Ветчина из курицы в ветчиннице. Куриная ветчина — настоящий домашний деликатес Ветчина из курицы дома

Мы поверим в то, что вы пробовали домашнюю ветчину только тогда, когда вы покажете свою ветчинницу. Иначе все это отговорки от готовки. Если вы действительно хотите попробовать настоящую домашнюю ветчину, скорее всего, уже листаете рецепты ниже.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важна текстура мясной основы. Это должен быть максимально однородный фарш. Поэтому тут рекомендуется хорошо владеть ножом или быть обладателем блендера/мясорубки. Если кусочки мяса будут слишком крупными, готовую ветчину нельзя будет тонко нарезать, иначе она будет разваливаться.

Не везде об этом написано, но после варки или запекания ветчины ее важно хорошо остудить, чтобы все компоненты хорошо «скрепились». Для этого сначала довести ветчину до комнатной температуры, а затем убрать ее в холодильник на всю ночь. Все это нужно делать, не вытаскивая из формы.

Домашняя ветчина из курицы с пряными травами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Если хочется чего-то особенного, вперед! Ветчина с пряными травами покорит ваши вкусовые рецепторы с первого кусочка. В качестве трав можно выбрать все, что вам нравится, и тогда точно получится идеально!

Как приготовить:


Совет: ветчину не следует резать тонко, иначе может рассыпаться.

Грибной ветчинный рулет из курицы в духовке

Во всем мире известно, что курица и грибы – это классика. Именно поэтому мы решили объединить эти два компонента. И в итоге мы получили безумный вкус и еще более сумасшедший аромат.

Сколько по времени – 3 часа + ночь.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и затем очистить ее от кожи. Это сделать довольно просто – достаточно лишь сделать на спинке надрез и отделить кожу от мяса.
  2. Далее все мясо срезать острым ножом, оставляя кости голыми.
  3. Нарезать его на мелкие кубики.
  4. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их кубиками.
  5. В сковороду налить масло и прогреть его, высыпать грибы.
  6. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности.
  7. К курице добавить соль, перец и специи, грибы.
  8. Все компоненты тщательно перемешать вручную или с помощью ложки.
  9. По возможности отбить массу, чтобы убрать «пустые» места.
  10. Лист фольги смазать небольшим количеством масла.
  11. Сверху выложить куриную кожу, формируя из нее прямоугольник.
  12. Сверху выложить подготовленный фарш в виде кирпича.
  13. Плотно завернуть его в кожу, а затем все это поместить в фольгу.
  14. Переложить рулет в подготовленную форму (можно взять форму для кекса или запекать прямо на противне).
  15. Запекать полтора часа при 180 градусах по Цельсию.
  16. После этого ветчину достать, остудить и поместить сверху груз.
  17. Убрать всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
  18. После этого ветчину можно доставать и нарезать к столу.

Совет: в качестве грибов можно выбрать любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, лисички, опята, шампиньоны, сыроежки и др.

Домашняя ветчина в пакете

Рецепт для тех, кто не умеет заворачивать фарш в куриную кожу и у кого не получается полноценный рулет из рукава для запекания. Скорее принимайтесь за готовку, чтобы быстрее получить результат!

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо очистить от пленок, прожилок и жира.
  2. Поделить на две части и одну из них порезать мелкими кубиками.
  3. Вторую часть тоже измельчить, а затем взбить блендером до однородности или прокрутить через мясорубку. Можно еще порубить ножом в фарш, получится рубленое мясо.
  4. Смешать мясо, высыпать желатин и специи по вкусу, перемешать.
  5. Из пакета вылить сок (мы будем использовать именно коробку от напитка) и срезать верх.
  6. Промыть его изнутри, затем набить фаршем, трамбуя его максимально плотно.
  7. Поместить все это в рукав для запекания, завязать его наверху и проколоть.
  8. Нижнюю часть коробки обмотать фольгой.
  9. Поместить все это в глубокую кастрюлю, налить воду до тех пор, пока есть фольга.
  10. Поставить на плиту, включить огонь и довести до кипения.
  11. Варить один час и сорок минут.
  12. Затем вынуть из воды, остудить и убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: чтобы ветчина получилась пикантной, используйте свежий чили. Его необходимо вымыть проточной водой, нарезать кольцами, по желанию очистить от семян. Далее вмешать в фарш и немного позднее наслаждаться результатом.

