Вкусные ежики в мультиварке. Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке

Многие любят ежики за их забавный вид и разнообразие вкусов. Приготовить это блюдо проще простого, а рецептов существует так много, что каждый сможет выбрать свой самый любимый: с вкусной подливой, овощами и даже диетический. В этой статье мы собрали для вас список самых разных рецептов блюда «Ежики» для мультиварки Редмонд.

Когда котлеты начинают казаться банальным и надоевшим блюдом, самое время разнообразить рацион и сделать ежики в мультиварке Редмонд. Легкие и забавные на вид они понравятся всем членам семьи, а если украсить их зеленью или нарисовать кетчупом глазки и носик, дети будут просто в восторге!

Вообще, ежики в мультиварке Редмонд можно готовить из любого мяса, но особенность этого рецепта именно в нежной телятине. Лучше покупать не готовый фарш, а цельный кусок мяса, чтобы самостоятельно сделать из него натуральную мясную массу.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • телятина без кости – 500 г;
  • рис пропаренный длиннозернистый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана.

Интересный факт: по большому счету, ежики в мультиварке Редмонд готовятся из таких же продуктов, что и обычные тефтели. Единственное и самое главное отличие, которое и определяет их как отдельное блюдо, заключается в том, что рис находится снаружи, а не смешивается с фаршем перед лепкой. Именно благодаря этому в процессе готовки получается такая забавная рисовая «щетинка».

Как приготовить нежные ежики в мультиварке Редмонд:

  1. Рис замочите в теплой воде на 30-40 минут, чтобы он разбух. В это время можно заниматься другими ингредиентами.
  2. Очистите лук и мелко покрошите его ножом или измельчите в блендере.
  3. Телятину пропустите через мясорубку, добавьте лук, яйцо, соль и специи. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Сформируйте руками небольшие шарики. Обваливать в муке не нужно!
  5. Разбухший рис откиньте на дуршлаг, и обваляйте в нем мясные шарики, слегка вдавливая его в поверхность. Это позволит рису оставаться снаружи, но не отвалиться в процессе приготовления.
  6. Получившихся «ежиков» выложите в чашу мультиварки и долейте воды, чтобы она практически покрыла их с головой (примерно на 2/3). Положите лавровый лист.
  7. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.

Ежики в мультиварке Редмонд особенно вкусны с картофельным или чечевичным пюре.

Диетические ежики в мультиварке Редмонд

Совершенно очаровательное блюдо, которое моментально поднимает настроение и на оставляет ни следа на вашей талии. Прекрасно подходит для самых маленьких членов семьи, а также для тех, у кого проблемы с пищеварительной системой. В качестве гарнира лучше тоже сделать что-нибудь легкое, например, тушеные овощи.

Для приготовления диетических ежиков в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • куриное филе (грудка) – 500 г;
  • рис басмати – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло (лучше кунжутное) – 30 мл;
  • вода – 2 ст. л.;
  • душистый перец горошек;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 14-16 ежиков в мультиварке Редмонд.

За полчаса до начала готовки замочите рис в теплой воде.

Способ приготовления легких куриных ежиков в мультиварке Редмонд:

  1. Куриную грудку пропустить через мясорубку, лук и чеснок сильно измельчить и добавить к куриному мясу.
  2. Фарш посолить, сдобрить специями, добавить пару ложек воды для сочности и тщательно все перемешать.
  3. В чашу мультиварки вылить 2 стакана воды, добавить несколько горошков душистого перца и лавровый лист.
  4. Установить решетку для приготовления на пару.
  5. Откинуть разбухший рис на дуршлаг, сформировать небольшие мясные шарики из фарша и обвалять их в рисе, слегка вдавливая зернышки внутрь.
  6. Выложить тефтельки на решетку и установить мультиварку в режим «На пару» на 40 минут.
  7. Готовые ежики переложить в большую миску или кастрюлю, накрыть крышкой и полотенцем, чтобы они не остыли и загрузить в мультиварку оставшуюся порцию фарша.

