Блюдо с грибами и мясом. Корзиночки из куриного фарша с жюльеном

Такие продукты обеспечивают полноценное насыщение, изумительный вкус и имеют много вариантов приготовления и подачи. Что особо важно – большинство таких рецептов просты в исполнении и требуют минимум времени хозяйки.

Бефстроганов с грибами

Самый классический вариант приготовления такого мяса – говядина по-строгановски. И хоть название такого блюда французское, все же это исконно русский рецепт. Его подавали не к одному значительному торжеству. И сегодня любая хозяйка может порадовать свою семью и гостей таким вкусным, изысканным и в то же время простым блюдом.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее мясное
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:6-8

Итак, нам понадобится:

      • Говяжья вырезка – 0,5 кг.
      • Одна луковица.
      • Грибы – около 200 грамм. Это могут быть самые разные грибы – от того, какие вы выберете, будет во многом зависеть и вкус готового блюда. Проще всего взять шампиньоны, которые доступны круглый год.
      • Мука – 2 ст. л.
      • Сметана – 3 ст. л.
      • Растительное масло – 3 ст. л.
      • Соль, перец – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину следует мелко нарезать. Чем мельче получится мясо, тем быстрее оно будет готовиться, да и вкус конечного блюда получится лучше.
  2. Используя указанное количество растительного масла, поджарить на нем говяжьи кусочки не дольше пяти минут. Они должны слегка подрумяниться.
  3. Добавляем к мясу муку, хорошо размешиваем и быстро снимаем с огня.
  4. Далее нарезаем лук и грибы.
  5. Сначала обжариваем лук минут пять, затем добавляем к нему на сковороду грибы. Прожариваем все еще пять минут или чуть дольше до испарения выделяемой грибами жидкости.
  6. Теперь можно к грибам добавить мясо.
  7. Сверху на говядину и овощи выкладываем сметану, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
  8. Для того, чтобы соус был жидким, добавляем два стакана воды. Желательно добавлять кипяток или горячую воду, чтобы не ждать, когда она закипит. Накрываем крышкой и тушим до получаса на медленном огне.

Подают бефстроганов с любым гарниром.

Жаркое из говядины с грибами

Такой вариант приготовления также может быть праздничным. А если вы приготовите жаркое не в общей жаровне, а в отдельных порционных горшочках, то обеспечите еще и оригинальную подачу блюда.


Итак, нам понадобится:

  • Говяжье мясо – 600 – 800 грамм. Приблизительно рассчитывают по 100 грамм мяса на одну порцию.
  • Картофель – соответственно 6 – 8 штук среднего или крупного размера.
  • Луковица.
  • Одна средняя морковь.
  • Любые свежие грибы – 300 грамм.
  • Немного сушены грибочков для аромата – достаточно 15 грамм. Если таковых не имеется, то можно их и не использовать.
  • Сметана – 100 мл или чуть больше.
  • Мясной бульон, грибной отвар, настой или простая вода – пол-литра.
  • Масло сливочное – около 50 грамм.
  • Масло растительное – сколько пойдет для обжарки.
  • Лавровый лист – не больше двух штук.
  • Специи – соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете сушеные грибы, то начните с них. Изначально их нужно замочить, желательно на ночь. Перед приготовлением слить с них жидкость и мелко нарезать. Настой с этих грибов можно использовать вместо бульона в процессе приготовления.
  2. Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Лук также промыть и порезать помельче.
  4. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  5. Картофель чистим и режем на дольки, брусочки, кубики или как вам нравится.
  6. Свежие или мороженые грибы следует промыть и проварить не больше 20 минут в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов также можно оставить на потом. Грибы чуть остудить и порезать.
  7. Начинаем обжарку с мяса. Делаем это с использованием растительного масла. Выжариваем его до румяности. Если мяса получилось много, то лучше делать это несколькими порциями, чтобы оно не столько тушилось, сколько подрумянивалось.
  8. Выкладываем готовое прожаренное мясо в жаровню или раскладываем сразу по горшочкам.
  9. В том же масле жарим картофель. Если нужно, добавляем еще чуть масла. Готовую картошку перекладываем в жаровню к мясу.
  10. Далее прожариваем уже лук минут пять, а потом добавляем к нему морковь. Для особого вкуса лучше добавить чуть сливочного масла. Можно их посолить и поперчить. Обжарить морковь с луком не дольше семи минут.
  11. Стараемся переложить морковь с луком в общую кастрюлю так, чтобы на сковороде еще осталось масло.
  12. Грибы также обжариваем. Перекладываем их в жаровню и добавляем туда же сушеные грибы.
  13. Теперь в жаровню выкладываем сметану и лавровый лист, по вкусу специи. Заливаем бульон или оставшиеся отвары, в крайнем случае, просто воду. Можно также добавить небольшой кусочек масла. Все это хорошо перемешиваем.
  14. Жаровню или горшочки очень плотно закрываем. Можно даже закрыть с помощью фольги. Ставим в разогретую духовку (около 200 градусов) и оставляем на 1,5, а то и 2 часа. Главное проследить, чтобы раньше времени не выкипела вся жидкость.

После того, как вы достали мясо из духовки, ему нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Теперь можно подавать как самостоятельное готовое блюдо.