Простой рецепт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то все будет еще проще. Предлагаем рецепт домашней ветчины в мультиварке. Она сварит все без присмотра за два часа, затем останется лишь остудить и подавать. Приятного аппетита!

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + ночь.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть, затем избавить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Добавить в массу специи по вкусу, сухое молоко, немного жидкого дыма, желатин.
  4. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Все это тщательно перемешать и убрать в холодильник на три часа.
  6. В ветчинницу поместить пакет, выложить в него холодный фарш.
  7. Хорошо утрамбовать его и поместить в мультиварку.
  8. Налить максимальное количество воды, закрыть крышку.
  9. Готовить два часа в режиме тушения.
  10. Затем вынуть его из мультиварки, дать остыть до комнатной температуры.
  11. Потом можно убрать на ночь в холодильник, утром сразу же подавать к столу.

Совет: чтобы вкус и вид ветчины были ярче, добавьте свежие овощи.

Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!

Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов. Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.

Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!

Домашняя ветчина из курицы и свинины – это не роскошь.

А всего лишь обычный продукт, который можно употреблять на завтрак, подавать с гарнирами или класть в мясную тарелку.

Сложность приготовления ничуть не выше, чем у котлет.

Так в чем же дело?

Давайте радовать родных домашней ветчиной, вкусной и полезной!

Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – общие принципы приготовления

Сборная ветчина из нескольких видов мясных продуктов всегда кусковая. Целиком готовят только из одного вида мяса. Основные продукты нарезают кусочками и перемешивают. Иногда часть перекручивают в фарш, а вторую часть рубят кусочками.

Что добавляют в массу для ветчины:

Всевозможные специи;

Лук, чеснок, перец;

Желатин;

Желатин добавляется в сухом виде и играет роль соединителя кусочков. Иногда обходятся без него. Есть рецепты с сыром, яйцами, которые также помогают держать форму и скрепляют продукты между собой.

Домашнюю ветчину варят либо запекают. Иногда используют мультиварку. Но, независимо от выбранного способа, после охлаждения продукту нужно дать отлежаться несколько часов. Иногда ставят гнет, укрепляющий массу.

Как можно сформировать ветчину

Ветчинница – чудесный кухонный девайс, который упрощает процесс приготовления домашней ветчины и придает готовому продукту идеальную форму. Но что делать, если ее нет?

Для формирования ветчины можно использовать:

Пакеты для запекания, рукава;

Черева большого диаметра, специальные оболочки;

Небольшие формы;

Пакеты и коробки от сока, молока, соли.

Для отварной ветчины чаще всего используют пакеты для запекания. Для приготовления в духовке также можно взять пакет (рукав) или фольгу. Или обойтись другими подручными предметами.

Рецепт 1: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях «Мясная» в пакете для запекания

На приготовление такой ветчины из курицы и свинины в домашних условиях не уйдет много времени, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты

500 граммов куриного филе;

500 граммов свиной шейки;

1 щепотка мускатного ореха;

15 граммов желатина;

2 зубчика чеснока;

Смесь перцев.

Приготовление

1. Немного подмораживаем куриное филе и свинину. Затем нарезаем мелкими кубиками, скидываем в чашку.

2. Добавляем мускатный орех, перец, солим и сразу высыпаем желатин. Добавляем измельченные зубки чеснока. Перемешиваем получившийся фарш.

3. Выкладываем массу в пакет для запекания, формируем колбаску, свободный край просто накидываем вторым слоем. Завязываем края ниткой и ею же оборачиваем несколько раз по всей длине.

4. Делаем 1-2 отверстия тонкой иглой, кладем ветчину в форму для запекания и отправляем в духовку.

5. Запекаем около 1,5 часа при 180 градусах.

