным чесноком и укропом.

Собираем наш закусочный торт. Берем 1 кабачковый блинчик и смазываем соусом с одной стороны. Выкладываем поверх майонеза луково-морковную начинку. Томаты режем кольцами и их также выкладываем поверх. Затем закрываем новым «блином» из кабачка и повторяем предыдущие действия.

Последний блин сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Кабачок - очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии. Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов торта из кабачков с луком и морковью.

Классический вариант

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и достаточно презентабельным. Поэтому его не стыдно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. А употреблять его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Для приготовления из кабачков с луком и морковью вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 600 г молодых кабачков.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • По 5 ст. л. сметаны и муки.
  • Соль, зелень, специи и растительное масло.

Перед тем как приготовить торт из кабачков с луком и морковью нужно заняться овощами. Их моют, обсушивают и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом кабачки натирают на крупной терке, соединяют с яйцами, мукой, солью и специями, а затем хорошо перемешивают. Из получившейся массы выпекают три румяных блинчика и убирают их в сторонку.

Пока они остывают можно заняться начинкой. Для ее получения в сковородке обжаривают тертую морковку и рубленый лук, слегка охлаждают их, подсаливают и смешивают со сметаной. Кабачковые блинчики смазывают получившейся овощной массой и помещают друг на друга. Сверху все это декорируют свежей зеленью, а затем подают к столу.

Вариант с творогом

Этот торт из кабачков с луком и морковью наверняка оценят любители низкокалорийных овощных блюд. Он готовится очень быстро и не требует значительных финансовых затрат. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка.
  • 5 ст. л. муки.
  • 2 яиц.
  • По 1 крупной морковке и луковице.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 200 мл сметаны.
  • 150 г творога.
  • 2 дольки молодого чеснока.
  • 4 помидора.
  • Свежий огурец.
  • Кресс салат, руккола, укроп и зеленый лук.
  • Соль, специи и растительное масло.

Вымытые и почищенные кабачки натирают на терке, подсаливают и оставляют на несколько минут. Затем с них отжимают сок, а гущу соединяют с яйцами, мукой и разрыхлителем и хорошенько перемешивают. Из образовавшегося теста выпекают 4 одинаковых блинчика.

Пока основа для торта из кабачков с морковью и луком будет остывать можно заняться остальными компонентами. В глубокую пиалу выкладывают творог, сметану, рубленый укроп и измельченный чеснок. Туда же отправляют нарезанный зеленый лук и хорошо перемешивают. Получившуюся массу равномерно намазывают на кабачковые блинчики, сверху выкладывают пассированный лук с морковкой и тоненькие дольки свежих помидор. После этого овощные коржи помещают друг на друга и декорируют кресс салатом, рукколой и ломтиками огурца.

Вариант с куриным фаршем

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, по которому можно сделать сытный торт из кабачковых блинчиков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г куриного фарша.
  • 1 кг кабачков.
  • 150 г муки.
  • 100 мл майонеза.
  • 2 яйца.
  • По 150 г лука, морковки и твердого сыра.

Помытые и натертые кабачки соединяют с яйцами, мукой, солью и специями. Из получившейся массы выпекают пять блинчиков. Каждый из них смазывают майонезом, а затем покрывают начинкой, состоящей из обжаренных овощей, подрумяненного фарша и тертого сыра, и укладывают друг на дружку. Готовый торт из кабачковых блинчиков одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.

Вариант с шампиньонами

Этот закусочный торт отличается легким грибным ароматом и имеет очень презентабельный вид. Поэтому он может стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 кабачка.
  • 3 спелых помидора.
  • Крупная луковица.
  • 200 г твердого сыра.
  • 4 ст. л. овсянки.
  • 2 морковки.
  • 250 мл сметаны или натурального йогурта.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль, зелень и специи - по вкусу.

Морковь очищают от кожуры, тщательно вымывают, а затем натирают на крупной терке. Точно также поступают и с кабачками. Обработанные овощи соединяют в одной мисочке, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Когда с них стечет лишняя жидкость, к ним добавляют яйца и овсянку. Из полученного теста выпекают несколько блинчиков. На каждый из них выкладывают грибы, обжаренные с луком и чесноком, тертый сыр и порезанные томаты. Затем коржи помещают друг на друга и декорируют зеленью. Готовый торт из кабачков с луком и морковью подают и в подогретом, и в остывшем виде.

Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.

Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть , тоже очень вкусно получилось.

Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео


Ингредиенты для теста:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания корежей:

  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила , тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.

Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.

С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.

Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2. Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.

Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.

Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.

На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!

Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Рецепт очень простого, но красивого и вкусного закусочного торта из кабачков с овощной начинкой. Для соуса используется сметана с чесноком, но можно взять и майонез. Возможно, в тесто уйдет немного больше или меньше муки, в зависимости от сочности кабачка.

Ингредиенты

  • 700-800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 350 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло, специи, зелень.

Приготовление

  1. Если у кабачков твердая шкурка, то обязательно очищаем, семена вынимаем. Натираем на крупной терке. Добавляем специи, разбиваем яйца.

  1. Насыпаем муку. Если овощ лежалый и не очень сочный, достаточно половины стакана. Размешиваем тесто.

  1. Наливаем в сковородку немного масла, совсем чуть-чуть, можно просто смазать. Если жира будет много, корж получится рыхлым, его будет сложно перевернуть. Выкладываем тесто, размазываем блин толщиной до 0,5 см. Печем на умеренном огне.

  1. Переворачиваем, пропекаем со второй стороны. Если вдруг кабачковый корж для торта порвется, то ничего страшного. При сборке можно будет склеить, замаскировать. Печем все коржи, получится 5-6 штук. Остужаем.

  1. Для приготовления соуса просто смешиваем сметану со специями, добавляем зелень и измельченный чеснок. можно использовать майонез, густой йогурт.

  1. Для начинки нарезаем лук, натираем морковь, обжариваем овощи на сковороде. Добавляем любые специи, можно влить немного соевого соуса. Овощи должны дойти до полной готовности, огонь большим не делаем. Остужаем.