Еда как в макдональдс с рецептами из странымам. Как приготовить блюда из McDonald’s в домашних условиях? Полезные лайфхаки Сделать гамбургеры как в макдональдсе

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки ;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Домашняя картошка


Ну а заодно и сладкий американский стол:брауни, банановый коктейль, мороженое из йогурта



Всё вкусно и кошмар как сытно
.Корн-доги
. 1 уп. Сосиски
. 1 уп. Кукуруза консервированная
. 1 ст. Мука
. 1/4 ст. Сахар
. 1 ч. л. Сода пищевая
. Соль щепотка
. 1 шт. Яйцо
. 1 ст. Молоко или сливки
. 1 ст. л. Мед
. 1 ст. л. Оливковое масло
Для приготовления теста для корн догов, смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до получения однородной массы. В результате, вы должны получить довольно густое и вязкое тесто, в которое мы и будем макать сосиски. Налить в стакан и макать потом на 3 мин в масло
соус Барбекю
. 5-7 ст. л. Томатная паста
. 1/2 ст. Кленовый сироп или мёд
. 4 ст. л. Винный уксус
. 1,5 ст. л. Луковый порошок
. 1/2 ст. л. Чесночный порошок
. 3/4 ч. л. Соль
. 1 ч. л. Чили порошок
. 2 ст. л. Жидкий дым-я не ложила и так вкусно
Как только все ингредиенты будут находится в выбранной вами ёмкости, перемешайте их при помощи венчика и попробуйте соус на вкус. По желанию, можно довести соус до нужной вам вкусовой консистенции, добавляя соль или перец, если вы хотите получить более острый соус.

Сырный соус
сливки - 3/4 стакана
масло - 100 г
твердый сыр - 50 г
крахмал - 2 ч. ложки
молоко - 1/4 стакана
черный перец - по вкусу
укроп, базилик - по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.

Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.

По вкусу добавляем черный перец (обязательно), можно укропчик, базилик и т. д.

Куриные крылышки

25 шт. Куриные крылышки
1/4 ст. Оливковое масло
2 ч. л. Зира
1 ч. л. Паприка
1 ч. л. Красный перец
3/4 ч. л. Куркума
3 ст. л. Соевый соус
Для приготовления маринада для куриных крылышек мы будем использовать следующие ингредиенты: оливковое масло, зира, паприку, молотый перец чили, куркуму, соль, перец и немного соевого соуса.
Первым делом необходимо подготовить куриные крылышки, которые следует тщательно промыть и просушить на салфетке.
Теперь следует разделить крылышки на несколько частей и убрать лишние части, которые мы не будем использовать в приготовлении. Для этого воспользуйтесь ножницами и удалите тонкие "хвостики" крылышек.

Пришло время подготовить наш маринад для куриных крылышек, для этого смешайте в отдельной емкости 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 1 чайную ложку паприки и молотого острого перца, 3/4 чайной ложки куркумы и чайную ложку соли. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

Положите подготовленные куриные крылышки в мешок для маринования, залейте их нашим маринадом и тщательно потрясите пакет, чтобы маринад попал на все кусочки курицы. Оставьте куриные крылышки мариноваться в холодильнике от 6 часов до полных суток.

Как только куриные крылышки как следует промаринуются, достаньте их из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 10-15 минут. А в это время можно поставить духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
Выложите все куриные крылышки на противень и отправляйте их в духовку на 40-45 минут. Как только блюдо будет готово, вы заметите, что крылышки получили румяную и невероятно аппетитную корочку

Картошка домашняя
Для картошки:
1. Собственно картошка
2. Специи (у кого какие, я брал черный\красный перец, чеснок, базилик, в общем на вкус)
3. Масло растительное
Картофель
Не чистим, моем хорошенько щеточкой, режем на четвертинки, закидываем варить. Варим буквально 2 минуты после закипания.

Остужаем, поливаем слегка маслицем, насыпаем соль\специи, перемешиваем и выкладываем на противень.
В духовку на 200 градусов минут на 25-30.