6. Достаем, даем ветчине полностью остыть и убираем на 5 часов в холодильник. За это время она полностью окрепнет и можно будет удалить рукав.

Рецепт 2: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях с оливками

Праздничная рецептура ветчины из свинины и курицы в домашних условиях с очень богатым составом. Продукт получается очень ароматным, а оливки придают пикантности.

Ингредиенты

800 граммов куриного филе;

600 граммов свинины;

150 граммов сыра;

1 луковица;

Соль, перец;

2 ложки майонеза;

Немного сухой зелени.

Приготовление

1. Нарезаем курицу кусочками, кладем в миску.

2. Добавляем измельченную луковичку, майонез и зелень. Солим и оставляем на полчаса мариноваться.

3. А пока перекрутим свинину в фарш через мясорубку или порубим комбайном.

4. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и режем каждую на 4 части. Отправляем к курице.

5. Сыр нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску к остальным продуктам.

6. Осталось выложить свиной фарш, добавить перец и хорошо перемешать.

7. Если есть ветчинница, то вставляем в нее пакет для запекания, наполняем приготовленным фаршем, запаковываем, делаем маленькую дырочку и кидаем вариться в кастрюлю с водой на 1,5 часа.

8. Если используем просто пакет, то укладываем в него мясо, прочно завязываем края. Затем оборачиваем ниткой вкруговую, чтобы сохранить форму полена. Также отвариваем 1,5 часа.

Рецепт 3: Слоеная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях

Необычная технология приготовления ветчины с курицей и свининой в домашних условиях. Рецепт с сухим желатином, готовится в духовке.

Ингредиенты

400 граммов свинины;

400 граммов курятины;

15 граммов желатина.

Приготовление

1. Режем курицу пластинками, каждую слегка отбиваем и обсыпаем специями. Складываем друг на друга и отправляем пока в сторону.

2. То же самое проделываем со свининой. Тоже немного отбиваем, но не сильно. Иначе мясо потеряет все соки.

3. Берем прямоугольную формочку небольшого размера, можно использовать емкость для выпечки хлеба, кекса. Выстилаем дно кусочком фольги.

4. Кладем несколько пластинок свинины первым слоем, присыпаем кристалликами желатина.

5. Теперь выкладываем слой из отбитых ломтиков курицы и также посыпаем кристалликами желатина.

6. Повторяем слои, пока не закончится все мясо с курицей. Но из этого количества продуктов обычно много не получается. Верхний слой посыпать желатином не нужно.

7. Сверху накрываем формочку куском фольги и запекаем 80 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем из духовки и, не убирая фольги, ставим сверху гнет. Можно просто спустить фольгу на само мясо и расположить на ней пачку соли.

9. Остужаем до комнатной температуры, а затем в таком виде убираем в холодильник. Лучше выдержать ночь, чтобы ветчина хорошо окрепла.

Рецепт 4: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях в пакете из-под сока

Очень интересный способ приготовления ветчины, для которого понадобится пустая пачка от сока объемом не менее литра. Также можно взять пакет от молока.

Ингредиенты

500 граммов курицы;

500 граммов желатина;

3 зубчика чеснока;

20 граммов желатина;

1 ч. л. соли;

Приготовление

1. Половину курицы и половину свинины перекручиваем в фарш. Остальные мясные продукты нарезаем мелкими кубиками. Соединяем вместе.

2. Добавляем специи и сухой желатин, перемешиваем.

3. Разбираем верх пакета от сока, раскрываем, ополаскиваем и плотно набиваем фаршем.

4. Ставим заготовку в пакет для запекания, верх завязываем узлом и там же делаем маленькую дырочку.

5. Нижнюю часть коробки вместе с пакетом нужно обмотать фольгой.

6. Ставим конструкцию в кастрюлю, наливаем воду и варим ветчину после закипания 1 час и 40 минут.

7. Остужаем, убираем в холодильник и ждем застывания.

Рецепт 5: Мраморная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях

Подробная технология знаменитой мраморной ветчины в домашних условиях. Ее можно готовить не только из курицы со свининой, но и из любого другого мяса. А чтобы готовый продукт действительно получился мраморным, используем яркие специи: паприку, карри, зелень.