Говядина с белыми грибами в слоеном тесте

Необычная идея – подать мясо, запеченное в слоеном тесте. Такое блюдо будет особо изысканным и необычным, подойдет для любого праздничного торжества. Нам понадобится:

  • Говядина – 800 грамм.
  • Готовое слоеное тесто (можно замороженное, покупное) – 450 грамм.
  • Грибы, белые – 300 грамм. Если вдруг у вас их не оказалось, то можно, на крайний случай, заменить и шампиньонами.
  • Одна луковица.
  • Белое вино, любое – 50 мл.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Горчица, по желанию, — не больше двух чайных ложек.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль, перец, специи, зелень петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчаем грибы и лук.
  2. На разогретой сковороде прожариваем лук до мягкого состояния. Добавляем порезанные грибы и жарим еще 10 минут.
  3. Наливаем к овощам вино и тушим до полного испарения жидкости.
  4. Зелень измельчаем и выкладываем к овощам вместе с панировочными сухарями.
  5. Отдельно стоит заняться мясом. Его нужно промыть, высушить, обмазать специями.
  6. Жарим на другой сковороде мясо со всех сторон. Остужаем и смазываем горчицей.
  7. Тесто раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на нее половину остуженной луково-грибной массы.
  8. На нее выкладываем мясо. А поверх – оставшиеся грибы.
  9. Защепляем края теста.
  10. Саму поверхность такого рулета смазываем взбитым яйцом и несколько раз прокалываем вилкой в разных местах.
  11. Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Перед тем, как нарезать на порции и подавать, следует остудить блюдо. На гарнир годятся любые овощи и салаты.

Как видите, в каждом из вариантов нет ничего сложного. А некоторые продукты легко заменить другими, при необходимости. Специи также можно добавлять любые, на ваш вкус или готовить при их минимальном количестве. Главное, что в результате получается отличная говядина с грибами, которая станет украшением праздничного стола или порадует вашу семью своим вкусом во время домашнего ужина.

Неожиданный рецепт: мясо с грибами в томатной подливке. Обычно готовят с такой поливкой мясо с овощами, а предполагают сливочный соус. Но на удивление получается неплохо. Возьмем 500-600 г говядины. Выбирая мясо обратите внимание на цвет: оно должно быть светло-красным, а жир белый. Нарезаем мясо кубиками 2.5-3 см и обжариваем в растительнм масле минут 15. После этого добавим 2-3 ст. ложки соевого соуса, перчим и прдолжаем тушение. На другой сковороде пассеруем лук, добавляем к нему натертую морковь, нарезанные кубиками болгарский перец и очищенные от кожицы томаты. Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту. Соединяем мясо с овощами, добавляем нарезанные шампиньоны и мясной или овощной бульон, томим на маленьком огне 2-2.5 часа. Подаем с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Если подливка не слишком густая, неплохо будет и с макаронами.

Мясо с грибами в духовке приготовим в виде отбивных под шубой. На 500г свиной корейки или вырезки возьмем 250 г свежих грибов (шампиньоны), 1-2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 700г картофеля, 2 яйца, масло для обжаривания, немного муки, специи, соль. Нарезаем некрупно шампиньоны и обжариваем на растительном масле с измельченным луком. Посолите или добавьте к ним немного соевого соуса. Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см, слегка отбиваем, солим, посыпаем специями, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем. Противень застилаем пергаментом или фольгой, кладем на него отбивные. На каждую отбивную кладем столовую ложку обжаренных грибов, кубики помидоров, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение примерно получаса. Картофель чистим. Надрезаем несколько раз поперек клубня. Солим и выкладываем на свободное место на противне. Когда отбивные готовы, его тоже посыпаем натертым сыром.

Картошка с грибами и мясом может быть приготовлена почти как диетическое блюдо. Курочка с грибами под сливочным соусом имеет очень нежный вкус, а обжаривание в этом блюде сведено к минимуму. Давайте приготовим бланкет. Нам потребуется

2-3 куриных бедрышка

4-5 картофелин

Морковь100 г

Лук репчатый 100 г

Лук порей 100г (1-2 стебля)

Грибы отваренные 150г

Мука 2ст. ложки

Молоко или сливки 200мл

Масло сливочное 30г

Яйца (желтки) 2шт

Соль, специи (мускатный орех молотый, смесь перцев молотая, лавровый лист, перец черный горошком)

Промываем куриные бедрышки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания бульона снимаем пену и уменьшаем огонь. Нарезаем очищенные овощи: картошку - крупными брусочками, морковь - кружочками, лук репчатый в зависимости от размера пополам или на 4 части. Закладываем овощи в кипящий бульон через 20-25 минут с начала варки, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут добавить нарезанный кружочками лук порей. Когда картофель будет готов, куриное мясо вынуть на тарелку, бульон с овощами откинуть на дуршлаг над другой кастрюлей. С курицы убрать кожу (это можно сделать до начала варки), снять мясо с кости и нарезать кусочками. Если вы не любите вареный репчатый лук, уберите его. Вкус он уже отдал бульону. Лук порей имеет неплохой вкус и в вареном виде, поэтому его лучше оставить.