картофель фри в домашних условиях
картофель - 0,5 кг
растительное масло - 1 литр
соль - по вкусу или 0,5 ст ложки без верха

Нарезанную картошку сначала поместить в ледяную воду, потом на сух. салфетку и только потом жарить

Чикен Макнаггетс
- это куриное филе, маринованное в сливках.

Куриное филе - 500 г
сливки (10-15%) - 200 м
панировочные сухари
соль
перец
кунжут
растительное масло

Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.

Заливаем филе сливками и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обваливаем в панировочных сухарях смешанных с кунжутом (так курочка станет еще аппетитней).

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кстати, крылья наши тоже можно там же обжаривать, но мы выбрали рецепт в духовке потому что и так много жаренного

Цезарь Ролл из Макдональдса
куриные грудки - 2 шт
лаваш - 2 листа (я брала 4 домашние)
сыр Пармезан- 100 г
помидоры - 1-2 шт
свежие листья салата
яичные белки - 2 шт
сухари для панировки
семена кунжута
соль
специи
Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.

Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.

Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.

С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.
Булочки для гамбургеров
Рецепт рассчитан примерно на 18 штук(у меня вышло 20)

Теплая вода - 1,5 стакана (250 граммового)
молоко - 0,5 стакана
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложка
соль - 2 щепотки
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложка
мука - 7 стаканов
кунжут

Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды (36 градусов). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.

Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.

Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.

Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Брауни на днях у меня был пост про него

Чего забыла ещё?

Луковые кольца
Ингредиенты для луковых колец
. 2 шт. Луковица
. 1 ст. Молоко
. 1 ст. л. Уксус
. 1/2 ст. Сметана или сливочный сыр
. 1 ст. Мука
. 1/2 ст. л. Соль
. 1/4 Перец
. 1 ч. л. Чесночный порошок
. Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.

В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты — это будет наша панировка для луковых колец.

Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.

В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.
. После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.

Ингредиенты для пончиков в глазури
. 1.5 ст. Молоко
. 1/4 ст. Сахар
. 2.25 ч. л. Дрожжи сухие
. 2 шт. Яйцо
. 120 гр. Сливочное масло
. 4 ст. Мука
. 1 ч. л. Соль
. 3 ст. Сахарная пудра
. 1/2 ч. л. Ванилин
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Яйца смешать со слив. маслом и солью. Потом всё объединить и добавить муку. Замесить тесто и в пакет на ночь. Утром достать, раскатать в 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружки и стопкой "дырочки". Час постоят и обжаривать в масле. Потом
достать из масла на салфетку и тёплые в сироп: 0.5 ст. молока+сахарная пудра 100 гр примерно смешать

Но я был не только на их кухне, но и на их заводах.

Так, в 2013 году по приглашению компании “МакДоналдс Юкрейн” я посетил завод Мака в Украине, чтобы посмотреть, из чего на самом деле делают котлеты в Макдоналдсе.

Их производством занимается предприятие “Оси Фуд Солюшнс Украина”, которое является местным представительством холдинга “OSI Foods Solutions”. Помещение для производства “Оси Фуд Солюшнс Украина” арендует у Козятинского мясокомбината (Винницкая область), которое и является одним из поставщиков мяса для котлет (основной акционер мясокомбината «OSI International Holding GmbH»).

На текущий момент это предприятие производит 450 тонн котлет в месяц. Производство сертифицировано по европейским стандартам.

Раньше завод поставлял свою продукцию для МакДоналдсов в другие страны бывшего СССР (например, в Грузию), но сейчас экспорт прекращен. Почему так – осталось немного не понятно.

Въезжаем на территорию завода, где нас встречает директор “Оси Фуд Солюшнс Украина” Сергей Овчаренко (работает в этой должности с 2010 года).

Нужно сказать, что кроме меня из блогеров была только Ольга Финкбайнер (она тогда еще жила в Украине), на экскурсию также была приглашена журналистка с портала “Дело”. Остальные члены нашей группы – это директора ресторанов МакДоналдс. Их регулярно привозят на экскурсии на предприятия, где производится продукция для Маков, чтобы они своими глазами увидели как и из чего это делается.

Для начала нас всех провели в небольшую комнату и разбили на две группы.

К сожалению, это последняя фотография, которую мне удалось сделать собственными руками….