Ингредиенты

400 граммов свинины;

500 граммов курицы;

1 ложка паприки;

3 зубчика чеснока;

1,5 ложки желатина;

0,5 ложки карри;

Немного сушеного укропа;

Приготовление

1. Куриц и свинину нужно порезать аккуратными кусочками, но не мелко. Оптимальный размер 1,5-2 сантиметра. Скидываем в миску.

2. Добавляем измельченный чеснок.

3. Смешиваем все специи с сушеным укропом и желатином, высыпаем в миску к мясу.

4. Перемешиваем руками и сразу же формируем ветчину. Стоять продукту не даем. Либо укладываем в ветчинницу, или в пакет, можно в фольгу или формочку. Выбираем подходящий способ.

5. Ставим мраморную ветчину запекаться в духовку на два часа при 180 градусах.

6. Затем охлаждаем и даем отлежаться в холодильнике ночь.

Рецепт 6: Ветчина из курицы и свинины с орехами в домашних условиях

Добавление орехов в ветчину из курицы и свинины придает продукту очень интересный вкус. Лучше всего использовать грецкие орешки, предварительно обжаренные и измельченные.

Ингредиенты

0,7 кг свинины;

0,3 кг грудки;

3 ложки орехов;

Соль, перец;

4 зубка чеснока;

0,5 ложки желатина;

0,5 стручка сладкого перца (красного).

Приготовление

1. Свинину перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком.

2. Курицу нарезаем кубиками и соединяем с перекрученным фаршем.

3. Добавляем одно сырое яйцо, рубленые орешки, насыпаем желатин. Его можно и не класть, яйцо поможет массе держать форму. Но с желатином кусочки будут более упругими, и ветчину будет проще нарезать аккуратными ломтиками.

4. Теперь мелко нарезаем половинку сладкого перчик и тоже добавляем в фарш. Он будет выступать красными крапинками.

5. Массу тщательно вымешиваем, закладываем в ветчинницу или упаковываем любым другим способом.

6. Такую ветчину можно варить или запекать в духовке, в среднем около 70-80 минут при 180.

Рецепт 7: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях с салом

Рецептура жирной, сочной ветчины со шпиком. Очень похожа на настоящую. Из этого количества получается достаточно большой батон, при желании пропорционально урезаем ингредиенты.

Ингредиенты

1 кг свиного окорока;

0,5 кг курицы;

0,5 кг сала;

15 граммов желатина;

1 ч. л. горчицы;

1 луковица;

4 зубка чеснока;

2 ч. л. соли;

1 ч. л. паприки;

1 ч. л. смеси перцев;

Немного сухой петрушки.

Приготовление

1. Сало нужно подморозить, чтобы с ним было проще работать. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Свинину и курицу нарезаем кусочками крупнее, как для гуляша. Соединяем с сало.

3. Кладем измельченные зубчики чеснока и луковицу.

4. Добавляем горчицу и все другие специи.

5. Кидаем сухой желатин, массу солим, размешиваем. Накрываем миску и убираем в холодильник на 10 часов мариноваться.

6. Достаем, еще раз перемешиваем и закладываем в ветчинницу. Или же формируем полено (прямоугольник) любым другим способом.

7. Запекаем в духовке не меньше двух часов. Если используется ветчинница, то не забываем подливать в противень немного водички. Если же ветчина печется в рукаве, то можно периодически переворачивать на другую сторону.

8. Затем остужаем и до изъятия из формы нужно выдержать в холодильнике не менее 5 часов.

Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Ветчина очень любит остроту. Но кроме перца, в нее можно добавлять и горчицу. Всего одна ложечка, добавленная в фарш, сделает его намного ароматней и вкусней.

Домашние колбасы никогда не готовят из парного мяса, куски нужно хорошо охладить. А если нужно приготовить рубленую массу, то лучше немного подморозить. Резать будет проще, а кусочки получатся аккуратнее.