Полезный совет: когда выкладываете ежиков в мультиварку Редмонд, оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы рисовые «иголочки» могли полностью раскрыться и не мешали друг другу.

Вегетарианские ежики в мультиварке Редмонд

Если вы являетесь приверженцем вегетарианского образа жизни или просто хотите попробовать что-то новенькое, предлагаем сделать сегодня на обед постные ежики в мультиварке Редмонд. В данном рецепте используется яйцо, чтобы компоненты «схватились» в однородную массу, но в некоторых случаях допустимо добавление обычной муки для создания более вязкой консистенции.

Чтобы приготовить вегетарианские ежики в мультиварке Редмонд, возьмите такие ингредиенты:

  • нут (бараний горох) – 300 г;
  • рис басмати (длиннозернистый) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу.

Нут – очень полезный и питательный представитель семейства бобовых, но как бы вы его ни готовили, лучше замочить горошины минимум на 3 часа. Оптимальный вариант – замочить нут с вечера, а утром приготовить ежики в мультиварке Редмонд.

Рис так же, как и для остальных рецептов, следует замочить на 30 минут, а затем откинуть на сито.

Сделать вегетарианские ежики в мультиварке Редмонд очень просто:

  1. Нут измельчите в блендере как можно мельче. Сперва можно покрошить его в общей чаше, а завершить работу погружным блендером. Чем однороднее будет вегетарианский фарш, тем нежнее и вкуснее получатся ежики в мультиварке Редмонд.
  2. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Лук измельчите в блендере или мелко покрошите ножом, а чеснок с морковью натрите на средней терке.
  3. Смешайте ингредиенты в глубокой миске, добавьте яйцо, посолите и сдобрите любимыми специями. Отличительной особенностью практически всех вегетарианских блюд является их пикантность, поэтому не бойтесь экспериментировать со смелыми вкусами, если позволяет желудок.
  4. Сформируйте небольшие шарики из получившегося нутового фарша, а затем обваляйте их в разбухшем рисе.
  5. Аккуратно выложите ежики в мультиварку Редмонд на решетку для приготовления на пару, добавьте в чашу немного воды, положите в нее лавровый лист, несколько горошин душистого перца и веточку розмарина.
  6. Установите мультиварку в режим «На пару» на 40 минут и опустите крышку.

Вегетарианские ежики в мультиварке Редмонд сами по себе очень сытные, поэтому к ним можно не готовить гарнир. Подайте их с сочными салатами из свежих овощей, а если на дворе зима, смело открывайте любимые маринованные заготовки!

Томатные ежики в мультиварке Редмонд

И хотя практически все рецепты ежиков в мультиварке Редмонд не включают томатные ингредиенты, никто не сказал, что это строго запрещено. Если вы любите сочные томатные подливы и хотите порадовать домашних оригинальным и вкусным блюдом, почему бы не приготовить томатные ежики в мультиварке Редмонд?

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, но лучше использовать несколько сортов мяса, чтобы вкус блюда получился более насыщенным. «Томатный вопрос» можно решить при помощи свежих или консервированных помидоров, кетчупа или томатной пасты.

Итак, какие же ингредиенты нужны, чтобы порадовать семью вкусными томатными ежиками в мультиварке Редмонд:

  • говядина (филе) – 350 г;
  • свинина (филе) – 350 г;
  • курица (грудка) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • подсолнечное масло –для жарки;
  • томатная паста – 100 г.