Овощи с нарезанным мясом возвращаем в кастрюлю. К ним добавляем отваренные заранее или . Подсушиваем муку в глубокой сковороде (не до коричневого цвета!), добавляем сливочное масло и энергично растираем, чтобы не было комков. Молоко или сливки смешиваем с желтками до однородности, подогреваем немного и медленно вливаем при помешивании в обжаренную муку. Добавляем щепотку мускатного ореха и смесь перцев. Размешиваем, чтобы не было комочков. После этого можно добавить 2-3 стакана бульона и перемешать. Консистенция соуса должна быть примерно как у питьевого йогурта. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Доводим соус до кипения и выливаем в кастрюлю с овощами. При подаче можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Мясо с грибами в горшочках имеет особенный вкус. Чем это обусловлено - трудно сказать, но оно отличается и от запеченного на противне, и от тушеного в кастрюле. Приготовить его несложно, но стоит учесть некоторые моменты. Можно закладывать ингредиенты в горшочек сырыми, без предварительной кулинарной обработки, но тогда придется держать духовку включенной довольно долго.

Если, например, вы возьметесь готовить таким образом говядину, то процесс может занять часа два. Поэтому можно обжарить мясо и овощи, а потом сложить в горшочек для тушения. Чтобы блюдо не пересохло, ведь объем горшочка невелик, нужно накрыть его крышкой, а еще лучше - кусочком слоеного или пресного теста. Жаркое вприкуску с запеченным тестом будет еще вкуснее. Не накладывайте ингредиенты до самого верха, оставьте немного свободного места, иначе кипящее содержимое может перелиться через край.

В горшочке получаются замечательные крупяные блюда. Давайте приготовим мясо с гречкой и грибами. Ингредиенты: на 4 поллитровых горшочка возьмем 500-600 г свинины (задняя часть или не слишком жирная шея), 200-300г шампиньонов, по паре луковиц и морковок среднего размера, 250 г сметаны, гречневая крупа ядрица из расчета 3ст. ложки на 1 горшочек (всего около стакана), бульон или вода, специи по вкусу, соль. Нарезать свинину небольшими кусочками и обжарить на сильном огне до образования корочки.

Мясо можно присыпать специями, которые вы используете обычно. Шампиньоны обтереть, подрезать при необходимости ножки, нарезать дольками и пассеровать с луком и морковью. Гречку перебрать. Если крупа пыльная, можно ее быстро промыть. Равномерно выложить обжаренное мясо в горшочки, на мясо - обжаренные грибы. Сверху высыпать крупу и залить бульоном или водой, оставив свободное пространство не менее 3см. Воду или бульон нужно заранее посолить. Вместе с крупой можно добавить по кусочку лаврового листа.

Закроем горшочки крышками или заклеим лепешкой из пресного теста. Ставим их на противень, а противень - на средний уровень в холодную или немного теплую духовку. Температура приготовления 180 градусов. Каша будет готова примерно через 40минут-1час. Здесь все зависит еще и от духовки. В конце приготовления добавим по кусочку сливочного масла в каждый горшочек и оставим в выключенной духовке еще на несколько минут. В этом рецепте будут уместны и консервированные грибы, если уксуса в них не очень много, в кисло-сладком маринаде. Обжаривать их, конечно же, не надо. В этом случае лук и морковь добавляем при обжаривании мяса, а 1-2 столовых ложки грибов выкладываем поверх него. Если грибы мелкие, например, опята, можно оставить их целыми. Крупные шляпки нужно порезать на кусочки.

Куриное мясо с грибами, фото приготовления которого даны для каждого этапа, готовится быстро, а результат получается отличный.

Мясо с грибами рецепт фото

Давайте приготовим мясо по- французски с грибами . Происхождение названия - загадка, так как блюдо к французской кухне не относится точно, но, тем не менее, оно очень вкусное и любимо многими. Количество мяса зависит от размера вашей формы или противня. Лучше всего взять свиную вырезку. На одну порцию понадобится кусочек толщиной около 1см. На полкило свиной вырезки нам понадобится столько же грибов, 3-4 помидора среднего размера, пара луковиц, 200г майонеза или 20%-ной сметаны, 150-200г твердого сыра, зелень и специи по вкусу, соль. Мясо вымоем и тщательно обсушим бумажными или обычными полотенцами. Нарежем на порционные куски, отобъем зубчатым молотком, но без фанатизма, не до дырок.

Мясо натираем специями и складываем в миску, чтобы помариновалось немного. Тем временем обжарим грибы на растительном масле в течение 7-10 минут, только чтобы испарился выделившийся сок. Помидоры нарезаем ломтиками толщиной около полусантиметра. При желании можно их предварительно ошпарить и очистить от кожицы. Лук режем тонкими полукольцами. Выкладываем мясо в противень вплотную кусок к куску, солим. На мясо кладем слой лука, затем слой обжаренных грибов, сверху помидоры. На помидоры наносим густую сетку из майонеза или заливаем сметаной, ставим в разогретую до 190-200 градусов в духовку минут на 40. Затем вынимаем противень, посыпаем сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился. Подаем с гарниром на выбор: запеченный картофель, картофельное пюре, рассыпчатый рис.

Картофель с грибами и мясом совсем необязательно тушить или запекать, можно приготовить зразы. Для их приготовления нам понадобится

Свино-говяжий фарш 400 г

Грибы белые сухие 200 г (при отсутствии можно заменить свежими шампиньонами 300 г, но аромат будет хуже)

Картошка 1кг

Соль, специи по вкусу

Масло для обжаривания

Заранее замочить на пару часов грибы. Картофель вымыть, обсушить полотенцем, выложить в сковороду или обернуть фольгой и запечь на противне в духовке. Мелко нарезать лук и грибы, слегка обжарить, затем добавить в сковороду фарш, специи, соль и протушить до готовности. Готовую очистить от кожуры и размять толкушкой или вилкой до пюре, добавить желток, соль, немного молотой смеси перцев и вымешать, чтобы получилось однородное тесто. Если у вас есть блендер, сделать это с его помощью будет еще легче.