После варки или запекания ветчины в пакете (или в форме, в фольге) остается ароматный сок. Ни в коем случае его не выливайте! Эту жидкость можно добавить в любой соус или в первое, второе блюдо. Можно просто разлить по формочкам и убрать в морозилку. Натуральные бульонные кубики обязательно найдут применение!

Кожу от курицы можно не выбрасывать. Она достаточно жирная и подарит ветчине сочности, но перед закладкой шкурку нужно хорошо измельчить.

Если в планах стоит задача приготовить универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для украшения праздничного ужина, то лучшего варианта не сыскать, чем ветчина из курицы в домашних условиях. К тому же существует множество вариантов разнообразить её вкус добавлением овощей, других видов мяса и даже алкоголя. Как правило, это лакомство хорошо сочетается с запеченным луком и морковью, коньяком и вином.

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице самый быстрый и простой. Он подойдет для неопытных хозяек и тех, кто готовит данное блюдо в первый раз.

Достаточно скромен и список ингредиентов:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • специи (базилик, тмин, кориандр, красный перец) – 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Мясо лучше взять в виде голеней или бёдрышек . Если будет сплошное филе, то ветчина получится суховатой, но в диетическом варианте – самое оно. Режем курятину на мелкие кусочки около 1х1 см.
  2. В процессе измельчения нужно удалять прожилки и шкурочку.
  3. Следующим шагом перемалываем мясо в мясорубке.
  4. Добавляем к полученному фаршу соль и специи, перемешиваем.
  5. Теперь смесь помещаем в ветчинницу, предварительно застелив туда пакет или рукав.
  6. Плотно утрамбовываем заготовку.
  7. Запечатываем будущую ветчину крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. После охлаждения помещаем ветчинницу в кастрюлю, варим 2,5 часа при температуре 85 ºC.
  9. Теперь ветчину снова нужно охладить. Лучше, если она пробудет в холодильнике до утра.
  10. Все, блюдо готово. Достаем, вынимаем из пакета и подаем к столу.

Готовим в пластиковой бутылке

Ветчина в пластиковой бутылке получается ничем не хуже варианта в ветчиннице. Она тоже обладает интересным вкусом, свойственным только ей.

Чтобы блюдо было сытным и сочным, стоит обзавестись такими ингредиентами:

  • одна целая курица весом от килограмма до полтора;
  • один зубок чеснока;
  • желатин – 20 г;
  • один лавровый листочек;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • щепотка соль;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Разделываем курицу на несколько частей и варим ее до готовности с лаврушкой.
  2. В 0,5 л получившегося бульона растворяем желатин.
  3. Отваренное мясо снимаем с костей и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Смешиваем его с измельченным чесноком, приправой и солью.
  5. У пластиковой бутылки отрезаем верх.
  6. Помещаем куриные кусочки в бутылку и заливаем желатином.
  7. Колбаска будет готова после 10-12 часов остывания в холодильнике.

На заметку! Вынимать ее легче, разрезав бутылки острым ножом.

Как приготовить в мультиварке

И такая помощница как мультиварка может пригодиться при подготовке ветчины. Особенность приготовления блюда именно таким образом заключается в том, что колбаска сохраняет весь сок.

Список продуктов таков:

  • бёдра – 800 г;
  • филе – 800 г;
  • одна столовая ложка сухого молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • желатин – 20 г;
  • щепотка приправы по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с бёдрышек мясо и делаем из него фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Куриное филе режем на небольшие куски.
  3. Смешиваем это все с солью, желатином, молоком, нарезанным чесноком, специями и яйцом.
  4. Помещаем смесь в холодильник на 4 часа.
  5. Потом перекладываем это все в рукав и в пустую упаковку Tetra Pak.
  6. Плотно завязанную колбаску кладем в мультиварку, заливаем водой и выставляем режим тушения на 2,5 часа.
  7. В качестве последнего штриха подмораживаем ветчину в холодильнике и наслаждаемся вкусом.