Чтобы сделать ежики в мультиварке Редмонд с сочной томатной подливой, следуйте инструкции:

  1. Тщательной промойте мясо в холодной воде и очистите от прожилок. Если есть возможность, лучше замочить говядину и свинину в холодной воде на ночь – так блюдо получится очень нежным и сочным.
  2. Пропустите свинину, говядину и куриное филе через мясорубку.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Рис отварите до полуготовности или залейте горячей водой на 20 минут.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, посолите, добавьте специи.
  6. Сформируйте аккуратные шарики.
  7. Установите мультиварку в режим «Тушение», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и выложите на дно рисово-мясные шарики.
  8. Чтобы сделать томатную подливу, смешайте кетчуп или томатную пасту, майонез и литр воды. Перемешайте до однородности. Воду лучше брать теплую, но не горячую, иначе майонез свернется.
  9. Залейте полученным соусом ежики в мультиварке Редмонд, опустите крышку и готовьте 40 минут.

Такие томатные ежики в мультиварке Редмонд прекрасно сочетаются с любым гарниром. Чтобы не тратить время и силы, можете установить емкость для приготовления на пару и одновременно сделать картофельный гарнир.

Ежики в мультиварке Редмонд с томатной подливой. Видео

Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления очень простого блюда из мяса, которое любят все без исключения, и взрослые, и дети. Это — ежики из фарша с рисом в мультиварке.

Ежики можно готовить по разному, но основные ингредиенты этого блюда не меняются — это мясной фарш и рис. Их можно сварить, их можно потушить или запечь в духовке, можно сделать к ежикам подливку с овощами, можно потушить в сметане. В общем, варианты органичиваются только вашей фантазией. Но я в последнее время все готовлю в мультиварке, исключительно из-за нехватки времени. Это очень просто и удобно. В том числе и ежики из фарша с рисом.

Итак, ежики из фарша с рисом в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мясной фарш, лучше говяжий — 1 кг
  • рис — 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец черный горошком и молотый, лавровый лист, специи
  • томатная паста (по желанию) 2-3 ст.ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана

Способ приготовления

Ежики в мультиварке приготовить очень просто. Берем мясной фарш, добавляем в него промытый сырой рис, вбиваем яйцо, соли, перчим, кладем специи по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс и все тщательно перемешиваем. Основа для ежиков готова.

Я знаю, что обычно в ежики кладут рис, предварительно отваренный до полуготовности, но не вижу в этом смысла. Ежики готовятся всяко дольше, чем необходимо рису, чтобы свариться, поэтому можно класть и сырой рис, он прекрасно разварится и внутри ежиков. А прелесть такого приготовления в том, что рис, разбухая внутри шариков из фарша, вылезет наружу, имитируя иголки и ежики станут настоящими ежиками, т.е. очень даже с виду колючими. Заранее сваренный рис никогда не даст такого эффекта, ежики будут круглыми, как колобки.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем туда мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи 5 минут.

Далее, из заранее приготовленной мясной основы лепим круглые шарики диаметром 6-7 см, примерно, как снежки, укладываем в мультиварку, равномерно их распределяя, заливаем их кипятком из чайника, чтобы вода покрыла самые верхние ежики, солим, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Любители могут добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты, но если ежики предполагается использовать в детском питании, я это делать не советую, поскольку томатная паста может плохо усвоится в желудке у малышей из-за высокого содержания кислоты.

Далее включаем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления на 1 час и расслабляемся. Гарнир к ежикам не требуется, поскольку блюдо содержит в себе и мясо, и рис вместо отдельного гарнира. Подаем ежики со сметаной и свежей зеленью. Можно к ежикам приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт ежиков с подливкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На обед


Ежики с подливкой можно приготовить в мультиварке. Мультиварка удобна для меня тем, что, используя функцию отложенный старт, можно получить готовое горячее блюдо прямо к обеду.