Ложкой берем кусочки картофельного теста и формируем на руке лепешку размером с ладонь. Кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем на топленом масле или смеси растительного и сливочного масла до румяного состояния. Поскольку продукты все готовые, времени это занимает немного.

Быстро готовится мясо с грибами в мультиварке и получается очень нежным на вкус. Возьмем 700 г свинины (грудинка), 500г шампиньонов, 1 луковицу, 1 морковь, специи, соль, сметана 0.5 мультистакана. Мясо нарезаем некрупными кусочками, чашу мультиварки с помощью кисточки смазываем растительным маслом. Если вы возьмете грудинку, она достаточно жирная, и жир вытопится в процессе приготовления, поэтому добавлять дополнительно масло не нужно. Обжариваем свинину 20 минут в режиме «Выпечка». Добавляем в чашу нарезанные лук и морковь, готовим в том же режиме еще 20 минут. Затем кладем нарезанные шампиньоны, солим, добавляем специи и на 20 минут включаем режим «Тушение». Добавляем сметану и готовим на режиме «Тушение» еще 5 минут. В качестве гарнира подадим макароны или картофельное пюре.

Мясо тушеное с грибами приготовить совсем несложно, а получается очень вкусно. Это блюдо очень любит мой сын, он же занимается его приготовлением. Вот его рецепт:

На 0.5 кг нежирной свинины (так называемое «яблочко») возьмем столько же шампиньонов, 1 луковицу, из специй пару лавровых листиков, 3-4 горошины черного перца, карри и смесь перцев молотую. Еще понадобится растительное масло для обжаривания и сметана 150-200 г. Сметану брать лучше 20%-ной жирности, менее жирная может быть кисловатой.

Лук чистим, нарезаем кубиками или полукольцами и пассеруем до прозрачности на растительном масле. Шампиньоны подготавливаем: подрезаем где нужно ножки, подчищаем запачканные места и нарезаем пластинками. Добавляем грибы в пассерованый лук и готовим минут 10. Перекладываем в миску и отставляем.

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной около 2-2.5 см. Кладем мясо в разогретое масло, обжариваем вначале на сильном огне, чтобы появилась легкая корочка, а затем около получаса тушим, убавив огонь, под крышкой. В процессе тушения добавим лавровый лист и перец горошком. Затем добавляем в мясо обжаренные грибы, кладем карри и смесь перцев (специи вы можете взять по своему вкусу, но хотелось бы заметить, что слишком резкие, вроде базилика или розмарина, будут неуместны в этом рецепте, иначе их аромат полностью заглушит аромат грибов), солим, перемешиваем, добавляем сметану и тушим еще минут 10-15.

Весь процесс приготовления занимает около часа. В конце приготовления кладем мелко нарезанную свежую зелень - смесь петрушки и укропа. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картофельное пюре либо каша.

Мясо с грибами и сыром , запеченное в духовке любимо многими, и это прекрасный выбор для праздничного стола.

Ароматное, сочное и очень вкусное мясо с грибами по праву занимает одно из первых мест в списке любимых блюд у очень многих людей. Существует очень много разных способов и рецептов приготовления, и у каждой хозяйки обязательно есть свои секреты, позволяющие вкусно приготовить мясо с грибами.

Как правильно выбрать и подготовить продукты

Перед началом приготовления должное внимание нужно уделить выбору продуктов. Опытные хозяйки и профессиональные повара советуют начинать с мяса. Лучше всего использовать свежий продукт, а не замороженный. Отсутствие прожилок – это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.

Для такого блюда подойдут вешенки или шампиньоны, которые круглый год можно купить в магазине. Хороши с мясом и лесные грибы: лисички, опята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, боровики. Грибы следует сначала хорошо помыть, почистить и несколько минут проварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками.

Внимательно также следует отнестись к правильному выбору специй, они должны подчеркивать вкус готового блюда, но не забивать его. Также можно использовать лук, нарезанный полукольцами или большими кусочками.

Некоторые считают блюда из грибов с мясом слишком «тяжелыми». В какой-то степени они правы: и грибы, и мясо перевариваются довольно долго. Зато можно наесться совсем небольшой порцией, и чувство сытости сохранится надолго. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, используйте мясо птицы: курицу или индюшатину.

Несколько вкусных способов приготовления грибов с мясом

Фаршированное мясо

Хорошим блюдом к праздничному столу станет мясо, фаршированное грибами. Для приготовления понадобится кусок свежей свинины, грибы, специи, домашний майонез, батон, твердый сыр и чеснок.

Сначала нужно помыть мясо. Обсушить его салфетками и хорошо со всех сторон натереть солью и специями. После этого продукт необходимо завернуть в пергамент и на несколько часов отправить в холодильник, позволив мясу напитаться специями и солью.

Спустя 4-5 часов можно приступать к непосредственному процессу приготовления. В мясе следует прорезать карман и хорошо нафаршировать его батоном, луком, чесноком, сыром и грибами, добавив немного соли и молотого черного перца. Такое блюдо будет готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов. Можно также приготовить его и на сковородке.