Домашняя ветчина из курицы в духовке

Более натуральной и полезной колбаски, чем домашняя ветчина в духовке, не найти. Компоненты для нее нужны следующие:

  • два килограмма куриного мяса по вкусу;
  • желатин – 20-30 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка специй на выбор.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезаем мелко ножек или перемалываем на мясорубке.
  2. К ней добавляем соль, специи и желатин.
  3. Ставим на час мариноваться в холодильник.
  4. Пересыпаем смесь в рукав и перевязываем крепкой ниткой (имитируя магазинный вариант).
  5. Разогреваем духовку до 150ºC и на противне ставим туда будущую ветчину.
  6. Выпекаем ее 40 минут. После остывания она готова к применению в пищу.

С добавлением свинины

Свиная колбаска намного жирнее и сытнее, чем куриная. Но, скомбинировав эта два вида, можно получить лучшую вкуснятину.

Чтобы приготовить ветчину из ассорти мясных продуктов, нужно купить такие продукты:

  • куриное филе – 800 г;
  • свинина – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • две столовые ложки майонеза;
  • щепотка сухой зелени;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Из свинины делаем фарш, из курицы – кубики.
  2. Куриное мясо смешиваем с майонезом, солью и зеленью, маринуем 1 час.
  3. Сыр тоже режем квадратиками.
  4. Все ингредиенты смешиваем вместе.
  5. Стелим пакет в ветчинницу и складываем в нее смесь. Варим полтора часа. Остывшая ветчина готова.

Для этого потребуются:

  • куриное филе – 1 кг;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • один зубчик чеснока;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • щепотка мускатного ореха;
  • три столовых ложки коньяка;
  • желатин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин разводим 2-3 столовыми ложками теплой воды.
  2. Теперь измельчаем мясо и овощи на кубики.
  3. Смешиваем их с чесноком, солью, специями.
  4. Добавляем коньяк и желатин.
  5. Перекладываем это все в ветчинницу или обрезанную бутылку.
  6. Далее колбаску варим. Можно на плите, можно в мультиварке при режимах «Суп» или «Варка». Время приготовления – полтора часа.
  7. Охлаждаем ветчину сначала при комнатной температуре, далее в холодильнике.

Куриная ветчина с сердцем

Такое блюдо, как ветчина из курицы в домашних условиях, не ставит границ в плане ингредиентов. Можно подолгу перебирать варианты, пока не найдется самый излюбленный. Вот, например, колбаска с куриными сердечками стала фаворитом многих кулинаров.

Для такого лакомства следует приобрести следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (грудки или бедрышки) – 500 г;
  • куриные сердечки – 200-300 г;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из половины мясных продуктов делаем филе. Вторую половину режем кубиками. Смешиваем.
  2. Разводим желатин в нескольких ложках теплой воды и заливаем к мясу.
  3. Туда же отправляем специи и соль.
  4. Перекладываем заготовку в пакет для запекания. Выпускаем из него воздух и максимально уплотняем.
  5. Помещаем колбаску на противень и ставим в разогретую до 140ºC духовку.
  6. Через 40 минут достаем готовое блюдо. Остудив его, можно угощать близких.

Домашняя ветчина несравнимо полезна по сравнению с магазинной. Она не содержит вредных веществ, а вкусовые качества, как правило, преобладают. Не сложно научиться ее готовить, тем более, если стараться для дорогих людей.

Ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной. По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Это же находка! Сам процесс не трудоемкий, я бы даже сказала – лёгкий. Главное, раздобыть мяса, потом кого-то заставить помыть мясорубку и найти в себе выдержку, пока деликатес будет остывать.

Режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно с горчичкой, особенно французской. Ну, это я так люблю. А вы уж подбирайте под свой вкус: горчица, хрен или просто ломтик хлебушка.

Из этого количества ингредиентов вышло 1 кг 350 граммов готового продукта.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в ветчиннице подготовить по списку. Используемое мясо должно быть хорошо охлажденным. Перед работой его необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

Для приготовления ветчины из курицы я использовала мясо из бёдрышек и голени. Думаю, что из самого куриного филе было бы сухо. Шкуру и прожилки, естественно, нужно убрать. А само мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Примерно 1/4 часть всего мяса нужно перемолоть мясорубкой. При этом лучше использовать решётку с крупными отверстиями. По желанию, на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Выложить фарш к нарезанному мясу. Всыпать специи и соль. Из специй я использовала смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и хлопьев паприки.