Перед проведением экскурсии всем “экскурсантам” было предложено вытащить из карманов все пластмассовое, снять часы и серьги, оставить фотоаппараты и телефоны на столе.

Подобные меры предосторожности, как объяснил нам директор, связаны с безопасностью продукции для потребителей, т.к., в отличие от металла, они не могут проконтролировать попадание в мясо пластмасс и/или стекла.

В связи с этим любой занос изделий из стекла и пластмассы на территорию производства строго запрещен. Чтоб никто из посетителей не смог нечаянно споткнуться и уронить в мясорубку авторучку или фотик, даже если это второй пятак 🙂

Справедливости ради нужно сказать, что точно с таким же запретом в свое время столкнулся Илья Варламов при посещении аналогичного завода в России.
Но им разрешили снимать с верхней галереи через стекло. У нас же такой возможности, к сожалению, не было.

Таким образом весь мой дальнейший рассказ будет проиллюстрирован фотографиями, полученными от компании “Оси Фуд Солюшнс Украина” (интересно, как их снимали, если съемка запрещена?) могу только подтвердить, что все, что на них изображено, соответствуют действительности и я видел то же самое собственными глазами.

Ну и пару фоток для иллюстрации я умыкнул у Ольги Финкбайнер и одну у Ильи Варламова 🙂

Перед посещением производственных помещений всех одевают в защитные костюмы.

С нас также взяли расписку, что мы не болеем заразными болезнями и не будем совать руки и другие выступающие части тела в мясорубки 🙂

Перед тем, как зайти в производственные помещения, руки нужно тщательно вымыть.

Это касается как посетителей, так и работников предприятия.

Для изготовления котлет используется два вида мяса – охлажденное, которое получают с Козятинского мясокомбината, и замороженное, которое импортируется из разных стран, в том числе из Бразилии.

На мой вопрос, почему вообще используется импортное мясо, директор сказал, что оно намного дешевле, что в итоге позволяет уменьшить стоимость котлет и, соответственно, продукции Мака в целом. Но, на сколько это правда, я не знаю.

Мясо, которое поступает охлажденным, проходит дополнительную инспекцию и проверку, в ходе которой с него срезаются и удаляются разные хрящи, сухожилия и прочие “негаразды”, пропущенные во время обвалки.

Импортное мясо поступает замороженным и, естественно, такой обработки не проходит, а сразу идет в мясорубку.
Выглядит “бразильская” говядина примерно вот так:

При этом на мясорубке стоит специальное устройство, которое удаляет из фарша кусочки костей, если вдруг такие попадутся.

Нужно сказать, что на всех этапах выращивания скота, переработки мяса и изготовления котлет используется специальная маркировка, которая, в случае необходимости, позволяет проследить историю конкретной котлеты в обратную сторону вплоть до теленка, из которого она сделана. При этом можно установить, в каких условиях его содержали и чем кормили.

Тара, которая используется для фарша и мяса, вся из нержавейки.



После этого фарш поступает в формовочную машину, которая и выдавливает котлетки.

На всех этих этапах производства ничего, кроме самой говядины, в мясорубки не кидают (видел собственными глазами).

Таким образом, говяжьи котлеты действительно состоят из чистого мяса. В них нет ни сои (о чем судачат в интернете), ни чего-то другого.

В свиные котлеты, в отличие от говядины, добавляются еще и специи, а в котлеты для Биф Рола (они из говядины) также добавляют лук и оливковое масло.

Предприятие работает в три смены.
На первой делают говяжьи котлеты. На второй свиные.

Наоборот нельзя, чтобы специи из свиного фарша (и уж тем более лук из Биф Ролов) не попали в говяжий.

На третьей смене все оборудование моется, чтобы на следующий день снова можно было делать продукцию из говядины.

На этом заводе делают только свиные и говяжьи котлеты, т.к. по санитарным нормам запрещено делать продукцию из птицы (белое мясо) на тех же линиях, где делают продукцию из красного мяса (свинина, говядина).

Ну, а поскольку потребность в продукции из птицы у Украинского МакДоналдса небольшая, ее импортируют из Германии, т.к. при таких объемах налаживать производство в Украине просто нерентабельно.