Ежики с подливкой в мультиварке готовятся где-то полтора часа. Для меня мультиварка хороша еще и тем, что все заложил, настроил и отдыхай, жди сигнала. В фарш для ежиков можно добавить немного воды, чтоб он был нежнее, но если фарш итак жидкий, то этого делать не надо. В случае жидкого фарша, можно обвалять сформированные ежики в муке. Ежики получаются только если вы берете для их приготовления сырой рис! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Фарш - 600 Грамм
  • Яйцо - 1 Грамм
  • Рис - 0,5 Стакана (мультстакан)
  • Морковь - 1 Штука (большая)
  • Лук - 1 Штука
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Мультиварку ставим на режим «выпечка», наливаем масло и пассируем лук и морковь при открытой крышке.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, рис и соль.
  3. Через 10 минут добавляем к луку в мультиварку томатную пасту, размешиваем и укладываем тефтели. Закрываем крышку до конца режима «выпечка», примерно 10 минут.
  4. После сигнала открываем крышку, добавляем специи, доливаем воду, чтоб ежики были покрыты ею целиком. Ставим режим тушение на час.
  5. Приятного аппетита!

Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вам точно пригодится этот диетический рецепт «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкусные детские ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке на пару. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого необычного блюда.

Как готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке

Для «колючей» спинки ежиков нам понадобится 100 грамм длиннозерного риса.

Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 5 минут, дольше не надо.

Откидываем рис на сито и даем хорошенько просохнуть.

Тем временем, нужно приготовить мясо. Чтобы сделать фарш, возьмем 450 грамм нежирной свинины, 1 крупную луковицу (100 грамм) и кусочек подсохшего батона (30 грамм).

Булочку заливаем 100 граммами молока и оставляем размокать.

Мясо режем кусками и пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком и белым хлебом. К фаршу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй «Для фарша» и 1 куриное яйцо. На фото у меня показано именно 1 яйцо, просто так вышло, что оно оказалось с двумя желтками.

Тщательно вымешиваем фарш. При необходимости, можно добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, если фарш вам покажется жидковатым.

Наливаем в кастрюлю мультиварки воду и включаем режим «Пар» на 40 минут. Следует учитывать, что в некоторых моделях мультиварки отсчет времени начинается сразу же. В моей мультиварке, POLARIS PMC 0512AD, минуты начинают обратный отсчет только после закипания воды в чаше. Варить «ежиков» мы должны 40 минут, начиная с момента закипания.

Пока греется вода, займемся «колючими» друзьями.

Формируем из фарша «тело» ежика и обваливаем его в рисе так, чтобы без риса осталась только будущая «мордочка». Сразу же заготовку выкладываем в емкость для варки на пару. Размер ежиков я делаю такой, чтобы в стандартную чашу их влезло 3 штуки.

Из горошин черного перца делаем глазки и носик.

Как только начнется отсчет времени, помещаем чашу с ежиками в мультиварку. Открыв крышку после сигнала, можно увидеть вот таких красавцев.

При подаче на стол, выкладываются на тарелку листья салата и сверху на них помещаются паровые вкусные ежики из фарша с рисом. Извлекать их из емкости мультиварки следует очень аккуратно, используя ложку так, чтобы не повредить «колючую» шкурку.

Продуктов, заявленных в рецепте, хватает на приготовление 6 порций. У меня 2 мультиварки, поэтому проблем не возникает, чтобы приготовить необычный ужин на 6 человек. Для увеличения количества порций можно, также, использовать более вместительную пароварку.

Ежики в мультиварке готовятся проще и быстрее, чем в традиционном исполнении. Как правило, их не обжаривают перед тушением, а добавляют в подливу в сыром виде. За простоту приготовления ежики называют также ленивыми тефтелями.

Сделать ежики просто. Достаточно смешать ингредиенты, сформировать шарики и тушить в подливе в мультиварке до готовности. Мясные шарики тушат в бульоне, в томатном соусе, в сливках. В результате получаются блюда, совершенно не похожие одно на другое, хотя их объединяет простота приготовления, польза для организма и совершенный вкус.