Во время приготовления обязательно нужно несколько раз переворачивать мясо, поливая его образовавшимся соком. Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие овощи и зелень.

Свинина с грибами

Многие хозяйки с огромным удовольствием готовят мясо по-французски. В такой рецепт часто добавляются свои ингредиенты, но основной вкус, конечно же, дает свежая свинина и грибы. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не больше 1 сантиметра в толщину, и после этого отбить его, добавив специи и соль.

Для такого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы, их нужно как следует помыть, нарезать тонкими слайсами и оставить вымачиваться на полчаса в холодной подсоленной воде. На противень сначала нужно застелить пергаментную бумагу, а затем выложить свинину, грибы, лук, порезанный кольцами, сыр и майонез. Блюдо будет готовиться 30 минут при температуре 200 градусов.

Жареное мясо с грибами, луком и морковью

Для такого рецепта подойдет свежая свинина, лисички, вешенки или шампиньоны, также понадобится соевый соус, морковь, соль, специи и растительное масло. Сначала нужно небольшими кубиками порезать мясо, залить его соевым соусом и оставить настаиваться не менее получаса в холодильнике. Пока мясо маринуется, грибы нужно порезать кусочками, а морковь измельчить на корейской терке.

Перед приготовлением соус из мяса нужно слить, разогреть сковородку с растительным маслом и начать процесс обжаривания. Жарка на большом огне позволит сохранить сок мяса внутри, а сами кусочки приобретут привлекательную золотистую корочку. Через 20 минут нужно добавить грибы и морковь, специи и соль по вкусу и готовить блюдо еще 10 минут. Дополнит вкус такой закуски молодой картофель или рис.

Тушеное мясо с грибами

Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно заняться мясом, нарезав его тонкими кусочками, а еще лучше соломкой. Обязательно сразу следует добавить специи, соль по вкусу и сухую зелень. Все это тщательно следует перемешать руками, втирая специи в каждый кусочек.

Сковорода для приготовления должна быть хорошо разогрета. Мясо первые несколько минут нужно жарить на сильном огне, а затем убавить его, чтобы все уже тушилось в собственном соку. Очень важно следить за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась из сковороды.

Пока мясо жарится, грибы следует помыть и нарезать небольшими, ровными кусочками. Через 20 минут можно добавлять грибы к мясу, при необходимости в сковороду следует налить немного мясного бульона. Уже перед тем, как выключать огонь в сковороду можно еще добавить нарезанный полукольцами лук и мелко измельченный чеснок. Блюдо должно готовиться под крышкой еще буквально несколько минут, после этого огонь уже можно убрать и позволить настояться перед подачей. Можно также добавлять и свежую нашинкованную зелень. Такое мясо с грибами прекрасно дополнит молодая картошка.

Простые и доступные рецепты приготовления мяса с грибами позволит разнообразить ежедневный рацион и постоянно баловать близких вкусными кулинарными шедеврами.

Мясо с грибами – это прекрасное сочетание, благодаря которому можно приготовить самые разнообразные блюда. Их запекают, жарят или томят в духовке. А если добавить к ним и другие ингредиенты, а также ароматные приправы и специи, то можно сотворить настоящее угощенье, достойное любого блюда из ресторанного меню.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Такое блюдо, как мясо по-французски, пользуется популярностью уже много лет. Его подают в ресторанах, готовят на праздники и в обычные дни.

Для приготовления используют мясо молодой телятины и свинины, а вот из говядины готовят его крайне редко.

Самое главное, выбрать качественное мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной (телячьей) вырезки;
  • три луковицы;
  • ½ кг грибов;
  • ½ кг твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем ровными кусочками одинаковых размеров и отбиваем с двух сторон.
  2. Из грибов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, их нужно порезать на четвертинки или пополам.
  3. Лук режем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  4. В майонез можно добавить немного перца и измельченную зелень.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем мясную основу, пропитываем майонезом, сверху кладем грибы, затем лук, еще немного соуса и обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 180°С

В сметанном соусе на сковороде

Сегодня есть множество рецептов приготовления мяса с грибами. Его можно запечь в духовке, потушить в казанке, а можно приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на обычной сковороде. Благодаря молочной кислоте ингредиента, мясо становится сочным и мягким. В этом рецепте мы будем использовать свинину, а вот если заменить ее телятиной, то можно приготовить блюдо немецкой кухни – шнильклопс.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • луковица;
  • 200 г свежих грибов;
  • две ложки муки;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. С мякоти свинины срезаем лишний жир, нарезаем ее на небольшие пластины, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
  2. Лук режем полукольцами, грибы – малыми кусочками.
  3. Кусочки свинины солим, панируем в муке и жарим на масле до золотистой корочки.
  4. Затем добавляем к мясу лук и через 5 минут кладем шампиньоны. Еще через 5 минут вливаем сметану и приправляем специями.
  5. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо 30 минут.

Процесс запекания в духовом шкафу повышает пищевую ценность блюда и снижает его калорийность за счет уменьшения использованных жиров. Поэтому мясо с грибами в духовке может считаться отчасти диетическим блюдом. Предлагаем узнать оптимальный рецепт мяса с грибами в духовке для повседневного применения, а также для торжественного случая. Все это можно найти на данной странице. Представлена отличная подборка кулинарных рецептов приготовления мяса с грибами в духовке, среди которых всегда можно подобрать подходящую по наличию продуктов раскладку. Если соблюдать все приведенные инструкции, то можно своими руками создать настоящий кулинарный шедевр.

