Маринованные овощные голубцы по-корейски
Несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по-корейски .
Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол.
Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.
Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.
Для приготовления маринованных голубцов по - корейски нам
понадобится:
- Капуста - 2 кг (выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
- Морковь - 5-6 шт.(среднего размера)
- Лук - 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
- Перец горький или чили - по вкусу
- 1 небольшая головка чеснока
Маринад для овощных голубцов:
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л сахара
- 1 головка чеснока
- 250 мл холодной кипяченой воды
- 100 г рафинированного растительного масла
- 100 г 9% -го уксуса
Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.
Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.
После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.
Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.
Во-первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.
Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.
Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.
Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.
Режем морковь тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой или не имеете свободного времени.
Морковь трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи по вкусу.
Перемешиваем и охлаждаем.
Подготовленные овощные голубцы по-корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,
накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,
заливаем холодным маринадом,
выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).
Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.
Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.
Вот супер закуска на праздничный стол - это голубцы по-корейски. Очень вкусно! Голубцы с корейской морковью острые, с кислинкой, хрустящие... именно то, что надо! Этот рецепт закуски очень актуален накануне праздников. Приготовить такие голубцы с корейской морковью очень просто. Это можно сделать за несколько дней до застолья и таким образом, сохранить свое время перед праздником. А еще, это действительно экономный рецепт, что делает его еще более привлекательным)) Капуста. морковь и специи... но как вкусно!!
Шаг 1
Маринованные голубцы маленькие, выглядят очень красиво и эффектно на праздничном новогоднем столе. А вот и рецепт с фото.
Шаг 2
Сначала готовим корейскую морковь. Здесь, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт. У меня это так. Морковь тру на специальной терке для корейской моркови, добавляю жареный лук, специи для корейской моркови, выжатый чеснок, соль и уксус по вкусу.
Шаг 3
Далее нужно запарить капусту, как на обычные голубцы. Только не переварить! Я запариваю капусту в микроволновке. Очень быстро и удобно. Таким образом мне посоветовали опытные хозяйки - мои коллеги по работе. Попробовала, и с тех пор делаю так постоянно и всем рекомендую. Капусту нужно положить в полиэтиленовый пакет, завязать - и в микроволновку на 5 мин. Вынуть, оставить еще в пакете, чтобы немного остыла. Все, капуста запаренная. Теперь разбираем ее на листочки. Отрезаем твердые прожилки. Если листья крупные, разрезаем пополам.
Шаг 4
Заворачиваем голубцы с морковью и плотно складываем в глубокую посуду с крышкой.
Шаг 5
Маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л. масла, 2-3 лавровых листа и 5 шт. душистого перца. Накрыть крышкой, чтобы остыл.
Не знаем, имеет ли это блюдо отношение к корейской кухне, но то, что маринованные голубцы по-корейски получаются очень вкусными, даем 100% гарантию! Хотите попробовать приготовить необычное блюдо? Тогда читайте рецепт!
Маринованные голубцы по-корейски - вкусное, но для многих необычное и незнакомое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных абсолютно каждому продуктов. Основными компонентами таких голубцов являются капуста и морковка, а также смесь различных специй и приправ.
Технология приготовления таких голубцов схожа с технологией готовки всем известных классических голубцов с мясом, только вместо мяса в капустные листья заворачивается корейская морковь, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно, в данном рецепте будет рассказано и о приготовлении домашней корейской моркови. Также отличие таких голубцов от классических в том, что они не подвергаются термической обработке, а всего лишь заливаются специальным маринадом и настаиваются в нем целые сутки.
Получаются такие корейские голубцы очень вкусными, ароматными и хрустящими. Они замечательно дополнят обеденный стол в будничный день, а также украсят его во время какого-нибудь семейного торжества или праздника.
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 8 морковок;
- 1 луковица;
- 5 зубцов чеснока;
- 0,5 л воды;
- 1/2 ст. 9% уксуса;
- масло растительное;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки перца чили (молотого);
- 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
- 6 горошинок перца душистого;
- пара лавровых листов;
- 0,5 чайной ложки кориандра (молотого);
- соль.
Как приготовить вкусные маринованные голубцы по-корейски
Сначала необходимо приготовить корейскую морковку. Натереть морковь используя специальную для корейской моркови терку. Натертую морковь посолить по вкусу, помять и дать ей просолиться в течение 30 минут.
Затем морковь выложить в чашку. Воспользовавшись специальным прессом к моркови выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, а также кориандр. Пока не перемешивать.
На сковороде хорошо нагреть 1/4 стакана масла. Выложить лук в раскаленное масло и слегка обжарить в течение 30 секунд (лук не должен зажариться до золотистого цвета).
Снять слегка обжаренный лук с плиты и вместе с маслом вылить на морковь со специями. Туда же налить 2 столовые ложки уксуса.
Все хорошенько смешать и оставить на 45 минут.
Пока морковь настаивается необходимо подготовить капусту. Кочан капусты поместить в микроволновую печь на 7-9 минут, чтобы она стала мягкой. Размягченную капусту достать из микроволновой печи и немного остудить.
Капусту разделить на листья. Срезать с каждого листа утолщенную часть.
Затем на каждый лист выложить по столовой ложке моркови, завернуть голубцы.
Получившиеся голубцы ровно уложить в подходящую емкость.
Теперь необходимо сварить маринад. Для этого в большую кружку или маленькую кастрюльку налить 0,5 литров холодной воды, насыпать сахар, 1 ст.л. соли, бросить лавровые листы, горошки перца и влить оставшийся уксус. Все вскипятить.
Залить голубцы получившимся горячим рассолом. Придавить чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки готовые овощные голубцы по-корейски подать к столу.
Приятного аппетита!
Голубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства.
Овощная вариация
Предлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.
По желанию вы можете использовать савойскую капусту вместо белокочанной.
Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок.
Приступить к готовке:
Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Голубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.
Готовить начинку можно самостоятельно из моркови и специальных специй. Но, если времени или желания возиться у вас нет, можно воспользоваться уже готовой корейской морковкой.
Для приготовления маринованных голубцов с потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).
Все количества указаны приблизительно, вы смело их можете менять под свой вкус.
Этапы приготовления голубцов:
Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки.
Все, можно снимать пробу.
Вегетарианские голубцы с паниром
В вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса.
Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы.
Создаем кулинарный шедевр:
Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.
Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями.
Голубцы - это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.
Интересный пункт меню восточно-европейской кухни
Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой "с головой". Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.
Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы - это острая закуска. Как приготовить голубцы описан ниже.
Острая азиатская закуска: игредиенты
Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.
Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:
- капуста белокачанная - 1 крупная головка;
- морковка по-корейски - 0,5 килограмма;
- растительное масло (подойдет любое, но лучше взять подсолнечное) - 70-100 мл;
- уксус 9-процентный - 50 мл;
- соль обычная (не йодированная) - 1 щепотка;
- сахар свекольный - 2 столовые ложки без горки.
Классический рецепт
В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.
На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка "выглядывала" с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!
Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.
Усложним задачу
Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).
Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.
Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.
Еще вариант приготовления начинки
Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли - одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!
Очень быстрый рецепт
Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.
Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!