Затем следует хорошо перемять, перемешать мясо с фаршем.

Можно использовать миксер. Так как мой миксер с этим бы не справился, пришлось делать все руками. Делать нужно это быстро, интенсивно и долго. Мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте в холод на некоторое время.

Ветчинницу застелить пищевым пакетом или рукавом.

Внутрь выложить подготовленную мясную начинку, плотно утрамбовывая ложкой. Нужно стараться, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось.

Верхний край закрутить и прижать крышкой.

Затем поочередно натянуть 4 пружины. Отправить ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше - на ночь).

Выложить ветчинницу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть форму.

Включить слабый огонь и продолжить варить ветчину из курицы в ветчиннице 2-2,5 часа. Температура воды не должна превышать 85 градусов.

По истечении времени достать контейнер с мясом и сразу же выложить в миску с холодной водой на 5-7 минут. После чего отправить в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть мясо хорошо остынет.

Снять с ветчинницы пружины, крышку и вынуть пакет с ветчинной. Пакет аккуратно снять и всё – домашняя, ароматная, сочная и очень вкусная ветчина готова!

Доставайте горчицу и зовите родных, близких и соседей. Угощайте всех вкуснейшим мясом, а в ответ слушайте похвалу в свой адрес.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Приготовить домашнюю куриную ветчину очень просто. Получается вкусное универсальное блюдо для завтрака или ужина, да и перекусить им можно. И никаких консервантов, в отличие от подобных магазинных продуктов.

При желании куриное мясо можно смешивать с мясом индейки, получается еще вкуснее. Но сегодня будем готовить чисто куриную ветчину.

  • 1 курица весом 1,5 кг или 700-750 г филе
  • 15 г желатина (1,5 пакетика)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • рукав для запекания

Приготовление:

Сначала надо отделить все мясо от косточек. Кожу я не использую, а вот косточки не выбрасываю, из них можно сварить отличный куриный супчик, например, вот . Куриный жир тоже никогда не выбрасываю, я его замораживаю и добавляю потом в любой фарш.

В этом рецепте самое трудоемкое - именно отделить мясо от костей, у меня обычно на это уходит минут 25-30. Если же использовать готовое , то это вообще рецепт для ленивых .

Однако, если готовить домашнюю ветчину только из филе грудок, она получится совсем сухой. Надо непременно добавлять мясо с окорочков, но их-то разделать на филе - пара пустяков.

Итак, из тушки весом 1,5 кг получилось 730 г чистого мяса. Режем его небольшими кусочками.

Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сверху высыпаем желатин.

Все хорошо перемешиваем. Затем отрезаем рукав для запекания длиной примерно 35 см и перекладываем в него мясо.

Формируем плотный рулет, стараясь, чтобы внутри совсем не осталось воздуха. Можно для надежности обмотать сверху нитками или скотчем. Важно, чтобы вода не попала внутрь.

Иногда, если нет рукава для запекания, я использую обычные полиэтиленовые пакеты. Сначала кладу мясо в один пакет, туго сворачиваю и заклеиваю скотчем. Затем помещаю еще в один пакет, опять туго упаковываю, заклеиваю скотчем и обматываю сверху толстой нитью. Именно так я готовила недавно и сделала эти фото, чтобы показать, как все это выглядит:

Но вернемся к нашему сегодняшнему рулету. Берем подходящую по диаметру кастрюлю, кладем в нее рулет, наливаем воды и ставим на огонь.

После закипания огонь убавляем до минимума и варим под крышкой час или чуть больше.

По окончании этого времени вынимаем нашу ветчину на тарелку и, не раскрывая упаковку, остужаем.

Остывшую куриную ветчину, опять же в упаковке, убираем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. ​ Подаем к столу, нарезав ломтиками.