Обычно готовим мясо с грибами в духовке без предварительной обработки продуктов. Однако в некоторых случаях перед запеканием целесообразно отварить или припустить в кипятке овощи и сами грибы. Внимательно ознакомьтесь с рецептом перед тем как приготовить мясо с грибами в духовке, чтобы впоследствии не было мучительно больно за испорченные продукты. Посмотрите уже готовое мясо с грибами в духовке на фото, где показаны примеры подачи к столу.

Вкусное мясо с грибами в духовке

Для начала приготовим вкусное мясо с грибами в духовке по достаточно сложному рецепту.

  • Белые грибы – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 2–3 веточки
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Базилик зеленый – 1 веточка
  • Соль, перец

Белые грибы промыть, очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут.

Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета.

Отдельно пожарить мелконарезанное мясо.

Выложить грибы в форму для запекания, поверх грибов разложить мясо, сверху распределить сыр, перемешанный с яичными желтками, и запечь в духовке в течение 7–10 минут до золотистого цвета.

Перед подачей украсить базиликом.

Как сделать мясо с грибами в духовке

Перед тем как сделать мясо с грибами в духовке, соберем все ингредиенты:

  • Филе курицы – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 50 г

Способ приготовления

Грибы выложить в нижнюю корзину пароварки, куриное филе – в верхнюю. Ингредиенты посолить и установить таймер на 35 мин, затем измельчить их. Лук нарубить, соединить с шампиньонами и мясом, выложить в жюльенницу, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку и держать в течение 15 мин при 180 °C.

Мясо с сухими грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Сухие грибы – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления мяса с сухими грибами в духовке очень прост.

Грибы выложить в нижнюю корзину пароварки, установить таймер на 15–20 мин, затем измельчить их. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить с зеленым горошком, выложить в жюльенницу, посолить, поперчить, полить сметаной, поместить в разогретую духовку и держать в течение 15 мин при 180 °C.

Мясо с грибами на листе в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Фасоль – 50 г Зелень укропа – 10 г
  • Масло растительное – 10 мл
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Для того чтобы приготовить мясо с грибами на листе в духовке, нужно фасоль залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль и варить до полуготовности.

Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, посолить и поперчить. Лук-порей нарезать кольцами.

Грибы нарезать на маленькие кусочки.

Подготовленные ингредиенты слоями выложить на лист, смазанный растительным маслом, поместить в духовку и запекать в течение 40 мин при 180 °C. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа. Мясо, запеченное с грибами в духовке подавать горячим.

Мясо с картошкой, грибами и сыром в духовке


Ингредиенты для мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке:

  • 1 кг курицы,
  • 300 г томатов,
  • 500 г картошки,
  • 300 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст. ложки укропа,
  • 3 ст. ложки петрушки,
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла,
  • 2 головки репчатого лука.

Курицу нарезать на кусочки средней величины и обжарить. Лук порезать и обжарить. Грибы почистить, нарезать и отварить. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, обжарить слегка на сковороде. В форму сначала положить курицу, затем последовательно картофель, лук, грибы, порезанные тонкими ломтиками помидоры, зелень, тертый сыр. Запекать в духовке примерно 30 минут.

Картофель с мясом и грибами в духовке

Для того, чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в духовке, возьмем следующие ингредиенты.

  • 1 кг картошки,
  • 0,5 кг кабачков,
  • 200 г филе куриного,
  • 400 г грибов разных,
  • 500 г помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • сыр – 150 г,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сельдерей, петрушка, лук-порей, чеснок, соль.

Почистить картофель и нарезать соломкой. Почистить кабачки, нарезать кружочками, освободить от семян, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы разные промыть и тушить на сливочном масле до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, после удаления кожицы разрезать на куски. Сложить в противень слоями картошка, мясо, кабачки, грибы, лук, помидоры. Каждый слой посолить, посыпать мелко рубленными луком-пореем, чесноком, зеленью петрушки, сельдерея, залить все сметаной. Картошку с мясом и грибами держать в духовке до полуготовности, затем вытащить и сверху посыпать сыром. Отправить обратно в духовку пока не зарумянится.

Фаршированные грибы с мясом в духовке

  • 300 г грибов,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 стакан картофельного пюре,
  • 1 соленый огурец,
  • сметана (или майонез) перец, соль.

Для фарша:

  • 1 часть грибных ножек,
  • 1 часть лука,
  • 2 части мяса,
  • 1 ст. сметаны, 1 яйцо.

Фаршированные грибы с мясом в духовке готовим пошагово по следующей подробной инструкции:

  1. 1. Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
  2. 2. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
  3. 3. Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
  4. 4. Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток – это фарш.
  5. 5. Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку. В конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.

Мясо под шубой с грибами в духовке

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

Для мяса под шубой с грибами в духовке нужно в глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, яблоки, огурцы. В противень выложить жареные грибы с мясом и выложить сверху кружки помидор, огурцов, а затем уложить кружки яблок, не перемешивая, закрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.

Пирог с мясом и грибами в духовке

Это несложный пирог с мясом и грибами в духовке можно готовить часто, поскольку он не отнимает много времени.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 г куриного филе,
  • 4–5 шт. картофеля,
  • 200 г грибов вареных,
  • 1 репчатая луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • ч. л. соли,
  • молотый черный перец.