После формовки гамбургеры проходят практически моментальную заморозку при температуре от -32 до -42 градусов по Цельсию.

Уже в замороженном состоянии они проезжают через специальное устройство, которое контролирует отсутствие в мясе метала. В качестве эксперимента при нас на разные котлеты в разных местах положили металлические пробники.

Во всех, без исключений, случаях система сработала безошибочно, сбросив эти котлеты в специальный приемник, установленный и оборудованный так, что к нему может получить доступ только контролер, у которого есть специальный ключ.

Котлеты, прошедшие контроль, поступают на упаковку.

Ну, а упаковка производится уже вручную.

Упакованная продукция хранится в огромном холодильнике при температуре от -18 до -23 градусов.

Несколько гамбургеров из каждой партии жарят в лаборатории на таких же жаровнях, как и в ресторане МакДоналдс, а потом проверяют на соответствие требуемым характеристикам (например, содержание жира и т.п.).

Вот такая получилась экскурсия.
Мне остается только еще раз пожалеть, что по соображениям безопасности я не смог снимать сам.

Фото, безусловно, получились бы в разы лучше и интереснее, но, увы, “Маємо те, що маємо”, как говорил один из наших президентов.

В конце экскурсии я задал вопрос на счет ГМО (тоже больная тема, которая постоянно муссируется на просторах Интернет).

По словам Сергея Овчаренко, одним из основных условий выращивания говядины и свинины, которая используется для гамбургеров, является запрет на использование любой продукции, в т.ч. кормов и добавок, с использованием ГМО.

При этом мясо, которое поступает на переработку, регулярно проходит контроль на ГМО в разных специализированных лабораториях, в том числе и в Укрметртестстандарте.

Ну, и коллективное фото на память 🙂

"Макдональдс" - это излюбленное место для перекусов или плотного обеда у многих жителей практически всех стран и городов. Во время работы или учебы в институте нет лучшего момента, чем обед. Большинство людей согласны с мнением, что еда из "Макдональдса" вредна для здоровья, но все-таки многие из них употребляют такую пищу. И самое излюбленное блюдо у них - гамбургер. "Макдональдс" славится особой рецептурой приготовления своих блюд.

Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из "Макдональдса"

Ходит множество слухов о вреде для здоровья еды из кафе быстрого приготовления. Не исключением является и гамбургер "Макдональдс". Не так вредна такая еда, как ее состав, продукты для приготовления и технология производства. Просроченные продукты, химикаты для усиления вкуса и привыкания, добавки для того, чтобы готовая еда долго оставалась свежей.

На таких кухнях, как в "Макдаке", где поток клиентов не уменьшается в течение дня, сложно содержать рабочие места поваров в идеальной чистоте. Масло для фритюра меняется очень редко - экономия продукта и нехватка времени. А такое масло содержит вредные вещества от процесса горения, холестерин и имеет к тому же неприятный запах и привкус. Все это вредно для общего здоровья.

Существуют и истории о том, что гамбургер "Макдональдс" не портится около десяти лет. Это поведали люди, которые на собственном опыте решились проверить. Для эксперимента несколько клиентов приобрели гамбургер и хранили его без холодильника в течение нескольких лет, каждую неделю проверяя. Они описывали свой эксперимент в Интернете, выкладывая при этом фотографии. Самый большой срок хранения - двенадцать лет. За это время гамбургер "Макдональдс" не покрылся плесенью, не сгнил, а только высох до каменного состояния.

Что же такое добавляют в него для сохранности? Гамбургеры и прочую еду в "Макдаке" напихивают консервантами и солью так, что даже плесень его не берет, так почему люди привыкли к этой вредной еде?

Добавка для вкуса в еде из "Макдональдса"

Многие перестают готовить дома, предпочитая питаться в "Макдональдсе" и заказывать оттуда еду домой. А приготовленное собственноручно им кажется безвкусным, пресным и несъедобным. Все дело в том, что хитрые предприниматели, для того чтобы держать постоянных клиентов в своем заведении, добавляют вредные для здоровья приправы. Эти добавки вызывают привыкание за счет воздействия на вкусовые рецепторы. Такая еда имеет более насыщенней вкус, а значит, и нравится больше.