Приготовление ежиков в мультиварке имеет неоспоримые преимущества. После загрузки ингредиентов, блюдо готовится без вашего участия, мясо не бурлит, а томится, поэтому получается мягким, нежным, тает во рту. Мясные ежики с удовольствием кушают взрослые и дети. Блюдо содержит меньше калорий, чем традиционные тефтели, а потому более полезное. А с густой и ароматной подливкой в ход идет любой гарнир.

Для этого блюда удобно использовать функцию отложенного приготовления. Вкусный обед или ужин будет готов как раз впору. Узнайте, как приготовить ежики в мультиварке по проверенным рецептам. Нет сомнения, что вы останетесь довольны результатом.

Фото №1. Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке

Тефтели из мясного фарша – вкусное и полезное блюдо. Добавленная в фарш капуста, делает тефтели сочными. Если порезать капусту мелко, она после тушения не будет заметна, но блюдо станет более полезным, менее калорийным, дешевым. Этот небольшой секрет хозяйки используют, чтобы извлекать двойную выгоду: заставить своих домашних экономить и питаться здоровой пищей.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясной фарш 500 г.
  • рис 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста 500 г.
  • томаты 500 г.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 2-3 листа
  • базилик (сушеный) 1 ч. ложка
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом:

  1. Натрите капусту на терке. Смешайте фарш, сырой рис, яйца и капусту. Посолите по вкусу. Приправьте перцем.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите, натрите на терке. Поставьте мультиварку в ражим «Жарка». Налейте на дно чаши растительное масло. Когда масло нагреется, обжарьте лук и морковь до мягкости 5-7 минут, помешивая.
  3. Томаты обдайте кипятком. Снимите кожицу. Натрите на терке. Добавьте в обжаренные овощи. Тушите, помешивая, еще 10 минут. Выключите режим «Жарка».
  4. Сформируйте тефтели. Аккуратно уложите в мультиварку поверх подливки. Залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла ежики. Добавьте перец, лавровый лист и сушеный базилик. Посолите подливу по вкусу. Закройте чашу крышкой. Установите режим «Тушение», время – 1 час 30 минут.
  5. За 10-15 минут до окончания приготовления приправьте блюдо рубленой зелень.

Способ подачи: Поскольку в составе ежиков имеется крупа, подавать их можно вовсе без гарнира, или предложите легкий овощной салат из овощей и зелени по сезону.


Фото №2. Рецепт ежиков в мультиварке в сметанном соусе

Тефтели из индейки – простое, низкокалорийное, диетическое блюдо. Чтобы придать пикантности, приготовьте их в сметанном соусе с добавлением чеснока. Если готовите блюдо в мультиварке, предварительно отваривать рис не нужно. Он приготовится во время тушения шариков в подливе. Рис разбухнет, готовые тефтели приобретут сходство с ежиками, откуда и пошло название блюда. Для большего сходства используйте длиннозернистые сорта.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш индейки 500 г.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сметана 300 г.
  • бульон 2 стакана
  • итальянские травы 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • укроп несколько веточек

Рецепт приготовления ежиков в мультиварке в сметанном соусе:

  1. Морковь очистите, натрите на терке. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте рис, фарш, яйцо, лук, морковь, соль и перец. Хорошо вымесите. Сформируйте мясные шарики и аккуратно уложите их в чашу мультиварки.
  2. Смешайте сметану и куриный бульон. Доведите смесь до кипения. Залейте этой смесью мясные тефтели. Посолите подливу по вкусу. Добавьте смесь итальянских трав. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение», время – 2 часа. За 15 минут до готовности откройте крышку, введите продавленный через пресс чеснок.

Способ подачи: Готовые ежики подавайте с подливой, в которой они тушились, посыпав рубленым укропом. Укроп удачно оттенит тонкий вкус диетической индейки.