Для смазывания:

  • 1 яичный желток,
  • 1–2 ст. л. молока,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста муку просеять горкой, сверху сделать углубление. Всыпать соль, сахар, добавить яйца, сметану и размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30–40 мин.

Для приготовления начинки курицу и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленные грибы и лук. Посолить, поперчить, положить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать.

Духовку разогреть до 220 °C.

Тесто раскатать в два пласта: один намного больше другого. Больший пласт выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать большие бортики. Распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, края плотно защипнуть. В центре проделать отверстия для выхода пара. Поверхность смазать смесью желтка и молока. Выпекать пирог в духовке до образования румяной корочки (50–60 мин).

Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом, остудить.

Рулет из мяса с грибами в духовке

Для того, чтобы приготовить рулет из мяса с грибами в духовке, нужно взять:

  • 1,1 кг домашней грудинки (свиной),
  • 200 г грибов вареных,
  • 500 г мяса говяжьего,
  • 70 г свежего сала,
  • 7 яиц,
  • 20 г чеснока,
  • 20 г зелени петрушки,
  • специи по вкусу.

Подготовленную свиную грудинку отбивают, солят, перчат и натирают толченым чесноком. На грудинку кладут молотое мясо говядины, перемешанное с нарезанным салом, грибами, на фарш кладут сваренные вкрутую яйца. Грудинку скручивают рулетом, перевязывают ниткой и тушат в духовке, время от времени поливают мясным соком, который образуется при тушении, до румяной корочки. Готовый рулет освобождают от нитки, охлаждают. Подают нарезанными ломтиками, украшают зеленью.

Рулетики из мяса с грибами в духовке

  • 1,2 кг говядины,
  • 350 г грибов свежих или 100 г сушеных,
  • 180 г лука репчатого,
  • 200 г хлеба белого,
  • 3 шт. сырых и 3 шт. вареных яиц,
  • 20 г зелени петрушки,
  • специи: соль, перец черный молотый по вкусу.

Для того, чтобы приготовить рулетики из мяса с грибами в духовке, мякоть говядины отбивают, режут на ломтики (так чтобы их можно было завернуть), солят и перчат. Отдельно готовят фарш. Для этого отваривают грибы, смешивают их с пассированным луком, размоченным белым хлебом, сыром и секущимися круто сваренными яйцами, заправляют специями. На каждый кусок мяса кладут фарш, скручивают, закрепляют их деревянными зубочистками и запекают в духовке на смальце до румяного оттенка. Готовые рулетики охлаждают и украшают зеленью.

Мясо с грибами в рукаве в духовке

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в рукаве в духовке следующие:

  • Большое филе индейки
  • Ананас, консервированный шайбами – большая банка (800 г)
  • Перец сладкий
  • Шампиньоны – 400 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сыр твердый - 200 г
  • Маслины без косточек – банка 300 г
  • Сливочное масло

Способ приготовления.

Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.

Перец разрезать на полосы, шампиньоны - на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет. Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.

Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или сала.

Отбивное мясо с грибами в духовке

  • Свинина отбивная – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить отбивное мясо с грибами в духовке, рассказано далее в пошаговой инструкции:

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.

Репчатый лук очистите, и порежьте полукольцами.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.

Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.

Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.

Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.

Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.

Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.

Мясо с грибами в тесте в духовке

Ингредиенты:

  • 1–1,5 кг свиного ошейка,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 100 г грибов,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ст. л. специй «Итальянские травы»,
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан воды

Начинаем готовить мясо с грибами в тесте в духовке с того, что свиной ошеек вымыть, обсушить, обвалять в смеси итальянских трав, свежемолотого черного перца, измельченного лаврового листа и соли. Подготовленное мясо положить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 10–12 ч. грибы отварить и нарезать мелко. Маринованное мясо нашпиговать нарезанным чесноком. Из муки и воды замесить тесто, раскатать его в большой тонкий пласт. Мясо с грибами завернуть в пласт теста, края защипнуть. Сверху в тесте сделать несколько отверстий. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать противень растительным маслом, выложить мясо с грибами в тесте и запекать в духовке в течение 1,5 ч.

Мясо в духовке с кабачками и грибами

  • 200 г отварного куриного филе
  • 300 г отварных грибов
  • 800 г кабачков
  • чеснок
  • 150 г майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло

Мясо в духовке с кабачками и грибами – это диетическое блюдо, советуем его чаще готовить летом, когда данный овощ недорогой и доступный всем. Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один кабачок нарезать кубиками и тоже посолить.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее кабачок, нарезанный кубиками, кусочки отварной курятины, грибы вареные, пластинки чеснока. Залить все майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в духовку минут на 40 при температуре 200 °C.

Мясо с грибами и луком в духовке

Ингредиенты для мяса с грибами и луком в духовке следующие:

  • 400 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2-3 картошки / кабачки или баклажаны
  • 150 г свежих / сухих грибов / шампиньонов
  • Соль, черный перец
  • Острый перец Чили (по желанию)
  • Молотый имбирь
  • Петрушка, кинза
  • Сливки
  • Тертый сыр

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, овощами и грибами примерно 10 минут. Посолить, добавить черный перец, острый перец Чили (по желанию), молотый имбирь. Посыпать зеленью.
  2. Переложить в горшочек, залить сливками. Посыпать сверху тертым сыром.
  3. Поставить в духовку на 20 °C на 20–30 минут.