Со временем, при частом употреблении таких продуктов, обычные приправы и соль становятся для рецепторов нераспознаваемыми, отчего обычная пища кажется пресной и безвкусной. Люди не обращают внимания на то, что стали набирать вес. На здоровье такая еда сказывается пагубно.

Сколько стоит гамбургер в "Макдональдсе"?

В "Макдаке" гамбургеры стоят не очень дорого, что и привлекает людей - его цена всего 130 руб., а размер внушительный. Но дома будет дешевле приготовить гамбургер, как в "Макдональдсе".

Рецепт приготовления прост, для него не требуется особых навыков и продуктов. При этом домашняя еда гораздо полезней, выгодней и вкусней. Стоит только отказаться от перекусов в "Макдаке", чтобы вновь научиться нормально ощущать вкус. Не нужно питаться в таких заведениях, чтобы не поплатиться здоровьем, тем более своих собственных детей.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер "Макдональдс", но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:

  • стакан молока;
  • половина стакана воды;
  • примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
  • полкило муки (высшего сорта);
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут. Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными. Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.

Как приготовить котлеты для гамбургера?

В "Макдаке" котлеты делают из того, что даже животным есть нельзя. Для их приготовления берется жир из говяжьего мяса, который замачивают в гидроокиси аммония! Это яд для живых организмов! После этой процедуры жир становится аппетитного мясного цвета, его рубят, добавляя приправы и вкусовые усилители.

Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в "Макдональдсе", может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Вам понадобятся:

  • сливки;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • соль;
  • красный перец;
  • карри и куркума;
  • укроп и черный перец.

Приготовьте фарш из мяса с луком (проверните через мясорубку или нарубите). Разделите на две части: в первую добавляем все виды перца и соль, во вторую карри, куркуму, укроп и соль.

Из картошки делаем пюре, грибы нудно обжарить, добавить их в пюре, залить сливками и перемешать блендером.

Для выпекания котлет будет идеальна банка из-под консервов. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша. Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне. Это слоеная котлета, как в "Макдаке", но можно приготовить котлетки и без картофельной прослойки, из одной части мяса.

Собираем гамбургер из домашних продуктов

Когда булочки и котлеты готовы, остается заняться собрать гамбургер, как в "Макдональдсе". Рецепт сборки простой:

  1. Для этого возьмите булку, разрежьте ее на две части.
  2. На нижнюю намажьте майонез и кетчуп, положите котлетку, лист салата, кругляшок помидора, ломтик маринованного огурчика и квадратный кусок сыра, желательно плавленного.
  3. Накройте все это верхушкой от булочки, поставьте в микроволновку на полную мощность. В течение одной минуты пусть гамбургер там готовится.
  4. Когда достанете, можно горячий верх смазать сливочным маслом, чтобы кунжут держался, а затем посыпать кунжутом.

Готов! Только в отличие от оригинала, он не нанесет вреда вашему организму.

Гамбургеры любят многие. Однако, зная, что в фастфудах в их составляющие входит множество химических добавок, предпочитают готовить это лакомство дома. Получается ничуть не хуже, а то и лучше. Особенно если знать, как сделать соус для гамбургера, как в Макдональдсе. А рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Овощной маринад sweet pickle relish

Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.

Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.

Понадобятся:

  • 350 г свежих огурцов;
  • 160 г репчатого лука;
  • по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
  • 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
  • 340 г сахара;
  • ½ ст. л. семян горчицы;
  • 40 г соли;
  • немного воды.

Рецепт элементарен:

  1. Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
  2. Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
  3. В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
  4. Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.

Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.

Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях

Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.

Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).

Время приготовления: 5 минут.

Необходимо взять:

  • 3 ст. л. майонеза (самого обычного, без каких-либо добавок);
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. sweet pickle relish (можно заменить таким же количеством мелко нарезанных маринованных огурчиков);
  • четверть ч. л. сухой паприки;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек репчатой луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – чайная ложка белого винного уксуса.

Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.

Готовим соус:

  1. Лук и чеснок измельчите блендером (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Выложите майонез в мисочку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте соус венчиком до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике минут на 10–15 – настояться.

Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.

Вконтакте