Новогодний салат «Петушки

Шаг за шагом подкрадывается Новый 2017 год. Его, с нетерпеньем, ждут и детки, и взрослые. Это самый веселый и добрый праздник, который дарит много положительных эмоций. В преддверии праздника, каждая хозяюшка составляет новогоднее меню. В год петуха, хочется угостить своих родных чем-то красивым, вкусным и сытным. Предлагаю приготовить «Петушки», который понравиться всем вашим гостям, потрясающим вкусом и необычным праздничным оформлением.

Новогодний салат петух 2017

Новогодний салат в виде петуха

Необходимые ингредиенты:

Печень 200 г

Маринованные огурцы 150 г

Морковь 100 г

Куриные яйца 3 шт.

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Для украшения:

Перепелиные яйца 3 шт.

Семена кориандр

Вареная морковь

Петрушка

Твердый сыр

Как приготовить салат петух к новому году:

За 30 минут достаньте яйца из холодильника. Промойте в проточной холодной воде. Опустите в подходящую кастрюлю. Налейте холодную воду и щепотку соли. Отправьте на сильный огонь. Закипятите. Перепелиные яйца варите 4-5 минут, куриные – 10 минут. После, опустите в емкость с холодной водой.

Для салата подойдет свиная, говяжья и куриная печень. В данном рецепте используется свиная. Тщательно промойте, удалите протоки, сосуды. Чтобы печень была более нежной, в готовом виде, предварительно, на 1-2 часа залейте молоком или водой. Ополосните, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Если печень нарезана небольшими кусочками, понадобиться около 20-25 минут на приготовление. В другом случае, время готовки нужно увеличить на 50-60 минут. Если образуется много пенки, удалите шумовкой.

Очистите лук и морковь, промойте. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Подсолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.

Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Вареные куриные яйца натрите на крупной терке.

Готовую печень остудите и нарежьте небольшими брусочками.


Теперь делаем украшение «петушки». Очистите перепелиные яйца. Из вареной моркови вырежьте гребешки и носик. Для глаз используйте семена кориандра. Сверху на зауженной части сделайте небольшой разрез и вставьте гребешок. Чтобы «петушок» был устойчивый, срежьте немного нижнюю часть яйца.

Используя формовочное кольцо, уложите салат слоями: маринованные огурцы, печень, обжаренные овощи, куриные яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Украсьте полукольцами маринованного огурца, вырезанными снежинками из твердого сыра. Сверху уложите «петушков», декорируйте свежей петрушкой. «Петушки» готов. Вкусного Вам Нового года!

Новогодний салат петух 2017

Как вы видите, чтобы приготовить салат на Новый Год 2017 Петух не нужно больших затрат, главное ваша фантазия. Наш салат Петух, украшен маленькими петушками, ваш салат вы можете украсить одним петухом, сделав его из обычного куриного яйца. Хвост Петуху можно оформить веточкой укропа.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!