Фото №3. Рецепт ежиков в мультиварке в томатном соусе

Тефтели отличаются от котлет добавлением в фарш круп и овощей, тушатся в подливе и в ней же подаются. Это делает блюдо более полезным, диетическим, низкокалорийным. Если добавить в фарш сырую крупу, тефтели получаются «колючими», внешне походят на ежиков. Традиционно в качестве крупы используют рис. Но можно готовить тефтели из любых злаков, в том числе из гречки.

Ингредиенты к рецепту:

  • говяжий фарш 500 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крупа гречневая 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • томатный сок 1 литр
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • рубленая зелень укропа и петрушки 2 ст. ложки

Рецепт приготовления ежиков в мультиварке в томатном соусе:

  1. Из фарша, гречневой крупы, яйца, тертой моркови и мелко нарезанного лука замесите фарш.
  2. Посолите, приправьте перцем, продавленным сквозь пресс чесноком и мелко рубленой зеленью. Снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте ежики, выложите в чашу мультиварки. Залейте томатным соком. Добавьте растительное масло. Закройте мультиварку. Установите режим «Тушение» и готовьте 1 час 30 минут.

Ежики из куриного фарша в мультиварке в сливочно-томатном соусе


Фото №4. Рецепт ежиков из куриного фарша в мультиварке

Тефтели хотя бы однажды готовила каждая хозяйка. Особенность следующего рецепта в нежном сливочно-томатном соусе. Куриное филе в таком соусе становится сочным и нежным. Блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш из куриной грудки 500 г.
  • вареный длинный рис 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки 500 мл.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • орегано 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления ежиков из куриного фарша в мультиварке:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите прибор в режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Выключите мультиварку.
  2. Смешайте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики. Уложите их на дно мультиварки.
  3. Смешайте сливки, томатную пасту и орегано. Вылейте полученную смесь поверх ежиков. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Тушите ежики в сливках при закрытой крышке. За 5 минут до готовности попробуйте и доведите подливу до вкуса – посолите или поперчите.


Фото №5. Рецепт ежиков на пару в мультиварке

При диетическом и детском питании противопоказано употребление жареной, пряной, жирной пищи. Приготовление блюд на пару позволяет питься вкусно, полезно и разнообразно. В этом рецепте мы готовим рыбные ежики на пару с творогом. Питательно и интересно.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбное филе 300 г.
  • творог 0% жирности 300 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1/2шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком, морковью и творогом. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш до однородности.
  2. Скатайте шарики. Выложите их в один слой в подставку для приготовления блюд на пару для мультиварки.
  3. Залейте в чашу мультиварки 150 миллилитров воды. Закройте крышку. Выберите функцию «Пар», время – 30 минут.

Способ подачи: Лучшее дополнение к паровым ежикам зелень или легкий весенний салат из огурцов, салатных листьев, зеленого лука, укропа и петрушки, сбрызнутыми оливковым маслом.

Советы по приготовлению ежиков в мультиварке

Ежики – неприхотливое блюдо. И все же, чтобы шарики не развалились в процессе тушения, не получились сухим или безвкусным, надо знать правила, как приготовить ежики в мультиварке и учитывать некоторые тонкости:

  • Ежики не распадутся при тушении, если добавить в фарш свежее яйцо. Вместо яйца можно использовать замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш.
  • При добавлении в ежики сырой крупы необходимо увеличить количество жидкости в подливе. На 1 стакан крупы должно приходиться 3-4 стакана подливы. Учтите, что приготовление ежиков из сырой крупы занимает на 20-25 минут больше времени.
  • Лучше использовать пропаренный рис быстрого приготовления. Ежики приготовятся быстрее и будут мягче.
  • Кроме риса в фарш для ежиков можно добавлять любые овощи – лук, морковь, капусту. Блюдо будет сочнее и полезнее.
  • Сделать мясные ежики пикантными можно, положив внутрь шариков кусочек сыра, изюм или чернослив.
  • Если нет мультиварки, тефтели готовят в духовке, в сковородке с высокими бортиками или кастрюле на медленном огне.