Свиная вырезка, залитая сливками, получается очень мягкой, а при помощи грибов она приобретает неповторимый вкус.

Мясо с грибами и сливками в духовке

Для того, чтобы приготовить мясо с грибами и сливками в духовке, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кролик / 1–1,5 кг крольчатины
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 33%
  • 6-8 долек чеснока
  • 4 антоновских яблока
  • 200 г свежих грибов / 50–60 г сухих грибов
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Соль, черный перец
  • Несколько горошин душистого перца / смесь перцев
  • Розмарин / Прованские травы
  • 3-4 небольших моркови (по желанию)
  • Зеленая фасоль (по желанию)

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, добавить черный перец и присыпать мукой каждый кусочек. Быстро обжарить мясо на сковороде на сильном огне с двух сторон и переложить в казан.

Добавить Прованские травы / розмарин, душистый перец / смесь перцев.

  1. Лук (можно лук-Шалот) крупно порезать и обжарить до полуготовности на сковороде или в казане, без мяса, примерно 5-10 минут. Затем смешать с мясом.
  2. 6–8 долек чеснока добавить в казан целиком. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса.
  3. Яблоки со шкуркой без косточек нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.
  4. Грибы нарезать и добавить к мясу. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком.

По желанию, добавить нарезанную кружочками морковь и зеленую фасоль.

  1. В казан добавить 1 стакан белого сухого вина, немного кипятка и 250 мл сливок 33 %.
  2. Довести до кипения, попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить соль, черный перец.
  3. Тушить в духовке при 18 °C примерно 30–40 минут, до готовности мяса.

Мясо кролика со сливками и грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 200 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук-порей – 80 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления.

Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, затем поперчить, посолить и перемешать. Картофель нарезать соломкой, сладкий перец и лук-порей – кольцами. В сотейник, смазанный растительным маслом, выложить фарш, подготовленные овощи, грибы, полить сливками, поперчить, посолить, поместить в разогретую духовку и запекать 40 мин при 180 °C.

Пирожки с мясом и грибами в духовке

  • 1 кг дрожжевого теста,
  • 500 г отварного мяса,
  • 200 г жареных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.

Перед тем как приготовить пирожки с мясом и грибами в духовке, нужно лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и грибы пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на середину каждой лепешки немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином лист швом вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Мясо с лесными грибами в духовке

  • 1 кг говядины,
  • 500 г лесных грибов,
  • 2 кг картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г свиного жира,
  • 100 мл растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Для мяса с лесными грибами в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Лесные грибы отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.

Мясо «гармошка» с грибами в духовке

  • 800 г постной свинины,
  • 300 г грибов вареных,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль, специи

Для того чтобы приготовить мясо «гармошка» с грибами в духовке, нужно свинину без жил и пленок немного подморозить в морозильной камере и очень тонко нарезать длинными ломтиками поперек волокон. Смешать соль, пропущенный через пресс чеснок, специи, растительное масло и смазать ломтики свинины. На каждый ломтик уложить нарезанные мелко грибы, сложить каждый ломтик гармошкой и сколоть посредине шпажкой, так чтобы грибочки не выпали. Уложить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Затем «гармошки» из свинины с грибами выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке около 30 минут.

Мясо с баклажанами и грибами в духовке


Для того, чтобы приготовить мясо с баклажанами и грибами в духовке, нам требуется:

  • 5–6 баклажанов,
  • 300 г говяжьего фарша,
  • 2 столовые ложки риса,
  • 100 г грибов,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Грибы отварить и нарезать не очень мелко.

Говяжий фарш перемешать с рисом, грибами, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.

Баклажаны уложить в противень, залить водой, посолить, добавить перец, сметану и запекать в течении получаса при температуре 200 гр. Затем убавить температуру в духовке до минимума, к баклажанам положить томатную пасту и тушить в течение 20–25 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Макароны с мясом и грибами в духовке

Компоненты, чтобы приготовить макароны с мясом и грибами в духовке, нужны следующие:

  • Грибы свежие – 800 г
  • Мясо куриное – 400 г
  • Макароны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Сыр тертый – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления.

  1. Грибы перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы охладить и нашинковать.
  2. Мясо отварить и нарезать соломкой. Поджарить на растительном масле.
  3. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить и также нашинковать.
  4. В сковороде растопить масло, добавить нашинкованные грибы и обжарить их в масле, затем добавить нашинкованный лук и обжарить вместе с грибами.
  5. Лист (с высокими краями) для запекания смазать маслом и выложить в нее половину макарон, затем слой жареных грибов с луком, жареное мясо, сверху выложить оставшиеся макароны.
  6. Яйца взбить со сметаной, полученную смесь развести молоком, посолить и залить ею грибы с мясом и макаронами, сверху посыпать тертым сыром. Блюдо поместить в духовку и запечь при температуре 180–200 градусов до образования румяной корочки.

Зразы с мясом и грибами в духовке

Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.

Зразы картофельные с мясом и грибами.

  • 5–6 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для фритюра

Для грибно-мясной начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г мяса (фарша),
  • лук 2 шт,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль по вкусу

Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно - мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • мясо - мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон - ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) - по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) - по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки
  1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок - если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
  2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
  3. Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.